[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/16 16:25 / Filesize : 161 KB / Number-of Response : 838
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

大阪の中学 パート3



1 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2007/08/12(日) 01:27:16 ID:h+gtgSYX]
◆過去スレ
パート1:music6.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1120953455/
パート2:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1154208711/

◆関連スレ
関西スレ:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1179651787/l50


※このスレは中学専用です。中学以外の話は以下の各スレでお願いします。
高校:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1183816797/l50
大職一:music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1155448310/l50

571 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/17(日) 01:23:38 ID:4Q/e/fqj]
三国関係者しつこすぎるな
もうすぐコンクール終わって1週間経つのよ?
いつまで騒いでんの。

まぁ実際俺は中学の部行ってないからなんとも言えんが
俺みたいに三国の演奏も何も聞いてない奴らからしたらマジどうでもいい。
三国は一昨昨年から調子上げてきたから俺は個人的には頑張って欲しいと思ってたけど今回のこれで好感度下がったね。

もし関係者じゃなかったら三国に迷惑かかるだけだからやめてあげなさい。




とりあえず関西大会の予想は?
スレチだったりする?w
まぁ大阪代表の予想だけでもw

572 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/17(日) 01:45:24 ID:AuX3rwgp]
ふと思ったんですけど、なんでみんな先生の名前とかしってるんですか?

573 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/17(日) 08:34:32 ID:hUAGvEgA]
>>566
何が目的なの?あなたのカキコ

574 名前:名無し行進曲 [2008/08/17(日) 08:40:07 ID:2eLDWS/J]
大阪勢は代表とれるかな…

575 名前:名無し行進曲 [2008/08/17(日) 11:49:29 ID:a5xzpgnp]
市岡どーだろ

576 名前:名無し行進曲 [2008/08/17(日) 12:33:19 ID:RPdTZKU7]
代表どころか、金1〜2個取れるかどうかだと思う

577 名前:名無し行進曲 [2008/08/17(日) 18:11:28 ID:hMtNuF+u]
>>571
どうでもいい人もいれば、そうでない人もいる
何を書こうがいいじゃない
それが何か個人的に不満なの?
それに三国の関係者って決め付けるのはあなたが他団体の関係者だからでしょ?
それこそいちばん汚いんじゃない?

578 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/17(日) 19:30:08 ID:lWZR6HJH]
>>572
プログラムに書いてる指揮者名とかからじゃないかな

579 名前:名無し行進曲 [2008/08/17(日) 19:30:15 ID:N21bHlgM]
これはアメリカのゲームです。1度やってみてください。
これは、たった3分でできるゲームです。試してみてください。 驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が
かなったそうです。このゲームは、おもしろく、かつ、あっと驚く結果を 貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、1行ずつ進む事。 たった3分ですから、ためす価値ありです。
まず、ペンと、紙をご用意下さい。 先を読むと、願い事が叶わなくなります。
@まず、1番から、11番まで、縦に数字を書いてください。
A1番と2番の横に好きな3〜7の数字をそれぞれお書き下さい。
B3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味の
ある性別名前を書く事。男なら女の人、女なら男の人、ゲイなら同姓の名前をかく)
必ず、1行ずつ進んでください。先を読むと、なにもかもなくなります。
C4,5,6番の横それぞれに、自分の知っている人の名前をお書き下さ
い。これは、家族の人でも知り合いや、友人、誰でも結構です。
まだ、先を見てはいけませんよ!!
D8、9、10、11番の横に、歌のタイトルをお書き下さい。
E最後にお願い事をして下さい。さて、ゲームの解説です。
1)このゲームの事を、2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は、貴方がとても大切に思う人です。
5)5番に書いた人は、貴方の事をとても良く理解してくれる相手です。
6)6番に書いた人は、貴方に幸運をもたらしてくれる人です。
7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌。
9)10番に書いた歌は、貴方の心の中を表す歌。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから、1時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーして貼って下さい。
そうすれば、あなたの願い事は叶うでしょう。もし、貼らなければ、願い事を逆のことが起こるでしょう。とても奇妙ですが当たってませんか?




580 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/17(日) 19:50:08 ID:hUAGvEgA]
>577
ココで騒いでも結果は変らない
審査に納得のいかないところがあるのなら直接問い合わしなさい

>もし関係者じゃなかったら三国に迷惑かかるだけだからやめてあげなさい。
理解できたらもう書き込みは控えましょうね^^

581 名前:名無し行進曲 [2008/08/17(日) 21:14:11 ID:hMtNuF+u]
>>580結果なんか変わるわけない
審査結果を尋ねて何が悪いお前が理解しろ
大阪府連盟にはもう少しましな審査員を選べと言いたいところ

582 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/17(日) 22:26:38 ID:4Q/e/fqj]
>>577
あなたの言う通り、
何を書こうがいいじゃないはと思うけど、
流石に人に迷惑かけてしまうのはいけないことだと思うんだ。w

ちなみに俺の出身中学は地区落ちしました。

583 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/17(日) 22:26:57 ID:hUAGvEgA]
あなたは何がしたいの?

>審査結果を尋ねて何が悪い
尋ねるのなら本人尋ねなさい
尋ねたのなら結果報告でもしなさい
(ここは掲示板=情報交換の場、あなたの日記帳ではない)
>お前が理解しろ
なにを?
>大阪府連盟にはもう少しましな審査員を選べと言いたいところ
言いたいのなら直接言いなさい
ココに書き込んでも何の意味もない

584 名前:名無し行進曲 [2008/08/18(月) 01:01:06 ID:krj6LgVS]
一人の審査員が極端な低評価をしたのではという憶測は今回当たっているよ
特定の団体にというわけでもなく作為的だった

585 名前:名無し行進曲 [2008/08/18(月) 01:30:19 ID:ssdv8ESI]
至恩も実績ないとつぶされるからな。せめて教えてる学校がコンクールで上位になるように操作したんじゃないの?

586 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/18(月) 01:52:27 ID:US/Y0na8]
そのことについては過去レス読めw
ここのスレッドかどうか忘れたがorz

587 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/18(月) 02:44:40 ID:YjwxkwgK]
これだけ、ここで審査について書かれている事は
審査する側も見ていると思うよ
ご本人方は高齢やらネット無知で知らなくても
周りが2ちゃんねるでの事を、話していると思う方が自然

で、その事を踏まえても、やっぱり、相談で審査をしたと思える結果

三国の指揮者が2ちゃんねるで書かれていた事、その他蒲生、菫、市岡もあがっていたよね
2ちゃんねるでの、吹奏に関わっている人間の意見は一応は
相手に伝わっているような気がする、今回の評価だったと思う

結局、「音楽」で評価されているのではなく、指揮、顧問達の人間関係、人間性で
相談された結果だと思うね。それでも
「この先生は引き上げてやらないといけない、口裏合わせがあるが
さすがに赴任1年目で府抜けは変でしょう」
「この先生の所、今年勝たせると、またうるさいから」
そんな相談に夢中で音楽なんて聴いていないのさ
本当に、演奏なんて関係ない。踊らされているだけの中学生なわけ
どこまでも、バカにしているねww聴衆を

588 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/18(月) 02:56:44 ID:YjwxkwgK]
相談している先生方に言いたい事はさ
「相談は両刃の剣」だってことさ
相談や人間関係で決まるって事は
たとえどれだけ、子供達が高めた音楽をやろうとも
相談で蹴落とされる可能性があるって事だよ

顧問が嫌われたら、子供がどんな努力しても評価されないって事
調子よくチヤホヤして、点数稼げているときはいいけどさ
自分がどれだけ立派な人間性だと思っているのかね?

まともな音楽やっていきたきゃ、相談で決めている事自体
異常だと早く気付けよ
相談で評価されようと必死になっている顧問ども

589 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/18(月) 03:19:49 ID:1RL9u9ud]
おまえらバカじゃねwww



590 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/18(月) 08:20:38 ID:NOIQKoX8]
よほど今回の結果に
生徒たちのことよりも
自身の保身、評価の低下を避けたがる
人(達)が必死な様ですね

全部推測だけの妄想じゃないですかw

591 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/18(月) 09:15:47 ID:US/Y0na8]
ほんと、現実見ろよw

592 名前:名無し行進曲 [2008/08/18(月) 09:27:07 ID:mYF2Polv]
2ちゃんねるの力を過大評価しすぎ。
プロは2ちゃんなんか気にも留めない。
気にするのは自称プロの人たちだけ。

593 名前:名無し行進曲 [2008/08/18(月) 10:21:19 ID:o1WyWWno]
ここに書き込みしてる三国厨は全て三国の講師陣です。





















恐らく(笑)

594 名前:名無し行進曲 [2008/08/18(月) 14:01:51 ID:gEhXBiMR]
演奏について、誰か代表校の感想お願いします


595 名前:名無し行進曲 [2008/08/18(月) 15:09:44 ID:4FkW72Oo]
  初めに登場した自称プロさん、あなたが「連盟に問い合わせればいい」など
    人の気持ちをあおり立ててたんです。593さんがおっしゃる通り、ごちゃごちゃ
    言ってるのは大人です。
悪い見本は書き込みやめて下さい。

596 名前:名無し行進曲 [2008/08/19(火) 00:21:48 ID:Z3nUffYz]
大阪府大会の審査員の中で審査をかき回したのがいるのではない?
故意に好演奏にC、その逆の団体にAをつければ
簡単にいい演奏した複数の団体をつぶせる
妨害目的?
大阪を舐めとんのか

597 名前:名無し行進曲 [2008/08/19(火) 01:08:29 ID:qyhsmOUx]
奈良県で言うところの秋山氏だな

598 名前:名無し [2008/08/19(火) 03:58:19 ID:Eeg88WZr]
ここで三国のこと書いてんのは三国の関係者とかじゃなくて
聞きに行ってた人とかここを見てる人たちだと思うし、
こんなん三国の関係者つべこべ言いすぎとか、
かってに三国の関係者あつかいとか三国の人たちに失礼でしょ。
こんなこと勝手に書かれたら来年とか出づらいじゃないですか。
だから回りの私たちはまた来年頑張ってほしい。
で終わらしたらいいんじゃないんですか?
三国の人たちはこんなこと望んでないだろうし。

599 名前:名無し行進曲 [2008/08/19(火) 08:18:40 ID:96jC+92x]
三国来年頑張れ



600 名前:名無し行進曲 [2008/08/19(火) 08:26:22 ID:u729W7QG]
三国来年は兵庫県の偵察なんかせずに練習に集中しろ

601 名前:名無し行進曲 [2008/08/19(火) 10:04:06 ID:1Q2XfGva]
三国来年頑張れ!
講師は総入れ替えだ!

602 名前:名無し行進曲 [2008/08/19(火) 10:05:57 ID:zhEOAa4I]
>>601
氏ね

603 名前:名無し行進曲 [2008/08/19(火) 10:35:00 ID:Z4xcQ2UL]
いや、兵庫県の偵察はいい勉強になるだろ

604 名前:名無し行進曲 [2008/08/19(火) 11:36:02 ID:9/qVKoz6]
何で銀賞の三国のことでこれだけ盛り上がれるの?

三国の指導者は去年たまたま関西に行けたからって天狗になってたのが悪いだけでしょ!
審査員に嫌われるような言動は慎みなさいよ

605 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/19(火) 12:12:24 ID:orvyORah]
>>592
それは違うと思うぞwww
プロだろうが、自称だろうが、どれだけ自信があっても
ここだって評価の一つの場所だ。「気にしない」事が出来る奴なんてのは
インターネット自体を全く知らない化石みたいな奴だけだろうが
今の時代、芸能人もスポーツのプロでも、政治評論家でも
気にして発言しているものだ
ヘタな事言うと「炎上」するのが怖いし

たかが2ちゃんなどと思ってるからバカ発言して
捕まる奴なんて出て来るんだ

606 名前:名無し行進曲 [2008/08/19(火) 14:57:19 ID:k8jHdI0p]
いつまで三国のこと引っ張るんだよ

銀賞で終わったんだから来年頑張れいいだけのこと。
三国にも迷惑だろ

607 名前:M PtWD.Tk [2008/08/19(火) 19:34:23 ID:WmO9p3qJ]
結果はどうであろうと、ベストを尽くせた演奏なら誰も文句言わない
三国中、ホントお疲れ様!!

っというか、関西大会出場した大阪府の中学は関西ではどうでるか…?

608 名前:MGPA0www [2008/08/19(火) 19:36:11 ID:WmO9p3qJ]
豊中十三中は、どうなるやら
各ソロの成功と技術点の高い事を祈るばかりだ

609 名前:名無し行進曲 [2008/08/19(火) 20:40:42 ID:1Q2XfGva]
炎上するのが怖いって…^^;

マスコミや世間体を気にしての発言は当然だが
2ちゃんはないぞ。

>たかが2ちゃんなどと思ってるからバカ発言して
捕まる奴なんて出て来るんだ

これは全然意味が違うだろ。



610 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/19(火) 22:19:00 ID:pXYW8P8t]
代表校の感想マダー?

611 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/20(水) 01:42:50 ID:7BwRsCwT]
>>609
炎上していることが、ニュースになるんだけど?マスコミに取り上げられて。
炎上とは言うが、ネットの上で特定の人間のサイトが荒らされる、誹謗中傷、名誉毀損を受ける状態だぞ

612 名前:名無し行進曲 [2008/08/20(水) 04:45:07 ID:wovLI70/]
>>611
お昼のワイドショーw

613 名前:名無し行進曲 [2008/08/20(水) 18:48:20 ID:zTI5lnNm]
1時間に書き込み一つペースの炎上なんてあるか・・・
時速15キロの走り屋みたいね。
ただの執拗なひがみでしょ。

三国の演奏は聴いたことはないが、
金輪際三国を聞きたくない人の人口は、
確実に増えてるな。

ここまでの粘着って、仰星以来やね。

614 名前:.aJ.GJTmmg [2008/08/21(木) 00:27:35 ID:KZ9x74ZD]
誰か、関西大会の予想をお願いします

615 名前:名無し行進曲 [2008/08/21(木) 01:00:53 ID:qmvtq5/Y]
>>613みたいなのが、いちばん2ちゃんねるやネットを分かってない代表
擁護する奴、非難する奴、みんなが三国だなどと思うなんざ
そういうバカがいるから、所詮2ちゃんねるなんだな

大阪とは言え、どこの誰でも見れるし書けるんだ
お前みたいなのは、書いた奴の身元が分かるSNSにしとけ

616 名前:名無し行進曲 [2008/08/21(木) 01:21:59 ID:hmkTXfAW]
関西は今年も兵庫vs奈良の争いになりそうな予感。
大阪・・・まぁ、頑張れ。
市岡あたりには頑張ってもらいたいが、ここ数年はやられっぱなしだもんな、
コンクールでもマーチングでも、アンコンでも。
三国の話題もいいが、大阪全体の底上げを期待したいものだ。

617 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/21(木) 05:47:46 ID:wgoh+PBb]
>>615
三国乙

618 名前:名無し行進曲 [2008/08/21(木) 07:49:26 ID:BK7yZvFM]
いよいよ25日から関西大会。関西スレに注目!

関西の中学 総合スレ Part5
music8.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1199217770/l50

意気込みカキコ・応援メッセージ・代表予想・その他何でもジャンジャンどうぞ!

619 名前:名無し行進曲 [2008/08/21(木) 12:35:59 ID:I6X0AcB5]
中学の吹奏楽コンクールの指導の専門学校ってあるのですか。

それだけを、餌食にしている職業ってあるのですか。
ボランティアで、指導してもらえるのでしょうか、

指導者次第で、金、銀,銅が決まるのですね。
教えてください。



620 名前:名無し行進曲 [2008/08/21(木) 13:35:07 ID:qmvtq5/Y]
>>617ほんまひつこいな615やけど
この流れでほんまに三国関係者がこれ以上書くと思ってんのか
俺は無関係だからお前みたいなのが三国乙なんて書こうが
痛くもかゆくもないからwwwww
妄想野郎、トンチンカン

621 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/21(木) 13:54:50 ID:wgoh+PBb]
>>620
三国乙(笑)

622 名前:名無し行進曲 [2008/08/21(木) 14:21:57 ID:I6X0AcB5]
三国乙って、何という意味なんかしら、おしえて。

623 名前:名無し行進曲 [2008/08/21(木) 15:04:27 ID:YJG7caGr]
619の方 あなたが生徒なのか 顧問の先生かで 対応がかわります どっちです?

624 名前:名無し行進曲 [2008/08/21(木) 15:31:25 ID:I6X0AcB5]
生徒です。指揮者は、学校関係の人だと思っていたので、

そんなの雇えるのか、ボランティアなら許せられるのか、
そんなところにプロがいることは、ありえないですね。

プロだったら、出てはいけないのではないでしょうか。
プロだったら、金とって、当たり前みたい。変です。

625 名前:名無し行進曲 [2008/08/21(木) 16:10:57 ID:7RX8dYOL]
指揮者はだれがやっても問題ない。これはコンクールの規定で明記されている。
演奏するものにはちゃんと規定があって、中学校の部ならその学校の生徒で吹奏楽部に
所属しているものだけ。

一般バンドでは職業演奏家の出演はできないと明記されている。

音楽は専門的だから、基礎的なものからより深い表現まで含めてプロ(プロ奏者や音大などで
指導している人、または音大生含めて)に指導を受けることはとても大切だと思う。
我流でやってしまうより、基本をきっちりとならうことによって、楽にうまくなり
そして音楽をより楽しむことができるからね。
まぁ金かけれる学校と、そうでない学校で違いが出て、いろいろいわれるのはしかたないだろう。
勉強にしても、なんにしてもよりよい環境でやればあるていど差はつく。
だがそのなかにはちゃんと努力している生徒というものがある。
環境云々でとかやくいうのはまちがいだ。

プロだったら金とってあたりまえ。これはあたりまだ。
飲食店に行けばプロの料理をたべて当たり前にお金をはらう。
それと同じこと。音楽だけがプロの指導は汚いなんてことはない。
この世の中はそうやってできている。お金をもらうために自分の才能や時間を使って生きている。

学校の先生は勉強を教えてお金をもらう。
楽器をおしえるプロも同じ。 その指導にその価値があるから呼ぶのであって
価値がないと判断されたらよばれない。シビアだがそういう世界だ。




626 名前:名無し行進曲 [2008/08/21(木) 17:14:42 ID:YJG7caGr]
623です いろいろな問題がありますが 顧問の先生と校長の心意気で公立の学校でもどうにかなります 生徒さんなんで 裏のややこしい話はできませんが 顧問はどんな感じ?

627 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/21(木) 18:10:11 ID:5srv5EMv]
>>619
三国の関係者さん、お疲れさま

三国、お疲れ

三国おつ

三国乙

最近の厨房は学習能力が低いんだな。
無駄なレス増やすだけだから消えてください。



628 名前:名無し行進曲 [2008/08/21(木) 18:17:06 ID:I6X0AcB5]
いやです。

ひねくれた、おっちやん、暇そう。

629 名前:名無し行進曲 [2008/08/21(木) 19:59:38 ID:YJG7caGr]
そうだ お前こそからんでくるな 619さんわからんことは 聞きなさい



630 名前:名無し行進曲 [2008/08/21(木) 21:33:58 ID:I6X0AcB5]
ここは、厨房というより、トイレかと思った。

631 名前:AGD.mjMG [2008/08/22(金) 01:11:06 ID:UXSER1qN]
関西吹奏楽コンクールでは、意外にも豊中十一はどうなるんでしょうか?

632 名前:TJntGj1.AJT [2008/08/22(金) 01:17:16 ID:UXSER1qN]
豊中十一は文句はないが、アルカイックの響きだと危うい気が…
豊中十三はローマの祭りをやるので全国行きに期待したいよね
そのためには技術やソロ表現、そしてホルンのレベルをあげなければマズい気が…
市岡は去年より人数はあれだけど、よく頑張ってるよ。
関西創価は関西大会で微妙と感じる気配が出てくるかも…
スイマセン。あくまでも演奏を聴いて思っただけなんで。

633 名前:名無し行進曲 [2008/08/22(金) 03:29:01 ID:sund3dtJ]
アルカイック行った事がないんですが、普門館はプラチナチケットと聞いた事があるけど
アルカイックは並んで普通に買えるんでしょうか?
行っても満席で入れないなんて事はある?

634 名前:名無し行進曲 [2008/08/22(金) 04:44:00 ID:UXSER1qN]
豊中十三のソロ人は上手いから推薦とかきそうだな
ホルンは別かもな
聴いたらわかるが音色こもりすぎでしょ

635 名前:名無し行進曲 [2008/08/22(金) 08:27:43 ID:YtM4Xo9D]
豊中十一と豊中十三はどっちが上手いんですか?
大阪って順位出てるんですか?

>>633
前半は朝早い時間に行けば大丈夫だと思う。
後半は発売開始13時だけど、希望者が多い場合朝から整理券出すと思うから
昼頃行ってもなくなってる可能性はある。
どうしても後半聞きたければ、前半は諦めて午前中並ぶのを覚悟した方がいいかも。
去年の高校後半は、徹夜してやっと取れたとか、そんなかんじだったみたいだし。


636 名前:名無し行進曲 [2008/08/22(金) 09:58:34 ID:kc7DACVV]
豊中13,創価がいい成績だと思う。
気力がある。楽しみだ。

637 名前:名無し行進曲 [2008/08/22(金) 12:47:47 ID:ZSJ6m3Tr]
たしかに、豊中13と創価は成績上位だっただろう。

ただ、勢いは豊中13、まとまりの良さは創価という感じがした。

638 名前:名無し行進曲 [2008/08/22(金) 20:44:22 ID:iH2ENO3e]
>>635
確か
1豊中13
2創価
3市岡
4喜連
だったとオモ
5,6番は忘れた

639 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/08/22(金) 21:01:30 ID:SOIlKYnn]
大阪の中学も時代が変わったね。
顧問の異動は大きいなぁやっぱ。



640 名前:名無し行進曲 [2008/08/22(金) 22:05:14 ID:uLOKb5j1]
大編成っていつから順位でるようになったんだったけ?
過去にはなかったと思うが・・・・

641 名前:名無し行進曲 [2008/08/23(土) 06:57:27 ID:8o7jFZlF]
順位は大阪じゃ出ないと聞いたのですが…?

642 名前:JU0mJmm [2008/08/23(土) 09:43:24 ID:q38FTTpw]
まぁ豊中十三は関西大会では、他の凶暴校と張り合えそうだ。上手くいけばの話しだが…
豊中十一は落ちるだろう。演奏は上手いのだが、体で音楽を歌ったのが見られなかったのが悲しかった。
関西創価はまぁ豊中十三と同様、戦えるんじゃないかな?
市岡は…微妙だな。

643 名前:名無し行進曲 [2008/08/23(土) 12:22:18 ID:IrplV2vi]
大阪は順位なんかありません

ホラ吹くなよ

644 名前:名無し行進曲 [2008/08/23(土) 16:50:58 ID:PBDz5ogR]
公表してないだけで 府抜けした 順位はつけてます

645 名前:名無し行進曲 [2008/08/23(土) 18:49:47 ID:ZS/3YCum]
えっ!ホントなの?
あなたはどうして知ってるのですか?
良かったら教えて下さい、お願いします
府の吹連の方ですか?

646 名前:TG0gjmdjMt [2008/08/23(土) 19:05:02 ID:q38FTTpw]
朝日新聞などで地区抜けや府抜けの団体を掲示しますが、上から順位を評価していたりするかもしれません。
あくまでも予想です。
すみません。m(_ _)m

647 名前:名無し行進曲 [2008/08/23(土) 19:08:08 ID:xpDp5p2N]
朝日新聞のは
プログラム順でしょ

648 名前:名無し行進曲 [2008/08/23(土) 19:15:00 ID:q38FTTpw]
でも豊中十三の次に普通はプールが載るはずだと思うが、豊中十一と記載されてましたよ…?←ちょっと心配?)

649 名前:名無し行進曲 [2008/08/23(土) 20:26:31 ID:ZS/3YCum]
>>644さん

順位教えて下さい、



650 名前:Jm.tjm [2008/08/23(土) 22:58:57 ID:q38FTTpw]
>>632
確かにホルンがあんまり上手くはなかった。
明らかにあのレベルなのなら、せめてメロディーだけでもベルアップするだろ。
まぁソロ人達は問題ないな。

651 名前:名無し行進曲 [2008/08/26(火) 17:53:19 ID:+rbyQ065]
大阪府大会に順位という概念はありません。
ちなみに関西大会でも同じです。

652 名前:名無し行進曲 [2008/08/27(水) 08:35:15 ID:XnxUjVwb]
プール学院はどうだと思いますか。
関西大会の予想希望デス

653 名前:名無し行進曲 [2008/08/27(水) 14:39:46 ID:vAKMMbmb]
市岡が金だ。

654 名前:名無し行進曲 [2008/08/27(水) 14:55:56 ID:w/hH67kb]
午前の部
1 姫路市立灘中学校 銀
2 豊中市立第十一中学校 金
3 宇治市立宇治中学校 銀
4 奈良市立登美ヶ丘北中学校 金
5 草津市立草津中学校 銅
6 奈良市立三笠中学校 銀
7 神戸市立有馬中学校 金
8 和歌山市立楠見中学校 銀
9 プール学院中学校 銀
10 京都市立上京中学校 銀
11 栗東市立栗東西中学校 銀
12 神戸市立本庄中学校 金
13 大阪市立市岡中学校 金
※代表団体は、午後の部の審査発表の際にあわせて発表されます

655 名前:名無し行進曲 [2008/08/27(水) 15:32:37 ID:XnxUjVwb]
みなさんの予想どうり市岡金でしたね!!

656 名前:名無し行進曲 [2008/08/27(水) 17:50:37 ID:XnxUjVwb]
午後の部って、何時ごろ終わるんですか?誰でもいいので教えてください

657 名前:名無し行進曲 [2008/08/27(水) 19:17:21 ID:8HOYutVe]
2 豊中市立第十一中学校 金
9 プール学院中学校 銀
13 大阪市立市岡中学校 金
18 関西創価中学校 銀
22 豊中市立第十三中学校 金
24 大阪市立喜連中学校 銀

代表は生駒中、天王寺川中、神戸本庄中。

658 名前:名無し行進曲 [2008/08/27(水) 19:17:45 ID:6zjECDtB]
残念ながら大阪勢は全滅ですね。関西代表は生駒・天王寺川・本庄らしいよ。
ちなみに豊中11・13・市岡が金。

659 名前:名無し行進曲 [2008/08/27(水) 19:24:42 ID:KuiWa3gg]
関西スレがPart6になりました。

関西の中学 総合スレ Part6
mamono.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1219828061/l50



660 名前:いきょくちょう [2008/08/27(水) 19:32:55 ID:O/+wMzNX]
尚徳。良く練習してありまとめもしっかりしています。正直ここまでやってだめなら
鳥取県の金賞は当分難しいなぁと思って結果を聴いていました。楽しませて頂きました。
大田一。竹下先生は年を取って(失礼!)ますます若返って来られますね。課題曲が
速いテンポであっさりまとめすぎたのかなと思いますがリズムの処理もしっかりして
充実した演奏。トゥーランドット。私は中学の部の白眉だと思います。ぜひ普門館で
聴きたかったと思いました。爆音が嫌われた・・とかいう問題ではなく、ここまで
情熱的で歌い上げたトゥーランドットを中学生から聴けるとは思ってもみませんでした。
良い音楽を有り難うございました。
高松。いつも水準以上の出来ですが普門館に行くとやはり常連団体とは差が目立ちます。
今回も難曲をよく練習してありますが細かいテクニック・ピッチなどはかなりキズが
目立ったと思います。毎年良い演奏を有り難うございます。
安西。総勢30人くらいでしょうか。編成のばらつきはなくサウンドは上々です。
小編成のお手本のような演奏で好演でした。

661 名前:名無し行進曲 [2008/08/27(水) 19:48:45 ID:b9A6qwHx]
午後の部の結果教えてください!

662 名前:名無し行進曲 [2008/08/27(水) 20:06:54 ID:ViXgEJLa]
660は間違って送ってしまいました。申し訳ありません・・いきょくちょう@中国地方

663 名前:名無し行進曲 [2008/08/27(水) 20:42:43 ID:lg9/kcFU]
いきなりいきょくちょうさんが出てこられてびっくりしました。


664 名前:名無し行進曲 [2008/08/28(木) 18:05:55 ID:a59Drdkz]
さてアンコンの話でもしようか。

665 名前:名無し行進曲 [2008/08/28(木) 19:30:21 ID:j7IcImgd]
660 中国地方の宣伝か?多分な・・・

666 名前:名無し行進曲 [2008/08/28(木) 19:58:42 ID:naAloSIW]
666

667 名前:名無し行進曲 [2008/08/28(木) 23:47:06 ID:6LqCHmIi]
いきなりだが、三国のチューバは、かなりうまいと思う。
アンサンブルコンテストのときも思った。

668 名前:名無し行進曲 [2008/08/28(木) 23:52:42 ID:C7pUEwwO]
いきなりだし、そうは思わないので次の話題どーぞ!

669 名前:名無し行進曲 [2008/08/29(金) 00:03:40 ID:Dm/1AthX]
そーか?
やはり、全国大会は、兵庫でうめつくしかぁ・・・。
市岡いけると、思ったけどな・・・。




670 名前:名無し行進曲 [2008/08/29(金) 00:05:59 ID:Dm/1AthX]
そーか?
やはり全国大会への関西代表は、兵庫でうめつくしかぁ・・・。
市岡いけると、自由曲で思ったが・・・。


671 名前:名無し行進曲 [2008/08/29(金) 12:11:18 ID:wW4tB5J3]
>>669
生駒っていつから兵庫県になったんだ?

672 名前:名無し行進曲 [2008/08/29(金) 20:33:57 ID:hCnmRR5H]
関西の感想(特に前半)お願いします

673 名前:名無し行進曲 [2008/08/30(土) 10:34:15 ID:iBhvkTKe]
さて次はアンコンだね。

674 名前:名無し行進曲 [2008/08/30(土) 20:30:17 ID:VRpZpOWz]
定演ある学校は定演か

675 名前:名無し行進曲 [2008/08/31(日) 08:46:25 ID:okj0sI3r]
>>674


どうゆうイミ?

676 名前:名無し行進曲 [2008/08/31(日) 17:59:26 ID:BHtmeW+6]
もうアンコンの練習してるの!?

677 名前:名無し行進曲 [2008/08/31(日) 23:55:37 ID:njtD1Cyn]
吹コンが終わったら、次はアンコン・・・。
もうすでに練習してるでしょ。


678 名前:名無し行進曲 [2008/09/01(月) 00:19:32 ID:bzxwFzaO]
次はエアコン
涼しい〜

679 名前:名無し行進曲 [2008/09/01(月) 15:11:07 ID:yyWjekki]
兵庫県は音楽のレベル高いわぁ。
生活レベルが高いからかも、どことなく品があるね。
うらやましい。



680 名前:名無し行進曲 [2008/09/02(火) 06:32:42 ID:ffO+rPWn]
アンコンどこが代表なりそう?

681 名前:名無し行進曲 [2008/09/03(水) 09:15:12 ID:fKqjv6ly]
アンコンも相談なんですか?

682 名前:名無し行進曲 [2008/09/03(水) 23:04:24 ID:JBaugSaD]
マーチングの出演順発表されてたね。
生駒は別にしてコンクールは今年も兵庫勢に代表取られてしまったが、
マーチングではどうなるか・・・
ここ3,4年いいようにやられてるけど、今年は3出の学校が2校もあるからチャンスとみた。
出場する学校のみなさん頑張ってください。

683 名前:名無し行進曲 [2008/09/05(金) 18:28:58 ID:iKk+lQog]
マーチング上手い学校てどこなんだ

684 名前:名無し行進曲 [2008/09/06(土) 08:52:35 ID:75ppE4Ud]
やってるとこがそもそも少ない。

685 名前:名無し行進曲 [2008/09/06(土) 19:44:53 ID:f531yz5l]
どこ?

686 名前:名無し行進曲 [2008/09/06(土) 22:53:50 ID:VtIt6GD+]
いきなりKYで乱入。スマヌ。
明日はアクアで豊中市の中学が出るらしい
出るなら豊中十三のペット ボーン クラ1stとスネアの(この4人、男)をみんな狙ってまえ(特に高校の顧問)
まじ中学離れの実力の持ち主達だから
わてんとこの高校の顧問はこの4人の誰かを狙ってるわ
まぁ、審査好評人気のペットとボーンがあるかも…

687 名前:名無し行進曲 [2008/09/07(日) 00:31:52 ID:3Hae80Gv]
なんだこりゃ

688 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/09/07(日) 14:54:08 ID:kSpZko53]
>みんな狙ってまえ

イミフwww
>>686はKYでも構わないから、お前が書きたいことを、日本語の文章をちゃんと使って、スレ住人に、正確に伝えろw


689 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/09/07(日) 19:28:02 ID:n8/5a6Jg]
そんなことより
今日の中学校の感想たのむ!



690 名前:名無し行進曲 [2008/09/07(日) 19:47:59 ID:yFLlmvz9]
中学校の代表校は

富田林市立第二中学校
箕面市立第五中学校
摂津市立第三中学校
大阪市立菫中学校
大阪市立蒲生中学校
泉南市立一丘中学校
大阪市立城東中学校
八尾市立八尾中学校
八尾市立龍華中学校
箕面市立第一中学校
堺市立登美丘中学校

691 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/09/07(日) 19:50:59 ID:n8/5a6Jg]
>>690
感想聞きたいです!

692 名前:名無し行進曲 [2008/09/08(月) 16:56:30 ID:5dzZOmHe]
どこの演技が良かったですか??

693 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/09/08(月) 20:42:49 ID:RBE4Wufc]
やっぱ、一丘っしょ!!!
緑が府大会落ちはびっくりしたなぁ><

694 名前:名無し行進曲 [2008/09/08(月) 23:09:00 ID:u2p1Be49]
それやろ!!
しかも銀て"
いくらなんでも
おかしすぎる"
八尾とか城東より
良かったやん"

695 名前:名無し行進曲 [2008/09/09(火) 12:31:00 ID:uE/Ve40o]
一丘確かに驚きました
高校並みの事をやってる。素晴らしかったです
緑は一体感とか動きにもキレがなく、面白くなかったかも

696 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/09/09(火) 12:55:05 ID:9wfoOBQI]
菫は初参戦で関西出場は、さすがでしたね。
菫と蒲生の感想聞きたいです。

697 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/09/09(火) 13:30:27 ID:EpNHJkCL]
見に行けなかったんだが・・・
菫はよかったの?


698 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/09/09(火) 13:49:11 ID:NGgzwWmT]
代表校の順位わ
どんなもんだったんですか?

699 名前:名無し行進曲 [2008/09/09(火) 19:26:17 ID://foT1rf]
↓次の人700ゲット↓



700 名前:名無し行進曲 [2008/09/09(火) 21:36:30 ID:cIovym+v]
700!

701 名前:名無し行進曲 [2008/09/09(火) 22:10:54 ID:VU4E69o2]
>>695
確かに。
でも去年もだけど、
過去の課題曲の名曲を
マーチングでやってるのには
かなり好感が持てる。
特に今年はとても人数が
少なかったし。

コンクールも、
Y先生が来た年に
関西までいって
かなり話題になったけど
去年、今年は
地区止まりだったね><
そろそろY先生も
転勤だろうし…

702 名前:名無し行進曲 [2008/09/10(水) 14:16:00 ID:BRUBcw/A]
マーチング大阪大会見た人、今年は大阪から代表出そう?

703 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/09/10(水) 17:54:36 ID:oB8xzGFc]
もちろん、一丘は行くよ。

704 名前:名無し行進曲 [2008/09/10(水) 22:38:49 ID:lzZfDYv2]
部員数が減っていくのが
顧問の先生たちの
悩みの種だよなぁ…
公立は先生の転勤も
あるし、生徒にとって
それはかなり打撃。


いい例として
元G中の先生が
今年S中に転勤したけど
一気にコンクールやマーチングで
結果を出している。

逆にいえば
ご近所のM中は
顧問は変わってないのに
ここ何年かで
だんだん落ちている。

顧問の先生って…orz

705 名前:名無し行進曲 [2008/09/11(木) 00:53:38 ID:j/4FyIbq]
orz?何それ


706 名前:名無し行進曲 [2008/09/11(木) 21:38:52 ID:+e/xF4XJ]
マーチング府大会の感想、もっとお願いします!

707 名前:名無し行進曲 [2008/09/11(木) 23:00:42 ID:qiHmdpVa]
オレ的には
1 一丘
2 登美丘
3 富田林


708 名前:名無し行進曲 [2008/09/12(金) 17:38:49 ID:mSzHpdU3]
>>704
悲しい現状ですよね…

Y先生はやる気をなくしてしまったのでしょうか
それともM中の生徒たちがやる気をなくしてしまったのでしょうか

またあの元気なサウンドを聞かせてほしいものです

709 名前:名無し行進曲 [2008/09/12(金) 18:28:57 ID:J0fWMbTx]
丈〇郎ww



710 名前:名無し行進曲 [2008/09/13(土) 07:31:33 ID:h/oZPtjM]
やっぱり一丘か…

711 名前:名無し行進曲 [2008/09/13(土) 15:55:26 ID:CHFIwXfJ]
全国行くのかな?

712 名前:名無し行進曲 [2008/09/14(日) 00:12:49 ID:mwomD4ou]
全国!?すごぉーぃoo

713 名前:名無し行進曲 [2008/09/14(日) 12:27:07 ID:n4wUC/df]
マーチング見たことなぃ・・

714 名前:名無し行進曲 [2008/09/14(日) 20:34:26 ID:S2ghKOMk]
府大会来ればよかったのに

715 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/09/14(日) 20:40:06 ID:q+6fMtdb]
だれか詳しく府大会の感想かいてほしいです!

716 名前:名無し行進曲 [2008/09/14(日) 23:10:37 ID:/BdFWn1N]
やっぱ1抜けは一丘。
ラインが気になるところが
多々あったけど、
関西では仕上げて
くるでしょう。
その次は登美丘かな。
でもまだ全国レベルでは
ないですね。
摂津3はただキレイな
マーチング、みたいな。
面白みがなかった。
八尾、城東は全然。
緑の方が上手かったと
思いました。



717 名前:名無し行進曲 [2008/09/15(月) 12:39:14 ID:AfUGhMV9]
感想ありがとう。うーんやっぱり一丘か…。

718 名前:名無し行進曲 [2008/09/15(月) 13:29:30 ID:r+Jycp1b]
俺の中での順位

1.一丘
2.登美丘
3.蒲生
4.摂津3
5.菫


719 名前:名無し行進曲 [2008/09/16(火) 06:36:28 ID:tiBg4nou]
実際の順位とか分かるんですか?



720 名前:名無し行進曲 [2008/09/16(火) 20:13:55 ID:XoIApcu2]
大阪はそうゆうのなぃでショ

721 名前:名無し行進曲 [2008/09/17(水) 17:36:43 ID:sFsIidPm]
大阪ゎ相談だっけw

722 名前:名無し行進曲 [2008/09/18(木) 18:34:40 ID:8YBvoQTt]
そう聞いたことはあるw

723 名前:名無し行進曲 [2008/09/18(木) 21:37:20 ID:1YxqwfDt]
もういいってw

おれも
八尾、城東が
代表はがっかり…

724 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/09/18(木) 23:16:26 ID:xk5mWD7/]
誰か詳しく感想かいて下さい!

725 名前:名無し行進曲 [2008/09/19(金) 20:08:33 ID:3dKQHVYd]
さて次はアンコンだね…

726 名前:名無し行進曲 [2008/09/19(金) 21:56:16 ID:Z4h+CcEx]
気はや杉w
あんた色んなスレで
出没してんなw

大阪府代表、
八尾と緑を
チェンジ希望、、

727 名前:名無し行進曲 [2008/09/20(土) 10:04:35 ID:z5Dw0/fR]
アンコンも相談ですか?

728 名前:名無し行進曲 [2008/09/20(土) 23:41:59 ID:5l4e7NDH]
そりゃそうでしょ
主催が同じなんだからw

729 名前:名無し行進曲 [2008/09/21(日) 16:29:41 ID:fK9WGQhJ]
やっぱりそぉかぁ…↓



730 名前:名無し行進曲 [2008/09/21(日) 17:52:32 ID:exTDoXhX]
関西大会の出番わかりますか?28日午後の部。大阪だけでも。

731 名前:名無し行進曲 [2008/09/21(日) 19:54:43 ID:FT+bsZVG]
高島市立マキノ中学校
箕面市立第五中学校
宇陀市立榛原中学校
京都市立勧修中学校
摂津市立第三中学校
草津市立新堂中学校
大阪市立城東中学校
明石市立魚住東中学校
宇治市立宇治中学校
神戸市立玉津中学校
堺市立登美丘中学校
西宮市立上甲子園中学校
高砂市立松陽中学校
尼崎市立中央中学校
紀の川市立打田中学校
休憩


732 名前:名無し行進曲 [2008/09/21(日) 19:55:31 ID:FT+bsZVG]
休憩後
泉南市立一丘中学校
神戸市立塩屋中学校
京都市立向島中学校
神戸市立港島中学校
大阪市立蒲生中学校
加古川市立平岡中学校
富田林市立第二中学校
箕面市立第一中学校
三田市立富士中学校
河合町立河合第二中学校
大阪市立菫中学校
橋本市立高野口中学校
八尾市立龍華中学校
八尾市立八尾中学校
特別演奏
神戸市立有馬中学校
高砂市立宝殿中学校



733 名前:名無し行進曲 [2008/09/22(月) 00:06:41 ID:1Cu+ZGsA]
ありがとうございました!m(__)m

734 名前:名無し行進曲 [2008/09/22(月) 21:11:09 ID:OrRks2o2]
さぁて次わアンコンだ!!

735 名前:名無し行進曲 [2008/09/22(月) 23:06:25 ID:96lCLK2b]
うざいって

736 名前:名無し行進曲 [2008/09/23(火) 14:32:44 ID:Op3D6XOB]
関西睡蓮仕事おそいぞー!進行表なかなかでーへん

737 名前:名無し行進曲 [2008/09/24(水) 06:18:32 ID:DE6hcgWN]
そのうち出るやろ もうちょい待ちーな

738 名前:名無し行進曲 [2008/09/24(水) 22:28:11 ID:9JWbF21B]
さぁて次わアンコンだ!!

739 名前:名無し行進曲 [2008/09/25(木) 00:06:36 ID:RsSQCXHD]
豊中13の定演、いくつもりの人いますか?




740 名前:名無し行進曲 [2008/09/25(木) 20:46:07 ID:s0cp+2CQ]
いつあるの??

741 名前:名無し行進曲 [2008/09/25(木) 21:52:42 ID:JzRejaeG]
10月5日に箕面市のグリーンホールでするそうです。

742 名前:名無し行進曲 [2008/09/26(金) 17:25:39 ID:DoBr0qRP]
あと1週間だネ〜♪

743 名前:名無し行進曲 [2008/09/26(金) 18:51:49 ID:mPsSWEyN]
蒲生中が10/11に府立青少年会館で13時開場。

744 名前:名無し行進曲 [2008/09/26(金) 20:31:24 ID:mPsSWEyN]
↑すみません。14時開演なので13時半開場です。

745 名前:名無し行進曲 [2008/09/27(土) 08:44:39 ID:TR3g+cUP]
グリーンホールって市役所のとこだっけ?

746 名前:名無し行進曲 [2008/09/27(土) 13:49:07 ID:JgE2fOt8]
蒲生ゎどんな曲するんですか

747 名前:名無し行進曲 [2008/09/27(土) 13:57:12 ID:q0lvybmj]
>>745
そうです。市役所のすぐ隣のホールです

748 名前:名無し行進曲 [2008/09/27(土) 15:03:44 ID:YlfAdC0x]
蒲生、例年は1部コンクール・マーチング曲、2部OBOGバンド、3部現役なんだけど明日の大会すまないと詳しいことが決まらないと思う。顧問が代わったし。情報つかんだら書きます。

749 名前:名無し行進曲 [2008/09/27(土) 19:37:10 ID:axz+iWht]
豊中十三がやる曲ってなんなん?



750 名前:名無し行進曲 [2008/09/27(土) 19:38:08 ID:axz+iWht]
というか、私は豊中十三の定演に行きます

751 名前:名無し行進曲 [2008/09/27(土) 20:15:16 ID:ncL6LO7k]
チラシには、
カーペンターズフォーエバー、ローマの祭と書いてました。
たしか去年、一昨年と二部は音楽劇してたはず。

752 名前:名無し行進曲 [2008/09/28(日) 09:28:51 ID:WbwEdEEf]
13来週だね〜

753 名前:名無し行進曲 [2008/09/28(日) 18:46:17 ID:g5zk3qsM]
楽しみにしてます

754 名前:名無し行進曲 [2008/09/28(日) 23:38:36 ID:Gv3uRbur]
結果は?

755 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/09/29(月) 09:48:34 ID:hov8z6kZ]
代表は潮見、一丘、平岡、上甲子園

大阪府代表で金賞だったのは一丘と蒲生だけ。

756 名前:000 [2008/09/29(月) 11:47:06 ID:BCE8g4F7]
代表は 上甲子園 一丘 塩屋 富士 ですよ

757 名前:名無し行進曲 [2008/09/29(月) 12:13:09 ID:KzB56oel]
い73jvb6う8

758 名前:名無し行進曲 [2008/09/29(月) 12:14:20 ID:KzB56oel]
うざい

759 名前:名無し行進曲 [2008/09/29(月) 12:15:32 ID:KzB56oel]
うっとうしい




760 名前:名無し行進曲 [2008/09/29(月) 12:16:18 ID:KzB56oel]
消えろ

761 名前:名無し行進曲 [2008/09/29(月) 12:18:45 ID:KzB56oel]
しね

762 名前:名無し行進曲 [2008/09/29(月) 12:22:45 ID:KzB56oel]
ふぁhgjh

763 名前:名無し行進曲 [2008/09/29(月) 22:42:55 ID:Fg6eLwCd]
マーチングはどうでしたか?

764 名前:名無し行進曲 [2008/09/30(火) 19:19:36 ID:5JnWpnzP]
誰も見なかったのかな。

765 名前:名無し行進曲 [2008/09/30(火) 23:40:58 ID:EvkJttAW]
蒲生中定演。10/11.14時開演。森ノ宮青少年会館。ミス・サイゴン、天空への挑戦、吹奏楽の為の組曲第一番、リヴァーダンスetc. コンビニのポスターから。

766 名前:名無し行進曲 [2008/09/30(火) 23:45:14 ID:EvkJttAW]
マーチングのことはマーチングのスレにいっぱい書いてあるよ。

767 名前:名無し行進曲 [2008/10/01(水) 21:05:45 ID:3urbCnxo]
蒲生の定演みんな行くー??

768 名前:名無し行進曲 [2008/10/01(水) 23:39:43 ID:zvDJ8Z0B]
行かな〜〜〜〜〜い!

769 名前:名無し行進曲 [2008/10/02(木) 20:04:02 ID:TIGflQK9]
13ゎもぉすぐだね♪



770 名前:名無し行進曲 [2008/10/03(金) 16:29:51 ID:SX6Yth3j]
日曜だったな

771 名前:名無し行進曲 [2008/10/04(土) 00:19:15 ID:5OzzTDpZ]
噂で行くんだけど、Tb1とTp1が上手いってほんとなの?
ま、上手いのならかなり楽しみ♪

772 名前:名無し行進曲 [2008/10/04(土) 09:56:20 ID:O6pAnUQ+]
自演乙

773 名前:名無し行進曲 [2008/10/04(土) 19:53:08 ID:fkaSooWA]
そうなん?
TpとTbが上手かったらカッコええょね!

774 名前:名無し行進曲 [2008/10/04(土) 22:33:29 ID:5OzzTDpZ]
確かに上手いらしいよ
とくに男子はセンスあるらしいよ
高校からはかなりの推薦希望まわってるらしいし
やっぱし期待するのはコンクールのソロ人 そして技術力だね


775 名前:名無し行進曲 [2008/10/04(土) 22:58:38 ID:Oog0/1HI]
自演乙

776 名前:名無し行進曲 [2008/10/05(日) 14:26:08 ID:eOMDfwLL]
↓次の人777ゲット↓

777 名前:名無し行進曲 [2008/10/05(日) 15:17:09 ID:fmyN7jzI]
777!

778 名前:名無し行進曲 [2008/10/05(日) 17:23:16 ID:JQ5M5BaG]
豊13の定演どうでしたか?
感想聞かせてください

779 名前:名無し行進曲 [2008/10/05(日) 20:02:55 ID:E8ByQ0hP]
まぁ、なかなか良かったのではないでしょうか
Tb1とTp1は確かに上手かった。 その分Sax1とCl1とスネア&ドラムも上手かったね。
2部は大変笑いました Tbパートが一番面白かったですね。なかなかいい劇でした
3部はカーペンターズがブラボー 第六はやはり練習不足ではありましたが、何らか感情が伝わりました
やはり今日の豊中十三中の演奏は男子メンバーが一番上手かったでしょう



780 名前:名無し行進曲 [2008/10/05(日) 21:42:16 ID:N2xejt30]
そういえば受付に桐蔭の生徒いたな

781 名前:名無し行進曲 [2008/10/06(月) 16:51:40 ID:0NJXsSN5]
卒業生じゃない?

782 名前:名無し行進曲 [2008/10/06(月) 23:42:06 ID:jEe5PVjl]
次ゎ蒲生のコンサートだね☆彡

783 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/10/06(月) 23:51:54 ID:9n1I773U]
リバーダンス、まぢ好き↑↑↑↑↑↑

784 名前:名無し行進曲 [2008/10/07(火) 20:04:40 ID:wmjVV+ks]
蒲生ゎ何すんの??

785 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/10/07(火) 22:05:22 ID:ku+PNFQw]
リバーダンス、第一組曲、ミスサイゴンなど

byポスター

786 名前:名無し行進曲 [2008/10/08(水) 19:22:47 ID:es7SrlaT]
蒲生もーすぐだね♪

787 名前:名無し行進曲 [2008/10/09(木) 21:00:54 ID:NoAZpQfZ]
行く人いますか〜

788 名前:名無し行進曲 [2008/10/10(金) 18:55:07 ID:RqIOLgkn]
明日だょね!?

789 名前:名無し行進曲 [2008/10/11(土) 00:43:02 ID:Hxmt7ptB]
みんな行く??



790 名前:名無し行進曲 [2008/10/11(土) 13:49:57 ID:gFT/jvey]
蒲生の定演あるね

791 名前:名無し行進曲 [2008/10/11(土) 15:26:34 ID:j4qz+KrZ]
乱入してすみません
いきなりなんですがバンジャー見ましたか?
今日買って見たんですが、バンジャーの豊中十三中の好評 やっぱり誰が聴いてもトロンボーンのソロは上手かったよな きっと才能あるよ。もちろん各ソロも。
豊中十一の好評は読めば十三中よりは下の演奏
市岡はよくあの人数でまとめたサウンドをとばしましたよね。
関西創価はやはり府の印象があったせいか音量が落ちていた気が…
プールは銀判定がギリギリくらいの演奏でした

この中学は来年はどのようなレベルで大阪府でぶつかってくるのか楽しみです

792 名前:名無し行進曲 [2008/10/11(土) 18:45:17 ID:4l8Lgm8+]
蒲生行ってきました。卒業生が多くてペットめちゃ上手い人いてた。リバーダンスもよかったけど、吹奏楽の為の第一組曲よかった。

793 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/10/12(日) 00:18:22 ID:ktkus5f3]
蒲生のコンサートの感想求む!

794 名前:名無し行進曲 [2008/10/12(日) 11:07:14 ID:y0KQFiPl]
今年は卒業生少なく感じた。やっぱ先生代わったから?アフリカンシンフォニーかっこよかった。現役も部員勧誘ガンバレ!

795 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/10/12(日) 12:43:51 ID:ktkus5f3]
三部に打楽器パートの現役に混じって、高校生が入ってたのが笑ったな(笑)

796 名前:名無し行進曲 [2008/10/12(日) 20:24:55 ID:KAyxyC67]
>>791
確かにバンジャの講評は読み応えあるよ。
実際の審査員が書いているし、
他支部では鈴木英史、真島俊夫、加養浩幸など有名人の名前も。
特に真島先生が最後に書いている課題曲マーチの終わり方は良かった。

797 名前:名無し行進曲 [2008/10/13(月) 10:13:16 ID:ijz/weN8]
蒲生の定演は行った人多いみたいだな

798 名前:名無し行進曲 [2008/10/13(月) 14:54:33 ID:iZWvkVNm]
次ゎどこのコンサートがあるかな?

799 名前:名無し行進曲 [2008/10/13(月) 15:45:44 ID:JFVRkft5]
↓次の人800ゲット↓



800 名前:名無し行進曲 [2008/10/13(月) 16:20:32 ID:K8oAFVsj]
800★

801 名前:名無し行進曲 [2008/10/13(月) 20:26:09 ID:5Ho4HeSV]
あんなぁ。
毎朝だいたい決まった時間に起きて
30分ぐらいしたらウンコしたくなって
ドバ〜っと出て
残便感もなく
腸の中が空っぽになったような爽快感があるんやけど
またその30分以内にウンコしたくなって
1回目のドバ〜っの半分ぐらい出る。

その後はウンコしたいってことはなく
翌朝までウンコしない。

なんで二部構成やねん。

1回目終わったあの爽快感は何ですねん。

マジなんです。




802 名前:名無し行進曲 [2008/10/14(火) 00:40:12 ID:ZahciACO]
次ゎどこのコンサートがあるかな?

803 名前:名無し行進曲 [2008/10/14(火) 20:24:59 ID:pxBhINd4]
喜連の定演、いつあるか知ってる方いませんか?

804 名前:名無し行進曲 [2008/10/14(火) 22:22:15 ID:/wHzGmXK]
次ゎどこのコンサートがあるかな?

次はどこのコンサートがあるかな?

ちゃんとした日本語を使いなさい。


805 名前:名無し行進曲 [2008/10/15(水) 19:58:36 ID:WGr1GJwQ]
知らなぃデスo
分かッたら教ぇてさぃoo

806 名前:名無し行進曲 [2008/10/15(水) 22:29:05 ID:iwn+ci+e]
喜連の定演分かりました。
11月2日(日)みたいです。

807 名前:名無し行進曲 [2008/10/15(水) 23:06:35 ID:7IJ7PNtv]
喜連瓜破の喜連か〜。
最初その喜連瓜破が読め〜でな。

808 名前:名無し行進曲 [2008/10/16(木) 08:43:23 ID:DA3JRelN]
喜連中の定演どこで、何時からでしょうか?
教えて下さい。

809 名前:名無し行進曲 [2008/10/16(木) 17:55:37 ID:niUlddR6]
演奏中一番盛り上がるとこ

その瞬間
プ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ッツと
屁をこいたことある?




810 名前:名無し行進曲 [2008/10/16(木) 21:52:46 ID:zJkFS7HF]
どこで何時からかな

811 名前:名無し行進曲 [2008/10/17(金) 20:06:33 ID:uXz7I3jo]
喜連の定演は
クレオ大阪南
開場13:30
開演14:00です。

812 名前:名無し行進曲 [2008/10/17(金) 22:53:30 ID:gSSWsHsp]
礼ぐらい言え!

813 名前:名無し行進曲 [2008/10/18(土) 09:26:09 ID:T6HjZbcI]
そうだそうだカルピスソーダ

814 名前:名無し行進曲 [2008/10/18(土) 22:30:15 ID:2+CI8eoA]
水虫がかゆい〜〜〜

815 名前:名無し行進曲 [2008/10/19(日) 10:07:27 ID:pADvXUkD]
ほかにも定演する学校あったら教ぇて♪

816 名前:名無し行進曲 [2008/10/19(日) 15:21:34 ID:DFmK34pt]
もぉだぃたぃ終ゎりかな??

817 名前:名無し行進曲 [2008/10/19(日) 19:15:07 ID:bfIkUdNc]
えー、、、

818 名前:名無し行進曲 [2008/10/19(日) 19:38:50 ID:bHJPRwvh]
全国大会の日にこのあり様!
来年は生駒が休み。
大阪が兵庫独占を阻止することはなさそう。

819 名前:名無し行進曲 [2008/10/19(日) 21:31:21 ID:PeGB7E/o]
前書いてた
松尾ってだれ?



820 名前:名無し行進曲 [2008/10/19(日) 21:42:28 ID:XjXn8TTl]
市岡中ってどうなの?
呪文と踊りはかなり衝撃的だったけど。

821 名前:名無し行進曲 [2008/10/19(日) 22:00:50 ID:w9aPgTfd]
↑顧問が変わってから関西止まり。

822 名前:名無し行進曲 [2008/10/19(日) 23:07:24 ID:3NEgUY6y]
市岡中の呪文と踊りって
そんなに良かったんですか?

823 名前:名無し行進曲 [2008/10/19(日) 23:12:44 ID:w9aPgTfd]
衝撃的だぜ。

824 名前:名無し行進曲 [2008/10/19(日) 23:49:43 ID:3NEgUY6y]
市岡中ってやっぱり
上手なんですね。
中国の役人もしてましたよね?

825 名前:名無し行進曲 [2008/10/19(日) 23:52:13 ID:AXBUc+vm]
役人の年は
銀賞だったからなぁ…
それでも上手かった。
呪文と踊りは
いうまでもなく…

826 名前:名無し行進曲 [2008/10/19(日) 23:56:44 ID:3NEgUY6y]
すごいですね!
あの呪文と踊りって
打楽器が目立ちますよね?

827 名前:名無し行進曲 [2008/10/20(月) 15:56:33 ID:zAsXMR97]
俺は呪文と踊り好きで膨大な数の団体を聴き比べしたけど市岡中学の演奏はアマチュアでは群を抜いている。

828 名前:名無し行進曲 [2008/10/20(月) 21:45:38 ID:O3p/MWW2]
ここおもんない。
もう来ない

ば〜い

829 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/10/21(火) 00:56:26 ID:v0ZrVR5S]
金管のパワーが中学生ばなれしていましたね
気持ちのよい怪演でした



830 名前:名無し行進曲 [2008/10/21(火) 01:42:13 ID:o/FEa+Wa]
>>818
喜連が阻止するのは無理かな?
今年の関西はかなり雑な演奏だったけど、あと1年あればちょっと前の市岡みたいになれるかも?

831 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2008/10/21(火) 01:47:26 ID:f3DS84Um]
喜連の校長セクハラでニュース出てたよww

832 名前:名無し行進曲 [2008/10/21(火) 08:53:38 ID:h5KP45dg]
市岡がバルトークした時は、課題曲が下手で銀って感じ。

833 名前:名無し行進曲 [2008/10/21(火) 21:52:58 ID:GNBVmq0q]
今年のアンコンはどこが有力?

834 名前:名無し行進曲 [2008/10/21(火) 22:17:27 ID:2b/2p/di]
去年は
どこがよかったっけ??

おととしは見たから
覚えてるんだけどな〜…
墨江丘、緑のクラが
上手かった

835 名前:名無し行進曲 [2008/10/22(水) 08:07:01 ID:h+nXsubf]
大阪府のアンコンで
一部の中学は関西を狙わず
大阪府金だけを持ち帰るところもあるよね

836 名前:名無し行進曲 [2008/10/22(水) 08:08:05 ID:h+nXsubf]
豊中市でどっか
あったような…?

837 名前:名無し行進曲 [2008/10/22(水) 20:43:42 ID:TfhcKrWB]
自演乙






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<161KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef