[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/09 17:36 / Filesize : 44 KB / Number-of Response : 240
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ビタミンB総合スレ Part8



1 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/13(火) 07:51:43.64 ID:bcsiXnYfM.net]
過去スレ
ビタミンB総合スレ Part7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1551496175/
ビタミンB総合スレ Part6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1518359423/
ビタミンB総合スレ Part5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1479680598/



次スレを立てる方は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と必ず入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:ビタミン774mg [2021/07/13(火) 10:47:39.89 ID:FWjV1/WfM.net]
人生初の2ゲットです
ナボリンLOVE

3 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/13(火) 19:08:34.18 ID:TvnxiSqhr.net]
やっぱライフエクステンションのがサイキョかな

4 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/13(火) 20:07:00.40 ID:bcsiXnYfM.net]
ライフエクステンションミックス結構好きだったがナイアシンがな

5 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/15(木) 20:08:06.90 ID:80F16rtKM.net]
これマジ?

50 ビタミン774mg sage 2021/07/11(日) 21:50:38.19 ID:???
ビタミンB1誘導体には化学構造の違いにより、オクトチアミン、フルスルチアミン、ビスベンチアミン、ベンフォチアミンなどさまざまなものが存在しています。
これらの中でもオクトチアミンは、体内に入ると、ビタミンB1とチオクト酸(αリポ酸)の2つの活性物質に分解されます。
多くのビタミンB1誘導体では、分解後のビタミンB1以外の部分は特に活性を持っていません。しかし、チオクト酸の場合は、それ自体も体内でエネルギー産生などに関与しており、ビタミンB1とともにダブルで効果を発揮するという特徴があります。オクトチアミンはビタミンB1とチオクト酸がともにエネルギーを作り出すために働いて、疲労回復を助けてくれるのです。


オクトチアミンが最強ってこと!?

6 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/16(金) 22:36:07.70 ID:fvWKmv1Oa.net]
癌の本読んで以来
予防のためにベンフォチアミン飲んでるんだけど
詳しく無いので助言ください
飲んで7年くらいになるんですが
年々LDLコレステロールの数値が徐々にあがっていってしまい(中性脂肪は正常、BMIも標準で運動してるので体脂肪も13%程で低い方です)今回会社の健診でLDLの数値175でとうとうひっかかってしまいました
医師からは食生活や他のパラメーターから考えて遺伝だろうから投薬を考えていきましょうとの話でした
ベンフォチアミンは脂溶性のようですが、海外製の250mg1カプセルとか毎日飲んでいたらこのLDLコレステロールはあがっていく原因になると思いますか?
長くてすみません

7 名前:ビタミン774mg [2021/07/17(土) 11:39:24.43 ID:AApRHoss0.net]
1ヶ月くらい服用するのを止めて、血液検査受けてみればいいと思う

8 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/17(土) 13:11:05.75 ID:6AcxYinNM.net]
脂溶性なだけで脂じゃないんだから関係ないでしょ

9 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/17(土) 20:58:45.09 ID:0zBs4pqMr.net]
ビタミンcが最強

10 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/17(土) 21:09:23.35 ID:SqAfRjfs0.net]
ビタミンC大量摂取してるやつはバカ



11 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/18(日) 03:28:13.59 ID:zRWcbudK0.net]
>>10
ガンや不治の病も治ることあるのに何言ってんだか

12 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/18(日) 08:31:02.67 ID:6Tqh3jpK0.net]
ないない

13 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/18(日) 09:00:23.40 ID:wVAa7VJTa.net]
ビタミンC大量摂取は体質的に下痢がひどくて続けられんかった

14 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/18(日) 10:16:33.56 ID:ToSJnFG6r.net]
ビタミンEが鍵か

15 名前:ビタミン774mg [2021/07/18(日) 20:44:31.11 ID:tWTPFaloa.net]
ビタミンBって夜飲むのと朝飲むのどっちがいいの?

16 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/18(日) 20:57:43.25 ID:GnhJ+T2QM.net]


17 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/18(日) 21:58:45.62 ID:zRWcbudK0.net]
>>15
朝、昼、晚
飲んでるぞ

18 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/18(日) 21:59:18.09 ID:zRWcbudK0.net]
朝、昼、晩

19 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/18(日) 22:14:57.35 ID:zRWcbudK0.net]
>>10

ビタミンCは大漁摂取が一番 19便目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1615469274/

300 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ b6bc-5nYa) [sage] :2021/07/18(日) 22:08:11.51 ID:6Tqh3jpK0
大量摂取するバカ

おいおい、わざわざ出張してるぞw

20 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/19(月) 00:57:46.77 ID:sdgyDssN0.net]
>>19
で?



21 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/19(月) 03:58:48.01 ID:YWb9nS5Br.net]
あるか

22 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/19(月) 06:49:40.42 ID:pmjRdyXI0.net]
>>20
で、じゃねーわ
向こうでハゲって言われてるぞ

23 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/19(月) 08:15:18.83 ID:sdgyDssN0.net]
>>22
大量摂取してハゲ治してろバカ!

24 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/19(月) 17:53:46.82 ID:pmjRdyXI0.net]
悪いがバカ?のお前と違ってフサフサだしハゲ気にする年齢じゃねーんだわw

308 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ b6bc-5nYa) [sage] :2021/07/19(月) 14:07:27.62 ID:sdgyDssN0
安価つけんなハゲ

プッw
散々言われてるぞw
言い返してこいよ。

25 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/19(月) 18:14:43.98 ID:NSVYYqjZa.net]
嘘つくなよハゲwww

26 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/19(月) 18:15:30.35 ID:NSVYYqjZa.net]
フサフサなのちん毛だけだろww

27 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/19(月) 18:24:23.03 ID:pmjRdyXI0.net]
外出先でも必死にスレチェックして
必死だなぁw
お前、前からこの板の色んなスレで荒れる原因作って結果毎回散在言われてるな
ハゲハゲの書き込み方で分かるわ

>>25
アンカー付けてやるわ

28 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/19(月) 21:22:47.32 ID:sdgyDssN0.net]
うっせぇわハゲ

29 名前:ビタミン774mg [2021/07/22(木) 11:04:29.24 ID:D7iWHKx/p.net]
DHCのビタミンBをお勧め量2倍飲んでたけど、ナウフーズに切り替えたら、なんか効いてる気がしない。
気のせいなのかな

30 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/22(木) 11:35:24.19 ID:dT61LQeFM.net]
普通のビタミンB郡飲んでも体感ないな



31 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/22(木) 11:36:45.59 ID:uFrY0lu0M.net]
ナボリンの自主回収品があるんですが送るのは封筒に入れて送っていいんですかね?
中身は出して送ってもいいですか?

32 名前:ビタミン774mg [2021/07/22(木) 17:15:30.32 ID:u/q/g1Qc0.net]
>>29
マグネシウムが不足しているのでは?

33 名前:ビタミン774mg [2021/07/23(金) 05:39:21.80 ID:HPaVZlTbp.net]
>>32
マグネシウム?
Bと関係あるのでしょうか?

34 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/24(土) 08:12:49.35 ID:HqZPzpH3M.net]
ナボリン回収対応品の為送りました後5錠しか無かったけど新品送って頂けますかね……

35 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/24(土) 08:29:22.69 ID:vH82NIUNM.net]
5錠が返ってくるに決まってるでしょ?

36 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/24(土) 20:13:46.47 ID:HqZPzpH3M.net]
>>35
新品じゃないんですか!?

37 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/24(土) 20:50:32.30 ID:vH82NIUNM.net]
新品の5錠が返ってきます

38 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/25(日) 07:20:14.53 ID:6XDbScZja.net]
なんとか6錠になりませんか?

39 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/25(日) 10:39:34.68 ID:3+WTgpPyM.net]
>>37
おじちゃんうそはやめて

40 名前:ビタミン774mg [2022/01/20(木) 15:53:37.10 ID:b3kAPLiQu]
https://www.amanofd.jp/amano/shop/lp/index.html?fkey=magokoroShinki201709cart
まごころ一杯 減塩おみそ汁10食お試しセット

まごころ一杯 定番おみそ汁10食お試しセット



41 名前:ビタミン774mg [2021/07/28(水) 14:29:55.31 ID:LnMWoODHM.net]
>>34ですがナボリンまさかの新品送ってきてくれたよ!

42 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/28(水) 15:03:49.17 ID:u2s+Vz0W0.net]
よかったね
もう来なくていいよ

43 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/28(水) 15:15:12.09 ID:LnMWoODHM.net]
ナボリンS LOVE
エーザイに栄光あれ(///∇///)

44 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/28(水) 17:01:27.95 ID:n2mKNuy8M.net]
5錠だけ抜いて返品しなさい

45 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/28(水) 19:45:44.97 ID:kakQ78NY0.net]
Bは半減期短いみたいなのでタイムリリースのほうがいいのかね?

46 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/31(土) 20:15:39.21 ID:HFU0f9REM.net]
酒飲むと頭痛くなったがコンプレックス飲んだらそういうのなくなったわ
ありがたし

47 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/07/31(土) 23:13:28.56 ID:XD5qX88P0.net]
酒飲むとアセトアルデヒドで頭が痛くなるのは正常な現象だし、Bで相殺されるわけじゃないけどね

48 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/04(水) 15:29:57.84 ID:ZAb0xx1qa.net]
タイムリリースのほうがいいの?尿ですぐ出ていってしまうのかね?、

49 名前:ビタミン774mg [2021/08/05(木) 12:49:52.70 ID:PrDcjX6Z0.net]
マグネシウムが不足していると短時間で排泄されるみたい

50 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/08(日) 22:50:28.98 ID:EWH8jbmw0.net]
室内においておいたら、酸っぱい匂いに変わってしまった。
腐ることってあるのかな?



51 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/08(日) 22:59:16.61 ID:cSBI5BRKM.net]
あるよ
昔ツーパーデイを真夏の常温おいといたら猛烈に臭くなって飲めるレベルじゃなくなって捨てた

52 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/08(日) 23:18:44.24 ID:EWH8jbmw0.net]
あーやっぱり!

冷蔵庫で保管すべき?
野菜室がいいかなー。

53 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/08(日) 23:20:25.92 ID:cSBI5BRKM.net]
あまりに暑いときは冷蔵庫がいいよな

54 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/09(月) 07:14:28.32 ID:ev5OIMnX0.net]
ビタノイリンカプセル飲んでるが効いてるのかわからんわ

55 名前:ビタミン774mg [2021/08/11(水) 13:26:19.14 ID:h3IGADI50.net]
久々に飲んだら体が軽くなった!

56 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/14(土) 01:39:50.31 ID:EWtoTjL40.net]
NOWのビタミンB100を買った
ビタミンBなのに脂溶性
これチョコラBBより効くかな

57 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/14(土) 04:47:51.34 ID:GHN5/xgOM.net]
NOWのBはあんまり良くないよ
活性型じゃないから

58 名前:ビタミン774mg [2021/08/14(土) 12:09:26.18 ID:cHUH1LFeM.net]
マルチビタミン飲むと湿疹が出るわ
ひどいと蚊にさされたようなやつ
ビタミンのなにかのアレルギーだろうか

59 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/14(土) 13:10:21.32 ID:i7WXLNZVM.net]
ナイアシンが効いてるとか?
ナイアシンフラッシュ

60 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/14(土) 13:26:42.41 ID:COz1vgmKM.net]
ナイアシンだな



61 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/14(土) 20:45:48.64 ID:rjcRMgWG0.net]
>>57
そおなんか…どうしよう

62 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/15(日) 18:57:01.88 ID:ilyK8Bw7M.net]
どこも中国産だから同じだわ

63 名前:ビタミン774mg [2021/08/21(土) 16:36:30.53 ID:7fhamlCE0.net]
>>57
じゃあとこのが良い?

64 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/21(土) 23:17:18.12 ID:2Auw+MRx0.net]
>>63
じゃあとこ って何?

65 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/28(土) 16:08:07.02 ID:sm+Jbg8B0.net]
NOWのビタミンB100飲んだわ
大きいけれど別に飲めないほどじゃないが過剰じゃないかな

66 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/28(土) 17:11:04.02 ID:120z5uBb0.net]
水溶性ビタミンなので大丈夫だろう

67 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/28(土) 20:43:22.09 ID:6SvLbsa/M.net]
コーワi3錠飲むと腹の調子が悪くなる
取り過ぎはよくないな

68 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/29(日) 22:08:24.73 ID:GWI4ZZYr0.net]
>>65
日本のとやっぱ違う?飲み比べると

69 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/29(日) 23:10:45.96 ID:/Sp8NmqE0.net]
>>68
日本のってDHCとかと比べて?

70 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/30(月) 01:17:54.40 ID:wRAoYgCS0.net]
>>69
うん



71 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/08/30(月) 01:20:37.60 ID:40P4RQtlM.net]
原末はどっちも中国産

72 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/09/02(木) 09:36:56.36 ID:BcTgTtzk0.net]
タイムリリースは胃に負担無いか?
SolarayのB75タイムリリース飲み始めたんだけど
胃の違和感がいつもあるわ

73 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/09/02(木) 20:50:09.19 ID:GvDtERkq0.net]
あるある。だからタイムリリースはやめた。

74 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/09/07(火) 09:36:06.22 ID:AcpyVxxm0.net]
>>72
ビタミンBはすぐ尿から出ていくのでタイムリリースのほうがいいと思ってたが、どうなんだろ?

75 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/09/13(月) 08:41:51.64 ID:5jFJ7EemM.net]
普通のビタミンB飲んでも2時間もしたらブーストきれるからな
健康維持するだけってならいいけど

76 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/09/13(月) 09:53:18.40 ID:bHGfZpaha.net]
DHA.コリンも一緒に飲むべし

77 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/09/17(金) 19:58:07.97 ID:n4CH/mFg0.net]
DHCのビタミンBミックス1ヵ月ぐらい飲み続けてて特に効果実感してなかったんだけど
今日さっき口内炎できてた
ビタミンB群の過剰摂取でも口内炎できたりするんかな?

78 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/09/17(金) 20:37:52.47 ID:+fERGXP/M.net]
別に口内炎の原因はビタミンB不足だけじゃないしな

79 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/09/18(土) 16:00:24.87 ID:97ICDEBA0.net]
ストレスでもなるよな

80 名前:ビタミン774mg [2021/09/22(水) 01:01:09.60 ID:cypGA34zd.net]
ライフエクステのバイオBがハブでずっと品切れなんだけど!いつ入荷するですか???



81 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/09/22(水) 08:32:57.75 ID:eAQjwaaAM.net]
もうiherbは見切った方がいい。

82 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/09/22(水) 09:01:07.36 ID:uX+kqdl5a.net]
不人気商品売るためにわざと売り切れにしてる

83 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/09/22(水) 20:42:06.88 ID:hDTPYzG2M.net]
円高時代はよかった

84 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/09/24(金) 14:07:02.53 ID:TBKVcRJr0.net]
ビタミンBとマルチどっちを摂取すべきなんすか?

85 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/09/24(金) 15:19:43.19 ID:saqc8vwQM.net]
>>6
予防なら暫くストップして再検査の結果で判断したらどうですか
スタチンとかの投薬は本末転倒

86 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/09/26(日) 15:43:00.76 ID:YDoCxZWXD.net]
>>84
マルチ

87 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/10/03(日) 17:39:12.00 ID:Z046zg9D0.net]
皮脂を抑えるために海外のサプリがいいけど高いから、とりあえず安いディアナチュラのB群飲んでる

88 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/10/03(日) 21:50:57.35 ID:unKeCZDB0.net]
内科でビタノイリンカプセル貰ってるわ

89 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/10/23(土) 19:20:07.57 ID:GHi2iOuZ0.net]
持続型のちょっと高いけど体感違う?

90 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/10/23(土) 23:28:31.59 ID:2PXU8/tV0.net]
おれは体感まったくなし
そもそもどういう体感の違いが期待されるのか不明



91 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/10/24(日) 05:12:46.13 ID:zOP0TaYq0.net]
1日675mg飲んでる

92 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/10/25(月) 14:19:07.32 ID:8ijsdln+0.net]
ビタミンBミックスのデュアナチュラとDHCどっちがよいのかな?
DHCの方が安かったから
コスパ的にdhcにしたが。

93 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/10/25(月) 15:37:10.71 ID:wNhpFn78a.net]
ナウのB100が最強だよ

94 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/10/27(水) 20:16:33.62 ID:7m9fEXfFa.net]
>>93
やっぱ違う?

95 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/10/27(水) 20:19:53.61 ID:3Dj6hIika.net]
そりゃ違う

96 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/10/28(木) 19:21:10.95 ID:GiyJJtC9p.net]
寝る前にビタミンb 飲むと睡眠の質が落ちるような気がする。

97 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/10/28(木) 19:32:00.25 ID:X74Juff8a.net]
元気になっただけ

98 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/10/28(木) 21:19:05.40 ID:IFTe5dtm0.net]
>>95
多いほうがいいの?

99 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/10/28(木) 21:24:14.49 ID:7FrdXkD20.net]
それはないわな
量より質だよ

100 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/10/28(木) 21:30:29.04 ID:Rry0jX8VM.net]
無駄に多くても下痢になるだけ



101 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/10/29(金) 00:10:11.15 ID:xDcTtx9pa.net]
1日に50から100で様子みたらいい

102 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/10/29(金) 05:08:58.18 ID:Vb11LrdI0.net]
飲み始めて2週間、尿が黄色くなった以外変化なし

103 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/10/31(日) 19:41:45.99 ID:YvSnEQkp0.net]
Bコンプ飲んで20年ぶりに硬い大か出た

104 名前:ビタミン774mg [2021/11/01(月) 14:32:53.93 ID:w+yETfKo0.net]
質が良いのってどれですかねー?

105 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/11/01(月) 15:39:23.09 ID:y0MriouD0.net]
ビタノイリン良いよ

106 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/11/01(月) 15:47:33.29 ID:X930V77kd.net]
オオサカ堂で売ってるじゃねーか…知らんかったわ…

107 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/11/01(月) 17:10:45.13 ID:HfwbNr3k0.net]
チョコラBB

108 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/11/01(月) 19:41:06.52 ID:XX3z0xDRM.net]
どこも原末は中国産だろ

109 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/11/03(水) 21:20:20.99 ID:SRk48QFZ0.net]
iherbのカルフォニア・ニュートリジョンに、ベンフォチアミンがあるんだな、知らなかったわ。

110 名前:ビタミン774mg [2021/11/04(木) 13:14:14.03 ID:8knMiYOf0.net]
>>109
最近でたみたいだね



111 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/11/09(火) 12:28:06.35 ID:0cz7A48Y0.net]
>>110
そうでしたか

www.qlifepro.com/news/20211108/vitamin-b2.html
ビタミンB2がミトコンドリアを活性化して・・・・・

112 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/11/10(水) 17:20:44.63 ID:5glc9kt00.net]
ビタノイリン50

普段通院しているクリニックで
無理矢理処方してもらったけど
神経痛とかじゃないと長期で出し続けるのは
薬局?からの監視が厳しいらしいね?

美容目的の人が多いからかな?
処方してもらってる人はなんて言ってます?
自分は持病の精神系に関わるのでもらったんだけど
やはり長期は無理だと…

113 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/11/13(土) 10:37:15.41 ID:Q8bPkPKr0.net]
アリナミンのジェネリック飲んどきゃいいだろ。フルスルチアミンだし安いし。

114 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/11/13(土) 11:36:32.14 ID:OXBnMgntM.net]
フルスルは飲むと臭い

115 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/09(木) 15:05:44.14 ID:tDisRGb50.net]
nowのB100飲んだら具合悪くなるのはB2(リボフラビン)のせいなのかな。

116 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/19(日) 04:56:17.04 ID:eKbHNgOyM.net]
DAIGOがビタミンBは絶対にサプリで摂取してはいけないって言ってたんだけど、本当?

117 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/19(日) 11:14:32.49 ID:gjZPfbuE0.net]
>>116
そいつは医師なの薬剤師なの?

118 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/20(月) 09:22:25.97 ID:DPcYR05D0.net]
DAIGOだとウィッシュになっちゃうぞ
Daigoな
医師でも薬剤師でもないメンタリストとかいう手品師
あとついでにレイシストかな

119 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/20(月) 19:35:35.14 ID:EFHXzLqe0.net]
>>118
信用するに値しない人だね。

120 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/21(火) 07:36:45.13 ID:mnr+zHI10.net]
>>116
どっかの論文を根拠に話してたと思うけど、その道の人に否定されてたよ
口がうまいだけで本人何もわかってないから見る価値ない



121 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/21(火) 15:16:57.23 ID:9c5gAryKM.net]
Daigoってずっと理系人間かと思ってたけど違うのか

122 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/22(水) 11:05:21.66 ID:tZypLjbCa.net]
あれメンタルを操る実験なので、わざと嘘を言ってどれだけ釣れるかをカウントしてるにすぎないけど

123 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/26(日) 17:03:46.86 ID:D8cB8/sR0.net]
ビタミンBミックス飲むと口角炎できるんだけどそんな人います?
一年前に口角炎できて止めて、最近また飲み始めたら出来てしまった
あと1〜2キロ体重が増える

124 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/27(月) 14:10:21.77 ID:XxJ5Kx4j0.net]
過剰摂取でしょう 1日いくら取っているのですか?

125 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/27(月) 16:39:14.71 ID:5l+f982D0.net]
>>124
DHCのビタミンBミックスです。自分には合わないのかも

126 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/29(水) 00:58:07.04 ID:zbj+sA2r0.net]
アリナミンexプラスを飲むと自覚出来る程に血流が良くなるなw
体に血がギュンギュン巡ってる感覚が面白い。

他のビタミンbのサプリだと何も感じないのにな。やはりフルスルチアミンのせいか

127 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/29(水) 13:44:24.12 ID:EkBZARVQM.net]
ビタミンBミックス夜食べたら、不眠になったんだけど(´・ω・`)

128 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/29(水) 14:16:08.34 ID:WA72Dl1B0.net]
>>127
ビタミンB2のせい

129 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/29(水) 15:26:47.38 ID:tbVYJyob0.net]
水溶性ビタミンは経口摂取だと胃で大部分が分解される上に
小腸粘膜をほぼ通過できないので経鼻摂取を試してみるわ
水溶性ビタミンなら取りすぎても尿として排泄されるから多分大丈夫だろ多分

130 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/29(水) 17:31:34.71 ID:jLi4ZDuQM.net]
経鼻摂取なんて初めて聞いたわ
鼻にサプリ突っ込むんか



131 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/29(水) 18:39:52.49 ID:5qONcKFL0.net]
そうだよカプセル外して粉末状を鼻から吸い込むんだ
錠剤タイプのサプリの有効成分は1割で残りは添加物
カプセルタイプの添加物はカプセルそのものだからそれを外す
添加物を粘膜から血液へとダイレクト摂取するのは危険だから粉末だけを吸い込む

舌下摂取と言って舌の下の粘膜から摂取する方法もあるけど
サプリによって酸性になり歯が溶けるデメリットがある

132 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/29(水) 18:46:16.96 ID:jLi4ZDuQM.net]
なるほど。覚せい剤みたいな感じか

133 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/29(水) 18:55:45.90 ID:D3/7dz3YM.net]
空きっ腹で接種すると吸収しやすくなるぞ
空きっ腹で酒飲むと悪酔いしやすいし
空きっ腹でコーヒー飲むと頭痛が激しくなる人がいる
数飲めば良いではなくて吸収効率も意識した方が良いな

134 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/29(水) 20:14:25.26 ID:gKnTkN4fM.net]
テキトー言うなよ

135 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/30(木) 01:38:11.00 ID:mJATJ0pP0.net]
ビタミンBは水溶性ビタミンで体に吸収されつらく更には直ぐに体外に排出されるけど
ベンフォチアミンは誘導体で脂溶性化して吸収されやすく
血中に長く残るように加工されてるってことは大量摂取するとやばそうだな
フルスルチアミンはトランスポーターで吸収しやすく加工されてるみたいだけど
脂溶性化とは違うのかな?

ベンフォチアミンは長寿タンパク質nrf2を活性化させるとかで人気でてるね
https://youtu.be/B7W6WO3w8cY

136 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/30(木) 01:42:34.23 ID:mJATJ0pP0.net]
自己解決
フルスルチアミンも脂溶性化されてた
大量摂取は危険かも

137 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2021/12/30(木) 11:23:46.93 ID:SOpdH5sVp.net]
>>123
口内炎大量に出来たからチョコラBBを目安の2倍飲みはじめたら1週間ぐらいで俺も口角炎できた

138 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/01/10(月) 12:12:19.43 ID:pn5kkH/C0.net]
チョコラbbとかアリナミンみたいなのは、普通のビタミンbのサプリとどう違うんだ

139 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/01/12(水) 08:04:29.40 ID:K6tCm+Dz0.net]
アリナミンのジェネリック、みんな何飲んでますか
ネオビタミン?Amazonブランドの?

140 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/01/12(水) 10:07:12.64 ID:gkQC+RfdM.net]
ネオビタミンをついこの前買ってみた



141 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/01/14(金) 22:18:32.95 ID:YHU6H7IV0.net]
>>140
レスありがとうございます
ネオビタにしてみます

142 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/01/22(土) 07:33:29.23 ID:eqIKEpIeM.net]
オクトチアミン入りのって第一三共ノイビタとサンドラッグのPB以外無いの?
フルスルチアミンならいくらでもあるのに…
安いのねえかなあ

143 名前:ビタミン774mg [2022/01/26(水) 19:39:54.87 ID:kO/WOK6T0.net]
Life Extensionのやつって何であんな高いんだ?
Natural Facatorsのと何が違うんだ

144 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/01/26(水) 19:49:40.40 ID:QWjVP1aSM.net]
そりゃlife extention事業に賛同するのと同じだから割高

145 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/02/04(金) 02:10:22.83 ID:i+JpYLu1r.net]
>>132
覚醒剤は直接吸い込むもんじゃないぞw
熱して気化したのを吸う、あぶりってやつだ

粉を直接吸うスニッフで有名なのはコカインの方な
細長くスジ状に粉を置いて端から吸っていく
やりすぎると鼻が真っ赤になって鼻中隔が崩壊することもあるという
KEIKOが鼻潰れてたのもこれが原因だという噂が…

146 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/02/05(土) 22:07:46.34 ID:7KrA3dBB0.net]
代謝に関係してるし、冷え性の解消に繋がるのかな

147 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/02/07(月) 21:50:35.11 ID:/XrgTiHi0.net]
量少なめ持続放出だと21stCenturyB-50か
SolarayメガB-ストレスを1日1錠とかが良いのかな

148 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/02/22(火) 20:49:52.70 ID:+sRvK/iAM.net]
ノイビタze購入
オクトチアミンは初めてだから楽しみだ

149 名前:ビタミン774mg [2022/02/24(木) 07:40:35.13 ID:oAUDgKA40.net]
>>1
葉酸を飲んだら、
便意があるがなかなか出てこない、、、
今までに経験がない、、、
副作用だろうか、、、

150 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/02/25(金) 21:44:42.09 ID:4q4vLz9J0.net]
痩せるのなビックリ



151 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/03/03(木) 17:22:01.77 ID:R8Ku8WDoM.net]
三角筋にもビタミンBって効く?

152 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/03/08(火) 19:46:41.16 ID:YF1wsP+A0.net]
ビタミンBで不眠、早朝覚醒するのって自分だけかな?
摂取した時は、体がぽかぽかして心地いいけど眠りの質は悪くなるような気がする。

153 名前:ビタミン774mg [2022/03/08(火) 21:10:01.79 ID:vrrCLfmu0.net]
たしかにそうかも

154 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/03/08(火) 21:13:59.85 ID:kCwt0kxIM.net]
むしろ常識

155 名前:ビタミン774mg [2022/03/09(水) 09:07:30.33 ID:JLDGxanR0.net]
朝夜飲んでたけど飲むのは夕方までにしとくか

156 名前:ビタミン774mg [2022/03/10(木) 15:21:26.93 ID:uXnFhMKT0.net]
>>126
それわかる

157 名前:ビタミン774mg [2022/03/10(木) 15:25:01.03 ID:uXnFhMKT0.net]
>>150
マジ?どれくらい飲んでますか?

158 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/03/10(木) 19:35:32.76 ID:nAuC5RBs0.net]
B12がコワイけど、B12だけ控え目にしましたっていうサプリ見かけないよね?

159 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/03/12(土) 14:27:00.51 ID:s6pk1xK/a.net]
AST、ALTが低い傾向があるとB群が不足だというオーソモレキュラーの視点を最近知り
B群とタンパク質摂取で運動を普段と変えなくても
CK、AST、ALTがあがるそうだと聞いた
CKも下限値より低いことがあるのでB群を飲み始めた
なんとなく眠りやすくなった気がするぐらいしか体感がないが、同時期にマグネシウムも始めたのでどっちが効いてるかわからん

160 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/03/12(土) 15:06:16.54 ID:s6pk1xK/a.net]
>>158
やっぱB群コンプレックスの中でも減らしたいのとかあるよね
ちなみにB12をどんな理由で控え目にしたいですか?
自分はナイアシンをフラッシュ出そうで控えたやつがほしい



161 名前:ビタミン774mg [2022/03/22(火) 13:16:44.07 ID:wUj97nJh0.net]
メチルコバラミンはシアノコバラミンの上位互換って認識でおk?

162 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/03/26(土) 07:12:40.70 ID:fprvEj5Pa.net]
亜鉛でビタミンB6の効果が強まることが
オーソモレキュラー医学入門に書いてあった
不思議な効果だなあ

自分はビタミンミネラルを採ろうと思ったら不耐症らしかった
上記の本にも不耐症のこと2例ほど書いてあったから少なくはないんだろうけど・・
少なめな量で続ける

163 名前:ビタミン774mg [2022/03/31(木) 23:09:43.17 ID:ss5JTbhL0.net]
色んな本でも鬱病などの精神病にはビタミンBやナイアシンが効くって書いてあるんだけどどうなんでしょうか?
私は今鬱でよく動悸や喉がつっかえるんですが、サプリを使ってみようと思うんですが…

164 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/04/01(金) 00:16:55.18 ID:34DuBkae0.net]
>>163
どちらも安いから試してみるといいよ。こんなので改善したら儲けもんだよ。

165 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/04/01(金) 00:57:24.31 ID:YwDWx/Q60.net]
>>163
ナイアシンスレがあるからそっちも見てみたら?

166 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/04/10(日) 00:08:31.09 ID:myQl41B20.net]
>>143
どのメーカーでもビタミンB12が
シアノコバラミンからメチルコバラミンになると値段が上がる

167 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/04/15(金) 13:35:55.94 ID:cyGdSdaQ0.net]
ドラッグストアでアリナミンすすめられて飲んだら口の中がゴムみたいな味して気持ち悪いんだけどこれっていつまで続きますか?

歯磨き何度もしてるけどすぐ臭いが戻ってくるからいい対策あったら教えてほしい

168 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/04/15(金) 15:55:36.95 ID:SVpKxxzAM.net]
>>167
液体か?
錠剤にしとけ

169 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ 77e0-2+F3) mailto:sage [2022/04/18(月) 17:02:19 ID:WgE+ulK40.net]
アリナミンジェネリックでニコチン酸アミドが入っているもの
一日容量の半分で

170 名前:ビタミン774mg (アウアウウー Sa1b-ghg0) mailto:sage [2022/04/18(月) 17:54:33 ID:nfSiRVTna.net]
ベンフォチアミンとアリナミンEXを飲めば完璧なんかな



171 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ f491-uGXv) [2022/04/24(日) 08:38:10 ID:ritJ47A30.net]
>>57

> NOWのBはあんまり良くないよ
> 活性型じゃないから

172 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ 35bb-JMkx) mailto:sage [2022/06/10(金) 00:27:34 ID:mY2MyGz60.net]
自然由来原料のビタミンB知ってる人いませんか?

173 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ 35bb-JMkx) mailto:sage [2022/06/10(金) 00:28:24 ID:mY2MyGz60.net]
ビタミンCなんかは天然型サプリが有名だけどビタミンBはあんまり見かけなくて

174 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ d9bb-Dbej) mailto:sage [2022/06/10(金) 00:52:03 ID:FFrZwjhv0.net]
>>172
MegaFood, バランス B コンプレックス
https://jp.iherb.com/pr/3992

ホールフード系ならMegaFoodオススメだよ。

175 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ d9bb-nPVi) mailto:sage [2022/06/10(金) 08:33:55 ID:xhSJerO+0.net]
食品由来じゃないのの原料なに

176 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ d9bb-Dbej) mailto:sage [2022/06/10(金) 09:13:30 ID:FFrZwjhv0.net]
>>175
ワッチョイ被ってるやん。同じプロバイダのIPv6契約かな。

原料というか、塩酸塩などから化学的に合成されてるよ。

177 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ d9bb-nPVi) mailto:sage [2022/06/10(金) 09:40:43 ID:xhSJerO+0.net]
そかサンクス

178 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ 9530-GWuK) mailto:sage [2022/06/10(金) 21:58:43 ID:lVXe0iar0.net]
B1、2はエネルギーの代謝、興奮剤としての作用が強いだけで
体調、美容、メンタル的には役に立ってなさそう

179 名前:ビタミン774mg (アウアウウー Sa11-E0n7) mailto:sage [2022/06/10(金) 23:27:28 ID:ilK3EnzAa.net]
え?

180 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ 83bb-+N2N) mailto:sage [2022/06/11(土) 15:15:16 ID:wmrFMv0A0.net]
>>174
ありがとうございます!助かりました



181 名前:ビタミン774mg (スプッッ Sddf-VEkb) [2022/06/28(火) 14:01:00 ID:53hSPT8od.net]
ビタミンB群ってdhcってあかんの?

182 名前:ビタミン774mg (アウアウウー Sad3-tO2y) mailto:sage [2022/06/28(火) 14:12:42 ID:kKKokan4a.net]
含有量みてみなよ
あと活性型じゃないし

183 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/07/23(土) 20:21:18.60 ID:mT4U9Z4U0.net]
ずっとソーンリサーチのベーシックB飲んで来たけど偶々アイハブのセールで品切れになってたから
アリナミンEXプラスを取り敢えずと思って買って飲んだら効果は明らかにアリナミンの方が上というか体感出来るな
鼻を抜けるニンニク注射臭がずっと続いて体も漲った感じで動ける
フルスルチアミン伊達じゃねえ~

184 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/07/24(日) 08:27:42.71 ID:PnzRr9mBa.net]
回復するのが早いのか
睡眠時間が短くなるしな

185 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ b974-i1of) mailto:sage [2022/07/24(日) 13:22:37 ID:nZd0iLsz0.net]
アリナミンとアリナミンのジェネリックの両方を飲んで違いを感じた方はいるだろうか?感想聞きたいです
尼のアリナロングのまとめ買いが終わったら次どうしようかと思って
iHerbでベンフォチアミンもいいかな?と思っていたけど、円安でどんどん値上がりしているし

186 名前:ビタミン774mg (アウアウウー Sa5d-c9w9) mailto:sage [2022/07/24(日) 16:10:20 ID:hwPTu3ASa.net]
今ライフエクステンションのベンフォチアミンとNowのB50飲んでるけど、疲労感軽減の体感はアリナロングの方があるよ

187 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ cec4-zGVG) mailto:sage [2022/07/30(土) 09:21:43 ID:y8KT+2BW0.net]
ビタミンB1摂りたいんだけどサプリ以外だと玄米か豚肉食うくらいしかないんだよな
玄米と豚肉以外で1日の摂取量満たすのってほぼ不可能じゃね
でもこの二つは食いたくないんだよな
玄米は単純にまずいし、最近は肉も高いから買いたくない
納豆や豆腐やブロッコリーも多いと言われているがこんなの毎日食うわけにも行かんしな
ビタミンBといってもB1、B2、B6、B12といろいろあって同じBでも働きはそれぞれ全然違うからな
B1以外のBは比較的摂り易いんだけどB1だけは摂りにくいんだよなぁ

188 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ ba50-q6MO) mailto:sage [2022/08/04(木) 20:08:10 ID:IoJD1tbX0.net]
チアミンHCLを粉末で売るとか葉酸B12等無しのフルスルチアミンを売るとかして欲しいわ

189 名前:ビタミン774mg (ブーイモ MMbe-xsFS) [2022/08/05(金) 22:20:37 ID:bkB9SaUhM.net]
ビタミンB群サプリを寝る前に飲むと睡眠の質が悪くなるのは気のせいではなかったようですね
今は朝飲むようにしてます

190 名前:ビタミン774mg (アウアウウー Sa55-JkNz) mailto:sage [2022/08/06(土) 04:01:36 ID:z75Kck3fa.net]
疲れが抜けて目覚めが良くなるからだよ



191 名前:ビタミン774mg (ブーイモ MMeb-NYli) [2022/08/06(土) 07:25:06 ID:WUilokWtM.net]
いいえ
睡眠時間が減るせいで倦怠感に苛まれます

192 名前:ビタミン774mg (アウアウウー Sa55-JkNz) mailto:sage [2022/08/06(土) 07:55:08 ID:qxhygxAka.net]
ソースはよ

193 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ 13ec-OiwZ) mailto:sage [2022/08/06(土) 10:12:39 ID:MEJLKxdN0.net]
>>188
B1の500mgタブレットやアリナミンF買えば済むんじゃね?

194 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ 6b74-g0Mp) mailto:sage [2022/08/06(土) 13:12:01 ID:xefBKyXz0.net]
フルスルチアミンは就寝前に飲むと目覚めから元気だとどこかで見てそうしてたけど、不眠になりやすい?
アリナロングにはB2入ってないから大丈夫?

195 名前:ビタミン774mg (アウアウウー Sa55-JkNz) mailto:sage [2022/08/06(土) 14:44:53 ID:XXRTQPoBa.net]
ベンフォチアミンとアリナロングの組み合わせが最強

196 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ 6b74-g0Mp) mailto:sage [2022/08/06(土) 15:43:08 ID:xefBKyXz0.net]
脂質にはB2なんだよね
アリナロングにはB2入っていないからネイチャーズウェイのカプセル100mgをプラスして1ヶ月経つけど、脂質の消化やら偏頭痛やら肌荒れやら何の体感も得られない
B2摂ってる方がいたら、効果とかお勧め品とか聞きたいです

197 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ 9b30-5OPW) mailto:sage [2022/08/06(土) 20:31:44 ID:s+wp+V+k0.net]
睡眠に効くのはメチルコバラミンのB12
B1,2は興奮作用で眠れなくなる

198 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ 6b74-g0Mp) mailto:sage [2022/08/06(土) 20:48:40 ID:xefBKyXz0.net]
>>197
アリナロングだけど、今日から夜飲むのはやめます
フルスルチアミンを夜飲んで朝元気な目覚めと言ってた方々は、朝起きるのが辛いお疲れだったのかもしれない
自分はもともと睡眠浅い気がするから、朝飲むようにします

199 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/08/16(火) 14:13:12.75 ID:uF0PEkew0.net]
>>193
500だと一度に摂る量としては多過ぎる
多分アリナミンFを買える場も個人輸入や処方箋無し薬局に限られてるしコスパも良くないなぁと
そこら辺の薬局でアリナミンF売ってくれればいいのに

200 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ 7966-5Ix7) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
NOW Foods, B-50、夏場の30℃超えの部屋に常温保存していたら、
ベジカプセルの色が濃く変色したんだが、この環境では常温保存は駄目なんだろうか?



201 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ ddbb-Hpxz) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
サプリの常温というのは25℃以下な。
Bは基本冷蔵庫入れとけ。

202 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/08/17(水) 12:34:39.11 ID:49S1GIC1M.net]
>>200
冷温庫みたいなの買ってサプリ用にしてみたら

203 名前:ビタミン774mg (スプッッ Sdc2-GQ03) [[ここ壊れてます] .net]
温度高いと分解されんのか?

204 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/08/17(水) 16:05:33.84 ID:fBA6o37ia.net]
24時間エアコンかけてるから大丈夫やわ

205 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/08/23(火) 11:48:00.16 ID:92aDorq5d.net]
ライフエクステンションのBコンプレックスとCGNのベンフォチアミン150mgを毎日飲んでるのだがマジで太らなくなった
ケガで半年くらい全く運動できず飯は変わらずたくさん食ってるけど

206 名前:ビタミン774mg (アウアウウー Sa63-XR+T) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
よかったね

207 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ 8d2f-2m22) [[ここ壊れてます] .net]
逆にビタミンBをとりすぎてだるくなるってあるんでしょうか

208 名前:ビタミン774mg [2022/09/12(月) 09:38:12.70 ID:8vjcteuf0.net]
俺はワインセラーでサプリを保存してるよ

209 名前:ビタミン774mg [2022/09/12(月) 10:27:27.19 ID:wITDuFOS0.net]
ワインセラーはよい

210 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ a529-V+uT) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
尿で出るから問題ないけど、普段運動しないような人は夕飯と1錠で十分だと思う



211 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/09/15(木) 14:59:02.18 ID:KP2JZuUj0.net]
水溶性ビタミンは過剰に摂っても排出されるので問題ない

212 名前:ビタミン774mg (アウアウウー Sa21-OVjx) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
よかったね

213 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ ea30-4Yck) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
タイムリリース式のって
どれくらいの間、体内にあるんだろか?

214 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ ea30-4Yck) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
タイムリリース式のって
どれくらいの間、体内にあるんだろか?

215 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/09/16(金) 16:28:26.71 ID:xrR9PDYZ0.net]
過剰なメチル化は老化や発癌と密接に関係

216 名前:ビタミン774mg [2022/09/17(土) 16:33:25.00 ID:p/yjocuH0.net]
>>214
自分が飲んでるのは8時間って書いてあるな

217 名前:ビタミン774mg [2022/09/17(土) 16:33:45.25 ID:p/yjocuH0.net]
ビタミンB飲んだらむしろだるくなるって人いない?

218 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ ff74-Z0Qa) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今のところ調子が良い
夜中に目が覚めることもなくなった

219 名前:ビタミン774mg (アウアウウー Sa5b-cGIZ) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ナウのB50からアリナロングにしたら
いつもよりも身体が軽くなってた

220 名前:ビタミン774mg (アウアウウー Sa5b-nq7W) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>218
仕事は?



221 名前:ビタミン774mg (アークセー Sx47-SkcK) [[ここ壊れてます] .net]
https://i.imgur.com/NWIZoHk.jpg
https://i.imgur.com/Rx4JM2J.jpg
https://i.imgur.com/WCiRIkK.jpg
https://i.imgur.com/125JhUZ.jpg
https://i.imgur.com/KGZuDda.jpg
https://i.imgur.com/V07VzMj.jpg
https://i.imgur.com/4bAtdkA.jpg
https://i.imgur.com/MxuaPsc.jpg
https://i.imgur.com/S8NccZ8.jpg
https://i.imgur.com/WjVuMcD.jpg
https://i.imgur.com/LkxlaHQ.jpg
https://i.imgur.com/E3gJzCj.jpg

222 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ 83bd-TOo3) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
活性化ビタミンBは怒りっぽくなる?
飲むとイライラするんだよね

223 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/10/02(日) 19:05:34.10 ID:6yD9OE6pa.net]
コリン飲め

224 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ 052f-IBSA) mailto:sage [2022/11/17(木) 17:06:16.42 ID:vOvJTHBX0.net]
ビタミンB摂取すると体がこうムズムズすることがないですか?

225 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/11/18(金) 05:58:49.75 ID:nKdL4v2ZM.net]
鉄分不足やな

226 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2022/12/11(日) 09:34:36.75 ID:gtxQGIjS0.net]
>>224
b2はアレルギーあったはず

227 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2023/01/17(火) 06:55:21.98 ID:+RvGh2PE0.net]
ナウのB 100を揚げ菓子と一緒に飲んだら足が温まってきたぞ?

228 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2023/01/17(火) 16:11:02.57 ID:k34oWJVi0.net]
>>181
自分は1日6粒飲んでB-50と同じような効果得ようと思ってる、iHerbってまとめ買いじゃないと高い気がするよなあ、で。

229 名前:ビタミン774mg (アウアウウー Sa91-UN8T) mailto:sage [2023/01/17(火) 17:41:38.76 ID:q14N+FGRa.net]
やっぱ活性型にしないとダメかな

230 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ 0aec-3azs) mailto:sage [2023/01/17(火) 19:00:43.31 ID:cI2/ZH3U0.net]
>>181
アリナミンEXのジェネリックとチョコラBBのジェネリックでいい



231 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2023/01/18(水) 11:26:14.98 ID:eqFKZLD10.net]
>>230
横です
アリナミンにチョコラBBをプラスするのはB2のため?
自分アリナミンのジェネリックはAmazonのを飲んでます
チョコラBBのジェネリックは何がいいでしょうか

232 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2023/01/18(水) 17:42:34.39 ID:/aWlvwdVd.net]
>>231
おっしゃる通りB2目的。あとはただのB1も

233 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2023/01/18(水) 17:48:18.82 ID:Ql7OtHxla.net]
ビタミンBはさ
ベンフォチアミンとNOWのB50で完璧かな

234 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ 9a58-5CbQ) mailto:sage [2023/01/31(火) 11:23:46.94 ID:QIEaMnBp0.net]
臭くないBコンプレックス探してんだけど10~20mgで無いですか?

235 名前:ビタミン774mg (ワッチョイ 3fec-udN9) mailto:sage [2023/02/05(日) 05:30:50.71 ID:475TjNH50.net]
匂いなんか気にしてたら健全なサプリライフ送れんわ。この辺飲んで真っ黄色のくっせえシッコしてみろや。

https://jp.iherb.com/pr/life-extension-bioactive-complete-b-complex-60-vegetarian-capsules/67051?rcode=TAK457&utm_medium=appshare
https://jp.iherb.com/pr/life-extension-two-per-day-multivitamin-120-capsules/86453?rcode=TAK457&utm_medium=appshare

236 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2023/02/05(日) 08:20:31.18 ID:475TjNH50.net]
ああすまん、自分の紹介になるんか、アカウントのとこ削ってくれ

237 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2023/02/05(日) 08:27:20.83 ID:475TjNH50.net]
チアミンはフルスルチアミンとかベンフォチアミンとかオクトチアミンとか活性型がいいって言われてるけど、リボフラビンは活性型とかないんか?チョコラBBみると活性型ってあったようだけど、他のサプリもリボフラビンは活性型なんかな?

238 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2023/02/05(日) 08:29:46.16 ID:475TjNH50.net]
オクトチアミンかベンフォチアミンのビタミン剤はちょっと高いから、アリナロングみたいなフルスルチアミンのアリナミンジェネリックとチョコラBBジェネリック(B2補完用)の併用は合理的なのかもね。
両方朝晩1錠ずつとか。

239 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2023/02/17(金) 06:25:25.72 ID:2JBC/ALDd.net]

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<44KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef