[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/14 11:01 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

艦これ愚痴スレ Part871



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ 767a-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:33:03.58 ID:SfqPI9Dj0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして3列以上表示させてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時は>>900の方が立ててください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 52ステマ
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1478019478/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

前スレ
艦これ愚痴スレ Part870
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1486908914/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 767a-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:33:23.68 ID:SfqPI9Dj0.net]
【スレ建て順序】
1.>>950(イベント中は>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(イベント中は>>900)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと

他のテンプレは省略 Part720・768・806・833を参照
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (春イベ)
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (夏イベ)
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (夏〜秋)
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (秋イベ)

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 767a-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:33:43.43 ID:SfqPI9Dj0.net]
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **bb-や**99-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
「改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と言ったり
下記のココ電球を名乗っての荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らし、的外れな田中謙介擁護などを行う」
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像i.imgur.com/O4BdNno.jpg でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **bb- または **99-、スプー Sd**-(マイナンバーが被った人、ご愁傷様です)
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 767a-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:33:56.24 ID:SfqPI9Dj0.net]
'17冬イベ簡悔まとめ

・メンテは予定時刻にちゃんと終了するも横鎮以外はバグで支援が出せない嫌がらせ (後に修正)
・E1からギミック&輸送の実質2マップ
・メンテ明け直後から特に理由のないBANを行う
https://twitter.com/yamato_koko/status/830400086043615233 
・キャッシュを消しても戦闘BGMが流れない(後に修正) 
・ギミック解除すると新たに出現するマスに出現前から基地航空隊を派遣可能なバグ 
https://pbs.twimg.com/media/C4Y5DDPUkAEBBTN.jpg  
・消滅したマスにも遅れることがヒの報告により後に明らかに
https://twitter.com/berettah7yw1zon/status/830418996746805252
・E1甲突破報酬は瑞雲六三一空(瑞雲六三四の下位互換)、間宮1、伊良湖3、補強増設、家具という過去に類を見ないしょぼさ
・上記のバグに関連して、無いマスに派遣してもきっちり資材だけは取られる模様
i.imgur.com/d6veYxz.png (出撃前)
i.imgur.com/ZOreaBl.jpg
i.imgur.com/MpCG8HC.png (出撃後)
・E2攻略中にリザルト画面で固まるバグが多数報告される
・前回通ったマスをもう一回通ることも 
・E3は日曜の夕方に実装と言っておきながら19時を過ぎてもなお実装されず
・ようやく23時になってヒで告知するも、
>本日【23:00】迄の投入を目指して、現在作業を再度進めています。
→本日【23:00】より、サービスを止めない形で、冬イベント2017:期間限定海域の後段作戦【発動!「光」作戦】を順次開放致します。
とさらっと言葉を変えて時間までの実装が出来なかったことを誤魔化すファインプレーを披露

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f262-CAR4) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:40:27.34 ID:6WsIUcO+0.net]
>>1乙&保守

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 76d5-2ArC) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:40:34.38 ID:JxGf1WkS0.net]
'17冬イベ簡悔まとめ

・メンテは予定時刻にちゃんと終了するも横鎮以外はバグで支援が出せない嫌がらせ (後に修正)
・E1は輸送終了後、新たに出現したゴールに行くとクリアという分かりにくい仕様
・メンテ明け直後から特に理由のないBANを行う
https://twitter.com/yamato_koko/status/830400086043615233 
・キャッシュを消しても戦闘BGMが流れない(後に修正) 
・ギミック解除すると新たに出現するマスに出現前から基地航空隊を派遣可能なバグ 
https://pbs.twimg.com/media/C4Y5DDPUkAEBBTN.jpg  
・消滅したマスにも遅れることがヒの報告により後に明らかに
https://twitter.com/berettah7yw1zon/status/830418996746805252
・E1甲突破報酬は瑞雲六三一空(瑞雲六三四の下位互換)、間宮1、伊良湖3、補強増設、家具という過去に類を見ないしょぼさ
・上記のバグに関連して、無いマスに派遣してもきっちり資材だけは取られる模様
i.imgur.com/d6veYxz.png (出撃前)
i.imgur.com/ZOreaBl.jpg
i.imgur.com/MpCG8HC.png (出撃後)
・E2攻略中にリザルト画面で固まるバグが多数報告される
・前回通ったマスをもう一回通ることも 
・E3は日曜の夕方に実装と言っておきながら19時を過ぎてもなお実装されず
・ようやく23時になってヒで告知するも、
>本日【23:00】迄の投入を目指して、現在作業を再度進めています。
→本日【23:00】より、サービスを止めない形で、冬イベント2017:期間限定海域の後段作戦【発動!「光」作戦】を順次開放致します。
とさらっと言葉を変えて時間までの実装が出来なかったことを誤魔化すファインプレーを披露 
・最終的に実装されたのは日曜の夕方23:30頃 
・E3彩雲廃棄任務で輸送用彩雲が入手可能も、ボス逸れなどで簡単に消滅 
・E3では戦艦レ級eliteが5-5以外で初登場、単縦陣の先制雷撃は健在でクソゲに拍車をかける 
・分解済み彩雲を積まずにE3に出撃すると【トラック泊地は平穏です】と謎の煽り 
・E3航空戦マスではトリプルダイソンならぬトリプル飛行場BBAでプレイヤーの神経を逆撫でする心遣い 
・分解済み彩雲を揚陸後、ボス前で逸れると分解済み彩雲は消滅、また廃棄任務からやり直す羽目になる賽の河原を実装 
・E2で航路がループするバグはE3でも健在 
・ついに戦艦レ級flagshipが登場、インフレに拍車がかかる
・E3ボス最終形態はカットイン3連発でも440しか削れず、最終形態後に出現する任務達成でゴミック解除という面倒な手順を踏ませる

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 72fa-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:40:54.83 ID:dW1G0mKl0.net]
>>1乙保守

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f262-CAR4) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:42:09.40 ID:6WsIUcO+0.net]
保守

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 72fa-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:42:35.80 ID:dW1G0mKl0.net]
保守

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウオー Sa8a-Gj9/) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:42:47.66 ID:YSkoJwwRa.net]
保守



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b2fb-hfN2) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:43:05.69 ID:8gPHowZx0.net]
保守

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 767a-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:44:02.28 ID:SfqPI9Dj0.net]
そうか保守しないとダメか

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f262-CAR4) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:44:03.34 ID:6WsIUcO+0.net]
保守

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 767a-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:44:15.12 ID:SfqPI9Dj0.net]
保守

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f262-CAR4) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:44:27.22 ID:6WsIUcO+0.net]
保守

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 27fa-CIv3) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:44:32.20 ID:hC1vSDRW0.net]
ほしゅりんこ

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b2fb-hfN2) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:44:39.01 ID:8gPHowZx0.net]
保守

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f262-CAR4) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:44:41.01 ID:6WsIUcO+0.net]
保守

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 767a-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:45:06.86 ID:SfqPI9Dj0.net]
保守

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 27fa-CIv3) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:45:07.08 ID:hC1vSDRW0.net]
>>1
今日も様子見



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f262-CAR4) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:45:14.62 ID:6WsIUcO+0.net]
保守おわり

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sd52-S0So) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:31:38.87 ID:L+MODyjLd.net]
>>1&保守乙

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2786-jaVb) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:37:58.63 ID:BVaNCcn10.net]
向こう埋まった

っていうかE3ドロップマジでウンコだな

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f214-5xMH) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:38:51.60 ID:FbmccgkT0.net]
>>1

前スレ>>992
うん、実は本人なんだw

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fe01-Z42y) [2017/02/13(月) 09:39:23.57 ID:qwbJfson0.net]
今更だけど、このイベントの前に信濃の呉輸送と大和特攻のイベントを入れるべきだったのでは?

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 27fa-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:41:10.28 ID:O1pS2uka0.net]
毎回勝ってるのに何で戦線がこんな押し込まれてるんですかねぇ
この分だと次回辺りは本土決戦にでもなりそうなんですが
一体どういう経緯で戦線が移動してるのかお得意の史実とやらに書き起こしてみろや

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sd52-diy3) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:42:41.37 ID:tVrawa4Ad.net]
本土空襲実装は近そうだな

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-oXvY) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:44:49.30 ID:Wpe3vkiSa.net]
敵の攻撃で鎮守府崩壊で鯖縮小とかやってきそうだな

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-6KpU) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:45:57.82 ID:+s3NYVYdd.net]
>>1
クロスロード()なんぞやってるのに
今更順番()もクソも無い気がするけど

にしても、劇場版共々これだけやらかしてるのに
世間の話題は【トランプ砲】【北朝鮮のミサイル】【清水冨美加】だからなあ
つくづく運【だけ】はあるわ
無駄使いするなよとも言ってやりたいが

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b07-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:46:40.26 ID:eNQ4+QxJ0.net]
ウチの休眠艦隊もそろそろ撃沈されるんだろなあ
永かった



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-El3Q) [2017/02/13(月) 09:46:55.49 ID:RuaNB90ca.net]
ハードルが下がりすぎてもうマントルのあたりまでハードル下がってんのに
さらにその下を行くスタイル。やっぱ田中謙介は天才だな

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe4-ENO3) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:47:00.49 ID:5wXk+t/v0.net]
4D、MX4Dの公開で挽回したい時に特大の簡悔ぶち込んでトドメ刺しに行く
勃起野郎が居るらしい

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2786-jaVb) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:47:34.03 ID:BVaNCcn10.net]
>>28
それ豚の脳内構想の中では既に構築されてるらしい

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sd52-S0So) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:48:11.00 ID:L+MODyjLd.net]
というか在日云々以前にtnksは日本という国が
心底嫌いなのは何となく読めてくる部分はあるなと思った

史実()を盾にしてるのも最終的に敗北という終わりが待ってるから
ボキを認めてくれない日本を「ボキがかんがえたさいきょうのかんたい」で
破るシナリオに酔い痴れたいだけって感じにも見えてきたし

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 76d1-ENO3) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:48:11.11 ID:/yZZNGet0.net]
イベントそろそろ始めるかと思って情報調べたらE3の仕様がキチガイすぎて笑うわ
消滅ってなんだよw

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b2fb-hfN2) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:48:18.99 ID:8gPHowZx0.net]
次辺り菊水やらされても驚かねーわ

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e7b-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:48:52.25 ID:VcEblv0r0.net]
いずれ本土に原爆投下されて艦これ終了だな

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロロ Spf7-eUd9) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:49:02.52 ID:738GlKrJp.net]
4DもMX4Dも公開2日目で轟沈してたから、劇場版の自力なんてそんなもん

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-93j/) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:49:55.83 ID:XREJi6Trr.net]
>>31
凡人にはこんなマネできないからな
新キャラ全員性能も見た目もあれなのにこんな糞マップやらないとあげないとかもうね

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-S0So) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:52:42.39 ID:1hWCpJMJa.net]
>>29
いやクソゲ自体そもそもその辺のワードに対抗できるレベルじゃないだろJK
まあどうせ覇権謳うくらいならTVCMにジャニタレ使うくらいやってみてくださいよとは言ってみたい



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sd52-Yx1T) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:54:30.37 ID:NhD51HUOd.net]
>>36
次はあるかな?
核を鎮守府に落とされて
シジツ!ギョクオン!シュウセン!になるんじゅね?

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd52-Sr6i) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:57:20.60 ID:fyuGNAUhd.net]
艦こけなんて同人イナゴがすり寄ってただけでクソみたいな雑魚だからな
世間で話題にされたいなら君の名は。とかこの世界の片隅にくらいでないと無理に決まってんじゃん

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-6KpU) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:57:53.11 ID:+s3NYVYdd.net]
>>40
あぁ、まあそりゃそうなんだけど
クソデブのメンタル()的には
【話題にならなくて悔しい】けど【(不出来のせいで)話題になっても悔しい】だからさ

そういえば()君の名はとか片隅に【惨敗】てのもあったかw
悔しがる要素満点だな

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 321c-ENO3) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:02:42.10 ID:XCirh76H0.net]
>>34
以前から言ってるけど、田中のやってることは「死者に対するマウント行為」だからね
死者は絶対に反撃してこないし、田中が義務教育を受けた時代は今以上に
いわゆる自虐史観が優勢だったから、とりあえず「日本が悪いことをした」前提に「滅びの美学」を
語っておけば誰も反撃してこないどころか共感されて、したり顔できた
日本が嫌いっていうよりか考えの範囲が狭いだけで海軍物やっているのに日本の枠から抜け出せず、
その狭い枠内で自分が優位に立つことを常に優先しているだけだと思うよ

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 321c-ENO3) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:04:47.77 ID:XCirh76H0.net]
その様が朝鮮人の思考に似ているってんで在日扱いされるわけだが
実際はどうかは知らん

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd52-a31+) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:06:20.18 ID:2h+n/dIfd.net]
儲「戦時国際法違反がバレるから失敗したら分解彩雲を投棄するんだろ?めちゃ史実ですやん!」

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f21c-eqlU) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:06:41.93 ID:HJlaa0sG0.net]
前スレで話題になってたけど艦Bに対して儲はどんな反応するのかなぁ…?ジャンル違いだけど軍艦擬人化なだけでパクリ連呼とか本物の軍艦はこんな戦闘しない!とか言うのかな?

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fe2c-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:12:43.28 ID:sCiTh7Hs0.net]
輸送に失敗したから消滅するなんてリアルで緊張感あるな、運営はほんとウォーSLGのツボを分かってる
↑俺もこういう儲を囲って殿様商売したい!

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 767a-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:13:35.80 ID:SfqPI9Dj0.net]
>>47
そんなの信者に直接聞いとけや
自分で信者の行動妄想とかどんだけ信者のことが好きなんだよ気持ち悪ぃ

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b2fb-hfN2) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:15:40.75 ID:8gPHowZx0.net]
デブはもうしばらく寝てるつもりかね
別に永眠してても構わんが



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ beae-S0So) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:18:03.34 ID:GCRtKim60.net]
普通の運営だったら分解彩雲任務で用意させるのは資源と開発資材だけだと思うよ
燃料200弾薬100鋼材100ボーキ1100と開発資材10(彩雲レシピ10回分)を用意せよ!みたいな
丙では彩雲レシピ3回分くらいまで緩和すればいいだろうし

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e26e-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:21:35.33 ID:7vqVx6qM0.net]
i.imgur.com/Ak8sfNy.jpg

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-eqlU) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:23:34.99 ID:Z3eIZPpua.net]
もう田中は商売畳んで逃げたいけど周囲がそうさせない(主に利権絡み)からわざと簡悔やってるんだろうな

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe4-ENO3) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:24:14.50 ID:5wXk+t/v0.net]
そもそも失敗したらアイテム消えますもう一回手持ちの消費しろってのなら
この期間だけでも彩雲、九七式艦攻出やすくするだろ・・・
それもしないでA勝利以上出来るかも運次第、必要アイテムが出るかも
運次第ってふざけてんのか

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 767a-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:25:48.46 ID:SfqPI9Dj0.net]
彩雲「2個以上」とかほざいてたから嫌な予感はしたが
消費も仕様と言って直さないんだろうな

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd52-a31+) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:26:20.21 ID:2h+n/dIfd.net]
>>54
儲「A敗北じゃないなんて温すぎる!」

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-K5bX) [2017/02/13(月) 10:26:28.97 ID:oX1oc0Qcd.net]
tnksは平日なのに遅いな
言い訳でも考えてるのかね

つうか悔仕込む前にバグ直せっての

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b2e4-ENO3) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:26:45.07 ID:SmwGRyGQ0.net]
エアプ「E3で騒いでるやつはエアプ。俺はゆっくりE2の攻略でも始めるぜ」

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3258-CIv3) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:27:55.30 ID:A81VwdtD0.net]
今日のポエム遅いな
休日出勤して疲れましたアピールか

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1762-S0So) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:29:39.99 ID:EiaOUZPv0.net]
じゃあ次は持ち艦出撃分解だね 呆れ



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f214-5xMH) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:30:18.04 ID:FbmccgkT0.net]
>>46
晴嵐捨ててから言えよ、と

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-6KpU) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:30:37.01 ID:+s3NYVYdd.net]
休日に働きたくなけりゃ【平日に】【無問題で】仕事を終わらせろ、無能デブ

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bedc-S0So) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:30:40.63 ID:uzPh8dnz0.net]
>>53
本当にそうなら逃げ先・次の商売ネタはもう仕込み済みのはずって何度も言われてるから

人気のピークも過ぎてやる気も失せたのは確かだろうけど前向きな意志によってとは思いにくいね
人もいないカネも無くなったこの先どうしたらいいかわからない
クソゲにしがみついてても未来はないけどクソゲ放り投げたら収入も覚束ないとかそんな感じに見える

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-FXz0) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:31:21.43 ID:2ed7+43ha.net]
>>61
次は晴嵐捨てさせるんだろw
儲「401養殖してない雑魚おりゅ????」

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f214-5xMH) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:33:21.64 ID:FbmccgkT0.net]
>>64
捨てないとE1出来ないけどE2で401ドロップするんだろ、知ってる

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sd52-diy3) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:35:34.77 ID:tVrawa4Ad.net]
人気のピーク時もフル勃起しながら簡悔しまくってたみたいですね

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dfe4-ENO3) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:35:40.64 ID:5wXk+t/v0.net]
デブ起床
なおE-3の仕様はだんまりの模様

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd52-Sr6i) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:36:02.33 ID:/bCkXT6ld.net]
>>55
いつもの日本語モドキかと思ったんだがなあ
悔しさのためならなんでもやるな田中謙介

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd52-Sr6i) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:36:55.54 ID:/bCkXT6ld.net]
おはむくりー!
けんちゃんのおめざだよー!誉めて誉めてクマー!

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b273-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:36:58.94 ID:6f2HxnQB0.net]
艦娘がガチャじゃないから集金するにはイベしかないから理不尽なのは仕方ないんじゃないの
艦娘をガチャにさえしておけばイベントで集金する必要もなかったのに初手で見誤ったな



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b2fb-hfN2) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:36:59.90 ID:8gPHowZx0.net]
というか期間くらいそろそろ言っておけデブ

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b25b-Gj9/) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:37:25.73 ID:8KrNgOcY0.net]
>>55
そういや2個以上つってたな
そっか仕様か 豚は死ね

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd72-6KpU) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:37:47.98 ID:+s3NYVYdd.net]
>>63
やってる事が精神疾患(アスペ?)だろそれって感じだもん
普通悔しけりゃ反省精進するか(能力無いのを悟って)やめるか
デブは反省精進しないがやめもしない
周りが止めないせいもあるけど、普通ならとっくにお払い箱()の類いだからね

【縮小したい】とかほざいてるみたいなんで
取り敢えず客にやめさせる様に仕向けてるのかな?
させるかw

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f262-CAR4) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:37:53.83 ID:6WsIUcO+0.net]
遅れたことはもちろんだが謝るのはそれだけじゃねえだろ…

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b366-GlxV) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:39:58.35 ID:Rggr/oGC0.net]
おい、豚野郎。稼ぎを減らしたくないならさっさと糞イベの終了日時を明言して煽った方が良いぞ
このままだったら様子見を決め込んでそのままスルーする信者がうじゃうじゃ出るぞw

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b25b-Gj9/) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:40:35.25 ID:8KrNgOcY0.net]
>>70
例えば艦娘のスキン別バージョン実装してそれを課金制とかやれば2年前くらいだったら
所詮キャラゲーだし買う信者も多かったんじゃないですかね
とことん商才がない豚

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d3aa-CIv3) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:40:44.24 ID:ZOLPREhK0.net]
現在作戦展開中の冬イベント2017:期間限定海域【偵察戦力緊急展開!「光」作戦】では、
神風型駆逐艦「松風」、夕雲型駆逐艦「藤波」、そして伊号潜水艦「伊13」及び「伊14」との邂逅が可能です。
同作戦期間は、週末をあと二回挟む【2/28(火)朝】迄を予定しています。
#艦これ

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7699-yRE3) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:41:38.61 ID:VZOjKswK0.net]
で噴式とやらの使い道あるんですか?
これ作る為に大量にボーキ減らして彩雲2つを消費したんだけど

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b219-2yBY) [2017/02/13(月) 10:41:39.66 ID:Kx/q929Q0.net]
それだけ?

80 名前:(´・ω・)@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-mfQ/) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:42:21.70 ID:pMGT7ej5r.net]
>>6
毎回まとめ文章が長くなっていって草www



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウウー Sab3-TmNa) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:42:46.77 ID:3B2cYmPIa.net]
火曜朝てなんだよ
11時からメンテなんだろうし時間言えばいいのに

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-etX6) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:43:23.53 ID:dOb5krL3a.net]
まさかとは思うが
【】は新しい簡悔のアイディアを得るためにこのスレ見てるんじゃないだろうか

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fe3e-S0So) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:43:44.39 ID:xYkYhPft0.net]
簡悔まとめは今回が最長?

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bedc-S0So) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:44:18.64 ID:uzPh8dnz0.net]
>>77
メンテでまるまる週末潰したのを気にしてるフリかよ

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f252-ENO3) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:44:18.95 ID:IRdscWhC0.net]
まさか彩雲捨てるのってバグじゃなくて仕様なのか・・・?

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d3aa-CIv3) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:44:22.99 ID:ZOLPREhK0.net]
次のイベントでは何を捨てさせるんだろうなw

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b25b-Gj9/) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:45:00.21 ID:8KrNgOcY0.net]
今回のバグ量はハンパないしな
ドロップ回りも絶対に罠がある気がする 前回のポーラのように

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Srf7-tTFV) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:45:21.37 ID:ZFaDe54wr.net]
しかし毎度よくもまあ簡悔のネタが尽きないな
しかも回を追うごとに進化(悪化)してるのも凄い
でもここまで丹念にヘイト稼ぐ意味が相変わらず分からないな
田中含めC2は何が狙いなのか、合理的というか営利的な理由が知りたいね

艦これの権利握るのだけが目的で他はてんで無能の同人ゴロ会社
…っていうのは安易すぎるかなぁ

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b366-GlxV) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:46:14.45 ID:Rggr/oGC0.net]
中華のドロップ集計DBのpoiが何時の間にか糞イベ情報の収集を開始してたようだ
その内ここから簡悔まとめ文章がもう少し長くなるネタがまた出て来るだろうよ
ttps://db.kcwiki.moe/drop/

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ beae-S0So) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:49:08.65 ID:GCRtKim60.net]
>>86
条件は
・開発可能
・開発しにい(低確率)
・数個あれば十分で大量に持たないもの
だと思うから
これから考えると候補は
46砲、徹甲弾、三式弾、二式艦上偵察機、烈風、紫電、流星改、彗星一二甲、タービン、強化缶、装甲
あたりかなぁ



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 63e9-A+aG) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:50:41.27 ID:2XqoTivH0.net]
TPが2しかないから、彩雲破棄は仕様だな。
ヤベエ仕様だぜこいつあ

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bedc-S0So) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:50:52.36 ID:uzPh8dnz0.net]
>>85
普通その辺納得させるためにテキストと立ち絵だけでもいいからストーリー的なの見せるよね
失敗したら破棄しなきゃいけないみたいなのを401と58あたりの対話形式でやればよかろ

そういう時のための「ストーリーモード」だろうに、「作りかけではあるんですwww」とか言い逃れしてねーでしっかりやれってんだよ
セリフ録音に金かかるならそこは音声なしのテキストだけとかでいいからさ
そーゆーゲームとして必要なとこまでサボってっからお前はクソだってんだよお!!

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d3aa-CIv3) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:51:36.53 ID:ZOLPREhK0.net]
百歩譲って彩雲が無くなるのは我慢するとして、新システムについて何一つ説明しないのがヤバイ

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd52-Sr6i) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:51:50.49 ID:/bCkXT6ld.net]
ブタービンとかそもそも開発できることすら知らんかった
既に高速潜水艦を仕込んできてたし、次はブタービンコンボを必須級にしてくるな

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9b07-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:52:11.31 ID:eNQ4+QxJ0.net]
普通に駆逐捨てるって線もあるかな

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f262-CAR4) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:52:26.62 ID:6WsIUcO+0.net]
彩雲消滅仕様なのかよ
あれで本当に面白いと思ってるのか…

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fe3e-S0So) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:52:36.19 ID:xYkYhPft0.net]
自分は新システム分かってるから説明した気になってるんだよ謙ちゃんは

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d3aa-CIv3) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:53:20.87 ID:ZOLPREhK0.net]
一応彩雲運ぶの失敗すると重巡棲姫の編成は弱くなるらしい

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa1f-FXz0) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:54:16.96 ID:2ed7+43ha.net]
菊水では片脚ニーソ6匹を解体させまぁす!

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ beae-S0So) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:55:53.33 ID:GCRtKim60.net]
もうネタがないなら他の国のイベントでもやればいいのに
ビスマルク追撃戦とかどうよ



101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 767a-cGUq) mailto:sage [2017/02/13(月) 10:55:56.90 ID:SfqPI9Dj0.net]
>>98
それデマみたいだぞ
ランダムか別条件






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef