[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/09 21:55 / Filesize : 296 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「生活保護を堂々と受給していけばいい」



1 名前:みなみ ★ [2019/06/09(日) 19:56:14.50 ID:8dk3PHMW9.net]
2019年6月9日 17時0分
news.livedoor.com/article/detail/16592383/

「日本の若者は、そのうち時給100円の高齢者と仕事を奪い合うようになる」

【写真】もらいもののシャツ、穴があいたボトムに身を包んだひろゆき氏

「ベーシックインカム(国民全員に一定額のお金を渡す制度)が日本を救う」

 ──著書『これからを生きるための無敵の―お金の話』で、大胆な未来予想図を描いてみせたのが、ひろゆき(西村博之)さんだ。

他人の視線に縛られず自由に生きる

 20年前、米国留学中にウェブ上の匿名掲示板『2ちゃんねる』を開設し、初代管理人として広く知られる存在となった。以来、『2ちゃんねる』はもちろん『ニコニコ動画』など、ネット住民を夢中にさせる場を提供してきた。年収は最高で数億円にのぼったことも……。その自由な発想はどうやって身につけたのか気になるところ。

「自由な発想って、“身につける”ものではなく、年をとるにつれて“失っていく”ものだと思いますよ。子どもは生まれてから数年は好きなように生きているじゃないですか。それが周りの大人にあれこれ止められていくうちに、だんだんと“言われたとおりにしかできない”ようになっていく。僕は親に放置されていたから、そうならなかったんでしょうね」

 世の中の同調圧力を受け流し、どこか飄々(ひょうひょう)としているひろゆきさん。

 お金に関しても淡白で、お金を使うということにもあまり興味がないという。いったいなぜ……?

「お小遣いをもらっていなかったからかなぁ。みんなはお金を持っているけど僕だけはない状態が当たり前だったんですよ。でも、それで別に困らなかったですね。ゲームは友達に貸してもらえるし、おやつは、友達が『ビックリマンチョコ』のシールだけ取って残ったお菓子をもらっていました。大学時代の弁当も、ごはんだけ持って行って、友達に一品ずつもらうといつの間にか僕のごはんがいちばん豪華になっていたりする(笑)。

以下ソースで読んで

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:45:06.27 ID:EooxGnhX0.net]
>>873
通貨の信任のために重税をかけましょうってか?w
そんなのはMMTじゃないねw バカバカしいw

899 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:45:08.61 ID:Ayj83NQs0.net]
不正受給の取り締まりは難しいだろうな
働きたくないだけなのか、働きたくても働けないのかその見極めすら難しい

900 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:45:10.97 ID:mLWF+bga0.net]
>>856
兄がナマポの俺からするとほんと勘弁してほしい。月18万しか貰ってない俺から金とられたらもはや俺がナマポになっちまうw

901 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:45:11.37 ID:k+JY4Gn20.net]
>>873
嘘をつくなとしつけられてないのか?
育ちが悪いんだなー、アホ親もw

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:45:14.58 ID:ZESR8JpI0.net]
国民の過半数が必要な憲法改正を易々とできると思ってるやつは最底辺の馬鹿

903 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:45:17.35 ID:MulMQSrZ0.net]
なまぽ9年生でーす

904 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:45:21.07 ID:mzlKwZwt0.net]
>>888
あのね、今は消費にブレーキかけちゃだめなの。
日本は供給過剰だからどんどん金使ってもらわないと

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:45:25.28 ID:5ssFtMFo0.net]
生活保護受けるのなら、

ネットとスマホは廃止しろよ

生活保護受けながら、iPhoneなんて持っているんじゃあねえよ

906 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:45:39.26 ID:xB3v4tBf0.net]
>>893
正直に言っていいぞ
ナマポ反対だってよ



907 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:45:40.40 ID:ZG1EDF1A0.net]
>>845
差し押さえなきゃ帰りたいのが本音だろ

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:45:44.06 ID:59hsm4hM0.net]
>>858 働かず税金で食ってるヤツが多くなったから経済成長しない。

909 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:45:45.09 ID:TVDe0Q3j0.net]
>>809
そりゃ今みたいに働きたくないとか自堕落や身勝手の成れの果てに個別に現金を与えて
パチギャンブル酒タバコOKの自由気ままな生活を認めてれば金なんて幾らあっても足りないからな

昨今のメディアがニート批判一色の論調もその一環じゃないのかな
まぁクズを甘やかすなってのは政府だけじゃなくメディアも大多数の国民も利害が一致することなんで
この流れは変わらないような気がするが

910 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:45:47.98 ID:STOodzvz0.net]
>>868 米国式の民営刑務所も日本に現れてきてるみたいね。

911 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:45:48.09 ID:6k5iByMa0.net]
生活保護なんて普通の神経してたら絶対に拒否するわな

自分で働いて得た金を税金で取られるのは納得いかなくても
単に金を貰って生活するなんて異常なことだから

912 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:45:48.57 ID:k+JY4Gn20.net]
>>883
どうやったら、そこまで虚言癖になれる?

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:45:50.81 ID:I/W++uUy0.net]
>>14
60代までは安心です80代から貧困です
とか言われて年金払うやつおるか?
しかもサラリーマンは天引きだから意見も言えない

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:45:59.53 ID:zGCRgP8x0.net]
>>610
と言うより、ダラダラ会社におんぶにだっこで技術や能力をろくに身につけずに年取った輩に金払いすぎなんだよな

労働者の権利ガーとかいってるけど、極端に仕事のお荷物になってるやつはもっと簡単に首をきれるようにしてもいいと思うわ

915 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:46:03.73 ID:EooxGnhX0.net]
>>877
俺が持ち込んだんじゃないw
俺は持ち込まれたんだw

916 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:46:03.96 ID:Ayj83NQs0.net]
>>895
その通りだな
その方が公平だな



917 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:46:05.71 ID:9avjCCi30.net]
まあせやな

918 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:46:08.17 ID:dhPo2BuT0.net]
日本政府は金の湧いて出る壺でも持ってるのか?

919 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:46:16.01 ID:k+JY4Gn20.net]
>>904
でも、お前はナマポだろ?

920 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:46:26.03 ID:IlyA9yA80.net]
>>878
YouTuberは外貨稼いでるから立派だよ
少額でもな

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:46:30.52 ID:UCqwLe9K0.net]
>>884
BIだけは無理
インフレするだけ
財源もない

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:46:30.86 ID:YfwHeYdM0.net]
>>911
親に赤ん坊から育ててもらったお前がどの口でw

923 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:46:34.36 ID:m9b/uZnm0.net]
https://whowatch.tv/profile/t:sasurainonu
ナマポだけじゃ足りないからふわっちで稼ぐのを理想とする配信者

924 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:46:36.71 ID:vhfOcZLQO.net]
>>700
財源の税金が公平に分配される根拠が不明なんだよ

共×党だって常に公平な分配をうたってるが政権取れた事ないだろ?

すでに格差社会と言われてるのに公平平等な制度(ナマポなど)をどうやって実現するんだい?

925 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:46:44.19 ID:5ssFtMFo0.net]
>>900
つ 親族に対する扶養義務

お前は一生逃げられない

月18万あったら、二人で分けろ って言われる

926 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:46:45.70 ID:zgs7bYCo0.net]
痛みを伴わない改革は存在しないというけど、現状があちこち痛みで悲鳴あげてるし
これからも酷くなるのが分かってるから、いっそのことやっちまえばいいと思うけどな



927 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:46:49.90 ID:8BW/t40x0.net]
ナマポ需給は否定せんけど、底辺の生活自体が地獄やからなぁ
当然働かないナマポは底辺以下に落とされてる状態なわけで
結局ところ、体が動くなら働いた方がお得なんで
皆さん労働しましょうね

928 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:47:05.24 ID:i2BGm+QR0.net]
>>874
生存権はもともと最低限を堅持していた。だが、その後の朝日訴訟などの影響や日本の豊国化で徐々に厚くなっていった。原点に返せばいいだけ。

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:47:05.61 ID:isYAlfvJ0.net]
でもさ
真面目に働いてる人は
ナマポ死ねばいいのにって思うよね
病気ならしょうが無いけど

930 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:47:14.32 ID:Rbno+GEk0.net]
>>904
>日本は供給過剰だからどんどん金使ってもらわないと

貿易赤字になってもなお供給過剰だとか
自分で書いてておかしいと思わない?
思わないか?

931 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:47:20.22 ID:24xk27iX0.net]
ナマポの否定はしない、自分もいつ病気で働けなくなるか分からない
ただし、それまでに収めた税金でランク分けてくれ
低納税者には芋とケンタッキーのカスでもやっときゃいい

932 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:47:21.50 ID:xB3v4tBf0.net]
>>908
楽して勤務時間を消化したい年寄が職場にいる限り経済成長はしない。

933 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:47:23.44 ID:iXb7ujBr0.net]
>>1
ガーディス的な発想だな

934 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:47:27.25 ID:YfwHeYdM0.net]
>>918
1000兆円突破しただろ。1000京まで行くんじゃね

935 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:47:31.18 ID:v5D/5YaGO.net]
>>736
物流倉庫で働いてるけど、単純作業。大手の会社から仕事頂いてる会社
メール便やら封入やら試供品セットに挨拶状等々ね。必要かしらこんなもの?
本当に顧客が欲しいものなら相手から求めるはず、紙の無駄、インクの無駄、全て無駄
だけどメーカーさんは競争してるからアウトソーシングね

936 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:47:33.24 ID:STOodzvz0.net]
>>904 消費税の税率を減ずるのと、項目そのものをなくすのは異なるのだが・・・



937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:47:39.51 ID:RtKCT4A40.net]
>>869
中国ODA終わったし韓国と断絶で在日や同和利権や特権無くしたら特別会計の半分以上浮いてるんだから、安倍が森友やアフリカに、ODAシフト指せなければ
余裕でベーシックインカム20万円台で支給可能だろう!

938 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:47:41.82 ID:fPddt0040.net]
さすがひろゆき正論すぎだわ

939 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:47:57.16 ID:mLWF+bga0.net]
>>925
つか絶対ならんやろそんな制度。

940 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:48:02.42 ID:73peUQsJ0.net]
何のために生きてるのか?
人生の目標は長生きなのか?

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:48:02.64 ID:SMn1romS0.net]
>>880
働かなくてもいい社会なんてありえない。
たとえば食料を生産する人がいなくなったらどうやって生きていくんだ?
古代のギリシャみたいに奴隷を働かせるような社会ならわかるけどな。

942 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:48:10.95 ID:mzlKwZwt0.net]
>>898
通過の信任のために重税をかける??
そんなこと一言も言ってないが、レス番間違い?

943 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:48:13.62 ID:ZESR8JpI0.net]
ここの馬鹿はたらればで不安を煽るからな
愉快犯しかいないぞ

944 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:48:15.01 ID:nSGv1z6D0.net]
>>911
サウジアラビアかどっかの国だと思っていればいいよ
経済を一人じめにした財界が好きでこういう国にしたんだから

945 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:48:17.11 ID:h+1jITef0.net]
氷河期世代「そうだそうだ」

946 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:48:17.78 ID:YfwHeYdM0.net]
>>938
フム、正論



947 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:48:30.99 ID:Rbno+GEk0.net]
>>915
自分が持ち込んだ話じゃないから荒唐無稽な嘘を書きました、ということ?

948 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:48:31.02 ID:Ayj83NQs0.net]
>>927
ナマポは底辺より良い生活送れるよ

949 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:48:35.00 ID:6KmOR3Zo0.net]
>>1
生活保護を受給するというのは、恥ずかしいことだと思ってる

>>825
低学歴のヒキニートで親が亡くなって貯金もなくなって、福祉に駆け込む…ってのが、現実的だと思う
大卒だったらバイトでも仕事あるだろうし、普通自動車免許持ってたらドライバー兼ねた仕事あるだろうし…
原付の免許しか持ってない自分がハロワ行ったとき、担当の偉いさんから自動車免許が最低ないとパートやバイトでも仕事がないと言われた

950 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:48:37.22 ID:MMKiXOkq0.net]
>>905
ネットとスマホとついでに冷暖房は
最低限の権利ですからw

951 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:48:39.27 ID:iWPbgU6M0.net]
>>887
障害二級?目指すならトップやろ!てじっちゃんが言ってた

952 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:48:42.24 ID:aLOdXHGz0.net]
>>868
それ嘘だけどね
刑務所コストの計算には刑務官等の人件費が含まれてるが、ナマポコストには生保担当職員の人件費が含まれていない

953 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:48:53.30 ID:m2dNOpwI0.net]
>>875
GPIFで年金は半分くらいすでに失われている
順調に行けば全額消滅
ベーシックインカムの財源はかなりややこしい話だが、端的に言うとインダストリー4.0によって労働の大半をロボットやAIにやらせてロボット税を徴収しこれを財源にベーシックインカムを支払う
人間は労働から解放されて代わりに消費と遊びに専念する
全ては社会構造の変革次第だけどね

954 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:48:58.79 ID:5ssFtMFo0.net]
今後ますますナマポの受給資格は厳しくなる

3親等までの親族に扶養義務ありって法案が通ると、
遠い親戚まで、現在働いている人間が扶養する義務が出てくる

突然おまいらの所に、父親の叔父と名乗る人間が出てくる

955 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:48:58.90 ID:y3m9CKvu0.net]
ナマポはいいよ。特に病気持ちには最高。だって医療費が全部タダなんだぜ?年金よりナマポの勝ち

956 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:49:02.83 ID:MMKiXOkq0.net]
>>949
> 生活保護を受給するというのは、恥ずかしいことだと思ってる

はい。そういう人からありがたくもらいます。



957 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:49:24.52 ID:mzlKwZwt0.net]
>>950
いや今の日本の夏で冷房なかったら死ねるでしょ、まじでw

958 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:49:25.23 ID:qDbIjCav0.net]
あと10年もすれば生活保護は全員シェルターで共同生活
朝昼晩の食事もあるが結婚してないやつは他人と同部屋

959 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:49:26.43 ID:P8VN4qiy0.net]
>>319
デフレが人災なのは間違いないけど
生活保護受給者が増えても一向にデフレ改善の兆しは見えてないけどな。

なによりもナマポは外国人のように簡単に認められる人もいれば
純粋な日本人には3親等扶養義務に引っかかって 認められるのは相当に困難な訳で
これからナマポがますます差別的批判を受けるのは間違いない。

受給したいのに認めて貰えなけりゃあ受給者を差別するのは当然だし。

960 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:49:27.48 ID:STOodzvz0.net]
>>941 機械生産で達成される可能性は高いらしい。
完全無人ではないが、食料生産労働がかなり減少するという世界ね。

961 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:49:30.87 ID:YB0ooI6S0.net]
>>1
ヒロユキすごく嫌な顔つきになってきたな、、

962 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:49:32.47 ID:nSGv1z6D0.net]
>>941
だからAI法案作らないとヤバイって話なんだよ

963 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:49:37.05 ID:59hsm4hM0.net]
>>907 いやホリエモンとか竹中と一緒に海外で暮らせ、日本に関わるな。

964 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:49:37.24 ID:QGAPt7+A0.net]
お前らは昨今の改革とやらのせいで、将来適切な医療も受けられず苦しみながら亡くなるんだろうな

965 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:49:37.62 ID:k+JY4Gn20.net]
>>942
結婚してるのも嘘かw
まあ、無理やな、お前はw

966 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:49:40.71 ID:QAH4ELvz0.net]
>>929
当たり前だろ
貰えない年金を納めてる若者が横暴老人嫌いなのも同じ
匿名掲示板で建前書くヤツとかアタマいかれてる



967 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:49:41.09 ID:0khei0qt0.net]
>>269
無駄な箱ものとかさ、年中やってる道路工事とか。
日本に足りないのは、仕事だよ。価値のある仕事。

国が提供できない資質のものなんだけどね。仕事とは。
つまり、価値の創出だけど、これは国や会社や組織ができるもんじゃない。

日亜時代の中村さんは、当時からすると無駄とも思える研究をし続けて世界を変えたわけだけど
無駄な研究をできる資本の投入あってこそ。

無駄を抱え込むことと、さらにはその無駄の選別が大事だね。(箱ものは有用と思われてる無駄)

968 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:49:45.35 ID:kSiwsbhK0.net]
ひろゆきの未来予測は全然当てにならないけど
年金が終わったから自分も今の仕事辞めて失業保険切れたら生活保護申請するわ
労働は上級国民がすればいい

969 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:49:53.61 ID:YfwHeYdM0.net]
>>953
GPIFで半減?
デマながして楽しい人?

970 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:49:54.17 ID:Ayj83NQs0.net]
>>931
ナマポ受給者の大半は対して税金納めてないんじゃない

971 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:50:03.24 ID:i2BGm+QR0.net]
>>939
生活保護法77条調べてみ?

972 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:50:05.05 ID:5ssFtMFo0.net]
>>939

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/61/40f48305c7d6cbf12fe8b85303c06aa0.jpg

973 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:50:16.39 ID:ZESR8JpI0.net]
あいかわらず悲観的で創作大好きな人間の巣窟だなw

974 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:50:21.22 ID:6UZg7Dbm0.net]
ネトウヨに誤ったメッセージを与えるだろ

975 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:50:24.08 ID:GLOzZR4B0.net]
破産者マップみたいにナマポマップ誰か作って

976 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:50:26.74 ID:k+JY4Gn20.net]
>>949
俺は虚言癖婆に粘着してるキチガイだからほっといてw



977 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:50:29.98 ID:MMKiXOkq0.net]
>>941
> 働かなくてもいい社会なんてありえない。
> たとえば食料を生産する人がいなくなったらどうやって生きていくんだ?

趣味で食料を作ってくれる人がいるでしょw

978 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:50:31.99 ID:0r0d+wtl0.net]
働きたくないからナマポもらおうって考えのやつが紛れてることが問題なんだよな

979 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:50:47.81 ID:xBUCnt830.net]
>>687
軽犯罪で刑務所の厄介になるもよし、自分も老後はナマポかそのつもり

980 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:50:53.98 ID:CCeInxJK0.net]
踏み倒す方法教えてくれ

981 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:50:56.22 ID:5YsK5af70.net]
いいから金払えやwwww

982 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:51:00.39 ID:EooxGnhX0.net]
とにかく、大切なことはB層を減らすこと。これに尽きる。

現状、有権者の50%近くが消費税に賛成している
圧倒的B層の国ニッポンw

この状況を覆すには……

あ、無理だわそんなのw

983 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:51:05.76 ID:k+JY4Gn20.net]
>>957
NY在住なのに?

984 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:51:12.05 ID:E7hp4a6B0.net]
>>954
ありそうだなあ
おれ自身は3親等の親族はほぼ他界したから安心だが

985 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:51:13.65 ID:Unin56Fz0.net]
>>952
ほう。民生委員って高給取りなんだな
初めて知ったわ

986 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:51:14.19 ID:9MoFY0Xq0.net]
そんなわけねえだろ
窓際戦術でも嫌がらせでも何でも良い
絶対に生活保護は出さない
憲法とかそんな御託が通用すると思うなよ?



987 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:51:17.39 ID:YfwHeYdM0.net]
>>978
そいつのおかげでお前は働けてるんだよ

988 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:51:17.95 ID:0khei0qt0.net]
>>949
>生活保護を受給するというのは、恥ずかしいことだと思ってる

その考えが合っている人には合っている。

989 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:51:19.36 ID:IlyA9yA80.net]
>>968
労働というか金策(外貨を稼ぐ)だな
労働しなくても外貨を稼げればいいだけなんだし

990 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:51:19.75 ID:7Um16uyI0.net]
>>977
趣味で作るやつはいるけどそいつは日本円とは交換せんだろうな。

991 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:51:22.91 ID:JuuZryJG0.net]
>>967
>年中やってる道路工事

お前共産党ニートか?お前ら明日から獣道歩けな

992 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:51:37.04 ID:xsRUrWcZ0.net]
>>2
不正でなければ良いと思うんだけど
あと外国人には不要と言うぐらいしか
問題行動を起す前に国籍国にお帰りいただきたい

993 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:51:39.31 ID:d+s8rshn0.net]
最悪の亡国政党である自民党、安倍政権が作った社会

・若者は最低でも子供3人産めよ。国のサポート?甘えるな!
・消費税ガンガン上げて低所得の負担高めていくからな
・年金の支給開始引き上げていくから健康に気をつけろよ?長生きしないと貰えないぞ
・年金の支払い強制化していくからな、貰えないから払わないだとか許さんぞ
・企業は非正規雇用しまくれ!外国人の奴隷労働もあるぞ!
・少子化で人足りねーよ、よし移民入れるわ。日本人より安くて便利でいいぞこれ
・年金を払う余裕がなくなってきたから65歳までに2000万貯めておけ、なお保証はない
・若者はもっと車買えよ!今度「走行税」作るからよろしくな
・ナマポは国の恥。厳しくして貰えなくしていくから覚悟しておけよ
・なんか若者の自殺率上がってるけど自己責任だから。死ぬなら1人で死んでどうぞ!
・まったく最近の日本人は子供部屋に引きこもってる不良品ばかりでどうしようもないな!

994 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:51:45.21 ID:ZESR8JpI0.net]
ファンタジー萎縮脳の書込みだらけやんw

995 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:51:45.27 ID:Ha1BF4PG0.net]
>>7
税金の使い道なんだから当然Webで公開すべき
不適切な使い方してたら当然止めるべき

996 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:51:56.23 ID:g0FlpyNe0.net]
ナマポは恥ずかしくないぞ。この境地に達っすれば
屁のカッパ。まじめに働いてる奴に、俺の分まで頑張ってなと腹の中で笑うぐらいだ



997 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:51:56.98 ID:EooxGnhX0.net]
>>967
おまえに(B層に)仕事の価値とか判断するのは無理w

998 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:51:58.79 ID:YfwHeYdM0.net]
>>984
3.11で全滅とかか?

999 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:52:00.19 ID:RtKCT4A40.net]
>>975
数年前の破産者なら=生活保護受給者だよ。

1000 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/06/09(日) 21:52:05.57 ID:aLOdXHGz0.net]
>>985
ナマポ担当は各市役所及び都道府県庁の職員だぞ

1001 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:52:06.46 ID:EonCoG18O.net]
>>1
もう生活保護を受給しまくるしか道は無いよな

1002 名前:名無しさん@1周年 [2019/06/09(日) 21:52:22.97 ID:+Bnj4S/H0.net]
はいはい・・・

1003 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 56分 9秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<296KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef