[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/09 17:42 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NHK連続テレビ小説 「べっぴんさん」 part73



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/11(土) 22:25:16.87 ID:628Gj+01.net]
【放送】 平成28年10月3日 〜 平成29年4月1日 (全151回)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 渡辺千穂
【モデル】 坂野惇子(ばんのあつこ)
【音楽】 世武裕子
【主題歌】 Mr.Children 「ヒカリノアトリエ」
【タイトル映像】 清川あさみ
【アニメーション】 久保亜美香
【デザイン】 谷口聖子
【主演】 芳根京子
【ナレーション】 菅野美穂
【演出】 梛川善郎 新田真三 安達もじり
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 三鬼一希

◆公式サイト
www.nhk.or.jp/beppinsan/

◆前スレ
NHK連続テレビ小説 「べっぴんさん」 part72 [無断転載禁止]©2ch.net
mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1486772523/

900 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:15:07.94 ID:1V+FeaMf.net]
いつもどこかよそよそしいキアリスメンバーが急に立ち聞きだの覗き見だの
いきなり朝ドラ定番の世話焼きおばはんキャラになる違和感
その点、男会はまだ見れるな

901 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:17:23.01 ID:F0Z+44D5.net]
>>880
視聴率は良くないが
カルテットの脚本は良く出来ていて面白いけどね
この糞脚本でも視聴率が取れるのは
単に朝ドラの看板が有るから

902 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:19:09.05 ID:5WYR3GCJ.net]
このドラマは、プライベートで重要な話をいつも公衆の面前で行なうがどこかの土俗習慣か?

903 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 09:20:06.04 ID:3ub0yKM5.net]
梅ちゃん先生 ボーケンレッド シンケンレッド
純と愛  黒木華 仮

904 名前:ハライダーキバヒロイン
まれ  仮面ライダーフォーゼヒロイン
あさが来た 仮面ライダーキバ
とと姉ちゃん ライダーマン 真野恵里菜
べっぴんさん 仮面ライダーウィザードの仮面ライダービースト

ひよっこ  キョウリュウレッド竜星涼  仮面ライダーゴースト
[]
[ここ壊れてます]

905 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 09:21:07.50 ID:qBPTItO4.net]
>>891
渡辺痴呆の家の習慣w

906 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:26:05.84 ID:PihnRCoh.net]
>>891
重要な事はトラブル炎上するまで秘密にするというルールもある

907 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:27:36.93 ID:uTPWLYzJ.net]
「こいつ、ゲロりやがった」

というきみえの旦那の表情が今日は良かったw

908 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:30:08.23 ID:HE4qXcna.net]
>>895
わかるwあのニヤケ顔は良かったw



909 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:34:32.79 ID:oozqwDzV.net]
タケちゃんみたいな感じのいいまじめな青年ならこの時代ならもっと早くにお見合い話持ち込まれるよな

910 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:37:21.49 ID:RoGhjXPG.net]
みんな口軽すぎて引くわ

911 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:38:09.06 ID:jSz8nexR.net]
>>891
それは朝ドラの習慣
「てっぱん」でもそれぞれの個室があるのに、プライベートの深刻な話は
いつも共同スペースの食堂でしてたからな

912 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:40:30.68 ID:6awZq1xP.net]
話の展開を早くするために、全員の前で私的な話をするし、すぐに喋りまくるし、早い早い。

913 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:43:48.32 ID:PihnRCoh.net]
どうでもいいけど瓦礫と化した廃墟に佇むすみれのカットがインサートされてたがありゃいったい何を表現してんだ?w
すみれは戦争で誰も失ってないし母親亡くなったのはあの場面とは全く関係がないんだが…

914 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 09:44:38.26 ID:9E4gF6xn.net]
話が、立ち聞きしたり、酔っぱらってもらしたり、
もうなんだか安易すぎて涙が出てきた。
これでプロの脚本家なんだねぇ。

915 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 09:47:39.87 ID:n7EjpusC.net]
全員の前で私的な話をさせないために、適宜立ち聞きをはさむわけで・・・
その塩梅ががさつ過ぎるがなwww

あと、定番の「水落ち」は武ちゃんがやると思ったのだが、今日もやらなかったなあ
中西が、酔い覚ましのためにバケツの水ぶっかけりゃおもしろかったのに

916 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:49:31.41 ID:9QHXBkbb.net]
>>901
明美の書き間違いかな?

明美は外国人相手に育児相談会したり
首切られる前は病院の寮生活で、戦時中〜終戦後は他の人達に比べればそれなりに安定した生活してたよね。
空襲から逃げるにしても常に他の人といるような環境なのにあれはないよな

917 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:50:09.40 ID:8Gugkynl.net]
>>900
その一方で話を引っ張るために大事なことを喋らなかったりする

918 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 09:51:08.29 ID:fkHXAH6c.net]
>>902
自宅警備員のおまえが批判できる職業なんて一つもないんだよ



919 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 09:52:05.27 ID:n7EjpusC.net]
わざわざ樽の後ろに隠れるのなら
最後に金盥が落ちてきて見つかって、ワチャワチャワチャ・・・
でないとコントは完成しないよなwww

920 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:52:39.92 ID:7wDnRLLp.net]
今日は俳優が演技してるのを見た
久しぶりに見た

921 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:53:23.13 ID:rkX/tNiW.net]
タケちゃん鼻息全開になるも結局酒に逃げるw
しかし秘密は当然のように漏れて
ゲスい主婦軍団の餌食になるのはお約束w
エイスケのアレは妄想だったが
リアル世界では後押ししてくれんのかね
エイスケがやらんでもキアリス軍団が
ゴリ押すんだろうけど

922 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:57:26.87 ID:JRw6DnuA.net]
>>887
八幡平のホテルは民放とNHKが衛星でざらざらで映るくらい

923 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 09:59:07.15 ID:n7EjpusC.net]
なーんだ、今日の回は「世話やきオバチャン」をやりたかったのね
しかし、隠れて盗み聞きするだけって、世話やきオバチャンを貶しとるな

924 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:59:35.44 ID:PihnRCoh.net]
>>904
違うよ、焼け跡の街で膝を抱えて座ってる明美のカットの後に終戦後実家に帰った時のすみれのカットがあった

925 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 09:59:57.98 ID:JRw6DnuA.net]
さくらがいない回久々だな
冒頭は昨日の続きだから

926 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 10:00:19.61 ID:qBPTItO4.net]
朝から LIFE! やっとけばいーんじゃね?w

927 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 10:01:06.22 ID:n7EjpusC.net]
「衛星でざらざらで映るテレビ」って!イマドキ無いだろwww

928 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 10:06:22.42 ID:qBPTItO4.net]
BSにノイズがのるんだろうw



929 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 10:08:02.72 ID:6awZq1xP.net]
明美の断る理由が説得力無さすぎ
竹ちゃん嫌いやとハッキリ言えば良いのに

930 名前:周作 ◆vKxFJuGC5U mailto:sage [2017/02/15(水) 10:09:37.92 ID:cFLFXuVK.net]
ちなみにおめえ、おりゃ毎年、八幡平のダチから送られってくるトマトとピーマンが
楽しみでよう、ええっ。

931 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 10:12:20.77 ID:tJIveyfl.net]
一度振られたのに10年以上思い続けるってちょっと気持ち悪くね?

932 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 10:14:10.61 ID:ggz4ltA3.net]
うん
気持悪い
いつも近くにいるだけに余計に

933 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 10:15:52.90 ID:6awZq1xP.net]
さて
もう一回寝るか

934 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 10:25:31.97 ID:n7EjpusC.net]
武ちゃん、ピンクの妄想してイラついてるくらいなら、
すみれオバハン達が子供のトラブルに巻き込まれてる間に
明美ちゃんにコクっとかなきゃダメでしょ

今日まで芝居待たされて、このザマかよっ!

935 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 10:25:54.11 ID:qBPTItO4.net]
08:00-08:15 NHK べっぴんさん

01w (1003-) 21.6 20.5 20.4 20.2 18.3 18.7 [19.95] 想いをこめた特別な品
02w (1010-) 18.7 20.6 20.6 20.8 18.7 19.4 [19.80] しあわせの形
03w (1017-) 19.9 20.8 21.3 20.4 19.7 19.9 [20.33] とにかく前に
04w (1024-) 19.6 20.2 20.7 19.3 20.1 20.9 [20.13] 四葉のクローバー
05w (1031-) 20.1 20.9 20.1 20.6 19.8 20.0 [20.25] お父様の背中
06w (1107-) 20.3 20.8 20.5 20.5 21.3 21.1 [20.75] 笑顔をもう一度
07w (1114-) 20.2 21.1 20.9 20.6 21.4 21.7 [20.98] 未来
08w (1121-) 20.9 20.3 20.2 21.8 20.9 19.1 [20.53] 止まったままの時計 ※22日は休止 23日に2話放送
09w (1128-) 20.3 20.4 19.7 20.8 20.4 21.9 [20.58] チャンス到来!
10w (1205-) 20.3 20.2 22.1 21.8 20.8 20.3 [20.92] 商いの聖地へ
11w (1212-) 20.8 21.9 21.0 21.4 19.3 21.1 [20.92] やるべきこと
12w (1219-) 20.2 21.0 20.9 22.2 20.5 20.6 [20.90] やさしい贈りもの
13w (1226-) 20.7 21.2 20.8 //./ //./ //./ [20.90] いつものように
14w (0102-) //./ //./ 19.3 20.0 20.6 20.4 [20.08] 新春、想いあらたに
15w (0109-) 20.2 21.4 20.7 21.1 20.5 19.8 [20.62] さくら
16w (0116-) 20.0 21.2 20.8 21.2 22.5 21.0 [21.12] 届かぬ心
17w (0123-) 21.3 20.3 21.4 22.0 20.4 20.8 [21.03] 明日への旅
18w (0130-) 20.8 20.4 20.6 20.1 20.8 21.0 [20.62] 守るべきもの
19w (0206-) 20.7 19.4 21.2 20.3 19.8 20.2 [20.27] 希望
20w (0213-) 20.4 19.5 **.* --.- --.- --.- [19.95] 旅立ちのとき

平均 20.55

936 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 10:27:15.60 ID:qBPTItO4.net]
火曜の朝はゴミだしか?w
2週連続20割れとるw
今週あたり平均も20割れそう?

18w (0130-) 20.8 20.4 20.6 20.1 20.8 21.0 [20.62] 守るべきもの
19w (0206-) 20.7 19.4 21.2 20.3 19.8 20.2 [20.27] 希望
20w (0213-) 20.4 19.5 **.* --.- --.- --.- [19.95] 旅立ちのとき

平均 20.55

937 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 10:28:33.12 ID:n7EjpusC.net]
さくら騒動の最中に武ちゃんがこくって
明美「こんなめんどうな子供なら、私は一生産みたくないのよ」
なら説得力あったのに

938 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 10:32:24.32 ID:n7EjpusC.net]
そうだよな
「ムサクルシイ!チャンネル変えて!」のレベルだからなあ
終盤になるほど見放されるって、まれを追走してるんじゃねえの?



939 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 10:36:16.71 ID:uFfkZkR/.net]
しかし栄輔が東京へ移ることを考えていると聞いた明美の顔が寂しそうだった

940 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 10:40:33.35 ID:n7EjpusC.net]
栄輔は、すみれたちが隠れてること知ってて「東京行く」言ったのぉ?
仕事に目覚めたすみれが突如飛び出してきて 武の告白ブチ壊しとか・・・
ネタ仕込んだのなら、それくらいやらないとな

941 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 10:41:31.51 ID:rkX/tNiW.net]
まあデジタルも水面とか麦畑とかが出ると
受信レベルとは無関係に
全面モザイクになってまってアレだなw

942 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 10:56:48.77 ID:n7EjpusC.net]
デジタルも水面とか麦畑とかが出ると 全面モザイクになってまってアレだなw
それは、あんたんちのTVがトロイだけなんじゃね?

Googleは、モザイク画像を復元する技術まで開発したらしいぞ
携帯電話の音声が、交換局で人工合成されて送信されてるのと同じような技術でな

943 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 10:58:52.48 ID:8zivgkOV.net]
昭和44年4月。
株式会社「キアリス」は、
創業二十周年を記念してパーティーを開いていた。
社員数は大きく増え、
専門知識を持った若い社員も働くように。
会社の成長に深い感慨を得るすみれ(芳根京子)、
明美(谷村美月)、良子(百田夏菜子)、君枝(土村芳)。
ちょうどその時、
海外留学中のすみれの娘・さくら(井頭愛海)と
君枝の息子・健太郎(古川雄輝)が帰ってくる。
二人はある決意を固めていて…。

「キアリス」の新入社員採用面接を
実施していたすみれ(芳根京子)たちだったが、
候補者の中に娘のさくら(井頭愛海)や
君枝(土村芳)の息子・健太郎(古川雄輝)の姿を見つけ驚く。
すみれや紀夫(永山絢斗)、君枝は
「身内を入れれば会社に悪い影響を与える可能性がある」
と反対するが、人事部長の中西(森優作)は、
「一人の人間として会社に有益であるかどうかを判断したい」
と主張する。さくらと健太郎の採用試験の結果は…。

「キアリス」新入社員採用試験を
行っていたすみれ(芳根京子)や紀夫(永山絢斗)たち。
身内であるさくら(井頭愛海)と
健太郎(古川雄輝)を採用するかどうかで、
人事部長の中西(森優作)と意見が割れていたが、
義兄の潔(高良健吾)の助言を受け、
最終的には試験を受けさせ、
実力を観て判断するということに。
試験は公平性を保つため無記名で実施。
果たしてその結果は…。

944 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 11:05:32.53 ID:n7EjpusC.net]
来週から「新世界へようこそ」だってよ
今週までのことは忘れてほしいらしいwww

しかし、関西で「新世界」っちゅうたら、隆一が入り浸ってそうだな

945 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 11:07:44.70 ID:n7EjpusC.net]
君枝のおすみつきもあって美大に進んだのに
キアリスのデザイナーに就職すること悩むなんてありえんよな

946 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 11:09:38.44 ID:qBPTItO4.net]
>>931
いきなり床にしゃがみこんで試験の解答はじめるんですなw

947 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 11:12:21.97 ID:ngh5mCMM.net]
べっぴん 東京五輪と大阪万博の昭和史に残る二大イベントスルー
神戸「ポートピア(PORTOPIA)'81」もスルーか?

ミスチル=夢想家

948 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 11:18:10.57 ID:bll3xAQ/.net]
「明美さん、おらの童貞は貰ってけろー」



949 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 11:19:25.84 ID:ngh5mCMM.net]
とと姉ちゃんの早乙女さんがNHKドラマ初主演

真野恵里菜主演「この世にたやすい仕事はない」
2017年4月6日(木)スタート
BSプレミアム 毎週木曜 夜11時から11時29分 <連続8回>
<あらすじ> 
子供の頃から抱いていた夢をかなえた霧中かすみ(真野恵里菜)は、見事に小学校教諭の職に就く。
だが有り余る熱意がオーバーワークを引き起こし、志半ばで“燃え尽きて”退職してしまった。だが、28歳女ひとり、働かねば食べていけない! 
社会復帰に向けて短期の仕事からリハビリを始めたかすみは、ハローワークの不思議な職員・正門(浅野温子)と出会う。
www3.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/262483.html

べっぴんに昭和を感じない。

950 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 11:36:37.17 ID:FUb6uO0U.net]
何かもし仮にさくらと健太郎が結婚する場合その前に坂東家の跡継をどうするかという問題が起こってくると思う
それに脚本家の性格からして色々ゴタゴタする可能性高そうだし
ただこれから出てくる予定のキャラでさくらと結婚しそうなキャラ健太郎以外いなさそうだし

951 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 11:45:02.27 ID:eyUqoawV.net]
突然前からのお取引先のボンボンが出て来てさくらを健ちゃんの目前でかっさらっていくかも
この脚本家ならいつ誰が突然現れても不思議ではない

952 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 11:46:19.76 ID:n7EjpusC.net]
BSプレミアム 毎週木曜 夜11時から11時29分 <連続8回>
えー!ひよっこの再放送はどこ行くの?
BS11時ドラマは、駄作が多いよな 柄本時男と松井れいなのやつとか、ブシメシとか・・

953 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 11:49:59.16 ID:N/9oowpI.net]
今日はやけに明るい演出だったね

954 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 11:53:42.64 ID:n7EjpusC.net]
今日はやけに明るい演出だったね
別日に撮影、編集でやっと今日挟むことができたwww
栄輔アサイチ出たから、そろそろ撮了でしょ

955 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 11:58:18.41 ID:FUb6uO0U.net]
>>939
確かに
それに坂東家の跡継問題も絡んでくるとますますややこしくなるし
個人的には次男や三男がさくらの結婚相手だと話がすんなり行くのだが・・・
それにしてもこの作品すみれと紀夫がこうなってしまったのは結婚までの成り行きや出征で長い間いなかった
ことがもろに影響していると思う
これが恋愛結婚だったらかなり違っていたけど

956 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 12:10:27.56 ID:doSpdlxK.net]
https://pbs.twimg.com/media/C4qhJ15VYAAI4yX.jpg

957 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 12:25:26.83 ID:doSpdlxK.net]
pbs.twimg.com/media/C4qfNJMVUAA7CWg.jpg

958 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 12:29:17.22 ID:wuYjX5oU.net]
栄輔と明美
左小鼻の横の同じ箇所にホクロ?がある



959 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 12:29:17.90 ID:9QHXBkbb.net]
>>943
そもそも坂東家継いだはずの紀夫とすみれにその自覚があるのか…
本家は近江だし、坂東営業部はノータッチ
今更坂東家の名前を!と言われても違和感しかないと思う。

960 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 12:33:12.58 ID:Y5jAspbh.net]
すみれと紀夫が一番夫婦に見えないよな

961 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 12:43:20.69 ID:lGifuwnS.net]
>>925
それはそれで叩かれそう

962 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 12:46:28.87 ID:ljv8gO4Q.net]
まあでも世話焼きのおばちゃんがいる時代はみんなそれなりに結婚できたんだね
少子化も食い止められてた

963 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 12:49:55.25 ID:bll3xAQ/.net]
「明美さん…ドピュ…」

964 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 12:51:37.71 ID:bH21ANID.net]
コント展開なんやろうけど、こんなに見合い写真集まるかいな

965 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 12:56:27.11 ID:FUb6uO0U.net]
>>948
確かに
それにこうなってしまったのは前半の物語の進め方にも問題があったと思う
すぐ結婚してすぐ出征して長い間帰ってこなかったし

966 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 12:57:46.58 ID:n7EjpusC.net]
見合い写真のコントは、あさと新次郎のが最高やったな
あさが見終わった写真を次から次へと新次郎が回収、
それも、真剣に千代の将来語りあう中でな

967 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 12:58:53.66 ID:bll3xAQ/.net]
たけちゃんは嘘つきです
明美さんを幸せにするんじゃなく
自分が幸せになりたいだけです南無

968 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 12:58:55.97 ID:bH21ANID.net]
明美、タケちゃんに言ってるって感じやなくてエイスケに言うとるやないか



969 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 13:00:19.22 ID:8eRpuUHn.net]
たけちゃん自身が登場の時から後からとってつけたような存在

970 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 13:00:53.79 ID:LRNU2YAe.net]
そもそもたけちゃんってどういう成り行きでキアリスにいるのか、忘れている自分を今日発見した。

971 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 13:01:20.23 ID:l4ib40q/.net]
3人娘は心配とか言いつつ単なる野次馬根性だよね
明美の断り理由によっては割って入るつもりだったのかと考えたけど
それこそ余計なお世話だしそんなのこそいつも暇なキアリス本部でやれと

972 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 13:01:46.01 ID:bH21ANID.net]
明日の冒頭は
タケちゃん「僕は死にましぇ〜ん」か
楽しみだな

973 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 13:02:04.95 ID:LRNU2YAe.net]
www.nhk.or.jp/beppinsan/cast/cast-w15.html#takeshi

>潔の紹介で「キアリス」に住み込み掃除などの雑用をしている。すみれたちの製品づくりを心から応援している。

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

素で忘れていたわ。

974 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 13:05:02.99 ID:eSxc+NBk.net]
>>952
そこはドラマ

975 名前:元・住吉区民 mailto:sage [2017/02/15(水) 13:05:25.64 ID:8G2l7Jqi.net]
中西君、それは
人が隠れてる場所の前に両手を広げて立ちふさがってここには誰もいてませんと言う
吉本新喜劇の定番ギャグや

976 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 13:05:34.65 ID:Lx4p+jtg.net]
旦那達は家に帰ってそれぞれ嫁にタケちゃんの想い人を報告してたけど、
良子夫婦だけキアリス事務所のセットだった
良子夫婦家ないんだな

977 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 13:06:20.55 ID:y46VYTeb.net]
えいすけとくっつく流れにしたいんかね
親を亡くした同士でさ

978 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 13:13:40.23 ID:wnWblbVg.net]
タケちゃんって 童貞なの?



979 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 13:21:23.73 ID:LRNU2YAe.net]
>>965
社長であるすみれとしては、そっちを画策するわな。
布地をさらに安くしてもらえるかもしれないし、今後AISが開発する新素材をAISと同じタイミングで投入できるかもしれないし。

事業拡大することは、社員のみんなだけでなく、お客様の幸せにもなるしな。

980 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 13:22:20.30 ID:JrmtJzXK.net]
えらちすぎる? どういう意味?

981 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 13:26:11.33 ID:Lx4p+jtg.net]
とともべっぴんも、身内を会社に入れた事にいいわけするんだなw
家族を持ちたくないから結婚しない、とタケちゃんに言っといてえーすけとくっついたら酷すぎ
>>968可愛すぎる

982 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 13:26:14.53 ID:Pa5w8tvl.net]
ヨーソローでのシーン、明美は栄輔も自分に好意抱いてるのを感じてたんじゃない?

で、栄輔とタケちゃんの両人を断る為に、栄輔がほぼ毎日同じ時間に来店するのを知っているから、それを見計らってタケちゃんにヨーソローでの待ち合わせ時間を指定したのでは。

と思ってるんやけど、思いすごしかな。

まぁ栄輔が好意うんぬんは無しにしても、栄輔に何か感じ取って欲しいのが有ったんではないかと。

983 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 13:41:44.39 ID:bll3xAQ/.net]
しぇからしかー

984 名前:元・住吉区民 mailto:sage [2017/02/15(水) 13:42:44.06 ID:8G2l7Jqi.net]
なんであの三人は二人がヨーソローに来ることを知ってたのか
明美と武、どっちが三人に言っても相手に失礼だし
三人の立ち聞きならタチ悪い

985 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 13:55:48.01 ID:fkHXAH6c.net]
大手商社が株式会社エイスに出資した時の商社側の会計処理
出資額は「投資有価証券」として固定資産に計上される
これは投資とは名が付くがおまえらがやっている値上がり益を
目的とした株ではない。企業は値上がり目的でも株を保有するが
それは「有価証券」として流動資産に計上する
エイスが上場していれば毎期末に全部純資産直入法か部分
純資産直入法によって時価評価
エイスが上場していなければ取得原価のまま継続

986 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 14:10:30.18 ID:/YOMt+2Y.net]
CMで芳根が出てきてもおばさんに見えてきた

987 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 14:14:50.86 ID:OJQQ/raK.net]
今日のは茶の間でも気楽に見れる感じだったな
明日とあさっての数字に注目だな

988 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 14:17:49.72 ID:Sr9woYx5.net]
話をするために呼び出しといてカウンターはないわ
いくらジローが天才的に空気だとしても



989 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 14:18:54.26 ID:n7EjpusC.net]
今日のは茶の間をナメ切った回だった
イミフな口パクと言い、朝ドラナメ切った演出が亢進してる
「僕は、喜んでいるのですー」あたりでオカシイとは思ってたがwww

990 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 14:37:22.02 ID:FUb6uO0U.net]
芳根社会人役すぐにでもできそうだな
むしろ今のドラマの場合その方が何かと都合が良いし

991 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 14:47:50.20 ID:mlKNMdl5.net]
Newdays のセルフレジに行くたびに
芳根です!と言われるわけだが
勝手に脳内で感謝祭の芳根やでぇ〜!に
変わってしまう地獄

992 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 14:49:48.65 ID:aj+A59PA.net]
奥で隠れている3人が見付かったら、4人のチームは解散だな。
これから酒飲み出すだろうし、長丁場になるのは当たり前だと思うけど、大丈夫か?こいつら。
スパイとして龍一かサクラでも送り込んでおけば良いのに。

993 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 14:55:50.81 ID:mlKNMdl5.net]
キミちゃんあたりが耐えきれずに失禁ですね

994 名前:元・住吉区民 mailto:sage [2017/02/15(水) 15:01:46.98 ID:8G2l7Jqi.net]
i.imgur.com/LjvfXFr.png
i.imgur.com/m1aw4cM.png
i.imgur.com/TUxR4lh.png
i.imgur.com/hwNqXu0.png
このへんちくりんな仕草はなんなのか

995 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 15:06:31.36 ID:n7EjpusC.net]
奥で隠れている3人は、武ちゃんがコケるまえに、大コケして出てくるのがプロ
隠れてるだけで芸になってると思てるところが未熟

996 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 15:27:31.30 ID:aj+A59PA.net]
なるほど、折り込み済みでしたか!

997 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 16:21:24.99 ID:tVuaZHhb.net]
悦子様とだぁいきゅうがいい夫婦になってた

998 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 16:24:15.31 ID:ljv8gO4Q.net]
そういえば悦子様、本店勤務になったんじゃなかったのか



999 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2017/02/15(水) 16:25:36.85 ID:vtsX8hzm.net]
英輔がチャチャ入れてくれて武によき風向き来るといいなあ

1000 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2017/02/15(水) 16:42:26.37 ID:n7EjpusC.net]
昨日は、隆一と老人2人の退場回だったのぉ?
隆一のキレ芸とキレファッションはもう見られないのぉ?
悦子様は寿退場かと思ったら、まだ姿見せてるよね 撮りダメの回があるのかなあ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef