[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/27 22:54 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 976
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

青森の高校 その2



1 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/01/29(月) 05:42:17 ID:1e1kzkjm]
◆過去スレ
その1:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151804244/

◆関連スレ
東北スレ:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1166499908/l50


※このスレは高校専用です。中学に関する話は以下のスレでお願いします。
中学:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1124117513/l50

395 名前:名無し行進曲 [2007/04/21(土) 18:04:40 ID:dn6sJsrq]
>388
少なくない?

396 名前:名無し行進曲 [2007/04/21(土) 18:27:42 ID:IN01RUga]
山田のキリストって受難のことか?

397 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/04/21(土) 21:57:44 ID:+4a8HRsv]
>>395
高1&中1でってことだろ。
よく考えろ

398 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/04/21(土) 23:07:56 ID:Blxjn3WD]
それでも少ないほうだよ。

399 名前:名無し行進曲 [2007/04/21(土) 23:50:42 ID:GNSmQUQB]
どこと比べてるのかわからないが普通に多いだろw

400 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/04/22(日) 01:20:29 ID:v3P7liZY]
うちは30人近く入ったなあ。

401 名前:名無し行進曲 [2007/04/22(日) 01:52:17 ID:NqqCgkGr]
高校1クラス減ったにしては多いと思うけど…

402 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/04/22(日) 07:10:06 ID:i5tlgYa9]
>>394
それぞれの時代で評価される音楽が違うからねぇ

403 名前:名無し行進曲 [2007/04/22(日) 07:37:27 ID:pErNKWnh]
>>八北乙



404 名前:名無し行進曲 [2007/04/22(日) 07:39:24 ID:HX4nKvH9]
八北もう駄目でしょ。生徒達は自分達で上手いと思ってるらしいが…定演つまんないし、地区抜けないからもう終わり。

405 名前:名無し行進曲 [2007/04/22(日) 08:31:22 ID:pErNKWnh]
>>403
うはwアンカー抜けてたorz

八北、顧問がいなくなると崩れる典型的例だな

406 名前:名無し行進曲 [2007/04/22(日) 09:57:24 ID:QqhKEn/f]
>>399
大体一学年で20人前後入るのが普通だと考えれば中高一貫で30人は少ない。4、50人入ってもいいと思う。けど、人が多くても使えなかったら意味ないからね。

407 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/04/22(日) 10:03:57 ID:OYBmUaYu]
>>406
お前の学校は中高一貫で何人入ったんだ?

408 名前:名無し行進曲 [2007/04/22(日) 11:44:19 ID:pErNKWnh]
三本木の附属中学校は2クラスしかないお

409 名前:名無し行進曲 [2007/04/22(日) 12:05:21 ID:TjnRiZ/T]
青森は仙台市になったらしいぞ。

410 名前:名無し行進曲 [2007/04/22(日) 16:00:04 ID:7vXUB0Nh]
山田は中高一貫だけど、20名しか入ってないと聞いたが。
まあ私立だから仕方ないか(*´д`*)

411 名前:名無し行進曲 [2007/04/22(日) 18:41:00 ID:7y9LA+2m]
どこも大変なのかな。
まぁ今年は顧問の移動とかあったからコンクールどうなるか楽しみだ
どこも頑張ってるんだろうけど・・・
大丈夫!山田は抜けないからw

412 名前:名無し行進曲 [2007/04/22(日) 18:46:04 ID:7vXUB0Nh]
抜けると想うよ。近々(。・_・。)ノ

413 名前:名無し行進曲 [2007/04/22(日) 19:14:28 ID:7y9LA+2m]
どこが?!



414 名前:名無し行進曲 [2007/04/22(日) 21:23:45 ID:7vXUB0Nh]
どこかが。
今年はまだはゃいかなぁ

415 名前:名無し行進曲 [2007/04/23(月) 01:11:52 ID:/oFytA8X]
今年は、山田20人 三本木34人 八北30人 沢商25人位??入部したらしい。一番多いのは、沢商かな。いや…弘南かも…

416 名前:名無し行進曲 [2007/04/23(月) 06:59:29 ID:fYuJ+HpY]
jbbs.livedoor.jp/school/2563/#1

417 名前:名無し行進曲 [2007/04/23(月) 08:02:40 ID:2JH5Nn1g]
東北スレがPart7になりました。

東北の高校 総合スレ Part7
music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1177120065/l50

418 名前:名無し行進曲 [2007/04/23(月) 08:22:46 ID:dfnO9lkB]
>>415
弘南わ今年すくないよ

419 名前:名無し行進曲 [2007/04/23(月) 14:09:59 ID:JfYoxujT]
>>415は算数からやりなおしだな

420 名前:名無し行進曲 [2007/04/23(月) 15:00:03 ID:Nwd9FAIv]
全部員の数じゃねーの?

421 名前:名無し行進曲 [2007/04/23(月) 15:18:01 ID:SZBGn6r2]
部員数だったらずっと前から弘前南がNo1。弘前は他でも実業だったりかなり人口は多い。
今年はどんな感じだろ。弘前南、実業は超え?沢商は80、八商60、山田70、他に八北、八南、八戸、青東、青商あたりは60から90名くらいいるだろうな。

422 名前:名無し行進曲 [2007/04/23(月) 16:13:21 ID:Nwd9FAIv]
まぁ人数なんてどーでもいいわな。
部員多い=うまい とは限らん。

423 名前:名無し行進曲 [2007/04/23(月) 17:05:55 ID:/rufB3Tv]
ごもっともw



424 名前:名無し行進曲 [2007/04/23(月) 21:51:53 ID:/oFytA8X]
今年県抜けるのは山田と八商と沢商と…あとどこかな???

425 名前:名無し行進曲 [2007/04/23(月) 21:53:12 ID:hmBJHkW7]
八商はない

426 名前:名無し行進曲 [2007/04/23(月) 22:20:23 ID:Kl0te8gs]
沢商よりは可能性あるだろ

427 名前:名無し行進曲 [2007/04/23(月) 22:56:01 ID:ExP3xQ18]
>>421
山田はそんなに人数少なくて大丈夫なのかな?軽く心配。
確かに人数じゃないけれど・・・・
けどこうしてみると無駄に人数多い学校が多いんだね。全部山田に回せばいいのにwww


428 名前:名無し行進曲 [2007/04/23(月) 23:04:14 ID:SZBGn6r2]
>>427
山田は昔からそんな感じだよ。人数はね

429 名前:名無し行進曲 [2007/04/23(月) 23:34:31 ID:dPFQiOly]
60から90人とか多すぎ予想じゃなくて本当の人数が知りたい

430 名前:名無し行進曲 [2007/04/24(火) 07:23:12 ID:vn7jVQwW]
八戸で八南だけ50いってないそうだよ

431 名前:ピン [2007/04/24(火) 08:48:34 ID:OyQKZSzk]
青商も県抜けると思うけどなー。

432 名前:名無し行進曲 [2007/04/24(火) 11:21:52 ID:ON9gaeMl]
>>431
なぜ

433 名前:名無し行進曲 [2007/04/24(火) 11:56:31 ID:M53alnFM]
>>429
てめぇで各校に電話して聴けや



434 名前:ピン [2007/04/24(火) 12:52:34 ID:aRS9EdoX]
上の人はピンに対して言っているんですか??

435 名前:ピン [2007/04/24(火) 14:33:51 ID:aRS9EdoX]
>>432
なんとなく。連続で行ってるし

436 名前:名無し行進曲 [2007/04/24(火) 21:11:24 ID:d0OhVNUv]
沢商落ちる?

437 名前:名無し行進曲 [2007/04/24(火) 21:51:14 ID:xj/RQ0+e]
どこもそこそこ入ってるんだな。

なんか山田が抜けるのは当たり前だけど、
みんな意見が違うよな
まぁ、一人一人の意見があるのはいいと思うけど
本命はどこなのかな?
八商って人もいれば沢商って人もいるし、青商、弘南って人もいる。
まぁ、どこも頑張ってるんだから自分は応援するよ



438 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/04/24(火) 23:03:33 ID:9upnFm+g]
指導者がローテーションした三つの学校、
今年、来年で変化がなきゃ落ちてくんだろうな。
頑張れ

439 名前:ピン [2007/04/25(水) 00:01:22 ID:aRS9EdoX]
>>そうやな。がんばれみんな!

440 名前:名無し行進曲 [2007/04/25(水) 00:42:20 ID:DkPC9ItC]
代表予想
一抜け 青森山田
二抜け 八戸商業
三抜け 青森商業
四抜け 弘前南
次点 三沢商業
次次点 三本木

結構リアルでねえ?
ただ、今年も審査員糞だった場合・・

審査員ダメバージョン代表予想

一抜け 弘前南
二抜け 三沢商業
三抜け 工大一
四抜け 八戸商業
次点 青森山田
次次点 青森商業

大昔のネームバリューと一昔前の人間関係を重んじる。

441 名前:名無し行進曲 [2007/04/25(水) 01:14:14 ID:FFBuu0wq]
山田が県落ちならそれらの審査員は昨年以上に糞だ。
あれだけ波乱だった昨年の大会でさえ山田は断トツの1抜け。
もうほかの学校とは比較のしようがなかったくらい点差は歴然。
1位と2位の開きが既に東北での結果を暗示してたよね。

442 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/04/25(水) 03:32:02 ID:Bc5kDBT6]
勉強できないんだから替わりの何かを
頑張ってもらわないと青森の恥だな!

443 名前:名無し行進曲 [2007/04/25(水) 07:27:11 ID:/PLypzD2]
いくつ東北いけるのですか?



444 名前:名無し行進曲 [2007/04/25(水) 08:02:09 ID:lH7GfHqp]
>>440
頭が悪いのか耳が悪いのか。

445 名前:ピン [2007/04/25(水) 09:40:22 ID:4UdHgwOD]
たしか4つじゃないっけ。

446 名前:名無し行進曲 [2007/04/25(水) 17:38:45 ID:hxPq+axM]
山田が全国行ってくれれば枠増えるのにね

447 名前:名無し行進曲 [2007/04/25(水) 17:55:04 ID:FFBuu0wq]
全国いっても金賞とらなきゃ枠は増えないぞ。

448 名前:名無し行進曲 [2007/04/25(水) 18:43:53 ID:DkPC9ItC]
>>444
いやいや、そうでねくて審査員がまたバカだったらそうなるなって・・
確かに最悪だった昨年も一抜けしたから山田に関しては無いとおもうけどね。
でも万が一もあるからw

449 名前:名無し行進曲 [2007/04/25(水) 18:58:15 ID:0+tCYULY]
青森山田って今年新入部員少なかったんだ。
青森県はどうだか知らないけれど、もう宮城県の敵じゃないね
なんだかんだ言って最後は層の厚さが物をいう世界じゃん
でも前レスでもあったけれど無駄に人数多い学校多すぎwww



450 名前:名無し行進曲 [2007/04/25(水) 20:07:49 ID:1YF1NQ5N]
>>442
とかいうけど、その勉強が出来る高校が青森にいくつあるのか。
勉強も出来ない上に演奏も下手な高校は沢山あるがな。そっちの方が青森の恥。


つか弘前南ってまた持ち直してるの?
いくらなんでも1抜けだけはありえんだろ。
三沢・青商・三本木・八戸の方が断然マシ。
昨年の大会は何位抜けだった?


451 名前:名無し行進曲 [2007/04/25(水) 21:28:08 ID:hxPq+axM]
三本木とかは進学校だから学校が部活の活動時間に対して色々うるさいみたいだね

山田は練習時間がほかの倍以上あって、更に内容の濃い練習してるんだから上手くなるのは必然だろうなあ

452 名前:名無し行進曲 [2007/04/25(水) 22:23:01 ID:kekv6Y6R]
商業高校なんて検定で忙しいみたいだしな。

453 名前:名無し行進曲 [2007/04/25(水) 22:38:50 ID:dqaLax0N]
三本木は勉強優先!って感じしない?
テスト前は絶対部活できないし。

山田は午後からずっと部活ですからね〜
そりゃ〜普通に練習してれば他の学校と差がつくのは当たり前と思う。

つか>>440の予想すごいな。
審査員ダメバージョンってほう。
やたらめちゃめちゃじゃん。
すごいな。山田が落ちてるw


商業高校は検定で忙しいんだ。
検定っていえば三沢商業って結構資格とってるんだろ?
資格取ってても本当に使えるのか?
まぁ〜部活でも同じ事がいえるんじゃねぇの??




454 名前:ピン [2007/04/26(木) 00:06:30 ID:rowfrevt]
>>453
でも山田は午後からずっと練習しているのに全国行けないのはなんでだろーね

455 名前:名無し行進曲 [2007/04/26(木) 01:04:37 ID:EWyqJb26]
ピン?か?お前何様だ?
前レスから言って青森商業信者か辻○信者か葛○信者か?
お前午後から部活って山田何時に練習終わりかわかってないだろ

456 名前:名無し行進曲 [2007/04/26(木) 01:22:54 ID:7o6mUqSe]

仮に山田が午後から練習であったとしても
効率・要領の悪い練習ならいくら時間をかけても無駄。
そういう私立も残念ながら沢山ある。

同じ要領なら時間が長い方が確かに有利ではあるが
現状の青森は、そういう制度問題で片付けられない低レベルさ。
「時間が無いから勝てない」は四国支部の高校の持論と一緒。
(彼等は夜遅くまで部活出来ないし、勉強も大変なんだと)

まぁこんなのは負けた時の口実にしかならないな。
青森の高校より遥かに勉強させられる磐城や洛南などが
全国行ってる例を見ても、上記の発言は単なる負け犬の遠吠え。

まぁ指導者が代われば進学校でも上手くなるってこった。
安西氏は公立の高校でも支部金賞バンドまで育てるだろうね。


457 名前:名無し行進曲 [2007/04/26(木) 06:02:52 ID:L4eIFB2V]
今年はいろいろあるけど予想は山田 沢商はほぼ確定。

458 名前:名無し行進曲 [2007/04/26(木) 07:22:52 ID:R416ABbJ]
沢商ってwww
確定はありえないw
確定してるのは山田ぐらいのもんだろ
顧問変わったりしたし今年はわからんよ

459 名前:ピン [2007/04/26(木) 10:50:17 ID:LJFF6C8f]
>>455
別に信者じゃないけど。

460 名前:名無し行進曲 [2007/04/26(木) 12:00:29 ID:EWyqJb26]
お前誰だか想像つくなw

461 名前:名無し行進曲 [2007/04/26(木) 12:37:48 ID:Y0WhXwon]
というよりピンの書き込みってこっちが恥ずかしくなっちゃう

山田高校に対しての書き込みは単なる安西先生への煽りとしか思えないし

あの人居なかったら山田も救われなかっただろうし、よく前指揮者の塩谷先生のおかげであって安西先生の功績なんかじゃないって言う人もいるけれど

その塩谷先生が居なくなってもう5〜6年経っているんだし説得力0だよね

いい加減やっかんでいないでその手の煽りする人はおとなしくしてなよ

462 名前:名無し行進曲 [2007/04/26(木) 16:23:46 ID:aOu+8kGL]
安〇先生って、何で結婚しないんだろう??

463 名前:名無し行進曲 [2007/04/26(木) 21:34:37 ID:L4eIFB2V]
そいえば5月3日に沢商のスプリングあるけど行く人いる?



464 名前:名無し行進曲 [2007/04/26(木) 22:16:40 ID:1HjEh0b5]
>>462生徒とセックスしまくり

465 名前:名無し行進曲 [2007/04/26(木) 22:31:41 ID:R416ABbJ]
>>462
今の状況で結婚したらひんしゅくモンだろ。
それに青森に永住したくはないだろうからこっちの人と結婚する気ないと思うし。

466 名前:名無し行進曲 [2007/04/26(木) 22:41:52 ID:L4eIFB2V]
スプリング俺行こうかなぁ…何時から?

467 名前:名無し行進曲 [2007/04/26(木) 23:55:31 ID:L4eIFB2V]
沢商のは5時30分会場で6時開演。ちなみに三沢公会堂

468 名前:名無し行進曲 [2007/04/27(金) 10:05:01 ID:5mZVWdo8]
酷い自作自演をみた
沢商生痛いよw

469 名前:名無し行進曲 [2007/04/27(金) 12:44:35 ID:Ku5LAXPV]
いや、沢商生はまだそんなに馬鹿になってないだろ。なりすましだと思うぞ。
しかしあれだな、毎年この時期になると荒らしが殖えてくるな。
変なハンドルネームで意味不明な登場の仕方をし、荒らすだけ荒らしてあげくには自作自演、なりすましで撃沈。
社会や吹奏楽の世界で相手にされてないからって2ちゃんの世界で暴れまくって欲求を満たし達成感に浸る。

こう考えると何人かの人物が頭に浮かぶが、本当に可哀想な奴らだ。同情するよ

470 名前:名無し行進曲 [2007/04/27(金) 21:14:13 ID:RGWCkcVT]
てか沢商生が2chに来るわけないだろ

471 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/04/27(金) 23:00:59 ID:Wd0r+VB5]
本当にそうと言いきれる?

472 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/04/28(土) 06:42:43 ID:aWaUrpM4]
地元の指導者で全国行ってほしいもんだ
他県から招聘した指導者で結果出しても、野球と同じで
外人部隊作ってるようなもんだからな、吹奏楽の場合
でも彼が青森県民として生きていくんであれば心情的にも
応援する人は増えるんじゃないかな?


473 名前:名無し行進曲 [2007/04/28(土) 07:46:13 ID:vlimSkS4]
沢商生実際きてるよ。
来るわけないとか否定してみてもバレバレですよw




474 名前:名無し行進曲 [2007/04/28(土) 08:06:33 ID:+AZh1dre]
青森県民でもなくてもA西先生がいてくれるならそれでいいよ

475 名前:名無し行進曲 [2007/04/28(土) 18:09:03 ID:zBPYRBs4]
山田は上手くなるでしょ。

476 名前:名無し行進曲 [2007/04/28(土) 18:17:04 ID:zBPYRBs4]
八北上手くなった。

477 名前:名無し行進曲 [2007/04/28(土) 18:58:56 ID:vlimSkS4]
いやいや劣化する一方でしょ八北

478 名前:名無し行進曲 [2007/04/28(土) 20:38:19 ID:zBPYRBs4]
八北って自分達で上手いって思ってるバンドなんでしょ?

479 名前:名無し行進曲 [2007/04/28(土) 22:26:31 ID:vlimSkS4]
>>476>>478
最近自作自演厨が痛いな。釣りなのか、IDの存在がわからないのか…


480 名前:名無し行進曲 [2007/04/29(日) 07:16:26 ID:9Kb7kdte]
八北の定期演奏会が5月5日に八戸市公会堂でありますよ!!

481 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/04/29(日) 09:23:17 ID:OO36RxCJ]
イタい

482 名前:名無し行進曲 [2007/04/29(日) 17:45:06 ID:RuLIVbOg]
八北いっても意味ないだろ。下手なくせに500円もするし。

483 名前:名無し行進曲 [2007/04/29(日) 18:35:03 ID:u+Rme9yq]
八北500円もするんだ。
沢商って無料じゃなかった?
タダなら行こうかな
タダじゃなかったら行かないしw



484 名前:名無し行進曲 [2007/04/29(日) 21:37:54 ID:RArAXWHi]
もうやめな
いちいちうるさいよ。
明日八戸は吹奏楽祭なんでしょ?
それで全部わかるじゃん。

485 名前:名無し行進曲 [2007/04/29(日) 21:38:46 ID:RuLIVbOg]
沢商のスプリングは毎年タダ。山田って春に演奏会とかないの?

486 名前:名無し行進曲 [2007/04/29(日) 22:47:26 ID:7AIyBgsF]
>>485
あるでしょ。
5月にフレッシュコンサートが。

487 名前:名無し行進曲 [2007/04/30(月) 00:45:27 ID:vID8zKcE]
山田って山形演奏旅行中だろ

488 名前:名無し行進曲 [2007/04/30(月) 17:45:50 ID:H/XPUEn0]
吹奏楽祭どうだった??

489 名前:名無し行進曲 [2007/04/30(月) 18:08:44 ID:jr8AOCdP]
八商すごぃ!

490 名前:名無し行進曲 [2007/04/30(月) 18:24:58 ID:SzO+TFBj]
八商今年も県止まりだな

491 名前:名無し行進曲 [2007/04/30(月) 18:58:26 ID:U16Q3YLS]
八戸地区では圧倒的だな

492 名前:名無し行進曲 [2007/04/30(月) 19:11:37 ID:YaS30CVv]
そりゃそうだろ

自分は行けなかったんだけど
NEW八商はどうだった?
>>489
詳しく教えてくれw

493 名前:名無し行進曲 [2007/04/30(月) 20:37:24 ID:H/XPUEn0]
八商と八北しりたい。



494 名前:名無し行進曲 [2007/04/30(月) 20:38:37 ID:jr8AOCdP]
ぞわぞわした!!

495 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/04/30(月) 20:53:49 ID:SzO+TFBj]
New八商とはいっても新顧問来てからまだ一ヶ月足らずだし、特に何も変わらず。
八北は言うまでもなく駄目






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef