[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/03 17:23 / Filesize : 38 KB / Number-of Response : 300
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【平成21年】多摩地方気象台43シーズン目【2009/7/27〜】



1 名前:多摩っこ [2009/07/27(月) 14:46:39 ID:Fo2v2Za.]
前スレ 【平成21年】多摩地方気象台42シーズン目【2009/6/14〜】
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1244974157/" target="_blank">kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1244974157/

■気象庁
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.jma.go.jp/jma/index.html" target="_blank">www.jma.go.jp/jma/index.html
■東京アメッシュ(東京都下水道局)
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://tokyo-ame.jwa.or.jp/" target="_blank">tokyo-ame.jwa.or.jp/
■雨量・雷情報(東京電力)
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://thunder.tepco.co.jp/" target="_blank">thunder.tepco.co.jp/
■みんなの天気予報
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://tenki.lbw.jp/" target="_blank">tenki.lbw.jp/
■国土交通省防災情報提供センターリアルタイムレーダー
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.bosaijoho.go.jp/radar.html" target="_blank">www.bosaijoho.go.jp/radar.html
■レインアイ横浜
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.city.yokohama.jp/cgi/bousai/wwwroot/yokohama1/sewer_radar.html" target="_blank">www.city.yokohama.jp/cgi/bousai/wwwroot/yokohama1/sewer_radar.html
■中部電力 雷情報
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.chuden.co.jp/kisyo/" target="_blank">www.chuden.co.jp/kisyo/
■ウェザーニュース
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://weathernews.jp/" target="_blank">weathernews.jp/
・(知識として活用してください)株式会社サンコーシヤ 雷とは何か?
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.sankosha.co.jp/technical/know/whats.html" target="_blank">www.sankosha.co.jp/technical/know/whats.html

前スレ消化前の書き込みは控えましょう。
現スレが終わる前に次スレ立ててください。



2 名前:多摩っこ [2009/07/27(月) 15:10:45 ID:je8IZLn6]
@福生
雷鳴キター

3 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/07/27(月) 15:11:34 ID:1MNqwX5M]
雨キター@東村山
雷のゴロゴロも聞こえたような気がする

4 名前:多摩っこ [2009/07/27(月) 15:14:15 ID:F1Ev.YRU]
思ったよりぱらぱら、ドバッとかけて!

5 名前:多摩っこ [2009/07/27(月) 15:17:25 ID:pU71BUJI]
風も強く、窓をあけると吹き込んできます。
このまま夜まで降り続くのかな?@昭島

6 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/07/27(月) 15:19:32 ID:2IUeYWVQ]
>>1
乙です

雷鳴も聞こえてきました@吉祥寺

7 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/07/27(月) 15:21:29 ID:zPXNZwec]
雷が藤沢→町田と北上してるな

8 名前:多摩っこ [2009/07/27(月) 16:19:20 ID:k1B07D36]
雨が降れば、途端に涼しくなるんだね

9 名前:多摩っこ [2009/07/27(月) 16:25:59 ID:F1Ev.YRU]
冷房止めて窓開けたら思ったより涼しくてルンルン
やっと雨らしくなってきたもっと降って八王子

10 名前:多摩っこ [2009/07/27(月) 17:02:41 ID:iJy1UbTI]
8プリンスから基地情事に雷雲が移動してきたんか。やべえ、傘持ってない
わ。コンビニで傘買うか。



11 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/07/27(月) 17:42:03 ID:h5Ti5/Oo]
西から雨が上がってますね。
立川周辺は止みました。

12 名前:多摩っこ [2009/07/27(月) 17:54:58 ID:k1B07D36]
潤いの雨っすね
おーっし!今年の夏は扇風機のみでがんばるぞ@調布

13 名前:多摩っこ [2009/07/27(月) 18:13:18 ID:8bRmI.N2]
薄いけれど大きな虹が。

14 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/07/27(月) 18:28:53 ID:V27A.79I]
短いけど明るい虹が出てます@三鷹

15 名前:多摩っこ [2009/07/27(月) 18:39:15 ID:SmMGZjpk]
涼しくなったぁ〜@八王子

16 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/07/27(月) 21:09:47 ID:Fo2v2Za.]
また降ってきた@府中

涼しくて気持ち良かったんだけど、窓を開けて寝られそうもないね。

17 名前:多摩っこ [2009/07/27(月) 21:40:35 ID:F1Ev.YRU]
こっちは窓全開のおっぴろげ〜です、また降って来てワクワクドキドキ@八王子

18 名前:多摩っこ [2009/07/27(月) 21:43:14 ID:pU71BUJI]
また降ってきました。
気温は下がって、風も冷たいのですが湿気がすごい@昭島

19 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/07/28(火) 05:00:14 ID:XulLP56c]
外、涼しいかと思ったら思いっきり生ぬるい・・・

20 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/07/28(火) 20:41:00 ID:5PMr3MEs]
今夜も涼しい風が吹いてるね
クーラーなしで寝れそうです@立川



21 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/07/29(水) 00:56:23 ID:HP/CaLL.]
ポツポツときてるので
洗濯物出しっ放しの人はご注意を@吉祥寺

22 名前:多摩っこ [2009/07/30(木) 07:24:32 ID:8/VhDyik]
今日の予報は夕方雨。
昼間は洗濯物干して平気かな。

23 名前:多摩っこ [2009/07/30(木) 07:58:49 ID:2L0XtBpY]
昼間は全然問題ないでしょう、
今日は毛布などオオモノをざくざく洗います@八王子

24 名前:多摩っこ [2009/07/30(木) 12:05:33 ID:do9SLDoQ]
青空よりも白い雲が目立ってきたなぁ・・・@東久留米

25 名前:多摩っこ [2009/07/30(木) 13:14:27 ID:GGt25whY]
だんだん空が怪しくなってまいりました。
今日はゲリラ豪雨があるかな@西東京市

26 名前:多摩っこ [2009/07/30(木) 13:22:29 ID:eYL0LyTE]
もう雨だ@福生

27 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/07/30(木) 13:25:42 ID:eYL0LyTE]
アメッシュ見たら、福生だけピンポイントで雨だ orz

28 名前:多摩っこ [2009/07/30(木) 13:34:31 ID:0cM54UVg]
@福生
大粒の雨が降ってきました
なんか雷も鳴りそうな雰囲気です

29 名前:多摩っこ [2009/07/30(木) 14:36:15 ID:eYL0LyTE]
青梅→羽村→福生 と第2波が来るぞ

30 名前:多摩っこ [2009/07/30(木) 14:36:49 ID:dJL39eNE]
大粒雨。@青梅。



31 名前:多摩っこ [2009/07/30(木) 14:38:08 ID:GGt25whY]
アメッシュから目が離せません!

32 名前:多摩っこ [2009/07/30(木) 14:44:05 ID:eYL0LyTE]
さっきコンビニに行ったら、
布団干しっぱなしで、雨でびっちょりの
家があったな。

天気予報では、西多摩の雨は夕方って言ってたから
油断したんだろう。

33 名前:多摩っこ [2009/07/30(木) 14:54:36 ID:dJL39eNE]
凄い土砂降り。視界100m。

34 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/07/30(木) 14:56:54 ID:.oPXJD.g]
ど、どこ?

35 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/07/30(木) 14:59:16 ID:EsF6U9RU]
未然に布団取り込めました みんなありがとう
照ってるものの北には鈍色の雲@町田北部

36 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/07/30(木) 16:04:32 ID:eLiEYESk]
北からすごい涼しい風が。府中

洗濯物入れるか

37 名前:多摩っこ [2009/07/30(木) 16:06:24 ID:CYfHPY5M]
埼玉にある大雨の雲、こっちに降りてくるのかな。

38 名前:多摩っこ [2009/07/30(木) 16:06:51 ID:Dkn0hAm2]
強い雨雲は北の方なんだが来るのかな。

39 名前:多摩っこ [2009/07/30(木) 16:12:05 ID:6YY9TfmY]
暗くなってきたがまだ降ってない@府中

40 名前:多摩っこ [2009/07/30(木) 16:31:28 ID:L30n37ZI]
2時間以上あの辺りにとどまってるみたいだね。



41 名前:多摩っこ [2009/07/30(木) 20:23:59 ID:K6pj4hXA]
風向きが変わって、涼しい(冷たい?)北風が吹いてきました。青梅のほうは降ってる
みたいですね。このあと天気は崩れてきそう@立川幸町

42 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/07/31(金) 01:37:35 ID:DIm3SRbY]
夜半の小雨、いいね。@八王子市長沼

寝冷えせぬように・・・

43 名前:多摩っこ [2009/07/31(金) 15:09:38 ID:AG1idB6E]
夜半に雨が降ると、暴走バイクや花火がなくて静か。
昼間暑くて、夜半は涼しい雨。これが最高だ。

44 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/07/31(金) 15:40:30 ID:o51zDgG.]
>>43
雨でも暴走バイクいるんだが。

45 名前:多摩っこ [2009/07/31(金) 19:31:17 ID:jo3eHz6k]
俺はこの時期の世界の終わりか??って感じの空真っ黄っ黄の後の超豪大雷雨が好き

46 名前:多摩っこ [2009/07/31(金) 22:32:20 ID:NkakFAkY]
>>45
いーねーそれ。
災害が起こらない程度にね。

47 名前:多摩っこ [2009/08/01(土) 06:45:09 ID:EJKgbG02]
今日は雨大丈夫かな

48 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/01(土) 07:07:56 ID:dAZPq0rw]
今年はにわか雨、全然無いな

49 名前:多摩っこ [2009/08/01(土) 07:22:45 ID:omKcBetY]
もう夏が終わった雰囲気だな。夜は虫が泣いてるし。

50 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/01(土) 08:43:54 ID:DkOWokfg]
>>48
・・・え?



51 名前:多摩っこ [2009/08/01(土) 10:09:05 ID:bIZJISu6]
今年は冷夏で残念です。海誘われたら行きたいのに、、
いつも凍えながら市民プールで我慢して泳ぎ

あつあつの辛ラーメン食べるのが好きです

コンビニでうってる
はんにゃのランチパックおいすぃ
はんにゃラブ

52 名前:多摩っこ [2009/08/01(土) 10:37:19 ID:nrP8DeJ6]
今夜 空が鳴りましたら、花火大会です@八王子
たぶん相模湖も花火大会です。雨が降りませんように。

53 名前:多摩っこ [2009/08/01(土) 10:45:05 ID:W9QcF1ws]
今日は青梅も花火だよな。

54 名前:多摩っこ [2009/08/01(土) 13:42:40 ID:BF45TeMM]
>>45
はげどう
雷っていいよな
いや俺に落ちてもらっちゃ困るけどさw
夏は昼間カッと暑く、雷が鳴らないとなぁ
カブトやクワガタもなんとなく寂しそうだ
今年は捕まえたの4匹だけだ

55 名前:the A [2009/08/01(土) 14:10:21 ID:DiQj.hjo]
みなさん、冷夏が好きみたいですね(・∀・)ノ
電気を使わなければお財布にもいいし、CO2も出さないし、気温が上がらなければ海水温も上がりにくいからどこかの氷も解けにくいしクラゲも発生しにくいし(・∀・)ノ
熱射病で死ぬ人もいないし水不足にもならないし(・∀・)ノ
the Aさんちも40℃近くまで上がらないし(・∀・)ノ
今月辺りから根菜類が値上がりするそうですが、快適に過ごせるのなら問題ナッシング(・∀・)ノ
逆にレタスなどは安くなるらしいしね(・∀・)ノ

56 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/01(土) 14:11:57 ID:GxPGbu1g]
>>55
何をとんでもないこと言ってるんだか

このままだと久々に決定的な米不足が発生するよ。

57 名前:THE A 死ね mailto:sage [2009/08/01(土) 14:14:02 ID:dXW2Qxig]
米や野菜が値上がりするのは問題だ・・・・
ビール、エアコンも売れないから経済にも悪いです
夏は夏らしく暑いほうが良い影響与えるほうが多いらしいです

58 名前:the A [2009/08/01(土) 14:16:00 ID:DiQj.hjo]
米不足ぐらい大した事ありませんよ(・∀・)ノ
米と言ったらタイ産がスタンダードですしね(・∀・)ノ
農水省の備蓄米なめんなよ(・∀・)ノ

59 名前:THE A 死ね mailto:sage [2009/08/01(土) 14:18:57 ID:dXW2Qxig]
お前だけ古古古米でも食ってろ

60 名前:the A [2009/08/01(土) 14:21:57 ID:DiQj.hjo]
はーい(・∀・)ノ



61 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/02(日) 11:30:46 ID:jUTuqEYk]
結構雨降ってますね
今日は1日雨かな・・・@立川

62 名前:多摩っこ [2009/08/02(日) 12:21:23 ID:YKtmB5No]
かなり降ってきた@八王子

63 名前:多摩っこ [2009/08/02(日) 13:01:18 ID:8eqh9zks]
止んだゾョ明るくなった@八王子A

64 名前:多摩っこ [2009/08/02(日) 13:04:22 ID:YKtmB5No]
なったなった。あかるくなった。

65 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/02(日) 13:24:05 ID:EcgoHOso]
なんか、また暗くなってきてない?
しかも、さっきより暗い気がする・・・夕方並だ@八王子

66 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/02(日) 13:26:09 ID:Arp2cG4Q]
八王子方面には、南から強い雨雲が近づいてきてますよ
@東京アメッシュ

67 名前:多摩っこ [2009/08/02(日) 13:36:10 ID:F6amu0xw]
くらーい・・・
一雨あるかな?@羽村

68 名前:多摩っこ [2009/08/02(日) 13:38:38 ID:ihWn5avU]
@福生
土砂降りキター

69 名前:多摩っこ [2009/08/02(日) 13:47:54 ID:IESdJgv6]
なんか、福生のあたりが真っ赤だな

70 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/02(日) 13:49:11 ID:Arp2cG4Q]
ゲリラ豪雨再び、ってな勢いだねえ
此方は雨あがってます @吉祥寺



71 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/02(日) 13:58:05 ID:FTdoZqdM]
30分ほど前に周りが白く煙るほどの激しい雨が来た。

72 名前:多摩っこ [2009/08/02(日) 14:00:02 ID:vSQOUUkM]
八王子駅周辺土砂降り

73 名前:多摩っこ [2009/08/02(日) 14:00:07 ID:F6amu0xw]
不思議だ、雷雲は発生してないねぇ。

74 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/02(日) 15:57:31 ID:tpz0CkWI]
土砂降りなのに、ラジオの天気コーナーで、
関東南部は曇りとか言われるとムカツク
アメダス見てんのかよって。

75 名前:@府中 [2009/08/02(日) 16:13:20 ID:YPLYe9OI]
冷夏乙

76 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/02(日) 16:55:14 ID:jUTuqEYk]
やほおの天気予報も当たらないジャン
予想難しいのだろうね〜

77 名前:多摩っこ [2009/08/02(日) 16:56:37 ID:efXPvwyQ]
だからゲリラって云うんだろうね。

78 名前:多摩っこ [2009/08/02(日) 17:49:54 ID:sfRMBUfE]
気温は24度くらい。むしむし湿気が高い

79 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/02(日) 18:22:10 ID:eXR2NqwA]
>>78
エアコン作動させなくても気持ちが良いチョッと蒸ムシするが。

80 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/02(日) 18:30:54 ID:wboiXpvY]
外でしばらく体を動かすと結構汗かいて気持ち悪いよ。



81 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/02(日) 18:55:36 ID:3sk8xEQM]
気持ち悪いのかよ

82 名前:多摩っこ [2009/08/03(月) 09:23:20 ID:84m5ibsY]
今日は布団干して大丈夫?

83 名前:@府中 [2009/08/03(月) 09:26:19 ID:Aojhftjk]
>80 気持ち悪いのかよ wwwwwww虫。虫

84 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/03(月) 10:05:16 ID:z2xy5/mE]
>>80
あまりのマイナス思考っぷりにワロタ

85 名前:多摩っこ [2009/08/03(月) 20:00:25 ID:PTag/MW6]
月が出たでた月が出たァ♪@八王子

86 名前:多摩っこ [2009/08/03(月) 21:30:36 ID:TA2eRT4w]
 今夜は月が綺麗だね
冷夏とはいえ今日は暑かったなぁ
外で、園芸やってたからかもしれないけど。
明日は雨かな?
@日野市百草

87 名前:多摩っこ [2009/08/03(月) 22:02:17 ID:TA2eRT4w]
とか言ってたら雨だ
@日野市百草

88 名前:多摩っこ [2009/08/04(火) 14:13:29 ID:1JmMcmEA]
雨降るのかな?
東側の空が黒い@昭島

89 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/04(火) 15:42:55 ID:Qn0AoRP6]
昨日の予報では雨だったのに、洗濯すれば良かったな

90 名前:多摩っこ [2009/08/04(火) 20:23:49 ID:VmElS8jQ]
月夜再び@八王子



91 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/05(水) 23:53:32 ID:jmNhsw12]
昨日の予報では雨だったのに、洗濯すれば良かったな

92 名前:多摩っこ [2009/08/06(木) 00:02:36 ID:dYkQ1wB.]
今夜は蒸し暑い@京王八王子周辺

93 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/06(木) 06:45:07 ID:Eh4bYJvs]
本当に蒸し暑いな。府中

94 名前:多摩っこ [2009/08/06(木) 13:42:01 ID:sUiJyebU]
降り出した@八王子
津相模原方面が黒雲 西は明るいけど。

95 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 00:56:58 ID:qWAZhIPE]
天気予報がちっとも当たらんな

96 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 13:21:11 ID:8SfBpBPk]
梅雨明け直後だし台風も来てるし、エルニーニョも発生してるからね
さらにカルマンフィルター(計算式)は梅雨明け直後みたいな場の大きな変化は苦手だし
対応できるようになるまでまで最低一か月は掛かるからなぁ
ちょっとここしばらくは予報が難しい
秋雨前線も南下始めるし

97 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 13:22:26 ID:PbXTzq1c]
雷が、鳴っています@福生

98 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 13:22:52 ID:0sKsmGP6]
雨はまだだが雷ゴロゴロ聞こえてきた@東村山

99 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 13:23:04 ID:prnIchy2]
雷だ。すごい晴れているけど@小金井

100 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 13:23:58 ID:SIdf9i5o]
こちらもカミナリ来ました@八王子



101 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 13:26:29 ID:I4QqJvfs]
豪雨@八王子

102 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 13:42:12 ID:H6vnvwd.]
雷&ゲリ豪雨  昭島

103 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 13:48:04 ID:ntMXH8Yo]
昭和記念公園のプールが雷&豪雨で阿鼻叫喚の惨状…

104 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 13:50:28 ID:4mG7LG9k]
市民プールの監視員は雨で中止になってもお給料もらえるから
今年市民プールのバイトおいしいな。やろうかな。

105 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 13:51:17 ID:2xL3ab6w]
日野も(´゚∀゚`)キタコレ 布団干してたけど、
ココのおかげで間に合ったですアリガト

106 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 13:56:07 ID:kT.O04hw]
雷鳴聞こえます@吉祥寺

107 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 14:01:33 ID:nVYRo9t6]
陽が出てきた@立川
まだ土砂降りだけど

108 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 14:03:40 ID:ycIC7GN6]
雷なったな。武蔵野市だが雨はまだだな。雲は出てる

109 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 14:11:04 ID:TnpgK1s6]
ぽつぽつ降ってきたー@小金井

110 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 14:17:57 ID:70CTITg2]
土砂降り終わった
今は晴れてる
@八王子市小宮町



111 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 14:18:35 ID:No0MKQu.]
土砂降り。小金井市。
でも通り雨みたいな感じなので、すぐやみそうだ。

112 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 14:20:16 ID:kT.O04hw]
少しだけど、ぽつぽつ降ってきた@吉祥寺
天気雨

113 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 14:20:36 ID:0sKsmGP6]
普通の雨程度に降ってオワタ@東村山
も少し降って涼しくなってほしかったな

114 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 14:24:01 ID:ntMXH8Yo]
もうすっかり雷雲抜けた@国分寺

115 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 14:31:20 ID:xkAwYSPk]
なんて短い祭りだorz
もうセミが何事も無かったかのように鳴いてるよ・・・@立川市栄町

116 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 14:42:26 ID:GzIYVttY]
中途半端に降ったから
余計に暑くなった・・・@東久留米

117 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 14:42:48 ID:qtLE.iY6]
かえって蒸し暑くなった@八王子orz ○| ̄|_

118 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 14:43:12 ID:Wq2UOXPY]
>>110
南大沢のほうは晴れてるよ
局所的?
うちのほうにもくるのかな

119 名前:the A [2009/08/07(金) 14:51:32 ID:A/a3bXew]
>>95
水曜日の夜のニュースでは木曜日の夕方から夜、所により雨が降るって言ってましたよ\(・◇・)/

120 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 14:54:16 ID:znUHerhI]
>>103
楽しそうw

>>118
中央線のほうは大雨でも
京王線のほうは無傷なこと多いよね。

多摩センターだけど全然降ってない。



121 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 15:02:07 ID:m/sG6.U.]
中央沿線は結構、雷雨の通り道になってるよねw

122 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 15:18:55 ID:24Va48Mw]
天気予報を信用して、洗濯物を干しておいたら、
びしょぬれだった orz

123 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 15:56:50 ID:24Va48Mw]
また干そうと思ったけど、第2波が来る?

124 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 15:57:57 ID:0sKsmGP6]
晴れてるけどまた遠くでゴロゴロ聞こえる@東村山

125 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 16:10:34 ID:70CTITg2]
ゴロゴロ聞こえてきた@八王子市小宮町

126 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 16:16:20 ID:m/sG6.U.]
ゴロゴロ聞こえます@府中

127 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 17:02:49 ID:HUiWJ6Zw]
北西からすげー黒い雲集団が流れてくる!!!

128 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 17:10:54 ID:GzIYVttY]
さっきよりも本格的なのが来そうだよ♪
ちょっとでも涼しくなるといいな@東久留米

129 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 17:11:23 ID:HUiWJ6Zw]
この世の終わりみたいな色なんですけど・・・立川

130 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 17:14:24 ID:Luz.xwdc]
蚊帳の外でつまらない@町田北部



131 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 17:17:24 ID:dGTyhgXE]
これから雨降るんでしょうか・・・@昭島

132 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 17:18:40 ID:m/sG6.U.]
ほうほうまだ西東京方面は降ってないんですか@府中

133 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 17:25:38 ID:0sKsmGP6]
やっと土砂降りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!@東村山
ベランダ出たら涼しくて気持ちいい

134 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 17:36:47 ID:m/sG6.U.]
こりゃー来そうだね@府中

135 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 17:38:07 ID:OAq8/OlQ]
 地震キタ―――――ヽ(´ー`)ノ―――――!!!

136 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 17:40:00 ID:.3avj1dg]
夏らしいザーザー雨と空の色だね〜夕立はこうでなくちゃ@清瀬

137 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 17:40:05 ID:jaZvNDHo]
緊急気象情報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
まだ降っていない@八王子

138 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 17:43:35 ID:E1VkZt92]
府中街道北上すると中央線越えたあたりから
急速に暗雲広がってきて驚いた。
アメッシュ、パンク?

139 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 17:44:25 ID:kT.O04hw]
激しくないけど、降り始めました@吉祥寺
洗濯物間一髪救出

140 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 17:44:56 ID:GzIYVttY]
サイレンが聞こえるよ♪@東久留米



141 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 17:45:21 ID:jaZvNDHo]
アメッシュ重えw

142 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 17:46:42 ID:VDdbyDT.]
バケツをひっくり返したような@田無
風も出てきた

143 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 17:48:48 ID:6KC99Wq6]
ttp://aps.kensetsu.metro.tokyo.jp/aps/suibo/display/rvdm.jsp?ksj_cod=2L13

144 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 17:51:09 ID:kT.O04hw]
激しいのきた@吉祥寺

145 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 17:53:59 ID:Ep1iWE3.]
はげし〜〜@武蔵境

146 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 17:55:07 ID:jWNcFD8U]
こんな激しいの初めて!

147 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 17:57:56 ID:H/NLzMCc]
バケツの水をひっくり返した様なのが来てすぐ尽きた@町田北部

わずか5分間

148 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 17:58:48 ID:vKEz9aJQ]
ゲリラ豪雨キター@調布

149 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 18:00:08 ID:on/EQGpQ]
調布多摩川流域大雨
川崎方面の空には青空が覗く!

150 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 18:12:39 ID:qNbwokhM]
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
                 ,.、 ,.、    /   /
    /    /      ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   ((´・ω・ ))  ちょっと川の様子を見てくる
               / ~~:~~~〈   /  /
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /



151 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 18:15:26 ID:on/EQGpQ]
東電見ると、雷落ちてるところは集中して落ちてるね!
調布は雷雲のぽっかり開いたところのよう。というか
東京はあまり落ちていないですね。

152 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 18:18:02 ID:on/EQGpQ]
>>151
やめれ!

153 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 18:22:17 ID:Wm5A1OuU]
大雨の峠は越したみたい@東村山

154 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 18:24:03 ID:sJAjljzg]
アメッシュ激重。つかえねー

155 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 18:26:13 ID:sJAjljzg]
アメッシュが重いので退避↓
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://aps.kensetsu.metro.tokyo.jp/aps/suibo/display/mainfr.jsp" target="_blank">aps.kensetsu.metro.tokyo.jp/aps/suibo/display/mainfr.jsp

156 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 18:26:54 ID:VDdbyDT.]
だいぶ弱まって蝉も鳴き始めた@田無

157 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 18:28:11 ID:B.bZPJ3s]
降りそうで降らない@府中(多摩市寄り)

158 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 18:32:05 ID:VDdbyDT.]
東京と埼玉の全域に大雨洪水警報出たそうです

159 名前:多摩っこ [2009/08/07(金) 18:58:48 ID:ZgYZp.ik]
さっき八高線に乗って帰ってきたんだけど、飯能や金子あたりが土砂降りだった。
で、拝島まで本降りだったんだけど小宮に着いたら地面も乾いていて降った形跡すらないw
多摩川沿いに雨除けの結界でも張られてるのか?
今も降りそうで降らない@八王子駅近く

160 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/07(金) 19:42:31 ID:HsLPCV8Q]
もう降らないだろう



161 名前:多摩っこ [2009/08/08(土) 08:32:57 ID:D/jZvZUQ]
ツクツクボウシが鳴いてるわ@あきる野
もう夏も終わりだな。夏が始まってたのかどうかも分らなかったけど

162 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/08(土) 10:19:58 ID:re1A83RA]
本当に夏が来た感じがしなかったね梅雨が続いてる感じ

163 名前:多摩っこ [2009/08/08(土) 10:40:30 ID:y5BB/KuM]
今からちょっと外出するんですけど、本日雨は大丈夫でしょうか・・・・

164 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/08(土) 11:11:08 ID:pEQJgnaI]
今日は蒸し暑くなるという予報だったので、一番涼しい服を子供に着せて
最新の天気予報をチェックしたら「最高気温28℃」になってた。
朝は薄日がさしていたので布団を干したら、10時過ぎには雨がパラパラしてた。

今日は冷夏の典型みたいな天気かな?・・・

165 名前:多摩っこ [2009/08/08(土) 11:57:34 ID:1a9nUmFU]
埼玉・山梨・長野三県境に雨雲発生!
昨日みたいな雨再来?

166 名前:多摩っこ [2009/08/08(土) 14:26:55 ID:Lg5dE3Qw]
よみうりランドは監視員によるシンクロショーがあるから、
レインボープールでばいとすることにしますた。
彼視できるといいな♪うきゃ
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.tama-navi.com/detail/index.cfm?cl_id=254&sn_no=1143" target="_blank">www.tama-navi.com/detail/index.cfm?cl_id=254&sn_no=1143

167 名前:多摩っこ [2009/08/08(土) 16:17:20 ID:dTwZahNU]
大粒の雨ですぅ@小平

168 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/08(土) 16:22:04 ID:re1A83RA]
立川雨きました・・・普通の強さ

169 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/08(土) 17:59:28 ID:HEshoPyI]
八王子は、八王子はまだ降らないのか!!

170 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/08(土) 18:03:50 ID:re1A83RA]
八王子は広いからね〜アメッシュ観ると降ってるところあるけどね



171 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/09(日) 14:34:56 ID:VIKCHJY6]
急にきた@吉祥寺

172 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 16:17:16 ID:mfsKd81.]
世田谷でゲリラ豪雨中

173 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 16:23:49 ID:l28BGaJI]
東京アメッシュによると武蔵野市はこれから大変なことになりそうだな。

174 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/09(日) 16:30:31 ID:VIKCHJY6]
激しいのきた@吉祥寺

175 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 16:34:53 ID:33N7Z8b.]
大雨きました@三鷹駅

176 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 16:36:16 ID:tDdZxZiE]
凄い激しかったけど、ちょっと弱まった@吉祥寺

177 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 16:41:15 ID:6V87QbOY]
調布は空が黒くなってきた。雨も降ってきたな。
やばいのはさいたま市辺りかな。

178 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/09(日) 16:43:13 ID:gor/9jTM]
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQY_KkKDA.jpg" target="_blank">beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQY_KkKDA.jpg
北西に向かってる。

179 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 16:43:22 ID:3rs0gYMQ]
ゲリラっぽいの来ました@西東京市

180 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 16:48:17 ID:2D5AJ0P.]
真っ黒い雲で薄暗くなったけど雨はまだ来ない@小金井



181 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 16:51:17 ID:ANEO16Q6]
もうすぐ降りそうだお;;

182 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 17:01:41 ID:2D5AJ0P.]
空が明るくなってきたー@小金井
パラパラっと降っただけで終っちゃった…?

183 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/09(日) 17:04:14 ID:d81jvkjE]
立川は振りそうにないな

184 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 17:09:43 ID:IFWq5NuE]
雨足が強くなって来た@東村山

185 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 17:10:24 ID:Da8Xwx4Q]
すごい雨だよ〜@東久留米

186 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 17:18:51 ID:heNI1JpE]
来ないなー@国立

187 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 17:19:26 ID:JT2xkaTk]
蒸し暑いのでゲリラ豪雨欲しいよ!

188 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 17:21:48 ID:IFWq5NuE]
峠はこえたみたい@東村山

189 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 17:35:32 ID:heNI1JpE]
かすった@小平

190 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 20:03:37 ID:ZRZwfqxk]
地震でかかった



191 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/09(日) 20:04:30 ID:GV8VDGtg]
最初に小さい揺れが来た後、数秒静かな時間が来て、それから大きな揺れになったね。

192 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/09(日) 20:05:26 ID:WtGXQpAs]
多摩地区で今年一番の地震じゃね?
時間も長かった。

193 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/09(日) 20:42:38 ID:KnIupKAg]
ついに東海沖地震キター!かと
思ったよ。あれで震度4だからな。
震度6とか7なんて想像したくない。

194 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 20:50:43 ID:hqYQm90I]
すご〜〜い蒸し暑い@京王八王子駅周辺

195 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 22:08:08 ID:08X4PCHk]
やや強力な雨雲が北上中。
昨年の豪雨のパターンみたいでイヤだなぁ・・・。

196 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/09(日) 22:09:38 ID:OdwOhsPw]
土砂降り来た@八王子市役所近辺

197 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 22:10:41 ID:sN/VdM22]
こちら元八王子バス停観測所
22時頃より猛烈な雨を観測

198 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/09(日) 22:17:10 ID:VIKCHJY6]
強く降ってきました@吉祥寺

199 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 22:18:27 ID:GkbEF7K2]
小降りで土砂降りってほどではないな@八王子駅近く
でもだいぶ涼しくなった。

200 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 22:24:02 ID:Xzb8pZtw]
土砂降りでございます@福生



201 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/09(日) 22:25:05 ID:lFIB3Qxc]
ん、ここが本スレか
10分前が特にやばかった@西八王子駅周辺

202 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 22:25:16 ID:ssw41mdo]
10分前まで土砂降り@八王子めじろ台

203 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 22:28:39 ID:IPB3vyeo]
20分ほど前から強弱を繰り返しながら、強いときは土砂降り@八王子市工学院大学付近

204 名前:多摩っこ [2009/08/09(日) 22:40:23 ID:6.bMfq5k]
調布は降ってない。

205 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/09(日) 23:28:16 ID:D4bXgXII]
10:50頃にドザーーっと降ってきたけど、どうやら5分ぐらいで止んでしまった。
丹沢から来た雨の塊が北東に進んだかと思ったら
何かに弾き返されるかのように、奥多摩〜埼玉方向に弧を描いて去ってしまった。
もう空は晴れて、月と星まで見える。全然涼しくならない。
せめて20〜30分は降ってほしかったのになあ。@立川栄町

206 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/10(月) 00:28:19 ID:bM4vhkJA]
>>205
こちらも調布。多摩川そばですが降りませんね!?
14時過ぎに三鷹市新川の杏林大学付近から三鷹市野崎
深大寺経由で車で帰りましたが、深大寺付近でドサッと
降って、後は調布京王線南側は何の音沙汰もなし。
地震も怖かった。長くゆれてピークが2回ありませんでしたか?
五階建てマンション3階ですがですが、揺れが収まるまで
5分くらいかかったような気がします。

207 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/10(月) 06:34:05 ID:lknjNdlU]
府中はこの時間けっこうな雨。
雨の音がうるさいくらい。

208 名前:多摩っこ [2009/08/10(月) 06:43:41 ID:UKO.vPsQ]
土砂降り@調布

209 名前:多摩っこ [2009/08/10(月) 06:43:46 ID:sVyjEnIw]
アメッシュ見ると、赤いのが多摩地区に入ってきたな。

210 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/10(月) 06:45:15 ID:i1F6xAeg]
地震直後なのに昨日に続いて今日の朝も
これってやだなあ@西八王子



211 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/10(月) 06:51:16 ID:YsSeL8xQ]
こりゃ、さすがに家出られないだろう。参ったな・・・

212 名前:多摩っこ [2009/08/10(月) 06:54:05 ID:5DwLALlw]
流されそう@八王子 
雨樋が機能してない。
屋根から噴水してる。

213 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/10(月) 07:55:55 ID:jh1e7CkQ]
とりあえず土砂降りゾーンは脱したね@東村山

ペルセウス座流星群ピークらしい12日から13日だけは
どうにか晴れてほしいんだけどな…

214 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/10(月) 08:47:53 ID:tpzSh12k]
竜巻注意情報! 東京、埼玉、神奈川、千葉に。(読売新聞)

気象庁は10日午前7時過ぎ、東京都、埼玉県、神奈川県、千葉県に竜巻注意情報を発表した。
雷や風が急変するなど積乱雲が近づく兆しがある場合には、頑丈な建物内に移動するよう呼びかけている。

215 名前:多摩っこ [2009/08/10(月) 10:48:04 ID:9J/PcF7s]
ドコモ携帯に三鷹市発信のエリアメールが着信。
台風9号ネタでした。

216 名前:多摩っこ [2009/08/10(月) 11:51:05 ID:BLCLQu0.]
いつもは奥多摩の方から雨雲くるけど今日は南東から
雨雲の帯がくるよ。
なんかひどくなりそうな予感

217 名前:多摩っこ [2009/08/10(月) 11:52:55 ID:UdL.E21E]
台風のとき多摩地区は強いね。やっぱり海に近いほど
影響大きいのかな。

218 名前:多摩っこ [2009/08/11(火) 00:42:29 ID:sDgbHWOA]
南南西方向の雲の切れ間から流星を観測しました@府中市新町

219 名前:the A [2009/08/11(火) 01:39:16 ID:8/hTaghI]
みんなの天気予報当たりませんでしたな( ̄〜 ̄;)
21時の時に確認したら22時には降るっていう予想だったのに全然降らなかった( ̄〜 ̄;)
1時間後の予想すら当たらないってのはひどい(>_<)
それとも予想の更新は何時間かおきなのかな?

220 名前:多摩っこ [2009/08/11(火) 03:17:49 ID:nFxHE8Jg]
>>220
気象庁自体はずしてるからw
俺なんか時間予報なんて参考程度で雨雲レーダー見て自分で判断してるぞw



221 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/11(火) 03:24:22 ID:GqH77NEw]
競馬の予想は外しても構わない。
人気がなくなれば職を失う。

プロの天気の予想屋は、どんな評価を受けるの?
気象庁停職とか気象予報士資格停止とかすべきじゃない?

222 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/11(火) 03:56:29 ID:C2999L8.]
なんか小学生みたいなレスが・・・

223 名前:多摩っこ [2009/08/11(火) 13:53:36 ID:KLqc/GYM]
>>222
予想の当たりはずれの評価はスレットスコアブライアスコア等で行っている
予報官や気象予報士はとくにないと思う
外れるのは仕方ない
現在の技術じゃ細かいとこまでは予報出来ないし
バタフライ効果の影響もでかい

224 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/11(火) 19:26:05 ID:zgM2PVvk]
まあ、ここまで毎日外れると、イライラするのも分からないことはない
一人暮らしだと、選択するタイミングが外されまくって困る

225 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/11(火) 20:27:48 ID:D6LefxKs]
>>225
夕方の天気予報で明日は洗濯日和みたいなこと言ってたよ

それがちゃんと当たるかどうかは明日にならないとわからないけど
信じて明日は大物を洗濯する予定w

226 名前:多摩っこ [2009/08/11(火) 21:56:09 ID:z2G8tlbM]
雨が降ってきました@福生

227 名前:多摩っこ [2009/08/11(火) 22:26:33 ID:7uFMB./Y]
シャワー浴びてリビングに戻ったら、雨降っていてビックリ@立川幸町

228 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/12(水) 07:15:03 ID:tb.3Slg2]
はい、今日も外れましたね
厚い雲に覆われております

229 名前:多摩っこ [2009/08/12(水) 12:42:42 ID:.hzDTXbs]
快晴@八王子

230 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/12(水) 12:47:29 ID:zlIK/rpM]
>>230
快晴と言うほどでは無いけど晴れてる@立川



231 名前:多摩っこ [2009/08/12(水) 15:14:04 ID:HkBaJAoM]
あつい

232 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/12(水) 15:16:53 ID:MEE3498s]
あついねん武蔵野

233 名前:多摩っこ [2009/08/12(水) 15:30:17 ID:QxJDADuQ]
久しぶりに布団を干したはいいが、熱がムンムンこもってしまった…

234 名前:多摩っこ [2009/08/12(水) 21:03:31 ID:YUUtWMB2]
台風は来ないし、雨もあんまり降らないし、地震も弱弱しい。。。
八王子ってなんかそんな気分

235 名前:the A [2009/08/12(水) 23:56:14 ID:MzKGlAWI]
ええやんけ\(・◇・)/

236 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/13(木) 07:04:47 ID:HamFLN9k]
今朝 ジョギングしたのだが、昨日より涼しく湿度が低い感じです@立川

237 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/13(木) 20:55:10 ID:CMse2rM2]
昨日と違って蒸し暑い夜になりそうだ

238 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/13(木) 21:55:53 ID:GcyI8lPo]
明日の予想湿度が40%って本当かいな?
この夏の時期で40%といったら相当な乾燥なはずだけど。

しかし、この時間でまだ30℃以上(府中)っていうのはキツイな・・。
21時現在、全国で2番目に高温なのか。

239 名前:多摩っこ [2009/08/14(金) 00:09:02 ID:yTY73W4I]
八王子、23時時点で28℃もある。
風も吹いてはいるがナマ温い…orz
雨も降らなそうだし朝まで25℃以下にはなりそうにないな。

240 名前:多摩っこ [2009/08/14(金) 09:57:33 ID:AjyeL.vc]
天気予報で「今日はにわか雨はありません」てあってムカツイタ。



241 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/14(金) 10:05:26 ID:.kSZWRNw]
今朝のジョギングは蒸し暑く昨日より蒸した感じ@立川

242 名前:多摩っこ [2009/08/14(金) 10:12:25 ID:1h.IVWSs]
私もジョギングしましたが、一昨日より蒸し暑かった@稲城
気温も高く感じた。

243 名前:多摩っこ [2009/08/14(金) 13:21:59 ID:vkgt4yqM]
天気予報あたらねー
昼過ぎから晴れるどころか、雨降ってるし@あきる野

244 名前:多摩っこ [2009/08/14(金) 13:43:58 ID:B0z11f4w]
奥多摩方面雨降ってるよね、南東に移動してるみたいだな

245 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/14(金) 18:19:32 ID:7FZIX9Mk]
今日は晴れて湿度も低いと聞いていたので、大判タオルやシーツなど大物を洗濯
→曇りのまんま、時々雨パラパラ orz

まあ湿度が低めだったので、乾いたには乾いたからいいけどさ。@立川

246 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/14(金) 18:28:11 ID:56kThUxA]
今日は晴れてた気が•••

247 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/15(土) 20:16:22 ID:u13YfeI.]
今夜は涼しい風が吹いてる・・・もう秋の気配・・・

248 名前:多摩っこ [2009/08/15(土) 21:15:37 ID:hkEeXO22]
外では虫の声が増えてきた。夜は秋の気配だな。

249 名前:多摩っこ [2009/08/16(日) 05:07:00 ID:khAjTrKo]
さっきまで(5時前)空がオレンジ色だったんだけど、いつものこと?
雲と雲の間から朝日が昇って来ると、そういう色になるのでしょうか。
たまたま早起きしたから、早朝の空がこうなってるなんて知らなかった。

250 名前:多摩っこ [2009/08/16(日) 05:33:26 ID:LpkriwBQ]
綺麗な空だったよね!
南の空に、虹も出てたよ!



251 名前:多摩っこ [2009/08/16(日) 06:16:51 ID:7iB9jZ1E]
それって朝焼けって云うんだよ。
昔から朝焼けは天気が崩れるって云われていたけど・・・?

252 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/16(日) 06:32:09 ID:VvLUVVQY]
偏西風のため、低気圧と高気圧は一般的に西から東へ移動する。
朝焼けが見えると言うことは高気圧が東へ過ぎ去ったということ。
夕焼けが見えるということは、高気圧が西から移動してくるということ。

とういことで、朝焼けは雨・夕焼けは晴れ、といわれている。

253 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/16(日) 12:25:14 ID:Luf3behY]
夕焼けに比べると、朝焼けは赤よりオレンジが強くて、空気が澄んでいる分
綺麗に見えるよね

254 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/16(日) 14:23:58 ID:k9w8X/LE]
今日は30度以下でそんなに暑くならないと言ってたのに32度で暑いじゃ
ないかよ・・・・逆もあたらねーじゃんダメ気象庁

255 名前:多摩っこ [2009/08/16(日) 16:11:02 ID:6X6gKX6w]
快晴。気温30度、湿度45%(ともに室内で計測)。暑いですが、さっぱりしてるので窓全開、
扇風機だけで快適@立川幸町

256 名前:多摩っこ [2009/08/17(月) 06:57:55 ID:LFAeadSs]
いやぁ、今朝はとても涼しいねぇ。
でも昼間はまた昨日みたいに暑くなるんだね(汗)

257 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/17(月) 14:11:55 ID:2a6DJ5io]
ホースの中の水が熱湯!

258 名前:多摩っこ [2009/08/17(月) 14:18:16 ID:l7afjpyc]
超暑い。でもこれが本当の夏だね・八王子

259 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/17(月) 14:18:20 ID:hhF1Ih6o]
夜はめっきり涼しく感じるねえ

260 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/17(月) 14:25:50 ID:rdC4hI9M]
こう暑いと打ち水的夕立がほしいね



261 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/17(月) 14:31:21 ID:ChGRMsqU]
そう言えば・・・もう長いこと朝立ちってないなぁ(´・ω・`)

262 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/17(月) 15:44:17 ID:rjF/1pBE]
>>259
アメダスだと30度行ってないぞ八王子。

263 名前:多摩っこ [2009/08/22(土) 15:53:07 ID:bjDnCaWE]
青梅市御岳は、いまゲリラ豪雨です。

264 名前:多摩っこ [2009/08/22(土) 15:55:35 ID:0ksqEgPw]
え?本当??
町田は晴れてて気持ちいい。

265 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/22(土) 15:58:37 ID:55mvY9Vs]
>>264
嘘だろ・・・と思ってアメッシュ見たら、マジで突如雨が発生してるな。

266 名前:多摩っこ [2009/08/22(土) 16:15:15 ID:zFpDkrwE]
凄い土砂降り。@青梅。

267 名前:多摩っこ [2009/08/22(土) 16:17:31 ID:bjDnCaWE]
御岳では小降りになりました。
多摩川下流の増水が心配ですね。

268 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/22(土) 16:19:34 ID:55mvY9Vs]
青梅だけすっげーピンポイントで降ってるな

269 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/22(土) 16:25:46 ID:.IEAw4WA]
ほんとだ。これはひどい
ピンポイントすぎる。。。

270 名前:多摩っこ [2009/08/22(土) 16:26:48 ID:zFpDkrwE]
こんなピンポイント覚えがありません。



271 名前:多摩っこ [2009/08/22(土) 17:06:17 ID:sn9AQ9oU]
こちらに向かって来るぅ〜@小平

272 名前:多摩っこ [2009/08/22(土) 17:34:36 ID:sn9AQ9oU]
と思ったら微妙に避けて通過中・・・orz

273 名前:多摩っこ [2009/08/22(土) 17:48:16 ID:wbU9UENM]
東村山ですが、急に来ました。

274 名前:多摩っこ [2009/08/23(日) 09:15:02 ID:XuJEmpfM]
今日は雨降るのかな。
一昨日は晴れていたのにちょっとだけ雨降って5分も経たずに止んだ。
今朝は晴れていたのに今は曇り。
予報では午後には晴れるはずだけど、どうだろう?

275 名前:多摩っこ [2009/08/23(日) 11:49:10 ID:VuBUImJI]
檜原村の方向で空が鳴ってる@八王子

276 名前:多摩っこ [2009/08/23(日) 12:02:09 ID:Z2.zDnOc]
方向はわからないけど、確かにずっと雷のような、
地鳴りのような重低音が聞こえてる@八王子みなみ野

自衛隊の演習の音っていう噂を聞いたことがあるけど、
日曜に演習ってやるの??

277 名前:多摩っこ [2009/08/23(日) 12:14:03 ID:EF15pPT6]
TEPCO雷情報で見ると、青梅で雨が降っているから
雷雲かも・・・・。

278 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/23(日) 13:43:40 ID:WUMBfjSM]
なんか曇ってきた。このまま味スタ限定で超土砂降りになるといいな@調布

279 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/23(日) 14:36:10 ID:WQIAxsXM]
11時過ぎから30分ほど南西方面からしきりに重低音地鳴り@町田相原
雷とは違う感じだったよ

280 名前:多摩っこ [2009/08/24(月) 15:23:39 ID:zHzCE5dw]
大粒の雨キタ――(゚∀゚)――!!@西東京市



281 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/24(月) 15:36:29 ID:IvYEit7I]
吉祥寺も。    2週間ぶりくらいかな

282 名前:多摩っこ [2009/08/24(月) 15:37:40 ID:fvQzYgRY]
小金井もー。これで少しは涼しくなるかな?

283 名前:多摩っこ [2009/08/24(月) 15:54:10 ID:zHzCE5dw]
本降りにならなかったけど風がすずしいわん@西東京市

284 名前:多摩っこ [2009/08/24(月) 16:03:17 ID:90sUZXG2]
土砂降り&雷キター@調布

285 名前:多摩っこ [2009/08/24(月) 16:09:28 ID:fvQzYgRY]
ショボイ降りだったけど、風は涼しくなった@小金井
で、ゴロゴロが聞こえてきた!

286 名前:多摩っこ [2009/08/24(月) 16:11:25 ID:pC9s4mbg]
いいな〜西東京の皆さんは・・・・

青梅にも来てくれ!!

287 名前:多摩っこ [2009/08/24(月) 16:15:52 ID:HYqMq9jE]
鬼のように降ってるお
カミナリ様大暴れ@調布

288 名前:多摩っこ [2009/08/24(月) 16:24:36 ID:tBTX/UBI]
近くで雷が鳴って驚いた@稲城

289 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/24(月) 16:26:39 ID:D1Dyu/5w]
>>289
うちも。

先ほどから大粒の雨がぽつぽつと落ちだしてきますた@稲城南部

290 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/24(月) 16:30:12 ID:hZM338j.]
立川から西には来ないようだな。



291 名前:290 mailto:sage [2009/08/24(月) 16:44:06 ID:D1Dyu/5w]
いやぁ、久々の土砂降りだよ@稲城南部
雷がほとんど聞こえないから嬉しいなぁ。

292 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/24(月) 16:47:46 ID:ceHqxWTE]
東の空が薄暗くてゴロゴロ
いってる@府中
でも雨降る気配はなし。
ゲリラ雷雨?

293 名前:多摩っこ [2009/08/24(月) 16:51:30 ID:XNsU4NVg]
夕立、久しぶりだな。今年、はじめてかも。
去年の夏は、ほとんど毎日だったのにね。

294 名前:多摩っこ [2009/08/24(月) 16:55:28 ID:DA.69tZU]
南東にものすごい大きな入道雲・・・
これからこっちにもくるのかな。@昭島

295 名前:多摩っこ [2009/08/24(月) 16:56:24 ID:4ojn8rUo]
すごい土砂降り@多摩センター付近

296 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/24(月) 16:57:50 ID:utBbOICc]
なんか変な音すると思ったら雹が混ざってた

297 名前:多摩っこ [2009/08/24(月) 17:04:48 ID:3oFd9u3I]
立川方面に積乱雲遠望。真上に黒雲、降ってきそうです。@青梅。

298 名前:多摩っこ mailto:sage [2009/08/24(月) 17:13:20 ID:ZMFAKWvA]
町田北部ついに降ってきた。多摩の雲と都心部の雲が合体したね。

299 名前:多摩っこ [2009/08/24(月) 17:26:04 ID:Iiv.yop2]
青梅方向と町田方向にやな色の雲@八王子
真上はまだ青い空が有り、東風。
丹沢や富士山の方向は薄曇りです。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<38KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef