[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/14 21:36 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 999
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

秋田の高校♪Part3



1 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/10/22(日) 07:15:08 ID:yf3zK2O7]
◆過去スレ
Part1:makimo.to/2ch/music4_suisou/1138/1138008251.html
Part2:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1151275516/

◆関連スレ
東北スレ:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156751146/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154032139/l50
大職一:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1156883250/l50

900 名前:名無し行進曲 [2007/07/15(日) 00:09:20 ID:Elyi7xP8]

大編成は35人以上で50人までです。

901 名前:名無し行進曲 [2007/07/15(日) 00:22:40 ID:tut5hwUZ]
>>895清陵?

902 名前:名無し行進曲 [2007/07/15(日) 00:22:40 ID:EdnnYtuQ]
ttp://www.ajba.or.jp/tohoku/kitei-con.pdf

東北支部の規定を見る限り、「50名以下」と記述はあるが、「35名以上」はない。

903 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/15(日) 00:23:04 ID:mWwqHXhp]
>>899
埼玉の美杉台中とか長野の鎌田中とかね

904 名前:名無し行進曲 [2007/07/15(日) 00:51:01 ID:PiAQubXK]
>>901
そう。
予想外の健闘で県大会出場らしいけど。

905 名前:名無し行進曲 [2007/07/15(日) 01:01:17 ID:tut5hwUZ]
>>904
課題曲の出来栄えがよかったよ自由曲は昔の金管バンドの曲らしいけどピッチがちょっと…

906 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/15(日) 07:55:50 ID:V37oJ330]
昔の金管バンドの曲らしいって・・・いい加減なこと書くな!

しかしここに書き込む人の感想って
ピッチ サウンド リードミス バランス・・・しかないのかね

907 名前:名無し行進曲 [2007/07/15(日) 08:44:39 ID:P5TrAovi]
ピッチ、バランス…等々は多少なりともどこのバンドにも心当たりがあるだろうから無難な書き込みになるもんな。

ただの評論家だろうからそのくらいしか言えないのだろうwww
指導した事もする気もないヤツほどウンチクだけは立派だよ。実際に指導した人は評論通りになんかいかない(やらない)から何も言わないよ。

ロクな音楽持ってないから基本的な事しか言えないのだろうが、最近のコンクールは音楽よりテクニック優先らしいから仕方ないか。

チラ裏だからスルーで…

908 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/15(日) 09:42:46 ID:EdnnYtuQ]
正直、地区や県クラスの大会は技術しか評価されてないようなものだからな






909 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/15(日) 12:02:37 ID:rv0t2nwi]
>>906
それ無視したら聞けたもんじゃなかろ。

910 名前:名無し行進曲 [2007/07/15(日) 12:16:05 ID:TW1YvKcB]
今年は普門館に星陵行ける可能性がありますか?


911 名前:名無し行進曲 [2007/07/15(日) 13:12:24 ID:KT91ENrd]
電車を乗り継げば99.9パーセントいけるよ。

912 名前:名無し行進曲 [2007/07/15(日) 17:51:44 ID:tut5hwUZ]
清涼は低音を育てよう
聞いてて音が汚いとおもた割れたり、薄くなったりと低音の役目を果たして無い

これさえ良ければいい音楽出来ると思うよ

913 名前:名無し行進曲 [2007/07/15(日) 23:54:24 ID:lEIjJbNk]
今ごろだけど小編成の方はどうだった?

914 名前:名無し行進曲 [2007/07/17(火) 20:18:05 ID:/f93jqnw]
>>840
ニコニコに上がってるよ。

915 名前:名無し行進曲 [2007/07/17(火) 22:05:37 ID:Yxx3dz4B]
>>910
可能性なんて努力次第で変わるだろ
ていうか2chの住人に可能性があるかどうか聞いて「あるかもね」なんて言われて喜ぶのか?メデタイメデタイ

916 名前:名無し行進曲 [2007/07/18(水) 17:22:41 ID:jBDupFvG]
高校大編成の
詳しい出演時間わかりませんか?

917 名前:名無し行進曲 [2007/07/19(木) 15:13:44 ID:1pamtPNO]
>>916
一番の秋田工業が12時40分からの15分回り

918 名前:名無し行進曲 [2007/07/19(木) 19:25:23 ID:vIr0sKGm]
★日本の恥! 朝鮮玉入れがあると、街は発展しないよ★
北に送金されるからね 金を吸い上げてショボイ日本の町(商店街)の出来あがり
家庭不和 借金 強盗 自殺 就職難・・・テポドン! 
日本人になりすまし、まとわり付き、嘘と恫喝で卑しく金を要求する乞食ヤクザを追放しよう
在日テロリストに騙されるな! 捨て票にはならない 世間に広まるだけでも効果がある
国営にして年金・医療・教育費に。  親、年寄り、周りに教えよう
jp.youtube.com/watch?v=gfUojDy5kkA
www.youtube.com/watch?v=_qAi-cT2uXU




919 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/19(木) 21:53:52 ID:DRHBOrwy]
つーほー

920 名前:名無し行進曲 [2007/07/20(金) 06:52:10 ID:vEF2RqF6]
うざ。東北どこがいきますかね

921 名前:名無し行進曲 [2007/07/20(金) 14:09:25 ID:P4ZCC6is]
新屋とどこだろな?

922 名前:名無し行進曲 [2007/07/20(金) 14:14:03 ID:ZpHZ7Oh2]
新屋、湯沢。
あとは湯沢商工、秋田商、横手の争いかな。

923 名前:名無し行進曲 [2007/07/20(金) 17:59:32 ID:vEF2RqF6]
実際新屋、湯沢以外は団子じゃないか?当日なにが起こるかだな!

924 名前:名無し行進曲 [2007/07/20(金) 18:14:32 ID:Y/EmxGT1]
中央と明桜にもチャンスあるよ!新屋、湯沢、中央、明桜なら面白い。

925 名前:名無し行進曲 [2007/07/20(金) 23:21:49 ID:/RugTFMe]
↑ 中央 明桜? 悪いが絶対ない… どう考えても県大会レベルでしかない

926 名前:名無し行進曲 [2007/07/20(金) 23:26:33 ID:Hg4fHR9W]
代表無し!

927 名前:だろうな! []
[ここ壊れてます]

928 名前:名無し行進曲 [2007/07/21(土) 11:27:42 ID:6OQ6Fr+b]
おもしろくありません。
むしろ東北でみっともない演奏されるよりは、湯沢、横手にいってもらって銀賞死守してもらいたいですよ。



929 名前:名無し行進曲 [2007/07/21(土) 11:39:21 ID:86LiBYbe]
銀賞死守って!?代表狙わなきゃ!

930 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/21(土) 21:50:47 ID:NsApsMZj]
全県ダメ金とか銀とか東北で銀死守とか頑張って練習してる高校生に失礼。

931 名前:名無し行進曲 [2007/07/22(日) 00:54:15 ID:LAVkm635]
そうそう。でも当日に何が起こるか今年は本当にわからないな。鉄板が新屋しかいないのは事実だ。県南の地区聞いたけど

932 名前:名無し行進曲 [2007/07/22(日) 08:32:26 ID:nnNBl/sf]
鉄板の新屋が、全国代表争いに絡めばいいんだけど、しかし、秋田県はマジにレベル落ちてしまった……今年、新屋に頑張ってもらわないと……

933 名前:名無し行進曲 [2007/07/22(日) 09:03:21 ID:8vRpqxde]
何というか新谷乙

934 名前:名無し行進曲 [2007/07/22(日) 09:36:17 ID:TAi82Wg/]
今年の大編成のトリは何処の高校だ?

935 名前:名無し行進曲 [2007/07/22(日) 09:50:04 ID:uwvepImL]
他県の者ですが湯沢のモンタニャール楽しみにしてます
てかあの曲は本来18分くらいある大曲ですよね。俺はいまだかつてコンクールで聴いたことがない

936 名前:名無し行進曲 [2007/07/22(日) 12:17:49 ID:W5BfrwSG]
意外なあの学校が全国大会出場…なんて事が実際有り得るから吹コンは面白い!
仁賀保や花輪の黄金時代が再び来る可能性だって有り得るしな!
まあそれに関しては今のところ新屋が1番可能性大だが…
今年だって何が起こるか本当にわからん…

937 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/22(日) 14:40:45 ID:k2Qy11TZ]
湯沢が2番目、13番目は湯沢商工だと聞いたけど。県大会って何校でるの?

938 名前:名無し行進曲 [2007/07/22(日) 17:06:36 ID:5WY/LPsf]
パケ代がもったいなくてログ読めない貧乏乞食学生のために県大会の順番リンクしてあげるね(笑)

>>860



939 名前:名無し行進曲 [2007/07/22(日) 18:19:04 ID:EW2l2Fju]
大館桂高校
吹奏楽部とは関係ない生徒の1人が麻疹に感染していて県大会の出場が停止になったそうです。

本当にかわいそすぎます

940 名前:名無し行進曲 [2007/07/22(日) 18:31:30 ID:rkVagq46]
麻疹のニュースは昨日知ったが、まさか県大会に出れないとは・・・県北大会いい演奏してたのに。

941 名前:名無し行進曲 [2007/07/22(日) 19:24:03 ID:nx3ypyvp]
県大会顧問の先生が指揮振れないところってどのくらいあるんですか?

942 名前:名無し行進曲 [2007/07/22(日) 20:18:11 ID:hvzzW5b3]
顧問がこのスレ住人だと知って引いた。

943 名前:名無し行進曲 [2007/07/22(日) 20:42:21 ID:6PpwFWuE]
あ―教採あるからか‥

944 名前:名無し行進曲 [2007/07/22(日) 23:12:26 ID:usJMULBt]
仁賀保、花輪の黄金時代が復活したらおもしろいね!実際のところはこの2校はどんな感じなんだろう?

945 名前:名無し行進曲 [2007/07/22(日) 23:26:50 ID:95k+eRc7]
↑復活には、力のある顧問が就任し、約4、5年は見ないと。人も集めないとね…。今は県大会行くか行かないかレベルで、昔、全国行ってた事知ってるのかな って位ひどい

946 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/22(日) 23:35:48 ID:XXDqzsK6]
だけど花輪は母親の母校なので、大阪人の俺は闇雲に応援してるぜ。現状は知らんがw

947 名前:名無し行進曲 [2007/07/23(月) 09:14:04 ID:mImN1VwR]
↑花輪黄金時代にはまだ程遠いけど、今年聴いた限りでは、上手くなってると思うよ!
去年とサウンドが別物とかささやかな話題にはなってるしね!
久々の県大会出場でどんな演奏をしてくれるか少し興味あります!

948 名前:名無し行進曲 [2007/07/23(月) 12:18:17 ID:ZdrclQci]
↑地区大会聴きましたが、明らかに去年と違う印象を持ちましたよ!もしかしてK氏が教えに来てるかも知れませんね!自由曲もK氏のアレンジみたいだし。
県大会楽しみです!




949 名前:名無し行進曲 [2007/07/23(月) 12:39:48 ID:bGtRLjtc]
ケーサツの隊長の立場で指導に行くのは無理なのでは?
バレなければ良いのだろうが。

950 名前:名無し行進曲 [2007/07/23(月) 13:43:42 ID:apSUgams]
教採の代役で振るのって誰なんだろ…

951 名前:名無し行進曲 [2007/07/23(月) 13:47:46 ID:ZdrclQci]
えっ!花輪?

952 名前:名無し行進曲 [2007/07/23(月) 17:33:31 ID:+ZD5Nkqj]
桂可哀相だ
これからの活躍に期待している

953 名前:名無し行進曲 [2007/07/23(月) 20:08:28 ID:Ov/QD68e]
>>953
代理立てなきゃいけない学校、そんなにないと思うが。

954 名前:名無し行進曲 [2007/07/23(月) 23:33:57 ID:jN49Y8NQ]
荒谷は県から東北への伸びが足りないように感じる。秋田の高校でトップレベルなのは変わらないと思うが、全国まではあと一歩だな。実際今の顧問になってから県を一位抜けした年もあった。しかし東北で難航に追い越され代表を逃している。
難航はそのあたりわかってくるからだろうな。
個人的には難航より荒谷が好きなんで荒谷に頑張ってほしい。先生も今年結果残せないととばされるんじゃないのか?

955 名前:名無し行進曲 [2007/07/24(火) 06:12:28 ID:XwHiw7e5]
がんばれ仁賀保高校! 応援してるぞ。
来年こそは連続地区銅賞から脱出だ。

956 名前:名無し行進曲 [2007/07/24(火) 11:06:02 ID:ii6GVkLw]
横手工業はなくなったの?

957 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/24(火) 11:20:04 ID:d9HHsLDL]
小編成の出演順わかるかたいますか?

958 名前:名無し行進曲 [2007/07/24(火) 17:20:15 ID:X9fS56GH]
>>959
工業がなくなって清陵ができました



959 名前:名無し行進曲 [2007/07/25(水) 19:26:48 ID:okI9TX/3]
>>960
1.由利工業
2.鷹巣農林
3.平成
4.金農
5.大館
6.雄物川
7.大農
8.六郷
9.大館桂
10.鷹巣



知っている順番はこれだが桂が出ないとなると…

960 名前:名無し行進曲 [2007/07/25(水) 21:17:19 ID:CWRQFsoZ]
小編成はどこが抜けるんだろう。

961 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/26(木) 11:27:20 ID:q8MIm/0V]
秋田県立秋田南高校って
頭どのくらい良かったらは入れます?
定期テスト500点満点で何点採ってたらいいですかね?
今年から学区制がなくなったので私は別の県民なんですが吹奏楽強いところ行きたくて・・

962 名前:名無し行進曲 [2007/07/26(木) 12:16:27 ID:lT8azOq1]
>>964
大阪いけば?

963 名前:名無し行進曲 [2007/07/26(木) 12:29:25 ID:4ruaEOzu]
>>965
何故に大阪限定w

あと>>964は吹奏楽に「強い」って表現使うのやめろ。
お前はトランペットが上手な奴に「トランペット強いね」と言うのか。

964 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/26(木) 13:43:43 ID:vEPsNZaz]
>>964
定期試験の点で判断できるわけないだろ・・・


965 名前:名無し行進曲 [2007/07/26(木) 15:29:51 ID:l/Fe9ZO8]
新屋行け!誰でも入れる。

966 名前:名無し行進曲 [2007/07/26(木) 17:32:56 ID:98BAwCLH]
次スレはこちらになります。

秋田の高校♪Part4
music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185438654/l50

Part3が1000になってからPart4に書き込むようにして下さい。

967 名前:名無し行進曲 [2007/07/26(木) 17:36:50 ID:npAVHEKj]
乙。

968 名前:名無し行進曲 [2007/07/26(木) 18:08:49 ID:P3AnJzcO]
これで県大会も安心だw
ここが埋まったらPart4へ移動しよう。



969 名前:名無し行進曲 [2007/07/26(木) 18:38:57 ID:AXDb0TVF]
じゃあ心置きなく県大会の予想でも解説でも書き込みよろしく!

970 名前:名無し行進曲 [2007/07/26(木) 21:01:57 ID:vVmQKWvV]
乙 ←って何? よく書く人いるけど

971 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/26(木) 21:13:23 ID:9GGtKUnE]
>>973
初心者は半年ROMる。

972 名前:名無し行進曲 [2007/07/26(木) 22:04:03 ID:O6k/T4VY]
>>969
乙。

973 名前:名無し行進曲 [2007/07/26(木) 22:58:40 ID:gR4kqkMU]
大阪に吹奏楽の専門学校あるんだよなぁ…

>>973乙=おつかれさま。

974 名前:名無し行進曲 [2007/07/26(木) 23:04:11 ID:udAFexsq]
軟膏
は偏差値64くらい?

975 名前:名無し行進曲 [2007/07/26(木) 23:21:32 ID:F5m732qM]
次スレはこちらになります。

秋田の高校♪Part4
music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185438654/l50

Part3が1000になってからPart4に書き込むようにして下さい。

976 名前:名無し行進曲 [2007/07/26(木) 23:52:32 ID:fo7vAUvZ]
音楽の話しょぅょ

977 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/27(金) 02:56:05 ID:jJTIj7pC]
>977
そんなに高くないと思う。55くらいじゃね?

978 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/27(金) 07:49:50 ID:Cenmuadc]
>>964
俺が中学生のときは400点くらいがボーダーだったかな
秋高が420点だか430点で荒谷が300ちょいだったかな(もうかなり前の話だから自信がない)

ま、無難に荒谷か、必死こいて500点とれ



979 名前:名無し行進曲 [2007/07/27(金) 08:33:03 ID:SXZK8SVm]
音楽の話しょぅょ

980 名前:名無し行進曲 [2007/07/27(金) 13:12:14 ID:sdxSVl0N]
賛成☆彡

981 名前:名無し行進曲 [2007/07/27(金) 16:35:04 ID:I/IoS+bs]
湯沢・商工
気になる

982 名前:名無し行進曲 [2007/07/27(金) 19:09:16 ID:zI/uyu33]
次スレはこちらになります。

秋田の高校♪Part4
music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185438654/l50

Part3が1000になってからPart4に書き込むようにして下さい。

983 名前:名無し行進曲 [2007/07/27(金) 19:52:16 ID:NHf0mQ+H]
明日、午前は高校小編成ですか?

984 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/27(金) 20:57:12 ID:P967nk7g]
>>981
今もそんなもんだよ。

985 名前:名無し行進曲 [2007/07/27(金) 21:14:29 ID:BLhUngPD]
音楽の話しょぅょ

986 名前:名無し行進曲 [2007/07/27(金) 21:57:32 ID:e2Ib4tXb]
賛成☆彡

987 名前:名無し行進曲 [2007/07/27(金) 22:08:42 ID:++q99JTv]
音楽の話なんかできないヘタレばっかりだな。所詮コン厨か…。

988 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/27(金) 22:27:20 ID:3E3nSOGk]
明日は新スレ使うと思うので、埋め。



989 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/27(金) 22:28:45 ID:3E3nSOGk]
埋め立て。


俺もう寝る。あとよろしく。

990 名前:名無し行進曲 [2007/07/27(金) 23:31:15 ID:xLP0JxBO]
明日の本番時刻(予定)

1 由利工 1000
2 鷹巣農 1010
3 平 成 1020
4 金足農 1030
5 大 曲 1040
6 雄物川 1100
7 大曲農 1110
8 六 郷 1120
9 大館桂 1130
10鷹 巣 1140

1 秋田工 1240
2 湯 沢 1255
3 新 屋 1310
4 由 利 1325
5 能 代 1340
6 横清陵 1405
7 秋田商 1420
8 横 手 1435
9 鳳 鳴 1450
10明 桜 1515
11秋中央 1530
12花 輪 1545
13湯商工 1600
特秋田南 1617

 閉会式 1645



991 名前:名無し行進曲 [2007/07/27(金) 23:33:38 ID:S17Smi2Z]
次スレはこちらになります。

秋田の高校♪Part4
music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185438654/l50

Part3が1000になってからPart4に書き込むようにして下さい。

992 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/27(金) 23:41:01 ID:xLP0JxBO]
秀麗無比なる 鳥海山よ

狂爛吠えたつ 男鹿半島よ


993 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/27(金) 23:42:14 ID:xLP0JxBO]
神秘の十和田は 田沢と共に

世界に名を得し 誇りの湖水

994 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/27(金) 23:43:00 ID:xLP0JxBO]
山水みなこれ 詩の国秋田

995 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/27(金) 23:43:05 ID:On1Qludb]
神秘の十和田は田沢と共に

996 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/27(金) 23:44:17 ID:xLP0JxBO]
いい曲だ

997 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/07/27(金) 23:46:06 ID:xLP0JxBO]
次スレはこちらになります。

秋田の高校♪Part4
music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185438654/l50


県大会頑張りましょう!

998 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef