[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/01 21:05 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 900
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【資料提供/探求スレ】3冊目



1 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [04/09/15 12:16:59]
:1太郎さんの書きこみより
漫画は資料が無いと描けません。
いや、描けない事もありませんが
資料があって困る事もないでしょう。

このスレでは広いインターネットに転がる
「使える!!」と思う資料を提供し合いましょう。
リクエストをする人は自分で探してから。
探してる時に良いところを見つけたら
貼り付けてくれると良いですね。


:前スレ【資料提供/探求スレ】2冊目
comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1048991572/

:初代「資料を提供し合うスレ」
comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1022980135/

:URLまとめサイト
ttp://aica-punch.hp.infoseek.co.jp/index.htm

631 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/04/28(金) 16:23:32 ]
「剣帯」「sword belt」等でぐぐってみれ

632 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/04/28(金) 16:30:35 ]
>630
帝国海軍
www.h4.dion.ne.jp/~t-ohmura/gunto_055.htm
www.h4.dion.ne.jp/~t-ohmura/gunto_072.htm
www.iz2.or.jp/fukusyoku/youfuu/20.htm
www2.saganet.ne.jp/kaikou/newpage13.htm

十字軍
w3.shinkigensha.co.jp/book_naiyo/4-88317-822-6p.html

その他
sarunin.hp.infoseek.co.jp/gaisyou.sisaku.ares01.html



633 名前:631 mailto:sage [2006/04/28(金) 16:33:28 ]
とりあえず良さげなのいくつか貼っておく
ttp://www.theinnerbailey.com/swordbelts.htm
ttp://www.theinnerbailey.com/frogs.htm
ttp://www.weaponsemporium.com/WE-Belts&Baldrics.htm

634 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/04/28(金) 16:42:25 ]
イイヨ(・∀・)イイヨー

635 名前:630 mailto:sage [2006/04/28(金) 17:28:54 ]
>632,633
ありがとうございました!
なるほど、剣帯ですか! …名前も知りませんでした_| ̄|○

すんげー助かりました、ありがとうございます・゚・(つД`)・゚・
剣帯テラカッチョヨス

636 名前:630 mailto:sage [2006/04/28(金) 17:31:55 ]
お役に立つかわかりませんが、途中で見つけた資料を置いていきます。
ガイシュツだったらスマソです。

武器屋Webショップ
tp://www.wbr.co.jp/frameset.html

637 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/04/28(金) 17:36:40 ]
コスプレイベントまでやってんのかw

638 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/04/29(土) 19:08:05 ]
よく昔に見かけたバカップルが2人で飲むような
ハート型の吸い口が1本に2つ付いてるストローの
写真か絵ってないでしょうか?
この際ハート型でなくても良いです…
よろしくお願い致します。

639 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/04/29(土) 22:41:13 ]
完璧なハートはなかったけど、それに類するものということで
www.straw.jp/special.html
www.koalanet.ne.jp/~naoko/ToyPage0228/TYTS022.htm



640 名前:638 mailto:sage [2006/04/30(日) 22:47:43 ]
639さん、ありがとうございます!
参考にして想像で何とかハートにしましたw

641 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/04/30(日) 23:16:10 ]
スペシャル……!

642 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/05/05(金) 02:21:17 ]
中国古代の建築写真が複数あるサイトってないでしょうか。
皇帝とまでいかずとも、身分が高めの人間のそれであれば尚よいです。
近代は結構見かけるんですが、古代はほとんど見かけない…
年代としては150〜300年代辺りまでのものです。
ちょうど三国時代から晋に統一されるまで位になるかと。

643 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/05/05(金) 02:34:04 ]
法隆寺ですら1000年。2000年前の建築物はむりだろ。
ピラミッドは石積んでるから残ってるだけで。

644 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/05/05(金) 03:14:56 ]
中国の三国志のドラマがあるからそのレンタルビデオかDVDをあたってみたら?
本物は無理でもそれに類するセットはあるとかと。


645 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/05/05(金) 09:38:59 ]
戦して壊れて建ててを繰り返してきた歴史があるからな…
春秋戦国のが三国時代で既になくなってるっていうし

ttp://www.emuseum.or.jp/Pages/event_meiki.htm
ttp://cte.main.jp/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=1550


近代のでよければこの辺とか
ttp://temple.tnc.edu.tw./index.html
ttp://www.ne.jp/asahi/yume/dreams/main/Photo_china_ten_an_mon.htm

燕趙園
ttp://www.encho-en.com/

646 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/05/05(金) 12:48:58 ]
実物写真でなく再現したものなら探せばあるんじゃないか?

647 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/05/05(金) 22:37:18 ]
晋祠でググったらちょっとは出てきたよ
自分も探してたんだ

>>646復元のならあるかもな。気がつかなかったォ

648 名前:スペースNo.な-74 [2006/05/10(水) 00:46:16 ]
チャイドル? の女の子ホームページだが
写真がやたら大量にあったので、資料にどうよ?
www.t-enikki.com/shashin/index.html

こんな感じで、子供に限らず、女性アイドルでも、
これからスターになる啓蒙活動している男性とかでも、なんでもいいんだが
ポーズとかによさげな写真が置いてあるHP知ってたら教えてプリーズ。

649 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/05/11(木) 23:45:36 ]
女性ボディビルダー
ttp://www.amg-lite.com/
男性モデル50人(枚)
ttp://models.com/model_culture/50topmalemodels/index.cfm



650 名前:642 mailto:sage [2006/05/12(金) 12:25:26 ]
>>643-647
ものすごい勢いでdクス!助かりました!
写真て言い方はよくなかった、資料って言えばよかった…。
三国時代末期風味の創作をしていたんで、建物の資料がどうしても欲しかったんです。
神田言って中国書店探してみたけど、図説付きのってほとんど見なかったんで。
おかげで下書き終えられました。本当にありがとうございました

651 名前:648 [2006/05/12(金) 22:27:07 ]
>>649
d
いい感じだね

652 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/05/24(水) 01:44:37 ]
ほしゅ

653 名前:スペースNo.な-74 [2006/05/28(日) 16:35:33 ]
誘拐犯等からかかってくる電話の逆探知は
現在どのような装置で、どのように行われているのか
分かるような資料を探しています。
画像だけでもあると助かるのですが…。

654 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/05/28(日) 17:33:14 ]
この雑誌入手してみるといいかもしれん
ttp://www.radiolife.com/RL-Online/articles/RL-list2006/rl0604.html

655 名前:653 mailto:sage [2006/05/29(月) 08:50:24 ]
>654
ありがとうございます!
早速注文したいと思います

656 名前:スペースNo.な-74 [2006/05/30(火) 16:05:21 ]
中世ヨーロッパの建物、家の内部の様子がわかるような
本や写真はないでしょうか?
貴族とかの豪華な屋敷ではなくて、農村とか
田舎の方の庶民が住む家を見たいのです。
宜しくお願いします。

657 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/05/30(火) 17:49:57 ]
「ヨーロッパの家」(講談社)シリーズを参考にしてる。
貴族の屋敷から庶民の家までまでごちゃまぜだが

658 名前:656 mailto:sage [2006/06/01(木) 09:14:53 ]
>>657
ありがとうございます!
とりあえずイギリス・アイルランド編を買ってみようと思います。

659 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/06/01(木) 21:48:44 ]
>>658
買う前に図書館でかりてみたら?




660 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/06/02(金) 15:00:56 ]
図書館って資料の宝庫だよな〜ダタだし

661 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/06/02(金) 16:30:19 ]
今はスキャナっつう便利なものがあるしな。

662 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/06/02(金) 16:57:29 ]
借りてきてガンガンコピーしてるス

663 名前:スペースNo.な-74 mailto:質問age [2006/06/06(火) 23:28:45 ]
人物が草原等に寝転がっている画像が載っている本・サイトをご存知の方いらっしゃいますか?
漫画やイラストで探してもあまり良いのがなく…
できれば色々なアングル・ポーズが載っているものがいいのですが。

664 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/06/07(水) 00:49:05 ]
>>663
アルプスの少女ハイジとか魔女の宅急便とか。
youtubeで探せばありそう。


665 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/06/07(水) 03:23:27 ]
写真でいいなら、素材系写真はどうだ。
素材辞典のVol.151とかVol.152とか。
見るだけなら、ウェブ上で全部見られるし。

666 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/06/09(金) 19:48:31 ]
ゴミ箱がおいてある路地裏の資料さがしてます。
ゴミ箱なくてもいいです…お願いします…orz

667 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/06/09(金) 20:29:44 ]
>666
ttp://creative.gettyimages.com/source/home/home.aspx?country=jpn
ここで、「路地 ゴミ箱」で検索汁

668 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/06/19(月) 10:11:23 ]
ネットで資料探すとエロサイトに辿り着いて進まなくなったりする俺

669 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/06(木) 12:29:11 ]
平安時代辺りの一般人の生活様式や衣装、風俗などが詳しく、
出来れば図版付きで載っているサイトか書籍ご存知ないですか?
それっぽい単語でぐぐっても貴族で十二単の陰陽師な物しか出てこなくてもう嫌です。



670 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/06(木) 13:17:00 ]
資料があまり現存してないからとは何故考えられないんだろう

671 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/06(木) 15:01:04 ]
国会図書館クラスの図書館に行って
古文書や研究書を探してみるとか。

672 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/06(木) 15:16:30 ]
■時代劇と風俗考証 ―やさしい有職故実入門―
■古代・王朝人の暮らし/日本風俗史学会
■平安時代世俗画の研究 /秋山 光和
■絵巻物に見る日本庶民生活誌/宮本 常一

とりあえず、適当にググって見つけた本。
どんな資料を想像しているかは知らないけど、平安庶民の
暮らしとかになるとすでに風俗史とか民俗学などの研究レベルになるので、
詳しく知りたい場合は研究書などの専門書を読みあさって
自分でまとめるしかないと思う。
研究議題になるくらいだから、一つのサイトで全てを網羅しようってのは
無理じゃないかなあ。

673 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/06(木) 16:54:31 ]
それだけ明かされていないと言う事は
多少テキトーに書いてもバレな(ry

674 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/06(木) 18:16:38 ]
読み物としては「食べる日本史」とか平安期もかかってたはず。
図版はないけど想像する楽しみはあったような気が。

675 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/07(金) 07:10:45 ]
>>670
そう考えたらここ来たんですけど
>>671
近場に大きな図書館が無いので、ある程度時間が出来た時遠出してやってみます
>>672
有難うございます
やはりある程度風俗学に精通していないと厳しいようですので
紹介していただいた書籍やその他を入手して自分なりに勉強してみる事にします
つか3番目高ぇよ・・
>>673
それを言っちゃお終いよ
>>674
有難うございます。

676 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/07(金) 10:41:50 ]
>>675
なんかわかったら是非還元して下さい。

ところで図書館の他に歴史民俗博物館系もなかなかいいと思います。
最近は実物模型展示が結構多く、私が知ってる範囲では千葉県佐倉市の歴博は
食べ物・膳を模型で展示ってのも結構あった気が。
歴博・科博共同の縄文弥生展でも結構出してたし。

そういう博物館の過去展示の図説ももしかしたら当たりがあるかもしれませんし
力を入れてる博物館なら同系他館の図説もショップにあったり資料室に置いてたりするかもしれません。

677 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/14(金) 11:22:51 ]
オジーさんの身体ってどうやって描けばいいのだろうか?
年寄りでもマッチョならいくらでもネットでさがせるのだが
普通のひからびたオジさん、オジーさんの肉体の資料が欲しい。

678 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/14(金) 14:23:53 ]
>>677
マッチョの書き方が分かるならその筋肉量を減らして
皮膚を下げて皺を増やせばそれっぽくなるじゃん。
お年寄りは最終的に痩せている人は骨に皮がぶら下がって
いるような状態になるよ。太っている人は別だけど。

679 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/14(金) 14:58:14 ]
677が女性なら温泉や銭湯で婆さんを観察しそこから胸を取るとか



680 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/14(金) 17:56:43 ]
NHKの温泉番組にはタオル一丁のジジィが一杯出てくるぞ

681 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/14(金) 18:17:20 ]
ttp://www.ask.ne.jp/%7Eyamanaka/gyahtei-j.html

これなんかどうッスか。

682 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/14(金) 18:17:45 ]
見る人によってはグロいかも。閲覧注意
「即身仏」
tp://images.google.co.jp/images?svnum=10&hl=ja&inlang=ja&lr=&ie=Shift_JIS&q=%91%A6%90g%95%A7&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5

683 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/14(金) 18:19:54 ]
目の付け所が違www

684 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/14(金) 18:21:20 ]
あとこれも雰囲気近いかも。
見る人によってグロっぽいので注意。

がりっがりに痩せた仏?の銅像
tp://nikki-k.jp/photo/m75.jpg

685 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/15(土) 05:07:36 ]
>>683
自分もびっくりしたw
そうきたか!

686 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/19(水) 01:41:39 ]
やじうまWatchから

階段だらけ
ttp://isofocus.blog63.fc2.com/

687 名前:スペースNo.な-74 [2006/07/22(土) 22:51:45 ]
男が女に抱きついたり、甘えたりしてる画像探してます。
こう…男が女を抱きしめてるって感じのじゃなくって、じゃれかかってるような、
一方的に可愛がってるような、そんな感じの。
男の方が年上で身長差が10〜20くらいあるといいです。

よろしくお願いします。

688 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/22(土) 22:54:38 ]
虹見てみたけどそれっぽいスレはなかったな
身長差はいいとして年齢差に資料の意味はあるのか

689 名前:スペースNo.な-74 [2006/07/22(土) 23:02:16 ]
いわれて見れば意味ないですねwww

けどその辺はフィーリングというかなんと言うか…まぁノリで。



690 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/23(日) 07:30:47 ]
tp://imagenavi.jp/search/search.asp?f=c&kw=%97%F6%90l

参考程度に。
まんま描くとパクスレにGoするかも。

691 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/24(月) 17:44:33 ]
流れとは関係ないですが

アラブ系の名前
ttp://www.tufs.ac.jp/common/fs/asw/ara/2/words/name/

692 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/24(月) 23:30:42 ]
( ・∀・)イイ!

693 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/26(水) 17:30:34 ]
調子に乗ってもう少しアラブ関連の資料

西アジア考古美術写真データベース
ttp://www.um.u-tokyo.ac.jp/dm2k-umdb/umdb/KK/db.html

イスラエルとヨルダンの写真
ttp://eagle.wbcoll.edu/rfoster/index_files/I_J_Pics.htm
(資料としてはちょっと微妙?雰囲気をつかみたい人向け)

エジプトの町並みの絵
ttp://www.aa.tufs.ac.jp/kairo/color/color.html

694 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/27(木) 06:43:38 ]
ちょっと面白かったので
色の名前辞書計画
www.dd.iij4u.or.jp/~ume20/c_name/


695 名前:スペースNo.な-74 [2006/07/29(土) 15:31:34 ]
殴り合ったりするバトルシーンを描きたいのですが
殺陣の資料になるようなものってありますでしょうか。

696 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/29(土) 15:40:31 ]
えびボクサー

697 名前:スペースNo.な-74 [2006/07/29(土) 15:48:27 ]
viche.blog16.fc2.com/


698 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/07/29(土) 15:55:50 ]
K1の公式サイト
www.so-net.ne.jp/feg/k-1/
プライドの公式サイト
www.prideofficial.com/

あとは「空手」とか「boxing」で画像検索
剣が合った方が良い場合は「殺陣」で画像検索

レンタルビデオでも借りてきてアクションモノをみるのが
一番手っ取り早そうな気がする。

699 名前:スペースNo.な-74 [2006/07/29(土) 15:58:44 ]
おい!ちょっとこの電波女理解できる奴はいるか?
とりあえず見てくれ

 
society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1123580972/




700 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/03(木) 00:40:50 ]
江戸時代が描きたいのですけど、たとえばフィルムブックのような、
自然な構図の写真が多い書籍等はないでしょうか?(時代劇マガジン以外で)

時代考証系の資料はそろっているので、ただ画面の雰囲気とか
絵の理屈として「刀を差してたらここがこんな風に皺になるんだなー」みたいなのを
勉強したいのですが…。
普通に探しても現代の着物姿やら立ちポーズばかりで困っています。

701 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/03(木) 00:55:25 ]
ぶっちゃけると、そういうのなら現在連載してる時代劇漫画を
何個か模写するのが一番手っ取り早いと思う。
「バガボンド」とか。

漫画喫茶でもいって気に入ったシーンを適当にコピーしてくるといい。
殺陣のシーン辺りを3、4枚写して省略の仕方学んであとはイメージ力。

702 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/03(木) 00:58:30 ]
歌舞伎とかの伝統芸能の写真集とかはどうだ

703 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/03(木) 00:59:33 ]
時代劇のDVDを一時停止しながら模写

704 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/09(水) 03:29:39 ]
歌舞伎の写真は
舞台を見せるために組まれた舞台セットだから
漫画を描くのには向いてない。まず天井がない。

背景の資料なら時代劇か
江戸村とか京都の撮影所関係の写真集か

衣装関係だと

時代衣裳ポーズ集〈江戸編 2〉
www.amazon.co.jp/gp/product/4837302319/250-0604981-2486658?v=glance&n=465392

実写版 アクションポーズ集 侍・忍者編―プロもアマも即使える!
www.amazon.co.jp/gp/product/4766116704/250-0604981-2486658?v=glance&n=465392

705 名前:700 mailto:sage [2006/08/09(水) 22:22:03 ]
700です、とりあえず写実的な漫画を参考用に一冊買いました。
>>704の資料はすごく良さそうですね。そのうち購入しようと思います。
遅くなりましたが、レスどうもありがとうございました。

706 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/17(木) 14:42:17 ]
ざっと目を通したのですが見つけられず・・・ガイシュツでしたらすみません

キスシーンの資料を探しています。
漫画でラブシーンを描くことが多いのですが、いつも似たような
角度やアングルになりがちで、多彩なチュウのシーンがなかなか描けません。

しかも、抱きあうとか、ベッドで一緒に寝ころんでいるという資料は見かけても
実際に唇をあわせている写真(イラストでも上手ならOK)の載った資料は
極端に少なく、イラスト数点しか載ってなかったりする気がします。

多少なりと多めにキスシーンが載っているような資料があれば、ぜひ教えて下さい。

707 名前:706 [2006/08/17(木) 14:48:25 ]
連投すみません
質問するだけだとアレなので、私も回答を・・・

>>695
マール社「コマ送り・動くポーズ集 1  アクション編」
www.amazon.co.jp/gp/product/483730284X/ref=pd_sim_b_1/249-4053091-4232316?ie=UTF8

まさにコマ送りで、体の動きの流れなど分かりやすいですよ。

708 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/17(木) 14:55:54 ]
映画なんか手軽でいいんじゃないかな。
外国映画はお約束のようにキスシーンがあるし。

709 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/17(木) 15:18:58 ]
確かkissってタイトルの外国写真集がでていたはず
ちょっと探してくる



710 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/17(木) 23:26:12 ]
本が見つからなかったのでこれで勘弁
www.pbase.com/ekchua/friends__lovers&page=all

あとはlovers kiss とかでイメージ検索してみるといい思うよ

711 名前:スペースNo.な-74 [2006/08/18(金) 00:18:00 ]
反則かもしれんが
「ピーチガール」「oh!myダーリン!」
などの上田美和作品からキスシーンをあさってみては如何か。
この人は少女漫画界の中でもデッサン力には定評があるし、
連載作品がどれも長いのでキスシーンのバリエが豊富です。

他にも渡瀬遊宇なんかもデッサン力あっていいと思う。

712 名前:スペースNo.な-74 [2006/08/18(金) 09:17:23 ]
昔の中国の着物とかってないかね。
日本のと違うよなあ

713 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/18(金) 13:00:07 ]
ttp://www.lifeinkorea.com/culture/clothes/clothesj.cfm?xURL=official
見つけたああああ
メチャすごいいっぱいアル

714 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/18(金) 13:03:27 ]
ttp://www.lifeinkorea.com/culture/clothes/clothesj.cfm
すまんこっちな
韓国だから少し中国と違うが
袂の無い着物ということでは似ている。

715 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/18(金) 13:10:03 ]
www.pep.com.cn/zgfs/index.htm
これでどうだ
中国語だがまあいいだろう

716 名前:スペースNo.な-74 [2006/08/18(金) 13:15:58 ]
ありがとうございます!

717 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/18(金) 17:56:43 ]
すみません。少し伺ってもよろしいでしょうか?
19世紀ドイツの資料を探しているのですが、何かいいものありますでしょうか?
今の所見つけたのが映画「ブラザーズ・グリム」ぐらいで中々見つからないのです。

718 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/18(金) 20:34:11 ]
ブラザーズ・グリムってそんな最近の設定だったっけ……

719 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/18(金) 22:51:32 ]
ググったら怪しげなオークションページが引っかかりました。
ttp://cgi.ebay.com/The-LORDs-PRAYER-in-7-Extraordinary-19C-German-Prints_W0QQitemZ7396151558QQcategoryZ20141QQcmdZViewItem
地図と町並み
ttp://www.artsci.uc.edu/german/172/graphics.htm

服装はともかく町並みは大して変わっていないので、
適当な都市名で検索してみるといい資料が見つかると思います



720 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/19(土) 00:15:38 ]
街並みやちょっとした服装くらいだったらこことか。
ttp://www.historic-maps.de/stadtansichten-19-jahrhundert/deutschland/index.htm


721 名前:706 mailto:sage [2006/08/19(土) 03:05:17 ]
貴重なレスありがとうございます。

>>709
洋書の写真集にキスシーンを扱ったものがあるということが分かっただけでも
大収穫でした。教えて頂いたサイト、検索方法もさっそく参考にします!
>>711
上田美和を読んだことがなかったので、ぜひ探してみます。
そのまま模写というのは駄目にしても、構図を考える参考などに大いに役立ちそうです!



722 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/19(土) 13:53:45 ]
>>719-720
ありがとうございます!!
自分じゃ見つからなかったのでかなり助かりました。

723 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/19(土) 16:43:23 ]
>719-720
(・∀・)イイ!


724 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/19(土) 18:00:59 ]
>>721
>>709が書いたのは「KISS」「KISS2」という海外のキスシーンを集めた写真集のことだと思う。
10年以上前にトレヴィルから発行されていたので現在は絶版だけどネットの古書店で探せば見つかる。
遅レスでごめん。

725 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/20(日) 02:27:48 ]
えーあの写真集絶版だったのか。最近できた本屋で見たから
そんなにふるい本だとは知らなかった。どうりでamazonで探しても
見つからないはずだ。

726 名前:721 mailto:sage [2006/08/21(月) 02:56:28 ]
>>724
貴重な追加情報、ありがとうございます!
自分もアマゾンを見て、無いなあと思っていたところです。
なんと、動物のキスシーンまで載っているようですねw
実物を手に取って、じっくり見たいので、まずは近場の古書店を巡ってみようと思います。

727 名前:スペースNo.な-74 [2006/08/24(木) 15:39:41 ]
日本家屋の屋内の写真資料探してます。
庶民的なのじゃなく、漫画に出てくる金持ちの家のようなやつです。
イラスト用に探しているんですが、どうにも安っぽいものしか検索でひっかかりません。

728 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/24(木) 16:28:18 ]
>>727
えっと、時代は? 「漫画に出てくる〜」がどんなものかよくわからないのだけど、
以下のシリーズはどうでしょう。
ちょっと古すぎるかもしれないけど、現存の古い日本家屋は大庄屋や
武家などの豪勢な家が多いので、雰囲気は近いと思いますし、
巻末に住まいの構造について図入りの解説もあります。

日本の家 風土・歴史・ひとが築いた町並みと住まい
www.amazon.co.jp/gp/product/4062710714/ref=pd_sim_b_2/503-2532712-4893556?ie=UTF8

一冊につき50軒前後+町並み、それで大体ひとつの家屋につき、屋内の写真も
数点ずつ載っています。高価なので私が持っているのは一部だけですが。

729 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/24(木) 21:45:21 ]
自分は民家って写真集を図書館で借りてスキャンしてある……



730 名前:727 mailto:sage [2006/08/26(土) 14:31:23 ]
>>728,729
ありがとう!
時代とか全然わかんないのでちょっくら図書館いってくる。

731 名前:スペースNo.な-74 mailto:sage [2006/08/27(日) 20:49:24 ]
時代劇に出てこね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef