[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/15 16:44 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

富山県の一般バンドを語ろまいけ



1 名前:きときと [05/03/09 10:32:06 ID:hZ0EpFSW]
また盛り上がりましょう

782 名前:名無し行進曲 [2005/08/14(日) 01:08:59 ID:KTByYupK]
>>781
あぁ、なるほどね〜 納得。

コンクールも終わって、最近ココも話題が無くなってきたみたいね。
そう言う自分も何か話題提供と言いますか、面白い書き込みが出来ればいいのですが・・・


783 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/14(日) 01:53:11 ID:qVW08Ghi]
>772
練習量が多くても、内容が伴わないと
時間の無駄だったりする

784 名前:名無し行進曲 [2005/08/14(日) 09:06:44 ID:kfQsvq9I]
週1回というのは全体練習だろ、パート毎には他にも集まって練習してるのではないかな。

ミナミのHPみたけど週3回練習だね、ちょっと多いような気もするが結果が伴ってるからね。

785 名前:名無し行進曲 [2005/08/14(日) 09:28:59 ID:UMaHMslk]
北陸で一番練習しておいて銀賞じゃ結果が伴っているとは・・・(W)


786 名前:名無し行進曲 [2005/08/14(日) 19:51:29 ID:F3GnULxq]
>783
正論かと…

787 名前:名無し行進曲 [2005/08/14(日) 20:57:54 ID:UMaHMslk]
そうだね。腐ってもいまのところ富山県では一番なんでもっと頑張ってほしい

788 名前:名無し行進曲 [2005/08/14(日) 21:19:12 ID:f+ISG/Yb]
>>767

エロイカが化けた感じのアレですかな??利賀でやるって聞いた…


789 名前:名無し行進曲 [2005/08/15(月) 00:35:52 ID:jLUxq/Cm]
富山県は他県よりバンドの数が多い気がしますが、気のせいですかねぇ。
そういえば、富山県はブラス人口が多いと聞いたことがあります。何の統計か分かりませんが・・・

趣味でやってる事とはいえ、一生懸命練習して富山県のレベルが上がるといいですね。
もちろん音を楽しむ事は忘れずにね。


790 名前:名無し行進曲 [2005/08/15(月) 19:15:46 ID:egW8lkqf]
いま富山で検索してみたら・・・・・富山は中学スレもマーチングスレもあるんだな。



791 名前:名無し行進曲 [2005/08/15(月) 22:30:07 ID:DhfxXHjz]
〉789
オレも明日から練習すっか!ロングトーンから。

792 名前:名無し行進曲 [2005/08/15(月) 22:44:18 ID:Ljh8WbTl]
>>789
私も練習しなきゃなぁ
よし!がんばろう!!

793 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/16(火) 15:26:44 ID:mvEvDyJ6]
>>790
仕事から帰ったら吹奏板の富山関連スレ全部まわってる俺ガイル
最近進行早まってきて(*´Д`*)ハァハァ

794 名前:名無し自由曲 [2005/08/16(火) 17:27:04 ID:6dABMXJm]
というわけで
今日早速魚津の元洗足で練習した。結局ロングトーンより曲の練習になってしまった。
他にはTMBとかいうのが練習していた。

795 名前:名無し行進曲 [2005/08/17(水) 21:35:50 ID:E422tp2F]
めざせミナミだね

796 名前:名無し行進曲 [2005/08/18(木) 12:23:17 ID:MiYmH683]
いや、打倒百万石です

797 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/18(木) 15:43:37 ID:vFyoopb0]
北陸大会の音源うpマダー?

関係ないが>795のIDがトラムペット

798 名前:名無し行進曲 [2005/08/18(木) 20:07:21 ID:dKEdEFeZ]
TMB?

799 名前:名無し行進曲 [2005/08/18(木) 20:58:21 ID:pc5OaW16]
そうtmb
21日に演奏会をやるらしい
場所しらん

800 名前:名無し行進曲 [2005/08/18(木) 21:11:13 ID:6rnzoXJq]
800?(=^▽^=)



801 名前:名無し行進曲 [2005/08/18(木) 21:29:17 ID:UODFqot9]
ミナミは山に例えると富士山みたいなものだね
本当はアルプスみたいに沢山のバンドが高いレベルで切磋琢磨してるのが望ましいんだが

802 名前:名無し行進曲 [2005/08/18(木) 21:49:02 ID:mdR+cmvd]
↑ハァ?
ばか?

803 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/18(木) 22:15:41 ID:zvUx8cyQ]
>>801
それでお前はどの山にいるってんだ?
どうせもう吹いてないんだろ?引っ込んでろ


804 名前:名無し行進曲 [2005/08/18(木) 23:07:05 ID:pc5OaW16]
立山?
北アルプス?
なんと!?
富山ウ?
とりあえず山関係を書いてみたが?

805 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/19(金) 02:49:57 ID:8rTemKoR]
コンクールが一段落ついたので一言。
コンクールだけが吹奏楽じゃないよ。コンクールのおかげで競い合い、レベルが向上するのは認めるが、
必ずしもいいことばかりではない。功罪なかば。一つのモノサシだけで順列をつけてしまう傾向がある。

リバティとか、そういうのもイイと思う!

806 名前:名無し行進曲 [2005/08/19(金) 06:10:17 ID:kQ84NVCQ]
だったらのこのこコンクールに出てくるなよ
コンクールに出る=他人に評価される
だからね
何を今更言ってるんだか

807 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/19(金) 19:35:13 ID:VvNMjMT8]
お邪魔します。

北陸一般スレというものを立ててみました。
富山は既に県内でずいぶん盛り上がってるようですのでお願いに来ました。
周辺県も含めたちょっと広い範囲の話題にはぜひこちらもご利用ください。

北陸の一般バンドを語ろう Part1
music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1124447610/l50


お邪魔しました。

808 名前:名無し行進曲 [2005/08/19(金) 20:28:04 ID:uS8IoLKP]
問題なのはミナミの天下が続きそうなことだ。
でも他のバンド下手だからなぁ

809 名前:トロッコ電車男 [2005/08/19(金) 20:40:54 ID:eR6yRRBl]
リバティってリバティウィンズ福野?

コンクールに出てないかまたはコンクール反対派か無所属の意見かも

810 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/19(金) 23:28:38 ID:8rTemKoR]
リバティ(ウィンズふくの)はコンクール出てないんですけど(w
ほかにも、コンクールに出てないバンドはたくさんあるよ。
でも、コンクールに出てないからヘタとか、つまんないとか、向上心が無いとか、
そういうのは当てはまんないと思う。
コンクールはコンクール向きの音楽があるし、コンサートはコンサート用の音楽がある。
これを混同すると、全然つまんないコンサートになったり、制御不能に盛り上がってしまった
コンクール演奏になったりする。



811 名前:名無し行進曲 [2005/08/20(土) 15:57:06 ID:1FtsOxN0]
これから社会人バンドに入ろうとするヤツはやはりコンクールの結果を見て入団する場所を決めるんだろうか?

812 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/20(土) 16:03:29 ID:v3oQF9t9]
>>810
805は、コンクールに出てないリバティみたいな活動もイイ、
コンクールがすべてではない、と言ってるんだろ?

813 名前:×ン○ン電車男 [2005/08/20(土) 16:43:32 ID:KMjKNqIf]
そうだね。
ここはコンクールやアンコンばかりを語る場所ではないよね。

814 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/21(日) 13:23:08 ID:VXTDnT+g]
吹奏楽祭でリバティの印象が強いのは私だけ?
何気に上手いし面白いし結構好きww
そういうバンドも富山に沢山あるってことを忘れちゃいけないと思います。
誤解されたら困るので言っておきますが、私はどこの関係者でも無いですよ。

815 名前:名無し行進曲 [2005/08/21(日) 17:56:42 ID:iDuZejeI]
でもリバティも毎年あればっかだし、あきるよ!!

816 名前:名無し行進曲 [2005/08/21(日) 21:07:25 ID:xX5VW2Ey]
>>815
だよね〜。中学の時に吹奏楽祭で見て以来ぜんぜん進歩していない。


817 名前:名無し行進曲 [2005/08/21(日) 23:13:01 ID:iYGIANje]
いまさらリバティの話題かよ…まあ小矢部市吹よりはマシだが…氷見にイタセンパラなんとかってバンドなかった?

818 名前:名無し行進曲 [2005/08/21(日) 23:15:27 ID:BodHb7Zc]
吹奏楽祭でリバティの印象が強いのは私だけ?
そんなに上手くないし、たいして面白くもないけど、あの中学生並みのパフォーマンスが寒いくて印象的。
そういうバンドも富山にここしか無いってことを忘れちゃいけないと思います。
誤解されたら困るので言っておきますが、私はどこの関係者でも無いですが
県内各演奏会を聴きまわっているオタクです。

819 名前:名無し行進曲 [2005/08/22(月) 09:00:09 ID:y/C4tcTr]
AB坂ってどーなん…??

820 名前:名無し行進曲 [2005/08/22(月) 10:21:04 ID:/WZ7oErH]
各団体にきいてみますが、コンクール・演奏会を抜いて、年間に何回ぐらい出演してるのですか?



821 名前:名無し自由曲 [2005/08/22(月) 15:18:54 ID:pZuym+wb]
>820 教えられんなw オレは5回

822 名前:名無し行進曲 [2005/08/23(火) 00:14:30 ID:ZopeIHU7]
小矢部市吹の話題はご法度だよ!!
腐ったものに群がるハイエナたちが集まってくるぜ。

823 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/23(火) 01:01:10 ID:s45Q1EjB]
そもそもコンクールに出てない団体で上手いところあるのか?
あるんなら教えてくれよ。

824 名前:名無し行進曲 [2005/08/23(火) 07:26:36 ID:mzp6T/J/]
ビックバンドに上手いとこいくつかある

825 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/23(火) 09:24:58 ID:wgyz9kUI]
自分の目で、耳で見極めろ!

826 名前:名無し行進曲 [2005/08/23(火) 15:03:38 ID:NtAVbStX]
コンクールにさえ出れないバンドはカス以下!!

827 名前:名無し行進曲 [2005/08/23(火) 16:43:46 ID:Nw+gzMVB]
いやいや、コンクールにしか価値観を見いだせないやつは、クソ以下だよーん

828 名前:名無し行進曲 [2005/08/23(火) 17:32:06 ID:3T01InH6]
>>827禿同
>>826どっか楽団入ってんのか?

829 名前:名無し行進曲 [2005/08/23(火) 20:59:52 ID:hT6kL3x3]
コンクールに出てこないバンドはそれこそ主婦の趣味活動レベルだよ。
とてもじゃないが他人に聴かせられないよ。
それどころか中には楽譜を読めない奴も居るし。

830 名前:名無し課題曲 [2005/08/23(火) 21:44:11 ID:EEVhbbPq]
主婦をバカにしないで下さい
家事をしながらがんばっているんです
金賞団体で主力の人もいるんですよ



831 名前:名無し課題曲 [2005/08/23(火) 21:46:41 ID:EEVhbbPq]
ろくに吹けないくせに女性に声かけるためだけに来ている人もいる

832 名前:トロッコ電車男 [2005/08/23(火) 22:01:36 ID:EEVhbbPq]
>831
オレかW

833 名前:名無し行進曲 [2005/08/23(火) 22:13:56 ID:NtAVbStX]
/

834 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/23(火) 22:20:46 ID:c7wxK4Be]
自分は吹くのをやめちゃったくせに、ここで偉そうに言ってる奴より
下手でも楽器を続けている方が尊いと思う。

835 名前:名無し行進曲 [2005/08/23(火) 23:26:20 ID:ZopeIHU7]
そうだ!!下手でもがんばって続けているんだ
小○部市吹を悪く言うな!!

836 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/24(水) 02:20:09 ID:folS+aa1]
富山のビックバンドで上手い所って何処?
全く知らない俺に誰か教えてくれ。

837 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/24(水) 03:14:08 ID:tliD9huz]
>829
たしかに読譜力無い人いるね
「聞き覚えしないと演奏出来ない」ってのも多い
何かにつけて「音源無いの?」ばっかり
しかも自分でCDを買おうという気は無いらしい

838 名前:名無し行進曲 [2005/08/24(水) 09:12:24 ID:Sfj75QKi]
836>>
・・・で、どこって言わせたいの?

839 名前:名無し行進曲 [2005/08/24(水) 17:00:28 ID:dqV8ekdx]
ビッグバンドでうまいところはフィールドハラー、文句無しでしょう

840 名前:名無し行進曲 [2005/08/24(水) 18:26:06 ID:Sfj75QKi]
>>836
はいはい関係者の皆さんご苦労様でした!!
とっとと失せてください。



841 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/24(水) 19:46:36 ID:VXGvuFOS]
>>822
呼んだ?

842 名前:836 mailto:sage [2005/08/25(木) 13:03:51 ID:jOobHG4f]
>>840
最近少しビックバンドに興味持っただけのこと。

843 名前:名無し行進曲 [2005/08/25(木) 16:17:25 ID:DT8VYy9n]
富山一般スレ民度低いぉ(*ノノ)

844 名前:名無し行進曲 [2005/08/25(木) 18:55:18 ID:1REAs3w5]
>>841
話題も途切れたし、小○部ねたで盛り上がろうか?


845 名前:トロッコ電車男 [2005/08/25(木) 19:47:22 ID:el4Vtq7J]
小矢部って何が問題なんですか?

846 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/25(木) 20:48:39 ID:XN5ATLBA]
取るに足らない、単なる仲良しバンド。
なんだけど、代表が市職員で、血税で楽器を買ったり演奏会を開いたりしてるらしい。
俺は市民じゃないからいいんだけど、このご時勢に羽振りがいいね。よっぽどお金があまってるのかな。

847 名前:トロッコ電車男 [2005/08/25(木) 21:27:33 ID:el4Vtq7J]
なるほどね。
仲良しってだけならいいけど税金使うのはね。
吹奏楽やってない市民は知らないだろうな。

848 名前:名無し行進曲 [2005/08/25(木) 22:34:36 ID:BzF6z7p+]
ビックバンドといえばミナミしかないだろ、と釣られてみる

849 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/25(木) 22:53:12 ID:Itt1cbVH]
>>848
はぁ?

850 名前:名無し行進曲 [2005/08/26(金) 01:23:53 ID:LEatCNhD]
848
それは逆に釣ってるのですか?
まさかビックバンドの形態を知らないわけじゃ…



851 名前:名無し行進曲 [2005/08/26(金) 07:22:03 ID:ivTXArIl]
細かいことだが
ビック→ビッグでは?
2ch独特の言い回しだったんなら失礼
ちなみに
ビックカメラは正解

852 名前:名無し行進曲 [2005/08/26(金) 08:03:14 ID:W0YG0j1k]
富商OB中心のビッグバンドなかった?

853 名前:名無し行進曲 [2005/08/26(金) 18:08:32 ID:7zAXXaTL]
ブルーキャッスルメンってどうしてるのですか?

854 名前:名無し行進曲 [2005/08/26(金) 23:27:52 ID:gY5PbHtt]
ちなみにビッグバンドスレってないの?
>>829
北アはコンクール出てなかった頃も上手かったと思うが。

855 名前:名無し行進曲 [2005/08/26(金) 23:35:16 ID:NjL8bD+w]
コンクール出てないところって実のところどうなんでしょうか?八尾、滑川、Fis、グレースチューン、リバティ、ブラスバンドTSBとか

856 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/27(土) 00:05:40 ID:ifM5hpmD]
ビッグバンドと吹奏楽は違うから?

857 名前:名無し行進曲 [2005/08/27(土) 01:22:09 ID:0wuDofNO]
TSBはスレ違いかと

858 名前:名無し行進曲 [2005/08/27(土) 02:03:50 ID:z8na7bII]
伏木ハーバ〜

859 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/27(土) 07:02:47 ID:BmHFDKb9]
城端、イタセンパラ、海老坂、ウッドアート、ラポール、、あと小○部か。西部しかわからん。
つーか、俺が知らんだけかもしれないが、高岡って伏木ハーバーだけか?
高商とか工芸の出身者は、どのあたりで活動してるんかいな。

860 名前:名無し行進曲 [2005/08/27(土) 09:56:12 ID:VnSuesqU]
リバティは進歩が無いし、ウッドは解散したし、小矢部は下手だし、砺波地区でまともなのは
城端となんと!だけだね、





861 名前:名無し行進曲 [2005/08/27(土) 10:15:12 ID:IIqe3hX4]
明日のグレースの定期行く人いる?

862 名前:名無し行進曲 [2005/08/27(土) 10:25:42 ID:9REry5la]
ウッドアートって解散したの?
ここ3年ほど復活してたのに、井波町とともに消滅?

863 名前:名無し行進曲 [2005/08/27(土) 10:41:06 ID:nd0jSQ8/]
城端は演奏はひどいけど、しっかりしたバンドだよ。なんと!は上手いがまだ幼いバンドだね。ウッドはほとんど休業中。小矢部は指揮者変わったね。リバティは進歩がないというかああいうバンド。形態は吹奏楽だけどちょっと違う

864 名前:名無し行進曲 [2005/08/27(土) 12:08:31 ID:rMm4GznN]
明日のグレース定演以降、演奏会情報ある?イチゴとのくちゅくらいしかわからん。

865 名前:名無し行進曲 [2005/08/27(土) 13:06:19 ID:VnSuesqU]
>>862
消滅したっていっていたよ。ホームページも閉鎖されていたし。


866 名前:名無し行進曲 [2005/08/27(土) 13:10:49 ID:Pmmaaejd]
9月18日に新川吹奏楽祭
通称「ミラージュ」

867 名前:名無し行進曲 [2005/08/27(土) 13:14:18 ID:lKlLd708]
リバティ福野って実力的にはどうなん?

868 名前:名無し行進曲 [2005/08/27(土) 13:48:29 ID:VnSuesqU]
お祭りバンドだからレベルがどうのこうのいうランクではないと思うよ。

869 名前:名無し行進曲 [2005/08/27(土) 15:04:50 ID:RtdYtBvT]
TSB?
となみ野スペシャルバンドのこと?

870 名前:名無し行進曲 [2005/08/27(土) 15:26:47 ID:H4me2+D8]
細かいバンドは西が多いのかな?



871 名前:名無し行進曲 [2005/08/28(日) 00:13:20 ID:OII+/o1U]
東の方はのくちゅ、立山町、滑川くらいしか知らないねぇ。やはり中、高の影響でしょうか?

872 名前:名無し行進曲 [2005/08/28(日) 01:17:31 ID:AOC2bsCC]
>>871
入善もあるらしいぞ。
もちろん北アルプスもあるぞ(^^;
過去にシー・ブリーズってクラリネットアンサンブルもあったらしいぞ!!

873 名前:名無し行進曲 [2005/08/28(日) 08:01:41 ID:OPnJizNt]
入善吹奏楽団は今日24時間ぶっ通しライブに出るらしいぞ!

874 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/28(日) 08:59:57 ID:UNqMHOb0]
小矢部は指揮者変わったのか。じゃあ、少しは上手くなるのかな?
(前の指揮者はひどかったよね、バンドに合わせて後振りする指揮者も珍しいよ)
リバティは18日にコンサートやるよ。実力は、コンサートを見ればわかる。
#工作員ではないので念のため。

875 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2005/08/28(日) 09:03:48 ID:UNqMHOb0]
なんと!はコンサートやらないの?
コンサートでのなんとも見てみたいんだけど。(ちょっと期待モード)

876 名前:トロッコ電車男 [2005/08/28(日) 11:04:41 ID:Ud9ZIl+u]
>>871
それだけ知ってりゃ十分
ただ北アルプスを忘れないで

877 名前:名無し行進曲 [2005/08/28(日) 11:13:42 ID:Ud9ZIl+u]
団体同士で合同演奏会とかやってる所はあるんだろうか
社吹連フェスとかかづみ野とか砺波でやってるのは別として
コンクールは合同演奏会だったりして!?(^^; それだったら社吹連に入らなくても交流ができるかも
みんな出よう!!
県代表枠も増えるし

878 名前:名無し行進曲 [2005/08/28(日) 17:49:17 ID:OII+/o1U]
社吹フェスティバルは単独、合同も含め何団体演奏に参加してるの?

879 名前:名無し行進曲 [2005/08/28(日) 17:50:43 ID:hXseYSro]
>>863
んで、そのだめ指揮者はどうなったの?
後任は外部から呼んだの?詳しく・・・キボン


880 名前:名無し行進曲 [2005/08/28(日) 21:03:09 ID:9wNJix6C]
入善吹奏楽団はメンバーのほとんどが高校生って聞いたのだが、本当なのか?



881 名前:名無し行進曲 [2005/08/28(日) 21:24:02 ID:G4y83i00]
小○部市吹は指揮者のH氏が替わることによって、99.99%の問題が解決します。
これから良くなりますよ〜!これからはミナミをしのぐ楽団になることは必至です!!


882 名前:名無し行進曲 [2005/08/28(日) 22:00:07 ID:fSivOLqz]
>>881
必至?必死でがんばれや(-_-;)
しのいでほしいものだ
暑さもだいぶしのげてきたし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef