[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/28 12:53 / Filesize : 239 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

●●●●●●兵庫の高校吹奏楽部●●●●●●



1 名前:名無しのガール [2005/08/12(金) 18:01:01 ID:g9Gp7XfI]
兵庫の高校吹奏楽部でカッコイイorカワイイ子がいる学校は??

796 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 21:52:21 ID:2KLFsR87]


797 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 21:53:11 ID:2KLFsR87]


798 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 21:53:41 ID:2KLFsR87]


799 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 21:55:11 ID:2KLFsR87]


800 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 21:56:39 ID:2KLFsR87]


801 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 21:58:20 ID:2KLFsR87]


802 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 22:01:13 ID:2KLFsR87]


803 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 22:03:09 ID:2KLFsR87]


804 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 22:05:24 ID:2KLFsR87]




805 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 22:05:59 ID:2KLFsR87]


806 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 22:08:24 ID:2KLFsR87]


807 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 22:16:53 ID:2KLFsR87]


808 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 22:17:41 ID:2KLFsR87]


809 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 22:19:10 ID:2KLFsR87]


810 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 22:20:34 ID:2KLFsR87]


811 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 22:22:08 ID:2KLFsR87]


812 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 22:22:42 ID:2KLFsR87]


813 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 22:23:33 ID:2KLFsR87]


814 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 22:24:17 ID:2KLFsR87]




815 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 22:25:12 ID:2KLFsR87]


816 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 22:27:49 ID:2KLFsR87]


817 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 22:28:31 ID:2KLFsR87]


818 名前:名無し行進曲 [2006/01/26(木) 22:31:04 ID:7EcuVzMJ]
もう市尼ネタはいいよ・・・

819 名前:あき [2006/01/26(木) 22:56:09 ID:hkrHfXa1]
あきも市尼ユーホのNさんソロの時消えたように感じた!!楽器ピカピカやったからちょっと悔しい!ワラ
ピッコロのMさんはトリルがへたくそやんなぁ!あきの方がトリル絶対上手いわー!!ワラ去年のピッコロきもす
チューバ音出てなかったよな?ユーホも吹いてへんかったから音薄くって危なかったし!ワラ
市尼の金管はホルンのT君がまだ上手いんちゃうかな…市尼の中ではまだかっこいい方やし…ワラ

820 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/01/27(金) 00:44:53 ID:GOHjhjG9]
というか外部にしては
苗字をほとんど知ってる件について

821 名前:名無し行進曲 [2006/01/27(金) 17:24:33 ID:1flkLvNa]
市尼以外のアンコン代表の感想はありませんか?

822 名前:名無し行進曲 [2006/01/27(金) 23:37:26 ID:IGGetUDv]
つーか東の奴ら市尼の悪口言いすぎ。
そんな大口叩くならもっと上手くなって市尼抜いてから言えよ
どうしても東の市尼に対する悪口は負け犬の遠吠えにしか聞こえない

823 名前:名無し行進曲 [2006/01/27(金) 23:39:51 ID:B8u4tGJp]
↑こいつアホちゃう

824 名前:名無し行進曲 [2006/01/28(土) 07:40:32 ID:IsD7ut7s]
まあ結果は結果だしな。



825 名前:名無し行進曲 [2006/01/28(土) 17:56:12 ID:SnHZ8IBC]
六アイのob3重奏ってどんな感じやったん?

826 名前:名無し行進曲 [2006/01/28(土) 20:37:06 ID:B7H1g8ZF]
>>822
本当にその通りだと思います。
あきって奴他のスレでも市尼の人の文句書きすぎ。
ここでしか勝ち誇ること出きひんから??

827 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/01/28(土) 21:24:27 ID:WeWXKj62]
ってかスレの内容変わってきてる希ガスw

828 名前:名無し行進曲 [2006/01/29(日) 09:09:19 ID:pCx83MR0]
まあ、ここは、兵庫県の高校に関することなら、何でもいいんですよ。

829 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/01/29(日) 12:57:00 ID:Os1Vv97Z]
市尼のホルンになんかウザい人がいるらしい

830 名前:名無し行進曲 [2006/01/29(日) 15:27:22 ID:tDt6TS8G]
はいはい

831 名前:名無し行進曲 [2006/01/29(日) 20:57:52 ID:k4YwMNn6]
アンコン終わって1週間たつし、そろそろアンコンの話は終わって
春の定演情報なんかどうでしょうか。

832 名前:名無し行進曲 [2006/01/30(月) 17:05:55 ID:LtBLBoIN]
いいですね。どこがありますか?

833 名前:517 [2006/01/30(月) 18:08:58 ID:35OAno+z]
ていえんねぇ。
 兵庫県なら、神戸星城と神戸第一、鈴蘭台西の合同がある。
兵庫高校も豪華の顔ぶれで 歴代指揮者の演奏会があるらしい。

834 名前:名無し行進曲 [2006/01/30(月) 22:48:24 ID:4k6Ru5Lr]
歴代指揮者の演奏会って興味アリ!
詳細きぼんぬ!!



835 名前:517 [2006/01/31(火) 06:39:33 ID:bNYvm3/u]
 吉永氏、松井氏など豪華ですよ。
詳しくは、hyogo-ob.soc.or.jp/

836 名前:名無し行進曲 [2006/01/31(火) 18:11:06 ID:rscolohH]
他にも定演ある学校、教えてさぃ!!

837 名前:名無し行進曲 [2006/01/31(火) 23:30:31 ID:dBkyhKFy]
まだあったと思うけど・・・・・今出て来ない。
誰かありませんか?

838 名前:名無し行進曲 [2006/01/31(火) 23:37:35 ID:FXhhS2f2]
吹奏楽の鬼 得津武史 地元のみなさん読んでね
www.k-service.jp/tokutsu/

839 名前:名無し行進曲 [2006/02/01(水) 07:11:25 ID:DNaq39DH]
既出だが
ブラスフェスティバル
兵庫県立芸術文化伝センター
入場無料

2月5日(日)13:00開場、14:00開演
<吹奏楽>
伊丹市立桜台小
西宮市中学校選抜
三田学園
県立兵庫高校
県立西宮高校
関西学院大学
西宮市吹
<マーチング>
加古川市立平岡中
西宮市立上甲子園中
滝川第二高校
武庫川女子大付属中・高


840 名前:名無し行進曲 [2006/02/01(水) 12:51:50 ID:m/sMajX2]
みんな死んでまえ!

841 名前:名無し行進曲 [2006/02/01(水) 13:14:52 ID:l1wzA5ob]
ブラスフェスティバルというのは、どんなんなんですか?

842 名前:名無し行進曲 [2006/02/01(水) 16:42:01 ID:nJdVskiZ]
>>839
12:00開場、13:00開演 じゃない?


843 名前:名無し行進曲 [2006/02/01(水) 17:56:54 ID:gPIDDUvW]
>>842の通りだな。行く奴いる?

844 名前:名無し行進曲 [2006/02/01(水) 22:36:03 ID:TH63xHyQ]
兵庫県吹奏楽連盟のパスワード本当に誰か教えてください!!
お願いします!!



845 名前:名無し行進曲 [2006/02/01(水) 23:04:28 ID:rYdcz/0R]
>>844
お前バカってよくいわれるだろ。

846 名前:名無し行進曲 [2006/02/02(木) 18:07:18 ID:bW2hguc/]
兵庫高と県西と武庫女のマーチングがあって無料とはお得だな

847 名前:名無し行進曲 [2006/02/02(木) 18:11:38 ID:8WErNxE9]
>>845
あなたちんちんね♪

848 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/02/02(木) 18:51:32 ID:28nCUgbB]
>>844
県吹連に教えてもらえ
教えないとは書いてないぞ

849 名前:名無し行進曲 [2006/02/02(木) 23:39:54 ID:EjcW6TjW]
パスワードは何も入れずに「OK」か「キャンセル」を押せばいいよ。

850 名前:名無し行進曲 [2006/02/03(金) 10:42:05 ID:+fcDLTjB]
明北詳細キボンヌ!!

851 名前:名無し行進曲 [2006/02/03(金) 20:07:54 ID:dL8olPuL]
みんなブラスフェスティバル行くぅー??

852 名前:名無し行進曲 [2006/02/03(金) 20:16:23 ID:Y9j4Gyv0]
私〜〜〜ブラスフェス行くョ↑↑^^☆☆
三学ファンやからね♪♪

853 名前:名無し行進曲 [2006/02/04(土) 19:41:48 ID:3cArL6Vn]
明日ですね!!

854 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/02/04(土) 21:30:41 ID:QnJYEBGT]
時に、517の作ったサイトが消えている件について。



855 名前:名無し行進曲 [2006/02/04(土) 22:58:16 ID:iju/UwY8]
県西のホルンに性格ブスがおる


856 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/02/05(日) 00:39:10 ID:PBn6exie]
>>855
おまえは顔も性格もブスだな。

857 名前:名無し行進曲 [2006/02/05(日) 18:58:10 ID:d6y8HILg]
ブラスフェス行って来ましたぁぁあ↑↑
私的に感動してしまったのゎ〜桜台小学校の金管バンドの演奏デス0><0
『A列車でいこう』のペットのトップの子のソロが凄かったデス。。。笑^^
全体的に音も凄く飛んでいて聞いててさすがだなと思いましたぁぁ^^☆

マーチングゎ〜やっぱ滝ニですね。。。滝ニのマーチングにゎ驚きました^^
さすが〜全国レベル!!!!!!!!!!!


858 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/02/05(日) 21:06:36 ID:NZHd0lg7]
三学ファンじゃねえのかよw

859 名前:名無し行進曲 [2006/02/06(月) 01:37:07 ID:mDN/+MsD]
県西はどーだった?

860 名前:名無し行進曲 [2006/02/06(月) 09:23:44 ID:Zu3FmLO+]
県西ちょっと荒かったけどよかった。吉永氏の指揮はやっぱすごいわ。
兵庫は金管がいまいちだったかな。
マーチングは滝Uさすがの演奏・演技だった。

861 名前:名無し行進曲 [2006/02/06(月) 18:55:22 ID:3Tuw5RR+]
あ〜私も行きたかった〜

862 名前:名無し行進曲 [2006/02/06(月) 23:36:09 ID:NzbwhCre]
次の演奏会は、どこ?

863 名前:名無し行進曲 [2006/02/07(火) 17:42:23 ID:UfBv3epB]
土曜はいよいよアンコン関西。関西スレに注目!
結果予想・意気込みカキコ・応援メッセージ・・・その他何でもジャンジャンどうぞ!

関西の高校の吹奏楽 Part2
music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1125195931/l50

864 名前:名無し行進曲 [2006/02/07(火) 21:15:58 ID:htMUgHtm]
県大会での各曲の名演は!?

●R・シュトラウス
  ・アルプス交響曲(95年:明石北)
  ・英雄の生涯(98年:明石北)
  ・ドン・ファン(00年:明石北)
  ・サロメ(87年:明石北)

●R・コルサコフ
  ・スペイン奇想曲(82年:尼崎西)
  ・シェエラザード(85年:神戸)

●ドビュッシー
  ・夜想曲「祭」(84年:御影)
  ・「海」〜V(92年:明石北)
  ・「海」〜T(86年:尼崎東)

●プロコフィエフ
  ・ロメオとジュリエット(92年:兵庫)
  ・シンデレラ(93年:兵庫)
  ・スキタイ組曲「アラとロリー」(91年:県西宮)

●レスピーギ
  ・ローマの噴水(88年:尼崎東)
  ・ローマの祭(80年:兵庫)
  ・シバの女王ベルキス(93年:県西宮)
  ・教会のステンドグラス(99年:姫路東)




865 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/02/07(火) 23:25:35 ID:SoFeahaP]
R.コルサコフとはかかないでほしい。。。
名はニコライ、姓はリムスキーコルサコフと申しまする。
ひとつお見知り置きを。

866 名前:名無し行進曲 [2006/02/08(水) 17:05:34 ID:9bfpbnTt]
勉強になりますた。

867 名前:名無し行進曲 [2006/02/08(水) 20:53:23 ID:8EIHaf+j]
次のコンサートは?

868 名前:名無し行進曲 [2006/02/08(水) 20:54:32 ID:wsjpyKVB]
>>864
リムスキー=コルサコフの「スペイン奇想曲」なら尼西もいいが84年の芦屋を推したい。
高橋氏のアレンジの良さもあって、かなり出来のいい演奏だった。

ドビュッシーの「海」の3楽章は86年の神戸だな。全国まで行った時の。
全国の演奏はソニーのレコードで持ってて、多少荒さはあるがサウンドや雰囲気作りが素晴らしい。
不二氏の実力は只者ではないと思ったが、それはその後の実績が証明している。

姫路東のステンドグラス・・・、あれは名演か?!だけど演奏そのものはかなりボロボロだったが、
西播の学校があんな難曲をやっただけでも賞賛ものかもな。

869 名前:名無し行進曲 [2006/02/09(木) 17:36:21 ID:zznPE3Mb]
86年ってことは、20年前から聞いてるんですか。凄い。

870 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/02/09(木) 21:43:51 ID:sjpvKbIN]
>84年の芦屋
マニアックですな(w 課題曲の「変容-断章」も凄まじかったですな。

>86年の神戸
この時、不二氏は大学4回生でしたっけ。

871 名前:名無し行進曲 [2006/02/09(木) 22:56:25 ID:6NShG/gB]
>>870
高橋氏の振ってた頃の芦屋は、賞はともかくおもしろい演奏がいくつもあったもんです。
マーゴリスのテルプシコーレとかブロージュのシンフォニアとか。
課題曲の変容-断章、あれも素晴らしかった!
あの曲独特の音のキレ味とか鋭さがしっかりと表現されてましたな。
高橋氏はサウンド作りもだが、やはり作曲出身の方らしく曲の表現・解釈で聞かせられる方だと思います。

86年当時の不二氏は確か大学4年だったはず。その前年もコンクールで神戸高校振ってました。

872 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/02/10(金) 01:46:59 ID:5avfFN2N]
「テルプシコーレ」は89年芦屋高校のがコンクールで聴ける最上の演奏ではなかろうか?
「上手い」演奏は他にもあるが、勘違いカットが横行しているので、聞く気が失せる‥

大阪音大吹奏楽研究会の(恐らく)日本初演を聞いた部員が「ぜひやりたい」と熱望したとか。
ちなみに、対抗の候補曲には「この地球を神と崇める」が上がってたらしい。


漏れが忘れられないのは、92年だったか、
猪名川町立中谷中がやった「ナグアルの風」だな。
おいおい、中学生がするレパートリーかよ(^_^)b

上手い下手はともかく、びっくりさせるバンドがちょくちょくありますな。

873 名前:名無し行進曲 [2006/02/10(金) 13:41:14 ID:qmi29h+U]
勘違いカットって、
そもそも、マーゴリスのテレプシコーレの
カット無しの全曲を知ってる奴って、今時いるのかw
金管アンサンブルの、
テレプシコーレ舞曲集はかなりメジャーだけど…
でも、そういえば昨年大音が、
3月の吹奏楽演奏会でこれをやってたな。

ちなみに、オレはマーゴリスのやつなら、
94年の明石北が好きだな。
途中のラッパの綺麗な音色が、
かなり印象に残ってる。

874 名前:名無し行進曲 [2006/02/10(金) 19:19:21 ID:wCEG9OKN]
ふーん、昔はそんな個性的な選曲だったのか。



875 名前:名無し行進曲 [2006/02/11(土) 13:18:11 ID:lsQG2uJA]
明北なら89年の「嵌め込み故郷」は結構話題になったよね。
Y本先生の体調不調によりOBが振ってたし。

876 名前:名無し行進曲 [2006/02/11(土) 17:57:00 ID:v/VVjRil]
ここ高スレだけど大人がかなり多いみたいだね。他の県のスレとはだいぶ違う。いいことだ。

877 名前:名無し行進曲 [2006/02/11(土) 18:39:40 ID:PErCPmSk]
アンコン高校,全国二つとも兵庫代表の一尼と県西の金管

878 名前:名無し行進曲 [2006/02/12(日) 08:39:24 ID:UXHTEmNa]
関西代表を兵庫が独占!代表になったメンバーの人おめでとう!

879 名前:名無し行進曲 [2006/02/12(日) 13:05:06 ID:ht3ktXlp]
市尼おめでとぉぉぉぉ☆

880 名前:名無し行進曲 [2006/02/12(日) 20:28:43 ID:Mtcfxosb]
兵庫が独占ってアンコンならではだね。
夏のコンクールじゃありえないしなぁ…。

881 名前:名無し行進曲 [2006/02/12(日) 20:30:28 ID:Mtcfxosb]
全国でも頑張ってね!

882 名前:名無し行進曲 [2006/02/12(日) 20:56:17 ID:zWE+hpd3]
市尼のクラと金管だったらクラの方がよかった気がするのだが・・・。
金管は音はずしすぎ。


883 名前:あき [2006/02/12(日) 22:29:36 ID:/bT+LPKz]
>882あんたエスクラちゃうん?いつも金管より上手いって書き込んでるんあんたやろ?
あきゎ市尼嫌いやけどまだ金管の方が陰ちゃうからましやから言うけどあんた本間下手やねん。
何なんあのソロコン・・・へたくそ。あんたらの方が金管より上手いって言うならそれはないわ。
クラの方が評価低かったからあんたらゎ全国行かれへんねんやろ?

884 名前:名無し行進曲 [2006/02/12(日) 22:59:20 ID:dzyqcjM5]
883
お前こんなとこでいちいち文句たれるな。いやな事書かれたからってほっとけばいいでしょ



885 名前:名無し行進曲 [2006/02/12(日) 23:53:23 ID:ZzT/JaBq]
もしエスクラやったら金管の演奏聞けてないやろ。
エスクラやと思いたいなら思ってたらいいんじゃないですか?
別にエスクラの子も何とも思ってないからこのスレ消さずに残してるんやろし。
しかも地区落ちしてる君が市尼の文句書き込んでると負け犬の遠吠えにしかとらえられない。
それに市尼のパンフレットをみる限りでは市尼に毎年エスクラ専属はいないはずだが…

886 名前:名無し行進曲 [2006/02/13(月) 04:10:40 ID:4Y+U5mqi]
卒業してからもう何年もたつんですけど甲陽って最近どうなんですか?

887 名前:名無し行進曲 [2006/02/13(月) 04:22:29 ID:SOvIYyXM]
県西のウェイアンカーってどんな曲?

888 名前:名無し行進曲 [2006/02/13(月) 11:50:14 ID:PVx9Nebu]
昨日のふれあいの祭典の交響楽見に行った方いますか??
私は見にいけなかったんで感想とかあれば教えてください。

889 名前:名無し行進曲 [2006/02/13(月) 15:56:45 ID:g1T279Uc]
>883
馬鹿?

890 名前:名無し行進曲 [2006/02/13(月) 16:27:07 ID:n3dv8hk0]
>>883
性悪あきちゃんのお出ましだなw

891 名前:名無し行進曲 [2006/02/13(月) 17:37:04 ID:kJD0Sl7r]
ソロコンどうでしたか?

892 名前:名無し行進曲 [2006/02/13(月) 18:35:04 ID:C+ZcWeag]
あきって奴ホンマ性格悪
東キライじゃなかったけど東ってこんな奴らの集団やったんや・・
かなりの人に嫌われてるからこんなんになっちゃったんだろーな

893 名前:名無し行進曲 [2006/02/13(月) 20:06:36 ID:k5Rmyoqu]
2月19日 18:00〜
県立伊丹高校吹奏楽部第79回定期演奏会 
伊丹アイフォニックホールにて 

894 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/02/14(火) 06:20:29 ID:NPl+jm8K BE:7548645- ]
>>887
現役音大生作曲。



895 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/02/14(火) 06:36:47 ID:NPl+jm8K]
おろ、be入ったままだった。

896 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2006/02/14(火) 16:51:51 ID:y2tq2lBt]
ここは市尼関係者がふれあうスレですか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<239KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef