[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/27 15:08 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 806
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【mizuno】ミズノスイム総合スレ【swim】



1 名前:1 [2007/06/09(土) 18:14:49 ID:FbzPS/xN.net]
speedo社と決別しミズノブランドで製造、販売することになった
歴史ある新ブランド、ミズノスイムを語りましょう
www.mizuno.co.jp/mizuno_swim/

前スレ
【speedo】 スピード総合スレッド 【mizuno】
sports11.2ch.net/test/read.cgi/swim/1091523118/l50

新speedoについてはspeedoスレへどうぞ

277 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/19(月) 19:52:50 ID:knJUOH1N.net]
だから生地が問題なんだよ

ミズノ、早く敗北宣言出せよ!バカ!

278 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/19(月) 22:56:40 ID:1d/fFG2s.net]
生地だけの問題ではないような…
着やすさ着心地を犠牲にしてまで、締め付けて体積を減らすというのは今までに無い発想なのでは?

279 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/19(月) 23:30:35 ID:uwDKQ+1f.net]
いや、シンレボも同じコンセプトで締め付けスゲーきついよ
ロングスパッツ履くのに30分以上かかったよ
それでも駄目だった 速攻廃盤になると思う。

280 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/20(火) 00:24:37 ID:MpU2KLp+.net]
ミズノのデザイン力と山本化学工業のハイテク生地で完璧だよ。
スピード社にこだわるのが変。

281 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/20(火) 00:54:50 ID:13CDKDYf.net]
ミズノのデザインなんて最低だろ。
水着に限らず。

282 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/20(火) 01:00:33 ID:XUY/6l0q.net]
山本の生地のことばかり目が行って
それを使えば良いとか言っているけど
speedoのは糸を使わずに超音波で接合
していることもお忘れなく。

今からでは絶対に追いつかないし、
他の水着メーカーより一歩、二歩先をいっている。

283 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/20(火) 01:22:01 ID:bnR+Fzuz.net]
ミズノはレーザーレーサーを理解できなかったんだろう。
知っててこんなのだめだと思って独自路線にいったじゃない?

選手を型にはめる発想はすごい。


284 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/20(火) 03:31:10 ID:QA7hIcXm.net]
何言おうがメダル取った、取らせたもんが勝ちでそれが全て

285 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/20(火) 14:48:29 ID:siIOll55.net]
ミズノは売国企業だ
国の威信を賭けて戦うオリンピックで、技術的にかなり劣るモノを契約で縛って使わせるとは…
小さいプライドなんか捨てて、一番良いものを選手に選ばせてやれよ

まあ、北島やらがメダル取れない言い訳にするには丁度良いけどな
(元々は同じ条件でも金は取れない位置だから)

どのタイミングで空売りから入るか今から楽しみだ。ワクワク



286 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/20(火) 15:16:53 ID:xJtvsrv/.net]
>>285
>契約で縛って使わせるとは…
>一番良いものを選手に選ばせてやれよ
根本的なことを忘れているな。
縛られている理由は何なのか?
それは金だ。
ミズノを始め契約メーカーは選手や協会に多大な金を貢いでいる。
その金の縛りさえなければ協会だって
選手だって好き勝手に水着を選ぶこともできる。
しかしその金が無ければ大会を運営することも
選手が練習することもままならなくなるのだから仕方が無い。

そうやってスポンサーから金が得られなくなって
撤退したのがアグリのF1チームだ。

スポーツの運営は金が必要なんだ。成績よりも金。
金が無ければ成績云々言うまでも無く選手の活動がままならなくなる。

287 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/20(火) 15:48:02 ID:OEPuKqd7.net]
ミズノにとっても現状では逆宣伝になって損なんだけどね。
長引くほどスピードの宣伝になるし。

288 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/20(火) 19:27:24 ID:Pt4Jeq9m.net]
3社はもう金メダルを取るしかないところまで追い詰められている。
例えば中村がアシックスで銅を取ったとしてこれは確かにすごいことだろう。
だが日本中がスピード着てれば銀は行けた、と思うだろうし本人も少なからず
後悔するだろう。
ましてや日本中が注目する北島がカジキ着て、結果銀メダル、は実はすごいことなんだ
が、誰もがスピード着てりゃなあ、と思うことだろう。
金メダルでなければあとは何だろうとボロクソ言われる。
この状況下でまだ意地を張るのは逆宣伝でイメージダウンも甚だしい。

289 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/20(火) 22:15:50 ID:/Y4A2UI9.net]
>>286
ところで3社から水連はいくらもらっているんだ?

290 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/20(火) 22:33:33 ID:BNiGEkcD.net]
>>288

仮に3社で金メダル獲っても、「もっと確実に取れた」、「もっと凄い記録だったのに」という
世論に落ち着く所まで逝ってしまっているコトを理解していない。

親亀並みにアフォだ。


291 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/21(水) 00:05:29 ID:oC5lnfDo.net]
・デイリースポーツonline/日本水連 新作水着の合同プレゼン希望

5/19:日本水泳連盟の上野広治競泳委員長は、世界記録を連発する英
スピード社に対抗する水着の開発を要請中のミズノ、アシックス、デサ
ントの契約3社による“新作合同プレゼン”を希望したとのこと。
回答期限にあたる5/30に各社が改良製品を持ち寄り、アピールする場を
設けたい考え。
上野委員長は「一番スッキリする形。3社合同でやりたい」と話し、マ
スコミに公開する意向を示したとか。


292 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/21(水) 01:11:42 ID:PNCKyXGe.net]
>>291
FINAが認可していない製品をアピールして何になるか

FINAが認可して初めて水着だ


293 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/21(水) 10:08:52 ID:7ZxyZLXI.net]
>>291
公開プレゼンまでさせて、結果スピード採用では3社のイメージは奈落に落ちるね。
水連はやることえげつないことこの上なし。こうなる前にいくらでも対策はあった
だろうに。
まさか、「すばらしいプレゼンでした。これで日本はメダルを獲れると確信し
ました。予定通りこの3社だけで行きます。」というオチもあるのか?


294 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/21(水) 12:06:36 ID:rhDO4puW.net]
いきなりスピード社を認可するのでは3社の顔がたたないからだろ

295 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/21(水) 13:07:45 ID:K/MPnKLc.net]
>>291
睡蓮主催の公開処刑ですね、わかります。



296 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/21(水) 13:57:37 ID:7ZxyZLXI.net]
>>294
結局、体裁とかメンツに拘ったあげく傷口を深くしている。
2ヶ月前に密かにスピード可にしておけばダメージ少なかったろうに。
今となっては連日、ニュース、ワイドショーから週刊誌まで面白おかし
く書き立てて見る人のスピードと3社へのイメージが出来上がっている。
3社の総力をかけたプレゼン→でも結局スピード認可、では、もともと悪
くなったイメージにトドメを刺すようなもの。

297 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/21(水) 16:28:25 ID:C6t8cjxe.net]
プレゼンでスピードを凌ぐモノが出てくるのか楽しみだな。

出てこなければスピードも採用。

ただ、それだけ。

298 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/21(水) 17:50:33 ID:m+2pwu0D.net]
プラモデルじゃないんだから、
そんな簡単に完成するわけねぇ

299 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/22(木) 01:42:48 ID:apKH53f1.net]
超音波溶着技術は100円ライターのメーカーが良く知ってる筈
誰かなんとかしろ 総力戦だ

300 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/22(木) 10:57:24 ID:kokzR6HX.net]
sankei.jp.msn.com/sports/other/080521/oth0805212013016-n1.htm
今日決算発表らしいから、社長が何かしゃべるかも

301 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/24(土) 09:45:33 ID:rP4bq1P7.net]
www.asahi.com/sports/update/0524/TKY200805230339.html
北島はミズノと個人契約を結ぶ。練習が一番としながら「(速い水着には)選手みんなが興味がある」。ミズノの水野明人社長は「(スピード社製を)認めるとか、認めないとか言える立場にない」と気をもむ。


2流メーカ・ミズノは技術力の無さを認めて個人契約さっさと辞退しろ

302 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/24(土) 11:01:13 ID:+ciw+f3V.net]
社長以外の誰が決断できるんだろう?

303 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/27(火) 09:41:55 ID:FlOq1oNa.net]
スポーツ用品メーカーのミズノ(8022)が値を崩す 水着問題でイメージ悪化が懸念される
www.nsjournal.jp/news/news_detail.php?id=86044

304 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/27(火) 21:22:43 ID:SQjL+DA9.net]
ミズノのスポンサー破棄マダー

305 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/29(木) 09:31:14 ID:2O1lxmMP.net]
いよいよ明日



306 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/29(木) 11:27:58 ID:WoDBXX8y.net]
ミズノのスポーツウエア全般的にいえる事は
デザインがダサいのとあの変な企業ロゴ

307 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/30(金) 17:48:23 ID:gl0LMJwm.net]
www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00133778.html

308 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/30(金) 18:08:16 ID:Po9GPLY+.net]
ミズノは選手に対して「精神力で勝て!!」と言っているようなもんだな。

309 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/30(金) 18:08:49 ID:7H7byN45.net]
ぷらいど(笑)

310 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/30(金) 18:11:15 ID:ST873kW5.net]
要はカジキからアクセルスーツに戻しましたってことか。ショボ…

311 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/30(金) 18:15:06 ID:d8wLazSY.net]
企業メンツにこだわって、山本化学工業完全無視だったなw

312 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/30(金) 18:30:18 ID:74fGC5Lb.net]
くっだらねぇプライド(笑)
技術力の無いメーカーって何のために存在するの?
大衆向けならトップアスリートを犠牲にしてまで宣伝しなくて良いよ。

313 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/30(金) 18:38:36 ID:d8wLazSY.net]
ミズノはプライドが無いから、こういうこと平気でできるのだよ。
「たこやきラバーのすばらしさが確認できた」とはっきり認めて
採用すれば、プライドの高い会社だろうがねw
たぶんココ同族経営してんじゃない? 社長がアンタッチャブルだった
ら終わりw

314 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/30(金) 19:46:20 ID:Wy+ZTt9r.net]
北島はミズノと心中か・・・

315 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/30(金) 20:02:24 ID:g/l1lFBg.net]
北島、もうすぱっとスピード社に着ちゃいなよ。
マジでミズノ終わってるな・・・。



316 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/30(金) 21:08:32 ID:g7/1wUts.net]
引退後の生活もあるしな

317 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/30(金) 21:24:24 ID:VX/xz+eT.net]
北島は引退後も食っていくだけの金は既に稼いでいるだろ

318 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/30(金) 21:31:00 ID:fSKVtN49.net]
ミズノだけは何の変わり映えもしない旧作みたいな新作発表だったな。

319 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/30(金) 22:22:44 ID:1NgtuiPJ.net]
ミズノの新作が一番速そうだな。

ミズノ

www.yomiuri.co.jp/photo/20080530-2680003-1-L.jpg

デサント

www.yomiuri.co.jp/photo/20080530-2680022-1-L.jpg

アリーナ

www.yomiuri.co.jp/photo/20080530-2679967-1-L.jpg

320 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/30(金) 23:10:16 ID:Khf9ffn2.net]
どうみてもアリーナが一番速いだろ。
山本化学の素材を一番使ってるし。

ミズノはつかえねーな。
北島をはじめミズノと契約の選手は終わったな。
かわいそうに。


321 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/31(土) 00:12:04 ID:vxD91sYo.net]
>>319のはイタリアアリーナの水着だと思う。
スクーマンとかのアリーナ契約者はこれを着ている。

なので、この写真のは山本化学の素材を使っているものじゃないと思う。

322 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/31(土) 00:40:34 ID:R+cz7FvP.net]
何この付け焼刃wwwww
つーか付け焼刃にすらなってねーじゃんな

323 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/31(土) 01:02:04 ID:dGO/oqpw.net]
sankei.jp.msn.com/sports/other/080530/oth0805302028011-n2.htm
>■ミズノ 従来とまったく正反対といえるコンセプトの製品を提出した。
先月の水着発表は何だったんだろうねw

sankei.jp.msn.com/economy/business/080409/biz0804091829018-n1.htm

324 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/31(土) 01:40:59 ID:+Aqkqd2/.net]
アクセルスーツに既存の生地を適当に当てただけだろう
ジェル水着よりまし、という判断か
選手かわいそすぎ


325 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/31(土) 02:01:08 ID:R+cz7FvP.net]
4月に親水性素材を前面に出した水着を発表したミズノは、姿勢保持や体形補正にコンセプトを変更。
胸部や背中を従来の2〜4倍の強度で締め付ける水着を提出した。

■ミズノ 従来とまったく正反対といえるコンセプトの製品を提出した。
新開発品は水着の締め付け度を上げて体の凹凸をなくすという「体形補正」で抵抗を削減。
下半身には部分的に水をはじく「全撥水(はっすい)軽量素材」を採用し、軽量感を追求した。
ターン時の実験記録はLRと同等で、動きやすさでは上回るという。

従来品は体を締め付けずに動きやすさを求め、カジキマグロのメカニズムを用いた、水と融合する親水性。
全く違う選択肢を用意した形だ。新開発品の「体の締め付け」「撥水性」はスピード社製LRの特徴。
「選手のニーズが広がったととらえ、従来品と合わせて提供する」と話す。




326 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/31(土) 02:10:24 ID:S/PbdV4T.net]
水連の言ってる事は茶番にしか思えない
レーザーパルスを触ったことあるけど、普通の水着と全然違う素材
薄さも軽さも従来の水着の2分の1で、縫い目も無い水着を1ヶ月で作れと言ってるようなもん

blog-imgs-23.fc2.com/h/e/a/heartattack507/08042603_Speedo_Fastskin_LZR_Racer_06.jpg
blog-imgs-23.fc2.com/h/e/a/heartattack507/08042603_Speedo_Fastskin_LZR_Racer_04.jpg

327 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/31(土) 07:05:48 ID:R+cz7FvP.net]
ミズノの開発担当者
「水着もさることながら選手のパフォーマンスで勝って頂きたい。」

もうどうしようもない会社だなwwwww

328 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/31(土) 08:21:01 ID:ZsrfrM4X.net]
美津濃アホ会社だ
倒産決定

329 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/31(土) 10:05:38 ID:bcnI2wTR.net]
こんなクソ企業だったとは。


さっさと倒産しろや

330 名前:第1のコース!名無しくん [2008/05/31(土) 10:24:39 ID:10+iuyaL.net]
倒産はマズいって。野球のグローブとかバットはかなりの技術らしいし。speedoの時の方がよかったなぁ

331 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/31(土) 17:33:16 ID:0xj5r055.net]
ミズノは北島にメダルを獲らせたくないのか?

332 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/05/31(土) 17:40:21 ID:OQxjNF1N.net]
自己保身>メダル

333 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/01(日) 00:50:29 ID:gsZ/I4jx.net]
自己保身になってないってのが分からないのがバカなんだな

334 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/01(日) 01:02:13 ID:Psylz896.net]
森田はスピード社水着希望 デサントは着やすいと伊藤
www.sanspo.com/sokuho/080531/sokuho073.html

 英スピード社の「高速水着」レーザー・レーサー(LR)に対抗して日本水連の契約3社が改良品を披露した翌日の31日、
男子背泳ぎの森田智己(セントラルスポーツ)は「今一番速いと思うのはスピード。それなら着たいと思う」と、LR着用を希望した。

 五輪代表第2次合宿最終日のこの日、朝の練習が改良品を試す最初の機会だったが、森田は「ミズノは来ていなかった。おかしな話」と、
ミズノの改良品をテストできなかったことに不満を漏らした。
女子背泳ぎの伊藤華英(セントラルスポーツ)はデサントの改良品を試着し「着やすい感じがした」と話した。

 男子自由形の佐藤久佳(日大)は17日に試したLRは「苦しくていい感触は得られなかった」といい、
6月6日からの欧州の大会でデサント製を試す意向だ。



335 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/01(日) 01:34:49 ID:P90U7yjR.net]
3流メーカ・ミズノはさっさと五輪から撤退しろ!



336 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/06/01(日) 01:59:53 ID:SbO+JhOh.net]
セントラル勢はミズノ止めそうだな
イトマン勢も止めそうな気がする
北島も止めたら五輪でミズノ着用選手0もあり得るだろうな

337 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/06/01(日) 02:53:11 ID:CqZI4VHF.net]
ミズノ社が合宿欠席、改良水着を選手が試着できず
www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/news/swim/swimming/news/20080531-OYT1T00670.htm

英国スピード社製の新型水着を着た選手が世界新記録を連発したのを受け、日本水泳連盟
とサプライヤー(物品提供)契約を結ぶ国内3社が五輪用の競泳新作水着を提示した問題で、
第2次競泳日本代表合宿最終日の31日、ミズノ社だけが改良水着を持参せず、希望選手が
試着できなかった。

3社は前日の30日、水連に対し、それぞれの改良作を提示。
合宿最終日の31日に、多くの選手が新作を試す意向を持っていたが、同日朝の練習では、
スピード社製水着を日本で取り扱うゴールドウイン社と、デサント、アシックスの計3社が水着を
持って選手に提供したが、ミズノ社は欠席した。

338 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/01(日) 02:59:48 ID:oK7JGlvO.net]
ミズノはやる気なさげだな。
改良品を試させないのは自信ないから?w
今回の対応で選手、コーチからは見離されるだろうね。

339 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/01(日) 05:51:16 ID:Psylz896.net]
【水泳/水着問題】森田、国内3社に不満爆発「試着もできない」 ミズノ「選手が着られるものはできていない」
news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1212265748/
北京五輪男子100メートル背泳ぎで2大会連続のメダル獲得を狙う
森田智己(23)=セントラルスポーツ=が5月31日、英スピード社の高速水着
「レーザー・レーサー(LZR)」について、「今一番速い。正直いって着たい」と
着用を熱望した。
日本水連の契約3社が改良品を発表した翌日にかかわらず、主力選手の衝撃発言。
“スピード派”が、さらに増えそうな気配だ。

イライラは頂点に達していた。
改良品を発表した国内3社に対し、森田は「しっかり説明してほしい。
どの社がスピードを超えるのか気になるのに、試着もできない」と不満を
ぶちまけた。

北京五輪代表第2次合宿最終日のこの日、朝の練習でミズノ、アシックス、
デサントの改良品や世界新記録を量産するLZRの試着を始める予定だった。
だが、3社とも選手への説明はなし。試作品の数も十分ではないという。
森田が着用しているミズノは「選手が着られるものはできていない」(同社広報)と
いう状況で、水着はおろか担当者の姿もなかった。

改良版を試す機会もないまま、6月1日に欧州遠征へ出発する。
半ばあきれた表情で、「(自分は)遊びでレースをするわけじゃない」と
国内メーカーに見切りをつけた。

水連は10日にスピード製の着用可否を決めるが、他の選手からも許可を求める
声が高まるのは必至の情勢だ。
ソース
www.sanspo.com/sports/top/sp200806/sp2008060106.html

340 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/06/01(日) 05:58:49 ID:ATbDSWhx.net]
森田のDQNぶりが今回だけは役に立ちそうだ。

341 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/06/01(日) 06:02:20 ID:ATbDSWhx.net]
あと、ミズノはもう野球専用メーカーになれや。
こんな糞メーカーが他のスポーツに関わるのは迷惑千万。
SPEEDOと提携を切る見通しの甘さ、山本化学の素材を採用しない虚栄心、
合宿に水着を持参しないやる気の無さ、3バカメーカーの中でも断トツで悪質だ。

342 名前:第1のコース!名無しくん mailto:age [2008/06/01(日) 09:45:46 ID:lnX2S1b6.net]
【水泳/水着問題】森田、国内3社に不満爆発「試着もできない」 ミズノ「選手が着られるものはできていない」
news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1212265748/l50

361 :名無しさん@恐縮です:2008/06/01(日) 09:28:05 ID:AXnRNchI0
【スピード製仕様できた!国内3社が改良型水着発表】
>>プライドを捨てた3社の改良品に、日本代表・上野広治監督は「想像以上でした。
よくぞ、この短期間で対応できたと思う」と満足そうな表情を浮かべた。
31日の朝練習からさっそく、代表選手が試着を始める。果たして選手の反応は?
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080531-00000006-sanspo-spo


大本営発表ばかり。記者会見用しか試作品はできていない。
五輪選手の試着はまだだし、一流スイマーの実証テストさえまだ。
上野・代表監督って頭は確かか? 「3社以外を着たら俺の責任問題だ」と公言して選手に圧力かけるミズノの犬。


343 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/01(日) 10:03:32 ID:ixcFU98y.net]
山本化学が自社ブランドで作ればいいのに
3割しか生地使ってないんじゃ意味ないし
ミズノは問題外
野球用具専門でやってろよ

344 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/06/01(日) 10:47:02 ID:bx/ol+ep.net]
>ミズノは「選手が着られるものはできていない」(同社広報)
もうギャグだなw

345 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/01(日) 10:54:44 ID:nfhm+ocu.net]
ミズノの対応が悪いのは、スピードに勝てないのを自覚しているから。
内心では、対応の悪さを理由に違約金を払ってでもスピードに変えて
もらうことを願っている。

そりゃ、メーカーとしてはスピードをどうぞとは言えんだろw

www.asahi.com/sports/update/0531/TKY200805310304.html

「アシックスはいままで通り」
「アリーナの一つは(世界新を連発する)スピード社製に近いかな」

結局、レースで使えるのは伊アリーナぐらい?




346 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/01(日) 13:07:46 ID:SbO+JhOh.net]
30日記者発表
ミズノは配布した資料に、新作を試着した選手の評価としてLZRとの比較7項目を掲載。水抜け、動きやすさで上回っているとし、入水から15メートルは同等のタイムと報告した。

31日実情
森田が着用しているミズノは「選手が着られるものはできていない」(同社広報)と
いう状況で、水着はおろか担当者の姿もなかった。

347 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/01(日) 13:30:02 ID:SD1pRSFX.net]
ミズノダメ会社

348 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/01(日) 13:31:17 ID:KBJvlFiG.net]
ミズノ最低

こういうすぐにバレる嘘をつくと、どんどん会社としての評価が落ちるだけなのにね


349 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/01(日) 13:35:30 ID:NZDkFI0H.net]
この会社は信用できないね


350 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/01(日) 13:50:19 ID:Psylz896.net]
>>346
会見であれだけ山本さんの恩に対して仇を返す様な真似をしておいて
これだから。。。
森田は他の選手の代弁をしているだけで、伊藤等も同じ気持ちだろう。
まともな企業だったらああいう貧相な言語能力しか持たない人間を
会見の場に引き出さないだろう。
森田と伊藤はミズノのサイトやカタログにも水着着用の写真が掲載されているが
もう二度とミズノの水着を身に纏う事は無いだろう。
一日二回練習とDryland、そしてその他講習や事前準備に選手やコーチが
追われているというのに、水着の現物すら持って来ない。担当や
責任ある重役の一人もお詫びに顔を出さないとは一体どういうつもりなのか。
海外に持って行って試合前のUpで着用して本番にも出ろとでもいうのか?
こういうゴタゴタが如何に選手の貴重な時間を無駄にし、精神的にも
悪影響を与えるか理解していない。
最低の企業だ。日本のスポーツ界から出て行って欲しい。

351 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/06/01(日) 13:53:28 ID:K4M9HK0U.net]
オリンピックのスポンサーとしてありえない
金だけは出して,mizunoって名前とマークを今回の騒動の自粛として消しましたってしたほうが、
イメージダウンまだましなんじゃない?そうしたら少し見直すよw
見る度「選手の足引っ張る最低企業」って刷り込まれていくね


352 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/06/01(日) 15:17:00 ID:GUor5VQJ.net]
今回の問題で一番くそ会社ということが判明したな

353 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/01(日) 17:00:47 ID:griu/Zwq.net]
「自分に中では決まっている。SPEEDO社製水着以外着るつもりはない」
                     男子100m 朝原 宣治
「100mで0.5秒は大きい。ミズノ所属だがSPEEDOの水着を着たい。」
                     男子200m 末續 慎吾
どうするミズノ?

354 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/01(日) 17:02:03 ID:byWpADgG.net]
ミズノが嫌いになりますた

水泳やってないけど…

355 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/01(日) 18:19:51 ID:63k6ury7.net]
たこ焼きも使わず改良水着が出来るのであれば
最初から改良の域に達していたのではなかろうか
いったいどうやって結果を出すかが見ものだ!



356 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/01(日) 18:30:56 ID:NkFCbqyV.net]
結果を出せそうもない選手だけミズノの水着を使えばいい
あとはマスゴミが勝手にフォローしてくれるだろうwww

357 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/01(日) 20:19:18 ID:GuEvGIZR.net]
キャプテンウォーターでも売ってろ。

358 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/06/01(日) 21:00:12 ID:uCoVZEjb.net]
昨日水着を大量に購入したけどミズノは買わなかった

359 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/06/01(日) 21:28:02 ID:xz1a8r1z.net]
ダサイデザインとあのでかいロゴを前面に出してる時点でセンスがないメーカーだし
水泳部門は力入れてないのが丸わかり
高性能で早いデザインは自然とかっこよくなるはず

360 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/02(月) 00:52:35 ID:WTA9T9Sr.net]
真面目に改良型を出してきたメーカーもあるのに
ミズノはバックレですかw


361 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/02(月) 05:41:44 ID:o4oJfDTn.net]
ミズノ批判は、ミズノに伝わってないのかね

362 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/02(月) 13:09:48 ID:/vPTgbFu.net]
心底がっかり・・・
イメージも地に落ちたね・・・

363 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/06/02(月) 13:18:12 ID:nUpBUCHR.net]
2012年までミズノ物は買わね。
まあデザインのセンスがあれだからもともと買う気はない。

364 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/03(火) 00:45:06 ID:w5/9Vpui.net]
3流メーカ・ミズノの五輪撤退マダー

365 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/06/03(火) 05:12:33 ID:b/vTyNb+.net]
4月に行われたミズノの五輪用水着発表会見で、北島とともにポーズを取る水野社長。
まさか苦境に立たされるとは…
www.sanspo.com/sports/images/080523/sph0805232349000-p1.jpg



366 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/06/03(火) 07:16:53 ID:YU6UIn+4.net]
4月の時点で苦境に立たされていることを認識していないのならマジで馬鹿

367 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/06/03(火) 13:03:43 ID:P1unU6fK.net]
実は未だに自覚してなかったりしてね…

368 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/06/03(火) 13:56:04 ID:W976Heaf.net]
山本化学の素材でキャッチャーミット作ってたりして

369 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/04(水) 01:50:07 ID:Dobj8Xdk.net]
ミズノ外してGoldWIN入れてやれよ・・・

370 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/04(水) 02:03:20 ID:iCqTiyhS.net]
>>365
こんな肌露出の水着で勝てるわけないじゃん

371 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/04(水) 12:10:47 ID:xXT4Fn6r.net]
水着新素材提供の山本化学工業が悲鳴

6月4日9時49分配信 日刊スポーツ

 アシックスとデサントの2社の五輪用水着に素材が採用された山本化学工業が“窮状”を訴えた。
山本富造社長(49)が3日、報道各社に直筆のファクスを送付。
(1)2社に意見や提案を聞いてもらえない
(2)素材を全身に使用した水着(ニュージーランド製)を試してほしいが、どの選手が試着を希望しているか情報がもらえない
−と打ち明けた。
 同社は好記録連発の英スピード社製より水の抵抗が少ないという新素材を開発して、日本水連から改善を要求された国内メーカー3社に提供、うち2社が5月30日に採用を発表した。
だが、採用後に2社へ協力を申し出ると、デ社は「情報を開示する約束はしていない」と断り、ア社は無回答だったという。
 山本社長は「私ども中小企業では選手に声が届かない。
(ニュージーランド製水着の)試着を希望する代表選手は電話やメールでご一報を」と訴えていた。

372 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/04(水) 12:44:53 ID:5jbLU2k0.net]
山本化学工業の社長さん!
お近くなんだから上小阪のイトマンに持っていったら?
まずは入江君あたりに試してもらわねば!!

373 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/04(水) 16:28:55 ID:OMD7TI4j.net]
古い話になりますが、この会社はかつて近鉄バファローズの所属していた野茂投手がメジャーリーグに移籍する際にもメジャーリーグに移籍するならサポート契約を打ち切ると迫ったそうです
彼のように活動資金への心配が無いからという前提があってこそでしょうが愛用しているグラブからミズノ社の刺繍ををほどき無印にしたうえでメジャーリーグのマウンドにあがり皆さんご存知の大活躍を成し遂げました

ミズノ社随一カテゴリーでさえ、このような愚かな過ちを犯しているという時点ですでにこの会社の体質とでもいうものが浮かび上がっているような気がします
私が大好き「だった」ミズノは知らぬ間に私の前から無くなっていたことを思い出しました



374 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/06/04(水) 16:38:43 ID:b+xxotgP.net]
>>373
へぇ〜野茂にそんな仕打ちを。。。
ラビットボールの件といいルーツ?の野球の方でもろくでもないな。
高校野球では『ミズノプロ』の刺繍は憧憬の眼差しを集めたものだがなぁ。

水着は論外、ウェーブシリーズが気になるランシューも見送りだな。

375 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/04(水) 17:00:28 ID:bJvu8NW4.net]
>>371
2社の対応もどうかと思うが、山本化学もここまで出てくると
違う必死さが伝わってくる。
なんだかんだ言っても、やっぱり売上目的?って思ってしまう。

山本化学が言うほどの効果があるなら、
NIKE以外の会社からもオファーがあって良いんじゃないかな。




376 名前:第1のコース!名無しくん [2008/06/04(水) 17:11:13 ID:AfEtJ7Tl.net]
>>375
山本は一番結果の出る使い方を知ってるのに理想じゃない使い方されて結果を出せない事を心配してる
山本の理想に近い水着は今のところNZのしかないからこういう話になってるだけ

377 名前:第1のコース!名無しくん mailto:sage [2008/06/04(水) 19:16:18 ID:VP3Uu+pq.net]
>>375
ナイキからオファーの価値がどれほどのもんか判断出来んのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef