[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/07 01:00 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】 19棟目



1 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sageteoff [2017/07/24(月) 22:12:47.92 ID:???.net]
■豊橋技術科学大学
www.tut.ac.jp/

■過去スレ
豊橋技術科学大学ってどうよ?
school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1138687401/
豊橋技術科学大学ってどうよ? 2棟目
school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1204740216/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】
changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1214039395/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】 2棟目
changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1233928317/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】 3棟目
changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1241939144/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】 4棟目
changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1251888760/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】 5棟目
changi.2ch.net/test/read.cgi/student/1258560380/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】6棟目
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/student/1274542706/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】7棟目
hato.2ch.net/test/read.cgi/student/1299645489/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】8棟目
hato.2ch.net/test/read.cgi/student/1308634883/
【TUT】豊橋技術科学大学【技科大】 8棟目
hato.2ch.net/test/read.cgi/student/1308647604/

297 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/03(金) 18:27:03.68 ID:???.net]
カップ麺とコンビニ弁当ばっか食べてると40代から体ガタガタ

298 名前:になってくるよ []
[ここ壊れてます]

299 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/03(金) 18:53:03.79 ID:???.net]
自炊、宿舎だと微妙かも。キッチンだけは共同にしてはいけないと学んだよ……
洗いたい時に皿洗えないのって結構ストレス。

300 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/03(金) 18:59:21.26 ID:???.net]
それは世俗的なダメ人間・老害に近づいたということだ
企業は人の嫌がる汚れ仕事でもへっちゃらで片づけるタフさを高専生、技大生に求めている。
あれこれ文句言う技大生など三流私大以下の勝ちも無い

301 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/03(金) 19:01:32.18 ID:???.net]
>>295
ごめんちょっと何言ってるか分かんない

302 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/03(金) 19:03:49.00 ID:???.net]
実家から通えるなら一番楽なんだがなぁ

303 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/03(金) 22:41:20.32 ID:???.net]
>>295 とりあえず、何か意見を言う時には誤字に気をつけようか…

304 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/03(金) 23:22:25.64 ID:???.net]
一生労働奴隷の社畜がぜいたく言うようになったら終わりやね

305 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/04(土) 18:04:55.07 ID:???.net]
ブラック企業・ホワイト企業の情報を閲覧・投稿できるクチコミサイト群

キャリコネ
careerconnection.jp/
就職活動と会社情報
work.wor9.net/
ww.wor9.net/ モバイル版
転職会議
jobtalk.jp/
みん就(みんなの就職活動日記)
www.nikki.ne.jp/



306 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/05(日) 08:21:46.04 ID:???.net]
>>295
就活したけど技科大生かどうかなんて全く意識されてなかったよ。

307 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/05(日) 12:12:01.10 ID:???.net]
セイシンビョウトウ
豊橋技科大

308 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/05(日) 22:18:14.20 ID:???.net]
グローバル大企業が技大生採用に期待するのはタフな現場での実用性なんよ
英語・コミュ力が弱くて不器用でも根性があればなんとかなる
よくOBが旧帝大卒より高く評価されているのはそこの部分
すぐストレスとか言うやつは弱さが顔つきに出るから、人事は冷酷にすぐ見抜くよ

309 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/05(日) 23:07:56.42 ID:???.net]
あなたはグローバル大企業()の人事関係者なの?

310 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/05(日) 23:39:47.49 ID:???.net]
自宅警備人事部長ですが何か

311 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/05(日) 23:59:46.00 ID:???.net]
部下なし部長かな?

312 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/07(火) 01:18:33.25 ID:???.net]
私とこには秘書ねこがおります
パソコンでレポート打ってると、そばに
付きっきりです
油断してるとキーボードを乱打してくれます
画面が凄いことになります・・・

313 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/07(火) 01:29:58.79 ID:???.net]
うちの秘書ねこならFAXの上で寝てるよ

314 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/07(火) 23:52:45.71 ID:???.net]
事故物件サイトに技科大の寮登録されてて笑える

315 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/08(水) 00:15:39.43 ID:???.net]
笑うなクズ



316 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/08(水) 00:38:12.19 ID:???.net]
実際部屋に鍵掛けたまま突然死でもしたら異臭するまで気付かれないだろうな

317 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/08(水) 00:38:47.91 ID:???.net]
笑えばいいと思うよ

318 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/11/08(水) 01:02:42.98 ID:6B9GNmDh.net]
そのサイトで実家近く見てみたら拳銃自殺とかあったんだけど、親族にヤーさんがいたのかな?

319 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/08(水) 11:12:50.86 ID:???.net]
まじで?

320 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/08(水) 21:22:42.33 ID:???.net]
>>313
九州?

321 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/08(水) 23:28:00.23 ID:???.net]
893は福岡異常に多いよね

322 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/11/09(木) 12:18:21.63 ID:Te+6Hekg.net]
食堂の調理場というかレーンというのか間のところにGがいた

323 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/09(木) 13:00:47.32 ID:???.net]
九州の奴はすぐにムキになる
関わると後がね

324 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/11/09(木) 13:56:33.68 ID:HJpG13Uu.net]
>>315
九州ではない

325 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/14(火) 01:55:08.86 ID:???.net]
お前ら・・・

「有名企業への就職率が高い大学」トップ200
toyokeizai.net/articles/-/187597?page=4
6 豊田工大 37.7%
12 名工大 34.6
13 名大 34.3
16 豊橋技科大 32.6
70 静岡大 14.8
88 名市大 12.6
101 岐阜大 11.0
131 三重大 9.2



326 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/15(水) 07:06:32.84 ID:???.net]
豊田、名工、うち以外は文系学部もあるからなー

327 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/15(水) 11:14:46.61 ID:???.net]
理系単科大に絞っても強い方だけどね
不当に低い高卒の入試偏差値をどうにかしろよ大学広報は・・
地名度低すぎ
toyokeizai.net/articles/-/187597?page=4

2 東工大 58.9%
6 豊田工大 37.7
8 電通大 36.0
11 東京理科大 34.6
12 名工大 34.6
15 九工大 33.1
16 豊橋技科大 32.6
21 芝浦工大 30.5
22 東京農工大 29.5
44 京都工繊大 22.9
49 長岡技科大 21.7

328 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/15(水) 12:23:30.70 ID:???.net]
やっぱ愛知は恵まれてるね

329 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/11/16(木) 17:11:36.30 ID:eBFqYt2v.net]
畑いっぱい

330 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/16(木) 17:39:36.20 ID:???.net]
就職より偏差値や知名度、大学生活に目が行くんだろうな

331 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/16(木) 17:48:24.13 ID:???.net]
「お得な大学」という見出しだと、よく名前が挙がる印象
学生生活は…風強いし…エンジンないとどこへも行けないし…
女おらんし……おっても微みょ

332 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/16(木) 18:02:03.14 ID:???.net]
都心の大学であっても彼女は出来ないから安心しろ

333 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/16(木) 18:52:00.25 ID:???.net]
編入の滑り止めみたいなイメージだし来たくて来たやつの割合も少なそう

334 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/17(金) 17:24:30.07 ID:???.net]
滑り止めで大学院で大学変えようと思って入った結果、就職状況は悪くないし、受験めんどくさいしで内部進学に変える奴が一定数居る印象

335 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/11/17(金) 18:13:55.02 ID:/Ji17Wt0.net]




336 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/17(金) 18:30:35.89 ID:???.net]
普通のキャンパスライフに憧れるわ

337 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/17(金) 21:30:54.21 ID:???.net]
助けて下さい……

https://i.imgur.com/1ZpdUiX.jpg

338 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/17(金) 22:39:00.80 ID:???.net]
留年おめ

339 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/11/18(土) 14:47:46.31 ID:2U5Gf20J.net]
平成28年 国家公務員総合職 合格者(中部地方)

48 名古屋
13 三重
12 信州
11 金沢
10 新潟
7 名古屋工業
4 名古屋市立 中京
3 静岡
2 愛知 南山 名城 愛知県立 滋賀
1 愛知学院 岐阜 岐阜薬科 石川県立 富山県立 滋賀県立

340 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/11/20(月) 13:29:48.31 ID:p2bHWHnh.net]
こういうデータ好きだよな

341 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/20(月) 17:21:14.12 ID:???.net]
技科大にほとんど関係ないデータで草

342 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/20(月) 17:57:26.48 ID:???.net]
それほとんどの中部地方学校の掲示板に掲示板に貼って回ってる
中京大推しのキチガイだから

343 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/20(月) 20:07:19.73 ID:???.net]
なるほど
それならそれで、中京大の宣伝になってなくて草も生えない

344 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/11/25(土) 16:09:16.04 ID:faUlTj5m.net]
中京大って関東だと日大みたいな感じ?
日大には稀に高専から行ってたけど

345 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/25(土) 17:21:26.55 ID:???.net]
そうだね、関東に例えて比べるなら日東駒専て位置付けじゃないかな?

高専から日大て...そんな奴もおるんかw
試験勉強相当しなかったのか、無理して進学を選んだのか



346 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/25(土) 17:25:19.08 ID:???.net]
日大自体は悪い学校じゃないと思うけど、確か工学部とかはBF入りしてなかったっけ?

347 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/11/25(土) 21:28:16.38 ID:faUlTj5m.net]
日大は生産工学部と工学部があって工学部の方が難しいよ
高専から日大行こう

348 名前:としてた人は確か研究室に挨拶まで済ませてた気がする []
[ここ壊れてます]

349 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/26(日) 01:49:32.06 ID:???.net]
>>340
偉そうに
もし高専生が普通高校行ってたら1/3-半分くらいは日大の一般入試受からんぞ

350 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/26(日) 03:26:14.18 ID:???.net]
>>343
レベルの低い高専はそうなの?
3年次でセンター受ける人は2、3人(それも成績下位の人達)毎年いたけど、少なくともMARCHクラスはみんな引っかかってたよ
その人の努力次第とか言われたらそれ以上は反論はできないけども

351 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/26(日) 03:37:30.99 ID:???.net]
>>342
塾で高校生教えてるけど、俺が行ってる塾の資料ではここ2、3年日大工学部(合格者)のセンター得点は生産工学部に抜かれてるよ

352 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/26(日) 03:41:31.41 ID:???.net]
>>343
高専入れるだけの学力を中学卒業時に持ってるのに、1/3は日大の入試受からないはさすがに暴論すぎる。機電系は大体センターで50%程度だぞw
それともなんだ?お前の高専はそんなに頭が悪いところだったのかw

353 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/26(日) 03:51:52.72 ID:???.net]
>>341
BFになってるのは土木工と生命応用化学だけだな
とは言ってもどの学科も大体偏差値40以下みたいだし、余程の事がなければ受かるみたいな感じだが

354 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/26(日) 05:03:20.01 ID:???.net]
日大近大辺りの学力は良くも悪くも並でしょ。マンモス校でOBが多くて就職なんかで有利に働くから学力以上にお得な大学ではあると思うけど、偏差値60以上の高校の生徒が半分程度落ちるような難易度の大学ではない。

355 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/26(日) 10:09:41.84 ID:???.net]
他大学は知らないが、ラクに国立大入れてよかったです
技科大最高!



356 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/11/26(日) 13:08:11.96 ID:u48bBUai.net]
編入組が語る大学入試とか、童貞が語るセックスや、弘兼憲史の語るディープラーニングみたいだから、みんなやめよう。

357 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/26(日) 22:53:46.01 ID:???.net]
禿同

358 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/11/26(日) 23:51:23.37 ID:OJh7924G.net]
じゃあ俺も禿同

359 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 00:51:57.50 ID:???.net]
>>346
日大でも理工はセンター70-80%だよ(3教科)
学校によりバラツキが多いけれど、全国トータルで高専3年の半分は落ちるんじゃないの

360 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 00:53:25.60 ID:???.net]
あと一般的な高校入試の偏差値60と大学入試の偏差値はまったく異なるからね
母数、進学率の違いを考えればすぐ分かるが

361 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 14:05:27.53 ID:???.net]
>>354
そりゃそうだ
偏差値が低めで、さらに私学だから難易度高くないよって話だろ?

362 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 14:09:51.66 ID:???.net]
なんで急に理工の話を始めたんだよw
そりゃどこの大学でも理工学部はそれなりにレベルは高いでしょうよ
ちなみに70%って言っても3教科だったらそこまで高いわけじゃないぞ

363 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 14:10:46.99 ID:???.net]
お前らなんで関係ない大学の話でケンカしてんだww

364 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 14:27:37.54 ID:???.net]
出身高専の価値観のズレが凄いんだよな
技科大来るまで高専って地元でかなり上位だと思ってたけど、高専によってはそうでもない扱いのところもあるのに驚いた
全員とは言わないけど、大抵そう言ってる人は勉強も実験も本当に出来てないし

365 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 15:15:30.66 ID:???.net]
>>356
大学ボーダーの意味も知らんのか
一般入試やってないからしょうがないか
センター3教科70%とれる実力があれば全員合格というわけではないよ
受験生50%合格ライン
日大や名城理工だと学科によるがセンター70-80%
平均75%だ



366 名前:ニして、3教科75%
平均的な高専生は75%はとれない
だいだい技科大のセンターのボーダーは60%前半だぞ
[]
[ここ壊れてます]

367 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 15:17:45.28 ID:???.net]
高専と言っても偏差値40台から60後半まであるからな…

368 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 15:53:48.96 ID:???.net]
なにこれ編入スレの学歴厨が出張しにきてんの?

369 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/11/27(月) 16:16:51.39 ID:dvrEdkUU.net]
高専生って偏差値とか関係ある?
基本入試試験一発勝負だから偏差値関係ないでしょ

370 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 16:48:36.28 ID:???.net]
>>361
すべて>>340のせいだな
技科大の河合塾センターボーダーは63、偏差値50
日大を馬鹿に出来る立場じゃない
高専や技科大程度でエリート意識なんて持ったら社会出たら恥かくで

371 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 18:10:28.20 ID:???.net]
地元から車で通う分には十分満足な大学です
就職も県外に出るつもりはないので(浜松まではOK)十分です@豊橋市民1年次入学組

372 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 19:57:20.25 ID:???.net]
>>363
技科大でエリート意識は流石に笑うよな
ただ、技科大をセンター試験のボーダーで評価してるお前もなかなか恥ずかしい奴よな

373 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 20:02:16.38 ID:???.net]
>>365
それな
センターの国立と私立の偏差値は天と地の差があるし、技科大の1年次入学の割合が少ない上に、(入学時)勉強面では編入生に劣ってる人が多いからね
他の国立に比べたら技科大がクソなのは十分承知だから、自慢できるほどじゃないが

374 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 20:20:54.87 ID:???.net]
>>359
まず、高専と技科大の話だったから日大の『工学部』についての話をしていたのに理工学部の話を持ち出してる時点で論点がズレてる。

それに、日大(私学)においてはセンター試験組は滑り止めとかであって実際には入学していない人がほとんど。
だからボーダーだけ無駄に上がっていて、私学をセンターの偏差値で議論するのが間違い

日大に合格できるかどうかは、日大独自の入試に受かるかの方が重要であって、センター試験ではないはずだよ

375 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 20:29:15.20 ID:???.net]
なんか私学と国立の偏差値を同じ土俵で考えてる奴が多すぎて草
私学と国立じゃ、偏差値10くらい簡単にひっくり返ると言うのに...

それ以上に高専と技科大に謎の誇りを持ってるガイジが沸いてて大草原



376 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 20:33:04.36 ID:???.net]
>>364
無駄に忙しいのを除けば、この大学コスパええよな
俺みたいな無能でもそれなりの企業受かる可能性があるとか最強だよ

377 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 20:40:16.65 ID:???.net]
技科大は学力の割に就職の良い大学、日大はOBが沢山いるのが社会に出たあとにメリットになるマンモス大学

これだけの話だろ?別に日大と技科大で争ってる訳でもないのに、なぜ偏差値とか優劣にこだわる

378 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/27(月) 20:45:27.69 ID:???.net]
>>370
そうだな、すまん
反論されるとつい返したくなるんだよな、もうやめるわ

379 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/28(火) 02:04:42.67 ID:???.net]
>>367
そういうお前が一番ずれているからここまで荒れた
日大工学部も理工学部も同類学科なら勉強する内容に変わりはない
高専、技科大だから工学部というのは無知な思い込み

380 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/28(火) 02:07:43.99 ID:???.net]
ぎかだいはうんこで日大はさらにうんこってことか

381 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/28(火) 03:13:58.95 ID:???.net]
反論されると返しちゃうとかどこぞの論客(ロジカリスト)かよ

382 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/11/28(火) 11:09:11.07 ID:OlXhU0uY.net]
技科大生フランス人説
・反論されるとつい返したくなる→フランス人は討論が大好き
・留学生でいろんな人種がいる→フランス人も移民でいろんな人種がいる
・技科大生は寮だと毎日風呂に浸かれない→フランス人は数日に一回シャワーを浴びるだけ

383 名前:
・技科大は漫画やアニメが好き→フランス人も漫画が好き
・技科大生は数学が得意→フランス人も数学が得意で優秀な数学者を多数輩出
[]
[ここ壊れてます]

384 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/28(火) 12:35:20.76 ID:???.net]
>>372
何故まだ続けようとするんだ
362の工学部だ理工学部だについては正直謎だけど、センター云々はそんなに変な事言ってるとは思わないし、外から見てる限り同レベルで争ってるようにしか見えない

385 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/28(火) 12:48:32.80 ID:???.net]
謎の高専擁護偏差値好きガイジvs謎の日大推しセンターボーダー好きガイジやんな



386 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/28(火) 12:49:28.37 ID:???.net]
>>375
フランス人に謝って、どうぞ

387 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/11/28(火) 16:24:23.39 ID:K1JbYaqd.net]
ここは何スレかな?

388 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/28(火) 18:34:19.17 ID:???.net]
>>348
>日大近大辺りの学力は良くも悪くも並でしょ。

>偏差値60以上の高校の生徒が半分程度落ちるような難易度の大学ではない。

ここが決定的に間違っているね
高校入試偏差値と大学入試偏差値の違いを理解していない
会社入ってから恥かくぞ

389 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/28(火) 18:35:07.67 ID:???.net]
きもいからもうやめて

390 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/11/28(火) 19:28:51.65 ID:RAKjus0R.net]
みんなレポートの図描くのに何使ってる?
俺は今はInkscapeなんだけど、イラレ買おうか迷ってるんだよね

391 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/28(火) 20:34:50.52 ID:???.net]
漢は黙ってpaint.exe

392 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/28(火) 21:18:59.28 ID:???.net]
マジレスするとパワポが使える

393 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/28(火) 22:40:58.27 ID:???.net]
イラレって学校のパソコンに標準で入ってたよねたしか。

394 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/29(水) 03:04:23.98 ID:???.net]
>>380
良い加減くどい
会社入ったら偏差値とか誰も気にしてへんわ

395 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/29(水) 03:06:09.79 ID:???.net]
>>384
それ分かるw



396 名前:学籍番号:774 氏名:_____ [2017/11/29(水) 10:37:08.51 ID:YykzM+fn.net]
イラレって学校のPCに入ってるの?図書館のPCも入ってるのか?
パワポは盲点だった、たしかにパワポで製図板出来る様になっておくと、就職してからも役立ちそう

397 名前:学籍番号:774 氏名:_____ mailto:sage [2017/11/29(水) 11:01:59.10 ID:???.net]
馬鹿で常識知らずの技科大生が上から目線で日大を見下していると聞いて飛んできました






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef