[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/19 05:32 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 961
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

山形の中学★その5



1 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/09/23(火) 08:36:01 ID:ocpJhlMK]
◆過去スレ
その1:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1131115850/
その2:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1153761202/
その3:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1174880265/
その4:mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185622197/

◆関連スレ
東北スレ:mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1214602928/l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1216505791/l50
大職一:mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1180050358/l50

734 名前:名無し行進曲 [2010/09/29(水) 22:14:57 ID:cwmBroWf]
飯豊の演奏もう一度聞きたいな〜

735 名前:名無し行進曲 [2010/10/06(水) 20:10:10 ID:MoRtRToZ]
飯豊って本当にすごかったです!結果見ると、大編成になった学校で金賞は飯豊だけ・・・ほんとスゴイ!             

736 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2010/10/09(土) 21:27:48 ID:5/m7VhKl]
東日本吹奏楽大会板より

101 名前:名無し行進曲[] 投稿日:2010/10/09(土) 20:15:00 ID:dVL6oyml
1 小松市立松陽中 銅
2 山形市立金井中 銀
3 志木市立志木中 金
4 柏市立大津ヶ丘中 銅
5 青梅市立吹上中 銀
6 あきる野市立増戸中 銅
7 網走市立第三中 銀
8 上富良野町立上富良野中 金
9 春日部市立豊春中 銀
10 仙台市立上杉山中 銀
11 高岡市立南星中 銅
12 下妻市立下妻中 金
13 札幌市立平岡中 金
14 いわき市立勿来第一中 銀
15 蓮田市立黒浜西中 銀
16 葛飾区立立石中 銀
17 羽村市立第三中 銀
18 川崎市立玉川中 金
19 久喜市立久喜東中 金
20 遠軽町立南中 銀
21 横浜市立旭中 金
22 湯沢市立須川中 金
23 越前市立南越中 銅

737 名前:名無し行進曲 [2010/10/14(木) 10:31:49 ID:JFnRRU+J]
金井中おめでとう。
いつも、きれいな音で、張りつめた、完成度の高い演奏をありがとうございます。
連続出場はすごいことです。

さて、県大会のCDがとどきましたが、お聞きになった皆さんどうでしたか?


738 名前:名無し行進曲 [2010/10/15(金) 21:12:40 ID:7qcYuRjY]
CD聞きました!やっぱ飯豊の演奏かっこいいです!

739 名前:名無し行進曲 [2010/10/16(土) 10:27:34 ID:cnh2lU6M]
飯豊の演奏は、大人っぽくていいですね。
中学生ならこんなものでいいでしょ、っていうところがなくて、
のびのびと、自由に演奏していましたね。
小編成から大編成になって、金賞取れるってほんとうにめったにないですね。
高校でもみんな、いいとこ銀賞ですからね。(新庄南が一回だけ)

自分的には、3中の寄港地が上手だと思いました。
フランスのエスプリみたいな、味を出してました。ちょっとひねった表現みたいな。
指揮者の先生がフランスもの好きなのかな?

6中は、完成途中の、まだ音をきっかりと出すのにがんばってるみたいな演奏。
細かいその曲らしさはまだこれからつくるつもりのような。
かなり上をめざしていたでしょう。
東北ではどちらも残念でしたけど。やっぱりうまいのは3中6中だと思いました。

こんなに立派な演奏でも東北で銀賞、東北で金賞でも全国では銅賞なわけですから、
日本の吹奏楽の文化ってなんかすごいですね。レベル高いとかそういうものじゃなくて、
なんか異様。日本独特の、いれこむとすごい力を発揮するという、そういうものですね。
ロシアのフィギュアスケートみたいな。
よくわからない表現ですみません。

740 名前:名無し行進曲 [2010/10/17(日) 08:30:26 ID:ChzUZYb1]
>>734>>735
飯豊ゴリ推しするのやめてほしいのだが。
関係者に見えて仕方がない。
俺も飯豊好きなのだが、そこまで書かれると本人たちは嫌なのでは?

741 名前:名無し行進曲 [2010/10/17(日) 16:16:04 ID:HjGx8KYE]
739の続きです。
酒田6中と米沢1中は、だれかがいっていたが、素直なスクールバンド、の印象だった。
米沢4中の音が、まだというか改めてなのか、どっしりとしたいい音だったのにびっくり。
なぜ銅賞だったのかというと、いまひとつ演奏が整っていなかったからか。
CDに入っていた大編成で音でいいと思わせたのは、3中6中と米沢4でした。
山形4のオーボエの独り舞台がすごかった。
CDに入っていないバンドもたぶんあったので、印象とのみいっておきます。

742 名前:名無し行進曲 [2010/10/17(日) 22:00:03 ID:HjGx8KYE]
上の続きです。
神町のミスサイゴンも好演と思った。
もともと、かっこよく見えやすい曲なのでしょうか。
宍倉っていうひとのアレンジで、埼玉栄高校とおんなじですよね。
最後のTpでhigh Cが出てたかは?だったけど。

数年前に天童1もやっていた、(別のアレンジ)
天童1にしてはめずらしく銀だった。好演と思った。
でもその後、県大会に出てきませんね。先生が変わったのか?



743 名前:名無し行進曲 [2010/10/22(金) 09:47:25 ID:SNYoV5md]
上のつづきです。
山6と山3以外の学校との差がなくなってきている、と以前ありましたが、
確かに、全体的にレベルアップはあきらかですが、
でもやっぱり山3山6は他の学校とは離れています。
音の、こなれ方が、ちがいます。
あんまりいうのはよくないですね。他の学校の演奏でも、とてもわくわくさせてもらっています。
楽しい演奏、好きな演奏いっぱいあります。
でも、山3山6がうまいのは変わりありません。
他の金賞のところも来年もたのしみにしています。個人的に米沢4を応援しています。


744 名前:名無し行進曲 [2010/11/02(火) 00:03:44 ID:jq4w1J5X]
まわりをもっとみてみれば
どんぐりの・・・なんとかだよ、山形は。
山形で語ってもどうしょうもない

745 名前:名無し行進曲 [2010/11/15(月) 12:56:46 ID:mkIhA+t3]
金井中の東北のCDを聴きました。
去年よりずっと素晴らしい演奏でした。
この曲のまともな演奏は久し振りに聞きました。
鈴木英史の編曲とおもったら、ちゃんと小長谷版でした。
CDに入っていた中では一番うまいとおもったが、
ちょっと小器用にうまくみせるバンドに
東日本大会では金賞を持って行かれたようですね。

上を見る、とかほかの県をみる、のもいいけど、山形のうまいバンドをもっと
ほめたたえよう。

746 名前:七誌 [2010/11/16(火) 01:23:01 ID:BPXabCDC]
金井最高!!!!!!


747 名前:名無し行進曲 [2010/11/17(水) 18:50:07 ID:HuW5o7Di]
今年は田川の学校は微妙だったんでしょうか?


748 名前:名無し行進曲 [2010/12/13(月) 08:15:01 ID:k+HsW3Bo]
アンコンの季節…
各地区の動向はどうですか?


749 名前:名無し行進曲 [2010/12/14(火) 23:22:22 ID:LWEYBDI3]
鶴岡3、1、4をCDでききました。
鶴岡3は、去年とくらべて、音が悪いとかじゃないとおもったけど、
自由曲がなんだか、という感じがしました。おなじてつのすけの作品なんだけど。
去年がとっても完成度の高いまとまった、きれいな、立派な演奏でしたので。
山形3.6とくらべると、去年同様、音はいまひとつでした。でも金賞の演奏でした。
鶴岡1は、銀賞という感じでした。自由曲が去年より良い曲のせいか去年より上手だと思った。
鶴岡4は、去年は音はいいのに、実力があるのに、ってここではいわれてましたよね。
今年は音もあまり良いと思わなかった。課題曲のマーチででテンポがさだまっていなくて、
音楽作りのポリシーの無さがうかがわれました。
えらそうにすみません。

鶴2は、小編成はCD買いませんでした。

750 名前:名無し行進曲 [2010/12/16(木) 16:39:19 ID:mh5en6WH]
>>749
感想ありがとうございます。
田川の吹奏楽のレベルは他の人から見たら
どうなのかなー と思って。

しかし鶴三はてつのすけ作品好きですね・・・

751 名前:名無し行進曲 [2010/12/16(木) 23:03:06 ID:hBDLeSQS]
おととしに鶴1と鶴3が県で金賞代表でしたよね。
その年の演奏は聴いていません。

ことしは高校が、三つとも県で金賞でしたよね。
中学でも高校でも鶴岡と米沢と山形で争っている形がなんとなくみられいていますが、
最近は米沢は以前より低調で、中学高校とも酒田の学校がうまくなっているようですね。



752 名前:名無し行進曲 [2010/12/19(日) 20:53:44 ID:eGkyCQZ7]
どなたか村山地区のアンコン結果教えていただけませんか?



753 名前:名無し行進曲 [2010/12/19(日) 22:21:15 ID:YjGc03bP]
山四中はクラリネット四重奏だけ金で県大会出場、
金管&パーカッションは銀でした。

他校はどうでしたか?

754 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2010/12/20(月) 12:52:03 ID:d8WR8+EG]
今回の村山地区の結果を知っているのは各顧問だけなのです。

というのも、出演団体数が多すぎて表彰式を省略し、
審査終了後に顧問だけを集めて結果を配っただけだから…。
なので、>>753は山四の中の生徒さんですね、お疲れ様でした。

私も会場で聴いてはいましたが全校の結果は知りません。
親切な顧問が光臨するまでしばし待ちましょう。

755 名前:名無し行進曲 [2010/12/21(火) 11:30:02 ID:3FMfRzC7]
置賜代表…出演順に

米1 金8
長井北 金8
米2 金5
川西1 金5
米1 サックス4
米4 クラ3
長井南 クラ5
米1 クラ4
長井北 フル3
飯豊 フル3
米7 木8
飯豊 木8
米2 木6
沖郷 管打8
川西1 管楽8

756 名前:名無し行進曲 [2011/01/14(金) 18:24:38 ID:hLP4zev3]
明日県大会ですねー

757 名前:名無し行進曲 [2011/01/15(土) 20:57:23 ID:COxKxp9E]
県大会の結果、どうでしたか?
私は山四の生徒ですが、山四のクラリネット四重奏は銀だったそうです


758 名前:名無し行進曲 [2011/01/16(日) 17:59:28 ID:x/U/87u4]
県大会の結果気になります。
どなたかお願いします。


759 名前:名無し行進曲 [2011/01/16(日) 22:47:38 ID:geNeHPpJ]
>>758県吹奏楽連盟を見ればいい!

760 名前:名無し行進曲 [2011/02/10(木) 07:44:55 ID:YdH1wP4i]
いよいよ13日はアンコン東北。
東北スレに注目!

東北の中学 総合スレ Part6
toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1234696361/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他なんでもジャンジャンどうぞ!

761 名前:名無し行進曲 [2011/02/11(金) 21:47:30 ID:zFfVg9F8]
>757 s

私も山四吹奏楽。

あなたは誰?

762 名前:名無し行進曲 [2011/02/14(月) 00:01:12 ID:K9f/p64y]
東北大会
金井クラは銅だったけど、あとは銀。
去年よりずいぶんよかったじゃないですか。
おつかれさまでした。



763 名前:バベル [2011/02/20(日) 22:16:30.04 ID:wsIu67mr]
今さらですが、去年の山4の『バベルの塔』どうでしたか?
弦バスやファゴットなどの低音あたり特に。

ちなみに、今年の山4は、新3年生が少なくて
いろんな面で大変なようです。



764 名前:名無し行進曲 [2011/03/18(金) 07:26:37.65 ID:IxoOXph6]
春に1年生がたくさん入ってくれるといいね。

765 名前:名無し行進曲 [2011/03/18(金) 08:34:40.00 ID:8Lc39O/S]
山四の顧問…

766 名前:名無し行進曲 [2011/03/20(日) 13:46:04.32 ID:n3FS8QDZ]
バベルはオーボエの独り舞台という印象でした。

金井の和田先生、6中の小川先生が退職されるようですね。

山形の吹奏楽の未来は?

767 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/03/20(日) 14:29:01.32 ID:5GusEDzf]
暗い

768 名前:名無し行進曲 [2011/03/20(日) 21:42:07.21 ID:4BVQRUIA]
金井の先生、今後も吹奏楽の指導はしますってことにはならないだろうか…。もったいない。

769 名前:名無し行進曲 [2011/03/21(月) 15:49:40.53 ID:ks3ykSnK]
ほんとほんと。
いつも納得の金井の演奏。
きけなくなるのは悲しい。

770 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/04/10(日) 23:30:51.32 ID:cBt2tmzp]
で、その金井の新顧問は?

771 名前:名無し行進曲 [2011/04/12(火) 21:59:16.52 ID:+/rncX3Z]
誰ですか

772 名前:名無し行進曲 [2011/04/16(土) 00:45:32.36 ID:AzFeTJp4]
山六、金井、山4、米沢の各学校、などなど、
異動後の先生の名前教えてくださーい。
あの先生が今度はここへ!とかも。



773 名前:名無し行進曲 [2011/04/16(土) 07:20:22.49 ID:6zfMf8Gs]
和田先生が山形九中の指導をしているらしい。

774 名前:名無し行進曲 [2011/04/18(月) 15:16:12.19 ID:sapUk/V3]
9中期待かもしれないね。

775 名前:名無し行進曲 [2011/04/18(月) 17:21:39.45 ID:5PhQxWma]
でも1年で変われるかあ?

しかも和田先生そろそろ退職じゃない??

776 名前:名無し行進曲 [2011/04/18(月) 19:18:15.18 ID:sapUk/V3]
和田先生は退職されたのです。
だから、退職後の講師としての指導?

9中は小編成から大編成にでても銀賞をとっているので、
また小編成時代からの実績もあるので、期待してみてます。

変われるかっていうと、期待してます、というだけ。


777 名前:名無し行進曲 [2011/04/25(月) 17:02:04.89 ID:pJrtr1z6]
金井新顧問は、神町中の顧問だった先生って聞いたよ。

778 名前:名無し行進曲 [2011/04/25(月) 21:56:49.90 ID:prddx1V6]
情報有難う。
神町中の去年の演奏はよかったですよ。いきいきした、どうどうとした演奏。
いままでの実績は知らない。

金井中って、トップコンサートきいたんだけど、3月の末に、もう
次のコンクールの曲が殆ど出来上がっているんですね。
うまいのもあたりまえ、といったら失礼だけど、
自分が現役のときって、5月から初めて、夏休みでにわかづくりって感じだったから。

でも、そのくらいじっくりやれてうらやましいです。
コンクールでは全員で演奏しているのですよね。
いつもまっすぐな緊張感のある美しい音でした。
懐古調になってしまってもいけませんね。あの音がまた聴けるとうれしい。

779 名前:名無し行進曲 [2011/05/06(金) 13:14:22.05 ID:hVOu9t1K]
コンクールいつだっけ

780 名前:名無し行進曲 [2011/05/13(金) 22:20:41.93 ID:cf1ZXtKv]
そういえば、いつかなぁ?

781 名前:名無し行進曲 [2011/05/20(金) 21:18:04.68 ID:6paHCxl5]
地区は7月中旬じゃないっすか?あれ??うちもわかんない・・・

782 名前:名無し行進曲 [2011/05/21(土) 16:30:01.15 ID:hmRkGb79]
山形県吹連のホームページ見なさい



783 名前:名無し行進曲 [2011/05/22(日) 02:59:57.63 ID:2ft/s5t1]
>>782 県吹連は更新されていないですよ
全日本吹連に載っています
山形県:山形県県民会館
7/29(金)高小編成・高 
 30(土)小・中・大 31(日)中小編成・職一

地区大会  
村山7/16(土)17(日) 寒河江市市民文化会館
置賜7/16(土)17(日) 長井市民文化会館
最北7/17(日) 新庄市民文化会館
田川7/17(日) 鶴岡市文化会館
飽海7/17(日) 酒田市民会館

コピペしました

784 名前:名無し行進曲 [2011/05/22(日) 16:33:06.22 ID:LMJ9GTeB]
情報有難う。
去年も寒河江今年も寒河江、そんな感じでしたっけ

785 名前:名無し行進曲 [2011/05/29(日) 22:40:21.63 ID:Q9ntAJfn]
あと1ヵ月半ですね〜

786 名前:名無し行進曲 [2011/06/08(水) 13:01:54.31 ID:yJ19eD0l]
ふーん。

787 名前:名無し行進曲 [2011/06/25(土) 20:24:22.48 ID:kNRNmkz8]
暑いですね。

788 名前:名無し行進曲 [2011/07/10(日) 17:54:01.10 ID:WC7p9kFk]
うん。

789 名前:名無し行進曲 [2011/07/12(火) 21:44:05.22 ID:9Nc3JN4x]
今週の土曜日大会ですね

790 名前:名無し行進曲 [2011/07/16(土) 19:20:44.71 ID:Pm1SjxnL]
今日の結果求む

791 名前:名無し行進曲 [2011/07/16(土) 20:35:04.96 ID:G1oqrcIa]
村山地区(大)山六 陵南一位 、 山三 三位

792 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/07/16(土) 20:37:47.16 ID:j+l8cPXD]
置賜地区は自作大好きな作曲家が審査員にいますね。
羨ましい。



793 名前:名無し行進曲 [2011/07/16(土) 20:46:46.09 ID:qh6+szQ3]
>>791
以下順位&地区落ちは?
よろしく頼みます!

794 名前:名無し行進曲 [2011/07/16(土) 22:14:36.68 ID:r40iItUt]
R南うまかった。
完成されていて、大阪桐陰を聴いたときのような感動。といったら、おこられる?

全部きかなかったし、3と6は通路で聴いたから、響いて聞こえなかった。

感想教えてください。

795 名前:名無し行進曲 [2011/07/17(日) 05:59:40.27 ID:G3FW+NMi]
置賜地区中学校大編成代表

長井北、飯豊、米沢二、米沢四、米沢三、川西、米沢七(シード)、米沢一(シード)

出演順

796 名前:名無し行進曲 [2011/07/17(日) 10:42:53.50 ID:fm5d9cVj]
村山のほかの順位わかる方いますか?

797 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/07/17(日) 11:22:28.41 ID:yx8p3IQV]
1山6、陵南
3山3
以下聞いてみた予想

4河北
5陵東
6山4
7山9
8山附
9中山
あとは団子


798 名前:名無し行進曲 [2011/07/18(月) 18:44:24.26 ID:kTzengZp]
静かですね。。。

799 名前:名無し行進曲 [2011/07/18(月) 18:58:55.94 ID:CIQD30H7]
陵南中はそこまでよかったと感じませんでした。

800 名前:名無し行進曲 [2011/07/18(月) 19:05:15.56 ID:CO875wGY]
置賜の順位わかりませんか?


801 名前:名無し行進曲 [2011/07/19(火) 00:23:37.26 ID:aVZlJKDl]
山6はダントツ金がかかっている?との印象、陵南はCIQD30H7さんの言うようにそこまで良かったか?
山3も課のアクシデントから最後まで立て直せていない印象。
山4は6に次いで良かった。陵東のsaxsoloブラボー!


802 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/07/19(火) 06:58:07.07 ID:TeB3zF5M]
陵南は、選曲がバンドに
うまくあっててよかった。
ただ、もうある程度いっぱいいっぱいで
県まで、伸びしろはなさそう

山6はまだまだこれからって感じ
ローマのラストは、東北大会までは完成?かな

山3もやることいっぱいありそう



803 名前:名無し行進曲 [2011/07/19(火) 21:08:17.19 ID:QYLmJnPE]
1米1
2米3
3米7
4飯豊
5川西
67米4米2
8長井北
と、聞いていますが間違ってたらスミマセン。

804 名前:名無し行進曲 [2011/07/19(火) 21:24:54.87 ID:QYLmJnPE]
↑6位同点だそうです。

805 名前:名無し行進曲 [2011/07/21(木) 21:03:09.83 ID:fZo1WRF5]
シードって地区だけだよね??県にシード権ってないよね??

806 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/07/22(金) 01:23:06.91 ID:XzsfhRmE]
全国金を取った団体は次の大会は県もシードです。

807 名前:名無し行進曲 [2011/07/22(金) 18:28:54.82 ID:bjn5NR4r]
山4の生徒です、
聴いた方感想詳しく教えてくれませんか?(選曲、各ソロなど)
ちなみに順位は聞いていません

808 名前:名無し行進曲 [2011/07/22(金) 19:40:38.74 ID:maJPv1Sy]
806>ってことは6中 3中 酒6にはシード権ないって事ッスか。

809 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/07/23(土) 04:27:04.91 ID:R9vgtCXS]
ないよー

810 名前:名無し行進曲 [2011/07/23(土) 16:46:44.12 ID:SF5zM7em]
山4の選曲は、おととしからは、自分は好きではありません。
去年とおなじ、中近東神話路線ですね。

なので、自分は演奏にも共感できないのですが、
生徒さんたちが、楽しく、物語や風景を描きながら、演奏できているのなら、
素敵じゃないですか?なにもいうところではありません。

自分がのぞむなら、
実力があるバンドなので、いわゆる吹奏楽の名曲で、感動させてほしい。
コンクールですこしでも上位を取りやすい選曲じゃなくてね。

このような曲が、選ばれるということは、
昔からの曲、定番の曲を、点の取りにくい、皆が知っているから、あらが見えやすい、コンクールで上位を取りにくい、
曲、ってみなしているっていうことなのかな、と思います。

生徒さんにそんなことをいうのは、本当はまずいですよね。
だから、だれもここに本音を書かないじゃないですか。

どこかアルフレッドリードの曲で、金賞とってくれないかな。(年がばれる)

811 名前:名無し行進曲 [2011/07/23(土) 21:07:50.48 ID:F7zeih29]
今日先生から聞いたんですけど、
山四は5位だそうです。
六中、山中の順位を教えて下さい。

812 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/07/24(日) 00:39:34.11 ID:cN8IF4mg]

陵南が一位みたいなんですけど


県大会の出演順見ると


出演順って各地区の順位の下位からスタートしていきますよね

いつのまにやら



813 名前:名無し行進曲 [2011/07/24(日) 09:04:06.33 ID:mNp40ExB]
811  誰や!!!

814 名前:ぴぃすけ [2011/07/24(日) 20:00:14.65 ID:NcpDxbCd]
飽海地区 中学校の部 順位

1、酒田3 U 喜歌劇「チャルダッシュの女王」セレクション
2、酒田6 W 喜歌劇「サーカスの女王」セレクション
3、酒田4 W ピータールー序曲
4、酒田1 W バレエ音楽より「ガイーヌ」より
          前奏曲、友情の踊り、アイシェの孤独、
           剣の舞、収穫祭

5、鳥海八幡 
      T 喜歌劇「チャルダッシュの女王」セレクション


感想お願いします。

815 名前:名無し行進曲 [2011/07/25(月) 21:30:18.25 ID:0DhsWNeH]
酒田3中は先生が変わったんですか?
やる路線がぜんぜんちがってしまっていますね。

クラシックに果敢なまでに取り組んでいて、骨のある先生なんだな、と思っていたのですが。


816 名前:ぴぃすけ [2011/07/25(月) 22:15:11.60 ID:U9S/w6l7]
815>>前任の先生が定年退職のため、昨年度から新たな先生が吹奏楽部の顧問に就任したらしいですね。

817 名前:名無し行進曲 [2011/07/25(月) 23:59:10.51 ID:0DhsWNeH]
ちょっと残念です。
もっと、いい音楽が聴けそうだったのに。

飽海地区セレクションもの、多いですね。

818 名前:名無し行進曲 [2011/07/26(火) 09:04:07.98 ID:UoXAq9eM]
県大会まであと一週間切りましたね


819 名前:ぴぃすけ [2011/07/26(火) 21:01:25.18 ID:ymoOQ3LA]
817>>定番曲が多すぎて、新しい曲が全然でて来ませんね…。

820 名前:名無し行進曲 [2011/07/27(水) 17:05:06.45 ID:gWZ97dOx]
定番ていうより、流行じゃないですか。

でも吹奏楽のオリジナル曲の定番、ってないですよね。

昔なら、ジェイガーやリード、いまなら、鈴木や福島?

結局クラッシックになることなく、消えてしまってますね。

821 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/07/27(水) 19:04:15.36 ID:lF3l2/sX]
週末、おばあゆあゆ先生がくるよ♪

822 名前:名無し行進曲 [2011/07/27(水) 21:44:24.35 ID:NJO6ztCz]
酒田6中がやる曲って絶対県でどっかと被ってますよね。
チャルダッシュとかサーカスの女王とか。
余談でした。



823 名前:ぴぃすけ [2011/07/27(水) 23:11:37.87 ID:FN1apqGz]
822>>確かにw
そして酒田3中がやる曲は、去年絶対どこかの団体がやっているのを選んでますね。


ところで、飽海地区って、クラリネットとオーボエを掛け持ちしてる人いませんでした??
県大会にも出てたと思うんですけど…。

824 名前:ぴぃすけ [2011/07/27(水) 23:16:38.93 ID:FN1apqGz]
あ、今年は姿が見られなかったので、高校生になっているかと?

825 名前:名無し行進曲 [2011/07/29(金) 19:41:28.00 ID:0ZjcpIhV]
明日県大会ですね〜〜。
連盟でえこひいきってあるらしいですよ。

826 名前:名無し行進曲 [2011/07/29(金) 23:09:21.08 ID:f+JemovV]
あるわけないだろ

827 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/07/30(土) 16:42:05.01 ID:3IkHxehN]
山3まで聴いた感じ
ここまでなら
山3、河北、鶴1かな

828 名前:名無し行進曲 [2011/07/30(土) 18:10:18.82 ID:s02URYlO]
神町中はどうでしたか?

829 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2011/07/30(土) 19:05:30.29 ID:3IkHxehN]
聴いた感じの予想
山6、山3、陵南。
あとは、河北、酒6、鶴1のうちあたりからかな。米1は聴いてない。

830 名前:名無し行進曲 [2011/07/30(土) 20:35:52.97 ID:MUN2BGfP]
今日の結果分かる人教えてください

831 名前:名無し行進曲 [2011/07/30(土) 20:50:52.29 ID:w5ljgoci]
東北大会出場校
山形六中 山形三中 陵南中 米沢一中

金賞
酒田一中 山形九中 河北中 酒田六中 鶴岡三中

銀賞
蔵王一中 山形一中 山形二中 尾花沢中
山形十中 米沢二中 陵東中 飯豊中
酒田四中 山形四中 川西中 東根神町中
鶴岡一中 酒田三中 米沢三中

銅賞
鳥海八幡中 葉山中 長井北中 米沢四中
附属中 東根一中 中山中 米沢七中
最上中

で、以上です

832 名前:名無し行進曲 [2011/07/30(土) 21:02:16.58 ID:w5ljgoci]
九中ってそんなにうまいっけ?
金賞とれるほど。



833 名前:名無し行進曲 [2011/07/30(土) 21:10:03.34 ID:s02URYlO]
大会疲れた・・・。

834 名前:名無し行進曲 [2011/07/30(土) 21:32:39.50 ID:gegTFNfp]
九中は、前の金井中の和田先生がご指導になったのですよ。
だから金賞。
もっとも、小編成時代にうまいほうだったというのはあります。
でもすごいね。人数はすくなかったろうから。(聴いてない)
CDたのしみです。
川西が銀で、米沢7が銅というのはよくわからない。(聴いた)
神町より中山が良いと思った。中山の元気な演奏がとてもよかった。
六中は聴いたけど、あんなに音出しっぱなしにしなければ、へたらずに、かっこよくいったと思わない?
もちろん、あの曲をあれだけ演奏できてる(音が出てる)のはすごいけど。
演奏して、まとめられず終わりになりそう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef