[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/16 23:43 / Filesize : 42 KB / Number-of Response : 216
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

♪吹奏楽あるある♪



1 名前:ここな [2013/06/16(日) 12:23:42.36 ID:g+3DdnMh.net]
パート内の人柄や、部活全体のこと、他部活からのイメージ...etc...
吹部のあるある書いてください!

2 名前:みき [2013/06/16(日) 12:28:49.32 ID:g+3DdnMh.net]
総体がちかずく。
先生たち:運動部は総体が近いので....がんばってください!
吹部:えっ。吹部は?コンクールあるんですけどー。運動部はってなんだよ!
ってなる

3 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/06/16(日) 15:41:08.53 ID:hwQ7Xac3.net]
たかが「吹奏楽部あるある」でしか無いことを「吹奏楽あるある」と言い張っちゃう

4 名前:名無し行進曲 [2013/06/17(月) 20:47:30.18 ID:Abdyjkz5.net]
https://twitter.com/SuisouAruaru
https://twitter.com/suisougaku_aru2

5 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:79B3FPL/.net]
女子っぽい男子
男子っぽい女子

6 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:Xs+65IGP.net]
>>5
分かる

7 名前:名無し行進曲 [2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:jZNCn9ig.net]
https://twitter.com/brass___aruaru

8 名前:名無し行進曲 [2013/09/05(木) 19:47:24.74 ID:J/jdZHlM.net]
https://twitter.com/muuuusicn

9 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/09/16(月) 22:36:05.63 ID:hp7HxMNU.net]
>>7
約3ヶ月ツイート無し....w

10 名前:BCL一年坊 ◆Xf/zyzCZ.w [2013/09/16(月) 22:44:41.55 ID:hp7HxMNU.net]
楽器と譜面台を持って移動するときに、譜面台にのってた楽譜とかシャーペンとかチューナーが一気に落ちた時の絶望感w



11 名前:名無しこー新曲 [2013/09/17(火) 19:43:56.30 ID:/Tb9DQLm.net]
「2ば」「1番アアアァァァアアァァアアアアア!!!!!!!!!!!」
「2番きゃああああぁぁあぁあああぁああああ!!!!!!!!!!!」

12 名前:名無し行進曲 [2013/09/20(金) 15:39:39.14 ID:cAbNUMwO.net BE:2460165449-2BP(200)]
全国大会常連校の演奏を生で聴いた時、
感動と共に絶望感に襲われる。

13 名前:名無し行進曲 [2013/09/21(土) 14:03:56.01 ID:Mirt8bVM.net]
なぜか他の部活に嫌われる。

14 名前:名無し行進曲 [2013/09/25(水) 18:38:00.00 ID:WZ27synn.net]
他の部に「ただ吹いてるだけでしょ」といわれてイラっとくる

15 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/09/25(水) 19:45:46.02 ID:5D2sckAU.net]
本当にただ吹いてるだけの部員の方が圧倒的に多いだろうけどな

16 名前:名無し行進曲 [2013/09/26(木) 00:34:55.29 ID:gUHX8cNY.net]
コンクールでは、吹きマネのヤツがどこかのガッコに必ずいる(笑)

17 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/09/26(木) 00:43:51.96 ID:AvmxVHb+.net]
ビデオ撮ってると分かるが指が平気で違ったりしてるよな(笑)

18 名前:名無し行進曲 [2013/09/27(金) 22:00:30.83 ID:Q8Xgox9E.net]
「座ってて楽だね」と運動部で言われ
ムカついて大変だと言い張る。

19 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/09/27(金) 22:53:14.01 ID:SXwwEZxw.net]
単行本、面白いね。

20 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/10/01(火) 19:37:19.96 ID:pOlYru+W.net]
吹奏楽部というだけで無条件にクラシック好きだという烙印を押される
近所のおばちゃんからおばちゃんがもらったクラシックコンサートのチケット
が回ってくる



21 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/10/01(火) 20:39:15.75 ID:eLC4pRFJ.net]
クラシック好きじゃなくても、吹奏楽やってるならクラシックはそれなりに聴かなきゃだよね

22 名前:名無し行進曲 [2013/10/04(金) 13:33:17.45 ID:2qf/SlWm.net]
あるある2の書籍がでてたのを知らなかった。

23 名前:名無し行進曲 [2013/10/10(木) 23:55:38.24 ID:bARETwgr.net]
男子ってだけで女好きのレッテルを貼られる。

24 名前:名無し行進曲 [2013/10/13(日) 18:21:18.94 ID:Q0UcK+iA.net]
合奏のときに・・・
先生「じゃあホルン Aのところからやって」
ユーフォ「先生そこユーフォもやってます」

25 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/10/13(日) 18:22:14.93 ID:ZRbHDDs/.net]
D「ダイヤモンド」

26 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/10/13(日) 19:54:49.25 ID:QGWmdu8V.net]
>>24
まずホルンだけ確認したかったんだろっと

27 名前:名無し行進曲 [2013/10/14(月) 13:51:59.99 ID:v2sNXS+E.net]
楽器持って転ぶと楽器だけ心配される

28 名前:名無し行進曲 [2013/10/14(月) 19:41:38.86 ID:a6mQ9fPl.net]
www.byakuya-shobo.co.jp/page.php?id=3274

29 名前:名無し行進曲 [2013/10/15(火) 17:17:15.04 ID:zNPoSpyJ.net]
リードくわまえたまま移動する。
いらなくなったリードをバキバキに折ってから捨てる。

30 名前:名無し行進曲 [2013/10/15(火) 17:32:36.54 ID:tu0Tbo1+.net]
男子がホモ臭い



31 名前:名無し行進曲 [2013/10/15(火) 18:31:49.36 ID:4QpM4maS.net]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1378144613/

32 名前:名無し行進曲 [2013/10/16(水) 11:38:11.55 ID:zqTxPs7p.net]
自分 クラ3rd
クラは4人
1nd1人
2nd2人
3rd1人

先生「クラ2,3番Dから吹いて」

先生「・・・」

先生「2番吹いて」

先生「そこのピッチが・・・」

自分(来るな来るな)

先生「3番吹いて」

自分「」

吹いた後

先生「・・・」

先生「Dから金管だけで」

自分(何か言ってくれよぉ)

33 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/10/16(水) 12:23:06.51 ID:Jk4fh2PK.net]
>>32
ねぇよ
てかそれはどうすればいいかちゃんと指示しない先生とやらがクソ

34 名前:名無し行進曲 [2013/10/27(日) 15:35:47.66 ID:dj97rzgZ.net]
https://twitter.com/brassbands_bot

35 名前:名無し行進曲 [2013/10/27(日) 16:03:11.02 ID:67JjITrU.net]
楽器を階段から落としてぺしゃんこにする。

36 名前:名無し行進曲 [2013/10/27(日) 20:17:58.83 ID:v/eHaymd.net]
理事長が金賞を自作自演(笑)

37 名前:名無し行進曲 [2013/10/29(火) 19:47:06.93 ID:3QPzNgxm.net]
銅賞と友だちに言うと3位ジャン!!すげぇとか言われること

38 名前:名無し行進曲 [2013/10/31(木) 18:55:33.52 ID:vvjedLQd.net]
それあるww
てかそれホント言われてむかつく><

39 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/10/31(木) 19:07:33.84 ID:rh0kox2a.net]
ムカつくなら最初から誤解を招くような言い方しなけりゃ良いんやで

40 名前:名無し行進曲 [2013/10/31(木) 19:54:32.78 ID:vvjedLQd.net]
たしかにそうやけど
なんかいやだ
自己中ですみません...。



41 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/10/31(木) 23:00:57.01 ID:HF/EDst/.net]
>>39
ごもっとも

42 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/11/01(金) 11:01:52.13 ID:jorOB1BI.net]
勘違いされたくないのなら最初から「参加賞だった」って言えば良いのにね。

43 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/11/01(金) 11:43:28.23 ID:PpR6kRh0.net]
金ー銀ー銅 だと誤解を招くから
金ー銀ーパール にすればいいんじゃね?

44 名前:名無し行進曲 [2013/11/03(日) 09:20:32.98 ID:5DW9tHJ5.net]
ブルーダイヤ?

45 名前:名無し行進曲 [2013/11/03(日) 12:59:31.27 ID:NvTDj8zi.net]
錫、真鍮、鉄、アルミ、木、紙、絹、木綿、プラスチック、塩ビ、

46 名前:名無し行進曲 [2013/11/03(日) 17:26:54.85 ID:ao0mOR6d.net]
>>45
↑のどうゆうこと??

47 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/11/03(日) 23:17:40.88 ID:deKFyGxm.net]
>>46
安価くらいちゃんとしろクソガキ

48 名前:名無し行進曲 [2013/11/04(月) 16:41:59.41 ID:mvHxCqG2.net]
部長or先生「木管と金管に分かれて〜」
パーカス「」

49 名前:名無し行進曲 [2013/11/04(月) 18:06:08.25 ID:jI92pFKy.net]
https://twitter.com/suisougakububot
https://twitter.com/Suisou_Kouhai
https://twitter.com/suisougaku_mei
https://twitter.com/brass_instrumen
https://twitter.com/SSF_bot
https://twitter.com/S_MKB_bot
https://twitter.com/gakkiaruaru
https://twitter.com/s_gatimuti_bot
https://twitter.com/suisou_senpai
https://twitter.com/bot22207188
https://twitter.com/suisou_followme
https://twitter.com/utikinakouhai12
https://twitter.com/suisou_dead
https://twitter.com/kiyowasenpai
https://twitter.com/suisougakunosp
https://twitter.com/Suisou_Komon628
https://twitter.com/suisou_bot_cl
https://twitter.com/boy_brass_bot
https://twitter.com/suibu_cho
https://twitter.com/suisou_narcis
https://twitter.com/uidokuzets
https://twitter.com/suisoualuaru
https://twitter.com/gomennasai_bot
https://twitter.com/conductor_brass
https://twitter.com/Windmusic_do
https://twitter.com/cond_t
https://twitter.com/suibusenpailove
https://twitter.com/kana_rii

50 名前:名無し行進曲 [2013/11/05(火) 20:03:24.71 ID:QAcTMOiH.net]
https://twitter.com/brassband04
https://twitter.com/wokyougouaruaru



51 名前:名無し行進曲 [2013/11/14(木) 02:06:27.94 ID:6XLWi9I4.net]
トランペットはチンコチンコ言ってて、フルートがサックスに秋波出しまくり、クラリネットがユーフォニアムに懸想してる状況で、
サックスとトランペットがクラリネットを取り合う。

卒業後10年、再会してみれば、クラリネットはホルンとケコンしててガキはバレエやってますって。

52 名前:名無し行進曲 [2013/11/14(木) 17:55:46.44 ID:BnJQnS1w.net]
団員募集
練習日:毎週土曜日 13:00〜17:00
練習場所:大塚小学校音楽室・文京福祉センター視聴覚室
ただいま当楽団では団員を募集しております。
合奏に参加できるレベルの演奏経験がある方または、
久々に楽器を始めたいと思った方(ブランク不問)。
当日使用する譜面は、こちらでご用意いたしております。
見学の際は、楽器を持ってお越しください。
もし手持ちの楽器がない方は、
団保有の楽器も多少ございますのでお気軽にご相談ください。
団員一同、皆さんの御来団を心よりお待ち申し上げております。
黒門吹奏楽団 常任指揮者 泉翔士

53 名前:名無し行進曲 [2013/11/14(木) 18:43:09.25 ID:+bz6jL9G.net]
https://twitter.com/kombu_0710
https://twitter.com/305088s

54 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/11/15(金) 17:36:01.63 ID:0ltGSx5R.net]
>>52
黒門吹奏楽団のHPいってみたわ。
謎が多いな。
楽器貸してくれるらしい。
できて間もないのに金持ってんな。
宗教団体っぽいぞ。

55 名前:名無し行進曲 [2013/11/16(土) 03:00:06.38 ID:74wVA0Lc.net]
>54
中国大陸へ行って、走り回れば、大概の楽器は一個5000円前後で調達できるよ。

56 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/11/17(日) 17:09:12.49 ID:Tp809u3h.net]
>>55
中国大陸まで行く費用はどうすんだよ!
宗教法人の本部で出してくれるからか?
合奏前に瞑想でもやってろwww

57 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/11/18(月) 19:51:58.61 ID:0dU3rHu8.net]
泉翔士です。
ボンボンなので私が楽器を差し上げます。
ぜひ、黒門吹奏楽団へ!

58 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/11/18(月) 20:37:31.29 ID:kH73HJze.net]
>>57
笑止!

59 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/11/20(水) 02:03:54.79 ID:L0DpVyo1.net]
>>52
こういう所で募集は普通なんですか?
泉翔士って指揮者は有名なんですか?
なんか怪しくないですか?
新聞取らされたり、布団買わされたりしませんか?
ネットで集めたってあたりが怪しい。

60 名前:名無し行進曲 [2013/11/23(土) 03:00:40.21 ID:LBSdDvy4.net]
マーチングでは、変なタイミングでトロンボーンの前に出たやつが、刺される。
ちなみに刺した方も、マウスピースが変にずれたり、手が滑ってスライドに挟んだり、悲惨な目に遭う。
挟んだ指は、良くて血豆、運が悪いと流血。唇も同じく。
リアルに先輩が泣きながら、トランペットの子の首絞めてるの見た。

別の日には、屋外演奏の後、掃除がゆきとどいていなくて、トロンボーンのスライドで綱引きやったりもした。
あの頃が懐かしい。



61 名前:名無し行進曲 [2013/11/25(月) 20:31:17.46 ID:PI0UsxFz.net]
トロンボーンのあるある話
スライドに指をちょっとだけ挟むとすごい痛い
曲を吹く前にストッパー外すの忘れててガッ!ってなる
よく吹かせてって言われる

62 名前:名無し行進曲 [2013/11/26(火) 12:34:55.56 ID:MZvFYfjN.net]
「ディズニーのD」
「ミッキーのM」

63 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2013/11/26(火) 14:19:57.51 ID:D6vuo7p8.net]
デブでブタな指揮者が「練習番号B、ブタ(BUTA)から」で合奏の空気が凍ったの思い出した

64 名前:名無し行進曲 [2013/11/26(火) 21:37:43.34 ID:Mav/YEuu.net]
>>61

ストッパーは、私もやった。
逆に、練習中にスライドがすっ飛んでったこともあった。
いい感じに眠たくなる陽射しと、運動会直後の緩やかな空気で、寝落ちしかけたら、スコンってどっかに消えて、びっくりしました。

65 名前:名無し行進曲 [2013/12/08(日) 12:03:55.59 ID:mN6/p3k1.net]
楽譜をもらったらまず全体を見て、出てくる最高音と最低音+ソロがないかを確認する。

難しい楽譜をもらった時、「えー、こんなん絶対無理だよー」とか言いつつ燃える。
特に木管だとトリル、金管だとめちゃめちゃ速い連符。

66 名前:名無し行進曲 [2013/12/11(水) 23:40:25.61 ID:ptpN5/1J.net]
だいたいチューナーとメトロノームは壊れるものとして扱うなー
ビニールテープで配線を補修したりとか…
現役のときは必需品だったからなにも考えずに買ってたけど
今考えるとチューナー意外と高いのね

67 名前:名無し行進曲 [2013/12/12(木) 09:32:06.00 ID:tYWF3a+b.net]
>>65
ねぇよガキ

68 名前:名無し行進曲 [2013/12/12(木) 23:14:48.51 ID:KIoUuLAe.net]
自主練中、メトロノームとケンカする。

69 名前:名無し行進曲 [2013/12/13(金) 12:31:51.51 ID:03LnUqNy.net]
https://twitter.com/tokaisagamifire

70 名前:名無し行進曲 [2014/01/14(火) 19:29:54.97 ID:RpSWKX7J.net]
https://twitter.com/Fuck_brassband



71 名前:名無し行進曲 [2014/01/14(火) 23:20:45.45 ID:0Pc7Iorg.net]
ブラスバンドを吹奏楽だと思ってるやつまだいるのか

72 名前:名無し行進曲 [2014/01/15(水) 18:37:52.40 ID:1OeryT6V.net]
金管と木管との間のビミョーな派閥。

73 名前:名無し行進曲 [2014/01/15(水) 18:51:34.72 ID:wFXOO3Hs.net]
弦バスのエンドピンで串刺しにしたい奴がいる。いますよね!

74 名前:名無し行進曲 [2014/01/31(金) 18:57:20.85 ID:Emo/C7Xd.net]
https://twitter.com/seikajyoshi
https://twitter.com/seikabrass

75 名前:名無し行進曲 [2014/02/01(土) 15:41:20.98 ID:ZHlDYodc.net]
flの横に長いが故におこる接触事故。
あと音楽室の謎のシミwwwwwいつからあんねん.....。

76 名前:名無し行進曲 [2014/02/08(土) 16:40:42.40 ID:R3FBj4Lz.net]
コンクール脳派と本当の音楽として吹奏楽をやりたい派に
部活の中で別れる

77 名前:名無し行進曲 [2014/02/08(土) 18:56:18.68 ID:KSj48X9m.net]
都内にある市民交響吹奏楽団の楽団長を務める46歳の男が、別の楽団の運営を手伝っている元交際相手のブログに
「インターネットに写真をばらまく」などと書き込み、女性が楽団のコンサートの運営に携わるのをやめさせたとして、
強要の疑いで警視庁に逮捕されました。
逮捕されたのは東京・文京区に住む個人タクシーの運転手で、都内にある市民交響吹奏楽団の楽団長を務める橘映嗣容疑者(46)です。
警視庁の調べによりますと、橘容疑者は今月7日、別の楽団の運営を手伝っている元交際相手の20代の女性のブログに
「楽団のコンサートに関わると交際中の写真をインターネット上にばらまく」などと書き込んで、女性がコンサートの運営に携わるのを
やめさせたとして、強要の疑いがもたれています。
書き込みは匿名でしたが、警視庁が捜査を進めた結果、橘容疑者が関わっている疑いが強まったとして逮捕し、コンサートはその後、
予定通り開かれたということです。
これまでの調べによりますと、女性の楽団には橘容疑者の楽団から数人が移っていたということで、調べに対し
「相手の楽団が気にくわず、コンサートを中止させたかった」と容疑を認めているということです。


707 :名無し行進曲:2014/01/21(火) 17:16:10.24 ID:8/iUa/Ro
文京区交響吹奏楽団?

78 名前:名無し行進曲 [2014/02/08(土) 19:57:27.35 ID:faj3u1+h.net]
>>77
awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1376012770/

79 名前:名無し行進曲 [2014/02/09(日) 16:54:34.41 ID:phUdGJNE.net]
都内にある市民交響吹奏楽団の楽団長を務める46歳の男が、別の楽団の運営を手伝っている元交際相手のブログに
「インターネットに写真をばらまく」などと書き込み、女性が楽団のコンサートの運営に携わるのをやめさせたとして、
強要の疑いで警視庁に逮捕されました。
逮捕されたのは東京・文京区に住む個人タクシーの運転手で、都内にある市民交響吹奏楽団の楽団長を務める橘映嗣容疑者(46)です。
警視庁の調べによりますと、橘容疑者は今月7日、別の楽団の運営を手伝っている元交際相手の20代の女性のブログに
「楽団のコンサートに関わると交際中の写真をインターネット上にばらまく」などと書き込んで、女性がコンサートの運営に携わるのを
やめさせたとして、強要の疑いがもたれています。
書き込みは匿名でしたが、警視庁が捜査を進めた結果、橘容疑者が関わっている疑いが強まったとして逮捕し、コンサートはその後、
予定通り開かれたということです。
これまでの調べによりますと、女性の楽団には橘容疑者の楽団から数人が移っていたということで、調べに対し
「相手の楽団が気にくわず、コンサートを中止させたかった」と容疑を認めているということです。


707 :名無し行進曲:2014/01/21(火) 17:16:10.24 ID:8/iUa/Ro
文京区交響吹奏楽団?

80 名前:名無し行進曲 [2014/02/11(火) 02:01:29.21 ID:UQKKkppd.net]
suisou:吹奏楽[レス削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1263158367/414-

414 :削ジェンヌ :2014/02/10(月) 18:04:57.00 HOST:kd114018031011.ppp-bb.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[114.18.31.11]
削除対象アドレス:
awabi.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1347070139/968
削除理由・詳細・その他:
個人名です。
記事元は削除されており、容疑者は釈放されております。
何卒、よろしくお願いいたします。



81 名前:名無し行進曲 [2014/02/11(火) 02:13:26.02 ID:UQKKkppd.net]
q

82 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2014/02/12(水) 15:04:10.77 ID:j1UzRMte.net]
サックスは絶対一回はストラップぶら下げて帰るよな

83 名前:バリサク奏者 mailto:siri [2014/02/12(水) 22:19:54.69 ID:tQ3Fnk3h.net]
ストラップは、外し忘れる!
リードが割れた時の、絶望感…

84 名前:名無し行進曲 [2014/04/28(月) 16:10:04.68 ID:r4s+MG7m.net]
タレントのイモトアヤコさんが、
「世界の果てまでイッテQ!」(日本テレビ系)の
企画で挑戦している世界最高峰エベレストへの登頂について、
同局の大久保好男社長は28日の定例会見で今年については
断念することを明かした。
「アタックは難しいという現地の判断の結果。適切な判断だと思う」
と語った。(まんたんウェブ)

85 名前:名無し行進曲 [2014/05/29(木) 20:14:15.72 ID:8Ca0+zGn.net]
https://twitter.com/_braban

86 名前:名無し行進曲 [2014/05/29(木) 21:15:48.57 ID:quRxLzhT.net]





■■【実は】国立音楽院 Part4【無認可】■■
maguro.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1386432134/






87 名前:名無し行進曲 [2014/05/29(木) 23:52:43.22 ID:Bn8KkehT.net]
パーカツあるある。
ティンパニのチューニング中に管楽器がオルガンを使いだすと地味にイライラする
(音が合いづらくて)

88 名前:& ◆Es9l3GOxUE [2014/05/29(木) 23:57:28.42 ID:oVFJ02te.net]
トランペットあるある
意外ときつい
ユーフォあるある
先生から忘れられる
フルートあるある
息が半分もむだ!

89 名前:名無し行進曲 [2014/05/30(金) 00:16:16.14 ID:3R+r6tOf.net]
パーカツww

90 名前:名無し行進曲 [2014/05/30(金) 00:17:08.37 ID:3R+r6tOf.net]
パーカスじゃないんだwwwwwwwwwwww



91 名前: mailto:ふらら [2014/06/01(日) 21:13:58.39 ID:UxoyNUe7.net]
トランペット「メロディー、まじきついわ」
低音軍「そんな事いうなや、伴奏マジきつい」

92 名前:名無し行進曲 [2014/06/02(月) 22:26:34.50 ID:pWy1PTQP.net]
https://twitter.com/suisou_sub_

93 名前:名無し行進曲 [2014/06/02(月) 22:55:53.91 ID:3O6AfdoI.net]
過去に出たコンクールの成績で上手い下手を判断する馬鹿がたくさん居る

94 名前:名無し行進曲 [2014/06/03(火) 18:42:35.82 ID:CMyZeJqk.net]
https://twitter.com/suisou_commsyo

95 名前:名無し行進曲 [2014/06/03(火) 19:08:39.18 ID:/pjYIfEY.net]
下手糞なメロディーに伴奏しなきゃならない時は
マジきついね

96 名前:名無し行進曲 [2014/06/03(火) 20:27:16.10 ID:LyXWaPMJ.net]
わけんわかんない指揮者なのに変拍子の曲が好きでね、まったくふれないくせに。全部一拍子でふってんじゃんか。

97 名前:名無し行進曲 [2014/06/03(火) 20:28:36.43 ID:LyXWaPMJ.net]
指揮がど下手なのに、変拍子が好きでね・・・まじ困るんですが。

98 名前:名無し行進曲 [2014/07/12(土) 22:12:36.13 ID:eEtJXZI5.net]
https://twitter.com/kadaikyoku

99 名前:名無し行進曲 [2014/07/13(日) 00:15:34.41 ID:lZfiKjte.net]
(上手じゃないのに)メロディーを吹いた後、ドヤ顔する(調子外れに気が付かない)。

100 名前:名無し行進曲 [2014/07/14(月) 21:14:28.45 ID:TMQIEo+a.net]
https://twitter.com/SchoolBand_Bot
https://twitter.com/suisougakutech
https://twitter.com/gaxtukigazou_
https://twitter.com/music_k2



101 名前:名無し行進曲 [2014/07/15(火) 18:25:38.84 ID:5w4IVPC/.net]
https://twitter.com/meguraku
https://twitter.com/snpaisanbot

102 名前:名無し行進曲 [2014/07/19(土) 21:03:37.03 ID:2yzlB2G9.net]
https://twitter.com/Braban_

103 名前:名無し行進曲 [2014/07/22(火) 20:10:15.74 ID:HN/FaGre.net]
https://twitter.com/BrassB_aruaru

104 名前:名無し行進曲 [2014/07/29(火) 17:54:21.28 ID:Nr6SJGCL.net]
百済ネ

105 名前:名無し行進曲 [2014/07/29(火) 22:40:04.14 ID:6acv+tJ6.net]
https://twitter.com/kashii_brass

106 名前:トランペットふきの猫 [2014/08/08(金) 17:14:48.60 ID:j86mjXVe.net]
顧問の「ワンツーさんしっ!」
たまにない?
吹き出して楽器吹けないww

107 名前:名無し行進曲 [2014/08/09(土) 09:18:00.18 ID:RvyTt2pd.net]
ウチなんて毎回www

108 名前:名無し行進曲 [2014/08/13(水) 18:44:14.85 ID:7i60vKlI.net]
あるある

109 名前:名無し行進曲 [2014/08/14(木) 22:37:52.93 ID:WNMxJUSc.net]
https://twitter.com/kamisui_bot

110 名前:名無し行進曲 [2014/08/15(金) 14:22:56.91 ID:H7eId7BO.net]
リード買います→ひやっほ〜いリードオオオオオォォ(喜)
箱を開けます→ワクワク当たりあっかな〜ワクワク
全部試し吹き→(熱中)
当たり出ます→ちょ、当たりぃぃ!(喜)ちょ、印つけよ!!!
ハズレ箱→チッ2箱目買っときゃ良かった。



111 名前:名無 [2014/08/15(金) 14:31:58.73 ID:H7eId7BO.net]
管楽器=ジャズ

弦楽器=クラシック
っていう勝手な俺の偏見に同意してくれる奴いるか?

112 名前:名無し行進曲 [2014/08/15(金) 20:59:39.96 ID:aKTK9lSz.net]
>>111
いません。

113 名前:名無し行進曲 [2014/08/15(金) 23:28:25.79 ID:kOpdT3OS.net]
曲が糞

114 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2014/08/16(土) 11:32:41.93 ID:nIQ8wQFb.net]
>>113
「糞な曲が多い」なら同意してた

115 名前:名無し行進曲 [2014/08/16(土) 15:46:23.41 ID:NuTipIVl.net]
ホルンはグリッサンドが大好き

116 名前:名無し行進曲 [2014/08/19(火) 22:46:40.92 ID:JAd8PMgN.net]
https://twitter.com/marching58sui

117 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2014/08/22(金) 13:05:33.17 ID:Ued9Onaq.net]
聞いた話ですが、
楽器に名前付けるって本当?

118 名前:名無し行進曲 [2014/08/27(水) 22:35:02.35 ID:+XHRvYbX.net]
>>117
それは本当です。

私の楽器には「ホルン」という名前がついています。
きっと君の楽器にも「トランペット」とか「クラリネット」とかいう名前が
ついていたりします。

119 名前:名無し行進曲 [2014/09/03(水) 22:58:51.68 ID:DpAPOZEa.net]
ファゴットで乳首ドリル

120 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2014/09/07(日) 22:20:50.55 ID:10+So1Te.net]
>>97
わかるw



121 名前:名無し行進曲 [2014/09/10(水) 21:48:14.59 ID:w6aZdeiP.net]
演奏をやたら評価したがるやつがいる

122 名前:名無し行進曲 [2014/09/21(日) 20:39:56.93 ID:1WgI1TZL.net]
https://twitter.com/gm_omoide
https://twitter.com/s_gmbot2
>>49

123 名前:名無し行進曲 [2014/10/04(土) 20:51:32.04 ID:2+n4UIPL.net]
https://twitter.com/_Suisougaku_

124 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2014/11/06(木) 14:00:58.26 ID:wOkUYGnr.net]
・コンクールで、審査員に自分と同じ楽器の人がいるとドキドキする
・本番一週間前に先生がブチ切れて幹部が泣く
・アンコンのフルート辺りでものすごく眠くなり、混成とか入ってきたらまた目が覚める

125 名前:名無し行進曲 [2014/11/17(月) 23:12:06.69 ID:azsBm8B0.net]
https://twitter.com/kyuko_brass

126 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2014/11/18(火) 05:25:36.62 ID:V3JLcc+8.net]
やたら陰湿なまんこが多かったのは覚えてるわ

127 名前:名無し行進曲 [2014/12/03(水) 22:51:40.22 ID:jF3vzJWm.net]
オーボエあるある

リードにも名前を付ける

128 名前:名無し行進曲 [2014/12/04(木) 18:18:58.17 ID:aN1BktSG.net]
男子Tbは前の女子Euphの背中の透けブラに向かってスライドを伸ばしている

129 名前:名無し行進曲 [2014/12/08(月) 07:40:57.79 ID:LNzHACqw.net]
女子コントラバスが弦を引くときの腰のくねりに何とも言えない気分になる

130 名前:名無し行進曲 [2014/12/08(月) 16:17:05.77 ID:LNzHACqw.net]
>>125
福岡県立久留米高校吹奏楽部の部員さんたちは、花畑駅から下りの普通電車に乗ってきますね。
知りませんでしたが、三潴中から久留米高校行けるんですね。
八女高や伝習館高も吹部盛んですが、久高はうまいのかな?と思ってしまいます。



131 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2014/12/09(火) 15:30:04.85 ID:qPS65Irb.net]
定演のアンケート用紙にコンクールの審査員になったつもりの
高校生が蘊蓄を垂れる

132 名前:名無し行進曲 [2014/12/09(火) 20:45:42.59 ID:HL0kCb/E.net]
YOUTUBEにUPされている名演を聴きすぎて、自ずと辛口批評家と化す

133 名前:名無し行進曲 [2014/12/10(水) 20:43:53.49 ID:PGhPuqnT.net]
チューバはデブが多い。フルートは上品そうな娘が多い。トランペットは明るく元気なタイプ。
パーカスは目立ちたがり屋が多い…ような気がする。

134 名前:名無し行進曲 [2014/12/11(木) 22:22:55.62 ID:UC5SY+YB.net]
サックスはサックスでもバリサクというビミョーなポジション

135 名前:名無し行進曲 [2014/12/19(金) 20:06:16.43 ID:sYr30yy8.net]
バス”クラリネット”なのに、サキソフォンパートと一緒に練習

136 名前:名無し行進曲 [2014/12/31(水) 09:06:28.95 ID:u24my1ci.net]
300メートル級の山の頂上まで楽器を運び、初日の出に向かって演奏初め(実話)

137 名前:名無し行進曲 [2015/01/11(日) 17:35:05.75 ID:YjJPqI2t.net]
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
www.o-naniwa.com/index.html 東条www.o-naniwa.com/img/company/staff/bg_staff02.png 南野
www.o-naniwa.com/company/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
www.apamanshop-hd.co.jp/ 加茂正樹img.apamanshop.com/fs/Original/imgTenpoStaff/27009206_01.jpg?sr.dw=160&sr.dh=160 舟橋大介
www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
 ・ハンガー・ゲーム   s-at-e.net/scurl/TheHungerGames-Aircraft.html
 ・スタートレック     s-at-e.net/scurl/StarTrek-Aircraft.html
 ・アバター        s-at-e.net/scurl/Avatar-Shuttle.html
 
 ・艦これ   s-at-e.net/scurl/KanColle.html
 ・BRS     s-at-e.net/scurl/BRS.html
 ・ベヨネッタ s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
 ・風ノ旅ビト s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
 ・GODZILLA ゴジラ   s-at-e.net/scurl/Godzilla.html
 ・崖の上のポニョ     s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

138 名前:名無し行進曲 [2015/03/05(木) 12:47:55.89 ID:G6K6bpza.net]
「楽器でしりとり」って知ってっか?
誰かがメロディーちょっと吹く。次の人は最後の音と同じ音から別のメロディーを吹く。
但し、ドで終わった次にドとして始めてはいけない。ミ、ソ、ラ等として始める。そうでないと、いつも同じ調になってしまうからね。
このやり方で続けると、どんどん転調することになるから、えらく難しい調も飛び出す。
いい練習になるよ。

139 名前:名無し行進曲 [2015/03/05(木) 21:24:49.20 ID:G6K6bpza.net]
間違えた人と既出の曲やった人は負け。

140 名前:名無し行進曲 [2015/05/07(木) 08:21:07.58 ID:ToTNna6u.net]
137
でもさ、マジな話、スポーツみたいに高地トレーニングやったらチューバとか効果あるんじゃないかな?



141 名前:名無し行進曲 [2015/05/07(木) 19:59:17.34 ID:F4OEc1b4.net]
クラ「伴奏やりてー」
低音「メロディやりてえ」

142 名前:名無し行進曲 [2015/05/08(金) 09:48:13.54 ID:iMbu034S.net]
そういう曲作ればいいじゃん。

143 名前:名無し行進曲 [2015/05/08(金) 23:27:51.07 ID:iMbu034S.net]
安全地帯の「恋の予感」という曲はチューバでも楽勝だよ。
昔大ヒットしたR&Bだ。

144 名前:名無し行進曲 [2015/05/10(日) 20:47:23.75 ID:ByjYLeS8.net]
https://twitter.com/brassband_th

145 名前:名無し行進曲 [2015/05/12(火) 05:48:47.73 ID:M0IntBn8.net]
未だにシットアップなどの腹筋運動を練習に取り入れてる吹部があるらしい。
そんな時間があるなら実際に楽器もってロングトーンするほうがよほど効果的なのに…
音を出せないときはブレストレーニングとか、効果的な練習はいっぱいあるだろうに。

筋トレやってるトコあったら意見聞かせてよ

146 名前:名無し行進曲 [2015/05/12(火) 16:52:25.33 ID:N9xU1rrT.net]
だいたい金管吹くのに、そんなに特別に鍛えた筋肉が必要なのかね?
普通の筋肉で、コツさえつかめれば十分なんじゃないのか?

147 名前:名無し行進曲 [2015/05/13(水) 08:56:55.72 ID:LovXVJlm.net]
小中学生でも、そこそこいい音出せてるっていうところに注目するべきだろうね。
トロンボーンを吹くのに必要な力なんて、リコーダーに毛が生えた程度なんじゃないの?
むしろリコーダーの方が音を安定させるために力必要なのかもね。

148 名前:名無し行進曲 [2015/05/13(水) 08:59:00.08 ID:LovXVJlm.net]
リップを必要なだけ振動させるために使う息っていうのは、実は、ほんの僅かだ。
少ない息で敏感にリップが反応するかが決め手なんだろうね。

149 名前:名無し行進曲 [2015/05/13(水) 09:38:46.61 ID:LovXVJlm.net]
そのためにはリップの振動部分を自由にさせておく必要があるんじゃないかな?

150 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2015/05/26(火) 21:04:02.07 ID:kBYruGHO.net]
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2012/0222/485501.htm?g=01

今年小学校を卒業する息子がおります。今小学校の金管バンドのクラブに所属していて、トランペットを吹いています。
親戚にプロのトランペッターがおり、その影響を受けたせいか、一生懸命練習に励んでいるので、親バカとは思いましたが、
夫と相談してトランペットを買ってあげました。学校での練習以外に休みの日は夫に川原に連れて行ってもらって練習しています。

中学校へ進学するのですが、そこの吹奏楽部は指導の先生が熱心で、人数も多く、色々な大会で入賞しています。
上の娘がその吹奏楽部に所属しており、家族で大会を見に行ったりするのですが、特にマーチングがかっこいいと息子は目をキラキラさせています。

卒業を控えた最近は、時々中学校に練習を見学に行ったり、たまには楽器を吹かせてもらったりしているようですが、
ある日しょんぼりして帰ってきたので、理由を聞いたところ、顧問の先生から、その吹奏楽部は圧倒的に女の子が多く(男子は一握りです)、
キミはチューバとかやってもらうかな、と言われた、とのことです。

娘もそうでしたが、小学校時代に楽器をやっていた子たちは優先的にその楽器のパートに組み入れられます(あまり多いと抽選になるようですが)。
娘曰く、マーチングなどで女の子に大きな楽器を演奏させていたところ、保護者から、そういう大型楽器は男のにやらせるべき、と苦情が来たそうで、
それで自動的に息子はトランペットを諦めなければならいかも知れない、とのこと。

息子は小柄な方で、こんな言い方は失礼ですが息子などよりずっと体格の大きい女の子は沢山います。
なぜ息子が男の子という理由だけで演奏する楽器10+ 件が制限されるのか、親の私が聞いても腑に落ちません。



151 名前:名無し行進曲 [2015/05/26(火) 22:24:54.71 ID:yxoIjcxf.net]
確かにおかしな話ですね。

152 名前:名無し行進曲 [2015/05/26(火) 23:31:27.73 ID:yxoIjcxf.net]
普通、自前の楽器持っている人は、その楽器になるんじゃないですか?

153 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2015/05/27(水) 23:36:03.44 ID:0iYlUh50.net]
男子が大勢いる集団の中に、女子が数人いる場合、
「紅一点」「オタサーの姫」などともてはやされ、「女の子だから」と色々な優遇を受ける

逆に、女子が多数の集団の中で男子が数人の場合、
その数名の男子に嫌な作業とか仕事とか嫌な役回りが「男だろ」とおしつけられる

154 名前:名無し行進曲 [2015/05/28(木) 11:08:10.03 ID:PjMd5+PA.net]
 女子は子供を生むから大切にされる。
 しかし、繁殖の速さという点では、男子一人に女子ウジャウジャという方が優れている。
多くの女子を孕ませることができるからね。
 そのへんのことを女子に理解させれば、男子は、大切にされるのではないかな?
 ハハハ、ホントにこんなこと言ったらぶっ飛ばされるけどな。
 このことから、何を学ぶか?
 「本当のことは、永遠に認められない。」
 むなしいねえ。

155 名前:名無し行進曲 [2015/07/24(金) 02:39:39.29 ID:Oe9JPjDj.net]
あるあるにさ、出てくる女の子でさ、トロンボーンでロングトーンしながら
眠っている子知ってるか?あの子かわいいな。

156 名前:名無し行進曲 [2015/07/29(水) 16:01:21.54 ID:RSXLYCKt.net]
合宿でプチ乱交

157 名前:名無し行進曲 [2015/07/29(水) 16:02:29.48 ID:RSXLYCKt.net]
合宿でプチ乱 交

158 名前:名無し行進曲 [2015/07/29(水) 17:57:07.01 ID:TIUf7Orj.net]
解剖実習とか言って男子裸に剥いてカエルみたいに縛り付けたりしたらダメだよ。

159 名前:名無し行進曲 [2015/07/31(金) 18:21:40.58 ID:92WftD1B.net]
体育祭の入場行進、校庭の脇で生演奏
「吹奏楽部はいいよなー、座ってられて」とクラスメートに羨ましがられるが
そんな自分はパーカス
何か理不尽だ

160 名前:名無し行進曲 [2015/07/31(金) 18:33:58.28 ID:AxaOTWUl.net]
歩かなくていいんだからいいじゃん。



161 名前:名無し行進曲 [2015/07/31(金) 19:57:42.78 ID:YxP2hYv+.net]
うちらは吹奏楽部が先導してパレード

なんなんだ、、、、

162 名前:名無し行進曲 [2015/07/31(金) 22:12:49.34 ID:92WftD1B.net]
座奏しかしたことないから、マーチングは浦山

校歌は常に演奏側で入学以来歌ったことがない
楽譜は暗譜しているが、歌詞は全く覚えてない

163 名前:名無し行進曲 [2015/08/03(月) 10:45:53.85 ID:XZPIVPss.net]
うちの楽部が男子多かったからかも知れないけど。
男子4対女子6 
「吹奏楽部(楽部)って合コン部だよね」って言われる。

164 名前:名無し行進曲 [2015/08/03(月) 10:47:16.03 ID:XZPIVPss.net]
自分の学校はもちろん、コンクールで同じ市内の他校の結果も気になる。

165 名前:名無し行進曲 [2015/08/03(月) 12:13:04.06 ID:XZPIVPss.net]
サックス吹きはでやらかしたことあるハズ。
管体用のスワブをネックに入れて詰まらせる。

ボーンまたはペットまたはフルートから掃除の棒を借りてくる。それでも無理なら家庭科の先生から手芸用の針を借りてくる。ほぐほぐして無事救出。
この知恵が先輩から後輩に万が一の救出法が伝授される。そのうち釣り針が常備される。

166 名前:名無し行進曲 [2015/08/03(月) 12:19:05.93 ID:XZPIVPss.net]
メトロノームをメトちゃん呼びする

167 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2015/08/06(木) 20:58:41.73 ID:ckTvxBUv.net]
ちょっと経験値があがるとすかさず
実力のない人や演奏を全力でこきおろすようになる

会話だけならまだしも、こういう場所や
ニコ動youtubeのコメントにまで残したりする

168 名前:名無し行進曲 [2015/08/26(水) 00:00:48.09 ID:0hef9Mz/.net]
ダメなものはダメよ。
下手でも褒めて欲しいなんていうのが許されるのは幼稚園まで。

169 名前:名無し行進曲 [2015/08/26(水) 18:14:23.32 ID:uWY3ZmFc.net]
CD屋さんで見つけた懐かしい曲を衝動買い

聴いたら鮮明に思い出した青春時代(涙)

そして当時付き合ってた先輩(指揮者)

…お元気ですか?

170 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2015/08/26(水) 22:09:57.10 ID:EwBlhNLl.net]
>>168
下手でも褒めて欲しいんじゃなくて、何者でもないヤツが
上から偉そうにガタガタ言い残すな、と言う話でしょ。コメは消えないんだから。

もしかして、あなたも書き残す側の人?



171 名前:名無し行進曲 [2015/08/27(木) 01:17:09.06 ID:DUzqxIzr.net]
人前で演奏する以上、何らかの評価を受けるのは当然でしょ?
よいものはよい、ダメなものはダメ。上も下もない。
君は褒めてもらえば喜ぶのに、貶されると上から偉そうだって思うんでしょ?]
結局褒めて欲しいだけじゃんか。

172 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2015/08/27(木) 10:49:22.26 ID:QlauWEJw.net]
コンバスとベースやってるとどっちかが確実に下手になる

173 名前:名無し行進曲 [2015/09/09(水) 17:24:38.82 ID:oOp7MGkB.net]
昔演奏した懐かしい曲をプログラムに見つけて嬉しくなる
が、その演奏が下手だととても悲しい
特に自分の担当楽器が下手だと怒りすら沸いてくる
(自分が下手な弱小吹奏楽部だったという事実は無視w)

174 名前:名無し行進曲 [2016/02/11(木) 22:39:29.03 ID:l3+gPXG6.net]
https://twitter.com/anti_suiso

175 名前:名無し行進曲 [2016/02/12(金) 22:55:32.47 ID:2y4jIrRU.net]
https://twitter.com/s_gmOB_bot

176 名前:リアルバビ蜜 mailto:age [2016/02/26(金) 16:04:03.64 ID:9NB0xFw1.net]
KTNテレビ長崎
日本香堂青雲で県内で一番早い卒業式
2016年2月23日 12:12

中高一貫の進学校、長崎県西彼杵郡時津町の青雲高校で、2月22日卒業式がありました。
青雲高校(青雲高等学校)は、生徒たちに受験に集中してもらおうと、毎年国公立大学の2次試験の前に卒業式を行っています。
本来は2月17日の活水高校(活水高等学校)が県内で一番早い卒業式の予定でしたが、先週金曜日(2月12日)の卒業式予行練習の時片手間に作業している生徒がたくさんいた為、
活水女子大学の藤重佳久(クソ重佳久)が突然登場し3年生全員の卒業延期(2月15日のスーパーJチャンネル長崎の特集で放送)を言い渡し、
前日(2月16日)の巡礼ミサの時、おしゃべりばかりしていて静かにならなかった為またまた活水女子大学の藤重佳久(糞重佳久)が突然登場し、
3年生全員留年と内定していた就職先の取消と合格していた大学の辞退処分、3月末まで入社及び入学試験を受験してはいけない事を言い渡されました。(2月16日の報道センターNBC特集で放送)
そして、卒業式前日夜(2月16日夜)と卒業式当日予定だった2月17日は藤重佳久(バカ重佳久)が命令で3年生全員自宅謹慎をさせ、
また、緊急で保護者と近隣住民など本校体育館に集め、3年生全員留年の経緯と2016年度(平成28年度)は現2年生と卒業予定だった3年生の合同卒業式になると発表しました。
その為、青雲高等学校が繰り上げで県内で一番早い卒業式となりました。
きのうは192人の卒業生が式に臨み、1人1人の名前が呼ばれたあと、代表に卒業証書が手渡されました。
そして中嶋将晴校長が「新しい時代を切り拓く創造者になって。また、今年は活水の馬鹿女軍団のおかげで一番早い卒業式になったのだから、それこそ頑張って」とはなむけの言葉を述べました。
卒業生代表の早田尚史さん(NBC早田紀子アナウンサーの息子)は「ここで得た知識、精神力などを総動員して、精進したい。決して活水とかいうバカ女みたいになりません。」と答辞を述べました。
青雲高校では医学部への進学率が高く、去年(2015年)は国公立大学の医学部に40人が合格しています。
卒業生たちは同級生との別れを惜しみながら、受験に向けて気を引き締めてました。
www.ktn.co.jp/news/2016022358740/

177 名前:名無し行進曲 [2016/02/27(土) 16:49:46.27 ID:1FqgM+Cc.net]
sohseikan.exblog.jp/

178 名前:名無し行進曲 [2016/04/28(木) 20:20:57.30 ID:LE3yW3oN.net]
https://twitter.com/genkiaruku

179 名前:名無し行進曲 [2016/07/10(日) 20:51:50.03 ID:4wPNvxjM.net]
https://twitter.com/0suisougaku_bot

180 名前:名無し行進曲 [2016/07/26(火) 20:18:17.83 ID:PSalVY2T.net]
>>17
変え指だろ



181 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2016/08/15(月) 04:17:16.67 ID:+yKVWi8V.net]
クルクルパーカスの横柄さ
自分等だけで楽器運べない事をさも当たり前のようにふるまい、偉そうにあれこれ指図する
頭にきたから銅鑼叩きながら運んでたら校長に叱られた…

182 名前:名無し行進曲 [2016/08/26(金) 23:56:52.71 ID:INEVDlld.net]
保守

183 名前:名無し行進曲 [2016/08/31(水) 21:47:48.06 ID:B5nrEqMR.net]
インキャとガイジの集大成

184 名前:名無し行進曲 [2016/08/31(水) 23:20:50.29 ID:PvS3hMI1.net]
女同士のスカートめくり、見て楽しい。

185 名前:名無し行進曲 [2016/09/01(木) 21:55:49.41 ID:s+51Dut+.net]
>>184
新入部員活動二日目以降恒例洗礼。

186 名前:名無し行進曲 [2016/09/01(木) 22:13:30.92 ID:8Vasrb6W.net]
ワイの中学の吹奏楽部さんはサックスを日向で吹きよったんやが、楽器痛まんのか?

187 名前:名無し行進曲 [2016/09/02(金) 19:48:01.59 ID:ZGR3Nzsg.net]
発見しましたotokuking.seesaa.net/

188 名前:名無し行進曲 [2016/09/02(金) 19:57:07.10 ID:VWlc7dTI.net]
>>183
インキャは分かるけどガイジはあんまおらん印象やな
ワイのとこの吹奏楽部さんは物凄い練習熱心やったから尊敬しとったで
文化祭のマーチング?みたいなやつめっちゃ盛り上がるんや

189 名前:名無し行進曲 [2016/09/05(月) 20:37:29.53 ID:nog0BBSn.net]
>>184
確か野庭や永山や習志野や兵庫が流行ってた。

190 名前:名無し行進曲 mailto:sage [2016/09/08(木) 03:50:52.73 ID:jnO9wA/f.net]
???



191 名前:名無し行進曲 [2016/09/10(土) 19:33:36.57 ID:34KpeuwV.net]
>>189
兵庫は有名な話。
BPでミュージシャン擬きが
書いていた。

192 名前:名無し行進曲 [2017/03/09(木) 22:01:17.25 ID:Po6/KGlZ.net]
https://twitter.com/wind_kouhai

193 名前:名無し行進曲 [2017/08/27(日) 23:43:02.70 ID:VV/S2SXq.net]
https://twitter.com/bozu_108/status/901645270802350081

194 名前:名無し行進曲 [2017/09/19(火) 00:20:26.03 ID:YC5V9sJL.net]
>>171
そのようですね。
アドバイスと貶しは違うんでしょうね。

195 名前:名無し行進曲 [2017/10/14(土) 12:41:27.57 ID:0WKRw53K.net]
>>181
愚か(🤣)!

196 名前:名無し行進曲 [2017/10/19(木) 16:06:32.99 ID:nOsWBxyJ.net]
>>14
>>15
ただ吹いていることに意義があるのでは?

197 名前:名無し行進曲 [2018/01/06(土) 18:28:35.87 ID:vcWREEZR.net]
https://twitter.com/bozu_108/status/949456809898606592

198 名前:名無し行進曲 [2018/01/20(土) 20:12:22.36 ID:u0h1AqFI.net]
新入生洗礼。
女子同士スカートめくり。
後輩ターゲット。

199 名前:名無し行進曲 [2018/01/20(土) 20:20:14.21 ID:i8MVwFC/.net]
気合いと根性が全て

200 名前:名無し行進曲 [2018/03/28(水) 06:20:39.23 ID:4+kbGvj1.net]
>>198

どこの中学、高校、はやってるの



201 名前:名無し行進曲 [2018/04/08(日) 20:59:53.27 ID:90Zz3PAn.net]
>>198

今月いよいよあるね。

202 名前:名無し行進曲 [2018/04/22(日) 06:41:19.92 ID:TgorEAD7.net]
>>200
やってた?

203 名前:名無し行進曲 [2018/04/22(日) 16:37:37.38 ID:TgorEAD7.net]
>>199
>>198

だよね。白

204 名前:名無し行進曲 [2018/04/28(土) 14:36:56.56 ID:WJ7urN0S.net]
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

SEEZE

205 名前:名無し行進曲 [2018/04/29(日) 21:10:58.94 ID:WPcaofAx.net]
SEEZE

206 名前:名無し行進曲 [2018/06/28(木) 05:40:26.21 ID:jjV3pAuQ.net]
とても簡単な副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

KU6

207 名前:名無し行進曲 [2018/06/28(木) 14:07:21.12 ID:YuzXfVCA.net]
KU6

208 名前:名無し行進曲 [2018/07/01(日) 08:46:02.16 ID:TktPW/P4.net]
>>184
集団でバサッ!

209 名前:名無し行進曲 [2018/07/29(日) 11:20:10.85 ID:PVCZBKqb.net]
>>208
やってた学校ある?

210 名前:名無し行進曲 [2018/08/02(木) 14:17:53.21 ID:PDiXqCXD.net]
楽器ぶつけたりすると時間が止まる(だいたい一年)



211 名前:名無し行進曲 [2018/08/02(木) 14:19:53.33 ID:PDiXqCXD.net]
>>27
時間停止するよね

212 名前:名無し行進曲 [2018/08/05(日) 15:45:15.10 ID:M5KsSpaF.net]
吹奏楽芸人さんしろうって…

213 名前:かまかま [2019/06/09(日) 12:41:11.53 ID:XD2XvdDO.net]
楽器をぶつけた時の冷たい視線

214 名前:かまかま [2019/06/09(日) 12:45:18.42 ID:XD2XvdDO.net]
楽器をぶつけた時の冷たい視線

215 名前:名無し行進曲 [2019/06/09(日) 15:55:20.17 ID:Qdmmwysa.net]
年一で前歯無くしたやつが辞める






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<42KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef