[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:18 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エヴァ10巻雑談スレ



1 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:  [2006/03/21(火) 15:21:04 ID:???]
エヴァ十巻についての雑談をしてね

・発売日は3月25日
・同日発売予定の少年エース4月号には
 エヴァ10巻すべて収納可能な限定BOXがついてくる


ネタバレは25日の0時からOk

サービスサービスゥ

644 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:age [2006/03/28(火) 18:23:26 ID:???]
エースの収納ボックス買う価値あるか聞きますが

ある?

645 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 18:28:59 ID:???]
>>644
私は10巻でエヴァの漫画版が終わるとは思えないので…買います。

646 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2006/03/28(火) 18:29:29 ID:G1paAShe]
>>644
ねーよ^^;;;
エヴァ商法に騙されるなよ!

647 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 18:31:42 ID:???]
とりあえずエヴァ10周年記念だからエース買ったけど付録については何ともいえない。
ちょっと本棚が豪華になるだけかな。。。
CD−ROMがほしいなら買えばどうだ?

648 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 19:04:32 ID:???]
本棚にいれると取り出しにくいうえしまいにはやぶけそう


649 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 19:08:56 ID:???]
CD-ROMも新しい絵じゃなくて、いままでのコミックの表紙とかでしょ?

650 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 19:13:52 ID:???]
>>649
コミックスの表紙、扉絵、口絵、エースの表紙
あとは画集だけにのってる絵とかだろうな。
画集もってるからどうしようか悩んどるが、もしかしたら新規の絵があるかもと
期待してしまう。まぁでも多分全部既出の絵なんだろうよ。600円だから買うがな。

651 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 19:48:41 ID:???]
ダイソーのCDケースに10冊ピッタリ収まったよ

652 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 19:54:19 ID:???]
じゃ、貞イラに興味無くて収納できたら
いいって人はダイソーだな。



653 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2006/03/28(火) 19:56:40 ID:qHih2AyP]
レイとアスカだったらどっち盗る?

654 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 19:58:07 ID:???]
なんでそんな低俗な質問しか出来ないの?厨だから?

655 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2006/03/28(火) 20:08:47 ID:b91sZf1p]
>>653
両方に決まってんだろ

656 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2006/03/28(火) 20:09:55 ID:TF8WdSf+]
エヴァの脱儀マージャンかりたんだけどできねえんだけどなんで?
セットアップしようとしても不正なCDですってなる DX5も入れなおしたのに

657 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:10:24 ID:???]
不正なCDだから

658 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2006/03/28(火) 20:13:14 ID:TF8WdSf+]
ふせいじゃねえの ちゃんとしてるやつなのに

659 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2006/03/28(火) 20:14:48 ID:qHih2AyP]
ぶざまね

660 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:15:52 ID:???]
ぶざまね

661 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:16:55 ID:???]
>>656
そんなことしてる暇あったらせっせと働け

662 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:25:03 ID:???]
犯罪だから



663 名前:1 mailto:sage [2006/03/28(火) 20:33:54 ID:???]
>>656-662までの流れにワロタ

664 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:34:42 ID:???]
まじでなんでかわかるひといません?
さっき仕事から帰ってきたんだよ
ttp://aploda.com/dl.php?mode=pass&file_id=0000095084
だから本物だって!!!これですよ
わかんないならいいよもううう

665 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2006/03/28(火) 20:40:19 ID:TF8WdSf+]
友達PC持ってないのに発売したころに買ったらしくて
いままで大事に保管してたんだよ いまだにPC持ってないからw
俺んちでできねえんじゃもうだめぽ

666 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:44:03 ID:???]
マジレスすると、しかるべきスレで質問したまえ

667 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:44:42 ID:???]
VIPで訊けばいいと思うよ。うまく起動すれば実況で盛り上げれば奴らは喜ぶし一石二鳥だ

668 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2006/03/28(火) 20:45:21 ID:TF8WdSf+]
普通にわからなかったんですよね? ごめんなさい

669 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:46:13 ID:???]
「普通にわからな〜」の『普通』の意味がわからない

670 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2006/03/28(火) 20:47:07 ID:TF8WdSf+]
わからないならいいです ごめんなさい

671 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:47:33 ID:???]
ドンマイ!

672 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:48:05 ID:???]
ですよね?って何で疑問系なんだ

ま、脱衣麻雀なんてガイナの糞商品に魂は売るなよな



673 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2006/03/28(火) 20:48:57 ID:TF8WdSf+]
まじでみんなは持ってないですか?これ
って 原作10巻発売したてのか!

674 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:50:23 ID:???]
してたのか!

675 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:50:41 ID:???]
原作はアニメだ

676 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:50:59 ID:???]
厨が紛れ込んでいるようだ

677 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:51:30 ID:???]
こいつは・・・

678 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:51:48 ID:???]
と、厨がもうしております

679 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:53:13 ID:???]
春ですよオマイラ。

680 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:53:25 ID:???]
春ですな〜

681 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:53:52 ID:???]
>>679
>>680
春です厨キタコレ

682 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:55:06 ID:???]
やめろ。つまんねーぞ



683 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:55:18 ID:???]
はーるがきーたーはーるがきーたーどーこーにーきたー?

684 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:55:49 ID:???]
これだからエヴァヲタは

685 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:57:06 ID:???]
やめられないのです

686 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:57:25 ID:???]
少年エースって7年振りくらいに買ったんだけど、
複数のエヴァ漫画が同一雑誌に載ってるってのも凄いですね。
全然魅力を感じませんけどね

687 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 20:58:26 ID:???]
巻末イラストはレイとカヲルが殆ど。
相変わらず腐女子も健在だぜ。

688 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 21:00:08 ID:???]
うほっキャッチャーで表紙の絵の飾るやつとったど

689 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 21:00:43 ID:???]
ステージ64の扉絵がそこらの同人誌よりエロイ

690 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 21:29:54 ID:???]
【就活紀】私が落ちてもかわりがいるもの【EVA】
money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1143548217/

691 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 22:09:15 ID:???]
零号機から出てる使徒もどきって
最初は背中から出てるのに、
自爆装置を起動してから(P53〜54)はお腹側にある。
なんで?

692 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 22:44:51 ID:???]
何にでも言えることだけどあまり深く追求しない方が楽しめるよ



693 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2006/03/28(火) 22:48:27 ID:aiDfDXh1]
あれアルミサエルなんじゃね?

694 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 22:49:24 ID:???]
●貞本版エヴァは語る●其の参拾六
anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1143293946/


695 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 23:01:04 ID:???]
>>687
巻末イラストってレベル低くないか?今もそうなの?

696 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 23:06:40 ID:???]
>>687
レベル低いよ。
多分中学生くらいが書いてるのがほとんどだと思う。
カヲル率高し。

697 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 23:12:19 ID:???]
厨房はカヲル好き多そうだもんな。

698 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 23:14:04 ID:???]
つか腐女子な

699 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 23:19:28 ID:???]
厨房腐女子か…
中学生でホモに嵌るとか、相当病んでるよな・・・

700 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 23:23:19 ID:???]
腐った餌ほどウマイらしいよ

701 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 23:25:09 ID:???]
>>699
中高時代をオタクで過ごすことほど、悲しいことは無いと思うよほんと。
みんな遊びまくってんのに、腐女子同士で集まってホモ雑談とかさ。

702 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 23:28:54 ID:???]
耳が痛いです



703 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2006/03/28(火) 23:42:24 ID:+NHg4kI1]
カヲル萌っ

704 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 23:48:05 ID:???]
>>639
3台が同じ高さなら貞の書き間違え、メルキオールの方が高かったりしたら、
メルキオールから飛び下りてバルタザールにぶつかって落ちた
になるんじゃね〜の?

705 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 23:51:49 ID:???]
>>639
なら、バザールの角に血が付いてたのは何で?
バザールから飛び降りたならバザールの角に血は付かないでしょ。

706 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/28(火) 23:55:20 ID:???]
バザールでゴザール

707 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2006/03/29(水) 00:00:09 ID:NF4v+t6Q]
カヲルはアニメ版と違って、カヲルファン、ショック死しそうだった。

レイ爆発の後、ミサトのシンジを誘うシーンはお蔵入り?

シンジ君は、こんなカヲルなのに、好きになるのか?
カヲルは既にラブラブモード中だけどね ・・・

11巻だと、シンジとカヲルのやりとり、長くなりそうじゃない!?

708 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 00:04:37 ID:???]
すげえ

709 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 00:29:27 ID:???]
精神崩壊したアスカがいつ戻ってくるのか?それとも戻って来ないのかが
楽しみだな

710 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 00:40:59 ID:???]
キャラ意識しないと10巻はよみやすくてヨイヨイ

711 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 00:42:28 ID:???]
なんだこの腐女子狙いの展開は!?
がっかりですよ

カヲル君がやけに人間ぽいのがやだね

712 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 00:45:04 ID:???]
むしろキャラ萌の10巻だろ



713 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 00:51:07 ID:???]
キャラ萌抜きにしても10巻は普通にストーリー面白かったと思う

714 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2006/03/29(水) 01:18:09 ID:1iB90oXD]
どんな凌辱を加えたっていうんだ具体的に

715 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 01:26:53 ID:???]
>711禿同。
漏れの中で
新世紀エヴァンゲリオン

新世紀エバンゲリオン
程の違いがあるでごわす。


716 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 01:28:04 ID:???]
なにか吹っ切れた感じだよな

717 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 01:31:28 ID:???]
べつにカオルの行動に萌えなかったよ
人間臭いのはシトだからダメだけど、このほうが私は好きだ
この先ストーリーがだいぶ変わりそう、楽しみになった

718 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 01:34:55 ID:???]
貞エヴァはアニメに忠実であって欲しいと願うのは、漏れだけ?

719 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 01:37:43 ID:???]
>>718
たぶんな

720 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 01:37:45 ID:???]
>>718
お前だけ

721 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 01:39:29 ID:???]
(´・ω・`)…ショボーン

722 名前:ケンスケ ◆brKK4Ejq0Y mailto:sage [2006/03/29(水) 01:43:20 ID:???]
彡^w^ヽ
ζw ハwミ
ソc_)

ラストは11巻と12巻で2パターン用意してあって
片方は庵野のいれ知恵。でもオタ批判はホドホドに押さえられた。
もう片方はフツーにハッピーエンド。

ネームのほとんどはもう担当が切ってる。
あと貞本10巻何も描いてない。リアルに全部アシの仕事。



723 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 01:44:57 ID:???]
アニメはアニメで一つの作品だとは思うけど俺はあんなのは嫌だな。
貞本には貞本の信念を漫画で貫き通して欲しい。

724 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 01:48:35 ID:???]
アニメ(映画)の最後はなんか後味悪かったので
漫画の方はハッピーエンドがいい

725 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 01:54:27 ID:???]
>>722
リアルにアシの仕事なら隔月連載とか随分手の遅い役立たずなアシですね

726 名前:ケンスケ ◆brKK4Ejq0Y mailto:sage [2006/03/29(水) 02:02:22 ID:???]
彡^w^ヽ
ζw ハwミ
ソc_)

冨樫とかと同じだよ。遅いことそのものが「売り」になってるんだ
編集の「あきらめる」発言も全て余興

エースは某漫画専門校を出た奴しか就職させない。
講師のワイロ送った奴しか漫画家にはなれない。あとは編集か大物作家の親戚。
漫画界もプロレスと一緒さ
全部八百長だよ。

727 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 02:06:45 ID:???]
ケンスケ勝手な事いうなよ
お貞が嫌いなら他のスレ行ってくれ

728 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの [2006/03/29(水) 02:12:40 ID:D0U5yQW3]
ハッピーエンドを激しく望む。
どうかレイと幸せな感じで終わって
くれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

729 名前:ケンスケ ◆brKK4Ejq0Y mailto:sage [2006/03/29(水) 02:13:05 ID:???]
彡^w^ヽ
ζw ハwミ
ソc◎ ◎)
   ~
しかたねーだろ本当の事なんだからよ。
マジだよ?ムカついたから暴露してんだよ。

730 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 02:16:15 ID:???]
>>728
同意

731 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 02:20:53 ID:???]
>>723
同意

732 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 02:35:13 ID:???]
ケンスケ、訴えるぞ
anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1143446353



733 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 02:39:55 ID:???]
貞本のとこには凄く優秀なアシが居るんだね

734 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 02:43:54 ID:???]
あれほどの画力があったら、俺はアシなんてやめて独立します。
あとエヴァの同人描いて稼ごうかな

735 名前:ケンスケ ◆brKK4Ejq0Y mailto:sage [2006/03/29(水) 02:52:02 ID:???]
彡^w^ヽ
ζw ハwミ
ソc◎ ◎)
   ~
>>733
専属は一人もいないけどな。そもそも本業じゃないし
人を仕切る手合いでもねーんだろ?
アシに入っても合わせてもくれねーよ。チンピラみたいな担当編集が指図するだけ。
ガラ悪ーよな角川はエリートかと思ってたのによ。
まぁ何が描いてあっても「エヴァ」なら売れるから。あと漫画手法的に不適切でも
ムリにアニメのセリフまんま入れるのな。まぁなんでもいんだろうけど・・・
エヴァならなにやっても売れるよ。当たり前に。だってエヴァだもん。
夢オチだって大絶賛!!だってエヴァだもん!!
ハリウッド並みの捻りない大縁談でも大絶賛!!だってエヴァだもん!!
全部白紙でもベストセラーさ!!だってエヴァなんだから!!斬新とかで済むぜ?

736 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 02:57:08 ID:???]
ケンスケはもう少し頭のいい奴だと思ってたんだが

737 名前:ケンスケ ◆brKK4Ejq0Y mailto:sage [2006/03/29(水) 02:59:36 ID:???]
彡^w^ヽ
ζw ハwミ
ソc_)

絵がうまい事と漫画家になることは全然関係無いよ?コレマジでな。
角川とスクエニは漫画専門校あがりしか雇わない仕組みになってんの。
体裁で持ち込みや応募も見るけど絶対よそ者は使わないし、賞も与えない。
そういう社訓なのマジで。
              これやるよ つ6778.jp/3000/

じゃあなみんな。世界は隅々までちゃんと腐ってるから安心しなよ?
いい夢見ろよ

738 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 03:01:07 ID:???]
専属でないアシであの絵か。
凄いな日本の漫画家の画力は。

739 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 03:03:03 ID:???]
そろそろ友達がそういってたと言い出す頃だが。

740 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 03:05:10 ID:???]
ケンスケはどこへ行っても相手にされない

741 名前:ケンスケ ◆brKK4Ejq0Y mailto:sage [2006/03/29(水) 03:06:49 ID:???]
彡^w^ヽ
ζw ハwミ
ソc_)

>>738
オイ、バカ。それは当たり前だろ。凄くて当たり前だろ。金貰って描いてるんだから。
日本の漫画世界一だ。日本一、それすなわち世界一でゴワス

あとお前らホントに見ててわかんないか?
お貞が描いたコマとアシのコマ。まぁ真似しやすい絵だけど・・・顔はほとんど同じだし

見分けもつかないのか?ホントにファンなのかよ・・・
俺はガキの頃ドラゴンボールでアシの描いたコマ一目でわかったぜ・・・

742 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 03:07:47 ID:???]
漫画の専門学校出だからって上手いとは限りませんよ?
むしろ色んな人の絵柄を掻き分けられるアニメーターに任せた方がいいんじゃね?
動きのある絵、原動画描けるやつは漫画家より画力あるしね。



743 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの mailto:sage [2006/03/29(水) 03:11:42 ID:???]
どうせケンスケは10年の重みをしらんのだろう。
1巻と10巻だけ読んだらケンスケ並のデタラメをいえるとおもた

744 名前:ケンスケ ◆brKK4Ejq0Y mailto:sage [2006/03/29(水) 03:14:10 ID:???]
彡^w^ヽ
ζw ハwミ
ソc◎ ◎)
   ~
>>742
うんうん、言ってる事は正しいし、そう思うよな。俺も思った。
でもマジで関係無いの。「巧い」とか「描き分け」とか
出版社が専門学校からお金を頂いてるの。

だから卒業生を雇うの。

あそこに通えば漫画家に成れる!!

金が廻るの

これは本当の事だけど腕とかそんなん全然関係無いんだよ。本当に。
普通に会社なんだから

あ、アニメーターの話か、あれは日本人じゃやれない。単価の安い外国に回す。
食玩の色塗りといっしょ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef