[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/07 01:18 / Filesize : 62 KB / Number-of Response : 332
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

長崎の高校 パート4



1 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/09/20(土) 15:54:58 ID:3IF0mYrM]
◆過去スレ
パート1:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1150109730/
パート2:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1160946166/
パート3:mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1185859648/

◆関連スレ
九州スレ:mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1219226768/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1188808669/l50
大職一:mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1166627908/l50

230 名前:名無し行進曲 [2009/01/20(火) 22:32:55 ID:U1ZrOA+p]
西陵が最近のびたのは顧問のおかげ?
西陵の顧問ってすごい人?

231 名前:名無し行進曲 [2009/01/20(火) 22:36:32 ID:nS4tT/9g]
金銀銅ばかりの話が終わって、
ちょっと音楽の話になったかと思えば、
今度は特定の学校に対する誹謗中傷か。
東生徒の返事は強烈なのは分かる。だが、
そういう心ない書き込みがどれだけ当人らを傷つけるか考えて欲しいものだ。


東の演奏は熱っぽくて好きだな。
ただ、精度というか緻密さに欠けるので九州以上ではきついだろうね。
その点を行くと鎮西は精密さが東よりあると思う。しかもコンスタンツに。
東が全国出場という長崎で最上位の実績を持ち、
鎮西が安定した実績をが残している。
対照的だけれども両校ともそれぞれの存在感があって好きだなあ。

東が鎮西の精密さを、
鎮西が東の熱さを持ち併せたら
どちらも九州上位を張れると自分は思うな。

232 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2009/01/21(水) 00:08:02 ID:Y3MFDDdo]
マジレスしておくと九州で東と鎮西は誰もが知る長崎の名門校。
正直この2校以外は九州では無名。

西陵は九州で実績がない。
案外九州に出たからといって名が知れるわけではない。
名が知れる為には九州で金を取る(鎮西)か、長い間九州出出(東)かのどれか。

例えば何故福岡の学校は出場校が多いのに有名なのか?
それは代表校全て九州で金を取れる実力があるため。

長崎もそのようになってほしいものだ。県中で互いの足を引っ張りあっているようではまだまだ。

個人的に創成が近々九州で金取りそう。多分東と鎮西抜くぞ。

233 名前:名無し行進曲 [2009/01/21(水) 00:11:18 ID:apeG6mgE]
いや
創世はもうだめだよ
20人じゃ頑張っても
無理あるよ

234 名前:名無し行進曲 [2009/01/21(水) 01:33:27 ID:17rq0MMJ]
>>231

なるほど。

しかし、
返事もろくにしない、
聞いてるのかもわからない
無反応の生徒と関わってる私としては
ひがし生徒の返事も、
何事にも真摯に頑張る姿も、
好感がもてますね。

235 名前:名無し行進曲 [2009/01/21(水) 06:50:35 ID:apeG6mgE]
>>234
だから
自分の学校
守んなくて
いいから

236 名前:名無し行進曲 [2009/01/21(水) 07:10:45 ID:WepuhuGT]
>>235

何をガキみたいにつっかかってるの?

237 名前:名無し行進曲 [2009/01/21(水) 14:14:49 ID:EhfSsSqF]
230>西陵がすごいのは
外部指導の先生がすごいから

238 名前:名無し行進曲 [2009/01/22(木) 00:56:45 ID:7gz+/sF7]
西陵より
東の奴らが
自分らのプライド
もちすぎ´、ゝ`




239 名前:名無し行進曲 [2009/01/22(木) 01:09:49 ID:+BdA/PJZ]
外部の指導者…だれ?

東はプライド高いね
上手だけど…楽しめない

240 名前:名無し行進曲 [2009/01/22(木) 07:19:56 ID:I9cuaRjt]
>>239

チンゼイのやつらのプライドの方が半端ないと思うが。
東に練習見学に行ったことあるがプライドが高いとはかんじなかった。
むしろ逆。謙虚。

241 名前:名無し行進曲 [2009/01/22(木) 08:13:56 ID:MGlyfLag]
プライドが高かったら何が悪いの?

242 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2009/01/22(木) 10:31:04 ID:j/rBeJyh]
東高卒の友人何人かいるけど、みんな謙虚だよ。
というか、まわりが東高東高いうから、辟易してる感じかな。
1999年度(もう10年前なのか…)の奴らが余りに凄すぎて、
そのプレッシャーしか感じてないと思うよ。今の現役生も。

あと、最近は東高も鎮西も、どこもサウンドが似通ってきてるよね。
関東とかの名門の劣化バンドを目指してもしょうがない。
コンクールの結果は出にくいかもしれないけど、
各校それぞれ特色のあるサウンドを確立してほしい。


243 名前:名無し行進曲 [2009/01/22(木) 14:23:23 ID:P8HAHifh]
239>西陵の外部の指導者は
名前はいえないが
桜が原・小浜などと一緒

244 名前:名無し行進曲 [2009/01/22(木) 20:42:46 ID:7gz+/sF7]
東上手いの認めるが
さすがにそこまで
書くのイタいな

245 名前:名無し行進曲 [2009/01/22(木) 20:45:05 ID:hpiVaF8a]
プライド高いのがなぜ
そんなに駄目なの?
プライドぐらいもって
当たり前じゃない??

246 名前:名無し行進曲 [2009/01/22(木) 22:38:15 ID:7gz+/sF7]
東こえ─

247 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2009/01/22(木) 23:29:31 ID:+6nJ18nq]
かれこれ10年前の1999年。
長崎東高等学校は初全国出場を達成し、2002年まで全国に行かないまでも3年間九州金を獲得。
『長崎に長崎東あり』とその名を轟かせた。
しかし2003年に入ると歯車が狂いだす。朝一とはいえ九州銀を獲得。
それまでの代表次点のポジションを嘉穂に奪われてしまったのである。
翌年2004年には気落ちしたのか県落ち。
大幅なレベルダウン。
『あの長崎東が県落ち』この情報は九州上位校に瞬くまに広がる。
さらに追い撃ちをかけたのが松陽の全国金。
これによって同じ公立の城南にも大打撃を与えた。
その年城南も県落ちを経験したのである。
つまり公立校の全国枠は長崎東・城南から松陽に完全にシフトチェンジしたのである。


248 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2009/01/22(木) 23:35:19 ID:+6nJ18nq]
2005年。
昨年の屈辱を晴らし見事県代表復活。
しかし一年ぶりの九州はいままでの九州とは比べものにならない程のレベルの高さだった。
九州代表三校の全国金。事実上長崎東の吹奏楽は全く通用しなくなった。
この頃から鎮西が長崎東を抜き頭角を表しだす。

そして今に至る。



249 名前:名無し行進曲 [2009/01/22(木) 23:58:22 ID:I9cuaRjt]
そして2009年…
全国出場後10年目の節目の年、長崎東は華麗に復活をとげるのである。







アンコンで思ったけど、本気だよな。今年の東。

250 名前:名無し行進曲 [2009/01/23(金) 00:50:34 ID:/YOLiNZw]
アンコン?!

たしかに東は
一位通過だが
聴いていて何も
感動しなかった

251 名前:名無し行進曲 [2009/01/23(金) 07:04:57 ID:749XUY61]
>>250

東は4位通過な件について。

252 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2009/01/23(金) 12:16:59 ID:jYSJRYBD]
県を何位で通過しようが関係ない。
九州で決着をつければよし。

253 名前:名無し行進曲 [2009/01/23(金) 17:50:56 ID:tDBb2R5W]
みんな金8とかなら決着?つくけどね、アンコンは力試しだね。別に順位が全てではないし!

254 名前:名無し行進曲 [2009/01/23(金) 20:35:31 ID:5g3mylKo]
アンコンはどこがよかったんですか?

255 名前:名無し行進曲 [2009/01/23(金) 21:21:23 ID:VlaMb1Uy]
>>192 >>195 >>201 >>214
長崎東高校[普通]62
西陵高校[普通]56
鎮西学院高校[国公立進]53
鎮西学院高校[一般進]45
鎮西学院高校[商業]40
momotaro.boy.jp/html/nagasakihennsati.html

256 名前:名無し行進曲 [2009/01/23(金) 21:31:36 ID:43OKt2sn]
>>255
>>31

257 名前:名無し行進曲 [2009/01/23(金) 23:55:37 ID:749XUY61]
>>256
>>31

258 名前:名無し行進曲 mailto:s [2009/01/24(土) 11:49:48 ID:Znb8Htdo]
今日も吹奏楽祭
中学が多い中
鎮西学院がある



259 名前:名無し行進曲 [2009/01/24(土) 16:02:10 ID:cUd0LCi1]
先週の吹奏楽祭は
どうでしたか?

260 名前:名無し行進曲 [2009/01/24(土) 18:20:05 ID:oqkdGqgT]
鎮西本当に上手かった。
難しい曲をあれだけ吹けるなんて尊敬します。

261 名前:名無し行進曲 [2009/01/24(土) 19:20:35 ID:XJVdXDV9]
チンゼイ信者
もしくは
内部・関係者
うざ。

262 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2009/01/24(土) 19:54:02 ID:cPVizEKp]
>>247
2002年は九州銀
nagasakiken-suiren.jp/2002/47con/47Kyuusyuu.htm

263 名前:名無し行進曲 [2009/01/24(土) 19:58:23 ID:fI6fKcX6]
>>262
>>31

264 名前:名無し行進曲 [2009/01/24(土) 20:11:08 ID:Znb8Htdo]
>>261

ひがむな

たしかにうまかった
鳥肌たった
部長の挨拶
よかった

関係ないが
ホルンかわいかった

265 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2009/01/25(日) 01:22:30 ID:Sv+a2FOr]
確かに鎮西はウェブでも弱気なコメントだったが吹奏楽祭とはいえ攻めてるな
最近路線変えてきたのかな?

266 名前:名無し行進曲 [2009/01/25(日) 02:02:53 ID:DSlHDRVh]
やっぱ鎮西が一番じゃね?

267 名前:名無し行進曲 [2009/01/25(日) 09:01:13 ID:Ric0eO47]
>>261

鎮西よかったじゃねぇか
お前は聴いてないのか?残念だな

268 名前:名無し行進曲 [2009/01/25(日) 13:36:04 ID:64kxMRQU]
今日は強豪高はどこが出てるのかな?



269 名前:名無し行進曲 [2009/01/25(日) 23:48:24 ID:wIJeog8z]
しっかし鎮西への褒め言葉が多いのに対して
東への叩きが多いのにははなはだ疑問だな。

もしかして、中学校の有力校に進んで指導
(という名のうまいやつ探し)しに行って
がっつり推薦で持っていく金○氏の戦略にまんまとはまって
洗脳されちゃった厨房がこのスレにも来てるのか?

270 名前:名無し行進曲 [2009/01/26(月) 05:28:32 ID:WEpXffh7]
推薦でどうこうの問題では
ないと思う!
鎮西に対していろいろ
言ってるやつもどうかと
思うね!!

誰がどこにどういった
形で進学しようが
学校側がどういった
形で母校を進めようが

最終的に決めるのは
本人だし、逆に推薦と
いう形で声がかかると
いうことはすごいことだと
思う!!

東にしろ鎮西にしろ
精一杯頑張って今の
歴史があるわけだから
応援すべきだよ!!

271 名前:名無し行進曲 [2009/01/26(月) 07:25:15 ID:HlsqZOJ4]
>>269
そんなに自分ら
誉めてもらいたいの?

お上手お上手



272 名前:名無し行進曲 [2009/01/27(火) 07:10:54 ID:vaNgEoAZ]
>>271
そんなにひがみたいの?

273 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2009/01/27(火) 20:53:32 ID:dgm//3ex]
>>271をかばう気は
ないがそろそろ
やめようぜ東諸君
さすがにイタいぞ


274 名前:名無し行進曲 [2009/01/27(火) 23:59:38 ID:u1D540yj]
鎮西も東も、注目されていますね^^
ちょっとした陰口も活躍している証拠だね!
これからも、そういうつまらない中傷なんか気にせず、
長崎県をリードできるように頑張って欲しいね

吹奏楽祭、離島の対馬、五島、上五島楽しかったね!
五島もへっちゃったけど、いい音してたね!
上五島も10人くらいだったけど、ちゃんと形になってたね!
平井餅饅頭の餅はおいしかったね!

275 名前:名無し行進曲 [2009/01/28(水) 00:01:30 ID:GBHPAVAl]
東を叩いて鎮西の肩を持ってる書き込みをしている

鎮西生徒諸君はある意味頭がいい

276 名前:名無し行進曲 [2009/01/28(水) 01:43:09 ID:I49X9ri+]
聞きに行けなかったので、吹奏楽祭の感想お願いします。

277 名前:名無し行進曲 [2009/01/28(水) 20:14:50 ID:fIyLmVdD]
鎮西と東の吹奏楽祭の感想お願いします。

278 名前:名無し行進曲 [2009/01/28(水) 21:09:52 ID:6bVOFXNd]
東のひとたち
本当に頭いいのかな
恥を自分たちでさらしてる。かわいそう
鎮西を完全に敵意
してるよね




279 名前:名無し行進曲 [2009/01/28(水) 22:02:25 ID:nsSmBh6E]
もうすぐ春の人事異動の季節ですねー

280 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2009/01/28(水) 23:43:45 ID:CVKi5hd8]
東の人が書いてるとわ限らない
鎮西の人が書いてるとも限らない
まともに受けてる方がおかしいだろw
 
てか、東も鎮西も敵対視してるはずない
お互い良いところは認め合い、高め合ってこそ音楽を愛する者
…そうであるはず
…そうであってほしい
 
たぶんそうだよ
そう思うだろみんなも

281 名前:名無し行進曲 [2009/01/28(水) 23:44:16 ID:0Zv94Qrh]
>>278

そういう君はチンゼイ人か?

自演乙。







こういうのって話題になってる当事者(東とか鎮西)たちは見てもいなかったりするんだよね。自分も全く無名の学校でブラスやってるし。
そうじゃなけりゃ他人からみればほとんど鎮西の人たちが東を叩きまくってるようにしかみえねぇな。

282 名前:名無し行進曲 [2009/01/29(木) 00:18:52 ID:wiYZ8IDN]
ひがみ上等。
鎮西むかつく。

以上。

283 名前:名無し行進曲 [2009/01/29(木) 00:44:01 ID:No0ZEj13]
>>276

小浜高校が6人で頑張ってた!

284 名前:名無し行進曲 [2009/01/29(木) 00:47:51 ID:0FcLf6Tg]
平井餅饅頭の平井さんって何者?

285 名前:名無し行進曲 [2009/01/29(木) 20:38:29 ID:oFeyEad/]
たしかに小浜
はがんばってたね



286 名前:名無し行進曲 [2009/01/30(金) 19:35:11 ID:FehKDrFL]
ポニョだった
ほんと頑張ってたね

287 名前:名無し行進曲 [2009/01/31(土) 17:12:47 ID:KdKSzOgs]
この板でよく叩かれてる学校あるけど、
叩かれてる学校ほど
なんだかんだいって
やっぱり実力があるってことだと
思います。

だから中傷などはやめて
みんな仲良くやっていきましょう★

288 名前:名無し行進曲 [2009/02/02(月) 06:11:29 ID:Q3+7UpC2]
いよいよ8日はアンコン九州。九州スレに注目!

九州の高校 総合スレ Part11
mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1227865439/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想、その他なんでもジャンジャンどうぞ!



289 名前:名無し行進曲 [2009/02/02(月) 12:38:16 ID:i/QB511p]
西陵オール銀賞。

290 名前:名無し行進曲 [2009/02/02(月) 21:17:36 ID:65qrvyYy]
まあ吹奏楽もマーチング両方
やってるからあんまり気にすることないと思う

片方の学校は
らくですね-

291 名前:名無し行進曲 [2009/02/02(月) 23:37:09 ID:kQy55T93]
ま―た言ってる…







292 名前:名無し行進曲 [2009/02/03(火) 00:07:51 ID:4cnmyMRi]
>>290
>>31

293 名前:名無し行進曲 [2009/02/03(火) 07:06:52 ID:Xqo/fIWH]
>>291
>>292
東釣られちゃだめだよ


294 名前:名無し行進曲 [2009/02/03(火) 19:13:24 ID:4cnmyMRi]
>>293
ま―た言ってる…








>>31

295 名前:名無し行進曲 [2009/02/05(木) 23:44:52 ID:FukKjfAS]
もうすぐアンコン九大!
代表の東鎮西陵日大
がんば─応援してます
とくに東ヽ(゜▽、゜)ノ

296 名前:名無し行進曲 [2009/02/06(金) 21:01:31 ID:Hdhgcd8T]
アンコン県代表
2007年→長崎東Brass8、島原商業Cl4、大村WW3、佐世保商業Sax4 www.ajba.or.jp/kyushu/19Ensemblecon33.html
2008年→長崎東Brass8、西陵Cl4、鎮西学院Sax5、長崎日本大学Brass8

297 名前:名無し行進曲 [2009/02/06(金) 21:24:33 ID:16ZuItgI]
>>296
>>31

298 名前:名無し行進曲 [2009/02/07(土) 18:30:55 ID:LAXvdbN+]
予想★★★
日大 銀≦銅
東 金≦代表
鎮西 金≦銀
西陵 銀=銀



299 名前:名無し行進曲 [2009/02/07(土) 18:40:26 ID:tZIykGvC]
代表とかないない

300 名前:名無し行進曲 [2009/02/07(土) 19:25:19 ID:LAXvdbN+]
東ならとる!!!
今まで毎日夜まで
練習してたもん

301 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2009/02/07(土) 19:30:52 ID:RF920DlH]
なりすましやめて

302 名前:名無し行進曲 [2009/02/07(土) 19:52:00 ID:RnZp0RmC]
どこの学校も
普通は夜まで練習するでしょ


303 名前:名無し行進曲 [2009/02/07(土) 20:34:55 ID:NLwnayD2]
中学の話ですが・・・
東全国いきましたよ

304 名前:名無し行進曲 [2009/02/08(日) 01:22:25 ID:Bys3Us3I]
中学とはいえ、
さすが東。長崎の星だ。
これからも楽しみだ。

305 名前:名無し行進曲 [2009/02/08(日) 10:04:05 ID:ooYn5mW7]
とにかくまず素晴らしい演奏をしてくれることに期待します。
結果は審査員の好みも若干含むと思うので。

306 名前:名無し行進曲 [2009/02/08(日) 17:27:50 ID:y4UiBHd0]
長崎東 金
鎮西  金
西陵  銀
日大  銀


らしい

307 名前:名無し行進曲 [2009/02/08(日) 18:27:23 ID:4HkZsFAK]
代表の皆さんお疲れ様です!

鎮西・東の方、金賞

おめでとうございます!!

308 名前:名無し行進曲 [2009/02/08(日) 19:42:32 ID:IsSHIMfV]
福岡で話題になっていた
筑紫ヶ丘の"サックス王子"
がいたらしいけど
九州の板でみたけど
王子の世代交代で
鎮西になってた(笑)



309 名前:名無し行進曲 [2009/02/08(日) 21:58:26 ID:KuGf+BAA]
日大上手かったね

310 名前:名無し行進曲 [2009/02/09(月) 11:33:36 ID:GpnOBpf9]
去年鎮西だれがいった?


311 名前:名無し行進曲 [2009/02/10(火) 07:27:37 ID:7iLHBV8P]
九州の者ですが王子は何年生ですか?

312 名前:名無し行進曲 [2009/02/11(水) 21:21:36 ID:bDWdSi6r]
189 :名無し行進曲:2009/02/08(日) 16:42:17 ID:IsSHIMfV
王子の世代交代
がおか→鎮西学院

313 名前:名無し行進曲 [2009/02/11(水) 21:25:06 ID:leNNUF4j]
>>312
>>31

314 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2009/02/13(金) 00:39:26 ID:aquDsA5w]
各高校の皆さんおしえて下さい
もう自由曲って決まってるの?

315 名前:名無し行進曲 [2009/02/14(土) 21:55:08 ID:XHizQqAb]
沈税のとろんぼーんって
1年生だけってほんとうか?

316 名前:名無し行進曲 [2009/02/14(土) 22:23:44 ID:oFTOVx5G]
本当

317 名前:名無し行進曲 [2009/02/14(土) 22:26:01 ID:oyN9yPCa]
てかもう2年じゃん。ましてや他の学校も同じ状況余裕であるだろ?自演おつ

318 名前:名無し行進曲 [2009/02/15(日) 16:18:21 ID:jRCnwFFF]
どの学校も1年だけってのはあるだろう。
まぁみんなお疲れ様だな。
なんで鎮西のトロンボーンの名前出したのかは知らんがな
とりあえずみんながんばろうな



319 名前:名無し行進曲 [2009/02/24(火) 23:05:14 ID:tNCklag1]
鎮西<北陽だろ

320 名前:サックスman [2009/02/25(水) 15:53:03 ID:6InAb1g3]
こんにちわw
小浜高校の吹奏楽部ですw

吹奏楽祭の感想をお聞かせくださいw

321 名前:サックスman [2009/02/25(水) 16:56:24 ID:6InAb1g3]
ごめんなさい、、、

私は本当は小浜高校の生徒ではありません。。

すみません、、、

322 名前:名無し行進曲 [2009/02/25(水) 18:26:46 ID:PC8k4Z/y]
学校名を出して生徒に成り済ました上にmamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1235541696/で課題曲やパートの人数公開するのって酷くないですか?

323 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2009/02/25(水) 18:37:57 ID:lvtrzOBY]
>>322
今の工房なら、小学校で「ネチケット」とかやってきたと思うんだが…


偏差値低いね。

324 名前:名無し行進曲 [2009/02/25(水) 19:28:11 ID:i8ntV0c5]
きのうは須川さんのコンサートだったね
やっぱ奏者が奏者なだけに聴きにきてた人たくさんいたね。

東.自信いっぱいに試奏してたけど上でてない.またそこまで..まあ自信わあってよかった

西陵.楽器もっていってて関心高かったなあ。

鎮西.さすが九州で金とっただけに存在感あったなぁサックス王子もみれたよ

日大.態度悪いマナーを守ってね
長商.長商のわりには2人と少なかった.関心ないのかな?
西.たぶんいたよね?
女豹.なかよさそ☆☆

このぐらいしか分からなかった

325 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2009/02/25(水) 21:23:01 ID:UBJ9Brvz]
須川展也サクソフォンリサイタルEXツアー2009長崎公演
www.sugawasax.com/evnt9-2.htm
www.chitosepiahall.com/html/calendar.htm/H21.htm/21-2.html

326 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2009/02/25(水) 22:02:22 ID:vV3s3j83]
>>325
>>31

327 名前:名無し行進曲 [2009/02/28(土) 02:04:55 ID:MUxMxW3u]
鎮西はもっと勢いがある音楽がいいと思った。それが鎮西サウンドまでといえばそこまでだが。

328 名前:名無し行進曲 [2009/02/28(土) 13:36:55 ID:FpHm22MU]
mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1235541696/103
長崎の恥じゃね?



329 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2009/02/28(土) 15:13:03 ID:oPu5Suiu]
好きな都道府県は?
sentaku.org/life/1000003696/

330 名前:名無し行進曲 [2009/03/04(水) 12:07:28 ID:zwAUye+7]
小浜高校はどうですか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<62KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef