[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/29 11:23 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 979
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

トロンボーン大好き!! 22nd pos.



1 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/23(金) 12:46:45 ID:7Fanjw9H]
トロンボーン大好き!! 21th pos.
music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1160738787/

トロンボーンスレまとめwiki
ttp://trombone.dyndns.org/wiki/

BassTrombone大好き!4番ポジション
music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1147724040/
世界一のトロンボーン奏者は誰だ!?
music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155028505/
トロンボーンのマッピ
music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1137487392/
トロンボーンのソロ有る曲!
music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1125287974/
トロンボーンアンサンブル曲
music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1163240709/
トロンボーンなスレ
music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1166762469/
トロンボーンの人はキスが上手い
music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1036842747/
トロンボーンって絵にするの難しいよな
music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156235393/
トロンボーンにつぃて
music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1168715475/

過去スレ>>2-3

11 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/24(土) 11:56:17 ID:08idbMfJ]
その金でアイルリッヒでも買った方が有益じゃないか?

12 名前:名無し行進曲 [2007/02/24(土) 12:45:03 ID:uMKlBKq0]
マイケルもアイルリッヒもいまいちだった

13 名前:名無し行進曲 [2007/02/24(土) 13:29:52 ID:I72NpnOs]
マイケルの太管テナーバス持ってるけど、よく言えば優しく、悪く言えば腰がないというか力強さに乏しい楽器だよ。
却って中古の国産か欧米のモデルを探したほうが賢明だと思う。
但しマイケルも遊び用か予備としてなら十分な性能。

14 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/24(土) 13:37:44 ID:3gbweq+l]
>>10
つーかパチンコなんつう北朝鮮の支援事業に無駄金使うな。
せめて競馬・競輪・競艇にしろ。

15 名前:10だけど [2007/02/24(土) 22:27:52 ID:zNAVrI/4]
>>遊び用か予備としてなら十分な性能。
そうかありがとー
スライドがシャリシャリいったり突然バラバラになったりする事は無いと思って大丈夫なんだな
ヤマハと同等なんて期待はしてないけど使えるならお遊び感覚で買ってみるかな?
ヤフオクで25000円前後だしさ
25000円じゃヤハマのボロしか買えないもんな〜

>>北朝鮮の支援事業
スマン俺が良く行く店は韓国系だ
それからあまり負けないので半島には貢献してないと思う

16 名前:名無し行進曲 [2007/02/25(日) 05:08:11 ID:NoO04MDQ]
楽器吹く人間がギャンブルしていいわけねえだろ
早急に死ね

17 名前:10だけど [2007/02/25(日) 09:31:38 ID:S7VyguOs]
>>16

ははははっはははっはっはっは〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

18 名前:名無し行進曲 [2007/02/25(日) 12:45:32 ID:mzbqYYb5]
あーxenoほしいー
でも自転車も欲しいし一眼レフも欲しい
ゲーム用pcも欲しいし水槽も欲しい

19 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/25(日) 12:49:25 ID:Tr8nn27O]
お金がないなら
ローンを組めばいいじゃない



20 名前:名無し行進曲 [2007/02/25(日) 13:14:26 ID:7K9JEjVU]
>>18
水槽でなに飼うの?w

21 名前:名無し行進曲 [2007/02/25(日) 19:55:37 ID:a7/8tdN9]
>>18
オマイも自転車マニアかw
オレもだw

22 名前:名無し行進曲 [2007/02/25(日) 19:56:06 ID:7KMO3kXm]
Bach欲しいよ。

23 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/25(日) 21:20:25 ID:tZL1aROD]
インターネットでBACH買ってしまった…

24 名前:名無し行進曲 [2007/02/25(日) 23:46:17 ID:QZbQTWIq]
BACHは今製造中止では?

25 名前:名無し行進曲 [2007/02/26(月) 00:07:19 ID:vTNsxxgk]
バックはもうダメですよ…∩゜∀。

26 名前:名無し行進曲 [2007/02/26(月) 00:14:44 ID:lwMry3qh]
シャイアーズのテナバスを試奏してみたんだが、いつも吹いてるヤマハより音抜けが悪く感じた。
セイヤーはロータリーより抜けがいいって聞いてたが、これは単に技術の不足か、楽器がハズレだったのか…。
誰か教えてもらえますか?

27 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/26(月) 00:23:49 ID:KZr2jtd3]
マッピ変えたらバテまくりです><

28 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/26(月) 00:23:55 ID:vAcWYXvZ]
一緒に居た訳でもないのに分かんないよぅ。
一般的にヤマハは音抜けが良いというか、楽に鳴らせる楽器だと言われてると思うけど。
後、いつも吹いてる楽器は慣れもあるだろうし。

29 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/26(月) 00:24:48 ID:vAcWYXvZ]
>>28>>26宛です。念のため。



30 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/26(月) 00:55:19 ID:02SBv5bP]
シャイアーズってベルのゲージのバリエーションが多いだろうし
ペルの淵の仕上げも半田有無とかあるらしいし
それと、赤か黄かの違いもあるだろうし


どんな組み合わせだったのよ?

31 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/26(月) 01:10:26 ID:PxPUGgxe]
>>26

確かにセイヤーはB管部分の管の曲がりが少ないから、通常のバルブのテナーバスと比べると、
息の抵抗が少ないと思うけど。

でも「抜けがいい」というのが抵抗が少ないという意味なのか、読んでてわからなかった。
抵抗の少なさは、吹きやすさとか鳴りのよさに影響はあるけど、同じではないと思うよ。

32 名前:名無し行進曲 [2007/02/26(月) 01:19:02 ID:U37cLnv6]
S.E.Shiresに向いてない人にはそれがわからんのです

33 名前:名無し行進曲 [2007/02/26(月) 09:07:10 ID:uVPguYTy]
セイヤーはB管の曲がりがユルいだけではないぜ、
ロータリーではロータリー部分での管サイズが小さくなりしかも曲がって入っているが、セイヤーは管サイズの太いまま滑らかにバルブ部分を通るんだ。

シャイはベルやマウスパイプをいろいろ替えられるから変に組み合わせると、、、
ヤマハでちゃんと鳴らせない人はシャイではキツいよ。音色は抜群だけどね。


34 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/26(月) 17:48:27 ID:p0vyAyDO]
スライドがシャリシャリ鳴ってるんですけど、なぜかわかりますか…?汗
ちゃんとオイルとか塗ってます(>_<)

35 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/26(月) 17:50:27 ID:f3Qw5z84]
>>34
スライド曲がってんじゃない?リペアに出しましょう

36 名前:名無し行進曲 [2007/02/26(月) 18:04:10 ID:i0T8wnfp]
>>34
外で練習とかした?
たぶん石とか砂とかがオイルについてスライドの中に入ってしまったんだと思うけど
スライド水洗いしてみ


37 名前:名無し行進曲 [2007/02/26(月) 19:33:18 ID:jD0hiAi1]
>>34
新品の楽器だと最初のうちはシャリシャリ言うよ

38 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/26(月) 19:51:42 ID:p0vyAyDO]
34です
皆さんありがとうございました!

39 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/26(月) 20:32:44 ID:dyW6YTRS]
最近いいやつ増えてきたなwww



40 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/26(月) 20:34:30 ID:dyW6YTRS]
IDがヤマハのテナートロンボーンの型番の最初。

41 名前:名無し行進曲 [2007/02/26(月) 20:38:05 ID:ajSiw5kl]
ヤマハのボロテナーとマイケルのテナーバスを吹いてるけど、どちらをメインにしたらどうだろう?

42 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/26(月) 20:56:47 ID:dyW6YTRS]
トランペットだったorz
>>41
ヤマハのテナーといってもいっぱいあるから、型番と演奏ジャンル、ボロの程度によると思われ。

43 名前:41 [2007/02/26(月) 21:04:02 ID:ajSiw5kl]
超ボロボロで修理屋が半月がかりで直したもので、今でいう300番台です。
今のところは一人で吹いていますが、将来はジャズバンド等のホーンセクションで吹きたいです。

44 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/26(月) 21:21:02 ID:dyW6YTRS]
>>43
テナーバスは太管?細管?
上吹きしたいならヤマハの方でもいいとは思うけど、それなりに腕がないとペラッペラになっちゃうからなんとも言えんね。


45 名前:43 [2007/02/26(月) 21:27:50 ID:ajSiw5kl]
テナーバスは太管です。たまたま売ってたやつが太管しかなかったので。ちなみに太管+ヤマハ48マウスピースでも調子良い時はハイFは出ます。

46 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/26(月) 21:41:41 ID:NRwx9+EQ]
>>45
そのハイFっていうのはヘ音記号第何線(間)のFのこと?

47 名前:名無し行進曲 [2007/02/26(月) 21:55:21 ID:ajSiw5kl]
チューニングのBbより約1オクターブ半高い音です。

48 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/26(月) 22:01:40 ID:dyW6YTRS]
>>45
ハイFどうこうじゃなくて、ジャンルによって向きな音色があるはずだから、ジャズバンドじゃあまり向かないんじゃないか、って言いたかったんだが。
マイケルの太管はぬぼーって音がするからジャズバンドで上吹くなら他の人の数倍の努力が必要だぞ?
まあ個人的な勧めとしては、キングの2Bあたりかヤマハのジャズモデル、K&Hのバートさんモデルを買うことを推すがな。
その二つでどっちかと言ったらたぶんヤマハの方がいい。これも主観にすぎないから賛否両論あるだろうが。

49 名前:名無し行進曲 [2007/02/26(月) 22:03:21 ID:ajSiw5kl]
ありがとうございます。是非参考にします。



50 名前:26 [2007/02/26(月) 23:41:26 ID:lwMry3qh]
皆さん、レスサンクスです。
黄ベルでした。
変えベルもあったから、バック型?とコーン型?の2つを試した。あとクランツはついてなかった。
マウスパイプも3つ共試した。
一番好みはコーン型ベルで、3番のマウスパイプが、音のまとまりが良かった。
まあデッドな部屋のなかだったからなんかもしれないな…。
あと、語弊があったかも知れんけど、抵抗はそれなりにあったが、音の飛び具合もさほどでは無かった、って事です。
抵抗と抜けは混同してないつもりです。w
まあ皆さんの意見を聞いてみたかったんです。厨じみた質問、すいませんでした。

51 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/26(月) 23:59:57 ID:NRwx9+EQ]
シャイはゲチェーンみたいなキャラクターしてるし、3番が一番合うんじゃないの。

52 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/27(火) 01:46:25 ID:OFOcU6Zh]
試奏のレス見て思ったけど、楽器屋の試奏する部屋って響きが非現実的なとこが多くない?
あんな音響空間で吹く時なんて楽器屋ぐらいしかない。。。

53 名前:名無し行進曲 [2007/02/27(火) 05:12:15 ID:Nvefltd7]
あの広さでホールの響きを実現するのは難しいだろ

54 名前:名無し行進曲 [2007/02/27(火) 14:11:01 ID:+rPP/ncy]
みなさんに質問です…

アルト吹けますか?もしよければどんな楽器を使ってるか、使用頻度を教えてくれるとうれしいです。

55 名前:名無し行進曲 [2007/02/27(火) 14:36:50 ID:GFeW+6HK]
>>52
ダクいいよダク

56 名前:名無し行進曲 [2007/02/27(火) 18:06:31 ID:XCn2dmkE]
マルチェロ作曲のトロンボーンとオーケストラのための組曲のCDを探してるんですが
ネットを探してもお目当てのCDにたどり着けません。
品番、ご存知の方、教えてください!

57 名前:名無し行進曲 [2007/02/27(火) 18:13:16 ID:luiaLpUL]
ようつべで星条旗よ永遠なれをtb4重奏で演奏しているのが
ありましたが、あれ並の演奏ができるようになるまでは何年くらい
かかるのですか?

58 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/27(火) 19:59:30 ID:QmAxLf0I]
www.youtube.com/watch?v=mHw8P8NnUvI&eurl=http%3A%2F%2Fvideo%2Eqooqle%2Ejp%2F%3Fv%3DmHw8P8NnUvI%26title%3DStar%2520%2526%2520Stripes%2520%2D%2520Trombone
これか

59 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/27(火) 21:06:09 ID:VO22pxek]
ttp://www.bonesapart.com/audio/blues01.wma
これか



60 名前:名無し行進曲 [2007/02/27(火) 23:05:48 ID:cwFidzjo]
1規定塩酸を買ってきて、自分で管内酸洗浄をやろうと思ってんだけど、無謀でしょうか?

61 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/27(火) 23:15:40 ID:xA+P5mT2]
>>60
それは良い考えだよ!!そういう実験をする為の良い道具があるよ!!






つ[Jマイケル]
つ[ふくらく]
つ[ホル○ン]

62 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/27(火) 23:26:47 ID:22wM/I3H]
わろたwwwww

63 名前:61 mailto:sage [2007/02/27(火) 23:29:57 ID:xA+P5mT2]
ヤクザ石のおじさんからぬっころされるかもしれね・・・・。

64 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/28(水) 00:01:20 ID:YcQYKZ44]
>>63
うふふふふふ(´・ω・`)

65 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/28(水) 01:24:18 ID:PU0afw99]
なんでホル○ンってウンコ扱いなんだろ。
そういや、ある楽器店には栗○モデルって呼ばれてたのが
ディスカウントされ置かれてるが、売れる気配なし。デッドストック化してる。

66 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/28(水) 02:39:04 ID:yAnp2XRJ]
>>65
今流行りの野太いダーク系と対極的な楽器だからね。
むしろ伝統的なドイツ管の響きに近いかもしれない。
実際にいくつかのモデルはベルの位置が手前にセッティングされたりしてる。
まあ下手くそが楽器の性質を理解せずに吹けばペラペラ、パリパリの音しかしないだろう。
倍音の立ち方もドイツ管に近いからふつうに吹くだけだとフォルテシモはバリバリしやすいし。
まあ万人向けの楽器ではないだろう。それなりに努力して初めて吹きこなせる楽器だと思う。
別にもっと吹きやすくて一般ウケしやすい音が簡単に出る楽器もあるわけだしな。
長文スマソ

67 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/28(水) 09:36:44 ID:76g6s/kP]
>>66
遠鳴りする楽器だからね、ホールなんかで聞いている時は気持ちいい
でも吹いている本人はそばで鳴ってくれないから欲求不満をおこす
普段吹く場所が狭いのがほとんどだから本人はあまり気持ちよくない。

良い楽器なんだけどねえ

68 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/28(水) 16:10:38 ID:2iGsLFFD]
その糞楽器で十数年苦楽を共にした俺って…orz

69 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/28(水) 16:29:37 ID:SGhb7rY/]
その糞楽器で二十数年苦楽を共にしつつある俺って…;〇rz



70 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/28(水) 17:44:02 ID:Ddcc48QM]
一時期TTQだったかがホルd使ってなかった?

71 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/28(水) 17:54:57 ID:V9yk4oRH]
>>70
栗田さんだけね。

72 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/28(水) 18:14:26 ID:8+TtqN7S]
備品のxenoの俺は何ですか?


73 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/02/28(水) 20:59:04 ID:tVOclakg]
いつの間にか日本のヤマハのサイトにもYBL-830が載っている。
が、新ダグラス・ヨーモデルは載ってない。海外専用かorz

74 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/01(木) 02:12:16 ID:p/FEErCQ]
>>68>>69
掘るトンはいい楽器だよ(´・ω・`)

75 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/01(木) 14:56:16 ID:BW6pVEoY]
スーパーボーン

76 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/01(木) 15:16:24 ID:CyWFxRWi]
まゆ毛ボーン

77 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/01(木) 17:28:44 ID:smczL+JC]
今日、コルトワの420のハグマンモデルを買ってきたんだが、ハグマンってどうやってオイルさすんだ?
今までロータリーの楽器しか使った事がないから、差し方が分からん・・・。

78 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/01(木) 19:38:56 ID:gt269UnW]
>>77
裏蓋は手でパカッと外れるよ。中が丸見えになるからそっからたっぷりと。

79 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/01(木) 20:00:34 ID:BW6pVEoY]
セイヤーの場合はどうすれば?



80 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/01(木) 20:08:04 ID:Mkv8GhUL]
ネジはずして分解

81 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/01(木) 20:36:37 ID:an+5iq5B]
>>79
ttp://www.shires.co.jp/Topics/Trb/sub12-2TopicsCleaningThayer.htm

82 名前:名無し行進曲 [2007/03/01(木) 22:13:12 ID:L6Z6Y7XA]
セイヤーは気密性の問題からあまり分解しないほうがイインジャマイか?

俺はバルブを半分押して上から垂らしてるよ

83 名前:名無し行進曲 [2007/03/01(木) 22:50:57 ID:h46zZn5u]
俺も同じ!

84 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/01(木) 23:12:10 ID:smczL+JC]
>>78
ありがとう。
おかげでバルブをぶっ壊さずに済みそうだw

85 名前:名無し行進曲 [2007/03/01(木) 23:48:49 ID:Awd/DIqB]
皆さん、楽器を買うときって、試奏にどの位時間かけますか?
なんかファーストインプレッションで決めるのか、じっくり吹き比べて決めるのか…。
後、試奏の時は機種くらいは決めて行くべきですか?
ヤマハ、シャイ、ゲッツェン、バック…など同時に出してもらえたりするもんなんですか?

86 名前:名無し行進曲 [2007/03/02(金) 00:05:34 ID:0DstEe8/]
>>85
俺の場合、あらかじめGETZENを4本(赤3黄1)用意してもらいました。
それから吹き比べなんですけど、リードパイプ、マウスピース、チューニング管を変えてみたりいろいろしました。他のメーカーも出してくれるとはいってましたが、やはりGETZENのサウンドが好きだったのでその中から選ぶことに。
GETZENはネジを強く締めたり、組み方を変えるだけで変わってくるので、店員さんに頼んでいろいろいぢらせてもらった。結局1時間30分ぐらいかかって黄を買うことに。ちなみにベルとF管を固定してるネジを旧型の閉めやすいタイプに変えてます。

長文スマソ

87 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

88 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/02(金) 01:47:59 ID:X+UjeTG+]
面白くもないコピペをマルチする馬鹿は死ねばいい

89 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/02(金) 03:03:06 ID:XzbjWqh+]

「キャラメルコーンは大袋だけじゃなく、小袋にもピーナツを入れるべき」
〜中田英寿〜



90 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/02(金) 15:00:52 ID:HPHhXrNT]
3dにのっている練習曲って吹けた方がいいですか?


91 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/02(金) 15:13:32 ID:ZHOZgxlc]
>>85
俺の場合は結構じっくり時間かけちゃうかな。目当てがある場合は
事前に連絡して目当ての機種を何本か用意してもらったりする。

あとは機種を事前に決めるっつーかは欲しい楽器のイメージを
明確にしてから行くといいんじゃねーかな。

92 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/02(金) 18:25:04 ID:3qbPEvpX]

転売野郎はマジ氏ねよ!!

93 名前:85 [2007/03/02(金) 23:44:11 ID:nYzvcAjQ]
>>86>>91さん
コメントありがとうございます。
やっぱり事前の電話は必須なんですね。
自分もGETZENに興味があります。ただあんまり色々吹いたことが無いので、何社か吹いてから選んでいきます。ありがとうございました。
良ければ他の方もご意見お聞かせください。

94 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/03(土) 02:04:22 ID:sDWn4CJQ]

『シエナ・ウインド・オーケストラ』
     の私たちが
    お勧めします!

     C.G.CONN

95 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/03(土) 14:24:38 ID:tiU/pk9R]
>>93
あなたの場合、楽器の固体差や同じモデルの材質の違いを比較するのは後回しにして、とりあえずメーカーの吹き比べをした方がいい気がする。
複数のメーカーの楽器を試奏できる楽器屋を探して、店の都合がいい日時を確認してから行くのがいいと思う。

96 名前:名無し行進曲 [2007/03/03(土) 20:51:42 ID:ffSEfKrF]
ヤマハで新しいカスタムバストロンボーンが出たよな
YBL-813UGとどこが変わったんだ?
www.yamaha.co.jp/product/wind/brass/tb/tb-bs.html

97 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/03(土) 22:50:30 ID:irhK7dQD]
ttp://www.yamaha.co.jp/product/wind/brass/tb/tb-bs.html
ttp://web.archive.org/web/20060106055319/www.yamaha.co.jp/product/wind/brass/tb/tb-bs.html

細かい違いとかもあるんだろうけど
大きな変更は、替管がなくなったのとイエローブラスになったことじゃないかな。
あと値上げ。

98 名前:85 [2007/03/03(土) 23:57:12 ID:4YG+1THe]
>>95さん
確かに…
自分でもゲッツェンに固執してる理由がよくわかりません。w
XOもかなりいいと聞くし…。もちろんCONNも興味あります。(あのオープンラップが…。)
YAMAHAのVバルブとやらもまだ吹いてないですし…。(オープンラップは吹きましたが…まあYAMAHA、って感じです。今の現行機の820Gのがよっぽど…。)
シャイアーズも前吹いた時は30分でK.O.だったので、リベンジしてみたいですし…。
今話題のRATHも吹いてないですし…。(どなたかインプレお願いできませんか?)

95さん、的を射たアドバイス、ありがとうございました。
丸一日休みが取れたら試奏に行きます。

99 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/04(日) 00:00:22 ID:TCXBc+re]
セイヤーのAAできたよー
|>



100 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/04(日) 00:02:26 ID:r9WRSZ6s]
じゃー漏れはダブルセイヤーを書く
<| |>


101 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/04(日) 00:42:57 ID:waWZ/0ER]
>>98
>>1のトロンボーンスレまとめwikiから
コンテンツ
 トロンボーン買うならどこのがオススメ?>メーカー別インプレッション
をご覧になっては?

102 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/04(日) 00:44:18 ID:gQxM5U+t]
>>98
とりあえず新大久保回ってきたら?
クロサワのカンスタルとか、山野のコーンとか、ダクのキューンルとか、面白い楽器がいっぱい。

103 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/04(日) 01:10:10 ID:UGXKuoFK]
>>98
RATHは試奏した程度ですが、とても好印象で購入候補に入ってます。
私の印象では、ブラームスやシューベルトで使いたいと思いました。
でも、マーラーやブルックナーではBACHがいいなとも思いました。
まあ、上手い人なら1つの楽器で何でも吹けるのだろうけど、
私は、下手くそなんで楽器に助けてもらってます。

104 名前:85 [2007/03/04(日) 01:30:55 ID:tDR7IdwJ]
皆さん…ほんとに優しいですね。正直2chでここまでの答えが返ってくるとは思いませんでした。泣

>>101さん
了解です。見てみます。

>>102さん
すいません、私関西在住なんで、新大久保まで出向く時間と金が…。ぜひとも行きたいんですけども…。今の所、大阪の三木楽器とドルチェ楽器を回る予定にしてます。
>>103さん
なるほど。まあ少なくともバリっと鳴らす楽器ではなさそうですね。ありがとうございます。



105 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/04(日) 01:37:44 ID:Y51pqf5O]
ラス、乾いた音色という印象があった。アメリカ製とはまたひと味違うと思ったよ。

106 名前:名無し行進曲 [2007/03/04(日) 09:56:58 ID:cEhIAKMo]
>>104
三木は在庫が多い分、そこにハズレ楽器が回されてるらしいので十分御注意を…

107 名前:名無し行進曲 [2007/03/04(日) 11:07:07 ID:0ODz/Psu]
コーンの輸入元は野中貿易。

108 名前:名無し行進曲 [2007/03/04(日) 12:25:09 ID:cEhIAKMo]
>>107
そーですね!

Bachが少ないのに、今年の春は厨房工房はどんな楽器をかうのだろう?

109 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/04(日) 12:35:50 ID:r9WRSZ6s]
ばつまる



110 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/04(日) 12:36:19 ID:gQxM5U+t]
YAMAHAだろ、どうせ。

111 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/03/04(日) 12:38:28 ID:r9WRSZ6s]
Jマイコー





いや・・・・貧乏な学校だったらありえるだろ?なぁ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef