[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/02 07:48 / Filesize : 289 KB / Number-of Response : 1042
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

べっぴんさん アンチスレ8



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/12(日) 12:50:19.19 ID:5ZuNBzwy.net]
前スレ7
mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1486148545/

637 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/22(水) 21:31:20.82 ID:M20WVnym.net]
名倉は出番出オチ程度で終わって傷浅くて助かったなw

638 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/22(水) 21:32:09.45 ID:qdpTtpKN.net]
数字に疎いのは最初っからだね「たくさん、たっくさーんイタヨ」の世界

639 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/22(水) 21:37:22.69 ID:qdpTtpKN.net]
>製造は外注してるって
ええーっ!ていねいな縫製が命の会社じゃなかったのぉ?
縫製の丁寧な良い下請けが見つかったのかなあ、さくらが東京で遊んでるうちに

640 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/22(水) 21:42:27.29 ID:vCltRYMb.net]
>>613
それってファミリアから苦情が入るレベルの改悪だと思うんだが
ファミリアの広報係は何やってんだ

641 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/22(水) 21:49:24.23 ID:8GMiT68O.net]
だいたいなんで人事部長が中西なんだよ

入社試験の時に描いたライオンが気に入ったんだろ?ギフトパックも提案してたろ?なら商品開発させろよ
人事は普通に昇進したタケちゃんでいいじゃん
小さい頃から健やさくらを知ってるタケちゃんが、情にほだされて不正しましたの方が今よかなんぼかいいよ

642 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/22(水) 21:51:15.77 ID:P9WEiQ55.net]
誰もファミリアのことだと思ってないから
広報も放置してんじゃね?w

643 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/22(水) 22:04:06.90 ID:qdpTtpKN.net]
>北川悦吏子、初の朝ドラ脚本「半分、青い。」18年前期
おーっ!ゾクゾクさせられそうだなあ。1年以上先の話だが

644 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/22(水) 22:11:13.85 ID:brDCAfsd.net]
>>619
本当にそれ不自然
どう考えても中西とタケちゃんの役職は逆だよね
人事というか、総務部長とかでいじゃん
てか、この会社って人事部長はいるのに総務部長がいないの?

645 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/22(水) 22:39:38.49 ID:AgjmUA/P.net]
「春夏秋冬をイメージした絵」というから四季すべてを一枚の絵に入れるのかと思った
四季のうち一つを選んで良かったのか



646 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/22(水) 22:50:11.46 ID:gqAHCiAD.net]
>>425
諸岡君歴史ヒストリアで井伊直政だったわw
大河本編は菅田だから役者としてはチョイ差が出ちゃったか
けど武将もケッコーいい味出してた

647 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/22(水) 22:51:27.90 ID:iCbwwt4o.net]
さくら健太郎の不正入社のくだりは脚本家がやってきたことなんじゃないかって勘ぐりたくなる
こんなやり方真っ当じゃないし、コネ入社のほうがかえってすっきりするのに
史実の話と結果は同じでも180度違って見えてしまう

648 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/22(水) 22:55:37.00 ID:gqAHCiAD.net]
とにかく人間が全く描けていなくて鬱
役者たちが可哀想すぎる         合掌

649 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/22(水) 23:07:26.10 ID:P9WEiQ55.net]
糞ドラマに糞すれwww

650 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/22(水) 23:07:48.41 ID:4EREMVC3.net]
内容が無いから出演者が顔芸をしたり変な動きで場を持たせたり歌を歌ったりと
見苦しい上に、ストーリーも変なところだらけだから凄いよな…
せめてどっちかはちゃんとしてほしかった
ストーリーが変でも内容はある、もしくは内容は無いけどとりあえずおかしくはない…
とりあえずナアナアでキアリス入社ってことになるのかな
でもどうしても「中西に頼んで履歴書を混ぜ込む」を入れなきゃいけないシーン
とは思えないし納得出来ない
そんな社会的な

651 名前:不正をする主人公の娘って一体

絵の美味さ下手さを見るところじゃないって試験だけど、美大出てさくらの絵は
ちょっと…その…酷すぎないか…
[]
[ここ壊れてます]

652 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/22(水) 23:09:19.43 ID:tEaRKiyY.net]
あのレベルで美大はないよね・・・
しかもアメリカで何やってんの?

653 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/22(水) 23:18:51.59 ID:YsAdGkHd.net]
>>621
ヒロイン・鈴愛(すずめ)って名前だけでも萎えるw

654 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/22(水) 23:20:15.08 ID:Cb9tmfqE.net]
>>566
史実の華麗なる一族出身の旦那さんが海外勤務を断ったのは
当時、子供が生まれて間もない時期で妻子を日本に残しての
単身赴任必至だったからだよね。
庶民だったら、そんなことで会社辞める人はいないけど
やっぱりお坊ちゃん育ちは違うんだなって思ったわ。

655 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/22(水) 23:28:27.29 ID:UM9xAezL.net]
>>517
潔・ゆりペアは、自分の持ち場だけは可能な限りちゃんとやろうとしてるんだろなってのは感じるね
役者の経験値やセンスで仕上がりの差が激しいってどうなのよw
脚本スカスカで演出に何のビジョンもなく、何となくそれっぽくなったらOKがべっぴん
どこが丁寧なんだよ



656 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/22(水) 23:34:30.68 ID:GcHeu78y.net]
これから再び朝ドラ冬の時代に逆戻りするのだろうか

657 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/22(水) 23:37:15.63 ID:kDt0Z+mx.net]
次スレ
べっぴんさん アンチスレ10 修正済
mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1487759428/

658 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/22(水) 23:40:35.44 ID:UM9xAezL.net]
>>530
低視聴率の精霊の守り人も付け加えて下さいw
個人的にはちょっと退屈なだけで、出来は可もなく不可もなくだけどね
結果の出ないドラマばかり続いて「またかよ」ってなってそうw

ドラマの出来が役者の評価にも響くだろうから、視聴率低くても質の高いドラマに出たいだろうね
蓮佛や高良が頑張ってるのは今後のオファー見据えてだと思うよ
紀夫は全く何も考えて無さそうでワロスw

659 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/22(水) 23:41:55.54 ID:kDt0Z+mx.net]
絵の具にまみれた割烹着が社長室に掛けてあった

一体誰のだよww

すみれ、あんたはデザインも描かないし、油絵もやんないだろうw

660 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/22(水) 23:51:40.67 ID:JwqzWg9T.net]
あの時代にデザインの勉強しに
フランスじゃなくてアメリカなのか

661 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/22(水) 23:56:16.81 ID:UM9xAezL.net]
>>592
時間はあったよ・・・2014年に依頼があったと脚本家が言ってる
能力が無かったのもあるが、やる気がないのが大きい

662 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 00:03:23.41 ID:+2sLrbFR.net]
>>637
それ言うなら健太郎も
経営の勉強で留学っていうけど、あの時代、日本の就職じゃ評価されないよね。
ていうか、MBA取得とかあの時代にあったのかな?
ていうか、ぶっちゃけ日本の民間企業は保守的で下手に欧米帰りの新卒は敬遠する傾向が強かったよ。
帰国子女を積極的に採用するようになったのは平成に入ってからじゃないかな。

663 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 00:05:35.59 ID:b2HmQUhJ.net]
さくらが口開くといつも「なっにを言っとんのじゃコイツは」ってなる
今日のは健太郎の演説(さくらと比べるとまだ筋が通ってるように見える)の
あとにしたり顔で「アタシの言いたいことはこういうことです」みたいな、
説得力横取りっぽい感じが、むかついた
総論:しゃべんなくてもムカつく

664 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 00:16:32.46 ID:THzpXPA6.net]
>>640
さくらと健太郎では演技力に差があり過ぎる。

健太郎一人に長台詞を任せて

665 名前:「たが、
さくらにやらせなかったのが真相だと思う。
[]
[ここ壊れてます]



666 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 00:17:48.14 ID:oktVDGGv.net]
もう別に誰がムカつくとかないなあ、ただひたすらにストーリーが酷い

667 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 00:18:19.14 ID:4XQDSMC9.net]
>>640
健太郎に言わせて自分は高みの見物ですわ

668 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 00:22:19.94 ID:x7EZ7dm4.net]
思い返せば、1月11日 キアリス10周年、ヨーソローが出てきてから
芝居が一段とひどくなったよね
つーか、1月11日以降ずーと今の調子 深く潜行したままやがなwww
これは、4月1日までこの調子なんだろうな(哀)

669 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 00:29:28.69 ID:x7EZ7dm4.net]
やっぱ、元凶は大人さくらだったか
作家がそっちに引っ張られてしまったのが敗因だな

あさが来たは、オスカー千代で宜ちゃんと工藤アスカ鯛を2匹も釣ってきたのになwww

670 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 00:36:42.31 ID:oktVDGGv.net]
キアリスなんて大企業でも公的な機関でもないんだから経営者の子弟が入ったからって裏口もクソもないのだが
親子で会話をせず普通に願書を出さなかった明確な理由が描かれてないのが狂ってるな
そして不正をした事も子供の気持ちを一切考えなかった事も互いに謝罪しないままうやむやに事件は終わる
この辺りが毎度気持ち悪いんだわこのドラマ…

671 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 00:36:43.94 ID:x7EZ7dm4.net]
たずねびと: いしのようこさん

672 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 00:43:21.53 ID:SyqFTleg.net]
>>633
次の朝ドラは梅ちゃん先生レベルだろうな

673 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 00:44:12.52 ID:7EMrksk8.net]
不正エントリーの縁故入社で炎上ドラマスレはここですね
ちなみに東証1部3606レナウン株価はゴミ化しています

674 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 00:49:10.08 ID:ZFiDuJiX.net]
誰も得しないエピソードを次々投入するドラマのスレです

675 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 00:54:47.80 ID:N3OUqGop.net]
>>647
2/19「とうとう、この日が......」
ameblo.jp/manami-igashira/



676 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 00:58:34.38 ID:oktVDGGv.net]
>>648
梅ちゃんレベルなら大健闘なんじゃないのかね
梅ちゃんはまだ医者という明確な目標があったが次のは若い姉ちゃんの自分探しだろ、ダメなパターンだわ
そしてその次のAKは既に地雷確定な気がするw
わろてんかが滑ったら内容的には完全に暗黒期

677 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 01:04:52.42 ID:THzpXPA6.net]
>>652
「梅ちゃん先生」も当時ここの住民に叩かれていたが、
今ほどでは無かった。

「まれ」「とと」「べっぴん」と比べると
遥かに良作だと思ったよ。

678 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 01:21:00.68 ID:LsITK15p.net]
何か変だぞ
何故中西に頼んで願書を潜り込ませたのだ?
何故反対される事を前提として画策をしたのだ?
それ以前に、両家の親が二人のキアリス入社を反対するシーンなんか無かったぞ
入社を反対されると思わせるようなエピソードも皆無だし
むしろ、留学までさせて経営やデザインの勉強をさせてきたのだから
後継者としての能力を身に付けさせる為だと思う方が自然だ

679 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 01:29:11.01 ID:SyqFTleg.net]
>>652
「わろてんか」は脚本とキャストがおかしく無ければ「あさが来た」レベルに成るよ

680 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 02:18:44.68 ID:2W8aI3x1.net]
既出だろうけど脚本が酷い。
セリフが人間同士の会話になってない。
ただの説明文。
物語もへったくれもない。
そのせいで人物に何の動きもない
棒立ち状態の場面ばかり。
役者が気の毒。

681 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 02:20:11.87 ID:RVisA ]
[ここ壊れてます]

682 名前:E7j.net mailto: >>639
健太郎より15歳ほど下の世代だったら東大文Tからアメリカ留学
その後に親の会社に入って跡取りにという人もいた
1980年前後だとコネなくても東大や東工大からアメリカの大学に留学し大企業に就職という人もいたが
1960年代は小学生だったのでわからないや
[]
[ここ壊れてます]

683 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 02:25:52.06 ID:KJ0DIVXL.net]
わろてんかは、吉本マンセー+まれP
べっぴんさん以上のパラレルワールドを見せつけられる可能性有り

684 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 02:41:02.23 ID:SyqFTleg.net]
>>658
最低でも「ごちそうさん」レベル

685 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 02:51:03.89 ID:IaPYH3Ly.net]
i.imgur.com/MgNZy1t.jpg
i.imgur.com/9OWwrSr.jpg
お前ら脚本叩いてもいいけどファミリア叩くなよ絶対叩くなよ



686 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 03:29:31.43 ID:fQ2K+Vkm.net]
>>660
良くやった

687 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 04:12:04.92 ID:htHV1pm4.net]
>>640>>643
さすが試験の帰りに「もっとしっかりやってくれないと嫌いになる」と脅して
けしかけただけの事はある
中学から高校時代はさくらに他の男が寄り付かないように健太郎がストーカーしてたが
大学と留学時代はさくらがあのキツいワガママな性格で他の女を牽制しまくってたのではないか

688 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 04:17:56.61 ID:htHV1pm4.net]
>>660
これ送ったという人に「縁故よりも不正入社の方突っ込んで」とレスしたけど
ファミリアからの回答は同じ内容になってただろうな
ファミリアはNHKに苦情言いたくならないのだろうか

689 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 04:28:48.71 ID:yOlcJoyu.net]
>>660
こういうメールを送る奴も相当おかしいだろw

690 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 04:31:05.02 ID:yOlcJoyu.net]
採用人数が3人とかもおかしい
ここ6年くらいで、30人から三桁の社員・アルバイトの数に増えてるんだから
毎年10人くらいは取るだろ

691 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 05:36:53.97 ID:wpRjZh9C.net]
>>640
すみれはなんかな〜
さくらはなんで〜
だもんな…

692 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 05:43:40.90 ID:/xTb+SqA.net]
>>660
迷惑だからこういうことやめろって

693 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 06:43:09.65 ID:htHV1pm4.net]
>>665
辞める人がほぼ0の超優良企業とか?w
今までの展開とキアリスの企業内容からして
女性が結婚や出産で望まない退社をしないように配慮してるとかで

694 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 06:59:48.04 ID:xpQUdU8A.net]
まず、こっそり入社試験受けるのがわからない。
次に親があそこまで反対するのがわからない。
さらに、周りがあそこまで採用をすすめるのかわからない。

695 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 07:32:55.61 ID:oktVDGGv.net]
>>669
いつもそうだけどまずトラブルと結論ありきであとは適当だからな
推敲も一切しない主義なのだろうw



696 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 07:49:51.25 ID:wNRUorAp.net]
>>653
梅ちゃんはここでは叩かれてたけど、久々に20%の大台に乗せた作品だからねぇ
会話がテンポ良かったし朝ドラ向きだったと思う

べっぴんは会話を省いて口パクでコトをすませすぎ

697 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 07:53:18.47 ID:hXBpOj6z.net]
履歴書云々の行はあまりにも酷すぎた

698 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 07:53:58.18 ID:FMi3qkHu.net]
中身ゼロの15分だった

699 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 07:55:11.39 ID:w/PLDEDX.net]
すみれ「思いやり、簡潔、明瞭」

700 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 07:58:51.52 ID:oktVDGGv.net]
なんで皆んな集まってテレビ見てんの?w
いつもそんな仲良しなら面接事件なんて起きないだろ

701 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 07:58:56.60 ID:x7EZ7dm4.net]
この脚本家、底の抜けたクズ女だということが はっきりしてしもたな
モロオカ

702 名前:N、恥かくためにごちそうさんからわざわざ出張してきたんかい!
ごちそうさんで感涙のシーンが終わった直後だったのに
[]
[ここ壊れてます]

703 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 08:05:10.62 ID:pf4TGmP2.net]
糞つまらないくせに常に上から目線の糞脚本

704 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 08:07:28.24 ID:Y1+XQkYZ.net]
さくらの眉はイモトより濃い

705 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 08:09:50.36 ID:oktVDGGv.net]
>>674
すみれ自身がのびのびとしたキャラじゃねえのになあ
紀夫が身内を入れると空気が悪くなると言うのもブラックジョークだわ



706 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 08:13:55.35 ID:w/PLDEDX.net]
>>663
NHKの事前取材の態度に何か思うところがあって華麗にスルーする事にしたのかもね

勝二のバイトの事知らない良子に驚いた

707 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 08:21:22.40 ID:k4M37p9X.net]
>>680
今さらそんな事で驚くなよ
「大事なことは誰にも相談せず、突然皆の前で宣言」
このドラマに貫かれてる哲学だw

708 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 08:37:46.49 ID:lRGU6jgU.net]
CM流れるってことはNHKでなく民放観てたのかよ!

709 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 08:39:33.50 ID:N3OUqGop.net]
さくらと健ちゃんはお洋服を買った方が良い
あの赤いカーデとVネックセーターしか持ってないんか

710 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 08:39:40.59 ID:7lUuiZjs.net]
京大生に落とした理由を説明するところはもろ
優秀な人はたくさんいたけど、それを落として身内の不正に面接捩じ込んできた二人を採用したことへの視聴者への言い訳というか納得させるための真面目な人を馬鹿にした胸くそ悪いシーンだった

711 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 08:44:09.03 ID:w/PLDEDX.net]
>>681
そうでしたw

712 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 08:44:24.63 ID:x7EZ7dm4.net]
言い訳になってないし、納得させるだけの理由になってないし
突っ込みどころが増えただけ・・・そのあたりがクズ脚本の真骨頂なんだよwww

713 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 08:45:36.49 ID:w/PLDEDX.net]
納得したのはすみれが魔法使ったからw

714 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 08:46:12.68 ID:fpQHROBR.net]
さくら:面接、試験をトップで通過し入社!(アゲー)
すみれ:京大生クレーマーを見事に撃退 さすがすみれさん!(アゲー)
武:そんな地雷京大生を推す 人を見る目無し!(サゲー)

武はなんでこんなに脚本家に嫌われてるんだ?

715 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 08:46:54.40 ID:x7EZ7dm4.net]
履歴書の文字が致命的なら、なんで面接に呼び出したんだよ!
からのー、モロオカ君の突っ込みところはるるあるわけだが
京大生までナメとんのか、この脚本はwww



716 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 08:47:58.81 ID:htHV1pm4.net]
キアリスの社風には合わなかった
あなたにはもっと合った素晴らしい会社があるという説得ならともかく
どうしてすみれの意見が他の会社の総意みたいになってるのだろう

確かに多くの書類を読む人事担当の気持ちを考えてないというのも正論だけど
小さい字やアピールポイントが多い所を几帳面だと評価してくれる
会社だってあるかもしれないのに

717 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 08:50:40.49 ID:oktVDGGv.net]
そもそも就職難でもないのに京大生がキアリスの入社試験受けに来るのが不自然だろう
しかもエリート意識丸出しの漫画みたいなキャラ、正直どうでもいい

718 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 08:56:30.20 ID:x7EZ7dm4.net]
「エリート意識丸出しの漫画みたいなキャラ」を演出したのだとしたら
「やっぱり、東大を出た健太郎君と比べると見劣りするわねえ」ってことか!
どこまで性根の腐った脚本家やねん

719 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 08:58:09.44 ID:Vfkv6WUF.net]
肝心のストーリーが糞みたいなエロ漫画と同レベルで出来が悪い

720 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 09:02:05.57 ID:N3OUqGop.net]
AISの次にオライオンのCM来るかと思ったのに
あれど

721 名前:この局見てたんだろ
TBS?
[]
[ここ壊れてます]

722 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 09:03:35.73 ID:x7EZ7dm4.net]
美大といいながら、合格発表が国立大学と同じ日だったし
金持ち経営者の子息達が月謝千円の国立大学にのうのうと通って
就職は縁故入社かよ!
どこまで欲張りな女やねん

723 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 09:05:28.74 ID:0C4W1PJ6.net]
>>663
暮しの手帖はHPやFacebookで地味に反論してたけど
ファミリアは動きが無い気がする

724 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 09:11:12.94 ID:bPUNoHtZ.net]
今日のはどう見ても脚本家が原稿落とした尺埋め回だったな。
もう、脚本家逃げ出してて、あらすじを基にADとかが書いてるんじゃないのか?

725 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 09:11:48.35 ID:a9fwf23I.net]
吉本せいを扱ったものなら山崎豊子の花のれんという練達の文章で綴られた傑作があるからなあ
多分わろてんかは参考にはするだろうけど



726 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 09:11:48.72 ID:TOz6+54Q.net]
尺延ばししすぎでスカスカにも程がある。
字が小さいから落としたとか、なめとんのか?
さくらの字がデカいだけで中身スカスカ、〆切ガン無視の履歴書の方が評価高いとかありえんわ。

727 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 09:16:10.39 ID:fpQHROBR.net]
あと、武ちゃんは開発宣伝部の部長だよね?
なんであの場にお茶なんて持ってきてるんだよ
自分の仕事しろよ

728 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 09:24:48.75 ID:lZzLLlVh.net]
栄輔って潔にアニキって言ってたから少しは下かもしれんが大体同世代だよね?
50くらいにはなってると思うんだが、歳を取らない妖怪とかなのか?

729 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 09:26:57.08 ID:lZzLLlVh.net]
>>700
しかも男性社員がお茶汲みするとか平成の話だよね。
この時代なんて女子社員が全員にお茶を入れて回っていたような時代だった
それを男の部長がするとかありえない

730 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 09:30:18.96 ID:d/Y9B6iN.net]
タケちゃんは永遠の下っ端。
勝手に改蔵で言えばチタン。

731 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 09:45:36.18 ID:x7EZ7dm4.net]
なんであの場にお茶なんて持ってきてるんだよ
役職のけじめがユユユル・ガバガバの(女流脚本家が書いた)会社
専務のすみれが、研修日程に言及するか!それこそ人事部長中西の仕事だろうて

732 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 09:46:44.05 ID:QBtxP4TD.net]
今日も突っ込みどころがいっぱいだったな
坂東家に集まって大阪万博の開会式を視聴する出演者たち
あれは平日だろっ!国民の祝日でも何でもないぞ仕事はどうしたんだよっ!

就職試験に落ちた理由が聞きたいと怒鳴り込んできた学生を
まるでコントのように文字が小さいからと説明し納得させるすみれ
試験に落ちたからクレームつける奴なんかおるかー!
あれで納得するおまえは小学生かよっ!

喫茶店を開きたいと内緒でモーニングのアルバイトをしていた良子の旦那
そんな事ぐらい夫婦で語り合えばいい事なのにまた会話のない関係

ジャズ喫茶やキアリス本店に集まれなくなって
行き場を無くした出演者たちで坂東家は満員に
これは単なるキャストが集まる喫茶店セットを作りたいだけの
都合のいいあと出し設定

733 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 09:46:50.49 ID:Ezc8l1gA.net]
カーネ糸子のワンピースが出ていたらしいけど
それより渡辺あやさんの爪の垢を貰って来た方が良いと思う

734 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 09:50:42.98 ID:G5G3mAxI.net]
今日は定年になって回顧録自費出版する人をディスってたわw

735 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/23(木) 09:51:26.83 ID:w/PLDEDX.net]
新人研修って、また肌着の縫い目がって視聴者耳タコのエピソード?

さくら「知ってた♪ね?健ちゃん」
健太郎「う、うん」
あべ君「・・・」
こんなのは見たくない



736 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 10:03:30.11 ID:x7EZ7dm4.net]
社長の娘と同期入社はぁ?
アベちゃんそれ知っただけでぶっ倒れても良いぞ

あと、たずねびと:いしのようこ どうなった?

737 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/23(木) 10:05:41.72 ID:x7EZ7dm4.net]
落選したモロオカ君より、一般応募からただ一人のアベ君のフォローするほうが大事だよねえ
ヒトの心としては






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<289KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef