[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/12 08:56 / Filesize : 810 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【報酬制カード】DUELEAGUE【デュヱリーグ】119



504 名前:名無しプレイヤー@手札いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 11:16:19.00 ID:NT1Mq/azp.net]
さすがヒヨコ
踏み込んではならない地雷原に足を突っ込む
科学の世界は甘くない

あのね、ヒヨコ
大抵のフィクションが重力触らないのは、物理法則が根本から、それこそ宇宙生成から違ってくるから触らないんだよ

宇宙生成時に生まれた4つの力
それを伝達するゲージ粒子
そして核融合やら化学反応全てが変わる

根本的に物理法則が違うから、こちらの世界の生物が向こうに行った途端破裂するし、向こうの生物がこっちに来た途端潰れる

宇宙構造の膜宇宙、余剰宇宙、カラビ・ヤウ多様体
全部重力があってのもの

ヒヨコが別世界の宇宙創生、統一場理論を作れるのなら勝手にどうぞ
それできるなら、こっちの世界の統一場理論解明出来るから、ノーベル物理学賞受賞できるね

ねえ、ヒヨコ
こういう事なんだよ
最初からファンタジーです、で逃げたら良いのにね
今時、幼児向け特撮でもかなり科学考証するのさ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<810KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef