[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/10 15:15 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自作、同人シール総合スレ 8枚目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/08/01(土) 09:05:58.21 ID:YFQQKPcf.net]
48mm角の自作、同人シールを語るスレ

※自作絵の二次創作シールも含むが、
 シールの版権絵をそのまま使用した、
 いわゆるパチシールは含まない

※転売の話題はよそでやれ

過去スレ
自作、同人シール総合スレ
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1448854288/
自作、同人シール総合スレ 2枚目 [無断転載禁止](c)2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1473831169/
自作、同人シール総合スレ 3枚目(c)2ch.net
hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1484825864/
自作、同人シール総合スレ 4枚目
mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1496056409/
自作、同人シール総合スレ 5枚目
mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1527541894/
自作、同人シール総合スレ 6枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1552909150/
自作、同人シール総合スレ 7枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/subcal/1582900913/

615 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/05(土) 18:15:44.29 ID:c83e+YEO.net]
>>605は、まんま複製かつ利益が大きいから悪質度が高いと判断されたんだろうな

自作シール界隈だと、版権ものを題材にしても絵は自作(模倣の範囲内)で非営利目的なら一般的な同人活動と同じ扱いになると思われる

トレース(コラージュ含む)かつ、けっこうな売り上げがあると、理屈上は>>605と同じで逮捕案件になりうる

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/05(土) 18:18:42.59 ID:LGEiPqV/.net]
>>605
無許可で丸々複製して販売したらアウトに決まってるだろ。

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/05(土) 18:19:53.30 ID:NTAzS2gF.net]
>>565
違法コピ

618 名前:ー品の売買と何が違うのか全く分からんな、もろ犯罪じゃね?
これだけおおっぴらに大量販売したらロッテが>>605みたいに動く案件だろ
[]
[ここ壊れてます]

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/05(土) 18:28:05 ID:116YyUlK.net]
何百万と売り上げそうだよな
シルキモ本
伝説になりそう

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/05(土) 18:47:31 ID:ZTNS3j2d.net]
>>607
有名漫画パクって客から金取っといてOKて
随分都合のいい解釈だなw

621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/05(土) 18:57:13.73 ID:c83e+YEO.net]
>>611
一般的な同人活動自体がそういう虫の良い解釈で成り立ってるってことだw
客から金取るのもあくまで制作実費を負担してもらうという名目であり、「販売」ではなく「頒布」という建て前でやってる

Dr.ノリマキはガッチャンやウンチくんが鳥山絵まんまだから権利者によってはアウト判定かもしれん

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/05(土) 19:59:10.45 ID:3SnD7I2j.net]
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l629187467
こんくらいオリジナリティありゃセーフやろ

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/05(土) 21:05:46.67 ID:5cZOHVw+.net]
シルキモ氏は他人に売るな売るなしてないから

茶色パンツくんとヒロサキくんは他人に売るな売るないいつつ自らは売るから最高にキライ



624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/05(土) 21:14:56.59 ID:S2w06tFY.net]
>>613
キャラの名前もアウトじゃなかった?

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/05(土) 21:18:31.70 ID:DCsHuXwa.net]
>>615
本物は愛然だからセーフ

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/05(土) 21:20:13.02 ID:Oi0LO3rs.net]
>>613
全くもーまんたい✌

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/05(土) 22:00:15.33 ID:vJHea0va.net]
こつこつルールを守り真面目にやってる者は利益が薄く
著作権法違反してる面の皮の厚い者が莫大な利益を得る。
社会の縮図のようで悲しいですな。

まあ著作権法違反してるってことはリスクも取ってるってことか。

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/05(土) 23:08:12 ID:giz0vjb0.net]
シルキモの本を買ってる人がかなり多くて失望しています
結局あなた達は普段批判してるイジクリマンGULのファンだった事ですね

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/05(土) 23:12:36 ID:9cIjtOzn.net]
お前に失望されるデメリットってあるの?

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/05(土) 23:17:53 ID:T2iLhvdM.net]
茶助、まろ、たーくんあたりの正義の人達は動かねえの?
何時も転売や自作のパチやサンプル版を批判してただろ
ドヤ顔でロッテに通報したり直接出品者にコメした画像を見たぞ
怖くてだんまりか?

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/05(土) 23:20:19 ID:ijbWc9jU.net]
全く自作シールは興味ないけど本が読みたいから買ったわ
シールなしで3000円くらいで売ってほしかった

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/05(土) 23:20:39 ID:bJ6pilT0.net]
本は読む価値あるの?

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/05(土) 23:22:44 ID:8QYrGUtw.net]
>>620 気色悪い奴

590名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/05(土) 12:44:57.80ID:9cIjtOzn
みんな、真面目というか堅いというか
色々考えてるね
熱量が違う

俺は「このシールカッコいい」「買えた〜わーい」
程度の感じだわ

600名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/05(土) 16:19:58.63ID:9cIjtOzn>>601
発送連絡キターー
明日配達されるかしらドキドキ



634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/05(土) 23:37:48.06 ID:55pqkGye.net]
ふたを開けてみればガルファンの多いことよw
シルキモとガルは笑いが止まらんやろな

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/05(土) 23:38:39.57 ID:vJHea0va.net]
実力がある(面白い本を書ける)が勝ちって事だな

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/05(土) 23:48:39.05 ID:9cIjtOzn.net]
>>624
過去のレスいちいち晒して叩き行為ご苦労様です
その執着心もキモイと思うけど

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/05(土) 23:52:02.16 ID:ze1lBEyk.net]
反応して必死すぎてキモ

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 00:06:04 ID:EGGM+15R.net]
シルキモさん最高やな
シルコレの本当の王はシルキモだろ

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/06(日) 00:18:01.77 ID:PWJ2dVGp.net]
チョコ未封入の数々
ロココの逆扇サンプル
その他全て完品


640 名前:には上があると完品級や極美を高値で買う意味が無い
あの域に達してなければ大御所のコレクションも大した事なくなる
シルキモ先生が我々を代表してビックリマンを最高の状態で保管しててくれるから
わざわざ極美なんかを中途半端に持って散財しなくてもいい
自分が持ってなくてもあそこにあるんだって思えば満足
[]
[ここ壊れてます]

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 00:36:58.82 ID:kmhqNUeX.net]
自分で作ればそりゃ未封入だわなw
そりゃシール刷れば金になるから金持ちにもなるわなw

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 00:50:02.93 ID:esCsis9v.net]
>>619
大ファンだけど何か?

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 00:54:36.61 ID:9x3L1LJC.net]
>>632
ダッッッッッサ



644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 01:04:24.23 ID:kmhqNUeX.net]
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t751316766
自作の自作にまで進化してる
一つの成功体験にとらわれずに常に新しい事にチャレンジし続けることがビジネスで成功する秘訣なんだよな

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/06(日) 01:19:37.93 ID:8Z5acxYz.net]
チョコ版アイス版を更に4,5種類に分ける方法教えてもらったところで活用しきれんわ
こだわる奴はここまでこだわるのかと狂人ぶりを愉しむ本なんだな

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 02:15:10.49 ID:yGxpBibM.net]
>>619
同感
結局48ミリなら犯罪に加担してもなんでもいいんだ
なんて思う

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/06(日) 09:24:36.50 ID:+qBCiAK2.net]
例のダークヘラは無理矢理ポーズをいじってるからバランス悪いな
買った奴らはシルクな点にしか興味ないだろうから関係ないけどなw

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/06(日) 09:24:50.91 ID:wLwmZ2Rq.net]
で、お前らちゃんと通報してるの?
どうせ面倒だからってやってないんだろ

自作界隈は本当にやったもの勝ちで、法律遵守の精神皆無の奴らばかりだな

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 09:28:48.10 ID:vXNkudE6.net]
シルキモは桁外れの金持ち
シルキモ批判するものは貧乏人の嫉妬なり

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 11:15:23.03 ID:MErs2gGI.net]
本届いた

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 12:14:55 ID:PWJ2dVGp.net]
あんだけ金持ちで究極を求める人間が何故こんな形でデビューしてしまったのか
みんな金が無くてセコセコやるしかないのに
金があるならロッテでもGHでも動かして究極の1枚作ればいいのに
何故パチの原画とGULを使って究極とは真逆の物を作って満足してしまっているんだろう
ブランド志向、完璧主義、かつ金持ちならポジティブな形で周りを騒がせる登場の仕方が出来たはずなのに

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 13:16:44 ID:hdTOeFTL.net]
結局オフセットのランダム封入とかあったのかな?入っていた人いますか?

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 14:03:42 ID:9x3L1LJC.net]
>>641
金があってもセンスがないから



654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 14:54:55.08 ID:EGGM+15R.net]
シルキモ氏の本すげぇ
増版や第二弾も考えてるらしい
最初は俺も反対派だったが、これ程の高クオリティなら出版応援したいと思ってしまった
クラウドファンディングでも賛同者から大金集まると思うんだが

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/06(日) 14:57:21.02 ID:wLwmZ2Rq.net]
規模が大きくなるほど罪も深くなるわけだが

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/06(日) 14:57:54.18 ID:kPZ5NbMW.net]
俺も今日着弾
まだパラパラ読みしかしてないが内容濃すぎだわ

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/06(日) 15:09:06.05 ID:rHUnNFwC.net]
ただ梱包がビニール袋だけだから本の角が潰れてしまってたのが残念

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/06(日) 15:13:55.57 ID:8Z5acxYz.net]
>>641
奴を擁護するわけではないが、個人レベルの

659 名前:資金でロッテやGHを動かせると思ってるなら浅慮すぎる
相手は仮にも35年の歴史のある企業ブランドだぞ
[]
[ここ壊れてます]

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 15:49:44 ID:XLPmJn3e.net]
ジニーンなら行けるんじゃね?

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/06(日) 15:54:48 ID:PWJ2dVGp.net]
>>648
どう見ても億万長者なんだが
個人でもGHなら楽勝で動かせる
ただ悪魔対天使ではなく個人オリジナルの話だが
版権なら大金ちらつかせればビックリマンプロジェクトくらい動かせるよ
お金持ちでもそこは商人の大阪人
道楽でそこまではしないってだけで

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/06(日) 16:24:57.33 ID:8Z5acxYz.net]
>>650
大金がどのくらいを想像してるのか知らないけど
ビックリマンプロジェクトはロッテ、GH、DNPだからこの三者を納得させる必要があるでしょ
ビジネスにならないなら個人が大金積んだところで動かないんじゃない?それで動くようなら逆に会社として問題だと思うが、世の中にそういう事例ある?

GHにビックリマン以外のデザイン頼むなら簡単だけど、そんなの望んでないでしょう

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 16:30:32.92 ID:bfViG93m.net]
おちびちゃんシルキモの本買ったんだ?
はしゃいでてかわいいなw



664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 16:33:32.80 ID:vXNkudE6.net]
俺のビックリマン繋がりの知人はほぼ買ってたよ

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 16:43:56.24 ID:zFCZobOH.net]
誰がオフセット当たった人おる?

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 17:29:43.75 ID:vXNkudE6.net]
しっかしあんなに何百冊もTwitter経由で売れてて5chでもその話で持ちきりなのに、肝心のTwitter上で誰もが口を閉ざしてるのが不気味だな
口に出したらマズイのか?

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 17:31:32.05 ID:MErs2gGI.net]
シール裏書重視のストーリー考察本とか
出してほしいなぁ
ひかり、旧、超元祖、2000、スーパーを網羅しているとありがたい

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/06(日) 17:56:09.66 ID:wLwmZ2Rq.net]
>>655
同じ穴の狢だから、叩いたら自分も同じだけ叩かれるんだろ

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 18:25:26.19 ID:hdTOeFTL.net]
結局オフセットのランダム封入とかあったのかな?入っていた人いますか?

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 18:43:08.68 ID:PWJ2dVGp.net]
ツイッターにいるよ

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 18:57:22.52 ID:hdTOeFTL.net]
ありがとうございます!

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 19:44:13.15 ID:P+FsizBc.net]
とれぱくのきもち

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/06(日) 19:51:50.01 ID:fOFbxIlY.net]
>>656
それはマジで欲しい
昔のコロコロや学年誌の情報ソースも網羅してくれたら最高



674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 21:00:41.78 ID:kmhqNUeX.net]
36歳であれとかゲェジじゃねえかw

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/06(日) 23:36:05.28 ID:yted//aa.net]
Twitterでオフセット当たった人いたな!

裏山!

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/06(日) 23:40:03.33 ID:3LnPZKQ0.net]
そんなにオフセット欲しいか?
シルクのノッテリした感じがたまらんのだが

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/07(月) 07:40:20.78 ID:lvvU5iNQ.net]
あれれれ?あんだけ購入者がいたのにみなさん購入報告ツイートしないんですか?
普段買うたびに購入報告してるくせに何でシルキモさんのだけ報告しないんですかね?
現在ツイートしてるのは普段見かけない方達が多いですね

チキンマンだらけかよw

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/07(月) 07:44:32.37 ID:TAa0vsvt.net]
>>666
他人のことばかり気にする人生空いな

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/07(月) 07:50:37.91 ID:9xs9NmZa.net]
オリジナルで勝負してる作家フォロワーに嫌われたくないんだろうな
別に誰も買った奴の事なんて気にしないから堂々とツイートすればいいのにな

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/07(月) 07:55:48.67 ID:JvxIezmw.net]
周りを気にしてツイートしないって情けないよな

681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/07(月) 08:31:35.70 ID:9m6WmYzb.net]
こんな匿名掲示板でつぶやいてないでお前らがTwitterで直接批判したらいいんじゃね

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/07(月) 08:38:56.41 ID:3wCjDXQk.net]
フォロワーの作家には嫌われたくないからツイートしない!
でもシルキモのシールは欲しい!

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/07(月) 08:39:58.94 ID:3wCjDXQk.net]
チキンですまん



684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/07(月) 08:52:12.91 ID:W3wcBh7x.net]
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/501360854
これができるんならホンモノも複製できる罠w
そりゃ完品が未だに大量に出てくるわけだw

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/07(月) 09:11:29.37 ID:e6SWlWSC.net]
30年前以上のシールかつ当時状態に神経質でない子供が集めてたのに
完品クラスがゴロゴロ出てくることに疑問はあった
青ネロ赤緑ヘラクブラゼとかのレア系を完コピして
バレにくい程度の極美品クラスでどんどん流して相場破壊してほしいw

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/07(月) 09:14:40.20 ID:W3wcBh7x.net]
どんどん流して相場壊したらおいしい商売じゃなくなるからその辺は調整しながらやってるでしょw

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/07(月) 09:15:55.07 ID:W3wcBh7x.net]
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q394315409
何が起こってんだこれ

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/07(月) 10:43:38.76 ID:XKpgIu66.net]
>>672
正直でえらう!

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/07(月) 10:46:20.19 ID:MNYVY0+w.net]
>>673
ホログラムめくったら裏側は確か絵柄がそのまま反転してるから、粘着部分にフィルム貼って表側に糊塗って張り替えてるだけなんじゃない

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/07(月) 15:12:00.85 ID:0e5KEo1V.net]
シルキモさんのダークヘラ手元にある方にお聞きしたいのですが旧オリジナルと比べて雰囲気はどうですか?プリズム素材や印刷の感じとか。

691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/07(月) 18:09:31.11 ID:OjQEcRNA.net]
>>678
ですね。

ジャンクの聖梵ムガルをめくったら絵が反転していました。

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/07(月) 18:34:50.33 ID:zfsBScHD.net]
汁王子って今何してんの?

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/07(月) 18:59:28.73 ID:pcySUBxE.net]
複製がばれると商売あがったりだから必死に弁明しててウケルw



694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/07(月) 21:18:25.27 ID:TAa0vsvt.net]
ガルに偉そうに説教してた誰かさんもシルキモの件はダンマリ

695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/07(月) 22:25:04.91 ID:/dDZRBS0.net]
誰でしょうか?
たーくんさん?茶助〜さん?

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/08(火) 01:02:53 ID:vLnjW0++.net]
>>682
どこで?

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/08(火) 01:25:50 ID:pOyWZafd.net]
シルキモ本をラベンダーの名前で購入してる奴がいるかららべんだーはうすがわざわざTwitterで購入してないって否定してるけどどうでも良いよな。
自意識が過剰な気ガス。

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/08(火) 01:40:52 ID:B+6hm1RB.net]
どうでもいいけど名前使われたら気持ち悪いやろ普通

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/08(火) 01:44:29 ID:pOyWZafd.net]
ラベンダーハウスならわかるけど、ただのラベンダーだぞ。
花の名前なんだからさくらとかチューリップとかと変わらんだろう。
商標かよ。

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/08(火) 01:46:34 ID:B+6hm1RB.net]
しらんがな

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/08(火) 01:47:50 ID:B+6hm1RB.net]
それこそどーでもいーわ

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/08(火) 08:37:15.60 ID:0/mvHnTI.net]
何が言いたいかっていうと
らべんだーはうすはシルキモの本を否定してるってこと!!

703 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/08(火) 10:26:35.57 ID:NuwAdfn0.net]
資料価値があるからシルキモの方が上



704 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/08(火) 13:26:48.11 ID:Ui1sbAy7.net]
あーぼーくはー どお しーてー 

705 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/08(火) 15:09:53 ID:6zc39Vrc.net]
だらけの自作シール本に黄金ジェットさん載ってるのかな?

706 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/08(火) 17:26:49.32 ID:X9ZBE8XA.net]
>>686
あいつは購入云々以前に星矢版権を無断使用して随分派手に商売してるじゃん

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/08(火) 17:58:53.19 ID:B+6hm1RB.net]
バージョン違い商法やってる作家は糞

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/08(火) 18:07:46.05 ID:vLnjW0++.net]
>>695
あれ相当まずいよね。シ○キモ、ガルの次はラ○ンダ○がタイホか?コナミ版権にも手を出してるし
か?

709 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/0 ]
[ここ壊れてます]

710 名前:8(火) 18:59:41.94 ID:pOyWZafd.net mailto: シルキモさんの本よく公式からクレーム入らないな []
[ここ壊れてます]

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/08(火) 19:10:58.22 ID:aB2Bxyzs.net]
チョンバラとズブズブなんじゃねえのか?

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/08(火) 19:16:26.41 ID:NuwAdfn0.net]
この件が何事も無ければあらゆる物のコピーが可能という前例になる
業者が断わろうとしたらダークヘラ作ったよな?あ?で通せる
ロッテは何も言ってこない
自分の作りたいアレやコレ
ムフフな物が沢山作れる

713 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/08(火) 19:43:04.09 ID:a5BuVPxA.net]
つまりラメロココは…



714 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/09/08(火) 20:18:50.06 ID:8s3yw/UP.net]
最近ヤフオクメルカリなどでも自作したパチシール販売が目に余りますよね
私は作家ではありませんが直接本人に警告したりロッテさんが警告ツイートして拡散したりして作りにくい風潮にしてほしいとは思います
自分のオリジナルキャラで頑張ってる知り合いの作家さんは今回のシルキモさんの本の事で結構萎えてました

715 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/09/08(火) 20:51:44.56 ID:oHdseAWl.net]
>>702
他力本願すぎないか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef