[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/11 17:43 / Filesize : 70 KB / Number-of Response : 329
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【拷問・虐待】名古屋入国管理局の幹部ら4人を処分へ 収容のスリランカ人 ウィシュマさんを死亡させる 「対応不十分だった」 [ramune★]



1 名前:ramune ★ [2021/08/10(火) 11:10:51.83 ID:VUPObvR79.net]
名古屋入管に収容中のスリランカ人女性が亡くなった問題で、出入国在留管理庁は、幹部ら4人を処分する方針を固めたことがわかった。

スリランカ人のウィシュマ・サンダマリさん(当時33)は2020年、不法残留で名古屋入管に収容されたあと、
2021年1月から嘔吐(おうと)を繰り返すようになったものの入院せず、3月に死亡した。

出入国在留管理庁は、近く調査の最終報告書を公表するとともに、対応が不十分だったとして、
局長と当時の次長を訓告、処遇部門の幹部2人を厳重注意の処分とする方針を固めたという。

また、ウィシュマさんが亡くなる直前の姿を映したおよそ2週間分の監視カメラ映像を30分ほどにまとめ、遺族に限定して開示する見通し。

https://www.fnn.jp/articles/-/221147

■関連
入管施設で死亡したウィシュマさんの訴え「水も飲めない」「体が石みたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/51202d7203a19130819bb70995b83dc20ea27d9e

ウィシュマさん死亡問題、入管庁が報告書公表 職員の「誇張やアピール」疑う意識も指摘
https://www.tokyo-np.co.jp/article/123261

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 13:14:11.45 ID:Kw3Q0jEk0.net]
ウイグル、ウイグル言ってる暇あったら自国の現状を鑑みろよ 不法滞在だから何してもいいってのはまさしく中国と同じ発想だからな

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 13:14:59.16 ID:uYFEWoyO0.net]
この職員らを同じように嬲り殺すぐらいしないと同じことがまた起きるよ。

140 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 13:16:20.23 ID:nv7VQEbG0.net]
味噌土人に人権意識なんて無いからなあ

141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 13:17:24.41 ID:RzTD9h0h0.net]
>>12
ヒュンダイ最悪だな

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 13:19:36.36 ID:0Ba0d53S0.net]
>>99
それでいいだろうに次からは問答無用で強制送還でいいんだろw

143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 13:21:51.73 ID:RzTD9h0h0.net]
>>133
そもそもコイツが偽難民じゃねーか
スリランカ政府に弾圧されているわけでもないから、
それでも問題があるなら向こうの政府に保護してもらえばいいだけ
スリランカ国民の生存権を守る義務があるのはスリランカ政府

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 13:23:05.21 ID:a7/npH9l0.net]
「未必の故意」って言葉があるからな。
死ぬとわかって病院に連れてかないと殺人。
保護責任者遺棄致死罪にはなるだろ。

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 13:24:01.04 ID:3b59m6Ei0.net]
保守派は自分達の主張が真っ当な民主国家では通用しないお子ちゃまの妄想だってこと知ろうな

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 13:26:29.36 ID:0oJ8VuMy0.net]
四日市のイオンで無実の人をしに至らしめた警官は処分されたんだろうか?



147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 13:26:32.84 ID:nFArk+QG0.net]
外人なんぞのために処分する必要ないだろ

148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 13:28:09.70 ID:VOXUSTe50.net]
大体DVかなんかで難民申請されたって困るわ

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 13:28:18.70 ID:L2JWa3jf0.net]
>>1

現場職員は医師ではないから、判断出来ない。
殺人罪で告訴出来るかな

150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 13:28:41.13 ID:GXNiezx00.net]
人を見殺しにしておいて訓告と厳重注意で済ませられる美しい国ニッポン(*^o^*)

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 13:31:23.24 ID:yhr5pi7n0.net]
日本は本当に法治国家なのか?

152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 13:31:57.97 ID:kQipuzAU0.net]
こんな悲しい事故を減らすために難民申請者は即刻強制送還させるべき!

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 13:33:57.55 ID:+NMcL9bv0.net]
最初は不法滞在認めて帰国の意思示していたはずだが…

入管収容中に支援者とやらが訪れてから急にハンストらしき行為をするようになり強硬になったそうだが。
無責任に変なこと吹き込んで思想利用しようとするロクでなし連中はどうにかならんもんか?

154 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 13:36:10.24 ID:QKhN5FWn0.net]
>>143
偽難民でも何でもいいさ。言いたいことがあるなら、職員が向こうでそう言えばいいだけ。

155 名前:名無しさん@13周年 [2021/08/10(火) 13:45:03.64 ID:zCdYw2oTw]
リンク先みたんだけどさ

>当時交際していた男性から「帰国したら殺す」と脅されたなどの理由で帰国できずに収容が続き

何これ?
コイツおよびコイツが放置されるスリランカって国の方が問題だろ
日本に迷惑かけんな

156 名前:名無しさん@13周年 [2021/08/10(火) 13:50:28.09 ID:zCdYw2oTw]
調べたら交際相手って日本にいるときの話かよ
日本人かスリランカ人か第三国か知らんけどもはや入管というより警察の案件じゃん

警察が動かなかったのか伝えてすらいないのか分からんが
こりゃ関係した役人どもが罰せられるのも仕方ないわ



157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 13:40:01.60 ID:wuRJEw3R0.net]
はよ追放しときゃいいだけじゃねえか
チョンやシナウイルスだけでも迷惑なのに何やってんだよ

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 13:41:49.83 ID:+NMcL9bv0.net]
不法滞在が発覚した経緯は
死亡した人は同棲相手の同じスリランカ人不法滞在男にDVされて家から追い出されたと被害を訴えて
静岡の交番に駆け込んだそうだが
その男って結局どうなったのよ?
だーれも具体的に証言してなさげだし本当にいたのそんな奴?

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 13:43:40.25 ID:q2BOg5XM0.net]
不法残留してたっていうことは犯罪者じゃんこいつ。死んで当然だよ

160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 13:50:22.74 ID:my//HyEy0.net]
可哀想に野蛮人民

161 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 13:52:04.57 ID:sxUh8pi70.net]
対応したら病気になったら日本に行けが成立してしまわないか

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 13:59:42.37 ID:JSxkx5JW0.net]
すぐ強制送還しなかったのが悪い

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 14:04:04.10 ID:4vaxwaSd0.net]
海外でも支援団体が自殺行為や断食で病気になれば
認定受けれるとか甘言でやらせて問題になってる
同じ手法でしょ?

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 14:04:54.57 ID:/GmOpxyU0.net]
人間のクズが処分されましたな。
いったいどんな面した者たちなのか。顔と指名を出して欲しいものです。

165 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 14:06:50.50 ID:ODZ77aff0.net]
日本はこわいところだから不法滞在なんかせずに自国に戻ったほうがいいね

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 14:09:09.11 ID:CXl5lwRe0.net]
シナやチョンコロならいいがスリランカ人だからやっぱり死なせてしまった責任はあるな



167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 14:25:29.47 ID:Jdc3sCIA0.net]
昔の漫画に良いセリフがあった。
不法滞在者に告ぐ。
「てめぇらに今日生きる資格はねぇ!!」

168 名前: mailto:sage [2021/08/10(火) 14:29:36.12 ID:z41C2MOS0.net]
>>104
あっさり自白すんなよ

169 名前: mailto:sage [2021/08/10(火) 14:31:03.25 ID:z41C2MOS0.net]
>>138
未だにこんなバカがいる

170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 14:32:38.73 ID:DO9DW8rs0.net]
こいつ取調室でも間断なく喋ってそうだな
刑事に「おまえちょっと黙れ」って言われてそう

171 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 14:33:26.80 ID:DO9DW8rs0.net]
>>170 サラダ油のスレと間違えた。

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 14:36:29.39 ID:2xipi3OZ0.net]
亡くなって可哀想ね
再発防止のため違法滞在は直ぐに母国に送り返しましょう

173 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 14:39:08.86 ID:+ZVDQoLo0.net]
さっさと国外退去させなかったのが間違ってたってことだよね?

174 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 14:53:39.70 ID:7GNABRyX0.net]
>>172
それが一番なんやろな

175 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/08/10(火) 15:06:29.34 ID:KiR9HHH+0.net]
外国人実習生とか、外国人の人権が恐ろしく軽んじられている。

176 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 15:14:05.95 ID:/p8rwOJR0.net]
>>71
>>100
元彼がヤバい人で帰国したら…って話じゃなかった? 本人の主張によると。



177 名前:名無しさん@13周年 mailto:sage [2021/08/10(火) 16:15:23.76 ID:360T786vC]
電車で人を刺した人は相手が死んで無いから
注意より軽い処分か?

178 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 16:11:32.95 ID:cCJanba20.net]
>>172
もう即日送り返そうぜ。

179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 16:19:31.81 ID:jdgJOWPK0.net]
鬼畜入管、鬼畜法務省
人を頃して訓告で終わりか!

180 名前:名無しさん@13周年 mailto:・・ [2021/08/10(火) 16:32:26.84 ID:tdx5gu+jE]
日本国民でないから国家賠償法の適用外か? カワイソ

181 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 16:34:07.07 ID:l0YcvVkG0.net]
違法でも日本に入国したら勝ちって事だな
この先、緩くならなければ良いが

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 16:37:16.17 ID:HtmnGJHD0.net]
チョンの人権団体から言われて自らハンストしてしんだだけだろ
本人の自業自得だよ
なのに何で入管の幹部が悪い事になってるんだ

183 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 16:42:20.32 ID:vfV+sw0v0.net]
支援団体はSTARTってところだね
こういう怪しい団体が日本各地にあって外人利権を拡大してるんだよな

スリランカ人DV男から送られてきた脅迫状が
なぜか日本語だったり色々雑だなこの事件は

184 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 16:47:20.51 ID:H9Omgx0+0.net]
不法滞在外人が発狂するスレww

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 16:48:05.13 ID:SGNAsxlf0.net]
シウマイ食べた

186 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 16:51:53.45 ID:AUxC8jUq0.net]
病気に成ればって言ったパヨクは、反省してないんだろうな



187 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 17:25:38.13 ID:zP1ew85w0.net]
パヨクメシマズウマー

188 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 17:29:18.84 ID:idA2cKo60.net]
死亡当日、処方された抗精神病薬の服用後ぐったりしているところに「ねえ、薬きまってる?」と話しかけたりしていたことを確認。

クズだな

189 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 19:12:36.07 ID:k/apbjVy0.net]
腐った国だからしゃーない
チョンに殺されりゃ良いよ

190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 19:14:29.59 ID:h103B+z70.net]
いや、そもそも不法残留するなよ

どこまで日本国に迷惑かけるんだよ・・・

191 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 19:15:35.02 ID:pdz1EBlz0.net]
不法滞在なんだから仕方ない部分はあるし自省だけで充分なのでは

192 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 19:17:02.93 ID:zXiF+oey0.net]
支援団体に病気になればいいって言われたんだよねw
マスコミが隠蔽しても解るのにね

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 19:17:08.52 ID:9IqEn2R00.net]
>>191
不法滞在者は虐待しても問題なしとかそんな国怖すぎる

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 19:18:01.82 ID:nZ7TTidw0.net]
外人もルール守れ!

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 19:18:01.94 ID:REaT8zoR0.net]
外国人をこれ以上増やさないで!!!!
日本をこれ以上壊すな!!!!

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 19:18:47.29 ID:WrBEj4XHO.net]
国外退去を拒否した者を税金で面倒見るのか
拒否したら国費で送り返した方が安くあがるんじゃね



197 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 19:19:23.30 ID:h103B+z70.net]
収容しなくちゃいけないのは逃げるからじゃん
不法行為じゃん

法律守らないで日本にいるのがそもそもおかしいよね
帰って自分の国をよくしようとは思わんのかね

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 19:19:35.80 ID:zXiF+oey0.net]
病気になれば出られるって騙した支援団体の書き込みだらけw

199 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 19:20:43.96 ID:YsKGtlgf0.net]
>>179
東大卒の女性2人がトップだけど冷たい対応だね

法務省の上川大臣は東大卒の女性大臣
出入国在留管理庁の佐々木長官も東大卒の女性キャリア官僚

200 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 19:24:14.49 ID:saiMII6B0.net]
アンネの日記をよめよな

201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 19:25:28.60 ID:0Lr5rXuJ0.net]
>>1
編集って、隠蔽する気満々じゃねーか?
全部未編集で開示しろよks

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 19:27:43.13 ID:tit/rwv40.net]
訓告ってなんだよ
不法滞在してたとはいえ、人が亡くなってるんだぞ
クビとは言わんが在職中給与5割カットくらいしろよ

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 19:27:56.46 ID:1azm8rme0.net]
おかしな外国人だらけで
入管の心がすさんでるってこと?

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 19:28:24.77 ID:PBNZhqDD0.net]
>>200
アンネは犯罪者じゃないだろ論点を逸らすな
ウィシュマは不法滞在の犯罪者だ

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 19:35:42.27 ID:FI6jn7sR0.net]
批判はいいから対案出せ
もう野党はしっかりして

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 19:39:34.13 ID:bCTLvMN40.net]
そもそも日本に来れば何とかなると思ってる人多すぎなんだよ
日本人だって大変なのに



207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 19:40:29.71 ID:zDZl9gSb0.net]
>>204
アンネも当時のドイツでは(人種故の)犯罪者みたいなもんだろ。
中国の人体の不思議展の中の人も「犯罪者」だし。
何が罪かなんて国によって変わるのだから、人権を否定する際に犯罪を持ち出すのは危ない。

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 19:40:54.29 ID:bCTLvMN40.net]
>>203
難民申請とかどうせ嘘でしょ
入れ知恵されてるよね
って思ってそうではある

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 19:44:33.97 ID:+jdquvP20.net]
【胸糞】入管職員「ギャハハ鼻から牛乳」「薬キメてんの?」 病気で苦しむスリランカ女性を見て爆笑 ★2
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1628590810/
死亡当日、処方された抗精神病薬の服用後ぐったりしているところに「ねえ、薬きまってる?」と話しかけたりしていたことを確認。
職員は調査での聞き取りに、介助の負担が重くなるなか「職員の気持ちを軽くしたかった」などと述べたという。

210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 19:59:23.35 ID:T8mhgOuY0.net]
>>207
不法滞在なんて世界中どこの国でも犯罪だろ
単なる人種差別と犯罪者がそれなりの扱いを受けるのは全く話が違う

211 名前:sage [2021/08/10(火) 21:11:22.78 ID:t/gVza77H]
釈放狙いの意図的「衰弱」だろ。

212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 21:24:13.88 ID:TPKVqXQN0.net]
殺人同等だろ、逮捕しろ

213 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 21:29:48.62 ID:r2C1dkNh0.net]
不法でも、海外旅行保険は入って来てねってことか

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 21:31:59.77 ID:BUERbg660.net]
ひどっ😭
他の国の人にも冷酷非道なことしてないだろうな😡

215 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 21:35:09.66 ID:IW/RIw+70.net]
ウィシュマさんがカフェオレを飲んだ際、体が弱っていたためにうまく飲み込めず、鼻から出てしまったのを見て、職員は「鼻から牛乳や」と言った。

死亡の前日にウィシュマさんは言葉も出せないほど衰弱し、「あー」や「うー」などしか言えなくなっていた。職員が何を食べたいかを尋ねると、うまく話せず「アロ…」などと口にした。これに職員は「アロンアルファ?」(瞬間接着剤の商品名)と聞き返した。

死亡した当日の午前にも、衰弱して呼びかけに反応できない状態のウィシュマさんに対し、職員は「ねえ、薬きまってる?」などと言った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b659f78b1395792295aeb3bd582e7027230670e3

知れば知るほど入管職員の対応に胸糞が悪くなる

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 21:36:45.62 ID:EOlhYzfo0.net]
勉強もしないでなに中田氏してんの



217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 21:38:48.11 ID:B9l5eSf80.net]
中指立てたミャンマーの選手、難民申請が認められたんだな。
マジクソだわ

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 21:39:45.16 ID:qwch15/U0.net]
>>209
普通の日本人のコメント
https://i.imgur.com/MRxysi1.jpg

219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 21:40:30.63 ID:ABCZTNdZ0.net]
不法残留なんだろ?
さっさとおくり返せば良かったやん

220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 21:42:11.78 ID:IW/RIw+70.net]
>217>218>219

お前らの頭脳って いったいいつになったら先進国になるの?

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 21:42:58.86 ID:CgIMzEEo0.net]
強制送還が不十分だということだわ早く法改正しろ税収は無限にあるわけじゃないぞ

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 21:46:37.85 ID:cCJanba20.net]
ひどい国だ。
外国人はよく知った方がいい。
日本にはこない方がいい。

223 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 22:07:51.49 ID:EFLDn5/P0.net]
>>220
年に何百万円もかけて不法滞在者を永遠に面倒見てくれる先進国はどこがあるの?

224 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 22:46:28.12 ID:dxhbhsuY0.net]
これなんでさっさと送り返さなかったの?
いつまでも日本に置いとくからこんな事になったんだろ
スリランカ側も返品拒否したの?

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 22:49:33.24 ID:fFIUJNG40.net]
日本人もエグいよな
いつからこんなシナチョンみたいになった
衰弱して食事も出来ない人間に情けもかけれないとは
こんなゴミ公務員もシナチョン自民政治の賜物かね?

226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 22:49:33.47 ID:S05u4ABA0.net]
酷過ぎる日本人の現実



227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 22:49:49.20 ID:cQlNYu980.net]
クソ公務員だな

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 22:51:34.81 ID:S+N2WOYu0.net]
ここまで人権無視の中世拷問のような虐待が行われていたとは

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 23:18:16.82 ID:cCJanba20.net]
こんな怖い国にいてはいけない。
早くスリランカに帰った方がいい。

230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 23:18:16.85 ID:gvkczh9S0.net]
すぐ強制送還しないから…

231 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/10(火) 23:23:38.86 ID:cCJanba20.net]
スリランカ人はひとりも入国させるな。

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 23:26:39.23 ID:cbzNnRVF0.net]
留学を名目に不法就労しに来て、体の調子悪くなってヤベーってんで出頭したけど
思いの外マジで病状やばくて死んじゃったって話じゃないの?

それに反日運動家どもが乗っかってるんじゃないの?

233 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 23:32:18.19 ID:4vPByGvE0.net]
これは韓国人の責任ニダァァァァァァァァァァ

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/10(火) 23:53:39.94 ID:yGJQFu5x0.net]
>>232
だろうね
グエンとかも散々盗みやってコロナにかかったら
日本人に紛れて病床占領すんだろな
それで血税啜られたり窃盗された日本人が死ぬんだ

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 00:17:29.28 ID:kJhQE+DE0.net]
>>232
なにからなにまであざとく日本の良心を踏みにじって立ち回り
旨味だけ吸うのが外人だからね
途上国の人間を素朴で善良だとミスリードするマスコミやサヨクを
はなから全否定するくらいでないと

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 00:18:54.75 ID:DZP9K9Cc0.net]
>>235
せやな。それしかないな。



237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/08/11(水) 00:21:54.01 ID:neGJNKLd0.net]
>>232
同棲してた男の暴力が原因だろ

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/08/11(水) 00:24:25.13 ID:eACzMoRp0.net]
入国管理局は武漢株、スペイン株、イギリス株、インド株、ペルー株を
国内にザルのように流入させた責任も取れや






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<70KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef