[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/03 07:23 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1006
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【千葉小4虐待死】父親にアンケート渡した野田市教委の担当者が謝罪「取り返しのつかないことをしてしまった」★12



1 名前:一般国民 ★ mailto:sage [2019/02/02(土) 18:14:21.79 ID:RTsR8VD/9.net]
千葉県野田市で小学4年生の女の子が死亡し、41歳の父親が傷害の疑いで逮捕された事件で、女の子が「父からいじめを受けている」と訴えた小学校のアンケートのコピーを、市の教育委員会が父親からの要求を受けて渡していた問題について、教育委員会の担当者は31日の会見で「配慮が足りないだけでは済まされない、取り返しのつかないことをしてしまった」と謝罪しました。

千葉県野田市は31日午後、鈴木有市長や教育委員会の担当者らが記者会見を開き、はじめに鈴木市長が今回の事件で小学4年生の栗原心愛さん(10)が亡くなったことについて「これから人生が始まる心愛さんの命を救えず、誠に申し訳ございません」と陳謝しました。

会見によりますと、心愛さんの一時保護が解除されたあとの去年1月12日、父親の栗原勇一郎容疑者(41)が妻とともに小学校を訪れた際、「娘に暴力は振るっていない。一時保護といって子どもを引き離された者の気持ちがわかるか」などと抗議し、アンケートの回答を見せるよう強く迫ったということです。

その3日後に栗原容疑者が市の教育委員会を訪れた際にも、威圧的な態度で要求したということです。

アンケートを渡した教育委員会の矢部雅彦次長は「恐怖感を覚え精神的にも追い詰められて影響を深く考えられなかった。守れる命を守れなかったと考えると配慮が足りないだけでは済まされない、取り返しのつかないことをしてしまった」と謝罪しました。

矢部次長は上司の教育長をはじめ、児童相談所などにも相談していなかったということです。

野田市は今回のアンケートは渡してはならない情報で市の情報公開条例に違反するとして、関係者の処分を検討しています。

■アンケートの内容は

また、野田市は、亡くなった心愛さんがおととし小学校で行われたいじめに関するアンケートに、どのように答えていたのかを明らかにしました。

アンケートは冒頭で「このアンケートは、みなさんが、いじめのないたのしいがっこうせいかつができるようにするためのものです。ひみつをまもりますので、しょうじきにこたえてください」などと協力を呼びかけています。

市によりますと、心愛さんは「あなたは、今いじめられていますか。」という質問に「はい」と答えていました。
そのうえでどのようないじめかをたずねる質問に対して、選択肢の中から「いやなことをくりかえしていわれたり、こわいことばでいわれたりする」、「おもいきりぶつかられたり、たたかれたり、けられたりする」などを選んでいました。

あなたは、いじめをだれからうけましたかという質問には、「かぞく」を選んでいたということです。

そして、悩みや相談したいことを自由に書くことができる欄には、「お父さんにぼう力を受けています。夜中に起こされたり、起きているときにけられたりたたかれたりされています。先生、どうにかできませんか。」と記されていたということです。

2019年1月31日 18時31分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190131/k10011798391000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190131/K10011798391_1901311830_1901311831_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/01/31(木) 19:19:55.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549068477/

関連スレ
【千葉小4虐待死】被害女児のアンケート内容「お父さんに暴力を受けてます 先生どうにかできませんか」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548925540/
【千葉小4虐待死】暴行後放置か、遺体は死後硬直 41歳父「しつけをした」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548651908/
【千葉小4虐待死】秘密のSOS、父に筒抜け 専門家「最悪の対応」「学校側は『お答えできない』と返答を」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548944611/
【小4女児虐待殺人事件】栗原勇一郎容疑者、校長に娘の情報開示を約束させる「念書」を書かせていた 千葉県野田市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548992862/
【千葉小4虐待死】17年まで住んでいた糸満市、ハイリスク認識も…「虐待事実確認できず」 /沖縄
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548813160/
【千葉小4虐待死】沖縄で「父がどう喝」情報 糸満市「野田市に伝えた」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548773128/

847 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/02(土) 23:57:25.92 ID:i1JcUwE10.net]
>>841
バカを見る機会が多くて生徒が気の毒でね。
ただの義憤ですよ。
まともな教員(いればの話)には申し訳ないが心当たりのある教員には遅くないから悔い改めて欲しいんだ。
低能、無力のくせに威張りくさってる教員に教えられてる生徒は可愛そうだよ。本当に。

848 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/02(土) 23:57:27.06 ID:4L9j+5lC0.net]
親から引き離された子どもがまともに育つとも考えられないから難しいよ。殺されるよりはマシだけど、結局は結果論でしかない。

849 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/02(土) 23:58:29.00 ID:1fIunwZY0.net]
>>845
つうか親の権利が強すぎるんだよね
とはいえアメリカみたいに小学生の子にちょっと留守番させたら通報されて
子供取り上げられそうになったとかいうのもどうかと思うけど
親に講習受けさせてそれを終了しないと子供返さないとかしても
考えかた改めずに子供を逆恨みするやつはするだろうしね

850 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/02(土) 23:58:52.00 ID:2J7cxrTY0.net]
事件が発覚して保護者バリアが消えてから
クソにも役に立たない正義感をぶつけてるんだから
本当に恥ずかしい奴らだよ・・・w

851 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:00:04.31 ID:wGQy7TwP0.net]
>>842
まあ、千葉県が管轄している児童相談賞は6箇所だけだからね
何年もおいておけないし・・・

852 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:00:43.18 ID:pIo+XxLl0.net]
>>847
そうか。個人的には先生になんの期待も興味もなく育ったから「そんなもんでしょ」って感想しかない。学校生活が終わった瞬間にもっと厳しい社会に放り出されるしねぇ。

853 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:00:54.42 ID:/14IY9410.net]
>>836
今は親権は制限されるよ。児相がちゃんと言えばだけど。

(改正後)〔民法第834条〕 家庭裁判所は,
「父又は母による虐待又は悪意の遺棄があるときその 他父又は母による親権の行使が著しく困難又は不適当であることにより 子の利益を著しく害するとき」に親権喪失の審判をすることができる。

854 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:01:40.61 ID:j07eMJO10.net]
でもあのアンケートの数日後には保護してるんだよね
そこは素早かった
担任と小学校と児相は頑張ったと思われる

855 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:02:14.52 ID:Qt/jQgvn0.net]
死んだ子供にとってこの世は恐ろしいだけの世界だったろうよ周囲の人間が真性のクソばっかで



856 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:03:38.88 ID:00fFvK1p0.net]
>>842
そういう、仕組みをどうするべきかって話を本来ならするべきなのにねぇ
子を持つ親なら尚更

857 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:03:46.37 ID:Gl4TGoM20.net]
野田市はこども110番 あるの?

858 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:03:58.76 ID:j07eMJO10.net]
それとこの子はどうか知らないけど
たいていの子は虐待されてても実の親のところに戻りたがる
返せって親と帰りたいって子供がいて、ダメだ、何年も施設にいろと強制するほどの
権限がどこにもないんだよね

859 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:04:26.32 ID:wGQy7TwP0.net]
>>854
アンケートの翌日に、柏児童相談所が一時保護

860 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:04:27.26 ID:BbMIn2WH0.net]
小学校だけの問題じゃないんだよなあ
これ系の親が低確率とはいえ児童相談所に押しかけてくる
昔児相の近くのカフェで働いてた事あるけど
父親が施設内のガキに呼びかけようとしてガキの好物掲げたりして必死で哀れな声色で大声あげてた
で、ガキが手元に戻ったらまた暴力始めたとかいう話聞いてうんざりしたわ

861 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:04:32.07 ID:pIo+XxLl0.net]
なぜあの父親は娘にそこまで虐待をしなければならなかったのか?をもっと掘り下げてほしいよ。他の虐待親がこんのこと繰り返さないためにも。

862 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:04:37.59 ID:EIsru/3J0.net]
>>838
やる奴はやるしやらない奴はやらないだけ。こいつはやる奴だから理由に関わらず最後は殺してたと思う。
怒りをおさめることが出来る奴なら理由があっても殺さない。
別に死んでもいいとやっていう殴り方と、死なない程度に痛めつけようって殴り方とじゃ全然違う。
前者が出来る奴だから殴り殺して放置が余裕で出来た。

863 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:04:50.22 ID:8L14Fk5e0.net]
両親がクズで必死に助けを求めた大人にも裏切られこの子はいったいなんのために生まれてきたんだろう

864 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:06:01.84 ID:uSE0jmId0.net]
>>857
期待するなよ
少なくとも福岡の一部は学校の味方だ

865 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:07:07.80 ID:j07eMJO10.net]
>>859
あ、翌日なんだ
そこはすごいね



866 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:07:31.93 ID:RfnMeheW0.net]
こういう機関が子供の味方だったためしがあんまないな

867 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:09:03.30 ID:NSQIuHWq0.net]
千葉県管轄の児童相談所

中央児童相談所 千葉市稲毛区
市川児童相談所 市川市
柏児童相談所  柏市
銚子児童相談所 銚子市
東上総児童相談所 茂原市
君津児童相談所 君津市

千葉市管轄の児童相談所

千葉市児童相談所 千葉市美浜区

868 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:09:36.28 ID:EIsru/3J0.net]
>>863
マジレスすると誰かが助けてくれるって信じるあたりがだいぶ頭が弱いと思う。
キモオタに殺された女と同レベル。まぁ頭が弱いからって殺していいとはならないけども。

でも死んだからもう殴られることもないよ!やったね!たe(略

869 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:10:54.07 ID:n1bXdIbY0.net]
>>842
しかし、1ヶ月じゃあ無意味だよなあ
1ヶ月子供預かったとこで親父が変わるわけ無いんだしさ
せめて一年は引き離した方が良いと思うわ。一時帰宅は有りで

870 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:11:09.28 ID:Uv860fcb0.net]
担当者が自殺しかねないな…

871 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:11:45.58 ID:Gl4TGoM20.net]
>>863
下の兄弟のため?

872 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:11:45.69 ID:YLJiDQgv0.net]
>>862
最後はだろ?
怒りがおさまらないなら最初に殴った時に殺してる
その最後にたどりつくのをアンケートの事が加速させたんじゃないかって話だよ

873 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:13:02.69 ID:inQNvkHP0.net]
アンケートを渡したら、とんでもない事になってしまった、どーしよう(棒

874 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:13:04.60 ID:OqZPpwZH0.net]
大人が子供を盾にした事件

千葉県の教育方針でしょ

875 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:13:30.47 ID:j07eMJO10.net]
こういう経歴があって転校してきた子が、しばらく親族のところにいるから学校を休む
という他でもない父親の話をうのみにしてしまったのがな
わかりやすい死亡フラグなのに



876 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:13:33.29 ID:EIsru/3J0.net]
>>872
アンケートを渡さなければ苦しみが長引いたわけですが 結局殺されるのに

877 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:13:55.89 ID:3OWdnCWE0.net]
まあ謝罪で済む話じゃないよな
っていうかこいつが殺したようなもんだよな
死んでしまえとわざと情報リークしたんだろ?

878 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:13:58.65 ID:6vaYbPLS0.net]
はよ死ねや。

879 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:14:15.86 ID:KFqeVcMO0.net]
>>806
アンケートに「いいえ」って答えていたので
家族間で解決したものだと判断いたしました

880 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:14:40.94 ID:9dDZDKcl0.net]
>>876
なことはねえわ
馬鹿

881 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:14:56.10 ID:8L14Fk5e0.net]
しかしなにゆえこの親父はここまでぶっ壊れてんだろ?

882 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:15:13.25 ID:z4CEaI+N0.net]
>>862
同意

>>872
>怒りがおさまらないなら最初に殴った時に殺してる

何言ってるかわからない
殺したかったわけじゃなくて、殴ってストレス解消したかっただけでしょ?

883 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:15:48.03 ID:nH0EgMt60.net]
この女の子写真見る限り内気でもなく活発そうだしまともな親の元に生まれてたらな
糞父親はこの子がされたと同じように冬の風呂場で冷水シャワー死ぬまで浴びせてやればいい

884 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:16:38.23 ID:Gl4TGoM20.net]
>>883
数分の冷水シャワーで死にました 父親談

885 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:17:57.90 ID:pIo+XxLl0.net]
冷水シャワーで死ぬのかな



886 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:18:16.85 ID:piDRi5ze0.net]
なんでアンケートの存在を知ったんだろうか?

887 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:18:41.83 ID:z4CEaI+N0.net]
>>880
アンケート渡したら、アンケートにむかついて殴る
渡さなかったら、手に入れられなかったストレスでむかついて殴る

結果は同じ

888 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:21:03.99 ID:YLJiDQgv0.net]
>>876
そうかもしれないが殺されなかったかもしれない
あなたの考え方は虐待されてる人は早目に殺された方がいいって事?

889 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:22:42.57 ID:uSE0jmId0.net]
>>876
自治体の怠慢を前提に話しているのか?

890 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:22:53.90 ID:y9/2N8rm0.net]
>>863
この件で娘保護して以来、10ヶ月くらいロクに学校も通わせないまま
外傷分の分かりにくい虐待に切り替えて、最後は水攻めで衰弱死させる様な
狂人の心理など一般人には及びもつかないよ

891 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:23:06.41 ID:Z7NULRC4O.net]
>>870
別に構わんよ。
そしたらクレームも世論も沈静化する。
まあ議会ではしばらく質問ネタにされるが
クレーム程の煩さにはならないしな。
内部じゃあそういう声もあるよ。
正直教委以外にはとばっちりでしかない。

892 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:23:09.11 ID:pmJ0tGg50.net]
>>886
最初に知ったのは、いつかわからないけど・・・
確定したのは、「本人が書いたから見せられない」と学校側が言ったから

https://www.fnn.jp/posts/00419470HDK

893 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:23:11.50 ID:FTBdILGl0.net]
>>861
頂点に立っていたいから頑なに手元に置くんだと
虐待できなくなるから離したくないんだって
胸糞

894 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:23:23.67 ID:8L14Fk5e0.net]
教委を恫喝してくるような親父はもうタガがはずれてる
上司や学校、児相はもちろん警察にも相談すべき案件だったのでは?

895 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:24:15.96 ID:uSE0jmId0.net]
>>888
もしかしたら
この自治体や関連団体に解決能力がない事を
前提に書き込んでるんじゃないかな?



896 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:25:18.36 ID:EPNOHpcR0.net]
さっさと自殺でも知ろ糞無能職員

897 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:25:56.79 ID:FNcY3p2o0.net]
野田市山崎は同和地区
これですべての謎が解ける

898 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:26:27.49 ID:zoZzgKx90.net]
こんなの教育委員会の手におえないだろ

いいじめ対策してまーすとか文科省は言うけど
なんでも現場に丸投げして
問題解決の体制づくりもしてないんだから呆れる

仕事してるふりのクソ役人ばっか

899 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:26:28.17 ID:nt+sxxKl0.net]
矢部はどう責任とるの?

900 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:27:08.56 ID:nH0EgMt60.net]
冷水シャワー以上の虐待を隠してるんだろうな
それも証拠が残らないように巧妙に10才の女の子がしんでしまうような事を

901 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:27:31.19 ID:uSE0jmId0.net]
>>892
学校は日ごろから作文ばかり作ってるのに
こんな時に新作をこしらえてないのか?

一般的に嘘捏造は良く無いが、
こんなに切羽詰ってたら作文で良いのにな

902 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:27:34.44 ID:4gOA4zlO0.net]
おもちゃを人に取り上げられるくらいなら自分の手で完全に壊す
頭がいっちゃてる虐待親ってのはそう考えるからな

903 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:29:14.49 ID:vds7l2mX0.net]
>>899
優雅な定年退職で、夫婦でモトクロスをして過ごす

904 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:29:47.02 ID:P5XHAsvb0.net]
>恐怖感を覚え精神的にも追い詰められて
こんな相手に渡したら子供がどれだけ恐怖感を覚えるのか想像できなかったとでも

905 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:34:03.15 ID:Gl4TGoM20.net]
>>900
酒かなー?急アル?



906 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:34:39.06 ID:QZijrjNS0.net]
ところで正確な死因はなんなんだ

907 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:36:50.66 ID:k11B5Pqz0.net]
>>906
いまのところ、死因不明としか、発表されていないよ

908 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:38:42.57 ID:uSE0jmId0.net]
>>904
それ、ここで対応が問われている
市、教育委員会、学校が
それ動画も録音もない一歩的な情報を
マスコミに流して
さらに視聴率が頼みの報道番組が
絵や図や活字文字音声にして
視聴者に提供した
真実の確認できていない事ですから

909 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:43:15.46 ID:I9wiIETc0.net]
さっきニュースキャスターでやってたがこの親父がとんでもない香具師過ぎたようだぞ。
教育委員会に乗り込んでボイスメモ置いて職員を恫喝するようなサヨクだったようだ。

910 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:44:28.20 ID:sSwv8ZYv0.net]
>>908
録音は、栗原がしてるだろ

911 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:45:29.29 ID:uSE0jmId0.net]
>>910
一部始終を公表してた?

912 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:48:12.96 ID:uSE0jmId0.net]
してる訳ないか

913 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:50:18.13 ID:RS3SSmv+0.net]
親とか関係なく
アンケートに「いじめられている」と書かれた加害者本人に渡すかあ?普通
家庭裁判所案件だろ
裁判所が渡すよう指示したらそれは裁判所の問題なんだから
とにかく教委会が判断することではない
職権乱用&教委会管轄外案件だ
TBSがオウムにビデオ見せて坂本弁護士一家が殺された事件を思い出した
神奈川県警と役所が住所を教えたストーカー殺人事件もな .

914 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:51:20.05 ID:uhF93JDf0.net]
ララァ戦の時のアムロかよ

915 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:51:46.59 ID:uSE0jmId0.net]
>>910
新しい情報が出てくるまで
こいつの情報は
話半分な



916 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:52:38.78 ID:RS3SSmv+0.net]
>>909
左翼vs左翼でも左翼が負けるんだな
知らんけど

917 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 00:53:17.18 ID:Xyn7Ct6o0.net]
>>915
>>909 参照

918 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 00:57:35.65 ID:uSE0jmId0.net]
>>917
音声ないじゃんw

919 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:00:32.74 ID:uSE0jmId0.net]
>>909
ボイスメモ置いて恫喝はないだろ
自爆だからww
書き込む文面もっと細工しろよ

920 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:05:28.58 ID:C4szDYTl0.net]
>>909
だからなに?

921 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 01:14:54.06 ID:ShVboVux0.net]
あんなもの渡したら余計逆上するだろが

922 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:17:45.05 ID:YfWuYPFN0.net]
普通に考えれば、この教育委員会の担当者は殺人教唆。

923 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:19:53.49 ID:RM7oul5n0.net]
本当だよ殺人に加担した自覚あるのか?

924 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 01:20:51.17 ID:ayc1SeH00.net]
童話ってまじなの?

925 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 01:21:28.74 ID:6RlZ2STd0.net]
お葬式はどうなってるの?ちゃんと弔ってあげないと



926 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:23:12.58 ID:FNcY3p2o0.net]
>>924
容疑者の住所を調べればわかる
出身も同じ所
これは父親の両親も相当な人達なんじゃないだろうか

927 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:24:34.96 ID:uSE0jmId0.net]
こっちにも童話で話題逸らしの工作が来た!
お疲れ様です

928 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:26:51.72 ID:RS3SSmv+0.net]
ああだからか
父親側の親・兄弟・親戚の話が出てこないのが不可解だった
千葉にもあるんだなそういうの

929 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 01:26:59.01 ID:ZhLqYcU+0.net]
なら責任取れば?
被害者の子供のところへ謝罪に行けばいいじゃない

方法は色々あるでしょ

930 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:27:42.53 ID:BAzJ92kS0.net]
死んで詫びろこの無能が

931 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:28:07.41 ID:RS3SSmv+0.net]
>>925
死因もちゃんと調べてあげないし
ほんと千葉って最悪なところだな

932 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 01:28:32.66 ID:c/lJhHAy0.net]
>>858
悲しいよね
そんな健気な子供を痛めつけて苦しめることする人間なんて糞だわ糞
子供かわいそうすぎる
実の親ぐらいの愛情注げるまともな大人がいればよかったのにね

933 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:28:34.08 ID:FNcY3p2o0.net]
責任転嫁に持っていくつもりはないよ
正しく裁かれるべきだし、そういう事に屈するのは間違っていると思っている
ただ、事件の裏がわかったというだけ
どうして父親の親族宛てに念書が書かれたのか不思議だったから

934 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:29:25.81 ID:FopK4DOa0.net]
アンケート渡したやつの名前拡散頼む
そしてそいつとそいつの家族を自殺に追い込もうぜ

935 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 01:30:58.19 ID:P+KxgmR40.net]
教育委員会にはなぜか韓国人が勤めてるから名前出ないかもね



936 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:32:35.32 ID:9dDZDKcl0.net]
>>887
なことはねえって
馬鹿w

937 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 01:33:43.23 ID:z4CEaI+N0.net]
>>936
じゃあ渡さなかった父親はどうすると思うの?
帰宅して悔しさを抑えて裁判にするとでも?

938 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:34:48.67 ID:9dDZDKcl0.net]
>>870
責任とって辞職したら十分なんだがな
それ以上のことがしたければそれはそれでいいってだけだ

939 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:37:28.08 ID:9dDZDKcl0.net]
>>937
しねえわ馬鹿w

940 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:38:07.31 ID:UNcLN/5B0.net]
>>24
6人で対応して恫喝されたって、葉物で脅されでもしたのかよw

122 名前:名無しさん@1周年 :2019/02/02(土) 23:46:49.16 ID:iKbvruJj0
アンケートを渡した教育委員会の矢部雅彦次長は「恐怖感を覚え精神的にも追い詰められて影響を深く考えられなかった。守れる命を守れなかったと考えると配慮が足りないだけでは済まされない、取り返しのつかないことをしてしまった」と謝罪しました。
https://i.imgur.com/c57eIvv.jpg
アンケートを渡した矢部雅彦次長
矢部雅彦次長
矢部次長

941 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:38:25.70 ID:49sTCcYY0.net]
担当者は家族もろとも不幸になってもらいたい

942 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 01:38:41.93 ID:dDMxdGrq0.net]
市教委も取り返しのつかない処分を受ければいいのに。

943 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:38:58.67 ID:7th5LZ3X0.net]
こんなの税金で養ってどうする?

944 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 01:40:37.93 ID:6RlZ2STd0.net]
なんでこういうときこそ
お役所らしくお渡し出来ませんの一点張りが
できんのか

945 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 01:44:15.48 ID:cHJ6/t3u0.net]
Dの話が話題逸らしだというけれど、基本的に公務員って
あの連中に対しては全面降伏で対立する事なんてありえないってスタンスだから
あぁまた媚びへつらっちゃったんだ…って感想しかないわ
それって話題逸らしになるのか?



946 名前:名無しさん@1周年 [2019/02/03(日) 01:44:16.50 ID:3T7Djo5y0.net]
関連スレ

■勢い最高の関連スレ もう★4だよ みんな寝ないの?
【小4女児死亡アンケート】「なぜ渡した」 抗議殺到2日間で1000件 市の幹部「日常業務に支障が出ている」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549125006/

■まったりな関連スレ、しかし個人情報保護条例違反の前例は??
【千葉小4 女児死亡】アンケートを父親に 野田市への抗議など800件余
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549068917/

>個人情報保護条例違反の処分前例を見たら泣けてきた
>この子の・・・
>胸が苦しくなる

>処分に当たるかどうかは市が判断するであってるの?
>ホントにこれだったら条例の意味ない!
>しかも、日本中に公表してるのに!

947 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2019/02/03(日) 01:44:16.67 ID:6RlZ2STd0.net]
やむにやまれずってここで使うの正しいんかな
教えて教育委員会さん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef