[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/01 12:49 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大阪の小劇場演劇について3



1 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2017/02/05(日) 05:35:38.57 ID:9eLoyaRE.net]
大阪の小劇場演劇の舞台あ、役者、裏方さんについて語るスレです。

571 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/05(金) 20:09:18.77 ID:+O95tedl.net]
>>552
洒落乙?
ハネオロシ?

572 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/05(金) 21:02:23.39 ID:XfpJwCUn.net]
>>553
自撮りの観劇おじさんとか一人しか思い浮かばないbaあ

573 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/05(金) 22:48:13.27 ID:9sKmNLzH.net]
>>555
それもクズだわな
あくまでも個人的な意見でな

574 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/07(日) 08:12:51.97 ID:5Ib2eXoF.net]
なんだ正月早々スレ汚ししやがって
ハネオロシの件は別スレ立ててやってね
百だって別スレでやってんじゃん

575 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/07(日) 08:14:06.37 ID:5Ib2eXoF.net]
あと自撮りおじさんとか個人を特定できるような投稿はやめようね
それがネチケット

576 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/07(日) 09:52:14.55 ID:rnzYoLqY.net]
マイルール作りたいなら別スレ作ってね(΄◉◞౪◟◉`)

577 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/07(日) 12:39:33.12 .net]
554 名無しさん@公演中 sage 2018/01/07(日) 09:52:14.55 ID:rnzYoLqY
マイルール作りたいなら別スレ作ってね(΄◉◞౪◟◉`)

578 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/07(日) 16:50:40.77 ID:Yc5WISvM.net]
スレ立てる程でもないからこうなってるんだろうな
そもそも知らんし

579 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/07(日) 17:13:40.96 ID:gvNQdzq0.net]
接し方を勘違いしてるファンわそれを自覚してないからなぁ
何となくわ伝えたいわけよー



580 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/07(日) 17:22:42.20 ID:1MMJKVxM.net]
役者とツーショット撮りたいなら、他の人に頼んで撮影してもらえばいいのに。
スキンシップしたいのかな。

581 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/08(月) 00 ]
[ここ壊れてます]

582 名前::22:40.98 ID:Jk+Ngyk3.net mailto: やっぱりみんなも、好きじゃないけど、集客のために声をかけたり、芝居を見終わったら声かけずにさっさと帰って欲しいっていうお客さんいるのかな。 []
[ここ壊れてます]

583 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/08(月) 11:21:28.69 ID:ddSbv+0L.net]
空組壱劇屋あたりで見掛けるカップルもウザい
終演後も延々と演者と会話してるし
オフで演者と食事に行ったりしてるし
運営気取りなのが鬱陶しい

584 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/08(月) 14:03:41.25 ID:G6pA70u6.net]
うらやましいかけだろw
直接言ったらどうなの?
あ〜〜言えないか!!!

585 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/08(月) 14:18:20.98 ID:/LY+S36u.net]
たまに、すごく体臭が臭いおじさん(おじいさん?)に出くわす…。
隣とか近くに座られたらどうやって自然に離れるか検討するレベル。
しかも、上着を着ている段階で鼻をつく臭いなのに、上着脱いでこもった臭いを撒き散らかすので本当に困る…。

多分お風呂とか入ってない…。つらい…。

586 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/08(月) 14:49:20.86 ID:ddSbv+0L.net]
>>567
本人乙

587 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/08(月) 17:50:32.97 ID:kw1IQAJZ.net]
終演後に出て来た演者と延々話してる奴はウザいな。
他に話したい人がいるかもしれないとか、出てきたけどすぐ戻らないといけないかもしれないとか、そういうの考えて気遣ってやれよ。

588 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/08(月) 20:48:56.83 ID:/LY+S36u.net]
あんまり臭いのキツイ人は入場禁止にするか隔離席を作ってそっちに行って欲しい。
1時間も2時間も閉鎖空間の中で、常軌を逸した人の横で芝居を見るとか。スメルハラスメント…。

589 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/08(月) 21:13:28.54 .net]
気持ち悪い奴やな
そんなに臭いが嫌なんやったら自分で他の席に移ればいいやん
頭おかしいんとちゃうか
ほんまはそのおじいさんの隣に座りたいんやろ
正直に話したらいいんやで



590 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/08(月) 21:15:31.82 .net]
耳栓を鼻の穴にぶちこんだらええんちゃう
名案やろワラ

591 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/08(月) 21:40:15.28 ID:jcx5kjS3.net]
西成の浮浪者集めて詰め込んだれや

592 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/08(月) 22:41:25.66 ID:vYVqcgz1.net]
なんかこのスレ臭いますね…

593 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/08(月) 23:17:00.90 ID:V7g1iEYQ.net]
いつも偉そうにしている太ったおばはんの香水が臭い。迷惑なんじゃ。

594 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/08(月) 23:18:42.80 ID:V7g1iEYQ.net]
あのおばはんキャバ???

595 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/08(月) 23:18:53.39 .net]
>>576
お前がどっか行ったらええやんけ

596 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/08(月) 23:27:15.62 ID:itrwSdwZ.net]
舞嶽44景、問題持ってそうな連中の群れだな。
早くも連絡取れないやつ、自劇団に呼んだ主演役者を怪我させたやつ、旗揚げ公演が中止になったユニットのやつ…。
他にも色々。すげえ、悪い意味で目が離せない。

597 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/09(火) 02:11:09.77 ID:V1yA1WXS.net]
舞嶽44景project?
@bugaku44
フォロー中 @bugaku44さんをフォローしています
その他
【特別限定フリーパスチケット】
亀井は考えました。44作品全て見てもらいたい。そして、出来れば沢山見ていただきたい。44作品普通に全て見ると結構高い(44公演ではないので公演自体は1ヶ月に二本ペースくらいだと思います)しかし、24公演。3000円だと72000円。高い、そこで
++++++++++++++++++++++++++
なんで自分らの公演が一公演3000円計算なの?
彼らのレベルであれば、当日2500円、前売り2000円ぐらいが相場じゃないの?

しかも1か月に二本ペースって絶対にスタッフワーク含めてレベル下がるだろ。
一公演1000円以下のクオリティになりそうな予感。

598 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/09(火) 11:12:20.14 ID:sfakohW9.net]
それほどのプレッシャーを自分達に与えてるってことだろ。一ヶ月二本のハイペースに甘んじず、3000円のクオリティは保証するっていう。

だから値段に関しては観るまではなんとも言えないわ。客からしたら色々とめちゃくちゃ怖い企画だけど。

599 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/09(火) 12:00:11.34 ID:+cN7yNsF.net]
1ヶ月に2本ペースと謳いながらしょっぱなが1月下旬なのは草



600 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/09(火) 12:14:27.23 ID:VJfbBRa4.net]
話題にもなっていない劇団が突然カキコされていて草
無視無視っっw

601 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/09(火) 14:38:41.65 ID:q3XxRIvv.net]
あのメンツじゃ質は期待できそうにない気がするけど。
芝居も運営も。話題作りでしょ。結局誰も気にしてないから今の所は失敗してるけど。

メンツも精鋭じゃなくて寄せ集めで更に乱作だから、昔の末満のBOOKより酷い有様になりそう。

企画倒れになる可能性大だけど、まあ、さすがに三公演ぐらいはやるだろうから一つぐらいは見に行こうかな。話の種に。

602 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/09(火) 21:11:06.29 ID:ahMUbHuc.net]
体臭きつくて悪かったな
俺は日曜夕方に入るって決めてる
風呂上がりにサザエさんを見ながら飲むビールがうまい
なに一週間風呂に入らなくても死にはしないぞ

603 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/10(水) 03:48:26.21 ID:vjYwXQSA.net]
>>585
周りの人間がしぬのですが、それは。

604 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/10(水) 06:41:12.53 ID:eiBcTHRR.net]
          /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

605 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/10(水) 06:55:09.67 ID:IWnI2lgQ.net]
( ͡° ͜ʖ ͡°)

606 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/10(水) 09:48:08.96 ID:hE+K22ce.net]
>>572
指定席だと逃げられないんですが・・・
臭いひとの隣はまぢ勘弁!!

607 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/10(水) 10:48:41.70 ID:UHp2x5c5.net]
劇団往来ってどうなのよ?

608 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/11(木) 20:54:37.12 ID:ZHjhGH6/.net]
彗星マジックってどう?

609 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/12(金) 00:18:04.21 ID:F1eelke2.net]
akiraオバハンおすすめの劇団だよ



610 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/12(金) 00:24:56.82 ID:WnNYGQF7.net]
akiraオバハンって何ぞ?

611 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/12(金) 11:01:55.91 ID:o15i4RoW ]
[ここ壊れてます]

612 名前:.net mailto: グッズとか要らんからチケット先行でお値段少し下げて欲しいと思う貧乏人が通ります []
[ここ壊れてます]

613 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/12(金) 12:04:04.71 ID:fYsSFbI0.net]
>>592 それならやめるわ・・・

614 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/12(金) 22:53:06.53 ID:ptq34Cpq.net]
丹下さん、写真集売るんや…。なんかすごいな…。

615 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/13(土) 23:31:54.02 ID:eCWoY/rp.net]
彗星マジックは見ないと公開するよー

616 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/15(月) 10:02:49.88 ID:mvvWVNZu.net]
T-works、丹下ちゃん売り出すユニットだけど完全に大王に侵食されてるように見えた。
それでも良かったけど。

617 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/15(月) 12:31:53.73 ID:z9yFKTKZ.net]
実際、芸能事務所に入らないと売れない現実

618 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/15(月) 13:59:57.46 ID:TpYvLdaq.net]
関西小劇場だけでやっていくんじゃ全くと言っていいほど食っていけないからなぁ。
思い出作りならそれでもいいけど、有名とかプロになりたいなら事務所に入るのが近道ではあるよな

619 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/15(月) 14:13:36.39 ID:0807z4U3.net]
売れるよりは、やりたいことややりたい作品がやれるとか、この作演と芝居作りたいっていうのを優先してるんだろね。

もちろん、長く続けるということと損得を考えれば事務所がいいだろうけど。



620 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/16(火) 09:58:32.80 ID:Xr1H0vyJ.net]
景気の先が不安定な世の中で演劇だけで食っていくって難しい話
目先の利益ばかり追い求めてる銭ゲバ劇団はいずれは崩壊する

621 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/18(木) 00:32:40.85 ID:01qSDyJq.net]
舞嶽44、実は少し楽しみにしてたんだけどツイッターやブログにあげてる写真から面白さが全く感じられなくて少し不安。
もちろん芝居の出来自体には関係ないというのは分かってるんだけど、やっぱり面白いところは細部もセンスがいいからなあ…。

622 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/18(木) 00:59:17.81 ID:3zfyeRch.net]
>>603
インパクト重視の団体なんだから、そういう見せ方にもを配って欲しいとは思うね。確かに。
とりあえずは、実際の芝居がどの程度のレベルか。高いクオリティだったとしてそれを次も維持できるのか。が大事だね。
ひとつひとつの作品で常に何かしら頭一つ以上抜けたものを魅せられないとこの企画は失敗だよね。

623 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/18(木) 02:38:09.69 ID:Ej+FK4Xs.net]
>>397
浦賀わさびって、喫茶フィガロの店長なのか。若い子からレイプやハラスメントの噂は耳にしていたが、京都小劇場も大概ひどいもんだな…。

624 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/20(土) 16:04:48.38 ID:Bp6UIZZ2.net]
近隣の同業者のやっかみかどうかしりませんが
根拠なく中傷として変な噂をながしているのでしたら
裁判沙汰になりますよ??
他の利用者の迷惑なので、やめてくださいませんか??

625 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/20(土) 19:21:38.49 ID:lYs+oVfv.net]
ww

626 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/20(土) 19:22:41.16 ID:g9HAIqp6.net]
どれに対して言ってるの?

627 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/24(水) 18:52:15.25 ID:0mSfFR4F.net]
そういえば、降板騒ぎで洒落乙も話題に上がったけど芝居の感想とか出てこないところをみると誰も見に行かなかったか。

628 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/24(水) 19:24:53.04 ID:5djo6dIT.net]
今度の週末はなに見る???

629 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/24(水) 22:42:01.01 ID:rHOwuSPk.net]
舞嶽44景一択でしょ!失笑(笑)



630 名前:名無しさん@公演中 [2018/01/24(水) 22:56:03.82 ID:aaqEZHjb.net]
クククwwwwww

631 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/01/26(金) 15:57:42.89 ID:OwAlFupx.net]
44景、一年で44公演をするんじゃなくて44公演を目指すのか。
勘違いしてたわ。

632 名前:名無しさん@公演中 [2018/02 ]
[ここ壊れてます]

633 名前:/02(金) 01:04:38.34 ID:yMc5yV+2.net mailto: 誰か舞嶺観に行った人いる? []
[ここ壊れてます]

634 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/02(金) 03:28:01.33 ID:xbuH4J8f.net]
舞嶺?ルミネ?

635 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/02(金) 05:46:14.75 ID:tfy4vdOu.net]
>>615
44景ってやつ。言葉足らずですみません

636 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/02(金) 14:37:51.87 ID:PFGBrxUU.net]
ひょんなことから小劇に興味持ったんやがおもろいんか?
初めてならこれ見てみってやつあったら教えてくれ。

637 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/02(金) 18:40:08.19 ID:SRpXOjbJ.net]
>>617
お気楽とかぽんチョは?

638 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/02(金) 22:18:57.45 ID:lhm7Sj24.net]
伊藤えん魔おすすめだぞ

639 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/02(金) 23:20:08.66 ID:SRpXOjbJ.net]
インディペントシアターで上演するのチェックしとけよ!



640 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/06(火) 00:25:21.98 ID:lovdY4aw.net]
舞嶽、もう早くも短編4つで4作品とかやるんだな。
やるだろうとは思ってたけどセコいなあ。
ていうか、こういうやり方をすると最初に販売したフリーパスの説明と齟齬が出てくるんじゃないの?

下手したら虚偽の説明になりかねなくない?

それに第一景からクオリティ落とさないって言ったばかりなのに。もちろん、長さ=クオリティではないけどあそこまで言った以上は長編で同じクオリティ出し続けるべきだと思うわ。

本当にあの界隈はいい加減…

641 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/06(火) 01:24:50.29 ID:H2aCqkFN.net]
ここ何日かで名前挙がった劇団でまともなんてえん魔さんとこだけやん。

642 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/06(火) 16:33:20.93 ID:xyI3j3Dd.net]
>>622
えん魔氏のところも面白いかと問われるとな
ファントマ時代と比べてしまうからかもしれんが最近の作品は凡打が続いている印象

643 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/06(火) 20:37:52.25 ID:H2aCqkFN.net]
>>623
うむ。
でも挙がってる他の団体、役者よりはちゃんとお客さんに芝居を提供してくれてると思う。
まとも。面白いかどうかは個々に委ねるとして。まとも。

644 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/06(火) 20:56:31.69 ID:kyAUAXlh.net]
>>617
当たり外れはあるけど火曜日のゲキジョウおすすめやぞ。
2団体みれて1800円

645 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/06(火) 21:02:42.66 ID:hRxJqCtK.net]
>>617
壱劇屋がおススメ

646 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/06(火) 21:03:26.71 ID:4vH65uJM.net]
宣伝も悪いが、行いが悪いんとちゃうかな

647 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/06(火) 21:06:28.95 ID:HaLtux1r.net]
>>627
これや(笑)

648 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/06(火) 21:13:40.80 ID:CN8ssisp.net]
>>621
>>580
そもそも44公演じゃないで。

649 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/07(水) 00:25:52.59 ID:7/1eGtWg.net]
グッドコマーシャル完売なのね
あれ良さそうなんだけど芸人のお遊びなだけ?



650 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/07(水) 10:17:40.08 ID:Mgv30mPV.net]
>>625
30分2団体。当たり外れの落差が激しい。
30分で纏まってる劇団ばかりじゃないからな。
最近は敬遠してる。
1,800円は決して安くはないと思う。

651 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/07(水) 12:40:08.28 ID:3LuWtq5S.net]
>>630
あれを芸人のお遊び扱いするなら、小劇場の芝居なんて役者気取りのおふざけばっかりだけどな。

652 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/07(水) 22:16:13.76 ID:mK/kX8JC.net]
てす

653 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/07(水) 22:57:17.01 ID:kxeQqbnF.net]
今年の正月、大阪に遊びに行って、道頓堀で「ジャムコント」というのの、
呼び込みをやっていて、時間もそんなにとらないということだったので、入ってみた。
芸人さんというよりは、役者さんが、即興劇をやるって感じだった。
年配の司会の方は、滑舌やテンポも良く、出演者のメ

654 名前:Kネの女の子も可愛かった。
コント自体は、想像した寒さも無く、なかなか良かったんだけど、
途中から、入ってきて、一番後ろの席に座って、コンビニ袋ガサガサ、弁当のパックを
パキパキみたいな騒音を立てて、飯食ってる女に驚いた。
後で、サイト見たら、確かに「飲食自由」とは、あったけど。
客は誰も他府県から来た、観光客だったみたいで、それを知らず、異様な雰囲気に。
その飯食ってる女の、空気読めない無神経さが際立つ、際立つ。
その女、出演者だったみたい。なら、楽屋で飯食えよ! なんかさー、ああいうの
共演者の演技の邪魔になる…とか、気付かないのかね?ひたすら、驚いたわ。
[]
[ここ壊れてます]

655 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/08(木) 00:35:23.49 ID:72kYgIur.net]
誰だよ

656 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/08(木) 02:03:01.05 ID:jLKpoggF.net]
>>631
まあ確かにな。でも青田買いと思って、一個確実なのがあれば行くようにしてる。高めのガチャしてる気分。時々スゲー当たるからおもろい。まあめちゃくちゃ外れてキレそうになるけどなw

657 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/08(木) 07:10:22.05 ID:6FzJ0WRK.net]
ゲキバトの客席もひどかった

658 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/08(木) 09:34:15.79 ID:/UkNc4ALR]
こないだHEPでやってたレトルト内閣ってどう?
見たことある人いる??

659 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/08(木) 09:25:23.93 ID:E96Dwk8x.net]
今週末、伊丹のAI・HALLでやるオイスターズおすすめするで!
名古屋の劇団やけどおもろい!!



660 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/08(木) 12:08:33.81 ID:KGwadRnX.net]
>>634
上に書かれてる、舞嶽にも出てた、新○聖美 っていう人。ツィッターで、ジャムコント
って、入れたら、出てきた。やたら、宣伝してる…すっごい、私物化してるってか…
ジャムコントは、ワタシのものなんだから、ワタシが何やっててもいいの!みたいな…
気持ち悪。学園祭のオタクの姫みたいな感じ。やたら、手当たりしだいツーショット写真載せてるし。
仮にも、料金とってるプロの舞台での姿勢じゃない…身内でやってろ感。

661 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/08(木) 13:40:58.72 ID:4t67xB5A.net]
読点多すぎて見づらい

662 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/09(金) 01:49:09.27 ID:dAkyUUVp.net]
観にこないくせに今更あなたの芝居好きだったと言われても

663 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/10(土) 10:34:18.25 ID:ed/0hlXR.net]
ただで入れてあげたりお見送りで話してあげないとtwitterやブログでひどいこと書くひとなんなの!プンスカ!

664 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/10(土) 19:48:23.73 ID:K9XflkvO.net]
羊のアイコンの人かw

665 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/11(日) 19:00:14.13 ID:1IGGvAbr.net]
みなさんはアフターを要求されたことはありますか??古参のお客さんならなんでも言うことを聞いてもらえると思ってるのかな???

666 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/11(日) 22:16:18.30 ID:tyz25KrN.net]
>>568
臭いおじさんってまだ来てる?

667 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/14(水) 16:06:34.19 ID:qtgub2B8.net]
このスレ、インディペンデント系の身内しかいないのかよ
30×30の身内感はヘドが出るほど嫌いだわ

668 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/18(日) 11:16:42.79 ID:UsQ2WowO.net]
みんな、ちょっと考えてくれ!
今作の出演者には、昨年末に自分が代表の劇団本公演で主演を降板させて話題になった諏訪英人が「エンターテイメントジャッジメント」に出るねん!!!「エンターテイメントジャッジメント」ですや、!!なんかもう、それだけで少し面白くないか!!!!!!

669 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/18(日) 16:37:29.22 ID:tPl0h1hW.net]
諏訪ってすげぇよな
あんな事故起こしといて、二週間ツイッターを更新しなかったら許されると思ってるんだもん



670 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/18(日) 17:05:01.28 ID:vHNJs4Jk.net]
オバハン、くさいんだが

671 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/18(日) 22:59:01.22 ID:9YohbpkE.net]
>>649
二週間も我慢できてないよ。

672 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/20(火) 14:22:26.71 ID:E+Y/1I6y.net]
>>648
興味ない

673 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/20(火) 16:27:27.35 ID:E+Y/1I6y.net]
>>648
興味ない

674 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/20(火) 18:41:38.90 ID:2aggO1rX.net]
今、関西で一番話題を振りまく男の諏訪くんに興味がないだって!?

675 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/20(火) 19:45:07.63 ID:0CiOtz0C.net]
>>654
クズ過ぎるからな

676 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/20(火) 21:03:39.69 ID:2aggO1rX.net]
謝罪して、自分でツイッター謹慎までしたしもう禊は済んでるんだからあんまりとやかくいう方がダサいよ。

677 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/20(火) 22:19:38.38 ID:0CiOtz0C.net]
>>656
おいおい火に油を注ぐなww
ってもうどうでもよくなってるけどな
二度と観ることないし

678 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/21(水) 11:57:19.78 ID:N3lioOge.net]
身内臭

679 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/21(水) 13:01:27.52 ID:C70KKzgM.net]
諏訪は第二の末満になれる素質があるから、やっかみもしょうがない。



680 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/21(水) 13:22:11.45 ID:Tu0R420K.net]
稽古場でターゲットを作っていびる人?

どうでも良いのでその話題やめようぜ信者にしても煽りにしてもおもんない
クズ過ぎて

681 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/21(水) 14:21:52.10 ID:fZvA7Lzq.net]
>>660
関係ないといいつつ、燃料を持ってくる勤勉さには頭が下がるよ…。その勤勉さをひとかけらでも実生活に向けていればもう少しましな人生を歩めたのにね。

682 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/22(木) 00:23:48.74 ID:N3nEc672.net]
www

683 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/26(月) 22:22:12.06 ID:09YBZaGg.net]
>>629
新井某が本当に非常識なのか>>629が糖質なのか。判断に迷うな。

684 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/02/26(月) 22:22:51.73 ID:09YBZaGg.net]
>>629じゃなくて>>634だった。失礼。

685 名前:名無しさん@公演中 [2018/02/27(火) 10:53:48.99 ID:CfMHB6NZ.net]
>>659
第二の末満なんて到底無理無理無理ww

686 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/01(木) 01:05:14.56 ID:FNohoyKR.net]
>>665
末満さんだって、大阪でやってた時は色々理解されない部分もあったじゃん。同じ。

違うことといえば役者を怪我させたことぐらいだけど、それは単なる巡り合わせの違いという程度のもんだし。

687 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/01(木) 01:13:45.31 ID:xPIn8ND1.net]
>>666
おいおい一緒にすんな
どっちもどっちな部分はあるけども雲泥の差がある
そして自己満足な禊しかされてないですよね
禊って(笑)

688 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/01(木) 15:55:49.85 ID:ihFhGNhl.net]
まだ事故のこととやかく言ってる奴いるんだね。(笑)
禊うんぬん以前に、もう誰もそんなこと気にしてないし。

こんなところでグチグチ言っててもなんの影響もないよー?
言いたいことがあるんなら本人に直接いえばいいのにそれもできないヘタレ。(笑)

689 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/01(木) 23:26:15.89 ID:xPIn8ND1.net]
>>668
別に>>667が言い出したわけではないだろ
擁護が沸くから書いただけだと思うが
批判的な意見にのみ反応するのは関係者過ぎんぞ
安心しろ大丈夫、誰も凄いなんて思ってないから



690 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/02(金) 00:11:31.58 ID:tHK4QaTb.net]
wwww

691 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/02(金) 08:55:55.61 ID:+JeYEIgU.net]
ID被りも僅かながら有り得るが
意図的に煽ってる可能性もある

692 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/02(金) 22:06:11.30 ID:DhTQP5X2.net]
>>669
今のお気

693 名前:持ちはいかがですか?
id変えての自作自演プロもたまには失敗するというところでしょうか?
[]
[ここ壊れてます]

694 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/02(金) 22:14:03.26 ID:7oX9ldcg.net]
90年会、間抜けすぎるだろ…。
そしてなんで謝罪のツイートにあげた写真がヘラヘラ笑ってるやつなの?
鳥の城?だっけ。
そこでも平気で公演中止とかやってたけど、そこと被ってる関係者いるよなあ?

諏訪も公演中止にした挙句、今度は主演を怪我させて今度こそ中止、チケット代返金とかしないといけないところで公演を強行っていうグダグダぶり。
失笑も公演規模が小さかったら絶対公演中止にしてたよな。

ほんとあの界隈は公演中止とか降板騒ぎとか怪我沙汰とかよくここまで起こせるもんだ。

主催だけじゃなくてその周りの関わってるところも大概怪しく見えてきたわ。

695 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/02(金) 22:52:38.85 ID:6YSbLZ06.net]
Facebook見てたら、役者をタグ付けしているせいで大量のトゥギャざりおじさんの写真が大量に…。

怖いもの見たさでついつい何枚か見てたらウェッてなった。

696 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/03(土) 00:00:16.99 ID:JIRz1FQV.net]
90年会は、ホントに一から作り直すの?
彼らの言い分が本当だとしても、内容についてどうこう言われたわけじゃないんでしょ。なんか、集客がうまくいってないから盛り上げようとしてるように邪推してしまう。

697 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/03(土) 01:04:05.09 ID:aCaSVqTs.net]
戦隊ヒーローはともかく、仮面ライダーなどとそのものの名前を使っている時点で考えなし。
大事になる前に火消しができたというのに「大きな壁」という表現に悪意がある。
詳しい経緯は知らんが、どうせ大学生やガキのノリでやっていたのでは。

698 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/03(土) 02:11:47.41 ID:qKI7lDtJ.net]
あいつら30近いんだろ?
実際の同年代と感覚が違うから歳下としか付き合えないのだろ。
そして、その連中もガキ大人の影響を受けるっていう悪循環。

699 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/03(土) 02:16:07.78 ID:qKI7lDtJ.net]
ずいぶんと楽しそうなこと

https://i.imgur.com/ESEkMOe.jpg



700 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/03(土) 08:11:45.00 ID:kJ+hdaU5.net]
あれで「人の子の親」って奴もいるからな。
女優のうち一人は少しはマトモな役者だと思っていたからガッカリした。

701 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/03(土) 11:39:29.78 ID:4VHHK3X1.net]
正当に抗議してきた(であろう)企業側を悪者に仕立てて「頑張る私たちの前に立ちはだかった壁」って、30近い大人のやる事なの?常識なさすぎるぞ
そもそも企画の時点で誰も止めなかったのかな?

あと参加者の1人が所属してる「熊の宅急便企画」ってロゴも名前も完全にアウトだろ。はい、解散

702 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/03(土) 13:53:32.40 ID:bThfM5lQ.net]
そして、そんなお子様(いい歳だけど)を甘やかして応援する変なスタッフもいるから勘違いも治らない。

こんなお子様を「真のヒーロー!」とか言っちゃういい歳したおっさんもいるのだから。

703 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/03(土) 13:54:02.17 ID:bThfM5lQ.net]
あれ?これって失笑ものだった某舞台と同じ構図??

704 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/03(土) 17:27:21.12 ID:ajdU1BfD.net]
本当のことをわかってくれる人が分かってくれればいい。

705 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/03(土) 17:45:30.98 ID:AvAhXgla.net]
また珈琲屋がらみかよ

706 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/03(土) 18:41:09.39 ID:8ygfXIwf.net]
>>681
そんなやつおらんでえ〜

707 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/03(土) 19:57:42.34 ID:aCaSVqTs.net]
本当のことを歪めて自分たちの都合のいいように書いていたら分かろうにも分からない罠

708 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/03(土) 20:46:21.11 ID:fzHfN0/u.net]
公演前に当人たちが公式にクオリティ低いからカンパ制にします!
っていうのも珍しいよな。(笑)

芝居観る時は毎回面白いのかどうかバクチだけど、この公演は確実にクオリティが低いってあらかじめ分かってる分親切だな。

709 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/03(土) 21:18:28.45 ID:K9cNVmOj.net]
カンパ制でそれ相応の金額しか集まらなかったらそれはそれでキレそうな気がする。
赤字覚悟のわけないだろうしな。



710 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/03(土) 21:21:13.97 ID:fzHfN0/u.net]
必死の形相で終演後にカンパ箱持ってる姿を想像するとウケるな。

711 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/03(土) 21:24:53.28 ID:q5mdxtc9.net]
流石に無料と謳ってる以上面と向かって金払え!とは言わないだろうけどな。
誰か見に行って半フィクションとやらの内容を教えてくれよ。

流石にクオリティが低いって分かってるものを、無料でも見に行く気にはならないから。

712 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/04(日) 03:40:40.18 ID:8HUY+BE0.net]
タダより怖いものは無いって言うしな。

713 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/04(日) 12:12:58.48 ID:15fh82Zx.net]
企業側を馬鹿にしてこき下ろした、自称夢見るバカたち(笑)のマスターベーションだろ。気分悪すぎだろ。
良いか?お前らは失敗しちゃったけど立ち上がるヒーロー(笑)なんかじゃない、権利侵害して人様に散々迷惑かけてなお反省なぞ微塵もしてないただの馬鹿だ。

714 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/04(日) 16:04:06.65 ID:5gIr5p2G.net]
>>692
困難に負けず、最後まで闘いを諦めない6人こそ、真のヒーローですよ!

715 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/04(日) 21:08:53.03 ID:Fo85gjz0.net]
間違いも受け入れて、舞台に立つ
https://i.imgur.com/UFKxWkm.jpg

716 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/04(日) 22:15:47.21 ID:A3zxEQ7l.net]
配信なんかして何になるの。ボクたち悪くないって言いたいだけちゃうんか。

717 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/05(月) 00:04:16.22 ID:zo5WgfWB.net]
90年会って取り巻きも含めて精神年齢がお若い方しかいないようですね。

718 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/05(月) 01:17:36.08 ID:e6J2AOol.net]
上にも出てた熊の宅急便企画とかいうの90年会の参加者の1人が主宰?の劇団?らしいが、謝罪ツイキャスの少し前に次回公演の発表しとるやんけ
謝罪ツイキャスちゃうぞ告知に利用しよっただけや

719 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/05(月) 01:18:18.27 ID:dV50KMgT.net]
何の為の配信だったんだろうね。どうせ言い訳と指摘した側への悪口だろうけど。



720 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/05(月) 01:19:49.18 ID:8tcIfWqG.net]
ツイキャス、音声が汚くてあんまり意味がとれなかったけど。なんか終始ヘラヘラしてるよな。すごいなこのマインド。
あとはなんか「こういう形になったから、逆にアフターイベントの価値が上がった」みたいなこと言ってるし。

いや、ビックリした。
超馬鹿だよね。こいつら。

721 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/05(月) 01:21:04.45 ID:8tcIfWqG.net]
こいつらが関わってる公演は極力見に行かないようにしようって思えたよ。
そういう意味で価値のあるツイキャスだった。

722 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/05(月) 01:48:48.23 ID:5CBw/3ap.net]
1度リプでお話した大牧です。この度は申し訳ございません。
Twitterにはっきり書いていただきありがとうございます。我々も今回の件をしっかり考え、配慮したく考えております。
もちろん作品を出来ない悲しみはないと言えば嘘になりますが、それは自分たちの認識の甘さ故と考えております。→

しかし、○○○さまがこんなにも悩んでいただけたことを私はこんな時ではありますが嬉しく思います。
ありがとうございます。
またどこかの劇場でお会い出来れば嬉しいです。
今回は不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。



はああ!?やな!
考えてる人間が、相手に悩ませて、それを嬉しく思うとかありえんやろ?アホなの?ねえ、バカなの?常識ないの?

周りに甘やかされてるからそういうこと平気で言うんやろうけど、一般社会やったら一発アウトやぞ?

723 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/05(月) 02:03:15.37 ID:zo5WgfWB.net]
守りたい、この笑顔

https://i.imgur.com/TM7hPhA.jpg
https://i.imgur.com/ndwZE4B.jpg
https://i.imgur.com/0bRjnUl.jpg

724 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/05(月) 10:01:32.18 ID:Jrma8lFL.net]
90年会の件は何がひっかかったのかは知らんが
舞台は何を表現しても自由というイメージがあった
こんな小規模な舞台にまで文句が出るってよほどなのか
得体の知れない気持ち悪さを感じる

725 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/05(月) 11:32:10.23 ID://z4kiTa.net]
パクリと自由は違う
バカじゃないの?

726 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/05(月) 11:38:47.32 ID:FnW0S3YS.net]
>>703
自由だよ。
クレームが来ても、それを無視して全部責任を負う選択肢も、企業側と交渉して許可を取る選択肢も、被害者面してガキみたいに泣き言を言う選択肢もある。

その中数多ある選択肢を選ぶ自由を使って、90年会は演目変更を選んだだけって言う話。

企業側は自分の権利を守るために行動しただけ。
お前だって自分ちの庭で得体の知れない連中がバーベキューしてたらいやだろ?追い出すだろ?
得体が知れなくて気持ち悪いだろ?

727 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/05(月) 13:11:21.94 ID:Jrma8lFL.net]
パクったといえばものも・・いや何でもないww
ここに出入りしてる奴らが一定数ぽるん嬢中心に90年会嫌ってるのはわかったよw

728 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/05(月) 13:12:24.99 ID:Jrma8lFL.net]
論破したい気持ちはわかるけど論点のすり替えのご意見ばかりなので
おれは去るよ

729 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/05(月) 13:22:45.93 ID:e70Zu88P.net]
わざわざ返事ありがとうございます。ご意見まとめ拝見致しました。本当に嬉しい事です。
伝えていただいた事をしっかり共有し、これからに繋げて参ります。
昨日は変えれませんが、今日明日は改めれると思ってます。
この度は不快な思いをさせてしまって申し訳ございませんでした。



ら抜き言葉、「わざわざ」と言う言葉をチョイスするセンス。
社会人の書いた文章には見えないね。



730 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/05(月) 13:24:31.01 ID:GoIb8Yup.net]
>>707
まあ涙拭けよ

731 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/05(月) 13:37:56.91 ID:y0UjIc06.net]
>>707
え?論破とかじゃなくてみんな当たり前の事しか言ってなくない?(笑)

あと、別にぽるんとか好きでも嫌いでもなかったけどこの不細工な対応がすごく幼稚だなあと思ったので、90年会って幼い人たちの集まりなんだなあって判断しただけだよ、僕は。

あと、90年会が人様の権利を侵害してるからこういう状況になってる訳で。
自由っていうのは好き勝手して他の人もそれを咎めてはいけないっていう無法の事ではないんだよ。手垢のついた言葉だけど自由と責任はワンセットですよ?(笑)

732 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/05(月) 14:46:07.54 ID:UDqES6Fk.net]
論破って…議論をしていたつもりなのか、あの文章は(失笑)

733 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/05(月) 16:23:51.79 ID:1WNzoKyx.net]
あの団体って、普通の社会人経験ある人っているの?
バイトとかじゃなくて。

734 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/05(月) 18:04:27.35 ID:Nnxl4uKb.net]
いたらあんな世間をナメた考えにならないのでは。
派遣経験すらなさそう。

735 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/05(月) 20:38:07.61 ID:tADy7bS6.net]
周りの人間が、こんな事態でも「ヒーロー!」ておだててくれるからいつまでも現実に向き合えないんだろうね。

ずっとぬるま湯に浸かって夢見てるんだね。

736 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/05(月) 23:14:26.99 ID:n7wA42hS.net]
お手本になれる大人の不在。
無責任な擁護をする大人(というか取り巻き)
舞台の降板、中止が頻発する責任感のなさ。
安全管理への意識の甘さ。

ハネオロシとか90年会周りが最たるものだけど、大阪の小劇場はそういう問題点を孕んでるところが多い。という気がしてる。

きちんとした意識を持ってるところをいっしょくたにするのは申し訳ないけど、そんな感じだよな。

737 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/06(火) 12:05:00.96 ID:cy7xxWy1.net]
演目変更知らないで、とうじつかいじょうに来るお客さんがいないように!公演情報ツイート!拡散してください!!!

いやいや…ふつーに予約してる人ひとりひとりにお詫びしながら連絡すればいいじゃん。
予約これからしようっていう人はその時に情報確認するし…。

これ、単なる自分たちの不手際をエサにした集客だよな。

本当にクレームがあったのか、そういう体で炎上的に集客するつもりだったのか分からんけど、前者ならバカ、後者なら下品。

クレームがあって、それを集客に結びつけようとしてるならバカで下品。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)


738 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/06(火) 14:53:52.27 ID:U++NYF4u.net]
遊び気分で芝居やってる人の割合は昔より増えたね。
そういう人はすぐに消えていったけど、今は何年もずっと居座っている人が多い感じ。

739 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/06(火) 21:57:57.76 ID:zzdwZEpn.net]
いちおう、90年会のことで落ち込んではいだようだ。そもそも初手がアホだが(でもわしも企画段階であれがあがった時に100%気づけるかて自信はないが)、対応はかなり手際よかったとは思うがね。演劇人の平均値なら、あれ強行するでしょ

落ち込む、とは。



740 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/06(火) 22:08:49.39 ID:fHHF/ANv.net]
甘々だね

741 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/07(水) 14:16:42.51 ID:MzJ/ktyo.net]
壱劇屋の舞台に参加している、アイドルのスレのレスより

0703 名無し48さん(仮名) 2018/03/07 03:48:01
まぁ、壱劇屋はこんな物騒なご時世に10代の女の子(りなっち)が夜中の11時過ぎに一人で家に帰ってるのも御構い無しに10時まで舞台稽古をさせ、
その上りなっちが家に帰るのが遅くなることよりも自分たちが稽古の度にYOUTUBEに上げる動画の撮影を優先するような低レベルな集団だから、りなっちのSNSの更新が遅くなるのもしかたがないか

0704 名無し48さん(仮名) 2018/03/07 03:53:36
それに台風が直撃してるというのに、りなっちやその他共演者がケガをすることよりも舞台稽古を進ませることを優先して舞台稽古を決行するようなとんでもない集団でもあるしな

まぁ、壱劇屋にとっちゃりなっちがケガしようが刺されようが、さらわれようが舞台稽古が進めればどうだって良いんだろうな

742 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/07(水) 14:20:01.41 ID:MzJ/ktyo.net]
まぁ、壱劇屋なんてアイドルの子を共演者としてオファーして呼んだにもかかわらず受け身を一度も教えずに吹っ飛ばさせたり、稽古場を明かすような集団だから、まともな集団でないことは明白だけどな

743 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/07(水) 18:24:54.19 ID:pIHRs58F.net]
>>721
まさかと思って覗いたらここでもやってんのかよwww
文体も内容も同じことの繰り返しで同一人物明白
ツイ垢も特定されてるんだしもうやめとけよキモオタ

744 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/07(水) 20:49:36.35 ID: ]
[ここ壊れてます]

745 名前:PkR+8rDy.net mailto: 巣に帰れ []
[ここ壊れてます]

746 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/07(水) 21:01:14.03 ID:dJyWySte.net]
>>720
10代といっても高校卒業してるんでしょ?
さらわれるってw
稽古終わりにラブホでよろしくやってるかもよ

747 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/07(水) 22:39:43.59 ID:IqOmylS0.net]
残念だが壱劇屋マンセーの恥ずかしいトギャザー演劇ファンが多いから言っても無駄だ

748 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/07(水) 23:21:08.77 ID:6au2h/wI.net]
NMBの誰かと噂になったのはパッチ?

749 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/08(木) 03:23:29.08 ID:Yfcz9nn9.net]
そもそもファンに言っても無意味なので、言いたいことがあれば直接壱劇屋にクレームを入れるのがよろしいでしょう、



750 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/08(木) 07:59:15.23 ID:MMfXNVpU.net]
検索除けで平仮名でツイートしてもすぐふぁぼるようなところだから意見もすぐ届くのでは?
エゴサしすぎやねん。

751 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/08(木) 09:11:11.31 ID:hlhKQthA.net]
チケ代高騰してんなと感じる団体が増えてきてるんだが、観客まじえた打ち上げで会費五千円って一体どんなサービスが受けれるんだ‥

752 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/08(木) 09:28:04.70 ID:FO83eajZ.net]
hugeみたいな奴がでかい顔してられる関西w

753 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/08(木) 15:22:04.93 ID:T06Umv8/.net]
>>721
男劇団員が彼女たちに近づくのを嫉妬してる童貞ヲタクだろw

754 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/08(木) 20:16:31.73 ID:GhlAK8IQ.net]
アイドルのことはアイドル板でやっとけ。

755 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/08(木) 23:28:25.00 ID:/Z8W9f7F.net]
>>726
噂って何やねん!?
パッチかモモヒキか知らんけど、未成年に手を出すなや

756 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/09(金) 09:37:58.96 ID:Jd98PIEv.net]
ドルオタは味方につくと集客ややり方によっちゃお金ばんばん落としてくれるからかなりの力になるけど
怪我させたとか恋愛関係こじらせたとかなると途端に強力な敵になるから諸刃の剣

757 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/09(金) 23:17:26.98 ID:MWIkxXWf.net]
りなっちの処女は俺が守る

758 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/10(土) 03:00:17.99 ID:MDdhox51.net]
きんもー♡

759 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/10(土) 19:13:52.32 ID:2dMvLWH/.net]
「ゴレンジャイ」がソフト化されてるのに、それ以上に人気があった「仮面のりだー」が未だにDVD化されてなかったり、哀川翔が「仮面ライダー翔」を作りたいと懇願しでも許可されずにゼブラーマンになったりと、東映はとにかくきついからねえ


当たり前やろ。この人大丈夫か。珈琲屋に肩入れしすぎちゃうんか。



760 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/11(日) 02:52:59.47 ID:krPEpWae.net]
たまにHEPHALLにくる劇団しし座さんが好きです

761 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/11(日) 07:07:28.32 ID:sUYpM1vf.net]
🙈

762 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/12(月) 08:52:32.92 ID:8+e1RDCl.net]
ファンは盲目でいいと思うの
その舞台が最高でも最低でも
その人が出てるだけで幸せになれるってとっても大切
「好き」ってすべての基準を飛び越える
それってむしろ素敵なことだなっておもう

良くない。
好きという気持ちを大事にすることと盲目すぎてマンセーで甘やかすこととは別だ。

763 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/14(水) 15:48:15.91 ID:jPnO3jBN.net]
90年会 何回やれば気が済むんだよ
それはヒロアカのタグだろ馬鹿
もうこれ以上 自分達の馬鹿さ加減さらすのはやめておけ

764 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/14(水) 18:48:59.76 ID:Wol62czE.net]
いや…流石にタグぐらいどうでもええやろ…

765 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/14(水) 22:15:11.58 ID:HLRbHRxN.net]
ヒロアカのファンがタグをたどったらガッカリするからあかんやろ。

766 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/15(木) 00:46:11.61 ID:OAFWAwg5.net]
いや、ゴメン…。普通に略称が被るとかあるし、正式名称じゃないし…。ゴメンな、流石にそれはキモい。
90年会嫌いやけどそれはちょっと変よ…。

767 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/15(木) 17:13:56.81 ID:hUiqHc6m.net]
興味がわかへん

768 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/15(木) 18:42:27.66 ID:qXOoxkD7.net]
正直どこもそこも殺陣芝居なのはどうかと思う

769 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/15(木) 19:24:06.01 ID:pUDOhcvb.net]
壱はクソつまんねーな



770 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/16(金) 11:28:59.55 ID:T3taJ/sy.net]
90年会誰か見に行ってみてくれ

771 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/16(金) 18:56:36.81 ID:3cXU1AAd.net]
90年会行く気にならんなあ。。

772 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/16(金) 18:57:34.59 ID:3cXU1AAd.net]
壱はマンネリしだしてる
固定客がついてるのが強み

773 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/16(金) 19:27:24.67 ID:1vfERIDk.net]
無料だとしても、時間の無駄使いの為に見に行くのは嫌過ぎる

774 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/16(金) 19:30:31.34 ID:+ht7ricf.net]
壱はここで自分たちの為だけの芝居を一度きっちりやる方がいい

775 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/18(日) 00:05:02.26 ID:aStsZvtW.net]
ハネオロシまたやるんですね

776 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/18(日) 10:16:35.75 ID:2XYDaOBS.net]
やめるには早過ぎるやろ

777 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/18(日) 10:34:46.16 ID:zOwgLkVd.net]
wwwww

778 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/19(月) 09:18:27.35 ID:/mFSElSY.net]
90年会、大絶賛!

779 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/19(月) 12:09:35.95 ID:GmJW96CZ.net]
90年会、何もかもやばかったもちろん悪い意味で
反省やお詫びの気持ちがまったくない理由がやっとわかった
私達に会いたいから来たんだよね?って自分達の価値を過大評価しすぎ

「大人に怒られた」「公演中止」「台本が本番直前までできていない」ことを武勇伝として語る姿はまさにヒーロー()でしたわ
芝居は好きでよく見るが本当に異様だった
SNSでポジティブなことしか流れてこないのはお前等と同類だと思われたくねーからだよバーカ



780 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/19(月) 13:18:16.07 ID:qT7VKNdy.net]
>>757
えええ!絶対におもしろかったよお!
大量の作品を見て目の確かな石田さんや、毎週末観劇しかしていないような観劇おじさん達も全肯定!

失笑(シッショウ)でも、誹謗中傷を受けるハネオロシの芝居の本質をしっかりと掴んで褒めそやした慧眼のあの◯花ミキオさんも大爆笑したんだよ???

自分の意見すらこんなスレでしか言えないチキン野郎の意見なんて信頼性ないよー。うましかー。

見てないけど間違いない!╭( ・ㅂ・)و グッ!

781 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/19(月) 19:36:10.25 ID:j0Z9m95a.net]
必死やな

782 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/19(月) 22:28:28.49 ID:sP0snn1a.net]
失笑(ククク

783 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/20(火) 18:17:10.44 ID:VH3qt5kQ.net]
悪いところがわかっているのに、それを指摘しないのも関西小劇場の底辺の1つの形だな。

784 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/20(火) 18:34:17.02 ID:da4MAovD.net]
東軍西軍なにあれ

785 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/23(金) 13:22:33.74 ID:9gcTpD9H.net]
市民ミュージカルって、素人がみんなで楽しく和気藹々と参加できるのかな
それとも、モブ要員でもタレントの卵みたいなのが偉そうにしてるのかな
憲法ミュージカルってのが気になってて

786 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/23(金) 17:32:51.43 ID:y5+3S1uE.net]
集団表現にそういうもん持ち込むのはだいたいロクでもない

787 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/23(金) 18:38:05.47 ID:CoLH0o8b.net]
ワークショップばかり渡り歩いている人が仕切り始めなきゃ大丈夫

788 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/24(土) 22:54:31.98 ID:6ls/ITiS.net]


789 名前:シ劇団ってどうなの? []
[ここ壊れてます]



790 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/25(日) 15:16:37.71 ID:bga/Pj1S.net]
自己満というか、自己陶酔の強い劇団っていう印象。
実力さえ伴ってればそれでもいいんだけど…

791 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/25(日) 15:30:06.71 ID:Wb4Jcywg.net]
役者にクソ長いリプとばしてる観劇おじさん

792 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/25(日) 16:26:30.95 ID:29uEGtoT.net]
そういえば急に公演中止なったあっとアートってとこどうなん?
その知らせだけして劇団アカウントも主宰のも一切動いてないし。
普段から大口叩いてた割にあっけなかったな。

793 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/25(日) 17:28:30.11 ID:y4IPAdZi.net]
大口って何言ってたの?

ま、それはさておきこんなんばっかりだね。遊び感覚でやってるやつばっかり。

794 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/25(日) 23:43:48.96 ID:7KyHoUTR.net]
>>770
普段からというか、あっとアートのホームページやな。見たら笑えるで。

795 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/26(月) 01:22:27.05 ID:nRPO4BRa.net]
>>771
え…これって笑える通り越してヤバいだろ。触っちゃいけないやつ。

うわあ、知り合いも中止になってた公演に参加してたけどなんでこんなのに触っちゃったかな。ひくわー。

796 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/26(月) 02:02:25.01 ID:b2fKQXCf.net]
>>772
前の公演見に行ったけど、主宰の自分大好きっぷりがやばかったで。脇の役者うまいのに主演してる主宰本人が足引っ張りまくり。

あれでNSCと大阪芸大卒業してるらしいからな…。

797 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/26(月) 02:28:37.58 ID:Okm+6B8b.net]
なんか関西の若手は、口だけは達者なトーシローばかりよく集めたもんだ……て感じや
不透明の河上も、さんざ周りの劇団こけにする発言して二度も賞レース参加した挙げ句何も成果あげれずに後夜祭とかで愚痴愚痴足れとったし
それに、あれだけヘイト溜めておいて今更Twitterで弱腰なっとるで

798 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/26(月) 07:21:31.15 ID:K+XoSRS3.net]
出身校の先輩への嫉妬みたいなのもあるでしょ

それよりもあっとアートがDFGから消えてなくて告知されてるで
主催一人で何かするんかな?

799 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/26(月) 11:10:36.17 ID:giq8hOUq.net]
>>775
嫉妬か、若さやな

告知されてるんは笑うわww
主宰の謝罪会見とかなら見に行くで



800 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/26(月) 11:28:14.35 ID:1hd5UsZ9.net]
苦笑(ククク

801 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/26(月) 12:32:44.33 ID:ObXq8Kej.net]
90年会、ハネオロシ、洒落乙、あっとアート。


これからの関西小劇場はやつらの時代だ!

802 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/26(月) 12:48:13.48 ID:SRapeU8o.net]
金なくて携帯が止まって自宅の電気も止まる主催大丈夫か?

803 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/26(月) 13:37:55.54 ID:P1xkUysY.net]
ホムペの文章からにじみ出る頭の悪さ笑

自己顕示欲の塊ですな。

804 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/26(月) 14:03:22.47 ID:3RhPmRpS.net]
あっとアートに粘着してる奴が約一名いる感じだけど、確かにツッコミどころの多いHPやSNSの文章や画像ではある。

805 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/26(月) 21:48:03.93 ID:Y0YvAcs6.net]
劇団patch見てきたけど、話がつまんなくて何度も寝てしまった

806 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/27(火) 09:38:53.07 ID:/ObpnUou.net]
90年会面白かったね。

807 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/27(火) 21:17:24.86 ID:HJGo0fdI.net]
失笑(ククク

808 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/27(火) 23:55:02.68 ID:w1MKS2Is.net]
まともにけしかけてこいよゴミ共

809 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/28(水) 02:36:55.49 ID:NEDN5nEF.net]
植田昇明
?

@1977Seaweed
9時間9時間前
その他
つい先日終わった舞台の衣装の受けとりがあったのだけど、大量のビニール袋に入った衣装の山を見て、ゴミみたいですよね!って冗談言われた。
怒り通り越しこして、もう衣装の世界から引退しようと思った。
疲れたよ。
ゴミみたいな衣装をみんなに着せてごめんね。疲れたよ。



タイミング的にはPatch?太陽族?



810 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/28(水) 02:45:19.58 ID:NEDN5nEF.net]
清流劇場も可能性はあるかー。

なんにしろこういうのを(多分自分では)面白いと思って言う神経が絶望的だねー。

811 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/28(水) 07:03:47.69 ID:a9tXP9VD.net]
引退する気ないくせに軽々しく引退いう神経がゴミなんじゃ

812 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/28(水) 08:35:16.98 ID:kkHTZaLr.net]
メビウスやりすぎやろ

813 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/28(水) 09:32:11.89 ID:hdgXZQU2.net]
見た目はゴミ袋みたいに見えるだろそりゃ
繊細ヤクザうぜ

814 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/28(水) 10:50:30.83 ID:thDnkuK1.net]
お、ゴミが騒ぎ出したぞ

815 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/29(木) 14:20:55.23 ID:wX1ATDkh.net]
ネガティブはもういい。面白い劇団をあげろ。

816 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/29(木) 19:12:21.39 ID:oCfqJT6s.net]
キンヘビは?おもろい?

817 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/29(木) 22:38:31.79 ID:T64eux8f.net]
壱は戎橋でゲリラしたり券を売るのに必死だな
そんだけしないといけないくらいに券が売れてないのかな

818 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/29(木) 23:58:28.06 ID:E8IY9a+l.net]
だってつまんないんだもん。

819 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/30(金) 00:43:54.08 ID:JLolOffR.net]
失笑(ククク



820 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/30(金) 09:28:02.38 ID:Ovj+VpbP.net]
>>794
アイドル入れてもABCホール埋まらんみたいだな
そんな集客力ある子じゃないのか?知らんけど

821 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/30(金) 13:33:06.70 ID:yS1qHMuf.net]
埋めるのが目的じゃないんじゃない?

崇め奉るわかるやつにはわかるというスタンスを貫いたら良いと思うよ

行かんけど

822 名前:名無しさん@公演中 [2018/03/30(金) 21:09:56.27 ID:om9HmhY6.net]
>>798
どっちかっていうとそういう小劇場特有の謎敷居を打破しようとしている劇団の代表例かと思っていたけど、こういう意見もあるんだなぁ

823 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/03/31(土) 03:03:38.34 ID:c7qojAmj.net]
お前はどっち向きにものを喋ってんの?壁?

824 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/01(日) 16:08:17.62 ID:zLSFW4CL.net]
失笑(ククク

825 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/02(月) 00:38:24.93 ID:gGc9te1G.net]
アカズノマってどうなの?アマサヒカエメが関わってる時点で嫌なんだけど

826 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/02(月) 00:48:52.04 ID:cUQpwMlQ.net]
劇団白の鸚鵡見に行ったんですけど、ハネオロシの諏訪と不透明の河上のアフタートークってあれどこに需要があったんでしょう…
なんか薄っぺらい話ばっかりで聞いてるこっちがしんどくなりました。
アフタートーク聞いてもらうほど大したご身分じゃないでしょうに。

827 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/02(月) 01:16:43.08 ID:4IpZeVZW.net]
アフタートークとワークショップする奴の大半が勘違い野郎やし今に始まった事じゃない

828 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/04(水) 14:55:43.15 ID:9Yr9x2V7.net]
壱は今日小屋入りだけど、W主演の子たちがコンサートで小屋入りには参加しないらしい
そんなことって普通有り得るのかな?

829 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/04(水) 17:06:00.63 ID:GQEQDt2f.net]
あるんじゃない。場当たり間に合えば



830 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/05(木) 15:07:42.96 ID:85AaKoTq.net]
壱は志は高いし、色々と新しいことに挑戦しようとしてるのが面白いけど、
実際はその7〜8割程しか出来てない状態で本番迎えてるイメージが強い
100%出せたら、面白い・すごい作品になってたんだろうなと、どこか惜しい印象がいつも残る

831 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/05(木) 23:06:15.47 ID:8b2kyOr9.net]
狂犬どう?

832 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/07(土) 19:14:55.64 ID:F0Vg9YzC.net]
狂犬観た、悪くはないけど値段に見合った価値はない

833 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/07(土) 20:29:09.52 ID:9yaXLYf4.net]
壱は?

834 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/09(月) 22:28:51.33 ID:ihC1DIWK.net]
壱おもんなかった。

835 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/09(月) 22:49:26.26 ID:63scXC4w.net]
>>811
具体的にどの辺が?

836 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/10(火) 01:40:04.21 ID:hoR3Feno.net]
>>812
特段あげつらう部分がないから面白くないんじゃないの?
俺はみてねーから知らんけど。

837 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/10(火) 05:13:56.14 ID:EBjOcBdX.net]
壱の舞台は一回見ただけでは内容が捉えきれないほど難しいから、つまらなかったという人が出てくるのも仕方がないんじゃないの

それに、壱の舞台中色々ツイでエゴサしてみたけど、演者や演技、殺陣を絶賛してる人はたくさんいたけど、内容を絶賛している人はほとんどいなかったし

838 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/10(火) 09:52:40.69 ID:7dyR1iUg.net]
見てない人が意見してもね
失笑(ククク

839 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/10(火) 13:23:33.52 ID:UgYyqzJf.net]
本当面白い所消えたよな



840 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/10(火) 14:13:06.56 ID:JXK1TVvd.net]
面白いや好き嫌いには理由があるけど、面白くないには理由はないだろ。

841 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/10(火) 15:37:25.28 ID:qgI2I8I2.net]
話を詰め込みすぎ・ポエムすぎて理解できない、キャラが多すぎ、内輪ネタだけで盛り上がってる
演出がよくわからん、公演時間長すぎ、ここのシーン絶対いらんやろ
キャラがころころ変わりすぎ、滑舌悪くてセリフが聞き取れない、アドリブで遊びすぎてダレる
目立ちたがり屋の出しゃばり役者が空気壊してる、衣装や小道具がチープ、テンポが悪い

面白くないと感じた時の理由なんていくらでもあるけどな

842 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/10(火) 20:07:44.44 ID:hoR3Feno.net]
理由付けできる面白くないと理由がなくても面白くないのがあるのが分からないあたり、ちょっと足りてないね。

それと君が言ってるのには嫌いが混ざってるけど気づいてる?

843 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/10(火) 20:31:55.17 ID:zG9Rorn1.net]
大人の劇団ですらそういうとこ多いからな
下手しー学生の方がまだクオリティ高いとこあるで

844 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/10(火) 22:58:50.71 ID:UgYyqzJf.net]
壱劇屋さんだけが絶対に面白い!それ以外はクソ!
こんな所でアンチ活動してる暇があったら何ステージも見てチケットに貢献してよ!面白いんだから!

845 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/10(火) 23:13:01.30 ID:SmNNgw8P.net]
逆に最近面白かった劇団教えてよ

846 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/11(水) 05:18:26.67 ID:eUxweWB9.net]
全体的に関西小劇場演劇界が下火なイメージ
下火だからこそ、年間○○本観てますみたいなオヤジが跋扈しだす
そんな中でいろいろ新しいことにもチャレンジして頑張ってるのが壱ってとこか
できればあのへんに関わってほしくないなー
ABCのやつは、ノンバーバル初見の人にも分かりやすい作りにしてたから
ちょっと物足りない感があった

847 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/11(水) 18:20:48.80 ID:JKh8Eagh.net]
面白いのったらコトリ会議ぐらいしか思いつかない。
好き嫌いは分かれそうだけど。

848 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/11(水) 20:15:13.62 ID:GmCGdsT9.net]
>>822
兵庫やけど、ピッコロ劇団なんかどことっても良いよね。如何にも正統派って感じ。

849 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/11(水) 20:19:54.41 ID:JLszncoP.net]
劇団赤鬼とかステージタイガーも正統派で面白いよ



850 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/11(水) 21:44:44.80 ID:683QRGs6.net]
京都だけど中野劇団

851 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/11(水) 21:45:00.44 ID:683QRGs6.net]
京都だけど中野劇団

852 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/12(木) 00:14:58.87 ID:/1oeLDux.net]
ハネオロシ!

853 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/12(木) 00:22:23.46 ID:fR2Q/aLB.net]
ククク(失笑

854 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/12(木) 07:14:34.13 ID:Q+oHgs8n.net]
今年見ただけやけど、演りだおれも

855 名前:学生の中では善戦してる方やった []
[ここ壊れてます]

856 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/12(木) 07:37:13.84 ID:L15mPFAF.net]
>>831
え、どこが善戦?

857 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/12(木) 07:47:54.63 ID:FEe4SSCf.net]
>>832
演技とスタッフの仕事両方ともしっかりやれてるとこて、他の学生劇団見てもそうそうないやろ。
まあ“学生の中では”ってだけやが

858 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/12(木) 14:25:48.73 ID:nd5O61JQ.net]
>>833
美術ばっかりでちぐはぐでしかなかったイメージだったわ…音響はひどいわ照明も美術も役者見せる気ないわでなんか空間ばっかりで演劇見てる感覚じゃなかった。

859 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/12(木) 17:02:12.90 ID:Q+oHgs8n.net]
>>834
まじか
まあ捉え方なんて人それぞれやしなあ…



860 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/13(金) 08:46:33.96 ID:3Cc331Un.net]
案の定公演中止が出たな舞嶽。

861 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/13(金) 09:16:13.74 ID:0Ig/SjGU.net]
>>836
あーあ、としか言えんわ

862 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/13(金) 09:27:28.20 ID:uxJc+HXI.net]
公演中止慣れしてる奴らが多いからスムーズに中止できるんだね。すごい!

863 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/13(金) 10:31:53.21 ID:+QEPSSwO.net]
諸般の事情によりって、楽しみにしてた人に向けて言う事か
具体的にどんな事情で中止にしたのか書けよ

864 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/13(金) 12:44:37.47 ID:8FYRFjcr.net]
>>579
まさに。
ここからますます目が離せない舞嶽44。

865 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/13(金) 17:48:26.69 ID:qMoO20MR.net]
>>840
それとこれとはなんの関係もねーから!w

866 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/13(金) 19:50:05.76 ID:UzouLo70.net]
公演中止とか屁とも思わない界隈は確かに存在してるね。関西小劇場の一部には。

公演打つかどうかより、自分たちの懐具合のが大事。

だから逆に公演中止やもしくは希望者には無条件で全額返金対応するべき事案だったのに、費用の回収のために無理やり公演を打つような劇団もあったしな。

867 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/13(金) 20:13:40.50 ID:lnJ/ZPCH.net]
篠○が失笑の打ち上げの時にボーリングして朝まで遊んでたってマ?

868 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/14(土) 13:07:25.38 ID:pJCX7nsG.net]
舞嶽、まだ全体の4分の1も消化する前にこの体たらくだからな。これからどんどんボロが出てくるだろ。

869 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/14(土) 13:12:05.68 ID:iGXgKGwO.net]
舞嶽44景project

おい!オメーらよろこべ!曽根崎心中?の振込予約明日まで買えるようにしてやったぞ!なんてったって劇場で俺のチケット買えるんだろ?曽根崎なんかよりかなーーーーりおトクでスンバラシイチケットにしてやるからな!

こっから予約できるぜ!



舞嶽44景project

【第6景「曽根崎心中 ーイウストレー」下記公演中止のお知らせとお詫び】

20日(金)19:00〜 火樹、21日(土)11:00〜 胡蝶

諸般の事情で上記2公演の中止を決定いたしました。誠に申し訳ありません。
ご購入者様への対応、詳細はお手数ですがホームページをご確認ください。


この落差よ



870 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/14(土) 23:29:08.53 .net]
もう専用スレ立ててやってくれよ、諏訪とか90年会とかを嘲笑うスレを
百スレみたいにさ

871 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/14(土) 23:37:11.77 ID:DcuMPtBV.net]
>>846
立てたければ立てれば?
どっちのスレを使うかはそれぞれの判断だけど。

872 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/15(日) 00:11:41.53 ID:vd0MRXck.net]
わざわざブログにも公演中止のお詫びとか書いてるから、きちんと説明するのかと思ったら。
しかもこれが詳細かよって。諸般の事情を書けよ。

しかも切り替えが軽すぎ。舐めてんなこいつら。

873 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/15(日) 00:22:44.25 .net]
>>847
興味のない劇団の悪口ばかり書かれてもね
それかNGワード決めてくれる?専ブラで消すからさ

874 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/15(日) 00:28:22.26 ID:IUCm/yj4.net]
(このスレに来なければいいのに…)

875 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/15(日) 01:32:21.26 .net]
>>850
小劇場スレだから来ちゃうわけ
間違ってる?

876 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/15(日) 02:03:11.58 ID:UL4wb+KJ.net]
>>851
(だったら、見たくない劇団も小劇場の枠内なら受け入れればいいのに…、あ、ただの自己中君なのかー(失笑))

877 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/15(日) 03:49:52.93 ID:0wMvQncZ.net]


878 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/15(日) 12:59:26.71 ID:u+j+cHiw.net]
劇団RC?ってどうなの?

879 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/15(日) 20:33:21.67 ID:1YQbM3Jj.net]
>>854
どこそれ?



880 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/15(日) 23:21:22.89 ID:zwmALP4F.net]
>>850
ほんそれ

881 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/16(月) 00:20:35.73 ID:d8kjYXR/.net]
観る価値の無い団体さんが分かりやすいのは良いけども
いい加減何度も書かれるとうざいよなとは思う
クズ過ぎワロリンヌ

882 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/16(月) 00:29:18.79 ID:rAK9e3kH.net]
先月のブロードキャストショウは面白かった

883 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/16(月) 06:50:18.33 ID:evcHm8kK.net]
今週はどこオヌヌメ?

884 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/16(月) 20:03:14.50 ID:9rFVmInJ.net]
今週は火ゲキ休みか

885 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/17(火) 17:56:32.90 ID:26qYgQdC.net]
観劇妖怪って珈琲屋さんかな?
怒ってるけどあのキレ方は良くないね。
今まで非難されてても生暖かく見守ってたけどあれは少し引くわ。

886 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/17(火) 18:26:42.76 ID:RlVEf+DQ.net]
ドグラ・マグラってあのist零番館の関係者絡んでるやつやんな。スエミツと揉めた

887 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/17(火) 19:52:10.65 ID:uCFsQEAz.net]
>>862
キレてる相手は阪本なんとかという人っぽいけど。

あれだな、佐藤と栃村。
あれは二人に原因があるけど、末満と直接揉めたというよりは二人とタイニイアリスの丹羽のいざこざに巻き込まれたって感じだな。
丹羽が末満に喧嘩ふっかけた形。

ただ、佐藤は水盤舞台とかでもなんかやらかしてたよな。
夜逃げをしたっていう話も聞いたことはあるし…。

まあ、一昔前の諏訪みたいなものかな。このトラブルメーカー気質は。

888 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/18(水) 00:19:14.51 ID:l6HrlIhW.net]
また懐かしい事件をw

889 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/20(金) 02:27:00.54 ID:N7cK41MQ.net]
ブログの方、書けば書くほど墓穴掘るなあ…。
「44景走り切れてるといいのですが」とか。阿保はお前らだろ。全公演見られるフリーパスとか販売した以上全公演やる責任がもうあるんやぞ。馬鹿が。できるといいねじゃなくてやらなあかんのやぞ。

考え方が結局ガキの奴らしかおらんからこんなこと書く阿保にブログとか任せてまうんや!



890 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/20(金) 06:33:50.35 ID:PRyeLPR4.net]
ククク(失笑

891 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/21(土) 11:00:58.33 ID:49txULgH.net]
みんな一生懸命やってるんだから優しくしてあげられないの?

892 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/21(土) 15:25:34.07 ID:CAF5ZF2K.net]
44やるのなんて無理だと思うでしょ?今日確信した。できる。このメンバーのこの荒波でもがく姿、絶対にここにしかない。本公演レベルと言ってもわからないと思うから予算書くと、全公演平均予算100万。4000万近くかける計算!!明日から曽根崎本番よ!来てね( *`ω´)

893 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/22(日) 00:39:30.38 ID:XY/rbsxJ.net]
自作自演

894 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/22(日) 00:53:04.06 ID:l01PAL8T.net]
失笑(ククク

895 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/22(日) 01:27:07.99 ID:8JNolqSN.net]
4000万なんてかかるわけねーのに。
とりあえず数字をでかく言って自分たちをでかく見せようっていう浅知恵が見えてなんかガックリするなあ。

896 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/22(日) 07:25:44.67 ID:lFaaNtyR.net]
観て絶対に損はしないけど、観なかったら損する舞台になってます。



脅すなよ

897 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/22(日) 09:24:25.84 ID:exVx927X.net]
>>871
スタッフ費
美術費
劇場費
雑費を入れると
4000万いくよ。
もちろん劇場規模と44作品できるかによるけど笑

898 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/22(日) 10:17:13.68 ID:XY/rbsxJ.net]
メビウスやりすぎ

899 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/22(日) 14:12:58.79 ID:8JNolqSN.net]
>>873
1公演あたり公演日数は短いし、値引き交渉もしてると思われ。
団体としての出費は実質は本人が言ってる10〜40%の出費で済ませてると思うよ。しわ寄せを食らわせられてる人は多数いると思うけど。



900 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/23(月) 09:47:57.57 ID:GEM0Bzd8.net]
多分だけどスタッフはギャラほとんど貰えてないんじゃない?あんまり聞いたことないスタッフ使ってるし、もしかしたら学生とかじゃないかな

901 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/23(月) 09:59:48.00 ID:st1JEiBL.net]
典型的な、費用の中で人件費がいちばん安い現場なんだろ。大体そういうところはロクでもない。

902 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/24(火) 23:19:00.02 ID:YjAmZrMd.net]
そそもそも1公演100万ぐらいかける公演なら細部にもこだわりが見えるものなんだけど。
印象でいうと一公演10万クラスだね。

903 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/25(水) 00:17:21.23 ID:oDOpEOkV.net]
小劇場でも10万じゃそもそも公演打てないけどな

904 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/25(水) 07:11:20.59 ID:JX0ZPdh4.net]
稽古場代とか入れるとどんなに頑張っても50万はかかるんじゃない
カフェ公演は知らないけど

905 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/25(水) 21:54:26.43 ID:KNv+6Ms2.net]
50万だと前提に人件費が入ってないな

906 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/25(水) 22:06:54.00 ID:Zc2U1UKk.net]
人件費はゼロ円計算だろ。どうしてもかかる劇場スタッフ以外は。

907 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/26(木) 03:43:47.38 ID:Ve1DETqn.net]
人件費入れないのは当たり前だろ。むしろ出せ。
人権もねーよ。

908 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/26(木) 11:24:46.46 ID:C8fd1N0+.net]
>>881いや、小屋の規模による。人件費いれてもそれくらいで打とうと思えば打てるぞ

909 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/26(木) 15:01:51.28 ID:12kV4vwL.net]
最近見かける二十歳そこそこでHEPで旗揚げ公演とか豪華キャストでロングランとかどうやってるの?



910 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/26(木) 22:41:08.50 ID:/vK4gwAh.net]
団員が高い参加費払って客演に高いギャラ払うシステムも謎だけどね。

911 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/29(日) 17:11:27.51 ID:73utNqMd.net]
結局よかったん?44景

912 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/30(月) 00:56:34.17 ID:dPpxMHSj.net]
せいぎかん おもしろくなかった

913 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/30(月) 01:18:13.55 ID:/CWrtI5R.net]
面白くなかったね

914 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/30(月) 01:39:28.68 .net]
姦って書くぐらいだからセックスシーンがあると思てた

915 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/30(月) 23:08:59.29 ID:SN/FCSY0.net]
ZTONのセクハラやばくないか

916 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/30(月) 23:17:54.06 ID:GUGeGUEd.net]
ZTON終わったなーこれ解散案件だろ

917 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/30(月) 23:28:31.36 ID:QZJ+B3/S.net]
河瀬がどう出るかでしょ。

918 名前:名無しさん@公演中 [2018/04/30(月) 23:36:25.33 ID:GUGeGUEd.net]
事実か否かも含めてどう弁解するか
女優側に訴えるまでの気持ちがないなら、しばらく活動休止して風化が現実かもな

919 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/30(月) 23:56:21.06 ID:/CWrtI5R.net]
非公開になった!
魚拓誰かとってないか?



920 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/04/30(月) 23:59:37.02 ID:um1I4+88.net]
ブログ消えてるねー

921 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 00:09:43.22 ID:jFbD2d+K.net]
どのブログ?

922 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 01:14:10.21 ID:2ERlT7uD.net]
女性の方は読めるけど男性の方は読めないな、何書いてたんだろう

923 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 01:56:03.61 ID:jFbD2d+K.net]
暴力・暴言・人格否定
あとは女性のブログとほぼほぼ一緒

924 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 02:13:34.28 ID:zDGtFJvO.net]
>>899
出田は河瀬から暴力受けてたってこと?

925 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 03:01:34.55 ID:goASqhiJ.net]
>>899
kwsk

926 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 03:09:46.42 ID:tfQL6K6X.net]
ブログ↓

https://ameblo.jp/ikkkkk412/entry-12372461381.html

927 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 03:39:13.49 ID:viWh8hwF.net]
出田のほうが知りたいんだけど

928 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 05:41:20.99 ID:vf3PMU0+.net]
魚拓残ってるみたいよ
ツイに貼ってる人いた

929 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 06:38:10.53 ID:6POCV+MO.net]
>>904
何で検索したら出てくる?



930 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 06:57:11.38 ID:GEmEsIfT.net]
指導とパワハラの境界って難しいよな。
指導してる側はパワハラの自覚ないだろうし、
セクハラも指導の延長で好意を持たれてると勘違いしてやっちゃうんだよ。

密かに震えてる演出家多いんじゃね?

931 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 07:09:21.49 ID:ReLvSvE5.net]
ハシクミってひとがいらんこと言うてんでー

932 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 07:19:48.50 .net]
朝から目出度いなあこりゃ!

933 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 07:22:56.76 ID:Ep/cIgq1.net]
魚拓あった
gyo.tc/1JzJb

934 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 07:47:50.31 ID:Zg0TDSh2.net]
河瀬のだんまりがいつまで続くかやな
何言ってももう取り返しつかんやろうけど

935 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 08:08:47.00 ID:JZ6+kAea.net]
>>907
同意してる奴もいらん事言ってるわ

936 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 09:33:29.39 ID:/9BGEY0K.net]
かたやセクハラ。かたや祝福されて結婚。
光と闇ですなあ。

937 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 09:50:24.70 ID:fIhUZjeT.net]
ブログだけ読んだら好きな女の子に熱烈アタックしたらセクハラ認定されて晒される私刑受けてるように見える。
この場合は男のほうが「好きになってスイマセン」て謝罪を公表すればいいの?

938 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 09:58:04.35 ID:wvNJO//G.net]
釣り針太い

939 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 10:09:48.72 ID:W8t6Yk0d.net]
あれ?ZTONの主催って結婚してなかったっけ?



940 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 10:27:13.35 ID:WWmPMKHm.net]
>>907
こおゆうコト言えるアタシカッコイイって酔ってる
この人なんかいやだわ

941 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 10:50:25.75 ID:wvNJO//G.net]
酔ってるっていうか病んでるんじゃない?
可哀想だけど、いい歳して病んでてもイタイだけだけど。

942 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 10:54:17.88 ID:TlH2biZG.net]
稽古期間中にこんな事暴露されるってキツイな。動員的にもキャストの意欲的にも。
河瀬がどう動くか楽しみ。

943 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 13:44:22.72 ID:L931royj.net]
90年会付近はいつもグダッてるな。

944 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 14:11:26.68 ID:47KJMLe/.net]
>>913
作品作りを下心のはけ口にしてすみませんだろ。

少なくとも演劇界隈の人間がそう見られる可能性を作った人間だし

945 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 15:30:42.88 ID:iaJP4b5F.net]
ハシなんとかっていうもぎりヒドイ
女は泣き寝入りしろって言ってるのと同じ
セカンドレイプする人ってこんなタイプだよね

946 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 16:30:11.35 ID:c6iew+eZ.net]
河瀬結婚してるし子供もいるよ

セクハラに暴力行為ってこれはもう役満だろ、フォローのしようもない

947 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 16:34:55.30 ID:iaJP4b5F.net]
この状態で公演すんのかよ
暴行してた先輩も見て見ぬ振りしてる奴らも同罪だな

948 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 16:36:26.50 ID:Q+WlrIUI.net]
落とし前つけずにはぐらかして本番までいくつもりか?
お前が先輩に学んだことってそういう姿勢なのか

後輩やめるわ笑

949 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 17:07:51.25 ID:iaJP4b5F.net]
ツイで代表擁護してる劇団員や制作の連中も知ってたんだろ?



950 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 17:22:23.45 .net]
尾花ミキオ氏のツイートに禿しく同意するわ

951 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 17:24:52.92 ID:kAT+btBj.net]
このハシクミってやつが「以前所属してた」とこってどこ?

952 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 17:27:47.37 .net]
ZTON解散しろよ、当然だろ

953 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 18:02:23.10 ID:xuDP/cCq.net]
出田さんの退団は結構私的感覚が強いように感じる。前田さんへの正義感故に動いたかの様な。
気になるのは前田さんがどういう目的があってZTON公演期間中に公表したかだよね。
潰したいのなら該当。
私酷いことされたの知ってほしい!ならばか。

潰したいのなら普通にセクハラで訴えて終わり。

954 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 18:26:52.80 ID:pgUefwkV.net]
>>927 ひこひこ

955 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 18:32:58.43 ID:kAT+btBj.net]
>>930 あざす!

956 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 18:35:36.97 .net]
出田きゅんは濱口ぴょんのとこに行けばいいのに

957 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 18:50:03.58 ID:pgUefwkV.net]
モギリが言いたいのは自分はセクハラされても言わなかったからお前も言うなってこと?あほらしw

958 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 19:02:01.17 ID:zVx5SOY8.net]
ここで叩かれてから違うそうじゃないって言うんだったら初めからキチッと伝わるように書けばいいだけのこと。
家族や友人、警察に言えるならとうに動いている。
それができなかったから今バクダンを落としたんだろ。
あんな閉鎖的で視野の狭い連中しかいない業界でSNS以外で発表の場があるなら教えてくれよ。

959 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 19:08:08.89 ID:EhaZfpCf.net]
河瀬が不倫したクソ野郎ってのは変わらないけど、退団した二人の言い分が全部正しいっていうのも違う気がするなあ。

特に前田の方。「演技に通じる(笑)」って納得づくで行為を受け入れてるわけだし。

事実を客観的に見れば、自分が出演している芝居の、妻子ある代表者を、深夜に、自分の車に招き入れて、行為に及んだ。

主導権がどちらにあったのか、合意があったのかもわからない状態だし河瀬だけを今の段階で責めるのはちょっとおかしいかなと思う。

こういう話になると女性の言い分だけが正しいってされてしまいがちだからなあ。



960 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 19:14:32.73 ID:EhaZfpCf.net]
ものすごく穿った見方をすれば、女性の方が誘った(若しくは同意のもとで)そういった行為をしたけれど、不仲になり、出田も巻き込んで全部河瀬が悪いということに仕立て上げている。という風に解釈できる。

真相がどうあれお互い大人なんだから、周りに波風立てないやり方でケリをつける方法もあっただろうに。
波風立てるのが目的だとしたらちょっとなーって思うわ。

961 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 19:17:59.28 .net]
>>933
お前ちゃんと読んだれや
SNSを使うのがどうかな言うてるだけやん
泣き寝入りするなって言うてるやん
私は泣き寝入りしたけど、皆はこんな目に遭っても泣き寝入りすんなよって

でもSNSはなあ、Twitterなんか拡散しまくって事情も知らんヤツがガチャガチャ言うて、下手したら自分の俳優生命まで失うかも知れんやん

962 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 19:18:45.89 .net]
>>936
このカキコこそセクハラやんw

963 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 19:20:54.44 ID:EhaZfpCf.net]
>>938
君がセクハラととるかはどうでもいい問題だよ。
問題はブログで書かれたことが主観的客観的に事実と相違ないか。なぜこのようなやり方を取ったのか、前田が何を求めてるのかだよ。

964 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 19:40:31.49 ID:KaTPK/aK.net]
私はこの劇団の主宰にヤラれました。
無理やりでした、私は被害者です。私は辞めますけど今後とも皆さん変わらず劇団と私を応援してくださいね。

さんざん場を荒らしてこう言えるってすごいな。どっちが悪いとかはともかく。

965 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 19:40:45.46 ID:JZ6+kAea.net]
>>913
既婚者が熱烈アタックしたらいかんでしょ
消されたブログの方だと人格否定すごいやん

966 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 19:44:20.66 ID:KaTPK/aK.net]
出田のブログにも書いてる
>「本番での演技が上手く出来なければ役者をやめて俺と結婚しろ!」というような脅迫じみたLINEでのやり取りも見せてもらいました。
っていうLINEを見せればいいと思うんだけどね。

967 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 20:04:03.88 ID:JZ6+kAea.net]
>>929
出田さんはセクハラパワハラLINEの画像見てる様だし色々きっつい事書いてあったのかなと思った

968 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 20:07:46.83 ID:2ERlT7uD.net]
>>942
これ、結婚してるのに「俺と結婚しろ」っておかしくない?どういう事だろう?

969 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 20:23:56.40 ID:kAT+btBj.net]
正常なら客相手に今後とも応援してくださいって書くやろ
セクハラ受けたのでこの劇団潰してください!って言う方がやばい

セクハラ訴えたらやっぱこういうセカンドレイプ的な意見が湧くのな
そりゃ泣き寝入りもするわ



970 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 20:45:18.81 ID:EhaZfpCf.net]
>>945
どちらにどの程度の割合で過失があるのかわからないし、声を大きく叫べば全部通るほど甘くもないだけだろ。
今ある情報だけでは完全な被害者とも言えないし。

971 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 20:56:14.68 ID:MYGhm/yT.net]
>>941
結婚してんのか?そりゃダメだクズだ
熱烈アタックは確かにダメだ

972 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 22:08:47.30 ID:DEnYdRww.net]
>>941
ダメだわそれ、擁護撤回したい

973 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 22:33:59.00 ID:kK+obgzO.net]
ツイッターの発言と5ちゃんの発言。
人間不信になりそうねw

974 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 23:01:22.94 ID:LAjjf9nR.net]
おっとしーまえ!おっとしーまえ!

975 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 23:23:29.74 ID:xuDP/cCq.net]
もう何年も一緒にやってた主催にNOと言えない関係だったのもどうかと思うし、
もう28?なんだから、関係ない人を巻き込まない手段をもう少し考えられたのでは?って思うけどなあ。

976 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 23:32:50.28 ID:2ERlT7uD.net]
ZTONのTwitterアカ全消しして女性のブログのRTだけになってる

977 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 23:37:42.89 ID:Hg1uvXby.net]
前田さんを全面肯定しないとセクハラー、とかいってる奴の方が女をバカにしてるね

978 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/01(火) 23:43:11.38 ID:gLqeYunS.net]
twitter消えてるってマジ?
今まだツイート普通に見れてるんだけど

979 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/01(火) 23:49:01.58 ID:2ERlT7uD.net]
偽アカが出来てるみたい



980 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 00:57:06.45 ID:qcwBdaKU.net]
河瀬の発言でたけど微妙に食い違うというか認めてない部分があるね。
さて真実は藪の中になりそうだな。

981 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/02(水) 01:03:36.52 ID:vRdosecX.net]
これで逃げれると思ってるあたりやっぱり頭悪かったな河瀬
保身にまわってんじゃねーよ

982 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/02(水) 01:07:11.06 ID:WKC0ut8w.net]
他の団員が実質ダンマリなのが無性に気持ち悪い

983 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/02(水) 01:38:24.74 ID:vRdosecX.net]
合同会社officeZTONが関わってる教育事業の連絡先まとめといた

アーツ・エンタテインメント学院 06-6533-0033
大阪教育文化振興財団 青少年事業課 06-4963-3254
日本殺陣道協会 06-6536-8048
ドラマケーション 普及センター 03-3833-6921
JTBコミュニケーションデザイン 03-5657-0600

あと、5月公演、もしやるとか言いだした時はこちら
HEP HALL 06-6366-3636

984 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 01:45:45.31 ID:xJ8MNHe+.net]
自分が叩きやすいように曲解する奴らも十分気持ち悪いけどな。

985 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/02(水) 01:48:22.40 ID:YOKN7NZX.net]
>>959
電凸まとめか
まーでも誰もせんやろな
リスク負ってまで河瀬潰したいやつおらんやろ

986 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 01:54:57.32 ID:g80rPCey.net]
もう潰れたようなもんやろ

987 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/02(水) 06:29:34.96 ID:7pTpP9L2.net]
失笑(ククク

988 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 06:48:31.83 ID:XO/hJYs0.net]
他の劇団員が他人行儀なのが気になる!みんな暴行の場にいたんでしょ?メビウスやってる場合じゃないよ!

989 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/02(水) 07:15:17.01 ID:HjUJRRUW.net]
セックルしたのか?



990 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/02(水) 07:56:36.59 ID:v24ZImPu.net]
お山の大将が力行使しすぎてパワハラセクハラした自覚がないパターン。
こういう場合は訴えられたほうが立場弱くはなるわな。
公演については中止は避けられないかと。

被害者側は辛いだろうけどブログの文章だけじゃなく証拠があるならガツンと出してやれば良い。
あなたはセクハラやパワハラやったんだと自覚させることが大切。

991 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 08:24:31.93 ID:XO/hJYs0.net]
関係者たちは全て代表のせいにすることに決めたのかな?

992 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/02(水) 09:59:57.56 ID:PQiUMWFR.net]
時代が時代なら灰皿投げて怒鳴りまくってた蜷川さんもパワハラで訴えられてたのかなー
なんつってww

993 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 11:02:40.50 ID:TtwGYDK8.net]
>>935
信号無視して車道に飛び出したら車にひかれました訴えます。
に近いものがあるな。

994 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 11:28:57.01 ID:KDGhW0Ps.net]
>>966
証拠がないか、それを出すことによってより自分が不利になる別の証拠を出されるっていう可能性もあるしな。

995 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 11:46:12.25 ID:TfKsDtYJ.net]
ある種SNSに書くって事は劇団を潰しに来てるって事だからな
本当に被害に遭ったならばまず被害届を出すべきやったと思う。
にしてもブログの材料だけで鬼の首を捕ったかのように河瀬を凶弾してる人は
週刊誌の情報だけでマウント取ってる程滑稽な事だって気付かないのか?
そんな人ほどどこぞの代表だったりするから残念極まりない
むしろそんな奴が代表してるとこに所属してる演者の芝居は観に行きたくない

996 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 12:11:05.55 ID:om9JmefK.net]
ブログにセクハラされましたって書いたら、みんなが自分の味方で相手を潰せると思ったのかもしれないけどガバガバすぎて。

997 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 12:31:09.13 ID:9fiVxOEv.net]
河瀬は結婚してるから、前田は不貞行為の一旦を担ったってことで、嫁側から訴えられる可能性もあるよねw

998 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 12:37:45.85 ID:TtwGYDK8.net]
別に河瀬を擁護するつもりは全くないけど、だからと言って前田の言うことを鵜呑みにすることもできないよな。
今の段階で全部河瀬が悪いって言ってるのはワイドショーとか真に受けて見ちゃう層なんだとは思う。

999 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 12:51:04.08 ID:ZULGgXHy.net]
擁護隊乙弁護士先生も乙



1000 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/02(水) 13:16:29.23 ID:ugOI5V0X.net]
>>971
どこの劇団の代表?

1001 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 14:43:24.97 ID:pbI+CfzF.net]
問題が問題なだけに考えずに感情だけで喋ってるやつの多いこと。ベティとか尾花とか。

1002 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/02(水) 15:30:32.80 ID:bTIoxOCG.net]
河瀬本人がどう思ってたかはともかく
セクハラと受け取られてもおかしくない行動や暴力行為は「あった」んだろ。

その事実は劇団のブログ記事でも認めてるじゃん

1003 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 15:49:36.87 ID:29Wbj2SC.net]
他の人たちが一切悪くないとは言わんけど、一番悪いのは明らかに河瀬だよ

1004 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 16:48:58.82 ID:bxt+v9QF.net]
不倫してるわけだから「確実に悪い」なら分かるけど、「一番悪い」とは言えないんじゃない?
前に書いてる人もいるけど、前田が河瀬を唆して、若しくは同意の上で関係を持った上でこういうやり方をしているとしたらそっちの方があくどいと思うし。

もちろん、そこの情報というか証拠は出てないから仮定の話だけど。
今の状況で誰が一番悪いとか確信できるのは当事者だけでしょ。

1005 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 16:54:21.05 ID:MWihj9qY.net]
セカンドレイプだらけですね

1006 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 17:01:26.99 ID:O9hlt1av.net]
SNSで声高に主張した以上本人も覚悟の上だし、逆に他の人たちすら巻き込んでるんだから純粋な被害者というわけでもないし。

1007 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/02(水) 17:07:02.83 .net]
>>980
こいつ気持ち悪いなあ

1008 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 17:19:17.97 ID:+kdTQlss.net]
>>983
こいつ頭悪いなあ

1009 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 17:22:52.49 ID:9fiVxOEv.net]
ZTONのネタにJCASTニュースが食いついてるね



1010 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 17:34:15.40 ID:/hgXa0aB.net]
そして、書きたい放題してた方の一人は
明らかな名誉毀損ツイートは消しはったね
ナイスOB

1011 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 17:36:47.20 ID:WyKchQWg.net]
URL貼ってよ

1012 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 17:38:31.83 ID:u8mU3Umg.net]
尾花はほんとガキだよなあ。

1013 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 17:49:28.83 .net]
言論統制が始まってきたのか
ヤダヤダ

1014 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 17:52:33.79 ID:ClAyR3NW.net]
>>989
どういうこと?

1015 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/02(水) 17:55:23.80 ID:MWihj9qY.net]
火消し始まりました

1016 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 18:18:28.40 ID:dbMn+bI0.net]
ブログ記事しか知らないのに
変な話見方変えたら売名とも取られかねないくらい上から物言ってたからな。
引用リツイートしまくってたし
クズ過ぎるやろそれは。
曲がりなりにもタレント抱えてる人間のやることじゃ無い。

1017 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 20:00:12.97 ID:89+aLBq8.net]
失笑の時は逆に最高傑作、批判する奴はクソ!みたいなこと言ってたしな。
人間性がスカスカすぎるなあいつは。

1018 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 20:43:36.51 ID:aUPt2ohl.net]
フライヤー自撮り爺とかにレス消費すんなよ

1019 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/02(水) 21:26:26.23 ID:COYe5UN6.net]
なくなってしまうん?



1020 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/02(水) 21:38:24.41 ID:9XnJ8Qrw.net]
https://www.j-cast.com/2018/05/02327700.html

記事なってもーてるやん

1021 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 21:42:55.60 ID:gk+tfaHA.net]
こうなると、実情がどうあれ河瀬とZTONには大きな痛手だな。
事実が違うとしても、それは訴訟でもしないとひっくりかえらんな。

1022 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 21:51:27.74 ID:NmPYg9u7.net]
俺も考え方は今回は上皇とほぼ同じだったけど、記事になってしまった以上、一般の人たちの心象は真っ黒だろな。

1023 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/02(水) 23:53:32.59 ID:gph5hDuH.net]
気の毒なのはSNS

1024 名前:竄チてない何も知らない客だよな…
これで公演中止になったらショックすぎるだろ
[]
[ここ壊れてます]

1025 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/03(木) 01:52:37.97 ID:O+Dd/omc.net]
これ、河瀬の奥さんも大変だろうな
告発されるまで河瀬はセクハラの自覚なかったみたいだし、寝耳に水だったんじゃないか?

1026 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/03(木) 02:17:50.00 ID:OBfIkXmq.net]
本筋とは関係ないところだけど前田さんはどこまで考えてこういう事したのかが分からない。
ZTON自体に恨みがあってこうしたのか、何も考えずにこうしたのか。
前者だとしたら、よくこれからの私達もZTONも応援してくださいと言えたものだとは思う。

1027 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/03(木) 02:31:47.20 ID:bIwq0I9j.net]
石に躓いても
川の流れに身を任せ
由々しき事態も
季節が流れたら皆忘れるさ

1028 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/03(木) 02:33:28.32 .net]
劇団に恨みはない、河瀬だけを狙ったものでしょう

1029 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/03(木) 02:37:06.92 ID:e3BYDDAD.net]
これ、周りが囃し立てて、こんだけ大きくして、河瀬くん自殺でもしたら、誰責任とるの?



1030 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/03(木) 03:28:22.05 ID:rqbhhi8y.net]
脅しかな

1031 名前:名無しさん@公演中 mailto:sage [2018/05/03(木) 03:40:28.14 ID:vd+3Q4MI.net]
東京、北九州で市原幹也が告発されたときは他人事と思っていた人もいたみたいだけど、実際、京都と大阪はスタッフや演劇関係者の店がらみの性被害も多いと聞く。

増員の女性やアルバイトの学生が被害にあった後、鬱やPTSDになったりしている話もあるようだし。

京都の学生演劇祭や大阪のHPFに関わっている加害者もいるようだから、主催側の人たちも問題にした方がいいとは思うが…次は、大阪でも告発される人が出るんじゃないかな。

1032 名前:名無しさん@公演中 [2018/05/03(木) 05:13:00.89 ID:WJ79W5EJ.net]
昔から劇団でこの手の話は多かったけど。
SNSによる不幸かね。

1033 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 451日 23時間 37分 23秒

1034 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef