[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/15 02:17 / Filesize : 57 KB / Number-of Response : 302
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

マイナー東大和 part119



1 名前:多摩っこ [2008/08/22(金) 16:48:13 ID:NbPIWtaY]
前スレ/マイナー東大和 part118
kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1212590795" target="_blank">kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1212590795

200 名前:多摩っこ [2008/10/08(水) 22:16:13 ID:V3xqoTZY]
>>199
以前このスレで、昔の某市長と暴力団関係と建築関係の癒着の
話題が出たら速攻で削除依頼が出て削除されてしまった。
あまり触れてはいけない話題がこの市には存在する・・・

201 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/10/08(水) 23:05:33 ID:8L/3LlBU]
>>200
おっ、またそんな事いってると・・・

202 名前:多摩っこ [2008/10/09(木) 08:00:46 ID:Ks5cTSsY]
更に言うと
日韓ワールドカップの時に
南街商店街にてFIFAの旗が飾られていたが
このスレで「FIFAは許可を取らないと〜」
みたいなログが書き込まれた翌日に
旗が撤収されていた。

203 名前:多摩っこ [2008/10/09(木) 09:25:27 ID:uPgfWh2s]
ごみ対策課にも癒着疑惑がある。
事業系ごみは原則収集しないという方針なのに、特定の会社や店舗の
事業系ごみだけはどんなに大量でも無条件で収集してる。
立野地区の工場などで見られる。あと南街の商店とか。

204 名前:多摩っこ [2008/10/09(木) 13:10:39 ID:Er9JptXA]
>>200
 そうだったのか。
 まぁ、東大和は暴力団が非常に多いと言う話は昔から聞いて来たが、ここまで腐食しているとは。
 4ヶ月前に、胡散臭い居酒屋へ行った時にも、矢鱈と「暴力団」のお話を聴かされたな。
 余りにも詳しくて、親しい様子が伺えたので、それ以降行っていないケド。
 駅前交番が出来ない理由も、何となく分かって来た様な気がする。

>>202
 ココって、結構見られているんだね。

>>203
 凄いなぁ。一部さえ良ければ他は如何でも良いと言わんばかりだね。
 ここ最近は店が潰れまくってるのに、こんな事してて良いのだろうか。

205 名前:多摩っこ [2008/10/09(木) 22:55:53 ID:uPgfWh2s]
>>204
昔の某市長なんてその書き込み時点でとっくの昔に氏んでたのに
その削除依頼が「故人に対する根拠の無い誹謗中傷」って理由だから。
身内の人なのか、故人に恩義がある人なのか、関連があって関係が
暴かれると困る人なのかわからないけどね。

206 名前:多摩っこ [2008/10/10(金) 08:10:30 ID:PBfSIxOs]
あの・・・
>>205にはどんな文章が書いてあったのでしょうか?

207 名前:多摩っこ [2008/10/10(金) 08:35:16 ID:CyXss8tA]
確か、大昔に市で箱物たくさん作った時の建築屋と元市長との癒着とか
そんな話じゃなかったっけ?まあよくある話だよね。

208 名前:多摩っこ [2008/10/10(金) 18:37:51 ID:7MV8qMJ6]
1中は荒れてますか?



209 名前:多摩っこ [2008/10/10(金) 19:21:38 ID:qu/BWxoQ]
今荒れてるらしいですね。

210 名前:多摩っこ [2008/10/10(金) 20:23:56 ID:uf9E96bo]
>>205
>>207
 そうか、そう言うエピソードが有ったのか。全然知らんかった。

211 名前:多摩っこ [2008/10/11(土) 01:14:36 ID:5c4zgtyU]
スタ丼屋24時までだよね?夜中2時くらい迄やっててくれると有難いな〜
なんかこの時間になると、ああいうジャンクフードが食べたくなる。

212 名前:多摩っこ [2008/10/11(土) 08:41:53 ID:tB2CXjb2]
確かに24時はスタ丼にしては早いですね。
未明とか結構来そうにも思える。
だがその前に駐車場ぐらい確保しようーな

213 名前:多摩っこ [2008/10/11(土) 12:20:53 ID:bWdbeJtY]
裏のほうに5台分あったよ。わかりにくいが店頭に地図があった。
この前初めて食べたけど、なんか普通に家庭でも作れそうな
味だったんでガッカリした。

214 名前:多摩っこ [2008/10/11(土) 13:57:37 ID:.yj7ysEc]
近く通っただけでニンニク臭がスゴイね
建物の上の階で洗濯物を干していたが
臭いが染み付きそうな環境だな

215 名前:多摩っこ [2008/10/11(土) 14:51:05 ID:IhKLM46.]
明日の日曜日、仲原中央公園グランドで市民運動会が
行はれます。市民はぜひ参加・応援に来て下さい。
紅白対抗で青梅街道の西側が白組・東側が紅組に分かれての
対抗戦です。

216 名前:多摩っこ [2008/10/11(土) 17:38:03 ID:gMPLS4UU]
>>215
市民全員で行ってもいいんですか?

217 名前:多摩っこ [2008/10/11(土) 17:41:12 ID:OnYN0zjM]
     *      *
  *     +  いいです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

218 名前:多摩っこ [2008/10/11(土) 18:39:55 ID:mCqOM9F2]
今日はえんとつフェスティバルできたのかな?
明日に延期?



219 名前:多摩っこ [2008/10/11(土) 19:08:31 ID:tB2CXjb2]
>>215 お好み焼きとか食べられますか?

220 名前:多摩っこ [2008/10/12(日) 00:42:51 ID:C.DDsq/M]
ハロマク跡の自転車屋で3900円の日替わりサイクルGET!
今日も50台限定で販売があるけど、9時半くらいに行けば
ぎりぎり間に合うかも?

221 名前:多摩っこ [2008/10/12(日) 11:11:34 ID:Oy5IlrUw]
それってどこにあるんですか??
自分も自転車欲しいっす!

222 名前:多摩っこ [2008/10/12(日) 11:28:38 ID:C.DDsq/M]
残念。もう少し早くカキコしていただければ・・・・
このスレでも話題になりましたが、新青梅街道沿い
コジマ電機近くのハローマック跡地に2日前にオープンした
お店です。昨日は朝方天候が不順でしたので、開店(10時)の
直前までカラーリングに拘らなければ購入可能でした。
今日は天気もいいし状況が違いますが、30分前がデッドラインと
読んでご報告させていただきました。
いろいろお買い得商品もあると思うので、お暇でしたら
覗いてみたらいかがでしょうか?

223 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/10/12(日) 13:06:08 ID:nnrI2OW.]
運動会やってるねー

224 名前:多摩っこ [2008/10/12(日) 22:26:39 ID:zlruVEaY]
 今日通りかかった、開店したての自転車屋さん、人が来て賑わってたね。
 パンク修理とか安いのかな。

225 名前:多摩っこ [2008/10/12(日) 23:20:15 ID:C.DDsq/M]
確か500円ってチラシに書いてあったよ。
あさひが840円〜だから安いね。
だいわで購入の自転車に限り、出張修理も
電話一本でOKだとか。でも地域限定。
どの辺まできてもらえるかはわかりません。
TEL番号シールが自転車に貼ってあった。

226 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/10/12(日) 23:41:10 ID:h1qPuNBM]
たしか五キロ以内

227 名前:多摩っこ [2008/10/13(月) 00:21:31 ID:GbrqPCHA]
>>225
 有難う。500円は安いね。
 パンク穴が複数有ると加算されるのかな。

228 名前:多摩っこ [2008/10/13(月) 11:30:25 ID:B4pdyQ2Y]
自転車ゲットしました!



229 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/10/14(火) 23:21:32 ID:69IPACy2]
穴が多いとチューブ交換になるよ、自分でもタイヤ&チューブ交換は案外簡単だから
ヤサカにでも行ってチューブとレバー買ってきてチャレンジしてみては?

230 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/10/14(火) 23:38:48 ID:liPkLLVk]
穴一カ所ごとに100円プラス。
でも3カ所以上開いてたらチューブ交換だわな。

231 名前:多摩っこ [2008/10/15(水) 09:15:43 ID:7cpEPmT.]
市の職員が
内部情報を知りながら一般人の振りして書き込むのは、どんなつみかな。

232 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/10/15(水) 15:37:11 ID:c8ieibOM]
>>231
内部処分はおろか法律上の刑罰の対象

233 名前:多摩っこ [2008/10/15(水) 15:52:56 ID:7cpEPmT.]
ありがとうございました!

234 名前:多摩っこ [2008/10/15(水) 16:48:17 ID:/ofGI0bI]
関係者が口封じですかw

235 名前:多摩っこ [2008/10/15(水) 23:27:34 ID:uvtRMU7I]
>>229
>>230
 穴ふさぎは、自力で出来るが、チューブ交換はチョッと無理かな・・・。
 前・後のタイヤとチューブは取り替えて2年位だから、まだ平気だと思う。
 致命的に成ったら、あの自転車屋に行ってみるよ!
 二人とも有難う。

236 名前:多摩っこ [2008/10/16(木) 00:17:59 ID:ljAwoYis]
若くて美人なら俺が行く

237 名前:多摩っこ [2008/10/16(木) 22:08:34 ID:XyNGfBks]
>>236
 ん? ウチの事か? すまぬ、残念ながら「男」だ・・・。

238 名前:多摩っこ [2008/10/17(金) 08:20:30 ID:3uMKxNFo]
明日の午前中、向原で消防訓練があるから消防ヘリとか低空飛行するかもだが気にすんなよ〜



239 名前:多摩っこ [2008/10/17(金) 23:37:50 ID:wapknmw.]
東大和駅近くに久留米ラーメンあったと思うけど今もあるかな?
スープ塩辛く、麺?、久留米ラーメンには、ほど遠い!
ブリジストンも近くにあり、福岡の人も多く住んでるけど、全く別物でした。

240 名前:多摩っこ [2008/10/18(土) 11:11:39 ID:P.ifKt/I]
だからか、朝からやたらとサイレンがうるさいと思ったよ・・・。
ちょいと見に行ってみようかな。

241 名前:多摩っこ [2008/10/18(土) 22:25:58 ID:xeCVWo7E]
>>239
 此れの事かな?
 ttp://ramendb.supleks.jp/shop/2246

 そう言えば、新青梅街道沿いのツタヤ、内装変えてからイマイチになった気がする。
 映像・音像のレンタルがメインになっちまった。
 前は、色々な本が置いてあったんだが・・・。

242 名前:多摩っこ [2008/10/18(土) 23:52:09 ID:.ZW0jOnY]
本屋の時はよく行ってたけど改装後は1回も行ってないや

243 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/10/19(日) 02:15:39 ID:zGkzzlSw]
ラーメン屋たくさんあるけどどこがおすすめ?

244 名前:多摩っこ [2008/10/19(日) 20:43:02 ID:rMFoEKyg]
どんなのが好み?

245 名前:多摩っこ [2008/10/19(日) 20:46:42 ID:/XwWJuso]
 ウチは「らの字」がお勧め。あそこの漬け麺のインパクトは凄いぞ。
 ラーメンレストランでは、「南京亭」か「満州ギョーザ」。
 「南京亭」の冷やし中華とデカイ餃子は、一度食べてみる価値はある。
 「満州ギョーザ」なら塩バターラーメンとソース焼きそばかな。

246 名前:多摩っこ [2008/10/20(月) 14:51:47 ID:aHmnXwqk]
らの字、微妙・・・もっとうまい店はあると思う

247 名前:多摩っこ [2008/10/20(月) 22:09:49 ID:Wq7nzDhQ]
 う〜む、そうか。まぁ、色々巡って食べ歩いて愉しんで見れ。
 処で、すた丼の前にあるラーメン屋は美味いのかいな? 
 人入りは良い見たいだケド。まだ行った事が無いんだが。

248 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/10/20(月) 23:00:38 ID:ykE47aq2]
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://jp.youtube.com/watch?v=gOPABPI0SBo" target="_blank">jp.youtube.com/watch?v=gOPABPI0SBo

machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://jp.youtube.com/watch?v=zcBQLZkm6aE" target="_blank">jp.youtube.com/watch?v=zcBQLZkm6aE



249 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/10/21(火) 03:26:14 ID:MoTPDojk]
>>247
higasiyamatoramen.rakkuraku.com/dodesuka.html
昔ながらのラーメンショップ系で、
流行のダブルスープとかに飽きるとたまに食べたくなる。
卓上の調味料で自分好みに味付けして、
ラーメンライスで食べるとか、
下品にガッツリ食いたいときに重宝する。

250 名前:多摩っこ [2008/10/21(火) 13:49:30 ID:c3EnsS0s]
立野のビーム裏、ECCジュニアをやっているお家は、ガードレールも含め
何故あんなにボコボコに壊れてしまったのでしょうか…
大型トラックが家屋に激突事故??襲撃事件??など空想が広がり
通るたびに気になって仕方がありません…

251 名前:多摩っこ [2008/10/21(火) 20:45:56 ID:a9jK4cus]
車に突っ込まれた感じだよね。

252 名前:多摩っこ [2008/10/22(水) 01:33:46 ID:c5pgmhvU]
まったくだ

253 名前:多摩っこ [2008/10/22(水) 22:03:23 ID:ahKsrOaM]
>>249
 ありがとう。今度言って見るよ。

254 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/10/23(木) 06:05:23 ID:J/m6LQ86]
>>253
昨日あたり、サイゼリアに行った人いる?
DQNが押しかけていた?

255 名前:多摩っこ [2008/10/23(木) 08:52:24 ID:AFxyqC1Q]
 流石にウチは行ってないねえ。

256 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/10/25(土) 15:30:09 ID:iTbtursE]
>>243
たんめん楽、とんこつ@大学ラーメン、狼煙や位?

257 名前:243 mailto:sage [2008/10/25(土) 23:05:36 ID:WW8SQO8A]
RES有り難うございます。
狼煙屋さんはいつ通っても混んでいますね。他の店もいろいろ試してみたいと思いました!

258 名前:多摩っこ [2008/10/26(日) 00:17:21 ID:BuzMH.Mk]
閉店したまんぷく食堂の後はかき料理の店になったようだな



259 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/10/26(日) 16:21:52 ID:XOy881aA]
そのカキ焼き屋の店頭に開店祝いの花があったんだが
その送り主が芸能人ばっかりだったんだが・・・
なんかのテレビ企画の店なのかね?

260 名前:多摩っこ [2008/10/26(日) 17:17:48 ID:euwbmpHs]
夏は何やんだろね?

261 名前:多摩っこ [2008/10/26(日) 19:54:56 ID:0SZ/LX6o]
夏期はカキ氷屋

262 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/10/26(日) 20:01:38 ID:Jd73MHaY]
山田くん、座布団1枚取りあげて!

263 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/10/27(月) 19:59:59 ID:yWC34Wck]
回転すしのびっくり本舗、民事再生法の適用申請
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://markets.nikkei.co.jp/kokunai/tegakari.aspx?site=MARKET&genre=c3&id=AT1D27075%2027102008" target="_blank">markets.nikkei.co.jp/kokunai/tegakari.aspx?site=MARKET&genre=c3&id=AT1D27075%2027102008

264 名前:多摩っこ [2008/10/29(水) 01:39:53 ID:e8fnvXsA]
を、火事だ

265 名前:多摩っこ [2008/10/29(水) 18:31:31 ID:qG8j4Yzw]
>>258>>259
そのかき焼き屋さんのお店の名前ご存知の方いたら教えてください。

266 名前:多摩っこ [2008/10/29(水) 22:41:42 ID:g0jvTGAU]
かき右衛門

267 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/10/30(木) 22:03:02 ID:drAhutps]
マジレスすると
カキ焼き屋「一(はじめ)」

268 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/10/30(木) 22:10:12 ID:x8w1D6kk]
>>267
どうもありがとうございます。



269 名前:多摩っこ [2008/10/31(金) 22:09:22 ID:BZ3g.b0c]
都内の繁華街ならまだしも、こんな田舎で芸能人名義の花輪が
ずらりと並んでいると、近寄りがたい異様な胡散臭さが漂うよね。

270 名前:多摩っこ [2008/11/01(土) 19:57:40 ID:s.O92mok]
今後
牡蠣屋ネタは荒れるとみた

271 名前:多摩っこ [2008/11/01(土) 23:37:12 ID:LXixlllY]
明日は商工祭だ
ビンゴが楽しみだ

272 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/11/02(日) 09:31:07 ID:ZvqCDPOM]
>>271
農も入れてあげてw
毎年思うんだけどもっと広い場所でやれないのかなー
もっと地元の商店とかにも出店してもらいたい

273 名前:多摩っこ [2008/11/02(日) 09:42:35 ID:zIaLEWH.]
さっきちょっと停電した?

274 名前:多摩っこ [2008/11/02(日) 09:43:08 ID:V6hJ3bnQ]
停電!!
なにが起きたのか!!!!

275 名前:多摩っこ [2008/11/02(日) 09:45:12 ID:zIaLEWH.]
5分くらいかな@仲原

276 名前:多摩っこ [2008/11/02(日) 09:45:43 ID:V6hJ3bnQ]
東大和だけ?!
東電の会見を望みます!!

277 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/11/02(日) 09:45:45 ID:n7CzuMNE]
停電きた、狭山。

278 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/11/02(日) 09:46:14 ID:ZvqCDPOM]
停電ありましたね@蔵敷
お祭りの影響?



279 名前:多摩っこ [2008/11/02(日) 09:48:32 ID:bIXSnV72]
市外ですみませんが東村山も本町、野口町、多摩湖町
の停電確認したよ

280 名前:多摩っこ [2008/11/02(日) 09:52:04 ID:V6hJ3bnQ]
・・

情報ありがとん♪
東電フリーダイアル、大混雑。
停電直後はかろうじてつながったけど犬が吠えて肝心の※番号が聞き取れず
すぐかけ直したが未だ混雑のためつながらない。
今の世の中、こんなことは異常。
解明したい@奈良橋

281 名前:多摩っこ [2008/11/02(日) 09:52:11 ID:.Stbjwl2]
某大学ってラーメン屋に行ってきた。いつも繁盛してるみたいだったんで。
アレぁジレンマだね。本場を意識してサケがあったけどソレで酔い崩れて、
ひどくなったのが外を通り掛かるパトカーの「すぐに移動しなさーい」に
毒づきつつ席を立ってくの。見てただけで焼酎3杯飲んでたけど。
スタンスには共感したけど、やってる側にとっちゃアレぁ辛かろぉなー。

282 名前:多摩っこ [2008/11/02(日) 09:54:48 ID:f0UJcbvk]
東京電力に問い合わせしてみたけど、電話混み合ってて
繋がらず。だれか原因聞けた人、情報アップ希望です。

283 名前:多摩っこ [2008/11/02(日) 10:14:25 ID:V6hJ3bnQ]
は〜い!
今有料電話掛けたら
<<御迷惑かけた、只今原因原因究明、復旧作業中>>
とのこと。
こんなことにこだわって馬鹿みたいだけど
電話アウト
PCアウト
電気に頼った生活の中
原因ははっきりしてほしいし
このようなことはないようにしてほしい。
原因未だ不明です・・。

284 名前:多摩っこ [2008/11/02(日) 10:57:00 ID:f0UJcbvk]
ありがとうございます!!
なんと原因不明とは(−_−#)

285 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/11/02(日) 21:48:46 ID:UeHjP.bs]
停電か・・・
帰宅したらビデオの予約がパーになってたよ・・・orz

286 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/11/06(木) 00:46:07 ID:G8oaR0aE]
また停電・・・

287 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/11/06(木) 00:47:41 ID:VABjH4yo]
また停電ですね

288 名前:多摩っこ [2008/11/06(木) 00:49:32 ID:1I8ufaUI]
どこ?



289 名前:多摩っこ [2008/11/06(木) 00:52:45 ID:ucLZC8Z2]
ほんとかんべんしてほしいわ……

290 名前:多摩っこ [2008/11/06(木) 01:05:27 ID:CmJ.4nGo]
外付けHD立ち上がり不良、オーディオコンポーネントシステム起動不良。
やっと現状復帰、勘弁してくれ。

291 名前:多摩っこ [2008/11/06(木) 05:21:46 ID:ha7w9q96]
外付けHDDは電源ユニットがショボイから壊れやすいって聞いた事があるな
はたして本当なのか
それより布団が汚くて粗大ゴミに出すのが恥ずかしいのだが
そんな時はどーやって捨てる?

292 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/11/06(木) 13:43:07 ID:WfxOEdBs]
切り刻んで少しずつ捨てれば

293 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/11/06(木) 23:18:57 ID:n//hhwAk]
狭山湖

294 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/11/08(土) 13:59:41 ID:Cs0rLjXo]
で、先日の停電の原因ってまだわからないの?

295 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/11/08(土) 19:04:53 ID:v13dX4zU]
>>294
その前にテプコに聞いてみた?

296 名前:多摩っこ [2008/11/08(土) 20:58:26 ID:i/eE5zY6]
>>249
 「どですかでんでん」に行って食って来たぞう。
 メニューの数が多くて一見のウチでは決めるのが大変だったので、
ラーメン頼んどいた。基本で豚骨なんだねえ。
 
 増量の食券で、中盛・大盛も有ったけど、どれ位の量なんだろう。

297 名前:多摩っこ mailto:sage [2008/11/08(土) 21:41:12 ID:ezLnUMk2]


マイナー東大和 part120
kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1226147852" target="_blank">kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1226147852

298 名前:多摩っこ [2008/11/08(土) 22:28:18 ID:ntFCUgok]
イーグル



299 名前:多摩っこ [2008/11/10(月) 02:02:44 ID:a7xwFrX2]
>>297
ありがとう〜^

300 名前:多摩っこ [2008/11/10(月) 08:40:01 ID:87y/oBgI]
300^^






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<57KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef