[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/29 17:42 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

RimWorld 43日目



1 名前:名無しさんの野望(ワッチョイ b764-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:27:08.65 ID:x8TmVNtA0.net]
独立系ゲーム開発の「Ludeon Studios」の販売しているSFコロニーシム『RimWorld』のスレです。

2017年1月現在公式ホームページにて「Alpha 16」が$30から購入できます。

日本語も対応しているので、そこまでストレスなく遊べると思います。

スチームでもアーリーアクセスでの販売が開始しました。
store.steampowered.com/app/294100/

公式  rimworldgame.com/

英Wiki rimworldwiki.com/

日Wiki wikiwiki.jp/rimworld/

次スレは>>950さんが、おねがいします。
※スレ建て時>>1の1行目文頭に以下を必ず入れること
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
RimWorld 42日目 [無断転載禁止]©2ch.net
potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1486103849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b764-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 11:28:26.62 ID:x8TmVNtA0.net]
Q)日本語を選んでも英語のままの部分がある
・有志での翻訳が進んでいます。
 最新日本語化ファイル (随時更新されています)
 https://github.com/mononok/RimWorld-Ja-sandbox

Q)入植者が仕事をしてくれない
・仕事をさせたい入植者を選択して、対象(作業台、建築予定図、狩猟対象、患者など)を右クリックしてみてください。
 もし理由があって仕事ができないならば、その理由が表示されます。
 仕事をさせられるなら他に(その入植者にとって)優先度の高いまたは同程度の仕事があるのが原因です。

Q)宇宙船建造のためのウランが手に入らないor足りない
・トレードで買う他、地表の鉱脈や深部ドリルマシンで小さい鉱脈(3x3程度)からも掘り出すことができます。
・ウラニウム製の武器を溶鉱炉で溶かして素材のウランを回収することもできます。

Q)MODを入れたら研究ツリーがウィンドウ外まで広がってしまい選択できない
・Old style research menu を導入すれば旧バージョンのような一覧表示にできます。

Q)Steam WorkshopでサブスクライブしたMODがDownloding...になって使えなくなった
・Steamクライアントがアップデートされると起こる現象です。Steamクライアントを再起動してください。

3 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe5-exLg) mailto:sage [2017/02/11(土) 12:49:32.37 ID:lT+NKh9p0.net]
新スレに参列 +43

4 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 9280-DJgo) mailto:sage [2017/02/11(土) 13:55:28.52 ID:7nZJCQK30.net]
>>1に毛が生えた +5

5 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 32a6-E76/) mailto:sage [2017/02/11(土) 14:02:27.65 ID:vf+hzDM+0.net]
新しいスレへの希望+10

6 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ be32-uaD1) mailto:sage [2017/02/11(土) 14:49:21.22 ID:lAmEsHMZ0.net]
新天地 +10

7 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b5c-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 14:58:00.67 ID:UaCsmhxR0.net]
すごいよ! +>>1

このスレちょいちょいエアプ湧くからね、仕方ないね

8 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 32ef-ENO3) mailto:sage [2017/02/11(土) 15:10:40.46 ID:MWo9zh2L0.net]
新スレでハイになる +20

9 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-S0So) mailto:sage [2017/02/11(土) 15:24:36.03 ID:RdMfLZe/a.net]
新スレに参加 +15

10 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 76c9-JgBl) mailto:sage [2017/02/11(土) 15:34:20.36 ID:kZ0srDvq0.net]
>>1 キャッキャウフフ

前スレ>>994
それでわかりました。ちょっと弄ってみます。
情報ありがとう。



11 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 3632-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 16:07:43.66 ID:2usejnNy0.net]
子供生まれるMOD子供病気来たら詰んでワロタ 赤ん坊だからかペスト治療出来ない
ドラッグで代謝上げも一発死で不可 予防薬は今名ばかりらしいし病気来ない事祈るしか無いな

12 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 3632-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 16:13:46.31 ID:2usejnNy0.net]
と思ったら追加された存在で医療設定するMODの対象になってないから医薬品使用無しで治療できなかっただけだ、自己解決

13 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ f239-IXt9) [2017/02/11(土) 16:15:09.34 ID:z+Qy/UFT0.net]
基本的な質問になってしまうけれど迷ってるのでどうかお助け
桜や果物の木を植えたいんだけど農業ゾーンから項目が見当たらない
ベジタブルガーデンのMODは入れてるのに何故なのか…
色々MOD入れ過ぎて不都合が起きているのかな…それと電気コンロもビームライフル開発まで研究進めても使えないです

14 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b252-XBgK) mailto:sage [2017/02/11(土) 16:19:27.30 ID:StoG1hjc0.net]
そりゃ古来より753で生き残ったら祝ってたくらい子供は弱いからな仕方ない

15 名前:名無しさんの野望 (オッペケ Srf7-zp1R) mailto:sage [2017/02/11(土) 16:20:42.50 ID:TnX+NtMWr.net]
ボマロープ安楽死で自爆した奴たいるのか
あれ本当に納得出来なかったから皆にも味わってもらいたくて書きました反省はしてない

16 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 6332-RkRN) mailto:sage [2017/02/11(土) 16:22:56.86 ID:L6Gt/1e00.net]
あんなあからさまなの誰も引っかからないと思ってたら

17 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 2632-nxkQ) mailto:sage [2017/02/11(土) 16:22:57.32 ID:Q4SHgIMm0.net]
死亡時に爆発だからどんな死にかただろうと爆発する

18 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 3632-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 16:26:05.82 ID:2usejnNy0.net]
あれ?と思ったら別問題TilledSoiしてた土が何故か砂に変換されてて改良土壌は愚か土にすら出来ない
競合でおかしくなったのかよくわからんな…ツンドラで動物結構飼ってるからきつい

19 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df7a-ihKg) mailto:sage [2017/02/11(土) 16:26:05.82 ID:3aZ6+H3H0.net]
>>10
頑張れー

>>13
花と樹だか農業だか研究する必要がある
コンロも同じ感じで研究内探せ
日本語化でもして文面読むんだ

20 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fe7c-CIv3) mailto:sage [2017/02/11(土) 16:26:14.92 ID:eiORvQHa0.net]
神のいない惑星で信じる者はすくわれるんだよなぁ…
足元を



21 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe5-exLg) mailto:sage [2017/02/11(土) 16:29:29.94 ID:lT+NKh9p0.net]
前に自爆せずに死んだボマロープを見た気がするんだよな
心筋梗塞だったか何だったか忘れたけど

22 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 6332-RkRN) mailto:sage [2017/02/11(土) 16:41:35.04 ID:L6Gt/1e00.net]
そういうのは爆発したあとの死体を見て勘違いしてるだけ

23 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 8336-cZQ2) mailto:sage [2017/02/11(土) 16:42:12.65 ID:o3SvUMcE0.net]
>>15
怪しいと思ってたがやっぱりか!
実際試す所だったわw

24 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7b5c-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 16:44:49.94 ID:UaCsmhxR0.net]
>>18
俺も砂になってたから見てきたらアプデ入ってる
これに限らずタイル書き換わった場合は砂になる仕様だけど何の通達も無いと困るよな
適当なタイルを敷く→土を敷く→畝を敷く で耕せばいい

25 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a6c4-ENO3) mailto:sage [2017/02/11(土) 16:45:38.66 ID:R5hpzOAT0.net]
バッテリー管理自動化するMod試してみたけど
夜になる手前のタイミングで満タンになってブレーカーOFFにされると
風力非力な時に夜中に貯めてた電力切れるからあんま意味ないな
バッテリーの数増やしてもそのサイクルが伸びるだけで根本的な解決にはならん

26 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 9280-DJgo) mailto:sage [2017/02/11(土) 16:46:46.56 ID:7nZJCQK30.net]
汚染船壁ネタ懐かしい

27 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 6332-RkRN) mailto:sage [2017/02/11(土) 16:48:19.68 ID:L6Gt/1e00.net]
>>25
ヒューズとか漏電しない電線とかのMOD使おう

28 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ f239-IXt9) [2017/02/11(土) 17:10:40.03 ID:z+Qy/UFT0.net]
>>19
スキルツリーを見直したら宇宙船建造より更に右端の方にありました。
MODのせいで安い研究の場所もゴッチャになってたんですね盲点でした
解決ありがとうございました

29 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 2632-nxkQ) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:13:09.17 ID:Q4SHgIMm0.net]
VG農作物も料理も多くてよく分かんないな
どの作物がコスパいいとかあんま考えず好きなもの作るのがこのmodの楽しみ方か

30 名前:名無しさんの野望 (ガックシ 06be-Gj9/) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:15:51.90 ID:a87YuFQ86.net]
とりあえず料理



31 名前:ヘシチューが強いとだけ言っておく

行商人が持ってる商品やシルバーの量を増やすMODってない?
毎回最大取引量がしょっぱくてろくにものがさばけない
[]
[ここ壊れてます]

32 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fe7c-CIv3) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:17:03.92 ID:eiORvQHa0.net]
効率だけ考えるならシチューか炒め物だけどそういうMODではないよな
ごっこ遊びのためのMOD。砂で出来ててもケーキとかハンバーグになるんだよ

33 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 32c9-0WRW) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:20:37.46 ID:iroBixNj0.net]
豚ってさぁ…生後半年で100キロになるんだってよ
半年よ?
春から秋までに豚を肥やして冬になると潰してそれで食いつなぐ
しかもレスキューも運搬も出来る
最高の家畜だよな豚さん
ゾンビが世界中で発生したら豚確保しない奴はアホだね
ホムセンより豚さんよ

34 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 3632-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:22:49.27 ID:2usejnNy0.net]
>>24
ありがとう。見る前からコロニー内全部差はあれどタイル敷いてあるからそれやったわ
silverは唸る程有るからまだ良いけど、寒冷で食料ギリギリ克つゴッドモードとかわからない場合詰みそう
キャラバン初めて出す所で注視してたから暫く気付かなくてえらい目に合ったけど

35 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ fe7c-CIv3) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:23:40.87 ID:eiORvQHa0.net]
>>30
やる夫の人が自作で作ってたはず

36 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 3632-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:24:28.79 ID:2usejnNy0.net]
しかしキャラバンに色々な荷物持たせるのと動物はダメだなすぐ衰弱するわ時間掛かるわで…
集合場所決められれば良いのにちょっと倉庫から遠いんだよな。ポッド使うほうがいいのかな

37 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 2632-nxkQ) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:27:40.57 ID:Q4SHgIMm0.net]
日本人だからsake作って売りさばいてる
追加酒は作物と木素材消費して醸造樽ぽんと置けるのにビールはバニラの煩わしい手順のまま?そもそも今までビール作ったことなくてイマイチバニラの醸造の仕様分かってないけど

>>30
日本人作の所持シルバー10倍と、最近出た外人作の2倍をお好みで

>>35
使ったことないけどcaravan spotってmodが集合場所決めるやつじゃないかな?

38 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ f239-IXt9) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:35:40.07 ID:z+Qy/UFT0.net]
VGの小麦から一度に3個パンを作るってのがあって
簡単だし大量に作れるし最高やん!って思ったら3個一度に食べてしまうんだよな
結局簡単な食事より手間がかかるし非効率なんだけど、これってバグなのか仕様なのか
初めからパン一つでいいと思う

39 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fe6-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:39:15.62 ID:dThl7BYY0.net]
>>37
ベリーを複数持っていくのと一緒で、満腹になれる数だけ持っていくのかね

40 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7be5-IwZO) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:39:19.52 ID:L1JAzhM80.net]
VGとEfficient Lightを併用しててGarden toolに太陽灯が表示されなかったから
気になってdef覗いたんだけどEfficient Light、太陽灯も上書きしてんだな、中身変わってないっぽいけど
つかVGのバニラ相当の太陽灯1600から1100に消費電力下げられてるんだな…



41 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fe6-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:44:24.09 ID:dThl7BYY0.net]
そういえばVGの追加料理って、娯楽(暴飲暴食)ってパラメータが付いてるのが結構あるけど、
たぶん食べた時に娯楽値が回復するか何かだろうなぁ。
腹はほとんど減ってないのに、この娯楽目的でパクパク食べるやつが居る

42 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 2748-CIv3) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:48:58.17 ID:KupbLgNz0.net]
steam版ってA17になってもプロパティからA16に戻せるよね?
現段階でA15とかにも戻せるみたいだしさ

43 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-nxkQ) mailto:sage [2017/02/11(土) 17:50:27.32 ID:5g5iDNUJa.net]
>>37
食べ物に栄養値設定されてて一個じゃ少ないときは一定値超えるまで複数もってくぽい
簡単な食事が0.5で、0.05の生肉食う時は10個食べるから0.5が一食分の境目?

44 名前:名無しさんの野望 (オッペケ Srf7-zp1R) mailto:sage [2017/02/11(土) 18:08:54.05 ID:TnX+NtMWr.net]
>>40
バニラのチョコレートと同じだな

45 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df7a-ihKg) mailto:sage [2017/02/11(土) 18:22:36.44 ID:3aZ6+H3H0.net]
>>41
当然戻せる
ただMODが更新されていけばMOD入りセーブデータが潰される
Mods配下に移行しておけば防げる

46 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b252-XBgK) mailto:sage [2017/02/11(土) 18:23:30.92 ID:StoG1hjc0.net]
ペミカンだと栄養価の価値評価はたやすいけど
簡単な食事とかだと1個で満腹するからたぶん1個で満腹するような満腹ゲージのヘリの時しかたべないんじゃないのかなあ

47 名前:名無しさんの野望 (ガックシ 06be-Gj9/) mailto:sage [2017/02/11(土) 18:38:12.25 ID:a87YuFQ86.net]
>>34
thx
探してみるわ

まぁシルバー集めたなら集めたで特に用途があるわけでもないんですけどね!
せいぜい義肢とゴールドくらいかな買うのは
いっそ拠点内全部抗菌タイルにしてみようか

48 名前:名無しさんの野望 (ガックシ 06be-Gj9/) mailto:sage [2017/02/11(土) 18:38:37.42 ID:a87YuFQ86.net]
なぜか抜け落ちてしまった
>>36の人もthx

49 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ dfe5-exLg) mailto:sage [2017/02/11(土) 18:44:26.22 ID:lT+NKh9p0.net]
抗菌タイルは美観ボーナス無いのがちょっと惜しい

50 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ be4f-Frzy) mailto:sage [2017/02/11(土) 19:15:26.41 ID:mBszUpDw0.net]
EPOE入れたんですが

木製義肢の作業台みたいなのを作って研究やればその作業台から木製義肢作れるんじゃないの?
人口義似肢の作業台も設置したけど、それらクリックすらできない。「加工」というボタンから作るのではないのですか?



51 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fe6-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 19:19:57.30 ID:dThl7BYY0.net]
>>49
前に似たようなことになってた人は
"Step Away From the Medicine"と
"ExtendedMedicine"を抜いたところ動いたとか言ってたよ

52 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fe6-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 19:21:44.65 ID:dThl7BYY0.net]
途中送信してしまった。
Step Away From the Medicineは使ってるけど問題ないから
多分、ExtendedMedicineの方だと思う、悪さしてるのは

53 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-etX6) mailto:sage [2017/02/11(土) 19:31:31.92 ID:Fb34ydLia.net]
今更だけど帽子消すMODか直接弄る方法教えてください

54 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7be5-IwZO) mailto:sage [2017/02/11(土) 19:42:53.85 ID:L1JAzhM80.net]
>>52
Invisible hats
A world without hats

上が入植者バーとマップ上のキャラから帽子をなくす
下は入植者バーのみから帽子をなくす

多分上はバニラのものしか対応してない

55 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ be4f-Frzy) mailto:sage [2017/02/11(土) 19:50:18.29 ID:mBszUpDw0.net]
>>50
抜くってどうやるのですか?ワークショップでスクライブしてるのですが…
てかお答えいただいてありがとうございます。
\Steam\steamapps\workshop\content\294100\725956940に「ExtendedMedicine」が見つかりません。。

56 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ cf99-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 19:51:36.79 ID:Cvdd1p3S0.net]
長くやり込むと初期キャラがみんなオッサンオバサンになって嫌だから
6〜8才からスタートするようにしたらハンデにもなっていい感じ

57 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fe6-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 20:04:45.21 ID:dThl7BYY0.net]
>>50
ExtendedMedicine使ってるの?
使ってるならMOD同士の競合があるから、ExtendedMedicineのサブスクライブ解除して
使わないようにするって意味だよ

58 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 3632-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 20:36:40.93 ID:2usejnNy0.net]
キャラバン毎回誰かしら迷子とか出て失敗しやがる、
途中で立ち尽くしてるし積むもの簡素にしたほうが良いな

59 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df79-ENO3) mailto:sage [2017/02/11(土) 20:37:06.36 ID:8bhqeGSS0.net]
海氷プレイしようと思ったけど何か立てる前に死んで笑う
平均気温マイナス100度は伊達じゃなかった

60 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 2748-nR2U) mailto:sage [2017/02/11(土) 20:43:05.63 ID:KupbLgNz0.net]
>>44
ありがとう
workshopのmodもA16の内に定期的にバックアップ取っておく事にするわ



61 名前:名無しさんの野望 (アウアウカー Sa1f-etX6) mailto:sage [2017/02/11(土) 21:20:00.00 ID:jXokaOnLa.net]
>>53
サンクス
これで没個性じゃなくなるぜ

62 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 32ef-ENO3) mailto:sage [2017/02/11(土) 21:36:50.12 ID:MWo9zh2L0.net]
>>14
7つまでは仏の子っていうしな
古来老人子供は天災あれば真っ先に死んだからまあしょうがない

63 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1799-CIv3) mailto:sage [2017/02/11(土) 21:41:13.49 ID:hSwWBKcb0.net]
>>1
良いスレ立てを見た +43

64 名前:名無しさんの野望 (スプッッ Sd72-CIv3) mailto:sage [2017/02/11(土) 21:54:50.69 ID:nw4q9RZId.net]
スランボ3体来たから凶器のやり使ったら大決戦始まってワロタ

65 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ cf48-Gj9/) mailto:sage [2017/02/11(土) 22:15:28.03 ID:tUxkxq9h0.net]
hat系でいいのが見つからない
せっかく作ったヒゲ兄貴なんだけど帽子かぶるとヒゲが無くなるんですよ
こちらとしてはカウボーイなどかぶった状態でヒゲの反映希望です

どうにかなりませんか

66 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 2632-nxkQ) mailto:sage [2017/02/11(土) 22:22:19.90 ID:Q4SHgIMm0.net]
>>64
https://ludeon.com/forums/index.php?topic=29704.0

67 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ cf48-Gj9/) mailto:sage [2017/02/11(土) 23:21:18.88 ID:tUxkxq9h0.net]
>>65
アリガトゥーン!オッシャーコンプライアンス!
エスディーブリッジス!ヒューマンレイス!

68 名前:名無しさんの野望 (ガラプー KK4e-Ylx/) mailto:sage [2017/02/12(日) 00:04:22.40 ID:ShBjjSLNK.net]
VGの茶や珈琲は中毒率あるんだな
これなら別MODのスモークリーフとベリーで作れる紅茶の方が良いみたいだな

69 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ a71d-oA82) mailto:sage [2017/02/12(日) 00:05:20.84 ID:paxGGJjE0.net]
逃亡者が入植者の血縁(娘)だったんで助けたら80歳のばーちゃんだった
よくあるよくある、と思いつつふと入植者の年齢など見直してみると
入植者(母 22歳/992歳)、ばーちゃん(娘 80歳/80歳)

ばーちゃん970年前に生まれたんじゃないの・・・?スリープ歴なしっておかしない?

70 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 9be3-moWe) mailto:sage [2017/02/12(日) 00:08:30.92 ID:bLGAXApx0.net]
>>1
新スレができました +43

>>39
書き換えたものや追加したものは家具なり製造なりのパネルの並びが後ろに(より右に、より上段に)行ってしまう
その例だと、太陽灯だけがバニラの位置にあって他は離れて後ろに表示される状態を回避したかったんじゃないかと

>>68
母が80年前に起きて産んで、また寝て最近起きたんだな



71 名前:49 (ワッチョイ be4f-Frzy) mailto:sage [2017/02/12(日) 00:14:00.31 ID:2vUHuWXm0.net]
EPOEの件ですが、亀レスで申し訳ありません。
ExtendedMedicineはmod名でしたか。入れてないです。

mod一覧にあるのはEPOEとEPOE(日本語)modとCOREだけです。
なぜ義肢作業台をクリックできないのかわかりません。

72 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fe6-cGUq) mailto:sage [2017/02/12(日) 00:17:37.41 ID:rx2ZU/Ps0.net]
>>70
MODの並び順はCOREが上・EPOEが下になってますか?

73 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ be4f-Frzy) mailto:sage [2017/02/12(日) 00:29:04.71 ID:2vUHuWXm0.net]
いえ、EPOE EPOE日本語 COREの順です

74 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ be4f-Frzy) mailto:sage [2017/02/12(日) 00:30:39.26 ID:2vUHuWXm0.net]
あ、間違えました
EPOE日本語 EPOE CORE の順です…

75 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 3632-cGUq) mailto:sage [2017/02/12(日) 00:35:14.79 ID:5CtbIoEw0.net]
98歳で襲撃に来た婆さん居たっけな…100以上見たことある人いる?

76 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 0fe6-cGUq) mailto:sage [2017/02/12(日) 00:42:37.18 ID:rx2ZU/Ps0.net]
>>73
COREはよっぽどMOD側で特記がない限り一番上が良いですよ
並び順が原因の可能性が大です

77 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df22-3CwI) mailto:sage [2017/02/12(日) 00:46:51.07 ID:f96Z80260.net]
>>68
Fallout4かよって事が稀によくあるよな

78 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 9be3-moWe) mailto:sage [2017/02/12(日) 00:52:26.88 ID:bLGAXApx0.net]
さっそくテンプレ談議に入りたいんだが、やっぱりウランの項はいらない気がしてきた、自分で書いといてナンだけど

あと前のテンプレとの統合について
・Q1とQ5は是非入れたい、Q3もアリだと思う
・Q2、山岳は虫の存在はあっても防衛が楽なのは初心者向きだと思う、アリかと
・Q4、チュートリアルとラーニングヘルパーでほぼカバーできるからどうだろう?あってもいいけどテンプレが長くなる…
・Q6、研究ツリーになって他項目とのつながりがわかりやすくなったから要らなくなったと思う(研究が必要ってのは書くべきか?)
・Q7、全体的に売値が上がったので稼ぎやすくなったし、少なくとも彫刻がオイシイことはないので、なくすか修正を

79 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b764-cGUq) mailto:sage [2017/02/12(日) 01:10:52.36 ID:VwWwftJW0.net]
>>77
正直全部いらない、やれば分かることをテンプレにする理由が無い

Name in Game Packの説明して寄付の促進するぶんにはいいと思うけど
そんな質問してる奴みたことない、テンプレがあるから質問されてないとも思えない

80 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b764-cGUq) mailto:sage [2017/02/12(日) 01:14:59.87 ID:VwWwftJW0.net]
あとPrepare CarefullyにしてもOld Style Research menuにしても
その程度の「入れたほうがいいよ」的なmodは他にも山ほどある
列挙したらキリがない



81 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ efed-qsTC) mailto:sage [2017/02/12(日) 01:27:26.45 ID:of2kWhqb0.net]
>>20
神はいまぁす!(クトゥルーMODで遊びつつ

82 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ df32-ihKg) mailto:sage [2017/02/12(日) 01:47:22.41 ID:nGiZo+lf0.net]
そもそもテンプレは攻略方やtipsを載せる場所じゃないんじゃ?

83 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 76a6-cGUq) mailto:sage [2017/02/12(日) 01:50:01.38 ID:z6wEr+Fa0.net]
>>30
そのくらい自分で書き換えた方がいい

84 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1799-CIv3) mailto:sage [2017/02/12(日) 01:51:53.48 ID:TWsBurwp0.net]
これから始める人は
助かるだろうけど
wiki向きの情報だな

85 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ be32-S0So) mailto:sage [2017/02/12(日) 02:33:09.47 ID:tKeh9ZVi0.net]
テンプレは序盤で陥りやすい注意事項くらいは書いといたら良いんじゃない?
Q1,2,5はあっても良さそう

86 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 3299-CIv3) mailto:sage [2017/02/12(日) 02:50:35.50 ID:8NOhGsCx0.net]
syamu_gameのキャラだれか作ってください

87 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b764-cGUq) mailto:sage [2017/02/12(日) 03:02:33.99 ID:VwWwftJW0.net]
>>84
木が生えて来たり動物が出入りすることくらい小一時間プレイすりゃわかるだろォw
地形だって選んでみりゃ一目瞭然だろ、何か陥るようなことある?

初心者に調べろとかエラそうな事言うつもりは無いけど、
そもそもそれで困ってる人いるの?

88 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 9be3-moWe) mailto:sage [2017/02/12(日) 03:14:34.67 ID:bLGAXApx0.net]
>>78
なくすならなくすでいいんだ、古いまま中途半端になってるのは良くないからとりあえず更新していく方向で動いただけで
wikiとかぶる部分も多いし
とくにQ1はwikiの方に詳

89 名前:しくある

EdB Prepare Carefully について必要ないのは同意、今までずっとテンプレにあったから継続の方向で提案してみた
おすすめMODの筆頭だとは思うけど、わざわざスレのアタマで単独紹介するものじゃないとも思ってる

Old Style Research menu の方は質問が多いからテンプレ化した、こうしておけば質問の回数も減るだろうと(新しいテンプレは日本語化以外はその観点から作った)

>>81
完全にそう
新しいテンプレの目的は「同じ質問を何度もされないように」なんだ、スレの最適化のためというか
今までどおり俺らで一つ一つ答えてもいいけど、同じ答えしかしないようなことをまとめた
ウランの項目はやりすぎだ、それは納得した

>>83
そうなんだよ、実際wikiに書いてあることも多い
入植者が仕事してくれない項もちゃんと書いてある
[]
[ここ壊れてます]

90 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 9be3-moWe) mailto:sage [2017/02/12(日) 03:19:44.83 ID:bLGAXApx0.net]
>>86
1回、言うとおりにテンプレなくしてみるのもいいと思うんだ
不都合があったらまた議論すりゃいい


ぶっちゃけ俺個人はQ7さえ変えられれば、あとはどんなでもいいよ、同じ質問ばっか何回されたっていい
Q7は明らかに現状に合ってなかったから



91 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ be32-S0So) mailto:sage [2017/02/12(日) 03:29:52.60 ID:tKeh9ZVi0.net]
>>86
テンプレのQ&Aは今回だけ変わってたのね
このスレのを基準に言ってたから今までのはなんとも言えない

92 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b3b6-iWaC) mailto:sage [2017/02/12(日) 03:45:31.16 ID:Zm09XEHL0.net]
最近やり始めたんですが
全部で皮は50以上あるはずなのにミシンでズボンを作ることが出来ません
もしかして同じ名前の材料が50ないと作ることがでないのでしょうか?

93 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1799-cGUq) mailto:sage [2017/02/12(日) 03:48:33.41 ID:IKZj0JVs0.net]
そです
おかげで半端な皮がけっこう場所食うのよねー

94 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ d3f6-jWyY) mailto:sage [2017/02/12(日) 03:52:51.56 ID:MnJhlT5j0.net]
そこで合成繊維ですよ

95 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 27f2-JgBl) [2017/02/12(日) 03:56:06.30 ID:CueaEqmL0.net]
同じ名前の材料じゃないと作れない
例:マッファローのパーカーならマッファローの皮だけで120用意しないと作れない
同じ動物を狩り続けるかまとまった数を集めやすい木綿を栽培しよう

96 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ cf99-cGUq) mailto:sage [2017/02/12(日) 04:07:07.70 ID:kdEhycVd0.net]
派閥の名前って、惑星を作成する所で完全にセーブされるんだね
だから任意の名前にした後にバニラのStringsに戻しても復元できないという
これを利用すれば好きな名前の派閥でプレイできる

97 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 1799-cGUq) mailto:sage [2017/02/12(日) 04:09:02.50 ID:ZRdaXjGW0.net]
初めて脱出したら歌が流れてきた
ボーカル曲あったのか・・・

98 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ dfc0-cGUq) mailto:sage [2017/02/12(日) 04:09:46.00 ID:DqRzyfPO0.net]
デビルストランドは疫病でも枯らせないからって汚染船を直下とかやるじゃねえか
そんなんだから行き遅れババアって言われんだよ!

99 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 76a6-CIv3) mailto:sage [2017/02/12(日) 06:00:29.24 ID:2Du0Mr3J0.net]
あのえげつなさは鬼女

100 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 2748-nR2U) mailto:sage [2017/02/12(日) 06:58:42.72 ID:/OIt/6nf0.net]
死体溜め込んでたらめちゃくちゃ重くなったわ

全部燃やしたら軽くなったから死体のデータも溜め込んでるんかね?



101 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ b764-cGUq) mailto:sage [2017/02/12(日) 07:32:18.79 ID:VwWwftJW0.net]
>>98
それは単純に描画しなくて済むようになったから軽くなったのだろうけど、
実は焼いてもデータは無くなってない、だから何年もプレイしてるとやっぱりくっそ重くなる

んでちょうど前スレで話題になってたとこだけど、WorldPawnGCってmodが
しばらく登場しない焼いた人とかのデータを削除してくれる








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef