[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/11 22:39 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

NHK連続テレビ小説「あさが来た」part57



1 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/10(火) 20:21:05.30 ID:+nfp9dGa.net]
【放送】 平成27年9月28日 〜 平成28年4月2日 (全156回)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【原案】 古川智映子 「小説 土佐堀川」
【脚本】 大森美香
【主演】 波瑠
【音楽】 林ゆうき
【主題歌】 AKB48 「365日の紙飛行機」
【語り】 杉浦圭子アナウンサー
【タイトル制作】 副田高行
【タイトル画】 藤枝リュウジ
【演出】 西谷真一 新田真三 佐々木善春
【プロデューサー】 福岡利武 熊野律時
【制作統括】 佐野元彦

◆公式サイト
www.nhk.or.jp/asagakita/

◆前スレ
NHK連続テレビ小説「あさが来た」part56
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1447056670/

※次スレについて
>>900以降に宣言した人が立てて下さい。
規制、荒らし等により該当者が立てられなかった場合は、その時点で
あらためて宣言した人が立てて下さい。
このルールに反したスレ、重複スレ、スレ番やスレタイを改変したスレは
すべて無効、放置扱いとします。
900より前に立てられたスレは当然ながら無効です。
(但し容量オーバーによって900に達しない時はこの限りでありません。)
いずれの場合も、正式スレへの誘導をお願いします。

800 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:11:20.74 ID:BLe1LCNG.net]
>>651
正月明けに視聴率落ちるのは、展開変わる時期やからではなく
在宅率が低いからな
三連休と同じ理屈

801 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 13:12:09.95 ID:uvwhzt42.net]
今日は亀助のノリツッコミが良かったw

裁縫も上手いし、いつでも嫁にいけるなw

802 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:12:33.43 ID:cBQ7yVw3.net]
あさの手紙の所で、坑夫はさぼっているのに坑内で働いている映像が出た
と書いてあったが、坑内で働いていたのは全員女達だった。
以前坑夫が掘ったものを、女達が運び出していたんだろう。
従ってあのシーンは、あさの脳内ではなく実写でOK.

803 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:14:31.96 ID:BLe1LCNG.net]
坑内で働く女は、リアルを追及すれば半裸でやるべきだな

804 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:15:17.69 ID:XjRrozB/.net]
グレチキだけ吉本新喜劇みたい
無駄に声でかいしイラッとする

805 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:15:56.11 ID:o1ss7mTv.net]
親分はつんくにも似てるし、
きん枝にも似てるな。

806 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:15:59.10 ID:CeYm4dCj.net]
次スレ

NHK連続テレビ小説「あさが来た」part58
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1447201894/

807 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:16:45.68 ID:l3U5so5t.net]
富田靖子の半裸は見たいぞ

808 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:18:07.19 ID:mZlL3sbd.net]
>>622
22パーセントは早々に超えるな
年末には平均23パーセント台に乗せるのと違うか?



809 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:18:17.97 ID:fWvix9Iv.net]
サラリーマン金太郎みたいになるのかな

810 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:18:44.70 ID:a+cJ7Sj2.net]
五代さまは突然に

811 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:19:00.84 ID:BLe1LCNG.net]
>>805
www

812 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:19:08.63 ID:WvwGH1JX.net]
>>733
ネット記事や雑誌記事は事務所が書かせてるのがほとんどだからでは
あさが来た はディーン売り出しの道具とされとる

813 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:21:05.92 ID:o1ss7mTv.net]
波瑠は極妻オファーあるで!w

814 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:21:14.48 ID:yIT0ko3j.net]
亀助女子力高いわ。
女子会混じってても違和感なさそう。

815 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:21:44.05 ID:mZlL3sbd.net]
>>794
連ドラ視聴者は爺婆ばかりじゃないんだな
会社の昼休憩などを利用して見てる層も実は多いんだな

816 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:21:47.68 ID:BLe1LCNG.net]
>>806
鯖資源、無駄遣いすんなよ

IDコロコロしやがって、どっか逝け

817 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:21:48.13 ID:cdpgqO0g.net]
支配人をまったく信用してなくゴミ扱いなら
まずはそこから代えれよw

818 名前:元・住吉区民 mailto:sage [2015/11/11(水) 13:21:52.41 ID:N7pg0Oyx.net]
>>810
あの日 あの時 あの場所で 君に会えなかったら
僕等は いつまでも 見知らぬ二人のまま♪



819 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:22:47.97 ID:Kap9L7F0.net]
>>679
優男と言われ胸倉を掴まれ倒れる新次郎
その時手にしていた巾着が、鉱夫の顔へ!
「バン!!」
「巾着や!!こいつ、巾着持ってるぞ!」
……やっぱりあさが行って良かったな

820 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:23:14.44 ID:BLe1LCNG.net]
支配人の芝居が意味不明なんだがw

821 名前:元・住吉区民 mailto:sage [2015/11/11(水) 13:23:56.83 ID:N7pg0Oyx.net]
>>804
今日は親分の後ろにいた北原が今井雅之に見えた

822 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:24:01.36 ID:A+rMDGCj.net]
しかし加野屋云々の情報を坑夫達はどのように知ったんだろ
絶対あの支配人が怪しいよなぁ(日和見言われて親分に失笑されてたし)
自分の地位向上の為に話をつけるところもつけず、あさを見下して坑夫を味方につけ、
交渉事を優位に運ぶなり、加野屋に恩を売って取り分を増やすつもりだった?

823 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:24:41.51 ID:mZlL3sbd.net]
>>817
日和見の支配人
なるほど今の社会に当てはまるヤツもいる
現代社会とオーバーラップさせられるから何ともすばらしいシナリオじゃないか

824 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:24:56.00 ID:XjRrozB/.net]
今週は出番少ないのに急にディーン叩き始めるのってどっから指令出てんの

825 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:25:14.52 ID:QDgRC+lW.net]
>>794
ドキュメントじゃないから過度なリアリティーは求める気無いな
それと大雑把と言うより説明不足では有るかな
のんびり進行でイライラするのが朝ドラで
今回のサクサク進行の方が珍しい

826 名前:元・住吉区民 mailto:sage [2015/11/11(水) 13:25:18.85 ID:N7pg0Oyx.net]
>>820
石炭を掘らない支配人は早々に冷たく切り捨てたあさ

827 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:27:03.29 ID:XCJpuHoI.net]
ディーンの話は、どっちでもいい

828 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 13:27:58.00 ID:HNizJUae.net]
関西人あばちゃん会話「あさが来た何でこんな下手なんばっかりやねん」
          「ジジバババカ相手3流しかやらん」
         
          「大同生命って潰れたと思ってたわ」
          「保険会社って客騙して自分の金儲け
           しか頭にないろくな人間しかおらんからな」
          「犯罪にスレスレのやつ多いしな」
          「スーパーでレジ通さず出てきた保険の
          おばちゃんがいて同僚がみてたらしいわ」
          「まともな人間が保険会社におらんから
 



829 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:29:12.75 ID:98y0UtDt.net]
>>458
雲のじゅうたん のことか?

830 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:30:43.42 ID:nJTQJB/J.net]
>>727
明日木曜日のスタパは辰巳琢郎
金曜日のあさイチは白蛇
来週の木曜日のスタパは升

831 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 13:32:13.96 ID:tj/X4AQ3.net]
ピストル出てきて、坑夫達の心証はどうだろうね
あさがもう一つ啖呵切るのかな

832 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:33:38.21 ID:cL2uK75S.net]
五代さまお茶の間ではふつうに人気なんやね。
ランチタイムに職場の女子らと見てるが
五代さま出ない日あるとテンション下げで
登場だとテンションアップやで。
けどここでは妖精さん扱いw

833 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:33:57.95 ID:u3u8zu6D.net]
>>828
あさが来たの高視聴率がくやしいのはわかるけど、ちょっと落ち着いてw

834 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 13:34:07.10 ID:HNizJUae.net]
相棒と2時間サスペンスと古い時代劇と朝ドラあさが来たみるように
なると呆けてきた老人かバカになったてことらしいわ 

835 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:34:51.50 ID:mZlL3sbd.net]
今回のドラマは女性のビジネス進出が主だから主婦層だけでなく女性のリーマン層も見てるだろう
今日のような頼りない支配人を早々に切り捨てるシーンなど見てると何かしらスカッとする

836 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:35:07.86 ID:Umd1aKS6.net]
>>773
最初はそういう理屈詰めで攻めさせて
後半は手を変える
ストーリー構成の王道やろ

837 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:35:44.19 ID:Yr0a8aD8.net]
あさはまず契約書をみせるべきだな
工夫達に、まず以前と契約内容が変わらないという証文をみせる必要がある

それにしても、五代さんの登場に妖精さんきたー!と思ってしまったw
あの格好の違和感w
しかし、新次郎なら自分で何とか手配して
はつが危ない所に行かないようにするだろうけど
五代は知らせてしまうのな
新次郎もあさの炭鉱行きではつ達の方まで気が回らなくなってるんだろうな

838 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:37:08.32 ID:58gwuSvi.net]
>>687
わてはNHKステマ応援隊だす



839 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:37:41.78 ID:9rcBs3Of.net]
ほんとずっと面白いなこのドラマ

840 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:38:41.03 ID:UHJaniwf.net]
>>684
政商の実家三井に手を回して貰ったんでは?
あの当時の三井ならどこにでも顔が利いたと思う
実家に頼らなくても加島屋も大阪有数の商人だから直接買えただろうけど

841 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:39:16.50 ID:+DERQ72q.net]
普通、「寺町」ってちょっと上品なんだけどね、仏壇職人も居たり。

842 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:39:58.82 ID:0JvuIRWp.net]
>>837
>新次郎なら自分で何とか手配してはつが危ない所に行かないようにするだろうけど

どうやんの?
五代は知らせたけど、自分が行きましょうか?って言ってたじゃん

843 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:40:01.80 ID:UHJaniwf.net]
>>690
リアルはありえない
理由は五代が亡くなったのは明治18年で
リアル浅子が炭鉱に乗り込んだのは明治28年だから

844 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 13:40:54.87 ID:p5QSWPiZ.net]
********花子**あさ
第01週 21.6% 20.3%
第02週 21.5% 20.2%
第03週 22.1% 21.4%
第04週 21.9% 22.3%
第05週 21.9% 22.8%
第06週 23.1% 23.1%
第07週 21.9% **.*%

花子より上り調子であることは間違いない
今週も月24.5火24.8だし

845 名前:元・住吉区民 mailto:sage [2015/11/11(水) 13:41:09.13 ID:N7pg0Oyx.net]
Mr.White
https://pbs.twimg.com/media/CTfvo_DVAAAcatE.jpg

846 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:41:12.28 ID:mZlL3sbd.net]
>>839
週重ねるごとにギアが上がってくるから今までとはちょっと違う流れ
スピード展開がいい感じに流れ作ってるんだよな
少なくとも爺婆だけが喜ぶドラマではないのは確実

847 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:41:49.02 ID:cdpgqO0g.net]
大河要素:梅ちゃん先生要素 = 1:5 
くらいの凡庸なドラマやな

まれよりは30倍マシだけど  

848 名前:元・住吉区民 mailto:sage [2015/11/11(水) 13:42:30.94 ID:N7pg0Oyx.net]
はつがあそこでストップしてしまったのはおそらくセットの限界



849 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:43:58.66 ID:XCJpuHoI.net]
木・金は濃いハナシになりそう

850 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:44:18.07 ID:yS4M3HBd.net]
>>832
玉木宏カッコいいよねーと同意求めたらシワシワ言われた
若い子は五代がカッコいいと騒いでたわ

851 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:44:43.04 ID:A+rMDGCj.net]
>>824
ディーン五代へのレスはageもsageも本編同様、いつも唐突だ
ここの多くは違和感を覚えつつも妖精ヲチしてる感じだわな

>>837
あさの手紙で新次郎はん、気が気じゃない感は既に出て来てたしね
あの様子じゃ手紙書くより「行こか、どないしよ」になってる感じw

852 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:46:22.76 ID:0L5VMaHR.net]
>>847
うちは子どもと愛犬が「まれ」のケーキペロッが大好きだったからまれには感謝してる。ズドン!

853 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:47:24.63 ID:UHJaniwf.net]
>>756
やっぱり発砲してたか…
ピストル2丁懐に入れていったんだよね
あさみたいに1丁ではなくて
ぶっ放したということは事前に射撃の練習もピストルの手入れも練習していったな

朝ドラでヒロインがぶっ放したらまずいから止めたんだろうけど
リアル浅子さんまじ豪傑だわ

854 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:48:33.40 ID:nVNUT9Aa.net]
>>849
3000万人が白蛇待ち・新次郎待ち中w

855 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 13:49:54.30 ID:ShOz/b20.net]
新次郎ひとりで九州まで行かれへんやろ。誰がお付きで行くんやろ。

856 名前:元・住吉区民 mailto:sage [2015/11/11(水) 13:51:33.15 ID:N7pg0Oyx.net]
www.tomproject.com/works/images/fujishima_yamazaki.jpg

つんくwww

857 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:51:51.24 ID:VUfjk6jd.net]
玉木もディーンもカッコいいけど、
ディーンはヤフコメに多い四十代ルーザー素人童貞
の嫉妬をモロに受けそう。

858 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:52:18.67 ID:XCJpuHoI.net]
朝ドラで撃ったらマズイというより、武器による威嚇で掘らせたのでは
ストーリーの辻褄が合わなくなるからな



859 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:53:46.69 ID:1mDVz5Qy.net]
>>849
木金楽しみすぎ

はつを見つけた後の新次郎の手配と
情報を横取ってからの五代の手配は対になってんのかね
やっぱりあんな繊細な事情は近しい身内に任せた方が安心だな

860 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:54:08.28 ID:UHJaniwf.net]
>>858
いや、匕首や刀で脅されて自己防衛の威嚇射撃ならありかなと
実際炭鉱夫は匕首や刀を持っていたらしいからさ
でもそれだと殺伐としすぎて朝ドラには向かないだろうからなしで正解かな

861 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:56:31.63 ID:6L9VDLz/.net]
つうか、戦後になっても殺し合いが珍しくなく、死体がころがっていた炭坑の世界で
慣れぬ拳銃一丁で男達にいうこと効かせることは無理ですね。
1人でも怪我を負わせたら、そこで詰んでしまうわけで自殺行為。

まあフィクションではピストルを向けた主人公に、大勢の大人が素直に
従うシーンは珍しくないけど

862 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:57:00.41 ID:XCJpuHoI.net]
>>860
正当防衛は構わないけど、第一話の冒頭とかで「女性の」「柔らかい」を
連発してるんでね、そういう意味の辻褄

863 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 13:57:03.63 ID:VUfjk6jd.net]
常識的に女性がピストルを隠し持ってるというのは
考え難いから、よっぽどの危険を覚悟で来たという
根性を買う人はいるかもしれない。

864 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:00:17.65 ID:+Sg74BYl.net]
ディーンageの人はかっこいいしか言わないね
なんで五代さんがウザがられてるか本質をみないから
五代さんに不満がある人はみんなアンチに見えちゃうんだろうね

865 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:02:07.01 ID:s5VsRjIW.net]
BK、双子、ミュージカル、おばはん主役、落語、湯川ぶっこわし、外人主役と、
当たり外れあれど昔から攻めてるな 今回の時代劇もありじゃん
賛否両論あれど、炭鉱の内実にちょっとでもドラマで触れたのは凄いと思う

866 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 14:02:15.84 ID:oy9n78Ts.net]
>>861
でも史実でも実際ぶっ放したんでしょ

867 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:02:25.79 ID:XCJpuHoI.net]
ディーンの話は、どっちでもいいだろ
今のところドラマ的に都合の良いようにしか使われてない役

868 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:02:46.67 ID:lVDmxkjR.net]
新選組回で「刀と信用は真逆」と言っていたあさだったから
本意ではないにしろピストルで威嚇するあさはちょっと違うと思う



869 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 14:05:55.64 ID:m4Zf07wt.net]
はつのところに来る訪問客多すぎ
借金取りに山王寺屋がここで暮らしてることばれるだろ

870 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:06:04.52 ID:SO/94GtR.net]
ピストルの暴発の音がズレすぎw

871 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 14:06:58.90 ID:regqL3qn.net]
>>194
いまはTVあって民主主義の世の中のはずなのにその不安感は今の時代も同じだよ…
健康保険なくなるかも農業潰れるかも戦争になるかもって言ってんのに。
なんも知らされてなくて把握できない。
あんまり変わってないかも・・・147年も経ってるのになんでorz

872 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:07:31.14 ID:XCJpuHoI.net]
「あんたの武器はこのやらかい大福餅だす」

873 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:08:52.90 ID:Yr0a8aD8.net]
>>851
そうそう、もう気が気じゃないw
これからどうなるか楽しみだ

>>842
はつは知ったら自分で男も危険な所でも行ってしまうような人
新次郎なら解ってるから最初から教えないと思うw
それで、タイミングを考える
手代の噂話も普段なら知っていて、どうにかして
危ないことなく、はつに合わせる手配を考えたと思う

知らせた五代ははつのこと知らなすぎw
あさは炭鉱に突っ込み、はつは賭場にって
どっちも普通なら行かないけど、この姉妹だから
何とかあさ達の役に立ちたいんだろうけども
がんばれ〜っていう感じだw※(注)応援はしているw

874 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:10:22.91 ID:o6wMEmgj.net]
>>788
唇に火の酒
背中に加野屋を

875 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:11:42.97 ID:ZHjje1m/.net]
親分役、もうちょっと背が高けりゃな

876 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:13:00.04 ID:a+cJ7Sj2.net]
>>872
ああ、新次郎やったらそう言う気がするw

877 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:13:00.98 ID:nJQyAYnC.net]
>>866
史実はぶっ放したかどうかは定かではない
ピストルを持つということは荒くれ者の中に女性が踏み込む覚悟の表れでもある

また、鉱山経営、石炭採掘事業に着手するという男でも到底考えの付かない事業に
女性が踏み込むということは、狂気の沙汰に女性が足を突っ込むということだから
鉱浅子は狂気的な扱いをされたとも言われてる

878 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:14:33.15 ID:SqD0Ed+z.net]
あと3回で・・

新次郎が来て
新次郎の秘密が明かされて
相撲をとって
惣兵衛が真人間に戻って
菊さんも笑って

詰め込みすぎやな



879 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:15:53.22 ID:SqD0Ed+z.net]
>>876
いや、それ土曜の予告にあった台詞やし

880 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:16:28.14 ID:JGrnmJDz.net]
はるの啖呵はガラ悪すぎず弱々しすぎずで加減が良いね

881 名前:元・住吉区民 mailto:sage [2015/11/11(水) 14:17:53.85 ID:N7pg0Oyx.net]
諸岡くんの中の人がブログでBK関係者が見たらくすぐったくなるようなことを
書いていた

882 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:19:47.61 ID:SqD0Ed+z.net]
>>880
波瑠のメイクが上品なのもグー

原田夏希のようなお化けメイクで啖呵きられてもな

883 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 14:21:51.27 ID:5Dx5PmZ8.net]
あさの啖呵よかったよ

884 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:23:10.93 ID:VzLGcF6k.net]
>>863
鞍馬天狗とか昔の時代劇を見たら女性がけっこうピストルもってるけどな
なんか最近のドラマとかではピストルを特別視しすぎな気がする

885 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:26:22.90 ID:XmCOhgX9.net]
今日も面白かった〜
亀助さんに癒されるw

886 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:26:58.36 ID:SqD0Ed+z.net]
炭坑夫がピストルという語を知ってたな
短筒と言うかと思ったが

887 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:31:02.75 ID:7VH6oseM.net]
この炭坑って麻生太郎さんの所?

888 名前:元・住吉区民 mailto:sage [2015/11/11(水) 14:32:37.73 ID:N7pg0Oyx.net]
blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/1b/6110aea4e719b52a0307a0674bec0ea2.jpg



889 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:32:53.70 ID:kGBD/yfp.net]
今、福岡出身の上司の下で働いていて。
九州の男って本当に相手してると疲れると感じる。
自分が王様じゃないと気が済まないんだよな。

でもその人がたまたまそういう性格なのかもしれんし。
たったひとりで「九州の男」とくくっちゃいかんけど。

890 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:38:46.50 ID:SqD0Ed+z.net]
>>887
ここは福岡県立嘉穂高校のあたり

891 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:40:19.38 ID:3KhcJMxD.net]
九州の男性と接した事はほとんどないなあ
女性上司がいた事はあったが
そういや「あーた」って言ってたわ

892 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:40:30.59 ID:EtJ+KJRL.net]
立てるかな

893 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:41:14.97 ID:EtJ+KJRL.net]
ちゃんと宣言します
立てますね

894 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:41:21.67 ID:SqD0Ed+z.net]
>>509
もともと北九州は視聴率が低い

895 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:41:42.81 ID:kI27OuQ6.net]
学校に九州出身男いっぱいいたが
別に関西に来てまで男尊女卑丸出しな奴はいなかったな…
一世代前に九州某県に嫁いだ伯母は大変だったとも聞いたが

896 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:41:59.84 ID:ey1bPgH+.net]
今週中に25%出るな。

897 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:43:23.90 ID:QVN7lNTJ.net]
>>889
ご愁傷様です
九州男じゃなくても自分の考えをゴリ押ししてくる上司はいるよ
部下の男の提案は聞くけど女のだと最初から議題にものせないとかね
比較的に公平な人もいるけど後押ししてくれる正吉さんや新次郎は奇跡の人に見える

898 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:43:40.30 ID:SqD0Ed+z.net]
福岡高校出身の中○君は、まんま九州男児だったな



899 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:45:17.82 ID:SqD0Ed+z.net]
荒らしはスタンバイしてるかな

900 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:47:42.43 ID:dgyIk49e.net]
あさの字は以前より少しきれいになった。?

901 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 14:48:05.36 ID:EtJ+KJRL.net]
申し訳ありません

902 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:48:18.61 ID:SqD0Ed+z.net]
>>900
大進歩やで

903 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:49:57.20 ID:oVyrPBVX.net]
>>518
大丈夫!知ってるよ佐賀牛好きだよ美味しいよ!
でも近所のスーパー最近置かなくなったよ!

904 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 14:50:12.90 ID:UHJaniwf.net]
早漏立てたのが900番を踏んだみたいなので
スレ立て行ってみます

905 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:50:19.18 ID:SqD0Ed+z.net]
ちゃんと宣言し、立てれなかった場合はその旨ハッキリ言ってくれ

906 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:50:36.51 ID:2aol749D.net]
今のルールは厳守するあまり自分で重複スレを立てなければならないというパラドックス
に陥っておりルールとしての実効性はなく既に形骸化していると見た方が良さそうだね。
ルールというよりはそれはむしろ儀式手順であり例えば宣言する事それ自体に意味はなく
儀式の一要素でしかなくなっている。
儀式の様式に則って立てられたスレは最後に信者から乙と掛け声が掛かって無事終了とな
るわけです。

907 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 14:50:53.34 ID:EtJ+KJRL.net]
>>901をとりましたものです
ちょっと見間違えて勘違いしてしまいました
10ほど早く立ててしまって申し訳ありません
荒らしと同じなのでこれを使うかどうかはご判断ください

908 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:51:40.68 ID:tgDbRhnq.net]
>>900
ヤマ売ってくれやの手紙は異様にきれいだったがw



909 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:54:36.40 ID:+DERQ72q.net]
それにしても、炭鉱付近のセットがショボイなぁ・・・。

910 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:56:55.76 ID:UHJaniwf.net]
宣言して次スレ立てました

NHK連続テレビ小説「あさが来た」part58(c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1447221204/

911 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:57:29.93 ID:2aol749D.net]
今のルールは厳守するあまり自分で重複スレを立てなければならないというパラドックス
に陥っておりルールとしての実効性はなく既に形骸化していると見た方が良さそうだね。
ルールというよりはそれはむしろ儀式手順であり例えば宣言する事それ自体に意味はなく
儀式の一要素でしかなくなっている。
儀式の様式に則って立てられたスレは最後に信者から乙と掛け声が掛かって無事終了とな
るわけです。

912 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:58:49.21 ID:SqD0Ed+z.net]
>>904で ID:UHJaniwf さんが 宣言して立てたものが次期スレです

次スレ
NHK連続テレビ小説「あさが来た」part58
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1447221204/

913 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 14:59:25.13 ID:2aol749D.net]
今のルールは厳守するあまり自分で重複スレを立てなければならないというパラドックス
に陥っておりルールとしての実効性はなく既に形骸化していると見た方が良さそうだね。
ルールというよりはそれはむしろ儀式手順であり例えば宣言する事それ自体に意味はなく
儀式の一要素でしかなくなっている。
儀式の様式に則って立てられたスレは最後に信者から乙と掛け声が掛かって無事終了とな
るわけです。

914 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:00:59.89 ID:PA0V1PaO.net]
>>910
乙です!

915 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:03:33.76 ID:kqaIXzOL.net]
>>666 他の2作品はヘタレだ折れ線角度だけど、あさの勃起角度すげーw

916 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:03:49.91 ID:708sFSEO.net]
次の本スレ


903 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/11(水) 14:50:12.90 ID:UHJaniwf
早漏立てたのが900番を踏んだみたいなので
スレ立て行ってみます

909 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/11(水) 14:56:55.76 ID:UHJaniwf
宣言して次スレ立てました
NHK連続テレビ小説「あさが来た」part58(c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1447221204/

917 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:04:11.07 ID:fqVxlsn1.net]
>>910


918 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:05:05.18 ID:708sFSEO.net]
>>915
早漏だけどな



919 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:05:47.59 ID:708sFSEO.net]
>>910
お見事!!

920 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:06:25.79 ID:2aol749D.net]
今のルールは厳守するあまり自分で重複スレを立てなければならないというパラドックス
に陥っておりルールとしての実効性はなく既に形骸化していると見た方が良さそうだね。
ルールというよりはそれはむしろ儀式手順であり例えば宣言する事それ自体に意味はなく
儀式の一要素でしかなくなっている。
儀式の様式に則って立てられたスレは最後に信者から乙と掛け声が掛かって無事終了とな
るわけです。

921 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:09:42.25 ID:YX5dRoRi.net]
ついにスレが三重複するようになったか・・・
ゴミだらけにして何が楽しいんだか

922 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 15:10:34.33 ID:/GHc+0U9.net]
>>509

阿呆かお前は原案本もフィクション!
【原案】 古川智映子 「小説 土佐堀川」

古川さんは資料を読み込んで創作する作家な

そんなことより水曜日くらい働けや(^^♪チンポクサリw

508 :周作 ◆vKxFJuGC5U :2015/11/11(水) 09:45:20.24 ID:+uNWdm87
しかしおめえ、この物語はフィクションですとかなんとかテロップを入れ
ねえと、九州のみなさんは立場がねえんじゃねえか、ええっ。
そいでよう、炭鉱のとこで親方にゃ、このばかちんがって言って欲しかっ
たよな。

923 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 15:13:27.55 ID:C+LQRWD+.net]
ピストル暴発しても親分だけビビってないなw
流石親分だけはある。

924 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:16:23.45 ID:tBmKne/f.net]
まいど早漏スレを立てる奴は900ルールが気に入らないんだろうから
行ってくれていいよ。
てか、順番に埋めて来いや。もったいないだろが。
本スレは俺たちでやっとくからさ。

925 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:16:35.09 ID:v05VEr4H.net]
重複スレは放置すれば落ちる

926 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:17:31.17 ID:2aol749D.net]
今のルールは厳守するあまり自分で重複スレを立てなければならないというパラドックス
に陥っておりルールとしての実効性はなく既に形骸化していると見た方が良さそうだね。
ルールというよりはそれはむしろ儀式手順であり例えば宣言する事それ自体に意味はなく
儀式の一要素でしかなくなっている。
儀式の様式に則って立てられたスレは最後に信者から乙と掛け声が掛かって無事終了とな
るわけです。

927 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:17:32.31 ID:tBmKne/f.net]
>>910
乙だよポン

928 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:17:43.04 ID:XeCe3cme.net]
五代の名刺ワロタ



929 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 15:17:56.78 ID:wujcAvgN.net]
>>897
加野屋のあの社訓はあの時代特異というか不思議なぐらいだね

930 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:20:12.01 ID:1+rAv7kN.net]
>>889
それは単なる思いこみじゃない、当たってる
佐賀、長崎、熊本と同じ職場いたけどみんな同じだったよ

931 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:20:44.90 ID:tBmKne/f.net]
てか、900ルールが気に入らないなら、別のスレタイ・別のテンプレで
てめえらの好きなようにやれよ
俺たちはそっち行って荒らしたりしねえからよ

932 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:27:19.87 ID:/KGpw5BP.net]
>>910
ありがとん
鰯でも食べり

933 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:27:26.55 ID:cL2uK75S.net]
かの屋の人は度量があるよね。
今の時代でも仕事振りがあさと新次郎の関係だと
チクチク言ってくる人はいるからね。

934 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:29:51.53 ID:/KGpw5BP.net]
早漏の連中は、単に荒らすのが目的であって
早漏スレや再生スレを埋めたい訳じゃないのですわwwwww

935 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:32:04.44 ID:/rnK2YsE.net]
萬田はんの爪はマニキュアじゃなかったらしい(公式)がまああんな生活してればお手手も荒れないでしょう

936 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:32:14.65 ID:aCWHVn4B.net]
>>910
いくつ立ててるんだ馬鹿野郎
スレ検索もできない馬鹿か

937 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:33:29.92 ID:6L9VDLz/.net]
>>931
それ以前に、900ルールを否定する人はここでケンカ売ってないで、ここを出て
既存のスレを使っていれば良いわけでね。
事実、パート43スレはそんな感じで次ぎも既存スレに移行しようとしてる。

ルール厨よばわりして攻撃してくる意味が判らない(たいていは荒らしのなりすましだから
当然といえば当然だが)。賛同する人が多ければ、自然と既存スレの使い回しのほうに人が集まってくるよ。
ただし、スレ番通りに進んでいないので、実質の順を表示する整理した一覧表とリンクする過去スレの
URLを管理し、新スレができるたびに改訂版を作る必要があるけどね。

現状では、今のルールが荒らしではない朝ドラを楽しんでいるファンにとって、
ベストではないが負担の少ない、ベターな環境になっているから仕方ない

938 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:33:35.69 ID:25yLG8y1.net]
親分さん夫婦はさすが福岡出身
よかよか



939 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:35:19.30 ID:/KGpw5BP.net]
>>936
早漏スレが好きなら早漏スレに行ってくれてええんやでえwww

940 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:35:35.62 ID:v05VEr4H.net]
>>936
重複スレなど使わず自分が正規スレだと思うスレを使えば?
どのみち正規スレと認知されたスレが正規スレになるだけなんだし

941 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:37:02.85 ID:+DERQ72q.net]
親分は金八先生の理科の先生役か。

942 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:38:38.26 ID:QVN7lNTJ.net]
>>935
置物は暇だから藁で磨いてたのかもね
座り過ぎてお灸したし

943 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:38:59.42 ID:/KGpw5BP.net]
金八先生が諭吉って、どうよ

純愛の埋め合わせ的な出演かな?

944 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:45:33.28 ID:6L9VDLz/.net]
>>939-940
そのとおり。実際、パート43スレを静かに使ってた人たちは、
そういう人たちだからね。ルール問題で荒れるのを嫌って移った人も多いんじゃないかな

でもナゼか、ローカルルールを攻撃する人間は自分から率先して既存スレを
活用しようとはしないんだよねえ

945 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:47:03.66 ID:/KGpw5BP.net]
しかし、今週の上がりようはエグイな
特番でも今までこんなに効いたことなんかないだろ?

946 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 15:47:10.85 ID:5ZaGLRbX.net]
相撲のときは赤い腰巻きを出すぐらいの意欲がなくてはいかん。主役なら。

947 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:48:40.55 ID:/KGpw5BP.net]
>>944
ナゼか? って決まってるじゃないですかあwwwww

948 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:50:53.34 ID:89dc9LVF.net]
炭坑夫達に「女親分」と呼ばれるあさが早く見たいねぇ
楽しみだねぇ



949 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:53:36.69 ID:/KGpw5BP.net]
「女親分」は目がデカいね

950 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:55:07.89 ID:r105vmAr.net]
新次郎の来ちゃった♪ からの炭鉱夫ポカーンの流れが見たいw

951 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:57:50.55 ID:J2o6KkjG.net]
若だんさんも今頃来るなら、初めっから一緒に池よ

952 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 15:58:36.35 ID:fqVxlsn1.net]
富田靖子の表情がいいわ

953 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:01:18.80 ID:J2o6KkjG.net]
次の本スレ


903 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/11(水) 14:50:12.90 ID:UHJaniwf
早漏立てたのが900番を踏んだみたいなので
スレ立て行ってみます

909 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/11/11(水) 14:56:55.76 ID:UHJaniwf
宣言して次スレ立てました
NHK連続テレビ小説「あさが来た」part58(c)2ch.net
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1447221204/

954 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:03:58.35 ID:P5PUpprk.net]
自分九州出身だけど、極端な男尊女野郎もリベラルな家事好き男もどちらもいる

955 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:04:32.22 ID:r105vmAr.net]
新次郎さん、あさからの手紙を読み、
うめがぽつりと「あさ様がこんな事言わはるなんて、よっぽど大変な場所なんだすやろなあ」みたいな事を言ったから
途端に心配でたまらなくなったんだろうなあw
あさも旦那さまに会いたいと言ってたし、
まだまだ新婚気分だなw

956 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:06:39.16 ID:J2o6KkjG.net]
若だんさん宛ての文を女中が覗き読みするとはw

957 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:07:05.91 ID:CfGOIvwD.net]
明治7年創刊の読売新聞の過去の記事を「ピストル」で検索したら、
明治10年以前の記事にも結構「ピストル」が登場する

1 1875.01.30 在神戸ドイツ領事館員がピストル自殺
2 1875.08.17 [投書]古鉄砲の解体作業中に、弾が暴発し鍛冶屋が重傷/東京・浅草
3 1876.02.19 三井組の三野村利助宅にピストル強盗 570円奪う
4 1876.03.27 各地で火事 函館で12軒、東京・品川で海晏寺本堂、南品川では物置に放火
5 1876.05.29 公用輸送をする内国通運会社の責任者には、短銃携帯を許可する/内務省
6 1876.08.09 外国人が客と口論の末あわや発砲など、横浜でピストル事件3件
7 1876.08.12 水門作るために水を干したら、川底からピストル1丁出る/東京
8 1876.09.28 [投書]だて男、おしゃれの果ての借金を苦に短銃自殺
9 1876.10.30 大阪から渡り歩いた脱獄囚は横浜で逮捕 ピストルで撃たれ巡査負傷
10 1876.12.19 警察が「室内射撃砲」を考案した陸軍少佐から射撃の指導をうける/東京
11 1877.01.05 道楽が過ぎて三菱会社免職のイギリス人、知人宅でピストル自殺/横浜
12 1877.01.20 警察署新設で京都・大阪へ赴任する警官600人が横浜から出航 火器は携行せず
13 1877.02.28 一般所有で改造・廃棄した銃砲は検印削除のうえ詳細を報告せよ/内務省
14 1877.02.28 非常時に備え、千葉県庁にピストル30丁を配備
15 1877.04.27 鉄砲、ピストル、現金寄付や労力奉仕など官軍支援の申し出多数
16 1877.06.04 各地で銃砲・弾薬・わらじなど献納
17 1877.06.21 ロシアが対トルコ戦で武器を大量購入 アメリカから短銃20万丁など
18 1877.09.12 西国から来た荷物のピストルが暴発、店員重傷/東京・小網町
19 1877.10.01 西南戦争続報・西郷をピストルで狙撃したのは新選旅団の安村治孝中尉
20 1877.11.22 ピストル暴発で陸軍将校が額にケガ/東京・市谷

958 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 16:07:20.23 ID:mPX54rcP.net]
あさは甘えん坊、新次郎は寂しがり屋だから良い夫婦だわこの二人



959 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:07:54.45 ID:r105vmAr.net]
>>956
あれは共感相手が欲しくて新次郎から見せてたと思うw

960 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:08:54.35 ID:eLpPhhMH.net]
900行く前に宣言もなしにスレ立てする奴がどう考えても100%悪いんだが、
重複がどうのこうの言う奴は何でそれについて何にも言わないんだ。

961 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:09:07.84 ID:J2o6KkjG.net]
てゆうか、友近は小田切線とわが心の大阪メロディーの司会じゃな

962 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 16:10:22.00 ID:y6U5HAde.net]
雪が降って交通網が乱れたりしたらどんな視聴率になることやら
テンポの良さとヒロインの初々しさ+巾着旦那のカッコよさで楽しく観られるもんねえ

963 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:11:32.06 ID:J2o6KkjG.net]
>>960
同じ奴だからw

964 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:11:56.03 ID:eLpPhhMH.net]
>>963
やっぱりかw

965 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 16:12:35.30 ID:mdXWG0Ue.net]
親分さんが時々舟木一夫に見えるのは自分だけでいい

966 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:13:02.55 ID:PA0V1PaO.net]
しかしまぁ見事だな
スレ潰しの奴がアク禁くらったら自称医者も消えたでござる

967 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:13:38.79 ID:J2o6KkjG.net]
>>910
乙  と言っておこう

968 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:18:14.00 ID:fMabGYsU.net]
>>965
昭和の俳優さんの顔だねえ、いい役者さんで好きだわ。



969 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:20:11.14 ID:YdkMN6rd.net]
>>593 >>602 ありがとうございます。お礼遅くなってすみません。
亀助さんに免じて許してね。

970 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:25:25.92 ID:pGjtf25C.net]
>>956
うんうん、それ思ったwww
でも、なんかうれしくなったぞ

971 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:27:54.28 ID:n0ptcVEZ.net]
>>930
長崎は基本優しい男ばかりだよ。女の方が気が強い。
福岡は王様つうか、せっかちなのが多い。
一番王様なタイプが多いのは肥後かな?

972 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:28:23.23 ID:8SIv5oHT.net]
>>956
あさの留守中はうめが新次郎の身の回りの世話をしてるんだろうな
にしても馴れ馴れしいがw

973 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:29:35.98 ID:pGjtf25C.net]
>>950
新次郎と銀之丞親分か...
どこかで既視感がwww

974 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:29:47.84 ID:QHPUok8v.net]
もううめが妾になって子供産めばいいと思う

975 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:34:10.69 ID:VUfjk6jd.net]
まあ威張る男は一流じゃないとは言うよね。
感謝とか敬意ってさせるものじゃなくて
されるもの。

九州の男って、やたら東京の男がオカマっぽいとか
言うけど(笑)

976 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 16:34:19.57 ID:mdXWG0Ue.net]
みんな飯場で何してるんだろ
酒飲んで軽く博打かなんかかな

977 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:38:34.25 ID:09482nqD.net]
五代だけリアル名というところがミソなのかも。
五代友厚の業績は皆知ってるから、本来は凄い人というイメージが潜在的にある。
史実的にもほとんど接点のない五代をキャスティングするにあたって、
例えば九代友和みたいな感じで出ていたら、それこそ、こいついったい何やねん!になったかも。

978 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:39:34.74 ID:MkRMvsdk.net]
新次郎さんと白蛇さんが語り合うシーンがまたあるといいな
もうないのかな



979 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:40:08.98 ID:pGjtf25C.net]
>>866,876
あれっ、短銃持って行ったかどうかも実はハッキリした記録は無いんじゃないか?

980 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 16:41:02.35 ID:vQqJqARw.net]
女親分て語呂が悪いなあ
普通に姉御でいいと思うんだがNHK的にダメなんかな

981 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:41:46.07 ID:pGjtf25C.net]
>>879
そうだよねww
楽しみだ

982 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:44:07.57 ID:kWhJhKE/.net]
今日も面白かった

983 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:49:51.24 ID:CfGOIvwD.net]
ピストルをぶっ放したというのは小説の創作のようだな

>浅子が炭鉱経営をした時のエピソードとして、
>「洋装の浅子がピストルを懐に忍ばせて炭鉱に入った」
>というものがあります。当時は女性が炭鉱経営をした例もなければ、
>珍しい洋装で自ら炭鉱に乗り込むことも、想像のつかないことでした。
>この浅子の驚くべき行動力は、昭和30年頃になっても
>「女性が炭鉱をはじめた」という逸話として、
>炭鉱があった鎮西村(現飯塚市)の人々に語り継がれていたということです。

こちらのソースは口伝らしいが、その昭和30年代の口伝について記録したソースが何か分からないな

984 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 16:51:27.03 ID:5ZaGLRbX.net]
姐さん姐さんと慕われるあさ。素晴らしい

985 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:52:19.37 ID:a+cJ7Sj2.net]
あさ幾つなんや

986 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 16:54:28.07 ID:MUj7qvcM.net]
>>にしても馴れ馴れしい
空気読んで気配消すことができてない、所詮コント芸でしかないな、友近は。
座ってるだけで、あさへの思い、新次郎への思いを表現できなきゃね。
波留は、でか過ぎる目だけど、多彩な表情を出せてるし、
五代に茶を出したときの所作は最高、無言ですべてを語ってたぞ。

987 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:55:23.43 ID:VbM/+/NQ.net]
京都や大阪のセットが良かっただけに
炭鉱の学芸会セットが残念

988 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 16:58:03.95 ID:IZFE4ku+.net]
銀之丞のような親分のなかで、子分だけ働かせて上前をはねるような親分が暴力団になっていったんだろうな



989 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 16:58:19.95 ID:nJQyAYnC.net]
>>979
記録はないけど言い伝えレベルでは存在する

ぶっ放したか否かは言い伝えレベルも存在しない

990 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 17:01:27.33 ID:1WtATNQi.net]
ピストルにビビって急に言うこと聞き出すわけないだろw

991 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [2015/11/11(水) 17:01:41.22 ID:RiMIzLIu.net]
働かないんならクビにすればいいのに

992 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 17:04:51.43 ID:8AeFOCEu.net]
>>979
女性史研究家の高群逸枝著「大日本女性人名辞書」の浅子のところに逸話として載っているらしい

993 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 17:07:19.94 ID:CfGOIvwD.net]
にしても、新聞記事を広岡浅子で検索すると、
囲碁の棋戦でスポンサーとして名を連ねた記事がたくさんヒットするな

てか当時の朝日新聞には、女流として初の実力四段となった喜多文子と広岡浅子の棋譜が連載されていた
もちろんハンデとして三子を置いていて、最終的に喜多文子の五目勝ち

この辺もドラマで取り上げられるかな?

994 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 17:07:56.00 ID:fqVxlsn1.net]
次スレ
NHK連続テレビ小説「あさが来た」part58
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1447221204/

995 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 17:09:35.78 ID:EVQYsQa+.net]
58スレは3つあるのか

ほんとルール厨は板荒らしだな

996 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 17:10:40.42 ID:aCsBsPpK.net]
>>995
お前が悪いんだよカス

997 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 17:11:43.29 ID:PA0V1PaO.net]
いくつあろうが関係ねぇよ。
>>994を使うだけのこと。

998 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 17:12:11.26 ID:0L5VMaHR.net]
あさが落としたピストルを支配人の梶原善が拾って「みんな言うこと聞け」じゃなくてよかった



999 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 17:14:15.49 ID:aCWHVn4B.net]
板への迷惑とか考えないからなルール厨は

1000 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 17:15:33.93 ID:PA0V1PaO.net]
気に入らないなら去ればよい。
再利用でもしておけ。

1001 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で mailto:sage [2015/11/11(水) 17:15:44.15 ID:r105vmAr.net]
>>998
途端に2時間サスペンスにw

1002 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef