[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/27 15:39 / Filesize : 151 KB / Number-of Response : 917
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

九州の中学 総合スレ Part4



1 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/08/16(木) 09:45:43 ID:7wwfzcs1]
◆過去スレ
Part1:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1089689310/
Part2:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1120879275/
Part3:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154323089/

◆各県のスレ
福岡:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185440690/l50
佐賀:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154122723/l50
長崎:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1162151462/l50
熊本:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155765997/l50
大分:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1152517419/l50
宮崎:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151753031/l50
鹿児島:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1172365996/l50
沖縄:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1153515607/l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1183664727/l50
大学:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1169862109/l50
一般:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1166586017/l50

551 名前:名無し行進曲 [2008/01/10(木) 21:55:54 ID:poUnEZgd]
それは楽しみだな。

552 名前:名無し行進曲 [2008/01/11(金) 17:21:51 ID:l6R+dmaG]
他にも注目グループあったら教えて!

553 名前:名無し行進曲 [2008/01/12(土) 07:20:52 ID:COQbbMBm]
県代表が全部決まって盛り上がってきましたね。

554 名前:名無し行進曲 [2008/01/12(土) 21:02:41 ID:kQr8G9mA]
九大ききに行きたいなあ

555 名前:名無し行進曲 [2008/01/13(日) 10:59:02 ID:J6MGjQk0]
555

556 名前:名無し行進曲 [2008/01/13(日) 23:10:42 ID:i+56rGgB]
どこが全国行くんだろ???

557 名前:名無し行進曲 [2008/01/14(月) 09:53:42 ID:pPDms7cF]
みなさん予想してくださぁい☆

558 名前:名無し行進曲 [2008/01/14(月) 22:20:41 ID:odx3QrRq]
岡垣は?

559 名前:名無し行進曲 [2008/01/15(火) 22:05:10 ID:Q0S2hK17]
金管うまいらしいね



560 名前:名無し行進曲 [2008/01/16(水) 19:32:24 ID:39/ruWn4]
サックスどこ上手ぃ??

561 名前:名無し行進曲 [2008/01/16(水) 20:18:27 ID:yUcip54u]
中間東♪

562 名前:名無し行進曲 [2008/01/16(水) 20:51:42 ID:13Q4wuo5]
クラは?

563 名前:名無し行進曲 [2008/01/16(水) 22:45:58 ID:oTEMiNmM]
宇美東

564 名前:名無し行進曲 [2008/01/17(木) 17:19:59 ID:1AVvF5uI]
ぢゃードコが全国行く!?

565 名前:TJ [2008/01/17(木) 17:23:24 ID:/L8ASoCh]
なか

566 名前:jtmw [2008/01/17(木) 17:24:28 ID:/L8ASoCh]
やかだ

567 名前:名無し行進曲 [2008/01/17(木) 18:01:26 ID:klPICDtF]
鹿児島 鹿児島市立桜丘中学校 Per6 打楽器六重奏のための「バリ島からの幻想曲'84」(伊藤康英)
佐賀 佐賀市立成章中学校 Per5
長崎 波佐見町立波佐見中学校 Per3 ラプソディV−凜(福田洋介)
福岡 芦屋町立芦屋中学校 mix8 トォロワジエム・バレエ・シメリック(天野正道)
鹿児島 霧島市立霧島中学校 mix8 薄暮の都市〜八人の奏者のために(星出尚志)
沖縄 那覇市立美里中学校 Brass8 晴れた日は恋人と市場へ!(建部知弘)
沖縄 沖縄市立山内中学校 Brass8 スザート組曲より T.モリスダンス U.ロンド V.パヴァーヌ作曲(T.スザート)
沖縄 沖縄市立沖縄東中学校 Brass8 「高貴なる葡萄酒を讃えて」よりフンタドーレ〜そしてシャンペンをもう一本)(G.リチャーズ)
沖縄 南城市立佐敷中学校 Brass8 金管アンサンブルのための序曲(フランク)
福岡 岡垣町立岡垣中学校 Brass6 エピソード(兼田敏)
福岡 福岡市立博多中学校 Brass6 金管六重奏のための組曲(L.オストランスキー)
熊本 天草市立稜南中学校 Brass6 お菓子の国より(湯浅昭)
長崎 長崎大学教育学部附属中学校 Brass6 ピッザ・パーティー(H.ウォーター)
福岡 西南学院中学校 Tb4 三つのシャンソンより 1.3(C.ドビュッシー/レーウン)
宮崎 宮崎市立檍中学校 Tb4 トロンボーンファミリー(H.フィルモア)


568 名前:名無し行進曲 [2008/01/17(木) 18:02:15 ID:klPICDtF]
福岡 太宰府市立学業院中学校 WW3 ディベルティメント(M.アーノルド)
鹿児島 鹿児島市立伊敷台中学校 Sax5 セカンドバトル(天野正道)
宮崎 宮崎市立大淀中学校 Sax5 セカンドバトル(天野正道)
福岡 北九州市立菅生中学校 Sax4 サクソフォン・シンフォネット(D.ベネット)
福岡 中間市立中間東中学校 Sax4 サクソフォン・シンフォネット(D.ベネット)
福岡 前原市立前原西中学校 Sax4 サクソフォン四重奏曲第一番op.53より 1(J.B.サンジュレー/ロンデックス)
福岡 前原市立前原東中学校 Sax4 ラグタイム組曲から 1 3(T.タービン&S.ジョブリン)
佐賀 佐賀市立大和中学校 Sax4
宮崎 都城市立沖水中学校 Cl8 ラ・セーヌ(真島俊夫)
佐賀 佐賀市立鍋島中学校 Cl5
長崎 長崎市立片淵中学校 Cl5 クラリネット・ファイブ(白川毅夫)
熊本 八代市立第四中学校 Cl5 カレイドスコープ(R.T.ロレンツ)
福岡 宇美町立宇美東中学校 Cl4 ディベルティメント 第三楽章(A.ウール)
鹿児島 鹿児島市立南中学校 Cl4 「スリーラテンダンス」から1 3(P.ヒケティック)
宮崎 宮崎市立生目中学校 Cl4 スケルツェット・パバーヌとゴバック(G.ジェイコブ)
大分 中津市立豊陽中学校 Cl4 セビリヤ(J.アルベニス/H.カラベル)
大分 大分市立稙田西中学校 Cl4 大四重奏曲(ウォーターソン)
沖縄 宮古島市立平良中学校 Cl4 ディヴェルティメント(A.ウール)
熊本 上天草市立大矢野中学校 Cl3 テルツェット(J.S.コレりー)
編成順です。確定プログラムではありません

569 名前:名無し行進曲 [2008/01/18(金) 14:03:52 ID:MMy2PG6a]
すごい。曲ほとんど分かったね。



570 名前:名無し行進曲 [2008/01/19(土) 02:01:04 ID:xqi0XsUb]
意外に曲かぶってないな

571 名前:名無し行進曲 [2008/01/19(土) 21:01:43 ID:q8fG8hzh]
佐賀だけ曲分からないね。

572 名前:名無し行進曲 [2008/01/20(日) 11:47:48 ID:NOWGlRks]
佐賀の人、知ってたら教ぇて〜

573 名前:名無し行進曲 [2008/01/20(日) 21:00:30 ID:ykKB6CL3]
アンコンて同じ曲ばっか並ぶのが普通なのに
今回はきれいに分かれたなぁ

574 名前:名無し行進曲 [2008/01/21(月) 17:35:25 ID:iJQI+5nI]
いろんな曲が聴けていいネ♪

575 名前:名無し行進曲 [2008/01/21(月) 19:35:13 ID:AUKtsVAx]
見に行く人ー?

576 名前:名無し行進曲 [2008/01/22(火) 17:33:34 ID:FRuYemlW]
都城だっけ?ちょっと遠くて行けないなァー

577 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/01/22(火) 18:37:37 ID:AnEc88lW]
>>576
www.ajba.or.jp/kyushu/guide080109-1.html
www.0986.jp/mbunka/event_200802.html

578 名前:名無し行進曲 [2008/01/23(水) 06:10:14 ID:fHoOh7d1]
都城って何県??

579 名前:名無し行進曲 [2008/01/23(水) 19:20:09 ID:URkPi8ie]
宮崎です



580 名前:名無し行進曲 [2008/01/24(木) 17:45:07 ID:pJlj1ADI]
みんな何県の人ー??

581 名前:名無し行進曲 [2008/01/25(金) 12:58:29 ID:vHu3RwQQ]
都城ってマイナーなのかな。。。
どこにあるか知らない人もいるんだ。。。。。

582 名前:名無し行進曲 [2008/01/25(金) 23:18:21 ID:SjupiDwj]
宮崎だょ!! 知ってるょ!!

583 名前:名無し行進曲 [2008/01/26(土) 21:39:11 ID:7qZYwaY1]
あと2週間だね…

584 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/01/27(日) 00:26:46 ID:VLbgRMfY]
シエナ・ウインドツアー→1月27日(日)15時大阪ザ・シンフォニーホール

28日(月)19時明石市立市民会館アワーズホール

29日(火)19時宮崎県立芸術劇場

31日(木)19時アルカスSASEBO

2月1日(金)19時長崎ブリックホール

2日(土)18時愛知県芸術劇場コンサートホール

3日(日)15時名取市文化会館

4日(月)19時すみだトリフォニーホール

585 名前:名無し行進曲 [2008/01/27(日) 08:14:25 ID:yew4l6zf]
出る人ゎ去年からずっとアンサンブルの練習してるんだなぁ。。。

586 名前:名無し行進曲 [2008/01/27(日) 22:24:59 ID:lxX2Qe4o]
ずっと てこともないでしょ

587 名前:名無し行進曲 [2008/01/28(月) 17:07:16 ID:j3yIuocs]
県大会は去年だったからね、間は別のこと練習してるよ。

588 名前:名無し行進曲 [2008/01/28(月) 23:10:28 ID:4ZXmuA3X]
課題曲とか…

589 名前:名無し行進曲 [2008/01/29(火) 18:06:36 ID:ACmZyLHZ]
早ぃ学校ゎもぉ自由曲決めてるらしぃ!!



590 名前:名無し行進曲 [2008/01/29(火) 20:32:08 ID:AJJQCPpk]
普通でしょ

591 名前:名無し行進曲 [2008/01/30(水) 17:24:27 ID:9f86/rjF]
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

592 名前:名無し行進曲 [2008/01/31(木) 12:31:59 ID:TAF0L6VH]
もっと後でも大丈夫だょ

593 名前:名無し行進曲 [2008/02/01(金) 16:32:42 ID:Px+lFsrQ]
だょね

594 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/02/01(金) 20:59:09 ID:1iaIEZx8]
九州アンサンブルコンテスト 進行表 2008.1.30
1 鹿児島市立桜丘Per6 打楽器六重奏のための「バリ島からの幻想曲'84」(伊藤康英)
2 佐賀市立成章Per5
3 波佐見町立波佐見Per3 ラプソディV−凜(福田洋介)
4 芦屋町立芦屋mix8 トォロワジエム・バレエ・シメリック(天野正道)
5 霧島市立霧島mix8 薄暮の都市〜八人の奏者のために(星出尚志)
6 沖縄市立美里Brass8 晴れた日は恋人と市場へ!(建部知弘)
7 沖縄市立山内Brass8 スザート組曲より T.モリスダンス U.ロンド V.パヴァーヌ(T.スザート)
8 沖縄市立沖縄東Brass8 「高貴なる葡萄酒を讃えて」よりフンタドーレ〜そしてシャンペンをもう一本)(G.リチャーズ)
9 南城市立佐敷Brass8 金管アンサンブルのための序曲(フランク)
10 福岡市立博多Brass6 金管六重奏のための組曲(L.オストランスキー)
11 長崎大学教育学部附属Brass6 ピッザ・パーティー(H.ウォーター)
12 天草市立稜南Brass6 お菓子の国より(湯浅昭)
13 岡垣町立岡垣Brass6 エピソード(兼田敏)
14 長崎県立長崎東Brass5 となりのトトロメドレー(久石譲)
15 西南学院Tb4 三つのシャンソンより 1.3(C.ドビュッシー/レーウン)
16 宮崎市立檍Tb4 トロンボーンファミリー(H.フィルモア)
17 太宰府市立学業院WW3 ディベルティメント(M.アーノルド)
18 鹿児島市立伊敷台Sax5 セカンドバトル(天野正道)
19 宮崎市立大淀Sax5 セカンドバトル(天野正道)
20 前原市立前原西Sax4 サクソフォン四重奏曲第一番op.53より 1(J.B.サンジュレー/ロンデックス)
21 前原市立前原東Sax4 ラグタイム組曲から 1 3(T.タービン&S.ジョブリン)
22 佐賀市立大和Sax4

595 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/02/01(金) 21:00:11 ID:1iaIEZx8]
23 北九州市立菅生Sax4 サクソフォン・シンフォネット(D.ベネット)
24 中間市立中間東Sax4 サクソフォン・シンフォネット(D.ベネット)
25 都城市立沖水Cl8 ラ・セーヌ(真島俊夫)
26 佐賀市立鍋島Cl5
27 長崎市立片淵Cl5 クラリネット・ファイブ(白川毅夫)
28 八代市立第四Cl5 カレイドスコープ(R.T.ロレンツ)
29 宇美町立宇美東Cl4 ディベルティメント 第三楽章(A.ウール)
30 鹿児島市立南Cl4 「スリーラテンダンス」から1 3(P.ヒケティック)
31 宮崎市立生目Cl4 スケルツェット・パバーヌとゴバック(G.ジェイコブ)
32 中津市立豊陽Cl4 セビリヤ(J.アルベニス/H.カラベル)
33 大分市立稙田西Cl4 大四重奏曲(ウォーターソン)
34 宮古島市立平良Cl4 ディヴェルティメント(A.ウール)
35 上天草市立大矢野Cl3 テルツェット(J.S.コレリー)
www.ajba.or.jp/kyushu/19Ensemblecon33-2.html

596 名前:名無し行進曲 [2008/02/02(土) 20:24:08 ID:6NVd4gVJ]
@年入らないとどうなるか分からないし。

597 名前:名無し行進曲 [2008/02/03(日) 09:02:57 ID:vu0pbD+s]
だょね

598 名前:名無し行進曲 [2008/02/03(日) 20:44:26 ID:3sm3Jz5r]
アンコンあと1週間切ったょ!!

599 名前:名無し行進曲 [2008/02/04(月) 16:55:13 ID:HeryXqxv]
↓次の人600ゲット↓



600 名前:名無し行進曲 [2008/02/04(月) 17:13:58 ID:ZR56jyNa]
600

601 名前:名無し行進曲 [2008/02/05(火) 06:41:56 ID:0f0Ie1G4]
都城は遠いなぁ…

602 名前:名無し行進曲 [2008/02/05(火) 22:50:20 ID:g8NOgyxr]
見に行こうよ。

603 名前:名無し行進曲 [2008/02/06(水) 20:41:32 ID:XaxhD92W]
何校全国いけるんですか?

604 名前:名無し行進曲 [2008/02/07(木) 08:53:45 ID:asH7oAtU]


605 名前:名無し行進曲 [2008/02/07(木) 22:05:34 ID:918UkBn6]
たった2つかぁ…

606 名前:名無し行進曲 [2008/02/08(金) 17:13:41 ID:Tj3oMwVj]
明日だょ!!

607 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/02/08(金) 20:05:55 ID:3UymtX7f]
>>603-604
www.ajba.or.jp/kitei.ensemble.pdf

608 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 07:16:08 ID:rYawgzUq]
現地の人いますかー?

609 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 09:09:16 ID:XAOoX4s0]
小学校の途中くらいには到着します。
素晴らしい演奏を期待していますね!
例によって当たらない予想もあったりしてw



610 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 13:17:47 ID:oOMgsWth]
大雑把に印象。

美里>>霧島>(本渡北小)>波佐見>成章>芦屋>沖縄東>山内

今年はあまり練り上げられた印象がないしバランスが悪い面もあったが
美里は個人が持っているものが違いすぎる。

あと本渡北小は化け物ですか…
沖縄東は度重なるトラブルにもめげずいい音色でよく吹ききった!
桜はテンポ速すぎ。波佐見は非常に曲をよく消化してたけど
保護者はリバーブで終わる曲くらい空気読みましょう。
山内、芦屋は音色が残念…成章はセッティングを再考。アタック音しかしてなかった。

611 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/02/09(土) 13:23:36 ID:oOMgsWth]
桜丘は成章の次くらいで。

612 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 13:49:18 ID:oOMgsWth]
該当スレがないので小学校速報。

最優秀・金…長大附属
金…登野城 仲井真 赤江 本渡北 大淀
銀…大山 谷山 荷揚 国分西 天城 吉野 さつき 戸町
銅…高平台 神埼 東与賀 宮竹

美里三出フラグたったかな…長大附属は中で聞けなかったけど安定感は非常にあったと思う
小学校の皆さんお疲れ様でした。

1400から、次は佐敷。

613 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 15:06:39 ID:7B1sFhek]
>>612
速報乙です。本渡北小は盲学校をおさえて県のグランプリでしたからね。
長大附属は2連覇ですね。先輩たちはどうでしょうか?
中学校の部の速報もよろしくお願いします。

614 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 15:32:39 ID:oOMgsWth]
数が多すぎるので…
金にからみそうと個人的に思う団体。

午前は正直美里だけかもと思った。
しいて入れば霧島、波佐見が好き。

午後は金管の小さい編成が秀逸だった。
響きが安定しダイナミクスの豊かな岡垣
遊び心たっぷりで豊かな響きの檍。
特に岡垣はあえてつければ今のところ二番手候補な印象。
続いて長崎東、稜南、西南学院も候補かも。長大附属も安定していたがややこぢんまり。ボーダーかな?

学業院も金いけるかも。少し正直すぎたけど高い技術で素直な演奏。

サックスはごめん、期待外れ。
ただ、成長段階としては中学生の音抜けとしてはこんなもの?
インテンポで歌ってほしいとかフレーズの持続とかが課題。
あえて選べば大淀。ただここもやや色物の印象が拭えない。

詳しい感想は終演後かな…
38分から菅生、シンフォネットとクラリネットのブロックです。

615 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 17:02:03 ID:oOMgsWth]
中学終了。
個人的ベスト10

宇美東
美里
岡垣

沖水
大矢野
西南学院
学業院
波佐見
鹿児島南

な感じです。

惜しくもベスト10から最後に外した団体は
霧島 稜南 長崎東 生目、豊陽

な感じです。
上2つは安定感の差。金管勢はわずかなタッチやバランスの狂いを
多目にみてもらえれば代表もありかなと。あとは接戦な印象です。
沖水の上の声部、大矢野、すばらしい音色でした。
平良と大矢野はカットがちと…


616 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 18:47:06 ID:ua+u8nqs]
中学結果どうなりました?

617 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 18:48:46 ID:JnvpoV4d]
結果お願いします

618 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 18:57:57 ID:F/ccpekX]
豊陽いいと思った。

あとは岡垣も見事だったな。

結果聞かずに帰ったから
速報よろしく。

619 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 19:04:35 ID:oOMgsWth]
速報。
代表は 美里 宇美東。



620 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 19:05:52 ID:oOMgsWth]
金賞

成章 多良見 長大附属 檍 学業院 菅生 鹿児島南 大矢野

621 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 19:09:35 ID:oOMgsWth]
銀は
桜丘 芦屋 霧島 沖縄東 佐敷 稜南 岡垣 長崎東 西南学院 伊敷台 大淀 前原西 前原東 大和 中間東 沖水 八代第四 生目 豊陽 平良

622 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 19:11:01 ID:oOMgsWth]
銅が
山内 博多 片渕 わさだ西

以上です。

623 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 19:12:29 ID:JnvpoV4d]
波佐見はどうでした?

624 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 19:15:41 ID:oOMgsWth]
一位美里…45
二位宇美東…42
3位 檍、学業院…41
五位 大矢野…40

あとは誰か補完お願いします

625 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 19:20:50 ID:4lJnX0p+]
多良見?波佐見じゃないのかな?

626 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/02/09(土) 19:23:27 ID:oOMgsWth]
はい波佐見でした。失礼…

627 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 21:42:06 ID:mJMXGCyu]
宇美東ってどんな感じだった?感想聞かせて!!

628 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 21:57:43 ID:oOMgsWth]
宇美東はとてもいい音色が均一で安定した演奏でした。
またアンサンブルな間合いが自然で、前後の団体が多数手本にしてるのもうなずけました。

629 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 22:38:42 ID:mAGuEL9Z]
だれか菅生の感想教えてください!!



630 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 22:49:43 ID:oOMgsWth]
すがおはいい意味でエッジがきいた響きでホールを味方につけた演奏だった気がします。
高音域力が抜ければもうワンランク上もあったかも。

このホールはシングルリードが生音が目立つホールで
それに戸惑うと音色が死んでしまい
今日は自滅した団体が多かったです。怖いですね…

631 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 22:55:16 ID:rF6BuEhB]
檍はどうだった?

632 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 22:57:15 ID:oOMgsWth]
暇になったのでゆっくり感想を。

桜丘…テクニックは三団体で一番あっただけにテンポ設定が焦りぎみだったのが非常に残念。
成章…いい意味でよく「訓練された」演奏でした。あれだけセッティングを散らしても
縦が全くぶれないのが見事。ただしそのためか
音色が調和せずアタック音しか響かない結果になり残念。
波佐見…三団体で一番曲の持ち味を生かし消化していました。
場面にあったスティックの当たりで音色も見事。個人的には代表にからんで欲しい団体でした。

633 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 23:02:22 ID:oOMgsWth]
芦屋…アンサンブルの連携は本当に見事。音色を研きましょう。特にシングルリード。
霧島…流れが間延びせずもっとフレーズが流れさえすれば…個々の技術やバランスは代表レベルに高かったです。
美里…ここの金管の発音は玄人レベルの息=即音、といった感じで
どんな指導をしているのか、普通中学生の息ではこうはならない。
内声がごちゃつきながらも安定感はダントツ。別格。あたりさわりのない表現ながら
サウンドがすでに中学の部のそれではないです。

634 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 23:07:14 ID:oOMgsWth]
山内…意表をつかれ普通の中学生のアンサンブル、といった感じで
整理した形跡もなく…ただのびのび発音していて銅はやや酷…
沖縄東…ミュートの事故が相次ぎ動揺。ユニゾンで美里に負けないサウンドも
時折きかれただけにあれがなかったらまた違ったのかな…
チューバソロブラボー!
佐敷…やはり整理した形跡ななかったですが山内より傷は少なく銀。あえて流れを止める解釈も裏目に出たかも。
博多…この曲は特に発音と指の機動力が問われるので
特に三楽章はブレスをもっと余裕をもってきびきびいきましょう。
意外に難しいんだよね組曲。

635 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 23:14:59 ID:oOMgsWth]
全部書いたら規制にかかるかな…
先に

檍…トロンボーンアンサンブルはびびったらおしまいなんだなとつくづく難しい編成です
自信のあるヶ所は驚くほど消化度が高くメンバーの個性の強さと
イメージの豊かさを感じました。代表にからんでほしい演奏でした。それにしてもダイナミクスが本当に豊か。

長大附属…「コルネットのよさ」を再確認。素敵な響き。
ホルン以下が安定しているので心地よい響きになりました。
ややこじんまり、ステージの上で響きが止まった感じが残念。
稜南…トランペットが序盤音になりきらず、後半巻き返した感じ。曲の面白さは存分に出せて自分は金銀ボーダーかなと…
岡垣…時にアタックが不足しているように感じたのが思わぬ低い結果の原因なのかな…
自分は代表争いでもおかしくないと感じました。シャープな響きに豊かなダイナミクス、
和音の安定、素敵でした。

636 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 23:22:04 ID:oOMgsWth]
長崎東…みんながよく知っているメロディを自信持って演奏するスタイルに共感。
ただだからこそ思いきった強弱も時にほしくなりました。
西南…この曲、響きを絞ったら逆に負けで、よく大人でもその罠にはまりがちですが
のびのび演奏できていました。時折面積のない発音が聞こえたのが残念。思いきりのよさは共感。なおかつ適度に大人っぽい。
学業院…まずこの曲をこのテンポで演奏できる自体が中学生じゃない!
しいてあげれば、やや解釈がまっすぐ走りがちで
少しフレーズに弾力が欲しいとも思いました。しかし個々のテクニックは
なんというかもう、ありえないレベル。クラリネットとかあんな跳躍普通中学生には無理です!
ピッチの難所も軽々クリアするしたたかさ。代表争いに入ってほしかった。

637 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 23:26:48 ID:oOMgsWth]
サックスは、個々では飛ばしますね。
中学生に色気を求めるのは酷なのかな…
なんというか、自発的なビブラートとか、音の色を感じるサックスが
今年の中学は一つもなかったです。
また、変に拍がぶれてインテンポで演奏できない、歌うにしては
完全にビートを逸脱している演奏が多かったです。

大淀が唯一自分たちの「色」を出せていましたがこちらは刺激的すぎて
響きが濁ってしまい。基本の音の上に
表現が乗るようにできたらよいと思いました。

638 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 23:34:27 ID:oOMgsWth]
クラリネット…

すがおの時書いたけどこのホールはシングルリードは一切ごまかしがきかず
息の入らないごまかした音は即座に判別がつきます。
沖水は下のパートがもう少し頑張れば…宇美東、大矢野はごまかしが必要ない
立派な音がしてました。生目は素直な響きであと一歩の弾力でかなり化けます。
豊陽はソリストが見事!
あとはどこも息の隙間があちこちばれてしまい、
今回はシングルリードには厳しい結果になりましたね。

639 名前:名無し行進曲 [2008/02/09(土) 23:52:41 ID:lOjF37hv]
632-638超乙!!
大学はお聞きになってませんか?
感想をお聞きしたいです。



640 名前:名無し行進曲 [2008/02/10(日) 00:13:33 ID:ON0Ku7uq]
>>>624
宇美東1位じゃないの?

641 名前:名無し行進曲 [2008/02/10(日) 08:50:18 ID:Tsr5gWN9]
曲名よかったら教えてください。

642 名前:名無し行進曲 [2008/02/10(日) 16:39:41 ID:oWhwVNJK]
1位は美里ですよ

643 名前:名無し行進曲 [2008/02/10(日) 19:27:21 ID:tGUGpL4L]
打楽器の感想をキボ。

644 名前:名無し行進曲 [2008/02/10(日) 21:26:23 ID:BrjJX3rH]
大学は熊本盲学校がもう完璧な演奏で久々にど肝を抜かれたってカンジでした。
「ボルケーノ・タワー」は人をひきつけるには最高の曲だったし、
それをまた良く表現できたと思いました。CDと生では、臨場感が違いすぎて、
Perの人にはぜひとも生で聴いてほしかった。

九大と佐賀大のSaxは個人的にはとても好きな演奏だったのですが、
あとちょとアンサンブルを意識してほしかったです。
ベースラインがもっと1stに合わせてもよかったと思いました。

645 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/02/10(日) 21:51:42 ID:djaG9bdy]
…軽く誤爆?

646 名前:名無し行進曲 [2008/02/10(日) 23:06:24 ID:aS9aSLu+]
アンサンブル聞きに言った人!
大矢野の感想教えてください。


647 名前:名無し行進曲 [2008/02/11(月) 20:31:36 ID:1xMtaAOM]
順位って分かるの?

648 名前:名無し行進曲 [2008/02/11(月) 22:31:50 ID:M/jLC5ew]
↑点数は全部公開されています


649 名前:名無し行進曲 [2008/02/11(月) 23:35:45 ID:r7aNgLXE]
age



650 名前:名無し行進曲 [2008/02/12(火) 16:48:00 ID:PP0muyYP]
624さん!!
訂正です。
なんか聞くところによると2位は宇美東と菅生らしいですよ〜

651 名前:名無し行進曲 [2008/02/13(水) 06:11:44 ID:7P5iRbIv]
順位教えて〜






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<151KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef