[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/18 01:12 / Filesize : 111 KB / Number-of Response : 571
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

加藤健一事務所



1 名前:名無しさん@公演中 [2001/06/04(月) 12:18.net]
の舞台についておしえてください。
本多劇場でやってるのを観たいと思っているのですが。

300 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [04/07/31 15:32 ID:UMlaX9wU.net]
>>299
昨日観に行ってきました。面白かったですよ。
ここの公演はあまり多くは観ておりませんが(今回で5回目くらい)、
とても気に入った作品となりました。
内容については触れないでおきます。
加藤忍さんさんの表情も良かった!


301 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [04/08/01 10:37 ID:YfC8mp5s.net]
昨日、観てきました。
加藤忍さん良かったです。
割と前方の席で顔がよく見えたんだけど、
じわじわっと、目に涙が溜まるのが良く分かって、
ちょっと、もらい泣きしそうだった。
笑いあり、ほのぼのとさせてくれる素敵な作品でした。
ただ、「ドラマ」ネタはちょっと引いたかな。

302 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [04/08/02 18:00 ID:q1WKy1vV.net]
8/1の昼公演観てきました。
芝居自体はとても面白かったのですが、会場内が寒くて寒くて…。
外が暑くて少し汗ばんだ体にはあの冷房は厳しすぎです。
隣に座ってらしたおばさまたちは膝掛けまで持参しての完全防備でした。
夏の劇場を甘く見ていました…。

303 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [04/08/04 22:42 ID:rs8IE/+8.net]
温かいお茶でも飲んで下さい。

(^0^)つ旦~~

304 名前:名無しさん@公演中 [04/08/08 01:30 ID:tSwSRY/N.net]
すごく面白いよ〜。加藤忍、大活躍!
大笑いしたり泣いたりで客であるこっちも忙しかったよ。

305 名前:名無しさん@公演中 [04/08/09 09:46 ID:VxdOI6ue.net]
コミック・ポテンシャル観て来ました。
前半が割とストレートな展開で、いちおう細見さんを軸に主要人物の描きこみがあって、
後半の前半は(ここは私はあまり好きでなかった)キャラを活かしたショート・コントまがいが連続して、
そして圧巻はそのあとの、加藤忍の演技、ここは一気に泣かされました。
この作品は、「ピグマリオン」(分かりやすくいうと「マイ・フェア・レディ」)の未来版なので
人間とは?愛とは?を斜に構えつつも正面から描いています。
非論理的な人間の感情、愛の複雑さに困惑し、それでも自分で考えるジェシーを加藤忍は精一杯演じています。
デビューから見ている私には、彼女の成長に感慨深かった(師匠カトケンとの二人の場面もよかった)
ただ、加藤忍の演技がすごすぎて、もともと人物像の弱い細見さんが目立たなかったのは残念。
あと、カトケンは台詞かんだり間違い増えたなぁ、演出兼務で忙しかった?
助演の山下裕子・平栗あつみがオイシイ役どころを堅実に上手に演じていたのが光りました。

演出も演技もまだ伸びる余地のある作品と思えた。ぜひ、練り込んで再演を!

306 名前:名無しさん@公演中 mailto:age [04/08/09 23:08 ID:uSd2QYgc.net]
>>305
私は昨日観たけど いい見方してる ハゲドー
細見さんは 細見さんとしては演技練ってたし 洞察深い人だけど
もともと脚本でのアダムって人が意味不明な部分あるんじゃない?

中段くらいで観てたけど ホテルでのジェシーの台詞で泣いている人 多かったね

307 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [04/08/13 09:47 ID:EQTJ9wuP.net]
笑えない。。。年だ。

308 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [04/08/18 01:13 ID:8of8pgM0.net]
神戸・17日夜の回、スタンディングオベーションだった。
客電まで点いてたのに…初めて遭遇したのでびっくり。

そのカーテンコールから20分も経ってないであろう時間に
劇場近くのコンビニに山下裕子さんが御来店。
出ようとしたら出入口ですれ違った。またまたびっくり。
それにしても着替えるの早っ!(w



309 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [04/08/24 23:14 ID:SuVZM7rx.net]
自分も観ますた。加藤さんすごすぎ。最初のシーンなんてマネキンにしか見えなかった。
それくらいアンドロイドになりきってた。
ホテルで感情をぶつけるシーンも良かったなー。
結末の見えるストーリーではあったけど楽しめた。

生カトケンは初めてだったんだけど、大御所のわりにはカツゼツ悪かったなぁ。
疲れてたのか体調悪かったのか。

310 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [04/08/25 22:10 ID:nz/6rU+n.net]
こんどのバッファローの月には爆乳の戸田由香はでないんでつかヽ(。_゚)ノ?

311 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [04/08/31 07:46 ID:71wXZP6U.net]
DM来た!

312 名前:名無しさん@公演中 [04/09/12 00:47:24 ID:NExPjSA2.net]
バッファローすごく好きでした。
再演うれしい!!!

313 名前:名無しさん@公演中 [04/09/17 00:31:40 ID:kPHqFoXs.net]
明日初めて観に行ってきまつ。

314 名前:名無しさん@公演中 [04/10/16 23:00:08 ID:MZufzCo/.net]
もうじきだ!!

315 名前:公演ま-だ [04/10/22 01:06:03 ID:tnt2UJRs.net]
バッファロ−行って来ました!
カトケン事務所さん初見なんですけど感激!
忍さん素敵でした。違和感なくアメリカ人!
昨日の台風行かれなかった人は、キャンセルはなく別の日に入れるらしいですが、
都合つくのでしょうか?ちょっと心配ですね
妻と映画でも見ようといった銀座で、観たいのが週末からだったので昼飯後たま
たま本屋の立ち読みした雑誌で、ほん公演を知り当日券ゲット!
ラッキ−です。
明るく楽しく明日からも-ちょっとがんばろ-よオレ
人生まだまだ
捨てたようなもんじゃないよ!
とかたりかけてくれるドラマでした
思いきり笑い、少し泣き
なんかここ最近の憂さが晴れました1




316 名前:名無しさん@公演中 [04/11/01 21:47:16 ID:l/vhF8Gi.net]
バファロー終わっちゃったよ。
さみしいな


317 名前:名無しさん@公演中 [04/11/01 22:49:49 ID:cg+eW2G5.net]
千秋楽おもろかったよ。

318 名前:名無しさん@公演中 [04/11/18 22:46:34 ID:p+MbZ9fl.net]
何かネタ無いですか?



319 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [04/11/19 22:31:18 ID:L/7ulCsV.net]
バッファローと関係ないネタですが、
過去の公演がDVD化されることはないんでしょうか?
翻訳ものが多いからむずかしいのかな。
NHK教育でやった「パパ、アイ・ラブ・ユー」の録画テープ、
だんだん痛んできた・・・

320 名前:名無しさん@公演中 [04/11/25 08:04:33 ID:HeU1jkmF.net]
前売り初日の過去作品のビデオ上映サービスってまだやってるの?
どんな感じですか?

321 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [04/12/18 00:57:11 ID:SR6Y/3oa.net]
加藤忍さん、紀伊国屋演劇賞受賞おめでとう。
「コミック・ポテンシャル」良かったもんね〜。

322 名前:名無しさん@公演中 [04/12/18 15:48:02 ID:nBGP1Z/2.net]
忍さん、ほんとにおめでとう!
いいニュースなんだからアゲましょう。
去年は同じ個人賞を演出の久世さんがとっていたし、
やっぱりカトケン事務所は安定して質が高いってことですね。

323 名前:名無しさん@公演中 [05/02/19 01:07:02 ID:GJTvNXp3.net]
煙だよけむり

324 名前:名無しさん@公演中 [05/03/11 23:13:06 ID:65eHnNNl.net]
「煙が目にしみる」観て帰るとこです。良かった!

325 名前:名無しさん@公演中 [05/03/15 08:37:18 ID:GVvIl/DX.net]
煙が目にしみる

326 名前:名無しさん@公演中 [2005/04/12(火) 19:30:57 ID:sUR4XshF.net]
しみた?

327 名前:名無しさん@公演中 [2005/05/07(土) 13:00:13 ID:hOIgsQzD.net]
もうダメだねこのスレ


328 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/05/11(水) 20:25:50 ID:mc5HE2sn.net]
観客数は再演のときのほうが多いのに、ここの書き込みは初上演のときのほうが多いね。
次のエイクボーンは初めてやるはずだから、また増えるんじゃないかな。



329 名前:エイクボーン [2005/06/23(木) 15:30:43 ID:FxLZ/dHW.net]
見る予定です

330 名前:名無しさん@公演中 [2005/07/03(日) 00:04:00 ID:652WxQbc.net]
初日あげ

331 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/07/03(日) 00:14:48 ID:JBJAqxoR.net]
初日、観てきた。
脚本が難しいっていうか、客に受け入れられるのだろうか?
消化不良の人が多いじゃないのかなぁ…

役者もなんか乗り切れていない感じだった、上手いんだけどね…。

332 名前:名無しさん@公演中 [2005/07/05(火) 01:16:34 ID:ZrCkuTmb.net]
二日目みてきた。
面白かったけど、消化不良。
もう一度見て整理したい感じ。
でも、舞台にプールは評価したいなー。

333 名前:331 mailto:sage [2005/07/05(火) 21:26:30 ID:LUczfbZy.net]
>>332
うん、プールはワクワクした。
前の方で観たから良く解らなかったのだけど、
後ろの席ではプールの中まで見れるのかな?

334 名前:名無しさん@公演中 [2005/07/17(日) 17:59:05 ID:WWFyxoKY.net]
「ヒーロー」観ました。

カトケン・上杉さんは、役にはまりこんでいて、それだけでも観る価値はあった。
でも、脚本の多層性やラストの解釈は、カトケンの客層(特に中高年)には難しかったのでは?

忍さんは、カトケンに本音を語るよう迫る場面での演技が上手でなかった。
成り上がってきたレポーターという基本的役柄はそつなく演じていただけに残念。

一番きつかったのは大西さんのメロドラマ的というか新派のような演技、あれは正直きつかった・・・
彼女が前半をヒーローとの結婚生活を小さな幸せ的に満足している演技していれば、
ラストの展開がよりドキドキしたはず。

制作費もあるけど、再演なさそうだなぁ・・・本当は、構成や共演を見つめなおし、再演して欲しいんだけど

335 名前:名無しさん@公演中 [2005/07/18(月) 09:29:52 ID:FUw1UPQh.net]

「しのぶ」に求められるものは果てしなく高い。

336 名前:名無しさん@公演中 [2005/07/18(月) 17:03:03 ID:Tsrxt2Q6.net]
>>335

忍は、おそらく、カトケンにとっては後継者なんだろうねぇ。
じっさい、この数年での芸幅の広がりは評価に値するよ。
「コミック・ポテンシャル」は実質的な主役だし。

カトケン・上杉さんというレベルとの共演だと、どうしても胸を借りるってスタンスになってるんだよね。
二人と絡んでない場面での演技は、キャラを捉えて、うまく演じていたんだけどな

さいきんは、忍の成長を観るのが、カトケン芝居の一番の楽しみであるし

337 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/07/18(月) 23:38:19 ID:w1QD9wKp.net]
さっきニュース23で下北沢の再開発を取り上げていて、
カトケンがインタビューに答えてた。
スローな街のままでいてほしい、というような発言だった。

338 名前:名無しさん@公演中 [2005/07/19(火) 00:32:51 ID:2iLGHDIW.net]
私も忍さんだいすきー。
デビュー当時からずっと観てるから、
その成長過程を見守るのも楽しい。



339 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/07/19(火) 17:20:58 ID:gvcdqQjo.net]
ヒーロー観て来ました。あんまり観てて楽しい演目じゃなかったな・・・

340 名前:名無しさん@公演中 [2005/07/20(水) 00:12:25 ID:LxNFcGas.net]
>>339
>あんまり観てて楽しい演目じゃなかったな・・・
 上杉さんの役は最後まで偽悪的でありつづけ、救いようがなかったし
 あの結末は、カトケンの役まで含めて、出演者全員で観客を突き放しているし、
カトケン芝居の客層には同じような感想の人達多そう。
 ただ、「コミック・ポテンシャル」に続いて、現代英国の脚本家の芝居にチャレンジしているカトケンの取り組みには観客も観方・楽しみ方を学んでいく必要あるだろうね。
「煙が目にしみる」あたりが好みで「ヒーロー」がダメな向きには、「審判」なんて重くて意味不明でつまんないだろうし。


341 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/07/20(水) 23:16:57 ID:I3lBJJNB.net]
審判は初演を含めて2,3回見ているけど、
ヒーローは駄目だった。
重い軽いの問題では無いのではないかな。

演出の問題だと思う。

342 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/07/21(木) 00:40:33 ID:QtgxTQwI.net]
339です。
「審判」は観ました。とてもよかったです。重いけど感動しました。
「ヒーロー」はなぜかずっと不快だった・・・上杉さんの役の男の
差別的な態度とか、その奥さんの煮えきらなさとか、カトケンさんも
はっきりしないし、デブの女の人も出てくるたびにイヤな気持ちに
させられた。ついでにいうと大好きな加藤忍さんも、いやな女の役
だし。気持ちが同調できる人がいなかったからつらかったのかも
しれません。

343 名前:名無しさん@公演中 [2005/07/23(土) 09:06:09 ID:zqvFY7I7.net]
「ヒーロー」は、劇評でも、観客に与える不快感について触れているものいくつかあったね。
この話は、個別の役者の演技力の問題ではなくって、演出も担当したカトケンの演出手腕の問題となってくる。

うまく説明できないが、「ヒーロー」の脚本自体が、人間の持つ負の部分を描く意図があり、特に上杉さんの役は不快感を与えるがための存在なんだろう。
そして、彼とは逆サイドにいるはずの他の登場人物達が作り出す結末・・・
”不快感を感じる心地よさ”がエイクボーンの意図だとするなら、それを引き出せなかったカトケンの負け、341の言うとおり。

さらにいえば、興行者でもあるカトケンとして、観客層に馴染まない脚本を選んだミスという言い方もある。
但し、そんなどっかの劇団のような観客迎合のホン選びをしないことが、演劇人たるカトケンの真骨頂ではあるが。

344 名前:341 mailto:sage [2005/07/24(日) 00:59:42 ID:gOBlJjGm.net]
誰にも共感出来なかったのか辛かった。
上杉さんの役が中心と据えたのなら、その人に連れ添ってる人達のその人に感じている魅力を演じないと、
なんで一緒にいるの?ってなってしまう。台詞では言っているけど伝わってこなかった。

客に全く共感できない人物のみを登場させる脚本であるのなら成功だと思うけど、
中途半端な演出だったってのが観た感想だな。

345 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/08/09(火) 21:54:47 ID:5sPuRnNj.net]
次は「審判」ですね。
ちょっと会場遠いけど、行ってみる気になってきた。


346 名前:名無しさん@公演中 [2005/08/20(土) 22:22:41 ID:ynYpNqkX.net]
明日が「審判」のチケット発売日なので上げておこう。

347 名前:名無しさん@公演中 [2005/09/06(火) 18:01:10 ID:G2JiSp4y.net]
チケット買ったー!

348 名前:名無しさん@公演中 [2005/09/18(日) 23:21:24 ID:sjrG8i/G.net]
審判楽しみage



349 名前:名無しさん@公演中 [2005/09/28(水) 21:05:29 ID:49AU07w7.net]
演劇は全然分からず、何となく前売りでチケット買って観た昨日の審判。
ただただ驚きました。
なんと言うか、ギリギリの怖いものを観た!という感じでした。
また観たい。

350 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/10/01(土) 13:39:18 ID:4OIzONAZ.net]
今回の上演中に見ておかないと、たぶん次に見られるのは5年後。
そのころカトケンは60歳近いのかな?

351 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/10/01(土) 20:54:48 ID:lxlEZDxE.net]
「同士諸兄、私はどうやら嫌われているようですね。」

初演で背中が震えたこの台詞、また聞きたいような、もうかんべんしてって感じかな。

「同士諸兄、私に対して何がなされるのですか? 一体、何が」 FO.

たまらん、

352 名前:名無しさん@公演中 [2005/10/02(日) 23:55:28 ID:ljGHjhUj.net]
みてきたよ!!
ぞくぞくしました。

353 名前:名無しさん@公演中 [2005/10/05(水) 12:59:24 ID:6rdBRU0B.net]
>>351
その言い回しも含めて、色々削ぎ落とされてたよ、今回。
演じるに当たってのテーマが変わってきてる。と感じた。
次が既に楽しみ。この方向で行くと、仙人のような裁かれ人が観られるかも。

354 名前:名無しさん@公演中 [2005/10/05(水) 22:08:12 ID:5KjvX1Tw.net]
朝日夕刊演劇評出てたアゲ

>>353さんが書いていることと近い感じ。
週末いくのが楽しみだ。

355 名前:_ [2005/10/11(火) 12:46:10 ID:XBg2DHs+.net]
審判見たのはこれが初めてなんだけど、狭い石造りの牢獄の隅に
人の首が並んで、嘗て人間だった残骸の中に裸の男達がたむろ
しているのを見たら誰でも正常ではいられないだろうな。

最初は極限状態で他にどうしようも無かったんだから許しても
いいのではと思ったが、マトモな社会に戻ったとき仕方の無い
こととは言え仲間を殺しあまつさえその肉を喰うということを
やらかして「許す」と言われても本人だけにその重責を背負わせる
のは辛いだろうから、何らかの罰を与えた方が救われるんだろう。

356 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/10/11(火) 22:24:32 ID:Bwnrq/D+.net]
>>355
はいはい、もう少し句読点をいれて読みやすくね

357 名前:名無しさん@公演中 [2005/10/12(水) 01:55:28 ID:bBSp77tN.net]
審判は、ホンは前以て読んでたから内容は知ってたんだけど、
描かれ方がとても綺麗で、余りに綺麗過ぎて、
大して感じるものが無かった。
ただ、最後の照明変化は良かった。
(演技と関係無いじゃんね・・・)

今回に限った事ではなく、カトケンさんの芝居はカタチとして非常に完成されていて、
完成され過ぎているが余り、観客にぶつかって来る感情の波が弱いと感じるのは俺だけ?

358 名前:_ [2005/10/12(水) 05:19:18 ID:MwC1Dpn6.net]
>356ここは幼稚園児の来るところじゃないっての。絵本でも
読んでな。



359 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/10/12(水) 07:03:16 ID:r2dWLr71.net]
>>358
なんか必死だな
朝早くからご苦労さん
(*^ε^*)ノ_彡☆バンバン!!

360 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/10/12(水) 09:34:41 ID:p3bWKiYi.net]
>>357
初期は殺伐として激しい審判だった。
それが、今回のはハンニバリズムは二の次っていう内容に変化していると思ったな。
外から見れば究極の地獄絵図、
中にいた人たちにすれば、まさに仲間とのコミュニティーというか。


361 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/10/12(水) 18:26:20 ID:DZsLa34V.net]
test

362 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/10/12(水) 20:15:59 ID:IinY3AHc.net]
>360
初見の者ですが、確かに初めて観る者には淡々としている様に感じました。
しかし、長い60日間を過ごして後は、発狂していなければ逆に
>357さんの感じた「完成されすぎている」ぐらい冷静な心境になるのかも知れない・・・。


363 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/10/12(水) 20:51:37 ID:RwABd0T7.net]
審判を受ける状態で居られた、ということ自体、
非常に冷静(もしかすると極限を過ぎて、もう感情、感覚がないみたいな)だから、
ヴァホフ氏は実際に異様に淡々とした態度だったのだろうな…と思った。

でも、実際は生存していた人たちは、人としての扱い(衣服、食事等)を受けた後
射殺されたそうだね。
見捨てられた捕虜として過ごした当人たちより、外部の人間の方が
耐えられなかったんだろうな、そこにどんなに秩序が生まれていたとしても。
…そうだろうなぁ。

364 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/10/12(水) 21:19:01 ID:0BZiE2S4.net]
一生苦しみながら生き続けるより、射殺されたほうが幸せだと思う。
自分なら何度も自殺を考えるだろう。
しかし、自ら命を絶ってしまったら生きるために犠牲になった仲間たちの死は無駄になってしまう。
それはしてはならないと思う。



365 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/10/12(水) 22:28:24 ID:UuNvAboU.net]
そのあたりが「戦場に戻りたい」ということなんかな。
最初、年老いた親父さんにも会えるぞ、子供にも会えるぞ、
とルーヴィンに語ったのに、どうしてまた戦場へ?と思ったが、
戦火の中にいれば、人々に奇異、恐怖の目で見られないし、
あの時のことも忘れられるし、
うまくいけば(?)自死じゃない形でいける。

にしてもドトーの二時間半であった。
ああいう形は、舞台の上と反りよくかみ合うと
客も出演者になっちゃうし、
しかもああいう内容なもんだから
ちかれたちかれた。

366 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/10/12(水) 22:35:54 ID:ZyPvCq5m.net]
>>364
死んでないやつは何でも言える

367 名前:357 mailto:sage [2005/10/12(水) 23:35:33 ID:bBSp77tN.net]
>360
やっぱり初期の審判は激しいものだったんですね。
そうだろうなと推測はしていましたが、
実物を観ることが出来ないのがもどかしいです・・・
もし良ければ詳しく教えて頂けませんか?

江守徹の審判も出来れば観てみたい。
観劇された方がいらっしゃれば、感想を聞かせて欲しいなぁ。
スレ違いか。

368 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/10/13(木) 09:55:00 ID:8A6WU/eT.net]
360さんではないけど、
最初のころの審判は、バホフも若い軍人という感じだった。
晒し者にされ、裁かれてることに怒り狂ってる様な。
「だって仕方ないじゃないか!」みたいな叫びを感じたかな、
言葉数も今回より多かったような気がする。
(自分もその頃は芝居見始めで、長丁場の独り芝居も初めて観たもので
増幅が入ってるかもしれない)

今回は、昨日観てきたけど、諦観も相当入っているようで、自分に嫌悪しつつ
人食い(それより、同僚を殺してしまった!という意識が強いんじゃないかな)も
辞さない意志力の人を感じたよ。あとはパンフの受け売りだが仲間への愛か。
頭部を揃えるなんて、実際はホラーだけど、この設定の中なら手厚い埋葬に近いし。

五年後にまた演じてくれるかな。
肉体的に大変かもしれないけれど、是非やってほしい。
ながながと失礼。




369 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/10/13(木) 22:12:12 ID:R9Hmg2qt.net]
これの前にやった時に観たんだけど、すごかった・・・すごすぎて
どんな話だったのか記憶がない w
また観ようかな。

370 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/10/16(日) 21:32:06 ID:BAWHtXom.net]
京都で見てきた。
劇場の中がすごい緊張感で、見ているこっちもすごい体力奪われた感じ。
もちろんカトケンさん自身も、体力的に大変だろうと思うけど。
セリフをずっと聞いていたいような、もう聞きたくないような
見ている方も葛藤があったよ。


371 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/10/17(月) 09:47:07 ID:b36pKt5b.net]
ある種闘いみたいなものだよほんと。
ちゃんと観て聞いてをしたら、終演後お客もグッタリ。

372 名前:名無しさん@公演中 [2005/10/26(水) 18:47:54 ID:hhnMe7ND.net]
近所でカトケンの朗読会が開かれる。観てみたいが平日なんだよなあ。

373 名前:名無しさん@公演中 [2005/12/02(金) 08:18:07 ID:xRvEupnz.net]
近所で加藤健一見たよ。

かっこいい☆
早く次回作みたいです

374 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/12/05(月) 02:34:52 ID:zedxibMA.net]
私は東京に出てきてNHKで「黒猫ホテル」?を観てからファンになりました。
ピーターシェファーの脚本が好きなのでブラックコメディをぜひ再演して
ほしいです

375 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/12/07(水) 23:44:54 ID:m2QbmgXA.net]
age

376 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2005/12/16(金) 03:45:04 ID:bHSn0T4C.net]
保守w

377 名前:名無しさん@公演中 [2006/01/08(日) 23:59:55 ID:0F7OV6Qk.net]
「エキスポ」の案内来た。
面白そうかな?

378 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2006/01/09(月) 22:53:25 ID:5cvjP0Yu.net]
俳優教室申込書がまだこない…。



379 名前:名無しさん@公演中 mailto:age [2006/01/15(日) 11:56:10 ID:HlF+icLv.net]
>>377

前売り、事務所で買ってきた、本日発売!
日本人の脚本は「煙が目にしみる」だけしか、最近はやっていないけど、
中島敦彦作品に、満を持して挑戦といったところだろうね。

笑いつつ、泣かせる内容は「煙が目にしみる」の路線かな?
常連を置きつつ、客演、若手をうまく組み合わせた配役も楽しみ

とりあえず、おすすめだよ(「木の皿」が個人的に苦手だし)

380 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2006/01/21(土) 18:17:01 ID:q/KYPVe5.net]
芝居好きの友だちを「エキスポ」に誘ったら、どうせ再演があるから見送ると言われた。
再演が多いのも事実なんだけど、カトケン初演ものをやるときの本多劇場がなんとなく淋しいのは、
オレの友だちみたいなのが多いせいじゃないか。

再演されてなくても名作だらけ(例「私はラッパポートじゃないよ」)だから、
見送らないほうがいいと思うんだけどねえ。

381 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2006/01/22(日) 10:24:32 ID:veE9OD6R.net]
>>380
ていうか、ここの書き込みはあんたひとりじゃん(プ

382 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2006/01/22(日) 23:55:08 ID:rsPL1jVU.net]


加藤健一さん。先日テレビでやった映画「麻雀放浪記」でみたよ。

すごく格好よかった!!

383 名前:名無しさん@公演中 [2006/02/02(木) 14:57:22 ID:+igCATVJ.net]
女衒の達、サイコー。

「砂の器」ではジープの運転手で登場してましたね。

384 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2006/02/04(土) 18:36:24 ID:yVdJQHUL.net]
「砂の器」では亀嵩のおまわりさんだったね。
丹波哲郎を笠智衆のところへ案内するんじゃなかったかな。

「八甲田山」にも出てるらしいけど、どこに映ってるか分からなかった。

385 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2006/02/06(月) 18:39:12 ID:s8aX8Tdw.net]
初演をこそ、見るべきだと思う>カトケン
その中から良かった物、人気の高かったもの、再演したいと加藤さんが
考える物が再演されるわけだから、初演と再演って全然違う物になって
来ることもあるからね。
エキスポ楽しみ。

386 名前:名無しさん@公演中 mailto:age [2006/02/06(月) 23:08:14 ID:H2FfW2To.net]
>>385

同意です。

「煙が目にしみる」でも、役者さんも変えながら、再々演でも新しい発見や感動あるし。

ただ、最近、再演多いのは、気になるし、うがった見方をすれば、「煙が目にしみる」に変わる日本人脚本かなって<エキスポ

個人的には「私はラッパーポートじゃないよ」の再演みたいです。
あと、「マイファットフレンド」いまだと、加藤忍が演っちゃうのかなぁ、土居裕子の役・・・それはちょっとイヤ

387 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2006/02/07(火) 01:57:22 ID:psLMaLE4.net]
日本人作家のもたまにはいいけど、カトケン事務所は翻訳中心でいてほしいな。
去年、自転車キンクリートSTOREがテレンス・ラティガンの3作品連続上演を
していたように、一年間同じ作家ばかりやってみてほしい。
希望はピーター・シェーファーで、「ブラック・コメディ」の再演と「エクウス」と、
あとは映画「フォロー・ミー」の原作の戯曲。
「私はラッパポートじゃないよ」のハーブ・ガードナーばかり3作というのもいいね。

388 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2006/02/07(火) 17:29:40 ID:RkcVXU/k.net]
>>387 賛成。レイ・クーニーをもっと見たい。



389 名前:名無しさん@公演中 [2006/02/07(火) 20:30:14 ID:zXZbZjph.net]
なんか☆ ̄(>。☆) 自演たいへんだねえ

390 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2006/02/07(火) 21:38:01 ID:hHdM0oA2.net]
レイ・クーニーのファースで主役をやるのって体力勝負でしょうね。
カトケンさんにはそろそろ辛いかもしれない。
脇に回っちゃうとファンはがっかりするだろうし・・・。
体力的に無理になる前に、わたしもあと1回くらい見ておきたいな。

391 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2006/02/09(木) 01:32:25 ID:fidy6HoY.net]
「エクウス」は加藤健一のダイサート医師が
見たいけど、主役の少年が難しいでしょうね。

392 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2006/02/09(木) 19:42:10 ID:UeUuUce7.net]
        自演だ ワッショイ!!
     \\  自演だ ワッショイ!! //
 +   + \\ 自演だ ワッショイ!!/+
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     +
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


393 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2006/02/09(木) 23:30:38 ID:WmclPV8M.net]
「トーチソング・トリロジー」、再演して!

394 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2006/02/10(金) 22:39:09 ID:cC2RJNt9.net]
私と、他に書いてる人いるから、どんなに少なくとも2人はいるはず。このスレ w
ですので、自演ではないです。

395 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2006/02/11(土) 09:53:40 ID:A7tK97Dc.net]
江守さんがテレビで「審判」の台本覚えるのが
大変だったと言っていました。
7万字と聞くだけで、凄いなって思ってしまいました。


396 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2006/02/11(土) 22:52:57 ID:zOPCYb4o.net]
>>391
俳優教室に有望な新人はいないのかな?

>>395
日本語に翻訳すると長くなるそうだから、オリジナルの俳優より大変だろうね。

397 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2006/02/23(木) 03:57:54 ID:8p7fB0LN.net]
保守

398 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2006/02/24(金) 17:57:44 ID:9aNTQ2nL.net]
今年のアカデミー賞最有力と言われてる「ブロークバック・マウンテン」って
「セイムタイム・ネクストイヤー」のゲイ・バージョンみたいだ。
設定を聞いただけだと、そんな風に思った。



399 名前:名無しさん@公演中 [2006/03/02(木) 10:05:57 ID:uFTnWknA.net]
初日です。

400 名前:名無しさん@公演中 [2006/03/03(金) 18:56:19 ID:JjHpeeDn.net]
どう、誰か観に行った人は?
俺は週末行くよ!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<111KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef