[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:53 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 929
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【車載】 ニコニコ生放送、車載配信スレ その2



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/02(金) 10:39:22 ID:ec76uSNI0]
ニコニコ生放送における車載配信及び、それに関連した屋外配信について語るスレです。
車載配信環境について情報交換もしたいですよね!

■ニコニコ生放送
live.nicovideo.jp/
■ニコニコ生放送:野外配信者一覧
dic.nicovideo.jp/a/ユーザー生放送:野外配信者一覧


■前スレ
ニコニコ生放送、車載配信スレ
pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1265127933/

補足あればよろしく


56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 19:46:42 ID:SZT13lg+O]
トレノおばさんペンギンおばさんまだ放送やってるの?
20〜30代の男にちやほやされる非日常を味わっちゃうとやめられないんだろうか?

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 19:56:02 ID:ScLUWmQQ0]
また始まったか嫉妬からくる発作が

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 21:13:31 ID:MzSf7Olp0]
>>54
しぐさんに失礼だろうがw

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/10(土) 21:13:38 ID:jKTwjKG8O]
きもしぐなすまだあ

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 21:18:10 ID:jNw0j1+z0]
>>56
現実逃避にはもってこいなんだろうな
ペンギンおばさんは50代既婚男性になってたw
30代から50代に直してるってことは、40代か本物の50代独身ってことだろwww

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 21:34:39 ID:5fKQIFMtP]
>>59
軽自動車で悪かったな!

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 21:36:54 ID:v6maxYTN0]
>>60
子牛爺さん、一ヶ月もがまんできずにまた女車載主の話題かよ

早く精神病院に行けよ 館林にもあるぞ

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 21:44:57 ID:v6maxYTN0]
しかも、ボケ子牛爺、書いてることがずっと同じという・・・アルツハイマーか
脳に何らかの欠陥があると思われるが

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 21:46:21 ID:v6maxYTN0]
車載三大癌を決めようぜ

・男爵(?)
・子牛(館林)




65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 21:55:11 ID:b+0mpOKG0]
こらこらw

一時は車載枠50前後だから、このまま増えるのかな?
外配信というジャンルは、雑談系のネタには格好の材料だから、車載に興味がなくてもする人も出てくるんだろうけど。

今日の油って人は・・・モニター見て運転だから、事故を起こす人がいてもおかしくはないな。

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/10(土) 22:32:51 ID:pZ4bbEZG0]
>>52
怪しげとは?マジレスよろ〜

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/10(土) 22:45:03 ID:u2lk+sOEP]
>>66
1.延長保険のみの延長により、360分きっちり配信できるのか不明
2.たまに延長保険が適用されたりされなかったりする条件が不明
  (電波が入らないのは仕方ないとして)

ってとこかなー

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 22:47:23 ID:jNw0j1+z0]
おばさんを擁護してるのって本人だろw

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 22:58:14 ID:bkOtjw080]
今日のしぐなすの配信見てたら
5月にリスナーが飛行機で会いに来るみたいな感じだったw
飛行機で会いに来るのもビックリだけど
夕方に到着する飛行機に乗ってくる人を
日帰りで帰らそうとするしぐなすの性格にはもっと驚いたw


70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/10(土) 23:22:47 ID:pZ4bbEZG0]
>>67
ふーん、システムエラーなんじゃないの?わからんけど

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 23:45:14 ID:b+0mpOKG0]
>>69
その書き込みだけ見ると、日帰りで帰らそうとする前レスから思うに、自己中な考えが彼らしいかもね。
リスナーは別に、他の観光地や配信者もいるでしょ?
他の配信者を紹介してあげるとか?観光地を教えてあげるとか?

なんか、本当に自分中心ありきな今時の一部のゆとり世代的な考え方なんだね。
普通なら折角、GWの高い運賃でやってくるリスナーに対して、自分が仕事であってもいろいろと考えてあげるのが大人としての対応だもの。

そういう人は仕事でもプライベートでもいずれは孤立するからいいんだよ。




72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 23:55:57 ID:5fKQIFMtP]
>>71
軽自動車で悪かったな!!

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 23:59:47 ID:bkOtjw080]
>>71
ですよね。
彼の場合、大人な対応ができてないんですよね。
それが言いたかったんですw

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 23:59:58 ID:b+0mpOKG0]
>>72
軽自動車は悪くはない。
日本の道路事情や税制優遇など、維持費や燃費に優れた日本車唯一の自動車ジャンルだ。

ピザぶさづらヲタピザ短足は悪いと思う。
ナスのヘタの様な髪型は1000円カットでもしてくれない。






       サブマリン刑事



75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/11(日) 00:04:31 ID:oGMdpBbZ0]
しぐさんはな、配信前にお茶でうがいしてそのままゴックンしちゃうエコロジーなお方なんだぞ

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/11(日) 00:08:25 ID:oGMdpBbZ0]
しぐさんはな、道東旅行に行った時3日間着替えてないんだぞ!

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/11(日) 01:20:12 ID:AD4oJgCN0]
おばさんの車載って痛々しいな

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/11(日) 06:42:30 ID:xYreJFTZ0]
おばさんの車載なんてあるのか・・ で、誰?マジ教えて。ひょっとして九州かな?

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/11(日) 08:09:49 ID:KGxWs4DG0]
インバーターなんだけど、オーディオテクニカ INV-90W だと音がうるさくて困ってる。

んで、以前買った CELLSTAR MP-76 ってのがあって、そちらを
使おうかと思うんだけど、能力的にどうかな?
USBスピーカーも使いたいんだけど。誰かわかる?

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/11(日) 10:31:16 ID:XIB22eOG0]
>>79
今から購入ならわかるが、あるものを試さずに聞くってどうなのよ。
音がうるさいって、インバーターのファン音のことを言ってるのか、それともスピーカーからのノイズの事を言ってるのかわからんし。
そんな対処もできないんなら、車載はやめたほうが無難だよ。

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/11(日) 12:48:04 ID:CV2FfUCe0]
>>78
com.nicovideo.jp/community/co24489

これだろ?
チヤホヤされて喜んでるw

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:06:01 ID:3ZasakLJ0]
>>81
あの貴方しつこいようだけど、先週末の最高裁の判決をご存知かな。

>ネット中傷 ドコモの上告棄却 最高裁

この判決で、一部の人は即急に理解したけど、匿名掲示板に誹謗中傷を書き込んでもプロバイダー責任法で守られる時代は終わったってことなんだよね。
ネットの掲示板で、自分のSNSやブログを晒されて被害を受けたや自分のプライバシーなどが詮索公開されてしまったでも、今までは書き込んだ人をプロバイダ側は公開しなかった。(個人情報保護方針に基づく)
あんたの特定のコミュを晒した時点で、特定の人を晒して攻撃しているのが明白な訳であり、以前の固有名詞だけを書き込んでいた状況とは違う訳。
個人を明確に特定してネットの掲示板で誹謗中傷している訳で、司法手続きを行いプロバイダ側に請求すれば書き込んだ人が公開される可能が非常に高い。

今まで、イタズラ半分に掲示板に誹謗中傷を書き込んだとしても、犯罪でない限りはプロバイダ側は開示しなかった。
そういうネットの誹謗中傷を書き込めば、訴えられることやプロバイダーに誰が書き込んだのか?
それを知る事ができることになった。

時代はネットで些細な悪口を書き込んだら、いつの間にか訴えられていた?プロバイダーから相手側に開示されていた?
なんて事が来る時代になった事、結構騒がれていろんなスレで注意されているぞ。


83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:10:10 ID:3ZasakLJ0]
>被害を受けたや自分のプライバシーなどが詮索公開されてしまったでも

訂正

被害を受けた場合や自分のプライバシーなどが詮索公開されてしまった場合でも








84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/11(日) 13:38:36 ID:rnk/nu8E0]
>>81
見苦しい自演すんなカス



85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/11(日) 16:09:15 ID:CV1/ZOQO0]
>>80
バカは黙ってろw

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/11(日) 22:20:50 ID:pTv8mlmO0]
あぼーん

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/12(月) 02:00:34 ID:b8+qDL2E0]
外部アンテナを付けて技術基準適合証明は受けていません。
あなたはグレーではなく電波法違反です。
電波法違反を正当化する放送。
live.nicovideo.jp/watch/lv14916668





88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/12(月) 07:24:54 ID:TPUeCfpJ0]
うわ・・・晒しはけっこうまずいと思うよ。
しらね

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/12(月) 08:10:53 ID:mTxwRVex0]
モニタを見ながらの運転を許さなければそれで良い
定期的なミラー確認といった保安動作に、定期的なコメントチェックを加えることは相成らん

路上に死体の山を築くな

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/12(月) 14:14:52 ID:2ZyxMw0HO]
しぐなす(笑)

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/12(月) 18:28:02 ID:+/qmV1L90]

さすが人気配信者でアクティブ25人


しかし、帰宅時間帯の車載配信が始まるとアクティブ4・・・。
彼は、他の車載配信が多いと過疎の傾向が強い。
リスナーは他の配信にいくと思われる・・・。


92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/12(月) 19:41:06 ID:2ZyxMw0HO]
どんだけ痛い配信か興味があって見に行くだけ。
しぐなす(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/12(月) 21:31:57 ID:ItqHMhUnO]
北海道の彼は、このスレの存在を知っているのかな?

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/12(月) 22:02:45 ID:UTSVfIpZ0]
北海道ってどんだけ痛い車載主が多いのかね。

com.nicovideo.jp/community/co113718

「イーモバイルよりはWiMAX?の方がイイ!」とかって言い切ってるし。w
電波範囲から言っても、まだまだイーモバイルじゃね?
使えないことに関してはドッチモドッチだけどな。w

それにしても、イーモバイルを使っている車載主に失礼だとは思わんのかね。



95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/12(月) 22:21:14 ID:FEO+xLKP0]
自分のまわりではWiMAXはまだ使えない、っていうのが大半だけどな
車で動く前提だと使えなさ過ぎる

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/13(火) 00:29:00 ID:WrdLISxUO]
現状はイー・モバイル>WiMAXでも期待度はWiMAX>イー・モバイルだと思う
俺は車載生主でdocomoユーザーだがエリア問題さえなんとかなれば即座にWiMAXに乗り換える
実現性の低い話なのはわかってるが何が起こってもdocomoを超えられないイー・モバイルより期待するのは当然だと思う

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/13(火) 00:41:44 ID:WQXdDfhMO]
イーモバイル一台あればニコ生の放送は可能なのですか?
素人丸出しの質問ですみませんm(__)m

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/13(火) 00:48:14 ID:LZfZ9+EE0]
>>97

( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・(  ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!

可能です!ただ圏外が多めな感じですが、地域に寄ります。
政令指定都市や関東近県ならイーモバでもいいでしょうが・・ドコモ最強〜。

家もおk!トイレでもおk!ご飯食べながら(ノ`Д´)ノ彡┻━┻の上でもおk!会社でプライベートに接続もおk!

(´∀`(⊃*⊂)ぺんぺん

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/13(火) 01:01:01 ID:WQXdDfhMO]
>>98
回答ありがとうございました
ちょっと購入を考えてみようかと思います

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/13(火) 06:14:39 ID:9L/TZafzO]
とあるなんたらってロゴ使ってるやつ多すぎ。個性ないの丸出し。

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/13(火) 08:12:19 ID:ZZknpU8zi]
作る技術ないし、
技術を身につける気はないし、
でもそれなりなサムネイルは欲しい

って人は意外と多い

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/13(火) 08:35:08 ID:efiU+UA2O]
し◯なすって名乗ってるからナスのヘタみたいな頭なのかw

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/13(火) 10:11:12 ID:HE/45k4P0]
北海道の WiMAX バカが始まったぞ
ちょっと行っていじってやろうやw

live.nicovideo.jp/watch/lv14983284

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/13(火) 13:02:15 ID:BqzymIdC0]
>>103

そういう配信リンクを貼るのダメ。
2chのニコ生本スレや荒しスレと同じになる。
通報されるよ?

コミュやぼかして紹介するならいいけど。



105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/13(火) 19:29:40 ID:sk1sGj2C0]
あぼーん

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/14(水) 08:36:04 ID:Kp0KoUPw0]
あの頭の弱いOLまだ車載やってんの?

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/14(水) 19:11:31 ID:58RsNz2d0]
今度はOLさん叩きか

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/14(水) 19:19:02 ID:b7taKtlZ0]
女性に相手してもらうなんて、自分の人生には関係ないものだから叩いてんじゃない?
日ごろのウサ晴らしをこーゆートコでしてるんだろ。
ゴミみてーな奴だな。

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/15(木) 01:01:00 ID:pHKmzCmhO]
女性と車載したこと無いって都市伝説だろ


By30代男性車載主

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/15(木) 07:46:28 ID:fyzO/H4H0]
co122828
こいつがいちばんタチ悪いと思うが。
ここ見てんだろ?おい
いい人ぶって猫かぶってるけど車載主の間では人間的に最低だって言われてる。

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/15(木) 07:47:46 ID:fyzO/H4H0]
あと車載と関係ないくせにちょろちょろ出て訓じゃねーーーーーーーーーーーーーーYO

こ し が や @ピザ

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/15(木) 09:46:12 ID:XLxUSuPF0]
>>110
あまり絡まれてないし何かあるとは思ってたが

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/15(木) 13:01:13 ID:fsh5utiY0]
シグナスさんのアクティブがコミュ3000越のハリーさんより多いね。w
ハリーさんも専用スレとか叩かれたりしたけど・・・。
彼の配信も一時期はどんどんコテがいなくなった気がする。
平日の車載リスナーってのは多いのかも、昼休みだから見ている時間帯もカブるんだろうけど。
車載するなら平日の方がリスナーは集まる傾向になるのかな?


>>110
そういう風にコミュ番晒してダメ。




114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/15(木) 13:55:13 ID:fsh5utiY0]
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271302443/

このスレの荒しさんとかへ、こういう事例があるからもう2chもダメ。
この前のプロバイダ開示と今回の件は、今後は掲示版からの逮捕者が続出するって事。





115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/15(木) 14:35:52 ID:+k1hGrZB0]
。w

抽出

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/15(木) 15:32:43 ID:fsh5utiY0]
某配信者を誹謗中傷していた、このスレの人?
5月の連休あけにはプロパから連絡がいくからよろしく。
ドコモの開示請求要求拒否が敗訴だから、スムーズに進む様子。

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/15(木) 15:49:21 ID:mknBGuTd0]
自治厨乙

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/15(木) 21:33:51 ID:zeq/dUun0]
自治厨じゃなく、先週の判例から本当にプロパからの開示があるのか?
それを試しているだけ。
結構騒がれていた判決だったのよ。
最高裁でのあの判断だから、本当にどうなのか?


119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/16(金) 11:32:47 ID:juzZMvQdO]
ところでプロパって何ですか?

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/16(金) 21:00:05 ID:heEKoTQG0]
>>110
なんで?
いいひとじゃないの?

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/17(土) 09:55:23 ID:f/KRoW+10]
>>119
プロパンティ泥棒

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/17(土) 17:00:39 ID:VhATEgs4O]
おはようからおやすみまでツイッター中毒の主いるね

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/17(土) 20:47:12 ID:Y2MaJTjP0]
\きもい/し○なすの糞車載配信\うざい/

絶賛配信中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/17(土) 21:49:24 ID:NLvzKagh0]
アニヲタ多すぎ、マジでキメエよ車載主ども



125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:18:02 ID:2Lkx0+os0]
>>123
なすさんに失礼だろ

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/17(土) 23:27:09 ID:jzUdil1iO]
しぐさん叩きは身内の仕業だろ

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/17(土) 23:33:46 ID:6eugdk6o0]
>>126
だよね。こういうのって一番身近な人が書いてそう。


128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/18(日) 07:56:43 ID:oW96MPG+0]
\ /○○○○の糞車載配信\ /

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/18(日) 10:00:08 ID:xb2yfC700]
同じ車載主が書いてそうだね


130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/18(日) 13:05:20 ID:pgO487RU0]
上の方に車載主からも孤立してるって書いてるしね
そんなの車載主同士じゃないと分らない事だしボロが出たねw

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/18(日) 16:30:03 ID:oW96MPG+0]
\うざい/○○○○の糞車載配信\きもい/

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/18(日) 18:48:51 ID:oW96MPG+0]
オタクのキモメン配信まだかよ。早くしろよカスナス。

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/18(日) 21:57:48 ID:UxLaoBIx0]
北海道の問題車載主、「鮭鍋b」

今日も無許可でJRタワーから放送してた。
掲示板にもこのことについて注意が書かれているが、一向にお構いなし。

「 3 : したお :2010/04/18(日) 16:58:30 ID: ********
配信許可も取らずに施設内からの放送とかやめて下さい。
  他の配信者にも迷惑がかかります。
  現在はJRタワーとかで配信していますが、以後こういうことはやめて下さい。 」

きっとこの後、自分に都合の悪い意見は削除するだろうな。

コイツをなんとかしないと、野外配信が問題になって配信ができなくなるぞ。
頼む、みんなの力を貸してくれ!

コミュ co239378



134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/18(日) 22:20:45 ID:fxXzaOyD0]
>>133

車載主だけじゃなく外配信が配信ネタ的にも有効で多くの配信主が利用しているけど、問題は起きるだろうね。
133さんがそう思うなら確実なのは通報。
匿名でも大丈夫だし、そんなに無法者ならそうすればいい。

他の外配信者でも通報されて注意されているから有効な手だと思うよ。
違法や私有地内での行為なら充分通報に値するらしい。(遊園地や美術館や水族館など)



135 名前:133 mailto:sage [2010/04/18(日) 22:49:49 ID:UxLaoBIx0]
>>134
レスありがとう。

>確実なのは通報。
今日実際にJRタワーに通報しました。
だから予定していたJRタワーからの2枠目以降を放送しなかったんだろう。
もしかしたら事務所に連れて行かれて、事情を聞かれたかも・・・。
恥ずかしいから本人は否定するだろうけどね。w

これからも私有地施設内からの無許可放送には、コメントやニコ動運営ではなく、その施設に直接通報するつもり。
私たちが楽しみにしているジャンルの放送に世間から規制を掛けられたくないもんね。



136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/19(月) 06:38:57 ID:8o4ejuLX0]
133粘着乙

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/19(月) 06:48:53 ID:U+qb+zr90]
>>136
鮭鍋本人おつ。
ほかの車載主がその手の禁止事項には注意を払ってるのに
こういうやつ一人いるだけで台無しだな。
真っ当な指摘(ビデオ撮影・もちろん配信が禁止されてる場所での配信をするな)
に対してレスを消していくようならニコニコ本体に通報決定。


138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/19(月) 07:25:27 ID:wOJKrlSq0]
>>135
以前、高校生が無許可で某展望施設からニコ生中継してたから、
その施設に通報した事があるよ。
以前、自分もその某展望施設からニコ生したかったので事前に
確認したらNGだったのを知っていたからね。

>>137
野外配信のルールやマナー守らないやつが居るから困るよな。
(事前に電話確認するorまたは施設の入り口で聞くなど…)

139 名前:133 [2010/04/19(月) 09:29:56 ID:843lO0rz0]
レスありがとう

こういう問題が一般に表面化すると、マスコミなどに取り上げられて規制されて野外配信ができなくなると思われ。
そうなる前に、みんなの好きなジャンルの放送がなくならないように今のうちに分かってもらうコトが必要だと思うんだよね。
鮭鍋自体は悪い人ではないようだけど、モラルとかについてはちょっと疎いのかな。

施設に通報して、問題なければ生主にお咎めはないはず。
生主が無許可でも問題ないと言っているのであれば、通報されても問題ないはず。

鮭鍋に限らず、こういうモラルyマナーのない生主には身にしみて理解してもらう必要があると思う。
コメで言うよりも一発通報が効果的だな。


ちなみに >133 の掲示板に書き込みコメントは見事に削除されています。
タイーホされるまでわからんか・・・


モラルのない野外配信者コミュ
co239378

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/19(月) 11:37:50 ID:ZR4L0R360]
>>133
lv15299575だよな?
タイムシフト見てみたが、注意者に「184付けたモラル厨」とかって言ってる上に、掲示板削除、その後も184スルー徹底とかすばらしいな。


141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/19(月) 12:19:57 ID:tMRsWOt30]
>>外配信おもしれえ!!これからもどんどんがしがし果敢に攻めていこうと思います。怒られたらすぐやめますがww

怒られたらやめるってw

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/19(月) 14:07:31 ID:VHDn5hh00]
許可を取るときの言葉って何が一番適切なんだろう?
「動画の撮影をしたいのですが、よろしいですか」
「ネットでリアルタイム配信をしてるのですが、撮影してもよろしいですか」
「画像撮っても大丈夫ですか」
まっ、色々あるんだけど一番うさんくさくない言葉はなんだろうと思って。

だって、ニコ生してますがよろしいですか?なんて聞けないだろw

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/19(月) 16:22:24 ID:8o4ejuLX0]
JRタワーに聞いてみた。
取材扱いになるので申請必要だそうです。
申請はttp://www.jr-tower.com/t38/info.htmlにて
PDFでDLして記入後FAXで申し込みだそうです
JRタワー側で審査後、可でも不可でも連絡してくれるそうです。
ということで、JRタワーは許可が必要でした。

133>言ってる事は正しい。
でもやってることは粘着乙
削除されてもされても
掲示板に書き込み続けるのは
キモイぞモラル厨って言われても
しょうがないんじゃないか?
通報したんだろ?それでいいんじゃないのか?



144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/19(月) 18:18:37 ID:jlfy62Zf0]
報道や取材でリポーターやカメラマンの行動がエスカレートする場合がありますよね。
悪い極限の例は、私の妻の田舎の雲仙普賢岳の取材の件でしょう。
噴火映像をスクープしようと立ち入り禁止区域内や民家などに侵入して取材活動の為の所用をこなすので
地元消防団の人が取材班に付き添い監視していました。
ところが無謀な取材班がギリギリまでいた結果、彼らを監視する地元の方も巻き込まれてしまいました。

要するに例えが違っているかもしれませんが「クライマーズ・ハイ」の状態ではないでしょうか?
彼はニコニコ生放送を知り、他の配信者と同じように機材を準備して、満を期して配信を開始しました。
それは楽しいでしょしょうし、自分の配信を見てくれる人を楽しませたい心もあり、逸脱した行為や違法行為を
軽く見て配信することが第一と考えている時期じゃないのでしょうか?
「配信が楽しいから別にいいだろ?」
このような考えの配信者は増えてくるでしょう。
自分の行いが自らの首を締めている事に気がつきもしない程度の頭の奴がする事ですから・・・。

こういう人はいずれ過疎になりますし、淘汰されるのでほっといてもいいんですよ。
注意してくれた人を「キモイ モラル厨」と呼ぶ精神年齢の低さは、教養なさや日頃の態度や環境が目に浮かぶようです。







145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/19(月) 19:56:30 ID:P7C0BELd0]
車載主の中からアニヲタを排除してくれ。
そうしたら少しは淘汰されてスッキリする。

まじキメェのよ、連中。

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/19(月) 20:07:02 ID:U+qb+zr90]
鮭鍋ってまったく反省してないの?
今日も何回か配信してるみたいだけど、謝罪とかあったの?
悪いと思ってないんだろうか。
なかったことにしようとしてるのか?
いい年こいて常識欠如してるのかよこいつは・・・
救いようないな。

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/19(月) 20:16:52 ID:U+qb+zr90]
そもそも何が粘着なんだろうね。
じゃあ、事件をしつこく追い続ける警察は粘着なんですかね?
配信禁止されてる箇所で配信するなという誰が考えても当たり前のことを
守れない人間に、注意しても聞かない人間に
注意し続けることに粘着というのはオカシイ。
映画館で配信したら速効豚箱行きだぜ。
有料施設のJRタワーで配信してるのと、映画館の配信と何が違うんだよ。
ここのコミュニティの良識あるリスナーは注意もできんのかよ・・・

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/19(月) 20:32:42 ID:2FDGGM/1P]
問題の配信みたけど酷いな
184コメはスルーしますね(笑)逃げんなよ

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/19(月) 20:41:18 ID:mVFF0EEy0]
184は無視してもいいんじゃないか?正しいこと言ってるなら生IDで堂々と書けよ

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/19(月) 20:45:36 ID:LVQ6OXKl0]
生ID()笑

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/19(月) 20:54:04 ID:U+qb+zr90]
生IDじゃないと意見しちゃだめなんだ?
初めて知ったわ。
そんならそもそも184機能いらないんじゃね?
ぷっ!!

152 名前:133 mailto:sage [2010/04/19(月) 22:05:33 ID:843lO0rz0]
みんなのレスありがとう

もっと話せば、この鮭鍋は以前にも外配信と言って時計台やテレビ塔などの管理施設内から無断で放送しています。
そして今回は札幌JRタワー下のショッピング施設〜展望台までを無許可放送。(lv15318084)
以前の放送の時も注意したけど、今回と同じで全く聞く耳を持ちませんでした。

なので今回は放送内コメと掲示板で忠告した上で施設管理者に通報したのです。
しかしその後の放送では、反省どころか184を完全スルーし、モラル厨として荒らし扱い。
他の車載生主の名前も出して、放送内で自分の正当化を訴えていました。
(lv15318084 10分経過前後)

きっとタイーホされるなどの制裁を受けるまで、イケナイことをやっているという事がわからないのだと思います。
嫁と娘もいるらしいのでかわいそうな気もしますが、ルール無視な野外配信をした場合には即通報するつもりです。

これからもたくさんの楽しい野外配信を見たいですもんね。
こんな生主のせいで、楽しい放送に規制がかかるようなことになってほしくないです。



153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/19(月) 22:45:41 ID:0DZz8+8O0]
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し   楽しい車載スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは、なかよくつかってるよ


154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/19(月) 23:13:57 ID:lLX6NHi80]

「モラル厨」ってなんだ。

常識無いのか。馬鹿が。

車載放送見てると時々馬鹿な発言が飛び交うが、
言われて当然の事、やられて当然の事をされて
文句を言ってる馬鹿が多いよな。

自分が人にソレをやられた時にどう思うか、とか、
どんなに迷惑か、とか考えず行動している
中身子供が多すぎる。

いっぺん逮捕されるなりされた方がいいんじゃないか。こいつら。



155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/19(月) 23:30:46 ID:mVFF0EEy0]
なんで184つけないと発言できないのか。184スルーされるなら
真っ当なこと言ってるんだから、生IDのリスナー全員で車載主に注意したらいいじゃないか。
コソコソするから荒し扱いされるんだよ

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/20(火) 00:20:03 ID:gT0G67Hu0]
>>155
じゃあ、逆に問わせてもらうけど、184コメをスルーする根拠は?
真っ当な事には違いないのなら受け入れて注意されている事を認識すればいいんじゃない?
リスナー全員でなんてさ?一人の意見ではなく数で行為の善悪を裏返そうとする流れを作り出したいわけ?
配信見ている人は、その配信者に興味がって見るんだもの、一人が注意すれば叩かれて
配信主の違法行為がイエスマンリスナーで正当化されてしまうんじゃない?

違法行為をしている事を受け入れて反省しない加齢臭オヤジ。
10年前のボロディナにボロンディスなんか乗って独身加齢臭がキモピザハゲ加齢臭オナニーマンがなに自分の違法行為を正当化しようとしてんだよ!

おめーの行ってることおかしくね?加齢臭オヤジ!
違法行為をしている自分はなんの反省もせずにさ?リスナーに((((((〜 ´∀`)〜コソコソ…するな?
独身加齢臭ミニバンハゲヅラの底辺無教養の乳首スケスケTシャツ愛用者なんだよ?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef