[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/06 00:42 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【最強台風】大型で猛烈なスーパー台風19号 三連休に関東直撃へ 中心気圧は915hPa ★47



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2019/10/10(木) 06:42:47.36 ID:vApVAFw19.net]
大型で猛烈な勢力の台風19号 三連休初日、非常に強い勢力で上陸か
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_top_img_A.jpg

大型で猛烈な勢力の台風19号(ハギビス)は10日(木)3時現在、日本の南を時速約10kmで北に進んでいます。今後は次第に進路を北東に変えて、非常に強い勢力を保ったまま、12日(土)から13日(日)にかけて関東など東日本に接近し、上陸するおそれがあります。本州の太平洋側を中心に広い範囲で暴風や高波、高潮、大雨等に厳重な警戒が必要です。

▼台風19号 10月10日(木)3時
 存在地域   硫黄島の南南西約350km
 大きさ階級  大型
 強さ階級   猛烈な
 移動     北 10 km/h
 中心気圧   915 hPa
 最大風速   55 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 75 m/s

■非常に強い勢力で上陸か

台風は11日(金)にかけて猛烈な勢力を維持、12日(土)以降も非常に強い勢力を保って、西日本から東日本に接近し、上陸するおそれがあります。早ければ12日(土)の午前中から太平洋側の一部が暴風域に入り、接近前から暴風が吹き荒れます。

■広範囲で暴風被害に厳重警戒

台風は広い暴風域を伴っているため、中心付近だけでなく、進路に近いエリア周辺にも暴風をもたらします。

台風が予報円の中心を通った場合は、東京都心を含む関東地方の広い範囲で瞬間的に40m/s以上の暴風となり、局地的には先日の台風15号接近時と同等かそれ以上になる60m/s近い猛烈な暴風が吹くおそれがあります。

木の枝などの飛来物により窓ガラスが割れたり、建物の一部損壊、大規模な停電などが発生する危険があります。飛ばされやすいものは屋内へしまうことはもちろん、窓ガラスにテープを張るなどの補強、懐中電灯や備蓄バッテリーの準備など、停電への備え・対策もしておいてください。

■関東平野で300mm超の大雨に
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_box_img4_A.jpg

■高潮にも厳重な警戒を
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_box_img6_A.jpg

■交通やインフラへの影響も懸念
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910100035_box_img7_A.jpg

2019/10/10 06:11 ウェザーニュース
https://weathernews.jp/s/topics/201910/100035/?fm=tp_index

■米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

■気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zooml/1919-00.png

<10日03時の実況>
大きさ 大型
強さ 猛烈な
存在地域 硫黄島の南南西約350km
中心位置 北緯 22度00分(22.0度)
東経 139度40分(139.7度)
進行方向、速さ 北 10km/h(6kt)
中心気圧 915hPa
中心付近の最大風速 55m/s(105kt)
最大瞬間風速 75m/s(150kt)
25m/s以上の暴風域 全域 240km(130NM)
15m/s以上の強風域 東側 750km(400NM)
西側 600km(325NM)

<10日15時の予報>
強さ 猛烈な
存在地域 硫黄島の西約260km
予報円の中心 北緯 24度10分(24.2度)
東経 138度50分(138.8度)
進行方向、速さ 北北西 20km/h(11kt)
中心気圧 915hPa
中心付近の最大風速 55m/s(105kt)
最大瞬間風速 75m/s(150kt)
予報円の半径 40km(20NM)
暴風警戒域 全域 280km(150NM)

★1が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570654133/

757 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:21:19.86 ID:pchWG65P0.net]
長時間まっすぐ北に進んでいるのに
これからホントに西よりに向きを変えるのかね?

758 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:21:20.78 ID:cyIFAF5k0.net]
ハギビスの目が開くとき、あなたの夜が来る・・

759 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:21:21.40 ID:yzQ+aZM+0.net]
大潮なんだよな

760 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:21:35.74 ID:ppejmejJ0.net]
>>701
1010くらいが1気圧
それより低いから風が流れ込んで渦になってる

761 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:21:36.80 ID:M5/4uwv50.net]
北に移動してかなり東よりに動いてるけどそれでも
最終的にはあのコースで来るってことなのかな?

762 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:21:40.74 ID:YV8iIEFW0.net]
上陸するころには今より勢い落ちてるのがいつもの台風というのを教えといてやろうか

763 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:21:46.87 ID:6ME1Nxvz0.net]
15年くらい前に八丈島で台風経験したけど、ほんと怖かった。

764 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:21:50.15 ID:oBnnKb2/0.net]
そういやラグビーワールドカップってまだやってるんだよな
選手が避難民になるかもしれん

765 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:21:50.38 ID:ihuuQGr7O.net]
>>698
高層ビルの中に住み着いてるのかしら?



766 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:21:50.68 ID:4h+dc6IR0.net]
>>396
>これじゃあ長い時間暴風雨にさらされるぞ

現在時速15キロだからなw
自転車より遅い速度でしかない

767 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:21:58.87 ID:QgYKPXQz0.net]
今回は台風に備えてもうコロッケ用意してる
念のため三日間分で30個買ったしこれで備えは万全だな
あと25個も残ってる

768 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:22:02.29 ID:biGXDgk30.net]
上陸時の気圧は940〜945Hpa風速は50m瞬間65m

769 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:22:03.45 ID:Bn4fzbZL0.net]
東京一週間停電して苦しんでみろ
この時代電気ないとホンマキツイで

770 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:22:03.67 ID:1Tu7vVv/0.net]
どうせさらに東にそれて遥か沖合を通過してちょっと強い風が吹くくらいで終わるだろ
騒ぎすぎ

771 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:22:03.77 ID:YC/as1v70.net]
>>717
家の中やる事やったら、家族で避難準備だろ

772 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:22:07.04 ID:G/C22UoY0.net]
マジレスすると、屋根に張っているブルーシートは今のうちに外しておかないと大変な事になるからな。
千葉中に青いモモンガ大量発生なんてことになる。

773 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:22:09.07 ID:7MomGrct0.net]
関東勅語だからといってメディアが騒ぎだしたな。前項メディアなんだから関西直撃でもこれくらい報道しろよ

774 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:22:10.11 ID:KXjqgK9O0.net]
上陸したら台風の目に沿って移動するんだぞ!

775 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:22:13.37 ID:0gSMfNWn0.net]
数日前まで楽しくラグビー観てた人も



776 名前:んじゃうのかな []
[ここ壊れてます]

777 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:22:16.89 ID:tea+zPjB0.net]
今回の台風は超巨大だから暴風雨の時間がかなり長くなる
暴風に耐えられなくなって吹き飛ぶ屋根瓦
いたるところで河川の氾濫が起きるだろう

778 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:22:22.63 ID:6ME1Nxvz0.net]
>>617
揺れないよ。
風の音はすごいけど

779 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:22:23.91 ID:HDhwi/Vd0.net]
>>726
東京のビル倒壊させてくれ。最悪巻き込まれてもいいよ。そうすりゃ働かなくて良くなる

780 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:22:29.83 ID:bCuCKRWY0.net]
進路が逆くの字

781 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:22:38.73 ID:XjWmumEp0.net]
>>713
いや、そのまま首都直下地震も来てしまったら…

782 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:22:40.38 ID:2WHeWGZb0.net]
まだ予報円のどこを通るか解らない ってお馴染みのセリフをバカコメンテーターや土人MCが言わされてる場面をよく見るな。  

恥ずかしくないのか?w 
ポンコツにはスパコンは使いこなせない

783 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:22:41.06 ID:4+cwaonD0.net]
>>724
ありがとう
勉強になりました

784 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:22:47.83 ID:yzQ+aZM+0.net]
>>760
ブルーシートを止めてる土嚢ごと飛ぶと思ったら恐ろしい

785 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:22:54.01 ID:UYYIIsqG0.net]
1253年の時と似てるから注意な
あの時は刀とか鎧が飛んできた



786 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:22:58.37 ID:j0WRNOVM0.net]
>>643
千葉の時、吉野家に文句を言ってたのは東京、埼玉、名古屋の住民だけどなw

787 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:23:00.92 ID:xbvZVDE90.net]
随分と偏西風が後退したものだ

788 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:23:01.16 ID:V0wlD8uL0.net]
>>757
1日粘って復旧しなかったら、ホテル住まいだろ

789 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:23:06.40 ID:2BswNhZ20.net]
>>743
屋根飛ばないようにする対策って何かある?

790 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:23:07.41 ID:ztl27l0X0.net]
>>754
ハギビスは素早いって意味じゃなかったのかよ

791 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:23:08.03 ID:i7DeUNTq0.net]
>>540
天皇家が逃げてないんだがw

792 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:23:08.70 ID:ta7RENFI0.net]
>>497
意外と風弱いな
今時点でこの程度だと大したことなさそう

793 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:23:10.13 ID:6ME1Nxvz0.net]
>>772
ほんとでござるか?

794 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:23:11.82 ID:m7xU0qzz0.net]
前回は一部トタンが飛んでっただけだが今度は屋根ごと飛んでくんじゃないかと心配

795 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:23:13.07 ID:QlTjqhts0.net]
台風の膨大なエネルギーをストックできたらいいのにな



796 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:23:15.86 ID:FeuTjJ9m0.net]
たまには台風が直撃した方が

トンキン都市計画の見直しになるのでは?

797 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:23:21.45 ID:8tnZN/F90.net]
>>772
成仏してください

798 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:23:27.22 ID:1MctnbzK0.net]
>>649
世の中には信じられないようなアホがいるからね

799 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:23:27.86 ID:o1mfZCvN0.net]
気温が低いから弱まる、は間違い

あくまでも海水温と気温の差

800 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:23:30.50 ID:j3gTumCLO.net]
東京うんこ水も綺麗になるかな?

801 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:23:35.35 ID:lx4F5vF30.net]
21号はマジでヤバかったからな
19号はそれ以上の大きさの台風だが東京大丈夫?w

802 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:23:36.43 ID:vjpzgGGM0.net]
まぁ この規模は、どこかが被害を受ける。
それだけはガチ。

803 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:23:37.81 ID:4GCKY/YK0.net]
>>771
先にロープ止めてるハトメが千切れるから大丈夫

804 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:23:38.08 ID:8M4f2dPX0.net]
今回の台風相当な被害でそうだけど、恐ろしいことに今後こんなのが常態化しそうって事
いわばいくらでも湧いてくるサイバイマンだって事だ

そのうちギニュー特戦隊やフリーザ様本人が出てくるで

805 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:23:39.04 ID:XjWmumEp0.net]
>>719
当然「盆回り」?



806 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:23:40.97 ID:t+l9qRYe0.net]
偏西風でも東寄り流れを変えにくいほど台風19号が大きいのでは?

807 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:23:41.40 ID:kFZI+awL0.net]
パターン青!第19使徒ハギビスです

808 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:23:43.59 ID:29kGBGyx0.net]
隣の家、建て替えるんで
昨日から今の家を重機でぶっ壊してるんだけど
何か変なもんとんでこないよな?

809 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:23:43.88 ID:sXSnPGua0.net]
>>505

810 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:23:43.98 ID:pV8NIUSC0.net]
びしょ濡れパーティーワクワクしてきた〜

811 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:23:44.90 ID:K/YhsISF0.net]
過去最悪の台風被害になるよ

812 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:23:47.11 ID:3Q4saZNA0.net]
>>617
細身の東横インは余裕で揺れてたw
こんなビルも台風ごときで揺れるんだと知ったよ。

813 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/10/10(木) 07:23:52.63 ID:2Butf27a0.net]
台風が西寄りになって、もろに台風の右側を千葉通るな

814 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:23:55.56 ID:FDeRq3d40.net]
台風はいつも東日本をカーブするように行く
だから山形に大きな被害が出たことは無い
賃金低いし税金と大雪で生活しにくいが災害は無い
少し都民は苦しんでもいいと思う
被害が出ても恵まれた経済環境でお金はあるのだから
お金は回さなければ経済が回らない
台風でお金が回れば地方としては経済回復する
農繁期も終わった どんと来い

815 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:23:59.78 ID:vni/3BRZ0.net]
>>757
キツいのはキツいが冷暖房要らずのこの時期なら千葉ほどではないな



816 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:24:00.03 ID:KBkE7/xV0.net]
千葉はさておき福島原発直撃なのだが大丈夫か?

817 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:24:02.05 ID:UznbbgIb0.net]
今の時点で空に雲一つないからやべーなこれ。

818 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:24:04.79 ID:suNx/aG80.net]
>>697
ほとんど地名を言わない。(例外は1年に数回以下)
理由は余計な事がいっぱい起こるから


警戒する人が減る・・横浜か。川崎の俺には関係ない
横浜はパニックして台風以上の混乱

819 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:24:07.69 ID:qmelc3Tw0.net]
地方の公共事業を無駄だと言っていたことは忘れません

首都圏の方、公共事業が大事であるのを見に染みる思いをする時間がやってきましたね

820 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:24:14.77 ID:E39lKt6u0.net]
風が語りかけます…

821 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:24:18.02 ID:nsOzwUuD0.net]
>>770
いえいえ

822 名前:三河農士 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:24:18.39 ID:Gx8ysdmV0.net]
後にゴジラ台風と呼ばれる大嵐となるのであった。

823 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:24:22.46 ID:1ceH2KNr0.net]
>>745
はい
https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/201709/201709150075_box_img1_A.png

824 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:24:25.26 ID:6rIoXeEI0.net]
気象庁の予報。ほんとは12日3時から13日3時のあいだの勢力が
知りたいのに何か間が抜けてるなあ。ちゃんと仕事しろ。

825 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:24:27.92 ID:hR4d72qs0.net]
台風も心配だけど2〜3日ちょいちょい起きる地震も気がかりなんだよなー。



826 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:24:31.75 ID:JcBuF5gt0.net]
南北から完全に北の進路になってきたな
いまから東にそれてけば大丈夫や

827 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:24:33.81 ID:VURyTolK0.net]
どうなるどうなると、くだらない情報を生産して拡散するのが愚民
対策して静かにやり過ごすのが賢人

828 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:24:34.11 ID:KRIxzLkq0.net]
通過したグアムの台風被害に関するニュースがない
日本で被害が出るとしたら、ほぼ電柱と停電だろうな

829 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:24:34.96 ID:ZQQu8YD20.net]
>>672
確かに言ってたな
思い出したわ

830 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/10/10(木) 07:24:43.34 ID:266HKt8J0.net]
台風の中心気圧が900hpaだから膨大なエネルギーになってしまうなら、
台風上陸直前に、
日本上空の気圧も900hpaまで下げれば、
気圧差がなくなって凪の状態にできるはずだよなあ。

なんかいい気象兵器ないかね(´・ω・`)

831 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:24:56.46 ID:QyPB3KsF0.net]
荒川、江戸川、多摩川が
いよいよ氾濫するんだな

832 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:24:59.14 ID:Zqo9FZmN0.net]
>>803
タンク水の処理の悩みも吹き飛・・・いや、ごほんごほん

833 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:25:04.02 ID:hn0X0lvT0.net]
不安すぎてまだ今日はまだ大丈夫なのに吐きそう・・・

834 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:25:06.40 ID:g5QYswLC0.net]
>>799
東横インなら姉歯物件の可能性あり

835 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:25:09.23 ID:4GCKY/YK0.net]
>>806
無駄なのは地方の公共工事であって
東京は違うから
そこ間違わないように



836 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:25:09.64 ID:SDg26rX80.net]
前回の15号より、大きく見えるんですが…
気のせいだよな…

837 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:25:11.10 ID:s/ukvnyn0.net]
東京直撃で千葉壊滅ぐらいで済むのかな?

838 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:25:15.07 ID:OfzjdTfx0.net]
>>772
大事な刀ちゃんと閉まっとかないとか武士の風上にも置けない奴らだよな

839 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:25:15.53 ID:MKhMW6iq0.net]
250人も死んだ西日本豪雨より死者ゼロの千葉台風で大騒ぎするのが日本のテレビだからな、首都圏の事にしか関心ないんだよ

840 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:25:19.15 ID:i7DeUNTq0.net]
東京でのニュースではノーベル賞と激辛カレーいじめの方が大騒ぎだぞw
台風に関しては一応の注意勧告と、一番の注目は交通機関の計画運休だってw
田舎モンの期待通りには残念ながらなりませんw

841 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:25:24.23 ID:ryl2wamF0.net]
つまり連休の無い俺でも土曜日は休めってことだな

842 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:25:25.26 ID:ox39aoqV0.net]
おおおお

843 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:25:27.02 ID:NO+1U3Cn0.net]
あらゆるゴミがタワマンの外壁にぶち当たってクサマンになるんですね

844 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:25:28.80 ID:jEVyEh7b0.net]
最新の情報だと少し西になって沼津から静岡市に
上陸だな東京は中心より東に入りそうでヤバイ

845 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:25:31.27 ID:RUp7u6og0.net]
おいどこに逃げるべきや?北海道にでも行くべきか?



846 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:25:31.89 ID:ZgMz3KCv0.net]
>>619
お前行けなくなったら俺に連絡しろよ。しょうがないから変わりに行ってやる。

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:25:32.20 ID:VgK0DMP20.net]
>>5
部屋に閉じこもって全ての書き込みを読んで 考えているより避難準備したか?

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:25:34.58 ID:3LXGI8vm0.net]
ニュース見るとあまり衰えてないよ勢い
怖いよ((( ;゚Д゚)))

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:25:37.90 ID:vni/3BRZ0.net]
>>769
え?
おまえはスパコンを使いこなしてるの?

850 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:25:38.08 ID:o1mfZCvN0.net]
>>823
気のせいじゃなく三倍くらいでかい

851 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2019/10/10(木) 07:25:43.63 ID:266HKt8J0.net]
>>814
だよな、3日分のコロッケ買って家でおとなしくしてろ、と。

852 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:25:43.66 ID:uib0beGM0.net]
>>776
窓が破られないように もし窓が破られたら 風抜けの用の窓を開けるだって
一か所の窓空いたら 抜けるのは屋根だって

853 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:25:46.74 ID:gJVs3Bl20.net]
週明けに音信不通な所出てきそうだな。

854 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:25:48.46 ID:ZgGhnXHk0.net]
今米軍の進路見てたら一瞬右に逸れかけてるけど、、また左に戻るの?台風って弧

855 名前:を描く訳じゃないのか? []
[ここ壊れてます]



856 名前:名無しさん@1周年 [2019/10/10(木) 07:25:51.00 ID:29kGBGyx0.net]
>>818
地下の貯水槽なめんなよ

857 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/10/10(木) 07:25:53.23 ID:HhoIZn9H0.net]
なんで気圧って高低があるんだろう?
全知全能の神様がいるなら、なんでそんな欠陥システムを作ったのかと説教してやりたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef