[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/24 22:30 / Filesize : 8 KB / Number-of Response : 29
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【株価 指数】トヨタなど除外の忖度なき東証新指数、海外マネーに期待と懸念【JPXプライム150】 [エリオット★]



4 名前:名刺は切らしておりまして [2023/07/03(月) 13:25:23.60 ID:iCQccuvl.net]
円安で割安感あって世界の投資家たちの一時的な避難先でしかない現在の日本の株式市場
またバブル崩壊して世界の食い物にされるよ

5 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/07/03(月) 13:30:29.32 ID:kqd41C60.net]
【速報】ススキノのラブホテルで見つかった男性死体、「頭」が切断され現場からテイクアウトされていることが明らかに [597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1688357964/

6 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/07/03(月) 13:49:15.70 ID:4K6OduJ5.net]
グロースが割高感あっても将来性で買われてさらに割高になる理屈はわかるけど
買い手が夢から覚めてクラッシュした時が悲惨だからあまり触りたくない

7 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/07/03(月) 17:27:17.97 ID:MVEFhUIx.net]
ソニー
キーエンス
NTT
東京エレクトロン
日立
武田薬品
第一三共
任天堂
HOYA
信越化学

…知名度が高くない企業…

…知名度が高くない企業とは…考えさせれれる、

8 名前:名刺は切らしておりまして [2023/07/04(火) 02:31:18.90 ID:xkC1irGV.net]
アメリカが自国企業にしたい先なんじゃね

ソニーとN天堂はまぁ外国人株主比率が5割超えてるけど
完全に日本企業でなくしたいんだろ

あとは半導体と画像解析関係か 米軍需企業が欲しがってる先だな
NTT法改正と外為法再改正で奪えるな いずれ自民にさせるだろ

9 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/07/04(火) 02:53:53.54 ID:le16KCeF.net]
Topix100でええわ

10 名前:名刺は切らしておりまして [2023/07/04(火) 03:07:02.35 ID:3qmuwj6g.net]
日立いれるならトヨタはずすなよなw

11 名前:名刺は切らしておりまして [2023/07/04(火) 03:55:46.74 ID:xkC1irGV.net]
トヨタは2050年頃に北米に本社移して
アメリカ企業になると言われてるしね

12 名前:名刺は切らしておりまして [2023/07/04(火) 17:17:37.79 ID:ugXGbGAp.net]
>>11
テスラの下請けになるんだよ



13 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/07/04(火) 18:31:12.78 ID:u5SJJH3b.net]
つっても外人は、AIと半導体にしか興味ないんだろ

14 名前:名刺は切らしておりまして [2023/07/04(火) 18:58:37.07 ID:xkC1irGV.net]
アングロサクソンは世界の富を自分の手に握るまで厭くことはない

車も同様だ

アングロサクソンも結局、スラブや中国民族と何一つ変わることはない 国も、またな

15 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/07/04(火) 19:15:58.12 ID:TGO+ZKY5.net]
資金の使い方知らない経営者が優秀な訳無いだろ そういう経営者は辞めさせれば賃金上がるし景気も浮上する

16 名前:名刺は切らしておりまして [2023/07/05(水) 06:46:25.60 ID:KZTKuy2p.net]
>>2
改善要求でどこまで改善されるか。
新しい市場区分に変える時にもっとプライム市場なんかは条件厳しくすべきだった。
あと、一部とか二部とかの区分の名称はそのままにして、基準だけ厳しくした方が、より改善できたんじゃないかと思う。

17 名前:名刺は切らしておりまして [2023/07/05(水) 06:51:36.79 ID:mGxYZxVp.net]
いいんじゃないの?
トヨタはなにくそ!ってなるだろうし

18 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/07/05(水) 17:04:42.49 ID:wlY0LTXt.net]
トヨタはこの先ジリ貧だろうしな
全固体もVWに先に完成される可能性高い

19 名前:名刺は切らしておりまして [2023/07/05(水) 17:22:04.61 ID:04ZzVjSb.net]
顧客の強い抵抗に遭ってるVWさんか

20 名前:名刺は切らしておりまして [2023/07/05(水) 20:12:43.64 ID:YDJY76va.net]
愛知県の急速な衰退ぶりは異常

21 名前:名刺は切らしておりまして [2023/07/05(水) 21:32:12.75 ID:NVmA02g9.net]
PBRは低い方が良いのだけど

PBRって、
株価を
一株あたり純資産で割ったもの
低い方が割安株

恣意的な指数だな

22 名前:名刺は切らしておりまして [2023/07/06(木) 15:38:28.36 ID:DAVlR8CX.net]
なんでトヨタがないの?



23 名前:名刺は切らしておりまして [2023/07/06(木) 20:57:17.54 ID:07xg9wZF.net]
話題づくりでトヨタ抜いた

24 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/07/06(木) 23:17:12.53 ID:rktxkH2L.net]
PBR一倍以下だったから
今は越えたけど

25 名前:名刺は切らしておりまして [2023/07/07(金) 12:27:13.57 ID:kCwFCQJe.net]
トヨタの「カイゼン」に影響された馬鹿な管理職が中小企業で従業員に無理な要求するんだよな

26 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/08/30(水) 14:58:48.90 ID:FS65EzGQ.net]
JPX400でさえ投信なりETFなりすぐ出来たのにこれは二ヶ月経とうとしてるのに何の音沙汰もないな
年内出さんと新NISA間に合わんぞ?

27 名前:名刺は切らしておりまして mailto:sage [2023/09/08(金) 13:05:23.96 ID:tK6wEASD.net]
このリストから企業をバラ売りしてアメリカに売国するのかな

28 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<8KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef