[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:16 / Filesize : 56 KB / Number-of Response : 245
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

熊本の高校 パート2



1 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/03/01(土) 05:18:32 ID:lYAwr3ES]
◆過去スレ
パート1:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1153814922/

◆関連スレ
九州スレ:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1200052841/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155765997/l50
大職一:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1163154067/l50

143 名前:名無し行進曲 [2008/07/15(火) 09:31:39 ID:D1NqscxG]
選曲に限った話でもない。自分は暇人なので、バンドフェスタ中学・高校どちらも行ったが、
高校の部の演奏の方が幼く感じた。いや、技術的にどうこうって言うわけではないが、
音の扱い方があまりにも配慮がない。コーチだとか呼ぶのが最近流行っているときいているが、
そういったこと以前の問題多過ぎ、日々の練習をまずは充実させろよ・・・

144 名前:名無し行進曲 [2008/07/15(火) 22:22:43 ID:pJIlSDzc]
振ってる先生がわかってないからだめなんじゃない?
練習見てると言ってる事と振ってることが違うのに
生徒のせいにしてあれじゃ生徒がかわいそう。
細かいことばっかり言って方向性が見えないんだよね
口で言わないで棒で語ってみろといいたい。

145 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/17(木) 23:37:10 ID:Zw9fb4xx]
>>144
>練習見てると言ってる事と振ってることが違うのに
内部告発ハケーンww

つか何だかんだ言ってるけど
結局のところ田舎の一教師に過ぎないのだから、
指揮に高いクオリティを求めるほうが間違っていると思うが。

146 名前:名無し行進曲 [2008/07/18(金) 10:39:19 ID:lvLus5nG]
>>145
田舎の一教師でも何年もやっているんだろ
少しは上手になれよ。

先生もできてないのだから、謙虚にみんなで音楽を
作っていけばいいんじゃない?


147 名前:名無し行進曲 [2008/07/18(金) 14:51:37 ID:7kphQzhN]
熊本の高校吹奏楽を盛り上げよ〜!
いがいなバンドが意外に成長するから(≧0≦)/
まぁ〜約一週間後をお楽しみに〜〜〜〜
熊本の高校の勢力図を変えてみるね!

148 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/19(土) 05:42:16 ID:igT7g7kf]
>>145
熊本は指導者育成に関しては他県に比べて遅れてるという話を以前聞いたことがある

149 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/19(土) 05:47:44 ID:igT7g7kf]
>>143
無計画に呼ぶもんだから、指揮者も奏者も混乱してるっぽいね

150 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/20(日) 22:13:59 ID:zIBLt6nk]
>>140>>142
中学の選曲なんかどこも狂ったように「メリーウィドウ」「六宿」ばっかりじゃねぇか

151 名前:名無し行進曲 [2008/07/21(月) 19:01:24 ID:z+qVlDRF]
明日、あさってのコンクールは何時くらいまでありますか?



152 名前:名無し行進曲 [2008/07/21(月) 20:31:34 ID:AzcO32hk]
>>151
>>65

153 名前:名無し行進曲 [2008/07/23(水) 09:24:55 ID:hXevV89c]
当日あげ

154 名前:名無し行進曲 [2008/07/23(水) 12:55:26 ID:DuFvwEKL]
ききにきてますー
てことであげ

155 名前:名無し行進曲 [2008/07/23(水) 13:09:16 ID:F5wnYqgF]
3時半くらいに行けそうだけど大丈夫かな…

156 名前:名無し行進曲 [2008/07/23(水) 16:18:02 ID:F5wnYqgF]
なんとか間に合ったみたいです
ところで今日買った当日券で明日も入れますかね?

1000円と割高でしたので…

157 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:40:59 ID:92IIX3EI]
>>156
残念ながら入れません。

158 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/23(水) 17:46:41 ID:C/4NSaSv]
結果カモーン

159 名前:名無し行進曲 [2008/07/23(水) 17:47:07 ID:F5wnYqgF]
>>157
そうですか…残念です。

途中から入りましたが、課題曲は1ばかりでしたね

160 名前:名無し行進曲 [2008/07/23(水) 18:22:59 ID:F5wnYqgF]
A組です
プログラム順です。
01 金
02 金
03 銀
04 銅
05 銅
06 銀
07 銀
08 銅
09 金
10 金
11 銀
12 銀
13 金
14 銅
15 銀



161 名前:名無し行進曲 [2008/07/23(水) 18:31:43 ID:gJSZNeKv]
おつ!Bは?



162 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/23(水) 18:32:31 ID:F5wnYqgF]
なんだ九州大会決定は明日ですかw

163 名前:名無し行進曲 [2008/07/23(水) 18:33:45 ID:F5wnYqgF]
>>161
Aに夢中でした、ごめんなさい

ただし
南九州行き→熊本農業、熊本工業、第二
最優秀→熊本工業

164 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/23(水) 18:34:48 ID:hXevV89c]
>>160
聴いた限りではこの結果は順当だった?

165 名前:名無し行進曲 [2008/07/23(水) 18:44:01 ID:gJSZNeKv]
>>163
ありがたい。出来たら全結果がわかるなら、お願いしたい。

166 名前:160 [2008/07/23(水) 19:21:09 ID:86de3/69]
>>160を詳しく書きます。
高校A1日目
01.八代白百合・・・・・・金

02.玉名・・・・・・金

03.東稜・・・・・・銀

04.秀岳館・・・・・・銅

05.翔陽・・・・・・銅

06.八代・・・・・・銀

07l菊池・・・・・・銀

08.熊本西・・・・・・銅

09.大津・・・・・・金

10.宇土・・・・・・金

11.八代東・・・・・・銀

12.東海第二・・・・・・銀

13.済々黌・・・・・・金

14;必由館・・・・・・銅

15.御船・・・・・・銀

167 名前:160 mailto:sage [2008/07/23(水) 19:24:49 ID:86de3/69]
>>164
大津から聴くことができました。
少なくとも済々黌は妥当かな、と思いました。


168 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/23(水) 20:25:38 ID:VqQAwaMJ]
Bパート
1信愛・・・銀
2天草工業・・・銅
3文徳・・・銀
4阿蘇・・・銅
5苓洋・・・銀
6菊池農業・・・金
7熊本農業・・・金
8慶誠・・・銀
9熊工・・・金
10国府・・・銀
11水俣工業・・・銅
12第二・・・金
13松橋・・・金
14多良木・・・銅
15中央・・・銀
16八代工業・・・銅
17小国・・・金
18鹿本商工、城北・・・銀

169 名前:名無し行進曲 [2008/07/23(水) 20:56:16 ID:F5wnYqgF]
>>168
本当にありがとうございました。

170 名前:名無し行進曲 [2008/07/23(水) 20:57:38 ID:XnEph1XI]
白百合の演奏はどうでしたか?

171 名前:名無し行進曲 [2008/07/23(水) 22:46:14 ID:ZkmDNqSh]
今日のAパートの金賞5団体を聞いた方で、客観的に評価できる人。
どうだったか、率直に教えてください。



172 名前:名無し行進曲 [2008/07/23(水) 23:54:59 ID:Ad+p6b60]
白百合は今までとは一味違う演奏をしていた感じをうけた……

大津は例年に比べると荒い演奏ではなくサウンドが整理されていた。
期待出来そう!!!
しかしダイナミクスの表現がもっと欲しかった……

173 名前:名無し行進曲 [2008/07/24(木) 06:30:18 ID:rP1BoYXd]
俺は5団体の中では済々しか聴けなかったんだが、課題曲がバタバタして、サウンドも決まってなかった。自由曲はよく雰囲気が出て音も決まっていたので、それで金が取れたように思う。

174 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/24(木) 08:03:24 ID:mp27BaPV]
>>173
同意。


どこの学校も、課題曲は少し微妙でした。。。

175 名前:名無し行進曲 [2008/07/24(木) 08:54:54 ID:AhE0/HVd]
ブライアンは鬼門です。
テンポ設定も早けりゃいいわけでもないし、ラッパも普通の高校生だったらスタミナもたない。
木管も意外に響かない。
パーカッションもセンスが問われる。

そういったところで見ていけば代表は絞られてくるし、天馬とかは穴だよ。

176 名前:名無し行進曲 [2008/07/24(木) 10:18:57 ID:1fRDLStn]
先生がきちんと振れないから天馬を演奏するところ
ぜんぜんないじゃん。

177 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/24(木) 16:28:53 ID:sQwAwrxc]
高校の部速報ヨロ!

178 名前:名無し行進曲 [2008/07/24(木) 16:50:12 ID:kgO3X1Ji]
代表は熊本北、熊本工業、玉女

179 名前:名無し行進曲 [2008/07/24(木) 16:51:16 ID:AhE0/HVd]
もう出たの?

180 名前:名無し行進曲 [2008/07/24(木) 16:57:04 ID:kgO3X1Ji]
最優秀は玉女
金は第二、熊本北、熊本工業、熊本、玉女

181 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/24(木) 17:22:13 ID:sQwAwrxc]
>>178,180
Thanx



182 名前:名無し行進曲 [2008/07/24(木) 17:28:12 ID:DNcLoprc]
全学校の賞を良かったら書いてください。

183 名前:名無し行進曲 [2008/07/24(木) 19:54:41 ID:MmSTc+u5]
北高うまかったか?

184 名前:名無し行進曲 [2008/07/24(木) 20:07:23 ID:L9iFnbww]
課題曲よかったとおもうテンポ感も安定してたし。
木管がもうすこし鳴るといいんだが…
自由曲もあの難曲を吹きこなしていて正直驚いた。


185 名前:ぶらす [2008/07/24(木) 20:08:11 ID:L9iFnbww]
課題曲よかったとおもうテンポ感も安定してたし。
木管がもうすこし鳴るといいんだが…
自由曲もあの難曲を吹きこなしていて正直驚いた。


186 名前:ぶらす [2008/07/24(木) 20:09:30 ID:L9iFnbww]
課題曲よかったとおもうテンポ感も安定してたし。
木管がもうすこし鳴るといいんだが…
自由曲もあの難曲を吹きこなしていて正直驚いた。


187 名前:名無し行進曲 [2008/07/24(木) 20:43:24 ID:MmSTc+u5]
大津はどうだった?

188 名前:名無し行進曲 [2008/07/24(木) 20:47:15 ID:+HMFJHaa]
人吉・球磨の高校の演奏はどうでしたか?

189 名前:名無し行進曲 [2008/07/24(木) 20:54:40 ID:+HMFJHaa]
人吉高校は聴いていないんだよね。北高も聴けなかったんだ。

190 名前:名無し行進曲 [2008/07/24(木) 21:01:52 ID:kSITWhV7]
白百合の次の玉名はどうだった?

191 名前: [2008/07/24(木) 21:07:46 ID:L9iFnbww]
大津わ去年よりサウンドがまとまった感じわうけたが課題曲の流れが失速したうえに個々のテクニックがいまひとつな感じをうけた;





192 名前:名無し行進曲 [2008/07/24(木) 21:27:30 ID:cFm1HL5D]
白百合も代表落ちか…
どんな演奏だった?

193 名前:名無し行進曲 [2008/07/24(木) 21:50:22 ID:MmSTc+u5]
白百合はサウンドがきれいだった。熊高が代表じゃないことに驚いた。

194 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/24(木) 21:57:01 ID:Aud6yxKN]
1日目しかきいていませんでしたが、SSKは代表なりませんでしたか・・・

195 名前:名無し行進曲 [2008/07/24(木) 22:04:09 ID:t29gmyS+]
2日間主要な団体聴かせていただきました。
正直結果は妥当だったと思います。生徒さんの個々の技術は
そんな大差ありません。結局曲の表現のインパクトがポイント
だったように感じました。どこの団体も素晴らしかったです
指揮者の力量の違いが出てたような・・・・失礼
来年めざしてガンバレ

196 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/24(木) 22:10:07 ID:+xKsPrTQ]
二日目だけしか聞いてないが、今日だけでいえば妥当か
北高と玉女は文句なし。熊工は自由曲はさすがと思ったが
課題曲は打楽器ががんばりすぎ、バランスが悪く爆音大会になっていた。
熊高は、金管がいまいちだし音がスカスカで50人で演奏しているようには聞こえなかった。

197 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/24(木) 22:18:35 ID:+xKsPrTQ]
196だが
熊工は課題曲はさすが自由曲は打楽器がんばりすぎ
の間違い スマン


198 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/24(木) 22:28:12 ID:kgO3X1Ji]
熊高は選曲ミスだったかなぁ

199 名前:名無し行進曲 [2008/07/24(木) 23:05:13 ID:vqK3aXXL]
熊工の自由曲どうでした?

200 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/25(金) 00:33:07 ID:48ILvxg9]
あの難曲を吹きこなしてって…
吹きこなせてはないだろwツッコミどころ満載だったぞw

201 名前:名無し行進曲 [2008/07/25(金) 00:54:07 ID:x4OEXzak]
熊工の課題曲は高音楽器の力不足に感じたが……


熊工は和の自由曲を吹けば鬼に金棒だな
指導者はよほどの和の心の持ち主なんだな素晴らしい。



202 名前:名無し行進曲 [2008/07/25(金) 07:52:56 ID:1yjN13pK]
>188
人吉は課題曲で個々のテンポ感にズレを感じた。バンドとしての統一感というか。よく吹いてたとは思うが、北高の後で完成度の差が際立ってしまったのかなあと思う。

課題曲の差が及ぼす影響ってデカいと感じた。

203 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/25(金) 08:35:55 ID:R4F92zjF]
>>199
ちょっと雑だったけどまあアレだけ吹ければ十分でしょう

204 名前:名無し行進曲 [2008/07/25(金) 18:26:07 ID:uvZ7Vf5Z]
北高と熊工はどっちが2位だったんでしょうかね?

205 名前:名無し行進曲 [2008/07/25(金) 18:34:20 ID:Sa3R7VpS]
北高が上らしい
でも熊工上手かったよ

206 名前:名無し行進曲 [2008/07/25(金) 22:33:42 ID:YEoVCkiE]
Aパート2日目
201 熊本学園大学付属 銀賞
202 熊本商業 銀賞
203 河浦・牛深 銅賞
204 球磨商業 銀賞
205 荒尾 銅賞
206 第二 金賞
207 鎮西学園 銀賞
208 八代南 銀賞
209 熊本北 金賞、代表
210 人吉 銀賞
211 鹿本 銅賞
212 ルーテル学院 銀賞
213 有明 銅賞
214 天草 銀賞
215 苓明 銀賞
216 熊本工業 金賞、代表
217 矢部 銅賞
218 熊本 金賞
219 玉名女子 金賞、代表、最優秀賞
220 北稜 銀賞
>>65

207 名前:名無し行進曲 [2008/07/25(金) 23:31:00 ID:nXca6/LF]
俺がきいた感じ、北高は正直ないと思った。
ってか今もないと思う。
九州の理由はやはり須山さんの理事長への慈悲か?
北高には講評が甘いらしい

聞いた人にはわかると思うが
熊高>>白百合>>>>越えられない壁>>>>>北高だったな

208 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/25(金) 23:46:36 ID:KJ2IKQoK]
>>207
課題曲だけならその評価でいいんだろうが、
自由曲含めたトータルなら真逆

209 名前:名無し行進曲 [2008/07/26(土) 01:25:46 ID:cr18L3D2]
北高は役人ぜんぜん表現できてなかったと思うが。単調なだけだった。
てか熊本ってサウンドの透明感評価されない。
去年の白百合がいい例(音程ひどかった)。
ガイーヌ(熊高)も音程、音色、テンポ感、表現と
ひどい部分があったわけではないし越えられない壁が生まれるとは思えん。


210 名前:名無し行進曲 [2008/07/26(土) 01:35:13 ID:cr18L3D2]
208ですが。補足。
むしろ熊高は課題曲のローテンポが審査員に受けなかったんじゃないか。
そうだとしても今年は白百合好演だったし、北高は理事長がらみだろ。
白百合は去年よりうまかったのに、なんか可哀想だ。

211 名前:名無し行進曲 [2008/07/26(土) 01:36:57 ID:cr18L3D2]
>>210
すまん209だった



212 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/26(土) 02:10:58 ID:KNZIx03D]
かっこいい

www.seiseiko-dosokai.gr.jp/shop/

213 名前:名無し行進曲 [2008/07/26(土) 03:03:43 ID:uPiDTEme]
熊高は言うほどうまくなかったよ。
どの音符も同じ吹き方しかできてないし、表現がない

214 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/26(土) 06:35:08 ID:g6rjq+KY]
ガイーヌのローテンポの方が気になったよ
表現もくどかったし

215 名前:名無し行進曲 [2008/07/26(土) 08:01:12 ID:qALb346H]
北高はやっぱり理事長の地位の力だろ
少なからず理事長への気遣いがあったはず
審査員も理事長ばっかりだったし
実際あの演奏はあまり上手いとは言えない
熊高のほうがまだ良かった

大体現役が理事長ってのがどうも・・・

216 名前:名無し行進曲 [2008/07/26(土) 08:34:07 ID:Md0yETqs]
まあ、ここでgdgd言ってもどうにもならないし、県代表の九州大会での健闘に期待するしかないんじゃない?まあ、玉女は今年は出来が良さそうだから期待。
あとの二校は・・・今まで以上の努力が必要でしょう。九州大会は近年極端に銅を出さないとはいえ今のレベルでは厳しい。北高はシュウユウとの格の違
いが今の段階で明らかだったし(まあ、比較するのが間違いかもしれないが)、熊工も音色のバリエーションの無さで九州ではいつも印象が薄い(個人的には熊工マーチは好きなんだが)。
それ以外の学校は結果を謙虚に受け止めるしかない。理事長への配慮うんぬんは憶測でしかない。

217 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/26(土) 08:42:14 ID:AOq97UjJ]
代表の3校は納得
熊高は今回は残念ながらよくて4番手、あるいはそれ以下以下というのは
普通に聞く耳を持っていれば誰でもわかることと思うが
今回ぐらい代表校と他の学校の差が出た判り易い大会はなかった。

理事長云々を持ち出すのはがんばった諸君に失礼だと思うぞ。

218 名前:名無し行進曲 [2008/07/26(土) 09:07:56 ID:YL8MpfJn]
北高可哀想だけど理事長の権力と言われても仕方ないな。確かにうまかったけど去年より早川理事長の喜びのリアクションが小さかった。なんか不快だった。

219 名前:名無し行進曲 [2008/07/26(土) 15:35:05 ID:adCxcHxf]
2日目しか聞いて無いんだが
今年はなんかそれなりな結果だと思う

熊高は剣の舞以降が無かったらよかったかもな



220 名前:名無し行進曲 [2008/07/26(土) 19:24:58 ID:EeB7TXpY]
代表の3校九州大会に向けてがんばってください。
今のレベルでは九州大会は絶対抜けられませんよ。
特に玉女はもう一度サウンドを考えてほしい
内声の充実した音にすれば全国も夢ではないと思います。

221 名前:名無し行進曲 [2008/07/26(土) 23:13:53 ID:eMh9hMqs]
確かに玉女は響きが豊かじゃないよな。
それに気迫のこもったまっすぐばっかりだから、表現力に欠ける。
マーチングはそれでいいのかもしれんが、音楽のみの勝負だとね。
今年の課題曲なんて特に「もっと楽しそうにやればいいのに」
と感じた。表現で言ったら、熊本内でももっと優れたバンドは複数ある。
熊本ではトップバンドという自負が体を硬くさせてるのかもしれん。
正確さに感心はするが音楽的に感動はできない。
ただその正確さで去年は九州金取ったんだし、技術はあるんだから、
まだまだ化けられるはず。期待してる。



222 名前:名無し行進曲 [2008/07/26(土) 23:24:47 ID:eMh9hMqs]
>>217
普通に聴けば誰でもわかるって意味がわからん。
現に意見別れてんじゃん。
自分と意見が違う奴の耳を否定するならもっと具体的に理由を書けよ。
不愉快だ。207もだけどお前のはそれよりもっと他人を馬鹿にしてる。


223 名前:名無し行進曲 [2008/07/27(日) 01:38:52 ID:XcBB9lYN]
意見分けてるのはひがみとかでかきこみしてるやつらだろ。
去年も今年も順当だと思うよ。特に、九州推薦枠に入った3校は頭一つ飛び出てたし


自分は里帰りをしていてコンクール2日とも聞いたんだが、ずいぶん時代は変わったみたいだ。
玉女、熊高が一つ抜けていて、残す1つの枠を白百合と熊工が取り合ってた(さらに前は熊高が取り合っていたこともあったが)
今は玉女、北高、白百合が頭一つ抜けた感じ。
ただし白百合と熊工に関してはちょっと甲乙つけがたいところがある。
白百合は音楽性や音色には一切手を付つけていないし、かといって合わせることをあわせられてもいない。
技巧的な曲で圧倒するのがバンドの持ち味だと思う。音色も多少荒々しい
熊工は技術不足というか、音の幼さというか、それを指揮者の力でおさめてるといった感じで、トッププレイヤーの力量不足がサウンドの艶やかさやインパクトを消してると思う。
で、今も昔も挙げた4校とその下の間には大きな差があると思う。
指揮差が変わったのも大きいとは思うが、熊本の人も音楽の好みが変わってきてるのかもな。

224 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/27(日) 10:48:34 ID:skTKUoMw]
>>222
別に意見が分かれているとは思わん。
223も言ってるとおり、分かれてると思っているのは
僻みで書いてる連中だけだ。


225 名前:名無し行進曲 [2008/07/27(日) 12:21:24 ID:+gxNpILm]
KYですまんが・・・客観的に聴いた第二の演奏の感想聞きたい。

226 名前:名無し行進曲 [2008/07/27(日) 19:26:13 ID:VKiD2REP]
第二私的にはよかったですよ!オーボエがうまい印象が強いけど…

227 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/27(日) 19:57:06 ID:iJjN3ugT]
>>223
4強に同意。白百合と熊工は審査員の好みでどちらにもなりそうだった
熊高は音が荒く以前とは違う感じだった
代表3校には頑張って欲しいが、今のままでは九州大会で銀がやっとかな

228 名前:名無し [2008/07/28(月) 15:16:02 ID:TAjXYEwT]
私的に北はないと思う。
絶対理事長のこねだな
Clのリードミスも目立ったし
音もとりあえず大きくだしとけって感じで汚かった。
審査わきちんと平等にして欲しいですよね
ほかのバンドがかわいそうです

229 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/07/28(月) 15:34:43 ID:vafZqOCp]
審査員はどこが演奏してるのか分かんないようにすればいいじゃん。

230 名前:名無し行進曲 [2008/07/28(月) 17:44:42 ID:aMf1jzEx]
>>229
同感。今までの実績とか理事長の学校とかそういう情報一切公開しないで単純に演奏だけで審査してほしい。無理な話か。

231 名前:名無し行進曲 [2008/07/28(月) 22:43:15 ID:JatD37nr]
www.musicstore.jp/~tohru/boyaki5.html



232 名前:名無し行進曲 [2008/07/28(月) 22:53:45 ID:hTlab6ob]
まあ九州で北が金を取ったらそんな憶測も吹っ飛ぶのだが
それもありえないわけで


233 名前:名無し行進曲 [2008/07/30(水) 01:20:18 ID:gba2ojlP]
まぁ結局どのバンドにも良いところと悪いところがあって、
人それぞれ好みがあるんじゃないかな。
4強がどうとかいわれてるのは、もともとタイプが違うから
どこがどうって言えなかったんじゃないか?
正直白百合、熊工、北高、熊高の4つは聞く場所や好みが出るな!

こんなこと言ってるとまた僻みとか書かれそうだが・・・

234 名前:名無し行進曲 [2008/07/31(木) 21:33:20 ID:NCZFh6OY]
聞いた話北高は3年生をだいぶオーディションで落としたせいで
部活内の雰囲気がかなり悪いらしい。

コンクールの功罪だな。

235 名前:名無し行進曲 [2008/08/01(金) 22:03:18 ID:ygCO8YzM]
現役指導者が理事長を兼ねている時点でおかしいだろjk



236 名前:名無し行進曲 [2008/08/01(金) 23:33:31 ID:iL9ogJQv]
>>235
給料ももらえない理事長職を、現役教員以外いったい誰が引き受けると言うんだ?
おまえこそjk

237 名前:名無し行進曲 [2008/08/02(土) 20:28:04 ID:4zwivasM]
www.ajba.or.jp/kumasuiren/h20/H20yakuin.html

238 名前:名無し行進曲 [2008/08/05(火) 16:33:39 ID:XQEWQfe9]
>>236
なんなら俺がやってやろうか?
理事長より顔が広いぜ

239 名前:名無し行進曲 [2008/08/08(金) 18:46:44 ID:ItB5wvOY]
今年は小山杯どこ?

240 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/08(金) 21:30:27 ID:d6wO1cb5]
本中

241 名前:名無し行進曲 [2008/08/11(月) 19:31:49 ID:UZQOMsVi]
>>238
あなたは誰??
そんなにカオ広い??




242 名前:名無し行進曲 [2008/08/12(火) 12:30:44 ID:zEEVdA4v]
いよいよ18日は九州大会。九州スレに注目!

九州の高校 総合スレ Part9
music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1212478902/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他何でもジャンジャンどうぞ!

243 名前:名無し行進曲 [2008/08/12(火) 21:41:34 ID:yqJXACtm]
>>239-240
>>65

244 名前:すいません [2008/08/12(火) 22:06:50 ID:TkI81p6l]
御船どうでしたか?よかったら感想教えてくださいm(_ _)m






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<56KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef