[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/06 18:00 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型コロナ】隠されたコロナ死者はやはりいた! 日本法医病理学会の解剖医アンケートで「死亡者のPCR検査を拒否された」の回答が多数 [トモハアリ★]



1 名前:トモハアリ ★ mailto:sage [2020/05/05(火) 19:40:09 ID:izGcGvpy9.net]
日本の新型コロナ死亡者をめぐる疑惑が、とうとう決定的になった。解剖医が新型コロナ感染が疑わしいと判断した死亡者でも、保健所などから検査を拒否されてしまうケースが多数あることを「日本法医病理学会」が発表したのだ。

 そもそも、新型コロナ死亡者が政府や自治体の発表よりも数多くいるのではないか、という疑惑は少し前からかなり濃厚になっていた。安倍首相は「肺炎での死亡者はすべて検査しているから、日本の新型コロナ死亡者数は正確」などと強弁していたが、一方で、葬儀業者が新型コロナを疑われながら検査されないまま遺族に返される「グレーゾーン遺体」の存在を告発していたからだ。『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日)や、さらにはNHK『おはよう日本』では葬儀業者が実名・顔出しで証言した。


 ところが、ネット上ではそれでも、ネトウヨや安倍応援団、冷笑系が検査していない遺体の存在を否定、『モーニングショー』やNHK、そして本サイトの記事に対して「デマ」「陰謀論」と攻撃するツイートが多数見受けられた。


 しかし、今回の「日本法医病理学会」の発表は決定的と言えるだろう。


「日本法医病理学会」は死亡者の死因を調べる法医学や病理学の大学研究者が多数参加している団体だが、4月中旬、全国の解剖医を対象に「法医解剖、検案からの検体に対する新型コロナウイルス検査」というアンケートを実施。解剖もしくは検案の際に、新型コロナ感染が疑われた場合、どう対応したかを調査した。


 すると、保健所などに検査を申し入れたにかかわらず拒否されたという件数が、なんと12件にものぼっていたのだ。


 ちなみにアンケートに回答したのは26機関。死亡者のPCR検査を実施したのは保健所9件、その他の検査機関2件の11件。一方、拒否は前述したように、保健所の12件だから、検査した数よりも保健所から検査拒否にあっていた数のほうが多かったのだ。


 また、アンケートでは具体的な拒否の状況についての説明もあったが、その中身も信じがたいものだった。「日本法医病理学会」の公式HPから抜粋して以下に紹介しておこう。


【2月中旬 男性 60代】

各種臓器の検査を国立感染症研究所に相談したところ、咽頭ぬぐい液で陽性が出てから応需するとのことで断られた。その後咽頭ぬぐい液の相談を保健所にしたところ断わられた。


【3月中旬 男性 60代】

検案医がウイルス性肺炎疑いと判断し、帰国者・接触者相談センター経由で保健所に連絡するも検査は断られたが、後日、捜査機関が保健所から事情を聞いたところ、今後は、できるだけ対応するとの回答が得られた


【4月上旬 70代 男性】

独居者.自宅で死亡発見.関係者の証言から,数日前から微熱があったことから,保健所に相談したところ,濃厚接触が明確でないことから検査対象ではないとのことであった.(原文ママ)


【4月上旬 80代 男性】

検体採取前の相談で断られた


【4月上旬 70代 男性】

検体採取前の相談すらできなかった


【4月上旬 30代 男性】

某病院入院患者。病院内で数名の陽性者が出ていた。死因はコロナは否定的なので、診断のためではなく、検視や解剖で病院関係者や遺体と接触した者への感染拡大を懸念しての検査だが断られた。


※続きはソース元へ

https://lite-ra.com/2020/04/post-5396.html

837 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:57:05 ID:rrXumSqB0.net]
>>727
どっちでもない。
葬儀屋としてのプライドが高いってだけ。

838 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:57:06 ID:XCrVe+/N0.net]
>>828
他国と検査数比較すれば?
信用できないレベルが違うわw

839 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:57:19 ID:jgr44uF+0.net]
>>716
致死率からの逆算はどうだろうな
シンガポールとかだと
19,410人の感染者数で18人死亡だから致死率0.1%

840 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:57:24 ID:b49e2pCR0.net]
>>752
普通の脳みそ持ってたら他国と死者数比べて
他国と同じ土俵で考えてはいけないと思うけど

841 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 20:57:30 ID:d2FJ+mKr0.net]
左翼側の医師も隠蔽は無いつってんだろ

842 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:57:32 ID:uViOJLYo0.net]
まぁイタリアなんか死因不明の老人が1万人いるらしいからな

843 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:57:34 ID:DzcMyyiP0.net]
>>790
検査がんばってるアメリカがあのザマなんだが!
おたくは、検査をいかに多くするかが目標なの?

844 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:57:36 ID:1WhhzL4S0.net]
12件って…韓国さんは数千件だぞもっと頑張れ

845 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:57:44 ID:Xb0oHom80.net]
本来検査するべき肺炎不審死も検査が追いつかないから検査せず遺族に返してるってニュース先週あったわ



846 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 20:57:45 ID:AXsl9ax+0.net]
さすがアベインペー国家主席

847 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 20:57:52 ID:cUkzQoz60.net]
>>833
生者にさえPCR検査できないのに、死者にPCRは基本しないともうよ

848 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:58:00 ID:9Nve7Oqp0.net]
スシローやっぱり嘘つき
あんなのテレビに出すなよ

849 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 20:58:15 ID:ZZamNs7C0.net]
>>819
ウイルスが青葉みたいに相手選ぶならな
w

850 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:58:35 ID:vg9xH0mW0.net]
葬式も今は葬祭場の家族葬でこじんまりとするのが主流で
特に今の御時世だから遠方であったり近居でも高齢のかたが多いから参列を控えてもらうんじゃないかなー
葬祭場の互助会加入で割と安価に済むし

851 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 20:58:37 ID:ePLCXmLd0.net]
>>826
それ、日本だけだと思う?

852 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:58:44 ID:ytveU4Xz0.net]
実際はこれの100倍以上いるだろうな

隠蔽改竄捏造の安倍政権
最後まで隠し続けるだろう

853 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:58:53 ID:Uyf87tO+0.net]
>>703
人口動態統計速報で2020年2月分が4月24日に更新されたばっかりなんだけど
どこ見たら3月のがわかるの?

854 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:58:54 ID:9bsLB9Lg0.net]
>>1
あのー解剖医は医師免許を持ってて、自分で死体検案書をかけるんですが。
何で保健所なんですか?
wwwwwwwwwwwwww

855 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:58:55 ID:E6FFgNwF0.net]
>>828
日本は信用できない行動してんのが問題な
中国も信用無くす行動を武漢で演じたが反省しがんばった
欧米も素直に出来る範囲をがんばった

でも、日本だけは検査増やす詐欺をいまだに演じてるやんww

日本のどこを信じろと???



856 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 20:58:58 ID:QZV3p1dh0.net]
これを疑うのは当然なのに、おだてに弱い日本人の特性を利用してまんまと騙されちゃったよね。日本最高とか日本優れてるとか言われるとホルホルしちゃう脳内お花畑が多すぎてウケる。

857 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 20:59:04 ID:e08hZhuV0.net]
>>835
ほんとこれだよな

858 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:59:11 ID:IwMnplT90.net]
>>651
逆、数百万人の感染者にたいして数百人しか死なないってこと
コロナの致死率は0.01%レベル、インフルの0.1%に対して10分の1

859 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:59:15 ID:ZE/EFGXU0.net]
安倍は歴史的客観性という視点において
外患誘致罪と
内乱罪と
国家反逆罪で

有罪にしなければならない

860 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 20:59:25 ID:AUz7AXPg0.net]
>>829
10%でも24じゃねえか
だいたい検査した11件の陽性率すら書いてないのに何を論じろってんだよ

861 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:59:32 ID:FG3ThOxF0.net]
また安倍晋三得意の隠蔽かよ
こいつは都合の悪いことは隠すしか能がないな

会見で言う事も根拠のない嘘だらけ
これ以上日本の恥をさらす前に腹を切れ

日本の恥さらしの売国奴野郎が

862 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 20:59:33 ID:ykn3v2sD0.net]
検査基準の緩和が3月だったかに行われてるんでそれ以前と以降に分けなきゃいけないとは思うが
それ以降で拒否されてんのは死因がコロナ以外のものじゃね?
死因が特定されてるものについて改めて検査する必要性を認めないというケースはありそう

863 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:59:33 ID:XCrVe+/N0.net]
死者数は隠せないとか大嘘ついていた馬鹿どもはどこに消えたんだろうww

864 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 20:59:37 ID:4Tih1oLH0.net]
11件とか誤差やんけ
アホ丸出し

865 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:59:41 ID:ytveU4Xz0.net]
馬鹿ウヨ発狂スレ



866 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 20:59:47 ID:qGD9WRX20.net]
それにしたって○○万人てわけじゃなかろう。
欧米や中国とは何かが違うよ、確かに。

867 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 20:59:48 ID:SM3cXiOJ0.net]
実際には100倍ぐらいあるでしょきっと

868 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:00:01 ID:q6Ux57BR0.net]
>>826
そういう事だよな
なんでそれが分から無いんだろうな

869 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:00:05 ID:GNnA/Z060.net]
●マスコミと野党が叩くきまくる安倍政権のコロナ政策、PCR増やしていたら崩壊していた

日本は強制外出禁止や刑罰も与えず民主的にやっているが死亡者も少なく成功している方だがマスコミは世界一ダメかのような安倍政権バッシングがひどい。

日本のコロナ対策
・死者数が数百人と何万人も死んでいる欧米と比べて圧倒的に少ない。
・日本は失業手当てや生活保護など社会保障が厚い
・一律で10万円の総額12兆円の現金給付
・医療費が安い

海外のコロナ対策
・死者数が多い。万単位の死亡者
・もともとの社会保障が薄い。簡単に解雇される。
・現金給付してるのは社会保障のない一部の国だけ。
・欧米は無断外出すると罰金
・韓国の感染者はGPSで追跡されネット公開され人権もプライバシーもない
・中国は警察に麻雀台を叩き壊されても弁償もない



PCR検査の増加も医療崩壊するからと医師会が反対し保健所が検査受付を厳しくしているから増やせない。
神戸市で1000人の抗体検査したら3%が陽性だった。日本全体では300万人以上は感染していたことになる。
全員検査したら病院に患者が殺到しパニックになり重症者の治療もまともにできず欧米のように何万人も死者が出ていただろう
中国人観光客が何千万人も来ていた日本ですから感染者がたくさんいることは想定されることで、PCR検査を大量にやれない理由はマスコミも知っているが、マスコミはコロナも安倍潰しに利用したいのは明白だ。

マスコミは何してもやらなくても批判しかしない。
学校休学にしたらやりすぎだ!親は会社辞めろと言うのかと立憲民主党とテレビ朝日、TBSは批判していた
蓮舫は休学なんてしなくても学校の窓開けたら済むだろうと甘い考えで総理批判していた
何もできず決められずリストラ倒産の嵐にさせた民主党が何を言っているのかだ

▼100万人当たり新型コロナ死亡者数(4月30日現在)

656人 ベルギー.
519人 スペイン
458人 イタリア
392人 イギリス
360人 フランス
273人 オランダ
245人 アイルランド
241人 スウェーデン
201人 スイス
186人 アメリカ
94人 ポルトガル
85人 カナダ
77人 ドイツ

参考
3人 日本

870 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:00:09 ID:ScPmTXuF0.net]
>>854
新型コロナウイルス感染(COVID-19)病理解剖に関して

*病理解剖を予定している場合には、あらかじめCOVID-19を検査にてご確認ください。

*上記検査が実施できていない場合、あるいは検査によりCOVID-19が確認された患者さんの病理解剖にあたり、国立感染症研究所作成の感染予防策に記載された設備あるいは体制が準備できない場合には、病理解剖を行わないことも推奨されます。

*最終的には各施設のご判断となりますが、感染予防策に準拠しない施設での病理解剖の場合には、病理解剖を担当した病理医及び病理検査技師は「濃厚接触者」の扱いになる可能性があるとのことですのでご留意ください。

871 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:00:10 ID:iGAct2XL0.net]
>>818
苦しんでしない病死なんてあるのか?
コロナ以外の病死や事故はどうでもいいのか?

872 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:00:14 ID:BeoPZ99Y0.net]
>>847
それも日本で変に院内感染が多い原因のひとつかもね
PCR検査がもっと行われてたら、病院とか葬儀場とか葬祭業者あたりでの
クラスターがみつかるかもしれんね
いかんせん、PCR検査しないから、新たなクラスターが全然みつけられない

873 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:00:15 ID:2mA9k35f0.net]
>>793
まあ、その通り。
隠蔽したとしても、感染者の多い、東京・大阪が他地域に比べ
例年比の死者数が多いからすぐにバレるなw

874 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:00:20.83 ID:HuNFGeGA0.net]
>>831
通常の死因に追加して新型コロナ死亡がくるなら発生率が高い地域に片寄る。

875 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:00:22.05 ID:WayDdfNq0.net]
氷山の一角だな

海外メディアが喜びそう



876 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:00:26.67 ID:IrjqyrkV0.net]
狩りに家族がこうなったら包丁とガソリン持って保健所乗り込むが?

877 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:00:30.14 ID:0NbV9gc60.net]
>>824
うそつけ。町の開業医でもやってるわ。

878 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:00:36.38 ID:vAJyfrLT0.net]
>>851
その理屈何回論破されてんだよ
海外ももちろんいるだろうね
でも元の検査数が違いすぎて日本は話にならん

879 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:00:42.58 ID:dCBGBdyG0.net]
たった12件でなおかつリテラか

880 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:00:50.29 ID:1WhhzL4S0.net]
今逼迫してる保健所にわざわざ死体検査しろって言って
断られた数が12件あるから隠蔽だー!ってアホなの?

881 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:00:50.61 ID:FG3ThOxF0.net]
国民不特定多数への殺人罪で安倍晋三を死刑にすべき

882 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:00:51.31 ID:yTVqhqiT0.net]
尾身は昨日の会見で
「医者なら肺炎の診察をすれば、PCR検査しなくても、コロナが疑わしいかどうか判別できる。だから取りこぼしはほとんどない。死亡数は正確」

とか吹いてたわ。早く現場の医師から垂れ込みか反論こねーかな。国民は馬鹿だから騙せる思ってんだろうね。尾身は。

883 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:00:51.48 ID:ChVDIgbn0.net]
>>855
中国信じてるのw頭おかしいわ

884 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:00:51.30 ID:f9W7gaJY0.net]
>>800
エクアドルのグアヤス県での3/1–4/15の期間では245件のコロナ死しか
報告されてないが、総死亡でみると10,200件も超過死亡がある。

あとイタリアのベルガモでは463%、ニューヨークでは299%、
マドリードでは161%もの超過死亡。
インドネシアでは1,400件の超過死亡(コロナ死、公式90件)

海外でコロナ死と報告されてる以外に過去数年の平均と比較して
増えた超過死亡数が激増してる。

だから、そういう書き込み頭が悪すぎると思うぞ?

885 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:00:52.67 ID:E6FFgNwF0.net]
>>837
いやプライドひとつもない詐欺師だぞっw

全ての遺体が検査済み?!これ、あべですら眉唾してたやんwww



886 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:00:52.96 ID:8uWiHddK0.net]
死亡者のカウント外しに関しては欧州各国のほうがヤベーんだけどな

887 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:00:59.17 ID:J3+kxlcf0.net]
>>499
カッコいい!
それでこそ本物。

888 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:01:03.47 ID:VXmynSOK0.net]
>>822
あれ?
カトリックの神父って信者が亡くなる直前、危篤のときに祈りに来るんじゃなかったっけ?

889 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:01:03.48 ID:ytveU4Xz0.net]
先の戦争でも実際の戦死者など国民には隠蔽したわな

890 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:01:05.86 ID:4Tih1oLH0.net]
そもそも数十件の誤差は何の意味もない
数千という隠れコロナ死者がいたら
問題になるライン

891 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:01:27.25 ID:Z2ZYitic0.net]
>>1
『すると、保健所などに検査を申し入れたにかかわらず拒否されたという件数が、なんと12件にものぼっていたのだ。』

これ多いか?

892 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:01:28.34 ID:AUz7AXPg0.net]
>>826
ところが11件は検査してんだよ
死者数減らす工作してるなら全部拒否しろって話で

893 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:01:29.52 ID:37gvImp70.net]
保健所通す意味はない気がするけどもな

894 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:01:29.73 ID:vg9xH0mW0.net]
今思うとあの監督さんが2月に浴槽で突然亡くなられたのって

895 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:01:39.26 ID:Fpwj4uPq0.net]
>>1
この12件は全体の極一部なんだよね?

TVで全て調べてると答弁していたのがまっかな嘘だった訳で
今回調べた範囲では12件検査拒否してた例が見つかったけど
全体でどれだけの数が隠蔽されてるのかはホント判ったもんじゃないよなあ。



896 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:01:39.36 ID:1Goufzx70.net]
>>764
確率論

実際に感染者数が多く特に高齢者が多いとしたら
その患者のうちの何割かは病床にまわすしかなくなる
病床と医療者の数に限りがある中で、上限のみえていない隠匿されているであろう患者を病院に送り込めば
そうしないときと比較して間違いなく医療崩壊の確率は高くなる。

なにか間違っている?

897 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:01:40.94 ID:6cxBAU3D0.net]
生きている人間でさえ検査をしぼってるんだからな
死人など推して知るべしだわ
どう考えても相当数が統計からもれていると推測するね

898 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:01:52.20 ID:9XPrwi1i0.net]
去年同月より死者数少ないんだが

899 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:01:58.33 ID:ScPmTXuF0.net]
解剖から数時間はウイルスが空気中に存在する可能性がある
設備が整っていない施設では解剖を行うことが事実上不可能

900 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:02:05.36 ID:9bsLB9Lg0.net]
朝顔見てたけど、保健所の「ホ」の字も出なかったし。
wwwwwwwwwwwww

901 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:02:09.47 ID:QtlFYy0e0.net]
>>822
それは確かにあるかもしれない
しかし死後しばらくは免疫機能がなくなるため爆発的にウイルスが増えるのは事実
そして死体からは体液、肺の中の空気や腸内のガスが発生する

密閉しないで普通に葬儀したらやはりえらいことになるとしか考えられない

902 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:02:11.52 ID:4bSVpkDk0.net]
リテラかよwキャップNG入れたほうがはえーな

903 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:02:16.65 ID:fZzwi9YQ0.net]
韓国も検査は1.2%しかしてませんよ

904 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:02:24.82 ID:URoGS7ka0.net]
>>1
ネトウヨって人を殺した罪の意識すらないんだろうな

905 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:02:38.27 ID:47XZQkQW0.net]
リテラの記事はスレタイにリテラって入れておいてって何回言われたらわかるの?
リテラでスレ立てるのもどうかと思うくらいなのに



906 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:02:39.75 ID:A9jXH3TC0.net]
もうどれだけいるのか分かんねえな

907 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:02:40.59 ID:XCrVe+/N0.net]
>>889
いや間違いなく戦時中よりも隠蔽酷いぞ

さすが戦死を変死にするのは無理があっただろうが
今はコロナ死でも簡単に別の死因として処理してるからなww

908 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:02:41.99 ID:E6FFgNwF0.net]
>>843
あべが検査数増やすと豪語してたんやでw
キミはあべの失態を隠したいのか?
あべの検査増やすは「売国政策」だとしたいのか?どっちよwww

909 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:02:42.28 ID:4Tih1oLH0.net]
11件で陽性率が10%としたら
誤差は一人ぐらいやんけww

910 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:02:49.40 ID:PwrII+n/0.net]
もう無茶苦茶でも擁護出来りゃ良いみたいなキチガイしかいねぇな
ノー検査ノーコロナなんだから死んでも別の病名つけるだけだし変死にもならない
簡単な道理すらわからないアホばっか

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/05/05(火) 21:02:51.66 ID:Yx9hjM+I0.net]
感染者普通に葬儀したら感染拡大しないか?

912 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:02:58.02 ID:uj1eOO1S0.net]
>>778
これ
あと葬儀屋さんと親族

913 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:03:01.97 ID:ChVDIgbn0.net]
>>878
身の回りで急に亡くなった人いる?
いないけどな

914 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:03:03.46 ID:IxYwcrtd0.net]
やたら多い肺炎全部検査しろ?
10万年間に死んでるんだぞ
できるかい

で、お前らは医療崩壊を更に勧めたいわけか?

915 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:03:03.76 ID:9XRptXbT0.net]
うちの県調べてみたら、3月の死亡者数が去年に比べて1割程度増えてるわ・・・



916 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:03:13.02 ID:76a3+7/70.net]
中国とやってること変わらなくて草

917 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:03:14.39 ID:q/SwqeRh0.net]
政治に偏りがある奴の記事は本当ゴミでしかないな

918 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:03:24.39 ID:q6Ux57BR0.net]
>>810
コロナなら保険金増えるのか?

919 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:03:28.80 ID:i/0JURDZ0.net]
これって、放置して死なせてる事実に向き合いたくないだけ
安部はもみ消そうとしても問題がよけい手に負えなくなるだけ

920 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:03:30.54 ID:ytveU4Xz0.net]
この3ヶ月で死亡者が一万人以上いた可能性さえある
誰も立証出来ない

公文書が改竄されるように

921 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:03:35.86 ID:e08hZhuV0.net]
過去10年間の3月4月の死亡者数をソース添えて出してから言えよ。
馬鹿チョン左翼は国内を混乱させたいたけだろ。

922 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:03:38.26 ID:uqbtYYLT0.net]
12件とか誤差だろ・・・

923 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:03:41.77 ID:+baZt9/30.net]
1000件くらい出てきたのかと思ったらリテラか

924 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:03:42.52 ID:1WhhzL4S0.net]
チョンモメン必死過ぎて草

925 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:03:50.89 ID:IxYwcrtd0.net]
去年までの死者数の推移と比べればいい
どんだけ関連死あったかも含めでてくるから
これをはよやれ
韓国もすでにやってる
はよやれや



926 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:03:52.76 ID:yGy5zh630.net]
>>908
意味ないけどバカがうるさいからな

927 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:03:54.43 ID:9Nve7Oqp0.net]
>>884
証拠がなければデマと言い、証拠が出てきたら外国もやってると言う
ネトウヨの擁護は姑息やね

928 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:03:55.53 ID:/dl6ujPf0.net]
日本は自粛もあって全体の死者数は減ってんだろ?

929 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:03:56.25 ID:d19gDeaY0.net]
痛快

930 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:04:18.27 ID:sP2AcctQ0.net]
上手く隠せてると思ってるのは安倍政権と厚労省くらいでしょ
世界中から疑いの目で見られてて、収束宣言しようが数年経っても信用されないね

931 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:04:24.62 ID:TeTAJUqU0.net]
東京の検査数が大阪の4分の1ってやばいよな

932 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:04:31.01 ID:o7PftSsA0.net]
>>913
俺の周囲には普通の肺炎で亡くなった人すら全然居ない
死者10万人超えていても、そんなもんだよ

933 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:04:34.85 ID:5wh8kXHK0.net]
解剖って、大学の付属病院に持ってってしたりするんだが、必要なら独自に大学がPCR検査すりゃいいじゃん
大学病院にそういうスキルあるだろ

934 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:04:35.92 ID:wUDXRdOq0.net]
たった12件でドヤ顔すんなよチョンコ

935 名前:不要不急の名無しさん [2020/05/05(火) 21:04:37.23 ID:9Nve7Oqp0.net]
生きてるやつもやってないんだから死者やるわけないわな
普通に考えて



936 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:04:44.38 ID:up+xl3+c0.net]
新型コロナ死亡者数
アメリカ69921
イタリア29709
イギリス28734
スペイン25428
フランス25201
ベルギー7924
ブラジル7343
ドイツ7000
イラン6277
オランダ5082
中国4633
日本555
韓国252

937 名前:不要不急の名無しさん mailto:sage [2020/05/05(火) 21:04:47.37 ID:AUz7AXPg0.net]
>>914
アンケート見ると数日前から微熱があったって関係者の証言だけで検査申し込んでたりする
そりゃ断られるわなって話で






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef