[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/26 18:18 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【経済】実質賃金17ヵ月連続減 11月はリーマンショック以来の減少幅 [転載禁止]©2ch.net



1 名前:ムサシノ原人 ★@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:24:47.36 ID:???0]
最終更新:2014年12月26日(金) 12時47分

 1人あたりの平均賃金を示す11月の「現金給与総額」は、前の年の同じ月と比べて1.5%減ったことが、
厚生労働省の調査でわかりました。現金給与総額の減少は9か月ぶりです。

 また、物価の上昇を考慮した実質賃金も、17か月連続の減少となりました。前の年の同じ月と比べ4.3%
減少していて、リーマンショック後の2009年12月以来、およそ5年ぶりの大きな減少幅となっています。
(26日11:18)


「現金給与総額は9か月ぶり減、実質賃金も17か月連続減」 News i - TBSの動画ニュースサイト
news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2381444.html

9 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:29:07.86 ID:Z0qnBBWt0]
.
.
注目の最新軍事/政治系記事まとめサイト
atmatome.jp/u/yamatox9999/

★日本GDP世界19位へ転落の衝撃! アベノミクスと創価/公明が日本を潰す!
★マスコミの最悪の世論誘導 2014衆院選議席予想と結果の大きなズレ
★実録 これが創価公明が引き起こした数々の事件だ!!

10 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:30:14.38 ID:W+Nie/630]
どうしよう…わかんない…

11 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:30:59.52 ID:kZ97lEU60]
さすがのネトサポすら擁護が出来ず寄り付かないスレ。

12 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:30:59.52 ID:eu/li+lE0]
自民党に都合悪い事は、選挙の後に発表されます

アベノミクスで 日本国民は貧しくなっています 明確に、はっきりと

13 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:31:29.88 ID:HsveTEVp0]
アベノ不況が、教科書に載る日も近いなw

楽しみにしてるわ

14 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:31:32.63 ID:pjLvn/KQ0]
無能高給取りの団塊が定年退職してるだけだろ

15 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:32:00.62 ID:dW3m0apB0]
コレでも擁護するヤツの気が知れん。

16 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:32:27.79 ID:e4hPJe4d0]
ボーナス27%減wwwwwwwwwwwww

実質賃金どころか名目賃金も下がってた ▲1.5% [転載禁止](c)2ch.net [838847604]
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419563102/

17 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:32:48.42 ID:W0TeUYHS0]
調査は大企業の一部だけにしとけよアホ厚労省



18 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:33:11.29 ID:Qi948Dbu0]
実質だけじゃなくて名目賃金まで下がり始めたのかw

19 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:33:17.39 ID:J9fzJvW10]
>>4
そういう事。
実質賃金はずっと減り続けてきている
でも公務員だけは、実質賃金、名目賃金ともに大増加している。

調査から公務員を除いて民間だけで算出すると、もっとひどい結果になるのは目に見えている。

20 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:age [2014/12/26(金) 13:34:11.36 ID:2TGqXJ9J0]
これでも遠くない時期に更なる増税が待ってるんだからな

21 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:34:21.46 ID:nzXyP8HV0]
どんどん逆噴射してるって笑い話にもなんない
それに上がる目がどこにもないんだよな・・・

22 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:34:57.28 ID:YofbBT530]
安倍「名目賃金が上がっているので実質とか言うのはどうでも良い」

23 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:35:04.69 ID:SPTrZyBA0]
景気回復、この道しか無い!

日本が元気になってきた!

これは安倍ちゃんGJだね!

24 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:35:10.58 ID:VeAx/TNd0]
公務員があがってるソースどこ?

25 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:35:30.63 ID:A7aMf1dq0]
この道しかないバイバイアベノミクス

26 名前:朝鮮漬け@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:35:43.16 ID:8d82+1pl0]
壺三ミックス大失敗\(^o^)/

27 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:36:01.23 ID:u8bcw9RX0]
もうアベノ大不況としか言いようがないな

デフレ下で増税し失敗した典型がアベノミクスと経済学教科書に
載せるべきだろうが、自民党政権じゃ検閲にかかるわなw



28 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:36:43.20 ID:Qi948Dbu0]
まさかこうなる前に慌てて選挙したんじゃなかろうな。

29 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:36:46.49 ID:omW1YxDL0]
そりゃ流れてる先が全部朝鮮関係とカルト、”一部の”大企業だけだからなw

30 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:36:49.51 ID:4PRRjW4u0]
10月の自動車8社 国内生産10月7.1%減 輸出も2.6%減 増税後マイナス幅最大
10月の百貨店売上 2.2%減
10月のデジタル家電出荷、17%減
10月の新設住宅着工、前年比12.3%減 8カ月連続減少
10月の首都圏マンション低調続く 発売戸数10.9%減 9か月連続

オバマ
i.imgur.com/N1sHR3c.jpg
一人あたりGDP
i.imgur.com/w5GG1Qv.jpg
実質賃金
www.iza.ne.jp/images/user/20141023/2322043.jpg

31 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:37:52.82 ID:7n1F/d0N0]
公務員天国きたか

32 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:38:03.21 ID:rCaP5jzK0]
>>19
やはりそう言う事なのか
この円安物価高に名目賃金減少はキツ過ぎだわ

33 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:38:16.90 ID:nck0GYJt0]
これは安倍ちゃんgjだねってか

34 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:38:44.83 ID:e4hPJe4d0]
12月のボーナスのデータ発表が待ち遠しいなwww
11月支給のところは少ないのだろうが、27%減www

35 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:39:40.77 ID:T8hSe8jD0]
>>13

いやいや、学校とか教科書自体がなくなるから。

上手いことやったね、安倍w

36 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:40:07.56 ID:rOALThs4O]
おらおらネトサポおせーぞwwwww

37 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:40:07.89 ID:4PRRjW4u0]
実質GDP伸び率(年率換算)

2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6%
4-6月 3.2%
7-9月 2.4%
10-12月 -1.6% ←ここに注目

2014年
1-3月 6.7%
4-6月 -7.3%
7-9月 -1.9%

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。
アベノミスクって一体何なんだろうね?

アベノミクスなんてものは最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
幻覚でも見えているのですか?



38 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:40:16.78 ID:J9fzJvW10]
>>34
公務員のボーナスが増加しているから、それなりのデータは出るだろ

39 名前:朝鮮漬け@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:40:35.94 ID:8d82+1pl0]
>>28
せやで(^o^)

来年は、もっと悪くなる

円安コストプッシュインフレは、
来年が本番や

40 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:40:39.30 ID:HrqBWAX60]
>>27
確かにその通りなんだが、民主政権下のデフレの頂点で増税してたらと思うとね

41 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:40:50.58 ID:JWDmlJGS0]
内需死んだか

42 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:41:09.55 ID:T8hSe8jD0]
 
こういう状況で、増税しながら、
「せめて公務員だけは賃金上げてマシな数字にしよう」
という安倍ちゃんってアホやねw

まあ、概ねどうでもいい話だけど、歳出は削減しないと。

43 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:41:40.47 ID:sruJhaTC0]
この状況で何してんの安倍は
人の一生を壊してふざけんなバカが

44 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:42:28.85 ID:e4hPJe4d0]
>>38
公務員なんて全体の3%程度しかいない
消費の落ち込み具合から10%以上の減だと思うなw

45 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:42:28.73 ID:ExuAwiNX0]
【税制】法人税、現在の35%から20%台まで引き下げへ 自民税調が最終調整入り [転載禁止](c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419567029/

やってることがおかしいわ安倍政権は

46 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:42:43.35 ID:+QlhhMdR0]
実質賃金の現象の原因は消費税w
消費税導入前と後で酷いことになっている

47 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:42:53.67 ID:IzSjgvvl0]
安倍「名目は上がってる!、民主政権の時は出来ましたか?(ブチギレ)」



48 名前:名無しさん@0新周年@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:44:35.56 ID:r2oxeGox0]
増税失敗効いてるな
まー誰でもでも予見してた流れだろうけど

49 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:45:58.10 ID:r1kVTa1G0]
選挙が終わったから安部ちょん擁護のネトサポがいないw

50 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:46:07.61 ID:4PRRjW4u0]
景気回復 この道しかない(キリッ)


回復?この道?
回復どころかメルトダウン中ですが…。
GDPマイナスなんですけど?
回復すらしてねーよ。

この道?
ユニクロ株祭り上げて日経平均を吊り上げ
株価上昇を景気回復と話すり替える道のことですか?

病院行けよ、安倍。
景気回復とか幻覚が見えてんのか?
アベノミクスとか、口にするのも恥ずかしいわ。

51 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:46:34.94 ID:ZE97LBv/0]
インフレへの過渡期だから仕方ないだろ

52 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:46:35.51 ID:gdPZE2xH0]
前年比だろ
13年10月に8%になって、そのあと緩和で金を動かしてきた
そろそろ上向く筈だよ、ただし再増税(10%)はもってのほか

53 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:46:37.81 ID:C2tO+Myd0]
業種別給与 平成26年11月分
業種 **給与 **労働人口 ** 全労働人口に対しての割合**給与前年比

電気 ・ ガス業** 446,567** 27万人** 0.6%** 1.3 %
    ・
    ・
    ・
卸売業,小売業** 237,162** 874万人** 18.6%* 0.0%
サービス** 212,714** 538万人** 11.4%** -3.5%
飲食サービス業等** 120,650* 426万人** 9.1%** -0.7%

>前の年の同じ月と比べて1.5%減った
電力 44万円 たった27万人 前年からしっかり1.3 %増 
こんなんで電気代上げる コストカットしろ
www.mhlw.go.jp/toukei/itiran/roudou/monthly/26/2611p/2611p.html
 

54 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:47:17.69 ID:dxcTRGZH0]
じゃっぷ死んでしまうん?

【経済】 11月の現金給与総額、9カ月ぶり減少 前年同月比1.5%減 [転載禁止]2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419563245/

【経済】 11月の全国消費者物価2.7%上昇 18カ月連続 [転載禁止]2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419554912/

【経済】 11月の実質消費支出、前年比2.5%減少 家計調査 [転載禁止]2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419555121/

【経済】 非正規雇用、初の2000万人超え 11月の完全失業率は前月比横ばい [転載禁止]2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419555525/

55 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:age [2014/12/26(金) 13:47:27.14 ID:PWnorDj30]
なんでこういうスレは伸びないの?

56 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:48:05.36 ID:m9fgse/W0]
それでも公務員の給与とボーナスは増額です

57 名前:消費税増税『前』から@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:48:16.93 ID:4PRRjW4u0]
.


消費税増税“前”から10ヶ月連続実質賃金マイナス。
消費税増税後も含めると、17ヶ月連続で実質賃金低下中。
pbs.twimg.com/media/B2wa1AGCIAAEIBM.jpg

www.iza.ne.jp/images/user/20141023/2322043.jpg


GDPはマイナス、非正規雇用激増、円安による輸入品物価の高騰。
アベノミクスとやらって、何か効果あったの?
失政に自分の名前まで付けてアピールするとか、頭逝ってるだろ。
こんなものをまだ信じてる馬鹿いたら、病院行けよ。
いつまで効果のない念仏唱えてんだ?


.



58 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:48:29.38 ID:A7aMf1dq0]
?「名目は上がってるから実質は関係ない」

59 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:48:43.17 ID:JbmGD3HH0]
目指せギリシア

60 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:48:44.88 ID:XJcg10il0]
11月の統計は12月頭に出しなさい
ふざけんな

61 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:48:52.51 ID:HsveTEVp0]
>>52
来年は、もっとひでぇ〜と思うよ?

タイムラグがぁー、がぁー言うのも限界があるぜw

62 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:49:26.35 ID:qaER5ypS0]
どーせ愚民どもは年末年始を楽しく過ごして年明けには忘れてるだろw w w

63 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:49:42.04 ID:TiqsQ4KG0]
livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/e/1/e1356761.jpg
もうこの国ダメなんじゃん

64 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:50:15.81 ID:ajqeDUV10]
日本の韓国化が着々と進んでますな
ネトウヨは韓国に憧れてるからさぞ嬉しかろう

65 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:50:22.04 ID:4PRRjW4u0]
実質GDP伸び率(年率換算)

2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6%
4-6月 3.2%
7-9月 2.4%
10-12月 -1.6% ←ここに注目

2014年
1-3月 6.7%
4-6月 -7.3%
7-9月 -1.9%

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。

アベノミクスなんてものは最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
幻覚でも見えているのですか?

66 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:51:41.10 ID:cRvBc4GG0]
公務員が贅沢できれば民間がどうなろうと関係ない

67 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:51:41.43 ID:h74InYXO0]
物価の上昇が消費増税と材料費高騰の影響であって
賃金に結び付いとらんというね。



68 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:age [2014/12/26(金) 13:52:11.02 ID:PWnorDj30]
マジでリセッションだよこれ

69 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:52:19.62 ID:4oSA7AjU0]
日銀黒田総裁が賃上げ呼びかけてたなw
中央銀行の役割超えてるよな。なりふりかまっていられなくなってきた感じ

70 名前:消費税増税『前』から@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:52:34.58 ID:4PRRjW4u0]
.


消費税増税“前”から10ヶ月連続実質賃金マイナス。
消費税増税後も含めると、17ヶ月連続で実質賃金低下中。
pbs.twimg.com/media/B2wa1AGCIAAEIBM.jpg

www.iza.ne.jp/images/user/20141023/2322043.jpg


GDPはマイナス、非正規雇用激増、円安による輸入品物価の高騰。
アベノミクスとやらって、何か効果あったの?
失政に自分の名前まで付けてアピールするとか、頭逝ってるだろ。
こんなものをまだ信じてる馬鹿いたら、病院行けよ。
いつまで効果のない念仏唱えてんだ?


.

71 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:52:50.03 ID:Ooi1TP900]
極東アジアの低知能猿、わからないのか、日本は猿種の遺伝子が超多過ぎる



日本経済は、アベノミクスによって、
先月11月からすでに円安インフレによる不況に突入した。

今月12月には世界の主要信用格付け機関が
日本経済の格付けを中国・韓国よりも下にした。











 

72 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:53:06.03 ID:kTTPW50H0]
あべのみくす()

73 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:53:15.59 ID:T8hSe8jD0]
 
この感じの状況で「賃上げ」なんかしたら法人の自殺行為じゃんw

74 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:54:15.63 ID:HsveTEVp0]
ネトウヨのアクロバティックな擁護ハヨ

笑わせてくれw

75 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:55:13.99 ID:yLuDEY3p0]
これは安倍ちゃんも黒田ちゃんも激おこになるはずだは

76 名前:「アベノミクス女性活用」による労働市場の供給過剰で賃金低下!@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:55:17.80 ID:8tsrhQYH0]
.
アベノミクス成長戦略「女性が輝く日本」とは、「資本家を儲けさせる為の格差社会」 である。

全女性の労働参加を煽って、その潜在労働力が、労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は “下がる” ことはあっても上がることはない。

女性労働者の待遇を今の男性労働者並に良くするのではなく、
男性労働者の待遇を今の女性労働者並に“悪く”する事で、男女格差を解消するのが目的である。

夫の賃金が下がればそれまで専業主婦であった妻までも、家計を維持する為に働かなければならなくなる。
そして、より多くの専業主婦が労働市場に出れば、賃金水準はさらに“下がる”。 そうなれば、さらに・・・。

男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
男女間の格差を解消したいというのが資本家たちの “本音” である。

【一橋大学大学院 社会学専攻博士 永井 俊哉】
.

77 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:55:26.34 ID:P82SZT+U0]
www.bloomberg.co.jp/news/123-N6JR1W6JTSEJ01.html
話題の仏学者ピケティ氏:金融緩和に頼らず財政で経済活性化を

ピケティはリフレ派()



78 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:55:38.77 ID:T8hSe8jD0]
>>75

バカ野郎、怒られる側だろw

79 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:55:58.77 ID:TQMBZdpV0]
安倍さんを信じろ

80 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:56:10.15 ID:e4hPJe4d0]
ボーナス27%減wwwwwwwwwwwww

また民間シンクタンクの捏造予測がバラされるのか?w

81 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:56:16.88 ID:qPEnDm+A0]
官にあらずんば人にあらずや
判ったかジャップ民共www

82 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:age [2014/12/26(金) 13:56:29.32 ID:PWnorDj30]
増税の影響出るの早すぎてビビるわ
顕著になるの来年4月以降かと思ってたのに

83 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:57:00.34 ID:ExuAwiNX0]
日米の実質賃金推移
www.sankeibiz.jp/images/news/141022/exb1410221040003-p1.jpg

まともな国とアホな国の差

84 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:57:28.56 ID:A+Ogl1ZQ0]
安倍ちゃん曰く、専業主婦が景気が良くなって働き出したからという謎な言い訳。
景気が悪くなったから働き出したんじゃないのか?

85 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:57:37.99 ID:Qi948Dbu0]
ニッポンをとり殺すw

86 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:58:03.53 ID:T8hSe8jD0]
 
「増税が〜」って言うのは、もうええわ。

だって、「減税」なんかする気はゼロなんだから、言っても無意味。

社民党みたいに、一応、本気で「減税しろ」と言うなら、まあ、いいけど。
無視はされるだろうけど。

87 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:58:19.53 ID:u8bcw9RX0]
こういうスレが伸びない辺りが、2chは自民ネトサポが如何に多いかという証拠だよな



88 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:58:26.41 ID:4jvzhibj0]
60歳以上の人が定年退職してパートや嘱託という形で働くようになったことが大きいんだろ
高齢者の非正規雇用が増えていることをなぜ隠して報道するんだろうな

89 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:58:29.71 ID:4PRRjW4u0]
.


アベノミクス


突き詰めれば
ユニクロ株を祭り上げ
日経平均を吊り上げて
そのことを「景気が回復した」などと話すり替えただけのこと。

実体経済に無関係な株価上昇。
実体経済は完全にリセッション突入。
GDPマイナスなのに好景気を騙るいかがわしさ。

2年経って、実体経済が悪化するのを株価の目眩ましでも
覆い隠せなくなってきた。

90 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:58:30.51 ID:YThpJ1qu0]
民主党は韓国の手先
民主の政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

【衆院選】 韓国メディア 「安倍政権の独走にブレーキがかかるか否かの分水嶺だ」(c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416567060/
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・
安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ
円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い
円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。
外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)
に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言している
テキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/
民主党が国連で日本にヘイトスピーチ規制するよう訴え「日本は在日排外デモを許可し警察がカウンター側を逮捕して人種差別に加担してる」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1408556487/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。
>民団幹部にして同時に総連支持団体の幹部などなど。民族は同

自民圧勝予測で朴政権に大打撃必至 ウォン高加速 外交・経済面で窮地
www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20141205/frn1412051830006-n1.htm
円安・ウォン高の経済的影響を受ける韓国 日本の総選挙に高い関心[
www.sankei.com/world/news/141118/wor1411180030-n1.html

91 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:59:03.70 ID:h0gKzsby0]
アベノミクスはリーマンと震災を合わせた以上の人災ってことか

92 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:59:05.55 ID:al/bwTJ50]
実質賃金って、ドル換算の値ってこと?。

最低賃金がアメリカで7ドルの時、日本が600円とする。

1ドル=80円なら、アメリカは560円となる。
日本の方がアメリカより賃金が高い。

1ドル=120円なら、アメリカは840円となる。

93 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:59:12.28 ID:4LaS/AOF0]
ニッポンをぶち殺す

94 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:59:12.96 ID:IoHSbyji0]
安倍ちゃんGJだね!

95 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:59:38.79 ID:YpbzAvnT0]
名目も下がったんだろ
これ不況じゃん
ウヨはお母さんからお小遣い貰ってるから分からんのだろう

96 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 13:59:49.34 ID:P82SZT+U0]
>>84
安倍を擁護する義理はないが
それに関しては野党もどっこいどっこいなのでニントモカントモ

女性の(過度の)社会進出はおかしいとはっきり言った次世代の党をみんなでぼこっちゃったんだから
しょうがないよね(´・ω・`)

97 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 13:59:53.62 ID:h74InYXO0]
>>77
記事読むとFTとやり合ってるだけだな。



98 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 14:00:07.88 ID:4LaS/AOF0]
アベノミクス考えた人すげー

99 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 14:00:22.94 ID:JtMUOEwj0]
https://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

100 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 14:00:25.16 ID:Ts5VH9S20]
おいおい 賃金は増えるんじゃなかったのかよwwwwwww

死ねよアベ

101 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 14:00:38.82 ID:bep2+tWY0]
アベノミクス失敗してるやん…(´・ω・`)

102 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 14:00:46.28 ID:8gUbseVm0]
実質賃金どころか名目賃金も下がってた ▲1.5%
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419563102/

103 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 14:00:57.00 ID:4/kLR0t/0]
なんで公務員にならないの禁止

104 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 14:01:18.39 ID:fI8PB5nh0]
消費増税が原因ってわかってんだろ
財務省、財務省の犬の麻生、谷垣、野田とか叩きだせよ

105 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 14:02:04.92 ID:4PRRjW4u0]
実質GDP伸び率(年率換算)
2013年 (安倍政権発足)
1-3月 5.6%
4-6月 3.2%
7-9月 2.4%
10-12月 -1.6% ←ここに注目

2014年
1-3月 6.7%
4-6月 -7.3%
7-9月 -1.9%

何のことない消費税前の駆け込みが有っただけでずっと下降線。

アベノミクスなんてものは最初からこの地球上に存在しません。
安倍政権発足以来のGDPの推移を見れば明らかです。
政権発足以来、2年間GDPは下降線継続中。
経済政策を名乗りながら、日本経済をリセッションに陥れ
GDPマイナスなのに好景気を騙る怪しさ。
こんな嘘に、未だに騙されてる人がいたら病院行った方がいいですよ。
幻覚でも見えているのですか?

106 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 14:02:18.46 ID:u67qTgOA0]
円の価値が下がって
賃金の支給額まで下がって
物価だけ上昇

すばらしい政権だねえ。

107 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:age [2014/12/26(金) 14:02:38.82 ID:PWnorDj30]
名目下がって物価上昇が止まらないてのはどういうことか解るな?



108 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/26(金) 14:02:59.61 ID:ae9Uhh9E0]
俺は実質賃金が下がった。貧乏な俺は、実質賃金が下がった分を節約してる。
自動販売機は全く使わなくなったし、週刊誌雑誌も全く買うのをやめた。
外食は回数が激減した。松屋などよく行っていたが、今は行く気がしない。
とにかく消費意欲が激減。2017年に8→10%消費税が確定していることだし。

109 名前:自治スレでLR変更等議論中@転載は禁止 [2014/12/26(金) 14:03:03.33 ID:8gUbseVm0]
>>104
消費税増税の前から実質賃金10ヶ月連続マイナスだった

金融緩和による円安がすべての原因

成長をともなわないインフレなんて国が疲弊するだけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef