[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/05 17:06 / Filesize : 217 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【SJW】セントジョーンズワート11(スレ番修正)【西洋弟切草】



1 名前:ビタミン774mg [2017/05/18(木) 02:26:54.30 ID:d4UqPr+F.net]
セントジョーンズワートとは
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%83%BB%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%88


前スレ
【SJW】セントジョーンズワート9【西洋弟切草】 (※実質10)
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1470486270/

679 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/23(水) 10:03:51.13 ID:???.net]
>>660
私は今飲んでるNATURE'S WAYのが一番良かったかな
他のは効果があるのか無いのか良くわからなかった
7、8年飲み続けて色々渡り歩いてるから耐性がついちゃった?のかもしれませんが
ただアメリカンサイズで錠剤が大きいから慣れてない人は飲みにくいと思います

680 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/23(水) 10:09:25.44 ID:???.net]
あと、NOWのやつは上にも書いてる人がいるけど臭いよね
私もゲップが臭くなったw
バレリアンみたいなへその汚れをほじくった様な強烈な臭いではなかったけど

681 名前:660 mailto:sage [2018/05/23(水) 15:32:33.89 ID:???.net]
ありがとうございました

682 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/24(木) 17:04:51.97 ID:???.net]
真正ラベンダーのアロマオイルでお部屋をいい香りで満たして眠りにつこうとしたら鎮静効果どころじゃなく急に深く深く不安と孤独感を感じてまるで寝るどころじゃなくなって慌てて換気した
イライラしてる時だったらセントと同じ位効くかもしれん

683 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/25(金) 03:27:23.37 ID:???.net]
6日くらいで効果(?)が来た
いつもイライラすることに対して初めは少し考えるけどすぐにどうでもいいやって感じになる
あとは不安でも全くドキドキしなくなった

684 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/25(金) 07:05:19.38 ID:???.net]
6日なら早い方だよね
私は3週間ぐらいでやっと効果出てきた
もっと早い人だと飲んで15分ぐらいで効いてきたって人がいたりするから
そういう人がうらやましいわ

685 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/25(金) 20:51:22.17 ID:???.net]
DHCのやつを飲んで
不眠だったのが
寝られるようになったのがうれしい

686 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/25(金) 21:09:41.75 ID:???.net]
ストレス溜まってて不眠とか食欲不振が出て来てる時は4錠飲んでても全然平気だったのに改善して体調が良くなってきたら4錠飲むと眠くなるようになったから量減らした
やっぱり良くなってきたら少しずつ減らすべきだね

687 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/26(土) 05:27:20.38 ID:???.net]
>>664
俺は臭くて眠れなかった



688 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/26(土) 06:09:54.98 ID:???.net]
アロマオイルかー
ラベンダーの香り好きだからやってみようかなあ

とりあえず今は蚊取り線香焚いてるけどw

689 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/26(土) 19:18:14.66 ID:???.net]
お香は空間汚染についての規制無しで作られてるから、部屋のPM2.5がどのくらい増えるかわからんのが怖い

690 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/26(土) 19:40:56.89 ID:???.net]
>>670
小洒落たアロマポットなくても小皿にティッシュ置いて一滴垂らすだけでもいいと思う
自分はドバドバ出しちゃったから変になっちゃったっぽい

691 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/26(土) 22:09:44.21 ID:???.net]
これ飲み始めて1年近くなるけどもうなしでは生きていけないわ
ただ最近どんなに嫌なことやきつい仕事してても何故か楽しいと思えるから
いつか精神的にやばいことになりそう

692 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/26(土) 23:22:49.20 ID:???.net]
他の人がレスしてたけどアホになるみたいな感じだよね

693 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/27(日) 05:33:25.75 ID:???.net]
眠りやすい音楽ってのもある
赤ちゃん向けのやつで眠れた大人もいる

694 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/27(日) 12:00:13.76 ID:???.net]
いつもは就寝前と昼食後に飲んでる
昨夜、嫌な事が有って今朝の起き掛けから憂鬱だったから朝に飲んだ
朝、憂鬱だったのを忘れてた

695 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/27(日) 14:56:05.68 ID:???.net]
みんなどれくらいの量飲んでんの

696 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/27(日) 20:12:27.57 ID:???.net]
わたしは寝る前に1つ

697 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/27(日) 20:41:45.09 ID:???.net]
朝起きてdhcを4錠



698 名前:676 mailto:sage [2018/05/29(火) 14:16:28.95 ID:???.net]
300mgを就寝前と昼食後に

699 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/29(火) 16:03:41.42 ID:???.net]
夜にお茶
朝にDHC2粒
女なのでホルモン的に調子いい時は飲まなくても耐えられるから1粒に減らしてる

700 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/29(火) 16:15:57.58 ID:???.net]
>>681
お茶はどこの飲んでますか?

701 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/29(火) 16:39:49.95 ID:???.net]
>>682
生活の木のこれ
アマゾンにあった
緑茶感覚で飲むと結構濃く出るから飲み過ぎ注意だけど保ててる感はあるよ
ちょっと上にも書いたんだけどDHCより寝られるような感じがあるから飲んでる

702 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/29(火) 16:40:17.33 ID:???.net]
画像忘れた
https://i.imgur.com/tmTVylQ.jpg

703 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/29(火) 16:47:31.26 ID:???.net]
>>683-684
Amazonで買えるのは便利ですね。
飲み過ぎに注意して試してみます。
ありがとうございます!

704 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/29(火) 19:46:40.13 ID:???.net]
>>683
俺も飲んでた。サプリメントは飲んだことないけど。
お茶だけどかなりの鎮静作用だったな。あと飲み始めて一週間くらいは感情がフラットな感じになって、サプリとかSSRIなんかの効果はこれ以上なんだ……とちょっと怖くなったよ

705 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/29(火) 23:28:21.76 ID:???.net]
お茶の方が薬やサプリより強力

706 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/29(火) 23:40:19.96 ID:???.net]
新卒だけど入社の慣れない環境のストレスで夜眠れなかったり全然食事がとれなかったりでフラフラで入社早々死にかけてた
でもSJW飲んでから自然と食欲や眠気が沸くようになって本当に助かったよ…
精神面よりもストレスから来る身体症状が苦しかったからそこさえ改善されれば全然オッケー

707 名前:ビタミン774mg [2018/05/30(水) 14:07:31.47 ID:/kP353Yr.net]
ペリカ
効き目感じるけどとにかく昼間眠い。
今は朝1 夜1
明日から夜2にしてみる。



708 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/05/30(水) 16:55:51.47 ID:???.net]
SJWとリローラとシサンドラとロディオラ飲んだら
血圧が70台まで下がりまくって焦った

709 名前:ビタミン774mg mailto:age [2018/06/01(金) 16:04:37.92 ID:???.net]
セント、効く気がするんだけど、続けてると目が眩しくてチカチカしてくるからな。
外仕事だから、日焼けにも悪いらしいセントは使いにくい。

他には似たような落ち着くサプリはありますかね?

710 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/0 ]
[ここ壊れてます]

711 名前:6/01(金) 23:42:37.84 ID:???.net mailto: >>691
ロディオラか5htpかな
ただ、5htpは輸入制限があって2ヶ月分しか買えないし、
私個人的には効果無かったな
人によるけど、3週間ぐらい飲み続けてやっと効果が出てきたって人が多いみたいで
セントジョーンズワートみたいな速効性はないみたいです。
[]
[ここ壊れてます]

712 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/02(土) 22:10:30.24 ID:???.net]
セントジョーンズワートには抗不安薬 のような即効性はないはずだよ

713 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/06(水) 03:25:02.22 ID:???.net]
本格的にいい調子を感じるのは1週間くらいかかる印象だけど
即効性もある気がするけどなー

714 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/06(水) 10:31:25.80 ID:???.net]
自分の場合、飲み忘れて落ちてるのを感じるまで3〜4日かな?

715 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/07(木) 00:24:05.36 ID:???.net]
ジャスミンティーとかいいのネイチャーズウェイのやnowのは効くのかな

716 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/07(木) 10:46:36.94 ID:???.net]
自分にはnowのセントは眠気がすごい
睡眠薬として寝る前飲んでる

717 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/07(木) 19:03:37.54 ID:???.net]
セント飲みだしてから昼間に眠くなって眠ってしまう事が多かったんだけど犯人はセントか
飲むの就寝前に変えるか



718 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/08(金) 04:59:02.17 ID:???.net]
>>697
それ助かる
ねる前に飲むね
ありがとう。

719 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/08(金) 17:51:54.28 ID:???.net]
なかなか寝付けずいつも3時間睡眠だったので飲みはじめましたが
寝入りはよくなったけど2時間おきに目が覚めます
眠りが浅いってことですよね
よく悪い夢を見る人もいるらしいけどこれも結局は眠りが浅いってことなんですかね

720 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/08(金) 19:48:28.09 ID:???.net]
オレも寝つけなかったけど、SJW飲みだして、寝つきがよくなった
でもオレは深くねむれていて、6時間から7時間後に目覚めている

721 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/08(金) 19:51:30.25 ID:???.net]
SJW飲んでると調子いいから継続したいけどあんまり長期間飲んでると肝臓悪くしたり耐性ついたりしそうで怖いなあ
SSRIだって回復したら減薬するわけだし

722 名前: [2018/06/09(土) 02:58:34.15 ID:6i9iSmja.net]
これ摂ると、カフェイン摂った時に焦燥感や不安、鬱が現れなくなる。

723 名前:ビタミン774mg [2018/06/09(土) 04:58:27.46 ID:yXFrMQwd.net]
>>42
以前、試してみたら、別に効果なしだった。
体質が違うのか。

724 名前:ビタミン774mg [2018/06/09(土) 05:03:13.87 ID:yXFrMQwd.net]
以前、旅行に来て、何かと疲れたりイラついたりしていた知人に、夜寝る前に飲んでみてとティーバッグをプレゼントしてみた。
翌日に電話。すごくあのお茶は良かった、よく寝れたって。
辛いなら、サプリもハーブ茶も割高、ワープアのあなたはお医者さんで睡眠導入剤か軽い精神安定剤か抗うつ剤を出してもらうのが安あがりと言ったら、嫌がられた。
その頃は、まだiherbも日本上陸前だった。どうしようもなかった。
他にビタミンB、Cも勧めておいたが、今じゃ摂取しているんだろうか。
その後、疎遠になってしまい、続報は分からない。

725 名前:ビタミン774mg [2018/06/09(土) 05:04:46.83 ID:yXFrMQwd.net]
>>696
ジャスミン茶は味わい、色合いも、セントジョーンズのお茶と似ている。
リラックスするし、似た効果はあるんじゃないかな。
ただしセントの方が効用は着実。
ヨーロッパの魔女の文化、森の文化、舐めちゃいけない。

726 名前:ビタミン774mg [2018/06/09(土) 05:06:31.18 ID:yXFrMQwd.net]
>>659
California Nutrition

727 名前:ビタミン774mg [2018/06/09(土) 05:09:16.49 ID:yXFrMQwd.net]
>>707
失礼。誤送信しました。

Euro Herb California Gold Newtrition というところのセントジョーンズワートエキスのカプセルなら、カプセルが無茶大きくて飲むのが負担してにならないですよ。
Iherbで買えます。



728 名前:ビタミン774mg [2018/06/09(土) 05:13:25.10 ID:yXFrMQwd.net]
これを飲んでいると、飲んだ直後に目の前の風景画明るく見えて、きらきら輝

729 名前:くように見える。

眠い、だるい、アホになる感じ。
これは前に軽い精神安定剤・睡眠薬を飲んだ時よりも柔らかく出てくる。
その種の薬の副作用もきついなら、セントジョーンズのサプリやお茶でいいんじゃんね?

山本漢方薬局のお茶、Amazonでも売っていて、ティーバッグで便利。
[]
[ここ壊れてます]

730 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/09(土) 05:23:10.93 ID:???.net]
なんか操状態っぽい。
カフェインでもがぶ飲みされましたか?

731 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/09(土) 06:15:07.85 ID:???.net]
>>700
>寝入りはよくなったけど2時間おきに目が覚めます
季節が原因かもよ
春頃は夜中に目覚めないで熟睡してたけど
気温が高くなってきて目覚めることが増えたから

732 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/09(土) 13:30:11.82 ID:???.net]
SJW飲みだしてから睡眠時間が異常に増えた
昨日は12時に寝たのに今日起きたのは10時だ しかも最近寝不足ってわけでもない
これはなんで起きるの?セロトニンが増えすぎると睡眠時間が長くなるの?
これは飲み始めた当初にだけ起きる副作用で続けていればおさまる?
SJW飲みだしてから睡眠時間が増えまくり昼間も眠気がして昼寝してしまったりと困るけど
でも効果も確実に感じてるんだよな
どうするべきか迷う

733 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/09(土) 15:39:49.62 ID:???.net]
飲む量を減らしてみては?

734 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/09(土) 16:41:38.92 ID:???.net]
分かった 減らしてみる

にしても DHCの飲んだ時は
これ飲む意味あるんかいってぐらい効果を全く感じなかったんだけどな
ソースナチュラルズのに変えたら薬かよってぐらい効いた
まさかメーカーが違うだけでここまで変わるとは

735 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/09(土) 16:44:23.63 ID:???.net]
にしても昨日は12時に寝たのに今日10時に起きて しかも昼寝で2時間寝たから
合計で12時間も寝た事になる
減らしてもこの調子ならやめざるをえないな
残念 これ以外にセロトニン増やす良いサプリないかな
5-htpは耐性ついてラムネになった

736 名前:ビタミン774mg mailto:あ [2018/06/10(日) 02:32:40.51 ID:???.net]
これって悪くは無いんだが鬱薬とか薬の作用が無くなるんだよな
一応Oサカで買った奴あるが現在余ってる
基本飲むと変な夢(悪夢っていうほどではない)見て好きだったがまた残りの奴服用してみるか

プランターでも育ててるが意外とワサらない上に花が咲くと枯れてしまう
おいらんとこはどうも気候が合わないみたい
東北地方とかなら栽培ヨサゲか?

そこらの低山地に生えてる在来の弟切草も似たような成分らしいのでそちらの方を
栽培してたら所詮は雑草の類
挿し芽でむちゃくちゃ殖えたわ

737 名前:ビタミン774mg [2018/06/10(日) 02:41:00.55 ID:MwkmK0ii.net]
そそs‥個人差あるだろうがオイラの場合サプリより茶の方が効果ある感じ
ただ独特の臭い(甘ったるい犬のンコの臭い的)があり駄目な連中は駄目なのかもね

これだけ飲むのではなくほうじ茶等何か香りがある茶と混ぜるのも良いのかも

これって国によっては規制の対象らしいが日本でも地域によっては簡単に栽培できるだろうし
仮に日本でNGになってもカンナビノイドみたいに隠れて栽培する奴いそうだよなw



738 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/10(日) 12:16:28.99 ID:???.net]
飲み過ぎにより過眠になったのだと思い昨日就寝前に一錠を半分に割って飲んだ(今までは一錠そのまんま飲んでた)が
昨日12時に寝たのに今日は10時に起きた 相変わらずの過眠だ

もうこれは服用を中止するしかないな
俺の体には合わなかったみたいだ
無念!

739 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/10(日) 15:56:59.15 ID:???.net]
眠い! だるい! 6月に日本全体が絶不調になる理由って!?
https://shigotonadeshiko.jp/210549

740 名前:ビタミン774mg [2018/06/10(日) 20:23:27.79 ID:BPaC0BkA.net]
>>716


741 名前:鬱のお薬とは効果がダブるんで、飲むのは禁忌です。
心配ならお医者さんと相談を。

眠くなりすぎなら、飲む量・回数を減らす、夜夕食後か寝る前にだけ呑むのもやり方です。

うまく行くといいですね!
[]
[ここ壊れてます]

742 名前:ビタミン774mg [2018/06/10(日) 20:27:54.92 ID:BPaC0BkA.net]
>>717
栽培はやった事ないけど。
どこで苗・種を売っているのやら。

>カンナビノイドみたいに隠れて栽培

ありうるw

ま、禁止にはならないと思う。個人輸入もあるしね。スギ薬局、DHC専門店みたいなメジャーなところでも錠剤・カプセル置いてあるくらいじゃ。

743 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/11(月) 20:27:54.88 ID:???.net]
>>708
あら、亀レスだけどいい事ききました
次はそれに変えてみますね
とは言えどもNATURE'S WAYのやつも慣れたら2錠一気飲みできるようになったから、
慣れとは恐ろしいものなんだなと感じた

744 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/11(月) 20:30:32.69 ID:???.net]
>>721
近所のホームセンターに苗が売ってた
けど、乾かしたり炒ったりしないとダメらしく
面倒くさいからサプリやお茶で十分だな

745 名前:ビタミン774mg [2018/06/12(火) 22:16:49.56 ID:UN/L4mhr.net]
1ヶ月飲み続けたらすごく状態が良くなった。
気がつくと笑ってることが増えた。

セントジョーンズワートのおかげか
自然に治ったのかわからないけど
もうしばらく飲んで減らしてみようと思う。
続けてよかった。

746 名前:ビタミン774mg [2018/06/13(水) 03:01:42.74 ID:s6SLe2zq.net]
>>724
なんかね、少しでも楽しいこと明るいことがあったらいいじゃん! 笑ってやろうよって気になる。
飲まないと、深刻に思い詰める、焦る、惓世感などきつくなる。
無茶悲惨でないときは、無理にでも笑顔の方が、どーんと本格的鬱にならないで済む。
それを上手に手助けしてくれる。人生、小さくともたのしいことがあちぇいいじゃないか!
スーパーの販促の音楽がノリがいいのでも、道端に見つけた小さな花が可愛いのも。
ナチュラルな効き心地。辛くない、多少のことは大丈夫。

747 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/13(水) 08:16:00.80 ID:???.net]
上から目線になるってことなの?



748 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/13(水) 08:51:40.88 ID:???.net]
>>725
いいな
心穏やかになれて
どこの飲んでるの?
近頃不安イライラや死にたくなって辛い

749 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/13(水) 08:55:21.14 ID:???.net]
朝起きたらたらいつも激鬱
夜は調子がよくて捗るので眠りたくない
朝の激鬱を無くしたい

750 名前:>>724 [2018/06/13(水) 09:26:49.93 ID:WRq/6tJw.net]
>>725
いいね!そんな感じに少し近づけてきたよ。
2ヶ月前とはだいぶ違う。

起きてることが変わるんじゃないよね
そんな楽しめる笑える自分に自然に近づけるようになれるかも。

751 名前:ビタミン774mg [2018/06/13(水) 10:24:44.52 ID:uG7NhAPO.net]
277ay.xyz/mibymfkdcg

752 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/13(水) 16:05:59.16 ID:???.net]
>>728
セントジョーンズワートとオメガ3系のオイルを併用して飲むようになったら
割と何とも感じなくなったから案外いいのかもしれんよ
朝もだるいって感じがしなくなったし

753 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/13(水) 17:43:44.71 ID:???.net]
>>731
ありがとう
オメガ3買ってきて飲むようにしたよ

754 名前:ビタミン774mg [2018/06/13(水) 18:46:08.88 ID:WRq/6tJw.net]
横入りごめんなさい。
自分も最近 亜麻仁油を食事のとき
何かしらにかけて摂ってます。

セントと一緒にいい効果出てるなら嬉しい。

755 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/13(水) 19:52:28.54 ID:???.net]
>>732-733
自分の場合だけど、睡眠時間が短くても起きた時にだるいとか。眠いとかあんまり感じないし、
起きてるんだけど頭が眠ってるって感じもしないし、何か上司にネチネチ言われても
ハイハイって感じで受け流せてすごく助かってる
前はムカーっとしたり泣きそうになったりしてたのが嘘みたいに無くなった
3ヶ月ぐらい前にいろいろ調べて初めて知ったんだけど、もっと早くに知りたかった

756 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/13(水) 21:41:49.15 ID:???.net]
セントジョーンズワートは
失恋の思い出とか
家族と死別した思い出とかで
心が押しつぶさそうになるときに飲んでる

757 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/14(木) 08:12:35.44 ID:???.net]
>>728
保証はしないけど、あなたの場合は、朝昼だけ飲むようにしたら?



758 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/14(木) 17:29:59.25 ID:???.net]
>>736
うんありがとう

759 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/16(土) 15:37:32.69 ID:???.net]
DHCのを最近飲み始めました
4時間おきに1粒ずつで1日4粒
飲むと少しボーッとして嫌な事とかあまり考えないようになるけど
これが本来の効果なのか、ただ副作用でボーッとしてるだけなのかがわからない。。

760 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/18(月) 21:27:43.28 ID:???.net]
普段はDHCのSJW2錠+ロディオラで暮らしてるけど仕事のストレスが強いときはSJWを3〜4錠に増やしてる
落ち込むには落ち込むけど切り替えが早くなるのを実感できる

761 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/20(水) 19:08:01.83 ID:???.net]
会社でパワハラされてこれ飲みまくってる。

762 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/21(木) 02:31:38.33 ID:???.net]
勝つ方法の本が出てる

763 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/21(木) 03:07:06.67 ID:???.net]
>>740
あんまりたくさん飲みすぎるのも良くないよ
セロトニン症候群ってのがある
パワハラは私も一時期されてたけど、上司のその上の人に訴えたら無くなったから
根本から対策しないとあんまり意味が無いよ

764 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/21(木) 07:18:55.68 ID:???.net]
>>742
規定量の範囲内なら大丈夫でしょ
処方される抗鬱剤並みの強さはないし

765 名前:ビタミン774mg [2018/06/21(木) 12:21:21.59 ID:m46IuCPF.net]
これ飲むと過眠になる
体にあってない?

766 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/21(木) 19:16:00.29 ID:???.net]
>>740
自分もパワハラにあってトリプトファンを飲んで鬱な気分を抑えてましたが根本的に解決したかった為、>>742さんの通り別の上司に相談してグループ異動してもらいました。
>>740さんも我慢せずに相談した方がいいですよ!

767 名前:ビタミン774mg [2018/06/21(木) 19:24:32.95 ID:qlq7iiz3.net]
>>729
日常の中の小さないいことを素直に受け止められるというの。
辛いことがあれば美味しくお茶でも飲もうとか、散歩して、きれいな花を見つけたら小さな幸せいいね! とか。
フリマアプリでものが売れたら、もうけは小さいこづかい稼ぎでもラッキー! ハッピー!
お日様に当たって心地よく、身体も心もポカポカ。
そういうのを邪魔する自己嫌悪、罪悪感、自己卑下を小さくしてくれる。
全然いかがわしくないソフトなお役立ちサプリ。
優秀・有能。ヨーロッパの森の文化、魔女の療法、侮りがたし。



768 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/21(木) 21:20:48.26 ID:???.net]
>>742
>>745
ありがとう(^_^)/
自社の営業に出向先でパワハラされて我慢できないから止めるって言ったら直ぐ対応してくれた。

769 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/21(木) 21:37:06.85 ID:???.net]
>>744
少し量を減らして見たら?

770 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/22(金) 10:29:52.84 ID:???.net]
花咲いてきた

771 名前:ビタミン774mg [2018/06/22(金) 13:24:30.34 ID:Q3qosbA4.net]
みなさん一日なんグラムとってますか?

772 名前:ビタミン774mg [2018/06/23(土) 01:08:58.98 ID:o+hWzUUe.net]
>>748
うん。一度あたりに飲む量×回数 を減らしてみるとい

773 名前:「。

後は、飲むのはなるべく夕方以降、できれば寝る前にする。
[]
[ここ壊れてます]

774 名前:ビタミン774mg [2018/06/23(土) 01:11:00.15 ID:o+hWzUUe.net]
>>751
ほかに、空きっ腹には飲まない。
お茶の場合は、他のお茶と混ぜる。
緑茶、紅茶、ジャスミン茶、ハス茶をなどが味の相性がいい。
リコリスとミックスすると、甘みとともに漢方薬ぽい香りになる。
ほかに何でも好きな香りのハーブと混ぜたらいい。

775 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/23(土) 02:59:08.94 ID:???.net]
>>752
いつもルイボスと混ぜてたけど緑茶もいいのか
やってみる

776 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/23(土) 10:20:38.15 ID:???.net]
SJWの耐性ついたらアシュワガンダで代用できるかな

777 名前:ビタミン774mg [2018/06/23(土) 11:04:12.76 ID:OCaLSjf0.net]
これって統失は飲んじゃダメだよね?
太る?



778 名前:ビタミン774mg [2018/06/23(土) 15:46:54.98 ID:o+hWzUUe.net]
>>753
好みや体質にもよるよ。
アレルギーのある素材は論外として、あまりに眠いとコーヒーと併用もあるとか。

個人的には、シンプルに1種類だけのお茶も、紅茶やジャスミン茶と混ぜるのも好き。
他に、最初から数種類ミックスして、その中にあるセントジョーンズも入っている商品もある。
濃いのが苦手な人はそういうのを利用するのも手。

779 名前:ビタミン774mg mailto:sage [2018/06/24(日) 00:54:32.24 ID:???.net]
これ飲んでたら皮膚が黒くなるの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<217KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef