[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/20 18:00 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 990
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

トランペット購入検討スレッドpart2



1 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/04/25 12:40 ID:ytXc0p2K]
トランペットの購入について語り合うスレです。
前スレや関連スレッドは>>2以降を参照に。
原則的に前スレを使い切ってから書き込んでください。

888 名前:名無し行進曲 [04/09/21 21:33:47 ID:5KvpMwyD]
ヤマハのエリックモデル買っちまったorz


889 名前:名無し行進曲 [04/09/21 22:56:35 ID:i7zsebmX]
新大久保のウィンドクルーで8マンのYTR-8335UG2を発見して衝動買いしますたw 酸洗いしないと使えねーし

890 名前:名無し行進曲 [04/09/21 23:13:44 ID:dZ4YLkCl]

エリックモデルってどうよ?
どんな感じ?

891 名前:888 mailto:語ってしまったorz [04/09/21 23:34:37 ID:5KvpMwyD]
頑張らなくても音が出やすいから疲れない。
あまり練習できない漏れが楽に吹くために買うことを決心。
音の出、立ち上がりが良い。音のツボが素直。
低い音がきちんと出る。
高い音が特別出やすいわけではない。奏者の力量次第。
右手小指がU字ではなくリングなのが思ってたより持ちやすい。
吹いた感じだけではなく、持った感じも軽い(気がする)
音質は音をあわせに行く必要のある水槽(特に下のパート)には激しく合わない気がする。
ジャズやらラテンやらで使う予定だから無問題。

付属のマウスピースは漏れにはさっぱり合わない。
どうやって吹いたら (゚∀゚)イイ! 音するのか漏れにはわからないマウスピースだ。

付属のソフトケースが (゚∀゚)イイ!
二本入るしいろんな物が入る。
楽譜、譜面台、ミュート、etc・・・
で、背負える。
このソフトケースだけでも売れるなぁきっと。

892 名前:名無し行進曲 [04/09/21 23:57:33 ID:add8xkq9]
最近のヤマハ当りはずれ多くない?昔はばらつきなかったけど、最近のばらつきはひどいね。

893 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/22 00:46:34 ID:01yc7Z09]
>>892
それでも某舶来メーカーよりはるかにマシじゃないかw

894 名前:名無し行進曲 [04/09/22 00:59:46 ID:STyh9RpK]
スウィングガールズ見て、トランペット始めたいと思ったのですが
いろいろ調べてもまとまらないので皆様のアドバイスをいただきたいです

近くに練習場所のあてもなく、定期的にスクールに通う余裕もないのですがどうしてもやりたいので
予算から考えた結果サイレントブラスとセットになったこの辺を買うか
ttp://www.rakuten.co.jp/e-gakkinet/421561/421764/460432/460435/#437630

みなさんのオススメのYTR-1335を買って、安いミュートを買うかで悩んでいます

さらには初めからミュートなど使うのもどうかと言われていて…と
ちょっとスレの趣旨から出そうな気もするのですがこの状況ではどうするべきでしょう
休みの日なら河原まで行ったりもできるのですが毎日触りたいので…
長くなってすみません、お願いします

895 名前:名無し行進曲 [04/09/22 01:00:48 ID:HbXkgJVU]
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 それは私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >


          _、_
  _, ,_    ヽ( ,_ノ`)ノ 
( ‘д‘) へノ   /
ω⊂彡☆プチッ  ノ
           >



    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   ヽ ー‐--‐‐―´ノ ぁあ
     へノ   /
         ノ
         >


896 名前:名無し行進曲 [04/09/22 01:13:30 ID:+LyFFkLL]
>>894
このサイレントブラスはあまりおすすめはしないなぁ。
コンパクトなのはいいけど音的な事を考えたら・・・
自分はトランペット10年目になるんだけど、最近安い楽器を
買いました。多少の技量があれば安いのでもいい音だせると思った
からなんだけど。でもやっぱり長い間やってきたから安い楽器と
イイ楽器の差が息吹き込んだ一発目でわかるんだよね。
ちなみにスウィングガールズが使ってる楽器は結構いい楽器。



897 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/22 01:14:29 ID:FUsCb8R/]
>>894
Tpを初めて吹くんだったら。サイレントブラスとかミュートは止めとけ。
吹奏感がまるで違うんで。変な癖が付くだけ。

休みの日しか吹けないんだったら、普段は吹きまねで指の練習でもしておくとよい。
楽譜に沿って意識せずに指が動くようにな。
1年レッスンに通ってもそれが出来ない人もいるしね。

898 名前:名無し行進曲 [04/09/22 02:01:45 ID:STyh9RpK]
早速の丁寧なレスありがとうございます

やはりサイレントブラスとかはやめておいた方がよいのですね
まず音が出るかが心配だったりもしますが

いい楽器に手を出してみたい気もするのですが
予算としては全部ひっくるめて5万ぐらいがギリギリなので
となるとYTR1335か、もうほんの少し高いのを探すかという程度かなぁと

>>897
確かに指だけの練習でも十分ですね
一切経験がないのでひたすら吹く以外の練習がイメージになかったです

>>896
あとスウィングガールズの楽器がいいのだとは以外でしたw
よく考えればそうですが、ストーリー的に安いのだと思いこんでいたので

899 名前:名無し行進曲 [04/09/22 03:24:26 ID:k4i4zdNc]
>>898
良い楽器なのは、楽器屋が協賛しているからね。
(ストーリー上、全部良い楽器ではないかもしれんが)
たしか、ゼノとかだったのでは。

楽器屋の狙いは、あなたのような人が沢山出で来ることにある。
それで、ヤマハの楽器を勧めるのも、ちょっとしゃくだが、
とりあえずは、YTR1335で良いと思うが。

定期的に通えなくてもOKの教室もあるので
余計なミュート買うなら、教わったほうがいいね。
教室の練習場を借りられるかもしれないし。


900 名前:名無し行進曲 [04/09/22 09:00:44 ID:9/s7e+Hi]
900ゲト

901 名前:名無し行進曲 [04/09/22 11:14:27 ID:KgXvx5SI]
クラのTP吹きにきいたら

バックは暗い音がするから使うのだそうだ

そういうものか

902 名前:名無し行進曲 [04/09/22 14:26:38 ID:R/DGuLjs]
んなわけねーよ。
吹き手次第。

903 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/22 19:14:21 ID:1LwZDE3s]
吹き手と楽器と両方だよ。
自分の音のキャラクタと楽器のキャラクタとの相性。


904 名前:名無し行進曲 [04/09/22 20:28:03 ID:L0gd8evP]
いくら吹き手次第とは言えオケで使える楽器には限度が有るわな

905 名前:名無し行進曲 [04/09/22 21:05:16 ID:T0A4ah7z]
楽器は出会いだね。ヤマハは1年半、バックは13〜14年、カンスタルは1年使っていたが、自分の100パーセント思っているのとは、いずれも違う感じでした。
で、何回も東京の楽器店まで通って、「これだ!!」という楽器に出会えました。
正直言って「どこどこのメーカー」というか、自分に合った楽器はやはり、出会いだと思いますよ。

906 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/22 21:59:17 ID:iPG2BIlx]
XO最高!



907 名前:名無し行進曲 [04/09/22 23:11:00 ID:G1eZ7Mnf]
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | |
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

            うそはうそであると見抜ける人でないと
             (掲示板を使うのは)難しい

908 名前:898 [04/09/22 23:12:42 ID:STyh9RpK]
>>899
どうもアドバイスありがとうございます

本当に映画に協賛したヤマハの思うつぼですね〜
でも映画見て高校生の頃にトランペットやりたかったのを思い出し
勢いまかせで始めることにしちゃいました

ミーハーなニワカは来るなって言われるかと心配しながら書き込んだのですが
とても親切にしていただいて、一層やる気が出てきました
さっそく明日にでも楽器屋さんでYTR1335買って、通えそうな教室も探してみます

どうもありがとうございました



909 名前:名無し行進曲 [04/09/22 23:33:06 ID:nNq6KykB]
>>908
ヤマハ買うとは決まってないんじゃない。
ラッパは特に

910 名前:898 [04/09/22 23:39:07 ID:STyh9RpK]
>>909
私はって事です、YTR1335を買うことにしたので
言葉足らずでしたかね、すみません

911 名前:名無し行進曲 [04/09/23 07:02:31 ID:Zh8azZnk]
>>909
ヤマハ特約店の楽器屋に買わされるんだよ
何にも知らないの良いことに

初心者にはBachは無理ですとか
最近はBachの良い噂は聞きませんねとか色々言ってね

912 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/23 07:57:15 ID:nsnBDmZQ]
おまえらは、スライドトランペットを買っとけ。
けっけっけ。

913 名前:名無し行進曲 [04/09/23 15:55:40 ID:iaegcHsS]
コルトワってオケでフランス物やるときとか使えますか?

914 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/23 16:36:58 ID:l3u8Aoau]
>>913
好きにすれ。
たいした効果無い。
オケなら、周りとの兼ね合いもあるし。

楽器よりもアーティキュレーションとか気にすれ。

915 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/23 22:55:08 ID:qn0rEmA8]
彼女(にしたい女)がコーンなんでコーンにしたいです。

916 名前:名無し行進曲 [04/09/25 00:04:49 ID:uFr1fHsi]

この前、購入したマーチンの調子が
チョーチョー絶好チョーです。

みなさんにも、マーチンをお勧めします。

ちょっと、高いので、
人生からドロップアウトした
ボンビーな人には無理かもしれませんが……。

おほほ。(^.^)



917 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/25 00:44:32 ID:ML+ls/7G]
>>916
マーチンは高いくせに
3rdスライドのリングが安っぽい可動式なのが良いでつね。


918 名前:名無し行進曲 [04/09/25 00:46:18 ID:RMdNw6lg]
ここ最近随分値上がりしたよな>マーチン

919 名前:名無し行進曲 [04/09/25 00:53:25 ID:RMdNw6lg]
>>917
昔からだよ。オールドのコミッティ見れ。

>>916
確か7〜8年前だとラッカーで定価20マソそこそこだった。
この高い時期に買って喜んでるとはおめでたい事で。
ま、自慢するならプレウォーのコミッティでも見つけるこったな。

920 名前:名無し行進曲 [04/09/25 01:05:11 ID:uFr1fHsi]

919は馬鹿だな。
ものの価値がわかっていない。

それに、自分で買ってから、
意見をいえ。

まあ、オマエのように貧乏人で、
仮想現実で生きている人間には無理だろうが。

うふふ……。





921 名前:名無し行進曲 [04/09/25 01:36:46 ID:LH9f1PYJ]
またうふふか

922 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/25 01:41:06 ID:RMdNw6lg]
>>920
T3460だと赤とラッカーを持ってるが何か?
ちなみに赤はウォーターキーがチューニングスライドに対し真下、ラッカーは横に
オフセットに変更後の型だ。
当時は赤彫刻無しでも定価30マソしなかったぞ。

923 名前:922 mailto:sage [04/09/25 02:10:00 ID:RMdNw6lg]
馬鹿にからんだおいらが悪いんで以後スルーして下され>皆様

924 名前:名無し行進曲 [04/09/25 10:35:28 ID:KWP0pTm7]
922へ。

なんだ、オレと同じ楽器じゃん。
オレのは黒だが……。

ふふ。


925 名前:名無し行進曲 [04/09/25 21:54:39 ID:lZFPT6RL]
とある事情でベッソンのコルネット(確か品番は700)を探しているのですが、
どなたか通販orオークションで見かけた方情報ください。

926 名前:名無し行進曲 [04/09/25 22:27:44 ID:dXGxE1iY]
>>925
何でそんな糞楽器欲しがってるんだ?
700シリーズのベッソンはマジウンコだぞ



927 名前:925 [04/09/25 22:52:00 ID:lZFPT6RL]
学校の備品を壊してしまって……。


928 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/25 22:58:49 ID:aTrutt5B]
弁償するんだったら、別に同じ品番である必要はないんじゃないの?

929 名前:名無し行進曲 [04/09/25 22:59:02 ID:JJp8S4Ab]
>911
やはり、そのへんから買い情報が流れているようだ
とりあえずバックの悪口言っとけば通に思われると勘違い
まあ、昔からバックのばらつきは当たり前なわけで。ばらつきが良い悪いの
判断になるべくもなく。最初から抜けてるから良い楽器だと言い、コシが強
ければ鳴りが悪い良くない楽器だと言い。確かに工業製品としては別メーカ
ーの方が良いのだろうけど、感性まで画一的に押し付けられてはたまらない。
バックが唯一良い楽器だとは思わないけど、悪い理由が見つからない。


930 名前:925 [04/09/25 23:08:47 ID:lZFPT6RL]
>>928
そうですかね?
じゃあ値段(新品時)が同じ位の同じような楽器って何がありますか?


931 名前:名無し行進曲 [04/09/25 23:15:41 ID:dXGxE1iY]
>>927
そう言う事か
先生にきちんと相談しろ
代わりの楽器持って来いとか普通言われないから

932 名前:925 [04/09/25 23:30:38 ID:lZFPT6RL]
>>931
どのみち今年で部活を引退するんで、ここは景気よく楽器を学校にプレゼント!
みたいな感じにしようかと。

933 名前:名無し行進曲 [04/09/25 23:35:43 ID:dXGxE1iY]
>>932
また壊されるだけかもしれんし学生なら親の金だろ?
働いてから自分の金で母校に寄付しろよ

とりあえず買う買わない以前に顧問と話すのが先だ

934 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/25 23:42:59 ID:iWXXK7/N]
>>925
そんなにひどく壊したのか?
出入りの業者から修理に出してもらえば、普通はそんなに金もかからんぞ。
水葬のトップ校でもない限り、修理で鳴りが変わってどうこうなんて事も
言われないと思うしな。

まぁ喪前が金持ちなら別にかまわんが。

935 名前:925 [04/09/25 23:47:21 ID:lZFPT6RL]
>>933
とりあえず予算はこつこつ貯めた自分のバイト代から。
あ、前に顧問と話はしました。
実質買わなくてもいい事になったのですが、自分から弁償したくて。


936 名前:925 [04/09/25 23:50:11 ID:lZFPT6RL]
>>934
修理に出したところ…
無理と言われました。てかシャンクぼっきり。




937 名前:名無し行進曲 [04/09/25 23:51:08 ID:dXGxE1iY]
オクで中古落とすのならリペアでも良いんじゃないか?
どうせ元々ひしゃげた楽器のような音しかしないぞ>ベッソンの700

938 名前:名無し行進曲 [04/09/25 23:52:02 ID:dXGxE1iY]
シャンクぼっきりか…
そこまで言うのならまぁ頑張れ

939 名前:925 [04/09/25 23:54:27 ID:lZFPT6RL]
>>938
ご相談に乗っていただいてありがとうございます。
とりあえず色々探してみます。

940 名前:名無し行進曲 [04/09/26 00:13:22 ID:k1kwZxLt]

シャンクって何?

941 名前:名無し行進曲 [04/09/26 01:08:38 ID:8EyMZeoC]


ごみっていみじゃない?

942 名前:名無し行進曲 [04/09/26 01:09:01 ID:r4raEWSa]
ジャンキーって何

943 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/26 01:13:04 ID:1n1HDtk3]
馬に乗ってる人では?

944 名前:名無し行進曲 [04/09/26 01:14:32 ID:r4raEWSa]
それはジョッキーでしょ

シャンクってゴルフ用語だよね

945 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/26 01:17:34 ID:6eEin+xI]
別にゴルフ用語じゃない。

946 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/26 08:01:30 ID:hV9/a+qa]
>>925
マジレスです。
ベッソンの700シリーズは、日本での販売期間が
短かったので、数自体が多くない。
まぁ、売れなかったからだね。
そのため、代理店が輸入停止してから、10年以上経っている。
(今は本国でも作っていないと思う)

音は少しベッソンぽいが、ピッチが悪い楽器が多く、
あまり良い楽器だったイメージがない。

定価で16万ぐらいだったと思うので、
YAMAHAのプロモデルの中古あたりでどうだ。



947 名前:名無し行進曲 [04/09/26 13:19:58 ID:rxq+TKjw]
ライトウェイトの利点、欠点を教えてください。

948 名前:名無し行進曲 [04/09/26 16:35:43 ID:7RFuESAH]
利点…軽い
欠点…軽い

949 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/26 17:16:37 ID:vLHKwpeX]
高校で3年間吹奏楽やってきました。もうそれから数年経っているのですが
楽器を吹く感動がわすれられずペットの購入したいと思ってます。
買ったらサイレントブラスをつけて楽しみたいです。

シルバーメッキのものがほしいです(音色というより磨けるという
メンテナンス性の問題)

新品ですと、予算上ヤマハのスチューデントモデルのYTR-1335S、
(無理してYTR-2335Sあたり)しか買えません。
一番安いものを新品で買うか、もっと上のモデルを中古で買うか悩んでます。
アドバイスおねがいします。

950 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/26 18:06:30 ID:iPhqw0s3]
>>949
お店まで行って試奏できるのなら
中古でもっと上のクラスを買うのがいいんじゃない?
ただ、メンテナンス性で銀メッキというのがよくわからないですが‥‥。
銀メッキのはほったらかしにしたら硫化で真っ黒になるからね。
(漏れは個人的にラッカーのほうが楽だと思う。)

サイレントブラスは吹奏感がかなり変わるというか抵抗大きすぎなので
ヤマハよりベストブラスのヤツのほうがいいと思われ


951 名前:949 mailto:sage [04/09/26 19:17:56 ID:vLHKwpeX]
>>950
ラッカーは剥がれたらおしまいなのに対して、
銀メッキは酸化しても磨けるので。
#あと音も銀のほうがおちついてて好きですし

中古となってくるとメーカー、型番に幅でてきて
より悩みますね…。お店の人と相談してみます。

ベストブラスですが。普通のミュートはうってますが
サイレントブラスみたいに、ピックアップで音ひろって
ヘッドホンで聞けるようなものがあるんですか?
探してみたんですが見つけられません。

952 名前:名無し行進曲 [04/09/26 20:07:08 ID:rxq+TKjw]
>>951
勉強不足。普通にベストブラスのほうがいいぞ

953 名前:名無し行進曲 [04/09/26 23:36:25 ID:3wldzpRi]

アタシは、20年くらい前に
ファーガソンを見に行ったが、
なんか感心しなかった。


954 名前:名無し行進曲 [04/09/26 23:39:37 ID:TU1Do+b1]
皆さんほんとに色々詳しくていらっしゃるんですね。
で、質問です。
ヤマハのYTR−800GSってどんな楽器なのでしょうか。


955 名前:名無し行進曲 [04/09/27 01:30:49 ID:uZK3Jie/]
>>954
20万くらいの楽器

956 名前:名無し行進曲 [04/09/27 01:32:36 ID:apEfc+cg]
いい楽器なんでしょうかね?



957 名前:|´▽`)ノ☆。・:*:・゚'トゥマシェ [04/09/27 07:29:36 ID:E3DK5E8c]
やっぱりYAMAHAょりBachの方がイィょ

958 名前:718 [04/09/27 08:05:43 ID:+GXg9Glq]
>>954
ミディアムウェイトの楽器。
ちなみに、BACHやゼノはヘビーウェイト。
YTR-6310や8340EMはライト。

良くも悪くも中庸。
あらゆるジャンルに使えるので愛用する人もいる。
GSはゴールドブラスベル、シルバーメッキ。

959 名前:名無し行進曲 [04/09/27 20:42:17 ID:BQ12OF9V]
バックやゼノがヘビーとか

960 名前:名無し行進曲 [04/09/27 23:01:26 ID:uHhT80Uy]
YTR2335あたりに相当するBachってなにですか?

961 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/27 23:07:42 ID:UrgFEkNl]
悪いことは言わない。
XOにしておけって。

962 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/28 00:15:58 ID:DzUcQ4zD]
Bachは作りは雑。
なんでクラフトマンはそれを改めようとしないんだろ…

でも音は(・∀・)イイ!!
困ったもんだな。

963 名前:名無し行進曲 [04/09/28 01:50:29 ID:QpM5YlW8]
クラフトマン?(笑)
てか、パートのおばちゃん。

でも音は(・∀・)イイ!!
困ったもんだな。


964 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/28 06:35:32 ID:0S9uVR/U]
アイオリア!!

965 名前:名無し行進曲 [04/09/28 09:32:37 ID:Umjz+2gF]
フリューゲル購入予定なのですが、あまり予算がない為、ジュピターかB&Sにしようと思います。どちらがいいでしょうか?

966 名前:名無し行進曲 [04/09/28 20:58:26 ID:X2kcSZjo]
>>965
俺ならジュピ

ジュピ、ヤマハ、XOが他の大多数のメーカーより明らかに優れている点は下バネって事
音色や吹奏感、使うジャンル値段等色んなファクターは人それぞれ好みや事情が有るけど
アマが持ち替えするんなら下バネでパイプの位置が結構上にずれると各段に持ちやすく演奏しやすく色んなことに効いて来る

どうしても音色が気に入らないならしょうがないけどね



967 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/28 21:52:42 ID:zUGiW/7l]
>>24-25 >>32のアドレス変更
金管楽器メーカー
music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1053160618/
誰かトランペット1万で売ってくれ
music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1061144143/
野球応援に使うのに最適のトランペットはどれ?
music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1083156987/
トランペットのマウスピース
music4.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1083241240/

968 名前:名無し行進曲 [04/09/28 22:11:42 ID:tIEQhUxw]
>965
ジュピターはいいですよ。コストを度外視しても良い楽器の仲間に入るでしょう。
ただし、ラッカー(シルバーは分かりませんが)の仕上げは雑で、すぐに錆びが出ます。
それを差し引いても良い楽器です。B&Sは吹いたことがないので、比較した結果ではないので
悪しからず。ヤマハならシューホーン(6310Z)を薦めます。私は米国から取り寄せましたが
最近は国内でも手に入るようです。値段は倍ですが。。。特徴は細管で鳴りが軽い。
トランペットの持ち替えが楽。
しかし、同じものが国内だと30万ちかくというのは納得できないが。

969 名前:名無し行進曲 [04/09/28 22:39:12 ID:X2kcSZjo]
ヤマハなら631GSの方が好きだ
名器731と同じブリキの音がする

970 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/09/29 01:09:43 ID:A65epfhy]
アオリイカ!!

971 名前:965 [04/09/29 11:55:16 ID:eKPNUAac]
>966様、968様、969様
ご回答ありがとうございます。
やはり予算が許すならヤマハがいいですよねぇ・・・。
予算を検討してみます。無理な場合はジュピのシルバーかな???

972 名前:名無し行進曲 [04/09/30 06:11:04 ID:GAtSvQ+o]
イリオモテ!!!

973 名前:名無し行進曲 [04/09/30 19:04:08 ID:VZUV2qz2]
ヤマハに汁!
ヤマハが日本のメーカーであることは憲法9条と並び、日本人が世界に誇れるものだ。


974 名前:名無し行進曲 [04/09/30 19:11:25 ID:21ugDLEJ]
9条もYAMAHAも有名無実だな

975 名前:名無し行進曲 [04/09/30 20:41:47 ID:VZUV2qz2]
こら、ネタバラシが速すぎるだろ。

976 名前:名無し行進曲 [04/09/30 21:02:17 ID:21ugDLEJ]
>>975
7分も待ったのにか?



977 名前:名無し行進曲 [04/10/01 17:34:07 ID:6Zz+us6/]
いい教則本はありませんか?

978 名前:名無し行進曲 [04/10/01 19:51:40 ID:tlRBBC23]
いい指導者はおりませんか?

979 名前:名無し行進曲 [04/10/02 02:02:09 ID:1Ae1K08g]
いいバストロはありませんか?

980 名前:名無し行進曲 [04/10/02 06:35:26 ID:ms0z7xnP]
いい大トロはありませんか?

981 名前:名無し行進曲 [04/10/02 07:37:32 ID:6B2kGmmJ]
いいトントロありますた!

982 名前:名無し行進曲 [04/10/02 09:24:13 ID:lcUbtk/R]
いい娘ならほしいぞ

983 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/10/02 17:09:57 ID:sWYSkiTV]
なんだー、埋め立て開始かw

984 名前:名無し行進曲 [04/10/02 20:12:06 ID:lcUbtk/R]
あややが使用したマウスピース
10万円で売りまっせ

藤原のりかの使用済みもありまっせ

985 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/10/02 22:30:07 ID:O52miI8e]
イラネ

986 名前:名無し行進曲 [04/10/03 00:47:24 ID:wvtqm5mU]

紀香ちゃんのパンツだったら買う。



987 名前:名無し行進曲 [04/10/03 01:02:57 ID:0znIk0tZ]
over三十路はイラネ。

988 名前:名無し行進曲 mailto:sage [04/10/03 07:49:18 ID:NvRnZyGm]
君には一桁のがお似合いさ!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef