[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 14:19 / Filesize : 173 KB / Number-of Response : 612
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ピグブレイブ 118戦



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ 8bad-TEJY) mailto:sage [2016/11/30(水) 23:23:20.05 ID:+I+7S0TW0.net]
ここはピグブレイブについて話すスレです、晒しは禁止です。

◆公式サイト一覧◆
・ピグブレイブ
 https://brave.pigg.ameba.jp
・ピグブレイブスタッフブログ
 ameblo.jp/piggbrave
・ピグブレイブ公式グルっぽ
 group.ameba.jp/group/KkcH2PDAFPUZ
・Twitter
 https://twitter.com/piggbrave
・Facebook
 https://www.facebook.com/Piggbrave

※次スレは>>950から、宣言をした人が立ててください
>>970以降は新スレが立つ報告があるまではレスを控えてください。

※前スレ
ピグブレイブ 117戦目
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479895170/

次スレをワッチョイ有で立てる場合は本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を追加してください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 11ad-r6VC) mailto:sage [2016/12/03(土) 00:51:29.88 ID:aO1n/6kl0.net]
タマネの股にタマネえぞ?

今見てて気づいたんだがバナーのイベント終了時間と第2回本戦の終了時間が一致してないんだが
バナーだと12月14日20:59まで
ヒントにある開催スケジュールだと12月14日21:59まで
どっちが正しいんだ?

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be5-F2U0) mailto:sage [2016/12/03(土) 01:12:04.16 ID:kW20xUlT0.net]
昼間働いて、夜だけ短時間ゲームするような課金者が一番損したな

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2651-IzwZ) mailto:sage [2016/12/03(土) 01:55:30.93 ID:aZeYsGL70.net]
モンキ3、討伐タイム全てリンゴだった、それで確認した上でのことだ
このランキング形式での課金は勧められない、が上位=全てマクロではない
上位下位含めてマクロはいたしマクロではない者もいた、尋常じゃない張り付きもいた
その上で価値を見出せるなら課金したらいい

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 417a-ciBY) [2016/12/03(土) 02:10:38.53 ID:shx/zcR/0.net]
ランカーに聞きたいのだが
今回のイベがんばる理由はなんだ?
UR武器か?
わけわからん

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e5a-xTVV) mailto:sage [2016/12/03(土) 02:15:28.11 ID:V3dw3lAY0.net]
価値?大してないぞ
はっきり言って技に左右されるしそれを上げれるかどうかだ
参考にモンク武器 オートスキルは加味しない
ラグナUR 攻撃1907
レイドUR 攻撃1767
ガチャSSR全開放120 初期のものでも攻撃1800以上
ガチャSSR四開放110 初期のものでも攻撃1750以上
まあ手持ちにするかどうかもあるけど
斬も雷もセットスキルにしか使えないのばかり
って言うか黒サンタURモンクなんて完全スロ用品だ

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e5a-xTVV) mailto:sage [2016/12/03(土) 02:25:58.09 ID:V3dw3lAY0.net]
ほんとバチとかアゾット程度のものだったり
好きなスキルレベル上げれる程度のアイテムでいいと思うんだけどな
元々平均以上のスペックがある前提でやって
7000円キャラにリンゴまで買って無駄に張り付く時間と報酬考えたら
1〜3万出して好きな武器確定5〜10回して一本全開放フルスキル使った方が安上がりだし満足感あるだろきっと

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a7b-MgX0) mailto:sage [2016/12/03(土) 02:29:57.98 ID:SndsrUsJ0.net]
属性100力+1で全部埋めちゃうと
それ以上を求めたくなるのは分かる

MVPランキングに戻してくれないかな
強い奴がURを手に入れるなら納得なんだが
無課金マクロが大量にURもらえてスロット最強になるんだよ
あーありえないとし死ね

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 19ec-s7mI) mailto:sage [2016/12/03(土) 02:35:53.37 ID:lEyx8F+h0.net]
戻しませんもっと金使ってくれってことだろ
これにつられて金使うなんてアホいないと思うけど

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be5-F2U0) mailto:sage [2016/12/03(土) 02:38:17.22 ID:kW20xUlT0.net]
今回もらえるURモンクは、マッドデゼルと威力もリキャも同じだし、重ねられないからスロットに入れるしかない
スロット用の品のためにモンキやら林檎やら買って張りつく価値はないけど、惰性でやってる



408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e5a-xTVV) mailto:sage [2016/12/03(土) 02:39:42.88 ID:V3dw3lAY0.net]
結局ガチャゲーなんだよ、そこ脱却しないと続かないよ
一月末のオラクルには期待してしまうんだけど
どうせ参加に時間制限だとかスタミナやらろくでもない斜め上の邪魔要素併せて持って来るだろ
武器上限開放みたいな事前告知なしの最低なアプデまでありそう
期待してても期待出来ないって言う嫌な感じだわ

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 837b-IM1S) mailto:sage [2016/12/03(土) 02:41:58.33 ID:UmmD70p70.net]
金使わなくても時間使ってたら同じようなもの

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e5a-xTVV) mailto:sage [2016/12/03(土) 02:45:50.35 ID:V3dw3lAY0.net]
>>407
同じスキルだから重ねられるぞ
参考に斬ナイト
i.imgur.com/J37ccaq.png

つってもデゼルのスキルなんて使うの厳しいわ
どうしてもこのスキル使うってんならデゼル全開放した方がいいと思う
おまけないなら属性80しかないスロットにも使いにくいゴミだ

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e3e-yQe2) mailto:sage [2016/12/03(土) 03:01:02.63 ID:SfMN+Vin0.net]
レイドで1、2万金使っても張り付きやマクラーには勝てない
だから俺は課金をやめる

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e5a-xTVV) mailto:sage [2016/12/03(土) 03:02:52.65 ID:V3dw3lAY0.net]
いつだかの絶60回が可愛く見えるわ、スルーしたけど

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a7b-MgX0) mailto:sage [2016/12/03(土) 03:03:47.29 ID:SndsrUsJ0.net]
なにその60て?

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a7b-MgX0) mailto:sage [2016/12/03(土) 03:04:33.77 ID:SndsrUsJ0.net]
ああ共闘の絶クエか

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 417a-ciBY) [2016/12/03(土) 03:07:45.58 ID:shx/zcR/0.net]
ユーキャン死ね (比喩)

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-yaSi) mailto:sage [2016/12/03(土) 03:49:47.63 ID:39fBKZOpr.net]
厳選なしとしてもLV90まで上げるならナイト 3か4本 21か28個
クレ  イラネ
モンク 3本 21個
ウィザ 2本 14個
イベガチャ分含まない場合、最低個数作るだけでも下2つの素材のために中級MVP150回ぐらい必要だな
厳選までするならもっともっとだ、上級覚醒やってる暇ねえな

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 417a-ciBY) [2016/12/03(土) 05:43:38.74 ID:shx/zcR/0.net]
わーい
力2パーのモンク武器つくれたし
力1.7のナイト武器つくれたー

もう満足したわ
レイドこいや



418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e3e-yQe2) mailto:sage [2016/12/03(土) 07:12:15.68 ID:SfMN+Vin0.net]
覚醒解放して落ちた日本しね

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 19f4-NTgB) mailto:sage [2016/12/03(土) 08:00:51.00 ID:dpxX1HFo0.net]
素材は今のとこ布が一番足りんわ
布を効率よく稼げるのって中級なわけ?
マクラ―ちゃうからやっとられんわーー

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3980-BMT5) mailto:sage [2016/12/03(土) 08:31:48.02 ID:5CeX4by60.net]
上級ハイエナマジうざい
自分で開放しないくせに平気でトップとってさっと逃げる
運営はハイエナこのままにするんだったら解放者素材何とかしろ
覚醒なんか参加しただけでプラスとか意味不明なんだけど
ランキングが導入された現在解放するだけのやつやワンパンマンに意味はないぞ

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b62-/mAi) mailto:sage [2016/12/03(土) 08:40:07.88 ID:KxoOS3f30.net]
今回の場合、解放は上位とれなくて水晶を集められない奴がすることやろ

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4dad-NTgB) [2016/12/03(土) 09:24:32.51 ID:I1knJCw00.net]
こっちが解放してるのにギリで競ってトップかっさらうのやめて欲しい
奥義使わなければ譲れるんだからそこはマナーとして二位に甘んじて欲しい

わがままかな

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5c39-5gNI) [2016/12/03(土) 09:27:05.66 ID:KApr90hN0.net]
モンキじゃないSSRとモンキSRとどっちが強いの?

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b62-/mAi) mailto:sage [2016/12/03(土) 09:35:59.14 ID:KxoOS3f30.net]
>>422
解放者は水晶もらえるんだからMVPを譲るのがマナーじゃね

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 19f4-NTgB) mailto:sage [2016/12/03(土) 09:43:57.87 ID:dpxX1HFo0.net]
度重なる上級ハイエナにお困りの方は晒しスレで思う存分語って下さい
きっと同士がいる事でしょう

ピグブレイブ晒しスレ
mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1477401975/
 

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 610f-iHrB) mailto:sage [2016/12/03(土) 09:58:19.40 ID:uDW7EXs60.net]
解放者に解放者ボーナスを得られる権利があり、MostValuableなPlayerにMVPボーナスを得られる権利がある
MostValuableなPlayerでもないのにMVPボーナスを得られる権利までは解放者にはない
ただそれだけのこと

俺は別に余所の解放者のところで積極的にMVP取りには行ったりはしないが
自分が解放したレイドバトルで他人がMVP取っても文句言わんよ

通常あり得ないことだが解放者ボーナスを奪われたときだけ「解放者ボーナス奪われた!!」と叫べばいい

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-F2U0) mailto:sage [2016/12/03(土) 10:07:06.90 ID:0tniA/Xaa.net]
無課金微課金で普通にやってる火力でも上級MVP取れちゃうからなぁ
申し訳ないから切羽つまったお助け飛び込み以外自分の稼ぎは覚醒オンリーにシフトしてる
ちなみに手動ポチポチ覚醒と上級かっさらいバリバリとではポイントは同じくらいの進捗
勿論多目に入れれば覚醒が圧倒する



428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cad-M6op) mailto:sage [2016/12/03(土) 10:11:02.44 ID:3yOUYg6A0.net]
403エラーが復旧するまで4日かかったぞ
すごろくなんか一日出来ないだけでも致命的なのにふざけろだぜ支那しね

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fce9-P7Gl) mailto:sage [2016/12/03(土) 10:20:56.60 ID:TVqqOiXn0.net]
強いやつが来ると不味くなる仕様が問題なんだよなぁ

今回珍しくモンキ当たって大人数でもMVPとれるようになったけど
今まで散々だったから他人のとこ入ってMVPとるとか絶対したくないわ

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sda8-yaSi) mailto:sage [2016/12/03(土) 10:30:37.62 ID:vNGapArkd.net]
ボロクソ言ってやればいいんだよ
俺は言うけどね入ってくんな乞食って

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 462c-IzwZ) mailto:sage [2016/12/03(土) 10:50:04.12 ID:c5hrAiWg0.net]
えっ?今のレイドの仕様で
「他人のところのMVP取りたくない(取ってはいけない)」 とか
「入ってくんな」 とかありえるのか?
常識云々いうやつもいるが、それが通常の仕様だろ。
ま、どうせ終わりかけのゲームだし、プレイヤー同士がどう争いしようと高みの見物だが、
そもそも後から入ってきた奴にMVP取られて泣き叫ぶ奴は、他人を批判する前に自分の非力、
自分が課金強者になれない存在であることを嘆くべきだろうなw

もちろん俺は、他人にMVP取られることもあるがそもそもMVPとは表示される順位が一番上か
その下かの違いだけであって、必死になって騒ぐほどの差があるわけじゃない。MVP?なにが嬉しいんだ?w

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 19f4-NTgB) mailto:sage [2016/12/03(土) 10:51:50.54 ID:dpxX1HFo0.net]
覚醒を沢山出現させる為にも上級は沢山解放した方が良い
他所でサブがMVPを取りそうになった時は途中退出してるわ
解放者が嫌な思いをしないように

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e3e-yQe2) mailto:sage [2016/12/03(土) 10:52:07.67 ID:SfMN+Vin0.net]
今だに他人の解放でMVPとるやつは糞な奴なんだから
糞カスな言葉を浴びせてもよろしい

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cad-M6op) mailto:sage [2016/12/03(土) 10:53:47.79 ID:3yOUYg6A0.net]
やってない上にわかってない分際で利いた風な口聞くなって話

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b62-/mAi) mailto:sage [2016/12/03(土) 10:54:39.06 ID:KxoOS3f30.net]
>>432
水晶集めで3位以内確定したら抜ける奴がけっこういる
お前もそう思われてるかもよ

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8399-BMT5) [2016/12/03(土) 10:55:19.36 ID:XecCazyj0.net]
俺は強くないしMVPも滅多に取れないけど水晶欲しいから開放してる。
オラついたのが入って来てMVP獲られても何とも思わないな。
そこそこ強い人なら面白くないかもね。

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 837b-IM1S) mailto:sage [2016/12/03(土) 11:00:11.02 ID:UmmD70p70.net]
終わってるな、ゲーム以上にプレイヤーが
レイドの意味も知らんガキばかり

まぁこういうやつがいるから
俺はよそへは行かんけど
全員がそうなったらレイドイベで他人と絡むこともなくなるな
エリア共有の意味もねーわ

どっちがおかしいのかは明らか



438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 19f4-NTgB) mailto:sage [2016/12/03(土) 11:11:44.36 ID:dpxX1HFo0.net]
覚醒の出現率を増やすためにも、上級寄生じゃなく上級解放者が増える方が有りがたいんだよね
自分の効率ばかり優先させてる自己中には言っても無駄かもしれないけど

>>435
それってMVP譲ってくれてるんじゃないの?
まあサブだからなんと思われてもいいけどね、本体は解放しまくってるから

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 837b-IM1S) mailto:sage [2016/12/03(土) 11:19:22.62 ID:UmmD70p70.net]
救援依頼のチェックをレイドリリースの時点で実装したのはまずかったな
結局使用不可にするなら最初からなくてよかった

あとエリア多すぎ
以前の酒場のように常に誰かがいる状況なら、ここまでわがままなソロ馬鹿は出てこない

結論
中途半端にソロプレイの余地を作った運営が悪い

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cfa-wK09) mailto:sage [2016/12/03(土) 11:24:15.67 ID:PHgu09LM0.net]
素材素材言うなら強くなればw
MVP居座られたら腹立つけど
自分が弱いだけでしょw
なのでMVP取れないと怒るやつは解放すんなや
ハイエナすればいいでしょw
とれるとこいけば?
いい加減解放者解放者うるさいわ

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a36-fiY4) mailto:sage [2016/12/03(土) 11:31:24.67 ID:C0S767Jp0.net]
ここに文句書いてる奴は自分の効率の邪魔してるから切れてるだけだからな

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa05-yaSi) mailto:sage [2016/12/03(土) 11:40:10.26 ID:tKSkVXP5a.net]
上級寄生とか上級ハイエナとか言っちゃう自己中はいつまでたっても減らねーなあ

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8316-NTgB) [2016/12/03(土) 11:48:19.45 ID:CNKC1PMm0.net]
スマホの小さい画面でやってるからソロ希望とか名前かかれてても気づかないまま参加してた
なんかチャット文字流れてるなと思って拡大してみたら 出てけ 邪魔 しね とか延々と流れてて草生えた

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be5-F2U0) mailto:sage [2016/12/03(土) 11:56:03.03 ID:kW20xUlT0.net]
今の仕様だと倍率だから、上級ソロでやっても全く旨味がないわけだけど、コンスタントに負け続けて素材がなくなっていくのが嫌ってこと?
じゃあ上級は閉じれたらいいのにね
で、そいつが覚醒を湧かせたらその時は強制解放

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワイモマー MM9b-KvVG) mailto:sage [2016/12/03(土) 12:14:20.79 ID:LRG4QPBnM.net]
1日1時間程度しかできないしやらないが
昨日明らかに弱い子がずっと解放してた
俺が解放してサブとやってるところに来て
その後何故かずっとその子が解放するんだよ
終わって沸いたらすぐ解放しての繰り返し
当然俺にもサブにも勝てないから赤字だよな
いたたまれなくて俺が移動したけど腑に落ちん

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 11ad-NTgB) mailto:sage [2016/12/03(土) 12:30:42.74 ID:jIYyQ0o60.net]
>>317
ラヴィ 3万
レファリー 4万
イステリア 2万

モンキー課金はもうやめた
ジュエルでは最近全くでてない

きついよw

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 19f4-NTgB) mailto:sage [2016/12/03(土) 12:40:17.44 ID:dpxX1HFo0.net]
リストから飛ぶマクラ―上級寄生にとっては覚醒の出現率なんて関係ないもんな
上級解放者はなるべく増えた方が良いと言っても聞かないはずだ
 



448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e5a-xTVV) mailto:sage [2016/12/03(土) 12:46:41.53 ID:V3dw3lAY0.net]
お前らがどこを目指してるのかは知らんけど手動オートで多少の差は出るが
モンキ3リンゴ使い 1-50位
モンキ2リンゴ使い 51-100位
モンキ1でフルスキル手動またはモンキもいないのにリンゴドカ食い 101-500位
多少の課金と根気次第 501〜位って感じじゃない?
今豊作タイムやってるけど社会人には無理だわ、試練で学んでくれや

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be5-F2U0) mailto:sage [2016/12/03(土) 13:05:24.27 ID:kW20xUlT0.net]
モンキ1の手動社会人だが50位以内だわ
でもまだ二日目だし、これを半月続けるのは無理
仕事から帰ってくるといつもものすごい人数に追い抜かれてて、順位を取り戻すために林檎を食ったり休日を潰すハメになる
そんなに頑張るほどの価値はこのURにはない

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fcaa-yaSi) mailto:sage [2016/12/03(土) 13:42:00.44 ID:mTPEFXLg0.net]
>>445
うちにもきたよ
しかもmvp取られて喜んでたw
自分で倒せないみたいだし、多分解放者報酬欲しいのかなと思ってたけど

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fc1e-BMT5) [2016/12/03(土) 13:53:29.27 ID:NYV08qw80.net]
他人のところでMVPをとっていいかとったらダメか?

↑いまだにこの話をして盛り上げようとしてるのは運営ねw

もうほんとこんな話題しかねーのかよwつまんねーよw

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 191c-yaSi) mailto:sage [2016/12/03(土) 13:58:42.25 ID:Chdq50dg0.net]
同じ事の繰り返しで飽きた 暫く離れるわ

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e5a-xTVV) mailto:sage [2016/12/03(土) 14:10:06.08 ID:V3dw3lAY0.net]
上級なら過疎地でソロ始めても誰かしら低火力が勝手に集まってくる
そうなったら基本的に誰かが解放するのを待つ
解放者特典ほしい奴が解放すりゃいい、俺はいらん
普通にやってりゃ自然とMVPになってしまう
フレならいざ知らず赤の他人の為に加減はしない
開放してくれって言われりゃ全然こっちでするよ、言ってくれ
素材集めるつもりなら自分で効率考えて立ち回った方がいいぞ
高火力が来たらオートで適当に手抜く
一戦、予選、本戦、全体の順位なんてそのタイミングではどうでもいい
その場にいる10人前後が1000人の内の何人だって話で気にするだけ馬鹿らしい
こうなると頭数と速度がほしくなるんでさっさと戦闘終わったら退出しろ
覚醒沸いたら素材なくて入れないとかで隣の上級へ行くやつは他所でやってくれ、お前消えたら一枠空くぜ

諸々まとめるとこんな感じか

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 57ba-A2XV) mailto:sage [2016/12/03(土) 14:15:06.99 ID:VnJTyM4Q0.net]
>>385
マクロマンハンター様だろwww丁重にお相手して差し上げろwwww

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b1f-P7Gl) mailto:sage [2016/12/03(土) 14:18:25.17 ID:A+CDyPyj0.net]
前回モンキ2の手動社会人だが50位以内だったわ
自キャラ強化のために課金はしてるけど、前回イベは0課金だわ。林檎も買ってない
お供がジュエルガチャで2体揃ったから参加した感じ
後半はただただめんどくさくてイヤだったけど順位が下がるのもなんか嫌で
早起きしたり睡眠時間削って維持してたわ

今回はさすがに忙しい時期だしモンキも当たらなかったから参加しない
でも1日2時間程度でマイペースにやって今300位以内で安定してる

手動とオートので多少の差ってのは・・・オレは結構な差が出るけどね
URに魅力がないというのは>>449に同意。それもあって余計にやる気出ない

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 57ba-A2XV) mailto:sage [2016/12/03(土) 14:34:54.68 ID:VnJTyM4Q0.net]
よく見たらMVP問題が再燃しとるやんwwwwwwww
ソロエリアと皆でボコるエリアがあればケンカせずにすむのにな

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sda8-yaSi) mailto:sage [2016/12/03(土) 14:46:11.15 ID:vNGapArkd.net]
MVPもいらないし素材もいらない 
どちらが正しいのかも関係ない
只その乞食根性が気に入らないから
罵り叩くまで
いくら強かろうが乞食を尊敬する者など いない昔から乞食は蔑まれ疎まれるもの と相場が決まっている



458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a36-fiY4) mailto:sage [2016/12/03(土) 14:48:40.11 ID:C0S767Jp0.net]
>>453
覚醒が横にあるのに上級とか中級入ってる奴って一番有難い存在じゃん
自分の取り分が増えるんだから

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-yaSi) mailto:sage [2016/12/03(土) 14:51:31.02 ID:5PPpNIIzr.net]
2分も掛からないんだから人が増えて他の奴の取り分に分散させて倍率増えた方が結果的に実入り増えると思うぞ

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a36-fiY4) mailto:sage [2016/12/03(土) 14:52:34.04 ID:C0S767Jp0.net]
覚醒は10人以下にはならないから倍率は気にしないな

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a36-fiY4) mailto:sage [2016/12/03(土) 14:55:02.88 ID:C0S767Jp0.net]
覚醒って良く考えたら20人入ってくるのも当たり前だから
隣で上級やってようがあんま関係ないな

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4682-HRbE) mailto:sage [2016/12/03(土) 15:00:41.97 ID:KQsaHZct0.net]
>>446
石油王かよ
レフェリーがもう誰だかわからんが、つぎ込んだねぇ
コインでもそんだけ回してやっと出るのか
やっぱコインじゃ回せねえなぁ情報サンクス

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bdf-GVh9) mailto:sage [2016/12/03(土) 15:05:41.63 ID:vBAc/1dP0.net]
>>456
再燃も糞もねーけどな
MVP横取りなんて言ってるキチガイが世の中にはいるってだけ
そもそも皆でボコる上級とソロ可の中級ってちゃんと分かれてるんだけどな
どうやらそれを理解できないとんでもない人類もいるらしいけど

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-yaSi) mailto:sage [2016/12/03(土) 15:06:19.34 ID:5PPpNIIzr.net]
@piggbrave: 2周年の企画案出し中!復活してほしい家具や、イベントなどはありますか?

あれ、死なないらしいぞ

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a7b-MgX0) mailto:sage [2016/12/03(土) 15:15:32.52 ID:SndsrUsJ0.net]
>>307
もっとすごいプロフあったぞw
少しぼかすけど

○○服の時は代理操作で挨拶できません

代理操作ww
マクロ隠す気すらないワロタ

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-yaSi) mailto:sage [2016/12/03(土) 15:15:34.41 ID:5PPpNIIzr.net]
ジンの上級とか絶を今の仕様でやってくれ!三属性必要で楽しそうだ

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 19ec-s7mI) mailto:sage [2016/12/03(土) 15:17:32.27 ID:lEyx8F+h0.net]
この仕様で8属性やって3月上旬そっからURガチャ出して2年乗り越えたと油断させて
回収して終わりこのつまらなさだとそのころにはほとんど人いないと思うけどこの内容で
ガチャお供確定3000から7000が普通になって最後はまた10000オーバーとか出すのかな



468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 417a-ciBY) [2016/12/03(土) 15:26:05.92 ID:shx/zcR/0.net]
でもよ覚醒MVPのときとか普通に100位以内は入れても
今じゃ普通にやっても1000位くらいなんだよな

意味がわからん
どこからこんなにやる気のあるやつが沸いたんだ?

今みたいにやるきのあるやついたら覚醒MVP100位
だってもっと激烈なはずじゃん?

数回倒せば100位はいれたんだよ?

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sda8-yaSi) mailto:sage [2016/12/03(土) 15:29:58.40 ID:vNGapArkd.net]
>>463
解放素材めぐんでやろうか?遠慮せずに入ってこいよ
ただし挨拶は「よろしくお願いします」
じゃなくて「お有難うござい〜」
って言えよwww

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be5-F2U0) mailto:sage [2016/12/03(土) 15:33:56.99 ID:kW20xUlT0.net]
>>465
ワロタ
そこまでくると逆に好感が持てるw

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 837b-IM1S) mailto:sage [2016/12/03(土) 15:34:34.01 ID:UmmD70p70.net]
>>468
数回倒せばって簡単に言うけど、誰にでも当てはまるほど簡単ではないよ

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5cad-M6op) mailto:sage [2016/12/03(土) 15:34:55.12 ID:3yOUYg6A0.net]
もうやめるだのこんなのやってらんねーだの言ってる割りにお前ら何だかんだやり続けてんだな

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e3e-yQe2) mailto:sage [2016/12/03(土) 15:37:56.72 ID:SfMN+Vin0.net]
絶対にMVPとれない人が順位を上げてる
それだけのこと

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 610f-iHrB) mailto:sage [2016/12/03(土) 15:41:57.95 ID:uDW7EXs60.net]
>@piggbrave: 2周年の企画案出し中!復活してほしい家具や、イベントなどはありますか?
アプデ前のシステムを復活させてくだちい
クラシックモードとか、今のと別枠でいいから

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 57ba-A2XV) mailto:sage [2016/12/03(土) 15:52:38.98 ID:VnJTyM4Q0.net]
>>467
お年玉狙いでありそうだな

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 417a-ciBY) [2016/12/03(土) 15:53:58.42 ID:shx/zcR/0.net]
覚醒MVPのときの感触ではガチでやってるの
200人くらいの感じだったんだけどなあ

余裕でやって500位いくだろうと蓋をあけてみたら
1000位もきついっていうね

マクロやるにしても寝てるときもPCつけっぱとか
こんなクソゲーでPC寿命はやめるとかあほすぎるけど
みんなやってるんだなw

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a7b-MgX0) mailto:sage [2016/12/03(土) 15:55:49.77 ID:SndsrUsJ0.net]
>>476
あ〜わかるわかる
全然順位上がらんね
前と同じポイント稼いでるのにな



478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 837b-IM1S) mailto:sage [2016/12/03(土) 16:02:49.48 ID:UmmD70p70.net]
当たり前やん
1バトルあたりポイント数の重要度が薄れんたんだから
敷居が下がってランキング参加者増えるに決まってる

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be5-F2U0) mailto:sage [2016/12/03(土) 16:09:21.19 ID:kW20xUlT0.net]
前は、特に覚醒を閉じられなくなってからは、低火力や中堅じゃ一日中張りついてもMVP一回も取れないからランキングも入れなかったんじゃない?
逆に、MVPをそこそこ取れている人なら30分くらい遊ぶだけでも100位には入れてた

今は違う
MVPを取れていようが、ログイン時間が短ければ100位に入るのは難しいし、MVPを一度も取れなくても一日中張り付きゃ100位に入れる
時間の長さと林檎がすべて

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5a7b-MgX0) mailto:sage [2016/12/03(土) 16:12:38.40 ID:SndsrUsJ0.net]
>>479
そうそう
まさにそれ
覚醒で何度MVPとっても全くダメだわ
前は楽勝だったのになw
マクロ増えすぎだろ

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f61c-eVYr) [2016/12/03(土) 16:15:38.46 ID:K/5br4nT0.net]
ポイントクエって、コーデだけで終わり?

もしかして?
クリスマスの模様替え装飾は、大工じゃなくて後半のポイントクエ報酬??
※前回、前半だけやってメダルも報酬も終わった奴が
後半ほとんど不参加だったとか?

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be5-F2U0) mailto:sage [2016/12/03(土) 16:25:09.79 ID:kW20xUlT0.net]
>>480
しかも前なら、そこそこのログイン時間でもランキング報酬のジュエル貰えたし、そのジュエルを使って次回のレイドのモンキを用意できたよね

今はなんだろうなこれ
ジュエルも僅かしか貰えないからモンキを買うのもコインになるし、コインでモンキ買ったところでマクロに負けるというw

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7562-qTIZ) [2016/12/03(土) 16:41:41.62 ID:Q6eW02fy0.net]
daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fc57-TAWC) mailto:sage [2016/12/03(土) 17:22:00.40 ID:RY+YFH170.net]
自分は前回まではコインで買えるモンキ全部買ってた
ログイン時間限られてたし、武器も強いの欲しかったから

今や武器の強さとか仲間の強さとか関係なくて、
ログイン時間とマクロが全てと理解したので、何も買う気しなくなったよー

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 431c-NTgB) mailto:sage [2016/12/03(土) 17:32:17.53 ID:ebvN7ubr0.net]
ぎりぎりグランドに行きたいと思ってたらうっかりレジェンド入ってしまった。
今日これから放置しとけば落ちていくかなぁ。

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2b89-BMT5) [2016/12/03(土) 17:32:33.17 ID:Ac/GtnH40.net]
ほんとBANしろよなー

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 832d-yaSi) mailto:sage [2016/12/03(土) 17:42:22.18 ID:S+c2ySVy0.net]
タマネのイベントメダル増えなくなっちゃった
まだ全部開けてないのになんでなの



488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4b41-RvZM) mailto:sage [2016/12/03(土) 17:43:05.63 ID:6f1fBmJV0.net]
レイド=みんなで倒しましょうっていうことなのに
乞食とかハイエナとかいう言葉ずっと使ってるやつは何なんだろうな

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 837b-IM1S) mailto:sage [2016/12/03(土) 17:46:40.80 ID:UmmD70p70.net]
>>488
キチガイ

それかピグブレの内部崩壊を企てているナニカ

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1982-/mAi) mailto:sage [2016/12/03(土) 17:57:16.49 ID:m8XNmvL50.net]
新規きっついな
ジュエルのイベキャラ引けなかったら、手も足も出ない
イベ配布キャラまで辿り着けないわ

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-yaSi) mailto:sage [2016/12/03(土) 18:11:13.61 ID:5PPpNIIzr.net]
>>488
みんなで倒しましょう(無課金は養分)

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f61c-eVYr) [2016/12/03(土) 18:12:13.31 ID:K/5br4nT0.net]
覚醒MVPやってた時には見たことも無かった奴が、
MVP取ったりそこそこの順位に入ってたりするだろう?
覚醒MVPは、平日の1日開催が多かったから
最初から参加してなかった重課金者とかも居たろうけど
今は自動的に参加だし、期間長いからね。
それに、りんご食ってるのもいる。

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 57ba-A2XV) mailto:sage [2016/12/03(土) 18:15:39.03 ID:VnJTyM4Q0.net]
何でマクロってわかるんだ?

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr8d-mfK0) [2016/12/03(土) 18:19:27.86 ID:Hg/vm+5wr.net]
マクロの勉強して使えるようになるか、マクロのとこいって解放して貰ってMVPとるか、選択肢は色々

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6be5-F2U0) mailto:sage [2016/12/03(土) 18:24:43.97 ID:kW20xUlT0.net]
>>492
逆だと思う
重課金者がランキングからごっそり消えてる
それに、前のMVPは1日ごとだったから「平日は予定があって参加できないけど、土日は暇だから頑張って上位目指そうかな」というメリハリがつけられた
今の仕様だと平日昼間も夜も関係なく戦ってるやつが強いから、馬鹿らしくなって元からいた課金者は減ると思うよ

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a36-fiY4) mailto:sage [2016/12/03(土) 18:37:57.93 ID:C0S767Jp0.net]
>>487
残りのコインは予選の報酬2回合計で300枚分獲ればいい
レジェンド1回かグランド+マスター

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウイー Sa03-fiY4) mailto:sage [2016/12/03(土) 18:40:20.28 ID:bqU3226qa.net]
力200前後 属性1500程度ならほぼ無課金の低火力に分類していい
そう言うやつは上級モンキなしで戦っても何人か集まってたら一戦10万も稼げない
なんでそんなのが上位にいるんだ?ってなると数で稼ぐしかない
金に余裕があるなら課金ぐらい少しはする
ニート主婦なり時間だけは余裕がある奴が延々と周回
または無微課金社会人なりフリーターなりがマクロ組んで周回させておく
手でやるかPCにやらせるかの違いしかない
露骨に挙動がおかしいとかならわかるがただ無言なだけじゃ判断は出来ない
わざわざしなくていい無言・スマホ・タブレット・ながらアピールしてるアホはそう言う負い目があると見ていいだろう
なんなら名指しで話しかければ?



498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2651-IzwZ) mailto:sage [2016/12/03(土) 19:02:38.93 ID:aZeYsGL70.net]
既に話した上級数千周回マクロなら前回上級やってる時に何度か来た
マクロだから同リーグ内にいたメンバーだと向こうは気づいてないだろう
当然話かけても反応なく消える、一応通報してあるからな

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 861c-NTgB) mailto:sage [2016/12/03(土) 19:17:12.69 ID:JRafF2IJ0.net]
こいつをみてくれ
水の足防具はもってなかった

imgur.com/a/HD6t2






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<173KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef