[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/12 20:14 / Filesize : 162 KB / Number-of Response : 751
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

関西の高校 総合スレ Part20



1 名前:名無し行進曲 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
◆過去スレ(続きは>>2以降へ)
Part11:anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1220885660/
Part12:anchorage.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1248096883/
Part13:toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1251627325/
Part14:toki.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1283794053/
Part15:awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1316844052/
Part16:yomogi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1348491184/
Part17:lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1448270703/
Part18 : https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1565948694/

◆各県のスレ
滋賀:lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1490865917/l50
京都:lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1549951000/l50
大阪:lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1501319977/l50
奈良:lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1460572535/l50
兵庫:lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1439385767/l50
和歌山:lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1240473076/l50


※このスレは高校専用です。高校以外の話は以下の各スレでお願いします。
中学:lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1346398689/l50
大学:lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1504456750/l50
一般:lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1535017120/l50

関西の高校 総合スレ Part19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1630206821/

253 名前:名無し行進曲 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
338 名無し行進曲 sage 2022/08/30(火) 09:18:06.50 ID:iDOG3pSl
関西大会
見た事ないビジュアルのホールだ
あと
全日本の配信は朝日新聞のと全日本吹連のとある事になるのかな
どちらがオススメ?

淀川工科、大阪桐蔭、東海大大阪仰星が全国へ 関西吹奏楽コン高校A
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ8X5V96Q8XPIHB001.html?iref=sp_photo_gallery_bottom

254 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 09:44:39.49 ID:lwgcd4cV.net]
>>252
そのクソ耳達が納得いくようプロの評価を代表3校とダメ金校分、お願い出来ますか?

255 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 09:52:01.12 ID:KDGyx/3l.net]
ここで色々言ったところで、、、。
とにかく全国の結果でどうでるかやな。
今年は淀金の予想。
桐蔭と仰星は銀か銅。
来年からがわからんな。

256 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 10:00:18.46 ID:+Np/z8qD.net]
>>254
自分で勉強しなさい

257 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 10:31:30.87 ID:oC/64e7q.net]
明浄までのところは明浄が圧倒的だったけど、大音量続きでしんどかった。
そのあとのダメ金のところは代表は難しいだろうなと。

淀はそろそろ違うとこ行ってもいいんじゃないかとかなり粗探しみたいに聴いて、
課題曲はやはり完成度高い、自由曲は音程のズレで濁ったり、ソロが例年よりもうひとつだなと、まあそれくらいです。
そういうふうに桐蔭や仰星聴けば、傷は結構あったし、やはり3つの代表はおかしくないなと。

258 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 10:33:38.69 ID:vhefaHtr.net]
>>251
過去の演奏も今回の演奏も聴いた率直な感想ですけどね。
とても何年も連続で代表になれる演奏とは思えんだけ。

259 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 10:36:23.08 ID:zUTt0eOZ.net]
>>251
公平に審査されて・・・ 笑った
名前で審査されてますやん
目隠し審査やったら結果は変わっとるわ

260 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 11:12:31.53 ID:Mm38Jw+c.net]
淀は課題曲の評価のされ方を正しく理解してて毎年対応できてるんだと思うよ。
自由曲で一切冒険しなくなったのもそのせいだと思う。
聴く方としては糞つまらないけどね。

五年連続金を逃して再度五年連続を狙ってた達成した時期を知ってた世代としてはなんの面白みもないけど、年取ったからか地位を維持することの辛さ難しさも理解できるようになったわ。

まあその辺のトキメキは仰星に期待するわ。

261 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 11:19:15.33 ID:K3401/Pb.net]
淀はこの先ずっと亡霊に縛られたまま同じやり方で通すんかな
コンクールで勝ち続けられてもそれでは進化も進歩もしないままだと思うけど



262 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 11:21:43.03 ID:K3401/Pb.net]
あと課題曲も毎年テンプレ課題曲マーチだし、対応もクソも作り方同じだからなぁ、せめて毎年色の違う課題曲やるなら俗謡固定でもそれは伝統()なんだなと思えるけど

263 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 11:22:45.24 ID:lwgcd4cV.net]
>>256
上から偉そうに言う割には説明となるとアナタの為よ。と言わんばかりの返答。
先輩上司にしたくないタイプだわw

264 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 11:32:04.11 ID:tOoj2VC2.net]
>>259
ええと審査員って公表されてるわけで、アンタはその審査員たちを公衆の面前で名誉毀損してる事になるけど大丈夫?

名誉毀損って軽く考えがちだけど3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金だよ。

265 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 11:44:51.81 ID:olpH8DGs.net]
5ちゃんで審査結果に対してあれこれ言うのは名誉毀損でもなんでもないと思うし、誹謗中傷してるわけでもない
ここはそういう掲示板なんだから落ち着けよ

266 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 11:47:53.84 ID:pSImB3vA.net]
>>265
いまは簡単に開示請求されるようになったからそうとも言えませんよ 

267 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 11:55:09.51 ID:bsi4j+Po.net]
ここに色々言っている人たちを納得させるためにも、淀にはそろそろ違う曲で実力を見せてほしい。
生徒も毎年ずーっと同じ曲で嫌じゃないのかな?
丸谷時代が終わったんだから、新しい淀工に生まれ変わるチャンスだと思うけどなぁ。

268 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 11:58:36.05 ID:oC/64e7q.net]
ローテーションやめたら公立の場合、毎年代表は難しくなるかもだけど、
磐城みたいところもあるので、不可能ではないかもですね

269 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 12:03:08.09 ID:uLZ/GsL7.net]
>>263
負け惜しみ恥ずかしいな

270 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 12:13:30.89 ID:olpH8DGs.net]
>>266
こんな書き込み程度で開示請求して罰金払わされるとかはまあないでしょ。審査員や審査結果に対してはそれぞれ思うことがあって当たり前だし、審査員もそんなのわかってる。

淀工関係者か知らんけど、代表なったんやからこんなとこの書き込みなんか気にせずに胸張って全国行きゃいいんよ。

271 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 12:16:29.81 ID:VYG2tYDW.net]
>>267
それは凄いわかる。
けど多分他の曲出してくるとボロが出るから多分冒険出来へんちゃう。
今の地位を保ちたいやろうし。
来年は多分俗謡2023バージョンやろね



272 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 12:18:00.94 ID:VYG2tYDW.net]
>>270
そうそう。
俗謡ファイトー

273 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 12:19:25.27 ID:vhefaHtr.net]
俗謡は1989のが大阪っぽくて一番好き。
あんな俗謡またやってほしいなぁ。

274 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 12:19:27.51 ID:dOb9J27a.net]
大阪俗謡高校

275 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 12:29:08.83 ID:bsi4j+Po.net]
少なくともダメ金以上の実力を持つ学校が、淀工みたいに複数年ローテで同じ曲をすれば、おのずと完成度は上がり、代表に食い込めるんじゃないかな?
それをあえてしないのは、教育の一環であり、コンクールが全てじゃないから。
そこが淀工と他校の考え方の違いだと思う。

276 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 12:35:40.80 ID:olpH8DGs.net]
>>275
考え方が違うんだろうね。
どの学年の子供達にも出来るだけ同じような経験をさせてやりたいっていう。

94年の影響なのかなぁ。

277 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 12:56:32.88 ID:91stnG+6.net]
忖度無くなった瞬間に全国朝2番になっててワロタ

278 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 15:32:25.04 ID:tOoj2VC2.net]
>>265
いや、審査結果がおかしいくらいなら素人の戯言とか思い込みだけど、団体名でしか審査しないとか不正があるなんて確信もって言ってんなら、名前を出して審査してる人からしたら名誉毀損以外の何物でもないだろ。

それに5chなんて匿名でもなんでもない。開示請求からプロバイダ確認してレス書いた奴の特定なんてチョロだよ。

279 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 15:34:42.47 ID:UeIuQX33.net]
>>278
そんなの言ってたら忖度だとか言ってる奴らも全員そういうことになるよね

別に匿名がどうこうなんて誰も言ってないし5chなんてそういうもんだってば。

280 名前:名無し行進曲 [[ここ壊れてます] .net]
なんでお前らはプロの審査員7人が出した結果にいつまで文句つけてんの?
お前ら素人のアマチュアが意見を言うのは勝手だが、プロの音楽家にクレームつけるのはお門違い
ちゃんと音大出て音楽がわかるようになったら名前と顔晒して文句言え

281 名前:名無し行進曲 mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
それを言っちゃあおしめえよ



282 名前:名無し行進曲 [[ここ壊れてます] .net]
>>277
◯がいた頃出演順も何かしてたの?

283 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 16:38:00.19 ID:ZU0lBICW.net]
>>273
自分は2005年の俗謡が好き

284 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 17:10:14.93 ID:FObZAVh+.net]
○は所詮、得津先生の子分。

285 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 17:31:41.57 ID:31o+4XC7.net]
2013 後半14
2014 後半13
2015 後半8
2016 前半4
2017 後半11
2018 前半9
2019 後半2
2021 前半2 そんなに忖度してるか?

286 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 18:53:43.08 ID:93l3nIh1.net]
全国予想
仰星→銀 桐蔭→銀 俗謡→銅

それでこの結果にぶー垂れる関係者がSNSに続出

287 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 19:16:20.97 ID:UXqJrQFy.net]
なんだかんだと関西大会聴いたかぎり、今のところ金に近そうなのは淀?
ただ桐蔭はまだまだ伸びそう。

288 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 19:30:04.24 ID:d5Ot74p8.net]
>>280
そんな素晴らしい審査員なら尚更1回だけでも目隠し審査すればいいのにね。
それで同じ結果が出たらそれこそホンマもん。誰も文句言えんようになる。

289 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 19:59:53.20 ID:Awr+79x0.net]
>>285
その2021は2022のことですよね?
なので

2013 後半14
2014 後半13
2015 後半8
2016 前半4
2017 後半11
2018 前半9
2019 後半2

これで判断すればいいんでしょうけど。
そしていつもこの話題になると淀関係者は静かになります。

290 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 20:00:10.26 ID:2R6IP7w8.net]
上にもあったけど、銀だろうと俺も淀のステンドグラス好き。
ローテーションしてからの淀は演奏は金だろうけど…ってだけで何の思いも出てこない。

291 名前:名無し行進曲 [[ここ壊れてます] .net]
>>287
んなわけwww



292 名前:名無し行進曲 [[ここ壊れてます] .net]
全国で金取り続ける為には俗謡をするしかないのよ。
違う曲するのは課題曲で目一杯

293 名前:名無し行進曲 [[ここ壊れてます] .net]
>>291
今年もし淀が金取ったら完全に忖度

294 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 21:15:01.99 ID:9ubvj122.net]
>>253
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/suisou/1661384735/

295 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 21:24:08.66 ID:jrhWwXkI.net]
仰星には金とってほしいな。

296 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 21:38:54.21 ID:W/ECvJ3E.net]
>>279
そりゃそうだろ。5chだろうが相手から見て度が過ぎれば訴えられるし罪の構成要素を満たせば有罪になる。

Twitterで言おうが5chでレスしようが一緒。5chじゃみんな悪口書いてるかとか関係ない。

297 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 21:55:49.86 ID:toYb/wG+.net]
いやさ
ところで
気になったんで
データベース見たんだけど

全日本で関西の高校から金賞0だった場合
それは2006年以来16年ぶりなんだね

昭和とか平成の昔は淀が銀とか最悪銅でも調子がいい天理がいたんだがね↓
https://www.musicabella.jp/groups/representative?category=30&year=2022&branch=55&class=20

298 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 22:17:45.06 ID:ascbDpQ0.net]
いっそのこと高校の部は「大阪俗謡」を課題曲にして学校名Noアナウンス&目隠し審査したらいいんじゃね?!

299 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 22:52:55.34 ID:otFrKobz.net]
まったく面白くない

300 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/30(火) 22:57:09.67 ID:toYb/wG+.net]
どっか
大阪以外でいい演奏するバンドが出現しないとオモロない

それこそ
洛南は共学化して以降ムリでも
天理には復活してほしい
OBOGたくさんいるのになぁ..

301 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 23:23:27.47 ID:ikk9Z+h4.net]
新生淀工にするなら自由曲も新しくするべし。
でないと新生にはならない
亡くなった丸谷先生にしがみついてるだけ



302 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 23:38:26.15 ID:inpj4eAG.net]
奈良は中学で燃え尽きるのか、県外へ行ってしまうのか。。

303 名前:名無し行進曲 [2022/08/30(火) 23:49:52.27 ID:kzlrhq0z.net]
>>288
今どき、ブラインド審査なんて運営できんよ

ネット社会で演奏順なんて誰でもすぐ調べられるし、
当日まで演奏順わかんないように審査員からスマホ取り上げるのか?

ブラインドでコンクールやりたいならお前が自分の金で開催しろよ

304 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 00:04:43.35 ID:tYMe6YnL.net]
このスレ、明浄が落ちた事が余程悔しい関係者がいるんでしょうね。

305 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 00:13:08.32 ID:XJQ1kk3H.net]
淀工の話に過敏な面倒くさい奴も多い
しょーもな

306 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 07:30:38.97 ID:Vvk9bOlz.net]
>>303
やる気になれば出来るよ
ただやらんだけ
やったらボロでるし、審査も割れる
既得学校からの反発も出てくる
そんな面倒くさいことやるわけないでしょ
そして来年も同じ学校が代表

307 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 07:36:57.42 ID:uFmfvQgd.net]
洛南はエキセントリックなことやめて、オーソドックスにやればいいのに
優秀なOBOGにも恵まれているんだし

308 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 07:39:24.52 ID:Qis9kMQw.net]
>>301
そんなこと部外者が口出しすることか?
余計なお世話にしか聞こえません

309 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 08:00:28.97 ID:L4Yd40Ho.net]
淀工関係者、過敏に反応しすぎww

310 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 09:07:30.54 ID:Wa0lfeHi.net]
本当過敏やね。

311 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 09:14:48.28 ID:bjr0dLrf.net]
>>305
類友やんw



312 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 09:17:05.01 ID:DzJ+uw0v.net]
忖度とか根も葉もない言われて可愛そう
代表になれなかった学校の嫉妬にしか聞こえません
すなおに結果受け止めてロングトーンでもしてたら?

313 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 09:26:52.02 ID:UK9q9FcC.net]
大阪桐蔭が大編成初参加で代表になった時って、関西の演奏上手かったの?16年前らしい

314 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 09:28:08.96 ID:Wa0lfeHi.net]
2000年の全国の淀の吹奏楽の為の序曲YouTubeで聴いてみなさい。
金を取ってる意味がわかるから。

315 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 09:35:58.56 ID:PjTKsAqc.net]
   00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 21 22

淀工 代 代 休 代 代 代 休 代 代 代 休 代 代 代 代 代 代 代 代 代 辞 代
洛南 代 代 休 代 代 代 休 銀 銀 金 金 銀 − 銅 銀 銀 銀 銀 銀 銀 銀 銅
天理 金 銀 代 代 代 休 銀 金 代 代 代 休 金 金 金 金 金 銀 銀 銀 金 銀
明浄 代 休 代 金 金 金 代 代 代 休 代 代 代 休 代 代 代 代 代 代 代 金
桐蔭 − − − − − − 代 代 金 代 代 代 休 代 代 代 代 代 代 金 代 代
近附 − 銅 − − − − − − 銀 金 − 銀 代 代 金 金 金 金 金 金 金 金
仰星 金 銀 銀 金 銀 − − 銀 銀 − 銀 金 金 金 金 金 金 金 金 代 代 代

316 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 09:59:26.06 ID:HuYbB/7/.net]
淀工に関してはマーチは元々安定しているし自由曲をローテーションするのであればOBやOGが介入して過去と同等程度のクオリティーを保ち続ける事ができるかもね
部員の確保も同じ地域の桐蔭や仰星とは偏差値が異なるので奪い合いにはならないし安定供給が約束されている
つまり淀工がこれからも冒険をせず得意のマーチと自由曲ローテを守り続け他に今の水準を超える高校が他に現れない限りは全国行きが確定したという事
とは言え自由曲ローテするという保守的な姿勢は他校から後ろ指を指され続け「淀工ブランド」は全国はおろか関西でも価値が低下し大阪の一部の地域でしか通用しないローカルなヒーローに落ち着くだろう

317 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 10:38:42.27 ID:p4Iqk9lU.net]
他の金賞の学校はどの学校が全国行ってもおかしくないレベルになってきてるので、余計にローテでやってると叩かれるのでしょうね。

318 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 10:51:54.53 ID:PjTKsAqc.net]
多少のローテは良いと思うのだが、せめて3曲で回して欲しい。
スペイン狂詩曲をしなくなった理由は何かあったのかしら。

319 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 10:57:08.08 ID:XLxSuBoD.net]
長い課題曲が無くなったから

320 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 11:14:08.59 ID:s5xptfKI.net]
俗謡は比類のない到達点築いているとは思うけど、
ダフニスやスペインはそうとは思えない。フランスものにあんまり合ってないサウンドだし。
上手ではあったが。

321 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 12:15:10.96 ID:NB0Umpy0.net]
>>306
やる気になればって、そりゃやろうと思えばできるよ?
本当に審査員7人を大会2週間前から情報遮断できる?
7人をインターネットが繋がらない場所に隔離するなら
その間の仕事もできなくなるけど、そんなギャラ払える?

よく考えてブラインドでやれって発言してよ



322 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 12:36:08.53 ID:GsmJeHMo.net]
ブラインド審査言ってる奴は何も考えてないの丸わかりやな

323 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 12:41:08.27 ID:SLc3DF8G.net]
ブラインドできたとしても、打楽器搬入時の『せーの』でお察し。

324 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 12:46:06.99 ID:t2hNLgNH.net]
>>323
確かに笑

325 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 13:53:59.12 ID:VaX8B+fM.net]
コンクールの結果に対して真剣になり過ぎなんだよ
プロに聴いてもらって講評を貰える機会で結果はオマケ。賞金が出るもんでもないんだから。

326 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 14:46:51.55 ID:+gIt+M3o.net]
思えば
94年は最初で最後のレスピーギだったんだね
なぜ
ローマの祭じゃなくてステンドグラスだったんだろ?

327 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 15:44:10.99 ID:Vvk9bOlz.net]
>>321
えっ?
2週間も情報遮断しなくちゃいけない人がプロの審査員なの?
そうか、ブラインド審査するって言ってもネットで調べてズルするような人がここの審査員なのね。それでプロなんやあ (笑)
あなたの言っていることはそう言うことだよ。
これも名誉毀損で訴えられちゃうよ。

本当のプロの審査員なら、ブラインド審査と言われれば、きっちり守ると思うんだけどなあ。
違う?

328 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 15:47:05.62 ID:s5xptfKI.net]
そういえば昔、シルクロードよくやってなかったけ?
淀に限らず、聞かなくなったな

329 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 15:54:24.38 ID:a5PeGyiB.net]
>>327
そうだね。プロの審査員ならブラインド審査などしなくても正当に評価して優劣を決めて代表選考しているでしょうね。

負けたのならグジグジ文句言っていないで次年度にチャンスがある生徒たちは審査員に認めてもらえる演奏をするしかないですね。

330 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 16:06:58.32 ID:oFeepFVs.net]
>>327

審査員が公正平等である前提ならそもそもブランド審査は必要ないじゃん
君の主張は審査員が不正する(学校名で賞を決めている)から不正できないようにブランド審査しろって話じゃないの?
不正するような審査員なら事前にどの高校がどの曲をするかくらい容易に調べれると思いますが??

331 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 16:17:11.48 ID:B57mTvRI.net]
>>327
違う

ブラインド審査で公平公正にやるっていうなら
大会運営に関わる情報が審査員に
一切入らないようにするのは当たり前だろ?

当然、不正する意思の有無は関係ないぞ



332 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 16:20:10.48 ID:vRJ3fUz0.net]
ブラインドの話はどうでもいいわ
要は審査に不満があるんだろ
今年の高校の関西はどこもあんまり良くなかったから
審査員は悩ましかったと思うぞ
もうちょっといい演奏してもらいたいもんだな

333 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 16:23:02.01 ID:VaX8B+fM.net]
うん、いい加減しつこいし
相手する方もしつこいんだよ。
結果や審査員に文句言ってる奴なんて毎年いるんだから過剰に反応するな、スルーしろ。

334 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 16:24:17.39 ID:s5xptfKI.net]
よくなかったから、やっぱあの代表3校が妥当ということになるんだよねえ

335 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 16:29:19.00 ID:XnTOpzxm.net]
そう、プロの音楽家7人がジャッジした結果があの代表3校なんだから、それが結論。
ここで文句言ってるアマチュアの吹奏楽オタクは結果に不満なら
自分で勝手にコンクール開いて自分で好きなとこ代表にしろよ

はい、おしまい

336 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 16:29:48.41 ID:+DRc9pCH.net]
そんなに目隠し審査(笑)が希望なら淀工を管楽合奏コンテストに出場させりゃいい

なんで出ないかって?それはお察しの通り
他の選抜吹奏楽大会とかには出るのに笑

337 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 16:39:20.87 ID:s5xptfKI.net]
大阪俗謡という作品を、吹奏楽にとどまらず語り継ぐ結果になったのは功績なのでは。
埋もれてしまったよい邦人作品ってあったりするので、
そういう路線でのローテーションなら悪くなかったりして。

338 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 16:53:56.16 ID:Vvk9bOlz.net]
どうでもええわ
ブラインドしたら審査割れるのは目に見えている
そんな怖いことするわけないやん
100パー言いきったるわ。来年も代表2校は決まっとる。あと1校も大阪、ワンチャン兵庫(多分ない)で決まる。
それ以外はノーチャンスなのが聞く前から決まってるって言うのは子供たちは可哀想やな。
でもそれがお前らの言う公平な審査。それが吹奏楽界。

339 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 17:12:47.61 ID:EuuV1c/w.net]
淀にはコンクールしかないんやからほっとこ。

340 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 17:25:10.90 ID:+gIt+M3o.net]
ブラインド審査にこだわる方
お願いだから
思いつめて
アニメ会社にガソリン持参したり
自作銃をネット見ながら作ったりしないでね
どちらも現場は関西だったし

341 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 17:49:02.71 ID:yXnKq/cS.net]
>>336
淀が管楽に出ないのは、東京への遠征になるのと、マーチングの全国大会も近いからってだけだよ。
元々、管楽は関東の学校が大半だしね



342 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 20:07:00.74 ID:mOilWOuP.net]
いつまでもそんな事云ってたら草葉の陰で横領するで・・・ホンマ・・・

343 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 20:41:07.74 ID:vn1iQ3i2.net]
>>321
ブラインドやらない理由がプロの審査員の不正前提とは驚きや

344 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 20:45:50.13 ID:vn1iQ3i2.net]
>>329-331
だから1度でいいからブラインド審査で公平な結果を望んでるんやろ。
1度やってみてそれで同じ結果出たら謝ると327もゆうてはるやん
そこまでブラインド審査を頑なに拒否することもないと思うんやけどなあ。
まあ、毎年の代表校が許さんか w

345 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 20:53:04.54 ID:mVCANYcG.net]
>>343
たぶん働いたことないでしょ?

ルール作りは、関係する人間が不正をしないっていう意識はもちろん必要だけど
ルール上不正ができない仕組み作りも必要だって。

審査員に悪意がないのは前提条件ではあるよ

346 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 20:57:10.25 ID:oSXQ0q3j.net]
死人に忖度できるわけないやん

347 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 21:33:57.53 ID:vn1iQ3i2.net]
>>345
たぶん引きこもりでしょ?

あなたが崇め奉っているプロの審査員様ですよ
不正なんかする訳ないよね
たった1回でいいのでやってもらいたいものだけど・・・
困った結果になるのが目に見えてるからやらないのかな 笑

348 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 21:41:27.83 ID:m+LM0aA2.net]
>>347
もういいよお前

そんなにブラインドでやりたいなら
お前がブラインド審査の大会開けって

5ちゃんでうだうだ言っても変わんねーぞ?

349 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 21:43:23.41 ID:Vvk9bOlz.net]
>>348
返す言葉なくなったらそれかい?
そもそもブラインドでやってもらいたいのは俺
347は関係ない

350 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 21:44:54.40 ID:vn1iQ3i2.net]
>>347
何で俺やねん
どうやって大会開くの?
頭悪い?

351 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 21:49:10.95 ID:vn1iQ3i2.net]
>>347
それにここでうだうだ言っても変わらんことなんかわかってるわ
来年も100%代表になれないのがわかってても頑張ってる子ども達の事を思うと、ブラインド審査を推してる人にこのスレ上で共感してるだけや



352 名前:名無し行進曲 [2022/08/31(水) 21:52:56.70 ID:vn1iQ3i2.net]
アンカー間違ったわ
350,351は>>348に対する書き込みな

353 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2022/08/31(水) 21:57:38.77 ID:kQ0KHLzZ.net]
ひとりが2つのID使って顔真っ赤にして発狂しておりますw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<162KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef