[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/20 18:56 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

CHAGE and ASKA Vol.203



1 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/11(土) 22:56:33.77 .net]
こちらはCHAGE and ASKAスレです。適度に【sage】進行推奨。
○CHAGE and ASKA Official Web Site
www.chage-aska.net/

○CHAGE and ASKA Official Channel - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCEb9L0v_-zwZcm6JSe8e5EQ

○Chage Official Web Site
chage.jp/

○aska_burnishstone’s diary
aska-burnishstone.hatenablog.com/

○Burnish Stone Channel - YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCcfEDOSejSnUlHD1vGeHavw

○固定叩き、荒らし煽り行為には反応しないで完全無視してください。
○次スレ移行時期について
 900を踏んだ人が新スレを立てましょう。900が立てられない場合、901以降の人に権利が移ります。その場合はまず名乗り出たのち、スレ立てしてください。
○スレタイはVol.数をひとつ追加、テンプレは、前スレのVol.数とリンクのみ修正した内容でスレ立てして下さい。
 スレタイやテンプレを無断で故意に改変して立てられてたスレは荒らしスレと判断し、以後無視しましょう。

○関連スレ
CHAGE and ASKA Vol.724
echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1484832550/

CHAGE and ASKA Vol.724【ID無し】
echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1485405978/

Chage Vol.8
mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1479900476/

※前スレVol.202
mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1486731620/

445 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:34:44.92 .net]
安室も小室も根室まで

446 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:37:11.25 .net]
>>414

1巻   ¥1404
2巻3巻 ¥1296

この値段の違いから、1巻のほうがページ数が多いとみた。

447 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:39:03.47 .net]
>>440
おお、あんた頭ええな

いいや、カラー写真が多いとかかも?

448 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:40:10.45 .net]
Amazonエッセー随筆部門では
2位が二巻三巻
3位が700番(1巻)
だね

449 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:40:10.90 .net]
んーーでも、一巻は写真のせてどうこうって内容ではなかったな
やっぱり文字数が多いんだろうな

450 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:42:18.26 .net]
詩集よりも売れそうなのが皮肉だなぁ

451 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:43:42.07 .net]
ASKAの詩を評価するのってファンだけだと思うよ

452 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:44:39.37 .net]
意外とこれから昔の詩集も売れ始めるかもよ
今回のでアスカの文才が広まって

453 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:45:21.55 .net]
1巻は
表紙がアップしてから予約しよっと。

本2冊、CD1枚 トータルで7000円の出費か。。。
金欠の自分には痛いけど、ASKAのために買うわ。



454 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:48:22.66 .net]
>>446
絶版中では?

455 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:49:12.90 .net]
>>448
そうなんですか・・・

456 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:49:45.03 .net]
>>447
ライブがないから7000円なんて安いじゃん
ライブのチケットは今は1万円くらいするよね

457 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:50:13.00 .net]
今風で言うなら盗盗盗聴?

458 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:50:58.24 .net]
>>445
高校の現国の時間に、あなたが優れた詩人だと思うのは?ってのがあって飛鳥涼って答えてたヤツがいた
でも「飛鳥涼は詩人じゃないよね」って先生に即座に否定されてた思い出

459 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:52:01.70 .net]
ライブの1万円は普通だし、アルバムの5千円も高く感じないけど、
700番シリーズの本は内容にまるで興味がないから高く感じる

460 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:54:48.57 .net]
>>446
作詞の才能の大御所と言えば
中島みゆき、井上陽水、ユーミンあたりかな。あとミスチルか。

この4人はポエムの創作もやってんのかな。
ASKAぐらいかもな。プラスアルファ詩の創作。

461 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:55:26.79 .net]
フミカさん、神のために生きたいって
その神は、申が示すという類の神かもしれんに

462 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:55:52.50 .net]
700番シリーズの内容ははっきり言ってくだらないので
700円にすればいいのに

463 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:56:52.47 .net]
>>454
ポエムの創作はわからないねえ
だって、正直言うとアスカが詩集出してたのもここ読むまで知らなかったんだから



464 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 22:58:54.45 .net]
オンリーロンリーの立場…

465 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:05:33.78 .net]
>>457
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_noss_2?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Daps&field-keywords=ASKA%E3%80%80%E8%A9%A9%E9%9B%86
オンリー・ロンリー
飛鳥涼詩集1988/12

再販希望だわ。

466 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:06:33.42 .net]
700番一、二三巻読むけどさ
本当はブログ中の散文詩をまとめた詩集を読みたい買いたい予約したいっ

467 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:09:09.78 .net]
>>459
こんなんみつけたよ
www.fukkan.com/list/req

468 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:16:56.92 .net]
ASKA本については逮捕による回収とかじゃなくて
単に古くて廃刊じゃないのかね
もう古書扱い

469 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:19:57.57 .net]
>>442
巻き添え効果w

470 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:20:16.67 .net]
そだよ
いわゆる絶版

471 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:21:08.25 .net]
時代が流れるからなぁ
遠藤周作の本だって、今読むと共感できたりできなかったり

472 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:22:02.23 .net]
>>463
ここでチャゲが「飛鳥涼秘蔵写真集」を出せばさらに巻き添えになるのになぁw

473 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:22:17.30 .net]
オンリーロンリーも一回廃刊になってからセイとかがヒットしてまた復刊したんじゃなかったっけ



474 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:22:30.08 .net]
自分の中ではASKAはメロディーメーカーだから、曲あっての詩だな
散文詩にはそんなに興味なかったけど、ブログで興味が出たw

475 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:22:59.84 .net]
>>433
あすなろ白書とか、フジのドラマ映してたよ
やっぱり犯罪者だと難しいねぇ〜

476 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:23:11.93 .net]
>>465
でもスコセッシが頑張って撮った映画が公開間近だぞ

477 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:23:36.33 .net]
オンリーロンリーは奥さんと結婚許して貰えなくて
プロポーズしたいのに何とかこの気持ちを残したいと出した詩集なんだよね

478 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:24:13.94 .net]
今つべでライブ動画見てるけど、スタンドマイクくるくるしたり蹴っ飛ばしたりすんのかっこいいわー
今の若い子ってやらないのかな
歌番組全然見ないんでわからん

479 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:25:45.97 .net]
チャゲの写真集より売れなかったんだっけ
いいなぁとASKAが言ってたのが記憶に残ってる

480 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:26:06.91 .net]
オンリーロンリーは装丁くそださい

481 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:26:29.69 .net]
>>469
時間か経って再犯しなければまた流れると思うよ
小室も犯罪者だし、91年の代表曲で出たのはマッキーの「どんなときも」だった
ドリカムの映像にも西川が映ってたよ

482 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:28:19.19 .net]
>>473
チャゲの写真集って、チャゲが撮影した写真なのか、被写体がチャゲなのか?

483 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:28:20.12 .net]
同じ元犯罪者でも、小室やマッキーとASKAはちょっと違う感じがする。
ASKAのほうは放送するのは難しそう。



484 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:29:51.49 .net]
>>471
そんな思いのあった詩集なんだ
奥さんへの思いがまだあるなら、現代版のオンリーロンリーが出来たらいいねぇ

485 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:30:18.83 .net]
小田さんスルーが謎すぎる

486 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:32:17.53 .net]
芸能事務所とかレコード会社とか代理店とかの力関係じゃないかな>小田さん

487 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:32:22.11 .net]
>>476
チャゲが写した写真の方w
でもよく考えたら、写真集じゃなくてチャゲが書いた本の方だったかも

488 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:32:23.16 .net]
お塩先生みたいな扱いか

489 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:32:33.08 .net]
>>477
過去映像はそのうち流れるよ
シミケン、西川が流れたくらいだし
ASKAが今後、音楽番組に出るのは難しいと思うけど

490 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:32:34.33 .net]
昔の本で、二人が上半身裸の表紙があるけど、あれは誰得なの?

491 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:33:06.44 .net]
恋愛の詩より、三角のバラッドみたいな生きてくことへの問いかけ系のが読みたいな
宗教的な語りになってもOKで

492 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:33:51.36 .net]
>>480
ビーイング系もB'zしか出なかったよ
WANDS、ZARD、DEENとかはスルーだった

493 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:36:13.35 .net]
>>482
お塩は歌手としての実績はないからね
ドラマもまだ放送されてないんだっけ?
でも、ASKAはワイドショーとはいえ映像は結構流れてるからなぁ



494 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:38:08.97 .net]
>>471まあ素敵!
なぜそんなに愛し合った人が他の女に行ったか
ほんとに人の心なんぞままならないものですねー・・・・

495 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:39:33.30 .net]
>>481
さんきゅ
チャゲがフォトジェニックだった時代があったのかと思っちゃった(でへ

496 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:39:55.69 .net]
only−lonelyは神保町あたりはどこにあるだろ
吉田豪とか行きそうな芸能古本屋ないかな
アマはパス

497 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:40:15.26 .net]
明日バレンタインだけど恋愛全般なんかしんどい

498 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:40:47.43 .net]
寝よ
体が振動してきたわ

499 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:41:07.90 .net]
>>474
えーあれすごいいいじゃん
中の詩とマッチしてる

500 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:42:07.60 .net]
>>484
うちら徳
あれが一番書籍の中で値段高い

501 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:43:00.97 .net]
しげみ、明日は誰にチョコあげるの・・・?

502 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:43:30.26 .net]
マッチといえば、明菜の場面ではワイプにマッチも映さなかったな
30年近く前の騒動すらまだ引きずるテレビ局(これはジャニ圧?)
だからASKAなんて写すわけねーな

503 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:44:18.17 .net]
闘魂はチャゲですら1冊しか持ってない希少本だからなー
ASKAが何冊持ってるかは言わないから知らないけど



504 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:46:22.76 .net]
>>484
激しく見てーなw

505 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:47:32.70 .net]
今闘魂いくら?前見たら5000円で諦めた

506 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:47:43.68 .net]
釣瓶と一緒に上半身裸のAさん、ネットに落ちてるのなら
見たことある。本能的に保存してたけど
なんかドスケベな我が恥ずかしくなってこの前捨てた。
黒チクビはぁはぁ

507 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:48:17.40 .net]
闘魂は昔の本の中でも値段が高いよね
やっぱりあの表紙に期待して需要が結構あるのかな

508 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:48:21.08 .net]
チャゲはもっと希少なショットたくさん持ってるから一冊で良いんだろうね・・・

509 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:49:02.05 .net]
>>500
鶴瓶とってどんなシチュよw

510 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:49:30.76 .net]
そんなに黒い?
i.imgur.com/quVanU5.jpg

511 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:49:44.82 .net]
みんな誤解してるけど中身は普通の写真しかないからw

512 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:49:52.30 .net]
>>500
上半身なら問題ないよ
私は、いつでも見れるようにネバエン保存してるよw

513 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:50:24.63 .net]
>>504
やばい・・・抱かれたい



514 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:50:40.75 .net]
くろちくペロペロ

515 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:51:04.59 .net]
鶴瓶との写真って鶴瓶がお尻出してなかった?

516 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:51:15.15 .net]
>>505
ほんとう・・・?それならそれで価値ないんだけどw

517 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:51:16.01 .net]
>>485
恋愛系もいいんだけど、年取ると人生や挫折を歌った歌が心に染み入る

518 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:51:50.06 .net]
聖子ちゃんカットじゃなければなぁ

519 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:51:55.69 .net]
>>504
脇毛見せてキョトン顔だw

520 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:52:15.15 .net]
>>505
ちょっとだけアップしてみ?

521 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:52:45.95 .net]
>>510
普通の写真だと思うけど↑に出てくるようなペロペロ言ってる人たちの視点で見ると
価値がある写真があるのかもしれないw

522 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:53:57.68 .net]
髪フサフサ、あひる口、胸板
サイコ-\(^o^)/

523 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:54:52.32 .net]
左のくろちく毛が生えてる気がするけど見ない事にしてる



524 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:55:11.90 .net]
若い頃より30〜40歳位がハアハア

525 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:55:41.32 .net]
>>471
それって事務所が反対したのか?

前スレでASKAの質問リストで好きな女優が
十朱幸代だった。チャーミングな大人な女性が好きだったんだな。

526 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:57:33.84 .net]
若い頃は色っぽいお姉さんに憧れるからね
おっさんになると、やっぱり若いのが良くなるんだねぇ

527 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:57:55.89 .net]
その割にはオンリーロンリーって中身そんなに正当な恋愛恋愛してないけどマジ話?
女目線の詩か、自分の幼少期の思い出みたいな詩か社会の狭間で揺れる男の詩ばっかだった気が

528 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:58:17.87 .net]
>>495
しげみはチャゲのところにチョコ持って行くといいと思うの

529 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:58:54.64 .net]
>>511
そうそう

530 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:59:13.72 .net]
奥さんの親は闘魂とか見てどう思ったのかw

531 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:59:45.18 .net]
>>504 THX上半身厚くていいよな 
しげみん見てから細身の男興味なくなっちゃった
かといってナルシスティックにマッチョな体も嫌
30〜40のしげみん色気むんむんで、もう腰がくだ 以下自粛。

532 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/13(月) 23:59:46.82 .net]
>>522
そのまま抱かれてくれば良いのよ

533 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/14(火) 00:00:13.02 .net]
若い頃から30代くらいの女性が好きならある意味一貫してる



534 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/14(火) 00:00:22.28 .net]
>>515
闘魂買おうかな
値上がりする前に・・・

535 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/14(火) 00:01:39.39 .net]
くろちくとくろちくの間に顔をうずめたい

536 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/14(火) 00:02:12.16 .net]
皆は若ムンムンなのが好きなのかぁ
私はアラフォーから50手前の
少年の名残を残したオッサンASKAが好きだよぉ

537 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/14(火) 00:02:22.36 .net]
>>504
気持ち悪いよ・・・

538 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/14(火) 00:02:28.14 .net]
>>504
顔がジャニみたいで可愛いな(*゚ー゚*)
体もがっしりしてるな(^ε^)♪
お宝画像ありがd

539 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/14(火) 00:03:02.45 .net]
あーあしげみんの腋毛に埋もれたい

540 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/14(火) 00:03:40.68 .net]
当時でこの黒さなら今はもっと経験値あがってダークネスちくなんだろか
ハァハァ

541 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/14(火) 00:03:47.95 .net]
>>518
i.imgur.com/VbnmzkT.jpg
i.imgur.com/J6OEzk9.jpg
この頃が色気があって好き

542 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/14(火) 00:04:13.21 .net]
脇毛はやっぱ無い方が

543 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/14(火) 00:04:57.31 .net]
>>530
抱かれるならそっちの方が良いかもしれない
テクが凄そう



544 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/14(火) 00:05:10.60 .net]
60の爺さんの若い頃を語って昔を懐かしむスレ・・キモッ

545 名前:伝説の名無しさん mailto:sage [2017/02/14(火) 00:05:20.36 .net]
保奈美にデレデレしてしまうあたり
ミュージックフェアに出てたあたりの鈴木杏樹ににやにやするあたりの
重明ッチョでお願いします。すんごいかっこいいもんねあの頃
フェロモンドバドバ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef