[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 11:36 / Filesize : 139 KB / Number-of Response : 501
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Veoh 質問・総合スレ part28



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/29(木) 21:09:38 ID:4qJJ8yKo0]
Veoh Video Network (ビオ、ベオ、ヴェオ、ヴィオ)に関する
質問、雑談、情報交換等を行う質問&総合スレです。

★Veohの概要(現時点でβ版なので仕様が変わることもあります)
・ 動画サイトの中で比較的画質が良い。
・ アップする動画の容量、時間、共に無制限
・ アップできる動画の拡張子はAVI、MP4、WMV、MOVなど。(FLVは不可)
・ 30分以内の動画は誰でも最後まで観れる。(非会員でも観れる)
・ 30分を越える動画は5分間のプレビューのみとなる。
・ 会員登録(無料)し、「Veoh Web Player」を導入すれば、
  30分を越える動画をフルサイズで見たり、DL(ダウンロード)したりできる。
・ DLしないで観る場合は、Veohで自動再エンコされたファイル(FLV,MP4)になる。
・ DLは現在、オリジナル(投稿者がアップしたファイル)を落とせる。

★質問する時は、PC環境(OSやスペック)、ブラウザなどの使用ソフト、
 ソフトのバージョンなども明記すると回答がつきやすいです。
 エラーメッセージは省略せず、なるべく正確に転載してください。
以下の質問用テンプレで必要な項目を埋めて質問すると回答がつきやすいです。
1.【OSとバージョン】
2.【PCのスペック】
3.【回線の種類】(オンライン視聴での質問)
4.【ブラウザ、バージョン】(ブラウザ視聴での質問)
5.【VeohWebPlayerのバージョン】
6.【エラーメッセージ】
7.【使用ソフト】(何かソフトに関する質問)
8.【状況をなるべく詳しく】

★質問と回答の注意事項
(1) 質問する前に必ず、テンプレや過去レスを読んだり、Google検索してください。
  自己解決するかもしれません。※Ctrl+Fでページ内検索ができます。
 >>3移行に、よくあるQA(FAQ)をまとめています。
(2) アップロード主についてアカウント晒しや動画をリクエストするのは禁止。
  動画情報の書き込みはアップロード主に迷惑がかからない範囲にしてください。
(3) ここは英語の質問をする場所ではないので、辞書等で自分で調べて下さい。
  それでもわからない英語は英語板で聞きましょう。
(4) 回答はあくまでボランティアなので、質問者は、回答がつかなかったり、
  期待に沿った回答が得られなかったからといって切れたりしないように。
  また、わざとそういう困った質問者を演じて釣りに来る人もいるかもしれないので、
  回答者も、むかついたからといって、いちいち切れて反応せずスルーしよう。
(5) アニメの話題・雑談は、アニメ専用スレでお願いします。

★スレでの注意事項
(1)書かれている内容の判断や実行は自己責任でお願いします。
(2) テンプレに載せるFAQや参考URLは、誤っていた場合の訂正の手間や議論で荒れるのを防ぐため、
  基本的にスレ内でよく検討されて住人の多数の合意が得られた物のみにし、勝手に増やさない。
(3) スレ違いの話題は極力避ける。
(4) スレを浪費しないよう、なるべく1レスにまとめる。意味なく分けてレスするのは避ける。
(5) 次スレは>>970あたりで、宣言してから立ててください。

★関連リンク
【Veoh Video Network】www.veoh.com
【Veoh Web Player】www.veoh.com/download
【2ch Veohスレまとめサイト】www40.atwiki.jp/veoh2ch/
【ウィキペディア】ja.wikipedia.org/wiki/Veoh
【Veoh使い方ガイド】ttp://www.veoh-userguide.com/
【ベオめも】ttp://veohmemo.hp.infoseek.co.jp/
【Veoh動画サイト不具合報告板】jbbs.livedoor.jp/internet/205

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 07:58:55 ID:2RHAOIi40]
VWPをインストールしてもフラッシュプレイヤーバージョン8以上を入れろって言ってきます。
現在バージョン10が入っているのでいけるはずなんですが
何度インストールしても同じなのですがどうしたらいいんでしょうか?
ちなみにOSはビスタです。ファイヤーウォールを切ってセキュリティを最低にしても出来ません。

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 08:32:39 ID:UpEsbpQu0]
うpが途中で止まるわ、何度やってもダメだ
これまで色々映画うpしてきたけどこれで終わりっぽいね

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 08:42:43 ID:9BzRRRwK0]
veohの時代は終わった

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/19(木) 08:48:20 ID:LievYGPZ0]
いきなり5分しかみれなくなった OSはMacです 他のMacの人は大丈夫?

350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/19(木) 09:04:24 ID:jhNRK8pq0]
再インストールしたら戻ったよ

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 09:49:02 ID:Q7FtPxrS0]
>>347
自分の所でもアップロード成功しません。
途中で止まってしまいますね・・・。

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 10:16:30 ID:51EWAapIO]
インストールしても何もインストール前と状況が変わらない!

何だこれ?

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 10:31:48 ID:WTIfpz0L0]
YOUTUBUも1080に突入か Veohじゃ無理だな


354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 15:59:28 ID:VDcJ4Zhp0]
なんかveohの仕様変更って今まで全部裏目にしか出ていない気がする



355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 16:35:10 ID:Tb/0part0]
ある意味Veohも1080に対応してるしw

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 17:02:46 ID:lyY6Ctfk0]
>>353
何が無理?w

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 17:54:10 ID:DcGpgVcf0]
>>351
回線や接続の状態で止まるのは仕方ないかも知れないけど
その続きから再うp出来る仕様にでもなればいいんだけどね〜
映画だと画質保持のため普通に600MB〜1Gはあるし、ニコうp用に分割する手もあるけどなかなか・・・

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/19(木) 18:24:46 ID:G7QqK2L30]
veoh.maybeuse.com/


このサイトでダウンロードどころか視聴もできなくなっているのですが、
代わりのサイトを教えてください

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 18:29:26 ID:neLd0PbR0]
  _、_     教えてやりたいが・・・
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E ズズ
.    ̄


  _、_     ・・・ゴクッ
(  ◎E



  _、_     知らないんだ、すまんな。
( ,_ノ` )
         ガチャ
    [ ̄]'E
      ̄


360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 18:40:03 ID:2RHAOIi40]
>>346
の質問に答えていただける方いませんか?
質問の仕方が悪かったですかね。

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 18:40:46 ID:ta7avrsj0]
VWPを再インストールして1時間以上の視聴もできるようになったんだが‥
なぜか15分くらいしか視聴できないものもある。なんでだろう??

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 18:45:49 ID:GSdX5xlZ0]
なんか、5分しか見られなくて、ダウンロードもできなくなったからここに来てみた。
けど、よくわからんかった。
webプレイヤーインストールしろ!って言われたからしてみたけど、何も変わらなかった。
でも、スタート→プログラム→Veoh Networks, Incからveohサイトにアクセスしたら
「webプレイヤのインストール中です」みたいなこと言われて、ほうっておいた。
何も作業をしている様子がないから、閉じてveohサイトから動画検索して視聴してみたら視聴できた。
試してないけど、30分以上の動画もブラウザで見られるようになったみたい。
ダウンロードもできるようになった。しばらくはこれでいけそうだ。

長くてごめんね。何かの足しになったら嬉しいよ。OSはXP2P3です。

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 18:47:53 ID:4MOJc4Nk0]
>>346
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1230908257

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 18:49:59 ID:Zb5+xtOz0]
おれっちのとこなんか応答待ちのままでなんにも見れない。
VWPでダウンロードはできるようだけどめんどくせー。。。。



365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 18:54:27 ID:2RHAOIi40]
>>363
ありがとうございました!

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 19:22:33 ID:HNcoQhgv0]
なんじゃこりゃ?
何回入れなおしても5分しか再生されん

もうアフォかと…

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/19(木) 19:47:32 ID:G7QqK2L30]
veoh.maybeuse.com/


このサイトでダウンロードどころか視聴もできなくなっているのですが、
代わりのサイトを教えてください

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 20:03:57 ID:Zb5+xtOz0]
>>667
ぅわぁ、おれっちそっちでみれるわw
さんきゅ

なんか人によってそれぞれ症状がちがうよーな肝。

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 20:05:16 ID:Zb5+xtOz0]
ぅわあ>>367だった

370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/19(木) 21:21:30 ID:iAuxlBeF0]
>>367こっちは動画始まらない

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/19(木) 22:43:13 ID:mymWUCJ60]
いきなり動画のダウンロードができなくなった・・・
webでも5分しか見れないしさぁ、ログインしてるしVWPもインストール済みなのに
わけ分らんわ


372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/19(木) 22:57:18 ID:Z5zo7zkd0]
>>371
一昨日からずっとその話題で盛り上がってますよ
最新のVWPをインスコ汁

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 23:30:34 ID:zns9PjL60]
>>372

いや・・・しても見れないんだが。
なんか面倒になってきたwwww

374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 23:40:20 ID:4MOJc4Nk0]
最新の



375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 23:47:04 ID:O+sL+3/g0]
最新ッてドコからDLするん?

376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/19(木) 23:48:05 ID:9k1cH/qF0]
>>375
さっさと師ね

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/20(金) 00:28:43 ID:Tf42lhLU0]
>>375
www.veoh.com/download

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 01:22:58 ID:e7cyHoC10]
>>8
NoScriptの件、公式のFAQにも載ったんだな
noscript.net/faq#qa8_8

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 02:54:53 ID:yAZLpT8C0]
見れるようになったけどなんで見れるようになったのかわかんねー

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/20(金) 02:55:26 ID:cqWRlaus0]
最近Veohの使用頻度が極端に減ってきた。(´・ω・`)

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 04:13:10 ID:8FpV2LFo0]
登録してログインしてからプレイヤーも最新入れてあって・・
動画窓の下に緑文字で

You're watching a full 25 minute video using the Veoh Web Player
To download the original quality video, click the Download Video link below

(アンタはVWP使ってるから25分の動画みせちゃる。オリジナルの品質が見たければダウンロードリンクから落とせばいいよ)

って出てるからたぶん見れる環境出来てると思うんだけど動画の読み込みが始まらない。
127.0.0.1の応答を待っています→接続しています
ってのがブラウザの左下に散々出た後でタイムアウトするなあ。アッチの内部なのかねえ。

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/11/20(金) 04:58:47 ID:h4iLl+fI0]
>>380
どうして?

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/20(金) 05:50:52 ID:xSguk0xU0]
>>381
hostsファイルに127.0.0.1 localhostを追加
Download Locationに全角文字が含まれていないか確認

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 07:49:07 ID:Nj0dD/CH0]
>>377
ありがとネ



385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 11:14:43 ID:twGnFarq0]
こう落とせない報告があると、すんなり落とせてるのがおかしい気がしてくる…

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 12:14:27 ID:oDHzWCnq0]
VWP入れなおしたら見れるようになったわ

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/20(金) 12:16:06 ID:KGUtfKys0]
>>382
iPodで見るようになったから。
大きなファイルを落とすことが無くなってきた。
軽いファイルなら、Veohじゃなくてもあるしね。

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 13:07:00 ID:JDiosu5Q0]
最新のVWPをインスコしなおしてもう一度再生したのにダメで
カッとなってダウンロードおしてみたらできた
見たいだけなんだけどなぁ

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 13:20:54 ID:Ue2GZY9bP]
flv で落ちるのがつらい。つらい。

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/20(金) 13:49:50 ID:QxSAxD7oO]
>>389
何で落とした?


ていうか前から veoh2://ではじまるURLだったっけ?

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/20(金) 15:58:40 ID:h1IuF6Kx0]
あと0.2mだけ落ちない

なにこれ?

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 17:21:09 ID:u1RN+GjD0]
>>385
落とすのは問題ないけどうpが何回やっても止まる
困った

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 17:27:29 ID:mUKotXMV0]
何回入れなおしてもダメだったけど上書きしてやったら再生するようになった
よく分からん症状だな

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 18:01:05 ID:e7cyHoC10]
VWP更新 Ver.1.1.7.1175



395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 18:01:23 ID:Vy9WpeN40]
だんだんめんどくさいサイトになってきたね

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 18:08:45 ID:Vy9WpeN40]
ちょっと見たいだけなのに超絶時間がかかる
連投スマソ

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 19:00:32 ID:Wg434Tvc0]
猿みたいに落としまくったら、一週間で欲しいのがなくなった。

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 20:03:08 ID:l8xPfFpG0]
↑なんか精子くさい

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/20(金) 20:34:34 ID:DdTaciI+0]
プレイヤーのダウンロードも無料なんだろうね?、30分以上は有料動画とかない?

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/20(金) 21:43:23 ID:xSguk0xU0]
>>399
無料
昔はPROユーザーとかいう有料コースもあったな
今でもあるのか?

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 21:46:17 ID:SmFJmK1A0]
>>381と同じ状況なんだが
>>383のやり方がわからん

親切な方、アホな私にもわかるように教えてください

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/20(金) 22:45:25 ID:xSguk0xU0]
ひとつめ 
C:\Windows\System32\drivers\etcにあるhostsファイルをメモ帳で開いて
127.0.0.1 localhostを追加

ふたつめ
右下の通知領域にあるveohのアイコン右クリ→Settinngs...
→Downloadsタブ→Veoh Download Locationのパスに日本語が含まれないようにする

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 23:08:58 ID:sQYjoMOD0]
5分以上の動画を選んで見ようとすると
開始3秒で必ず画面が止まり、ブラウザ最下段のメッセージに
00.0,0.00に接続しています、応答をまっています
の繰り返しになって見れません
何が原因なんでしょうか?

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 23:09:44 ID:sQYjoMOD0]
って上に出てました失礼しました



405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 23:23:59 ID:y5Y1z5cq0]
Windows7Ultimate32bitだがError writing to fileが頻発してる。
Norton先生停止させてもダメだし、ファイルへのアクセスを見てみたらVeohの他にSystemがアクセスしてる…
7固有の問題か?

406 名前:401 mailto:sage [2009/11/20(金) 23:30:56 ID:SmFJmK1A0]
>>402
ありがとうございます!!

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/21(土) 00:50:09 ID:WY/j+8h+0]
昨日まで25分の動画みえてたのに今日から5分しかみえないようになりました
ウェブプレイヤーいれてもなんかfirefoxがどうこうってエラーでて動画読み込みでとまってしまいました
どうすればいいんでしょうか?

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/21(土) 01:29:31 ID:Rp1MlFVb0]
vwpを入れようとしても
Please close your browser to allow the installer to continue
と言われるがままブラウザ閉じるんですが、この表示は消えずインストール出来ません
やはりPC自身に問題があるのでしょうか

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/21(土) 01:32:32 ID:t+Pd1Ai60]
プレイヤーいれたら動画の途中からでもロードなしで再生できるようになったけど
動画全体をダウンロードして保存するのってできなくなった?
前は一時ファイルをコピーして保存してたんだけどファイルが見当たらなくて・・・

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/21(土) 01:52:22 ID:ICVxi8eY0]
veohの糞サイト化が止まらねぇ

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/21(土) 02:05:04 ID:t+Pd1Ai60]
自己解決しました

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/21(土) 02:11:07 ID:BMqpSfGW0]
vwp導入しても、接続・応答の繰り返しなんだが・・・


413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/21(土) 02:32:34 ID:BMqpSfGW0]
あ、事故解決しますた

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/21(土) 06:39:34 ID:QvZdAQjT0]
>>408
ブラウザの自動起動をオフにして、
PC再起動して、ブラウザ起動前にVWP入れてみたら?




415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/21(土) 07:56:04 ID:4SVZ8ch20]
Veoh Web Playerをアンインストール後、Veohへ20分以上の動画に対してアクセスすると、自動的に
「veoh2://veoh.com/?cmd=DA782A7C-3538-4dd9-B28B-90F927E31BF1」
というVeoh Web Playerをインストールしていた際に表示されるアドレスに飛ばされてしまいます。
これを修正するにはどうしたらいいのでしょうか?

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/21(土) 09:10:37 ID:Ra5qTFQW0]
>>415
cookie削除は?

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/21(土) 09:13:17 ID:Ra5qTFQW0]
>>407
エラーメッセージを書けyo
>>66か?

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/21(土) 10:56:15 ID:mRCQXHjR0]
おぉ!? 今朝から再生できなくなった。(タイミング次第では大丈夫なときもあるようだが)
その代わり、DLが速くなった。つまりところ、サーバーの混雑対策だったりする?

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/21(土) 12:41:46 ID:aqmu2Rsc0]
なんか、みんなの書き込み見てる限り、サイト自体が不安定になってんじゃね?
状況がばらばらすぎるし、俺も何かよく分からんが見れたり見れなかったりするし

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/21(土) 12:46:17 ID:UWv9Rhrt0]
動画消されまくってる
べお\(^o^)/オワタ

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/21(土) 13:01:53 ID:WY/j+8h+0]
>>417
はい>>66と同じようなメッセージがでてみえないんです

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/21(土) 13:57:19 ID:4SVZ8ch20]
>>66とはちょっと違うと思います。cookie削除はしましたが、変化なしです。
一応、症状を詳しく書くと
veoh web playerのアンインスト
           ↓
ttp://www.veoh.com/videos/○○○○のアドレスにアクセスを行う。
           ↓
ページは一応表示される。…が、動画の読み込みを始めると
           ↓
urlがveoh2://veoh.com/?cmd=DA782A7C-3538-4dd9-B28B-90F927E31BF1となり、Webページ表示不可となり、見れない。

以上です。

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/21(土) 15:14:08 ID:Qh8cm6w/0]


     ♪    /.i   /.i  /.i
   ♪     ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   エーライヤッチャ
        〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ     エーライヤッチャ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘        ヨイヨイヨイヨイ
           〈__〈 〈__〈 〈__〈


424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/21(土) 16:06:43 ID:uvQnoL0z0]
>>422
俺はIE7でそうなったからfirefoxに変えてみたらでなくなった
ブラウザ変えてみたらどうだろうか?



425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/21(土) 16:40:12 ID:bco6Yh2O0]
VWP更新 Ver.1.1.7.1176

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/21(土) 17:23:53 ID:TMYElqMt0]
削除されまくりやけど何かあったん?

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/21(土) 18:38:20 ID:O/aZQBJJ0]
いつもお世話になってたアカウントがここ1〜2週間でいくつか消されてる

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/21(土) 19:29:05 ID:WoXIHLvl0]
VMPアンインストしてWebの動画ページ開いたらブラクラ状態になったぞ

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/21(土) 19:35:39 ID:7F9B+pBz0]
VWPな

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/21(土) 19:54:19 ID:Ra5qTFQW0]
>>422
過去ログにあったよ
pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1250933223/499

(Q) WebPlayerをアンインストールした後にビテオを見ようとしたら、
veoh2://〜に飛ばされてうまく見られないのですが?

(A)%UserProfile%\Application Data\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects\????????\www.veoh.com\veohWebPlayer.sol を
消せばいい。

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/11/21(土) 21:27:38 ID:+2S3TziM0]
Veohにかわるサイトはないの?

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/21(土) 21:40:34 ID:6eTB7i4m0]
おk 基本的にveoh死亡確認 
もうveohはここにおいていくしかない、時代は終了した

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/21(土) 21:44:46 ID:/g3X4Jq+0]
なんで死亡確認?一番良いサイトだと思うけど

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/21(土) 21:46:09 ID:/g3X4Jq+0]
何より高画質で動画ダウンロードできるのが良い



435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/21(土) 21:53:56 ID:ivt+y64P0]
動画サイトじゃなくて大容量不定期期間うpろだだからな

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/21(土) 22:20:29 ID:Ra5qTFQW0]
あれ
俺の環境だと>>430のフォルダにはveohWebPlayer.solはなくて
別の.solファイルが3つあるな
嘘教えちゃったかな

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/21(土) 23:19:56 ID:Ss2lprmq0]
ああ、これ一旦全てをDLしなければ見れない仕様に変更されたのか、
一寸前までは30分程度のアニメならストリーミングで見れたのに、
確かに糞サイト化が止まらんなw まあ、容量の問題等があるんだろうが。

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/21(土) 23:36:15 ID:bco6Yh2O0]
何この池沼気持ち悪い

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/21(土) 23:47:17 ID:Ra5qTFQW0]
>>437
最新のVWPをインストールしなおせばブラウザ上でも見られる
最近のログを読むといいよ

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 00:59:21 ID:aH8EM0Pv0]
古いバージョンでも問題ないと思うよ?
ブラウザで動画を再生すると15秒間はVWPが反応しなくて
5分のプレビューか?って思うけど15秒経つと急に正常な時間になる

ちなみに俺のVWPはver1.1.6.1155です



441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 01:02:02 ID:IUoX69SV0]
だめだどうしてもできない
Veohなんてもう使わない

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 01:03:29 ID:tnxEoTqn0]
veoh以外ならどこがいいんだ?
megavideoはなんか音質おかしいしいいところがない

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 01:06:10 ID:Fidxa0T10]
veohとパンドラつかってる
veohで探して見つからなければパンドラ
ダウンロードして貯めて暇な時に見る派だけどveohに勝るサイトなんてあんの?
現状でほとんど不満もないけど・・ダウンロード速度と同時ダウンロード数増やして貰えればもう言うことない

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 01:07:23 ID:V9tr3wvc0]
Veohはアニメ見るのに便利だったのにな。
どうしても見たいもんだけダウンロードして見ることにするよ



445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 01:23:56 ID:RfBP0q610]
うーん、古いの消して最新の入れなおしたりしても、見れんなあ

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 02:18:01 ID:f7dHNXzV0]
>>440の状態で、再生はできるんだけど
数分で止まってまともに見れん

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 03:04:58 ID:YnNWrHvZ0]
いきなりDNS Error - Server cannot be foundとかなったんだが
いやさっき普通に開いたしなんなんだこれ。
しかも説明しづらいが動画は2秒ほど現れたのにいきなりジャンプしてなったし。

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 03:13:32 ID:YnNWrHvZ0]
あ、しかもこれ動画再生しようとしたらなる。トップページとか検索とかは普通に見れるしなんだこれ

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 03:47:21 ID:3dXO0eaV0]
プレイヤーインストールして署名しても5分以上見れないし、プレイヤーアンインストールしてもナビゲーションツールバーのgoogle検索の隣にあるveohマーク消えないんですが
いつからこんな害悪サイトに変わったんでしょうか?

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 04:22:58 ID:GaAnMCjk0]
ダメだもうココ

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 06:30:01 ID:AIjku/Fx0]
>>449
Veoh Compassが残っているんじゃ?
アドオンの管理画面からチェック


452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 08:15:18 ID:KTrS2M0bO]
ぐだぐだ文句言うくらいなら使わなきゃ良いだろ。
解決するための質問じゃないならチラ裏にでも書いてろ

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 09:21:17 ID:/8Sf2GHG0]
最新のVWP入れる
再生時はVWPが認識されるまで15秒ほど待つ(00:05が正常な時間に変化する)

これで問題ないけどなあ

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 09:24:17 ID:msX5t9fp0]
メンテ中は使えなくしておいたほうが混乱がないのにな。



455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 09:34:54 ID:pWyCZM1F0]
まー、ここは元からアナウンス無しで鯖毎とか通信毎とか
何やってるか分からないメンテを強行するからな。

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 09:50:09 ID:msX5t9fp0]
Youtubeのように、「○時までメンテで使えないよ」と表示しておいてくれるだけでもいい。
実際にはメンテ中でも使えたり、本当に使えなかったりするけど、メンテ中だと表示されてると
使えなかったときに安心する。

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 13:04:06 ID:W0tLVmgk0]
普通にDLは出来るからいいんだけど、UPが出来ない
途中で必ず止まってしまう
他のサイトやソフトは問題ないので接続や回線の問題ではなさそうだ
ググったけれど原因不明

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 13:16:49 ID:hNA07Yyc0]
>>327と同じ状態で
最新のVWPをインストールしたのですが
5分しか再生できません

どうすれば良いのですか

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 13:17:26 ID:/8Sf2GHG0]
何人かうp止まるって人いるけど解決の報告はナシだな

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 13:22:05 ID:/8Sf2GHG0]
>>458
VWPのバージョンは?
使っているブラウザは?
再生開始から15秒待っても変化なし?
最新のインストール後にブラウザ再起動した?

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 13:35:50 ID:/8Sf2GHG0]
あ、VWP最新は1.1.7.1176.のはず
おそらく

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 13:38:26 ID:hNA07Yyc0]
>>460
VWP Beta
IE8
15秒待ったら 今度は表示が5分以上になったまま止まりました
ブラウザ再起動しました

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 13:42:38 ID:W0tLVmgk0]
>>459
報告自体も少ないし・・・
うpだけ火狐でやったりしても結果同じ
自分の場合はDLよりも最近はUP中心に使っているので致命的・・・

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 13:50:50 ID:/8Sf2GHG0]
>>462
バージョンをかいてちょ
右下の通知領域にあるveohのアイコンを右クリック
about...クリックで表示される数字
それが>>461なら最新
あと最新版はbetaではない



465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 14:02:15 ID:3jxyI21gO]
>>462
まだIE以外用のFlashPlayerを入れてないなら、↓から入れてみそ
get.adobe.com/jp/flashplayer/otherversions/


466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 14:04:25 ID:hNA07Yyc0]
IE8 8.0.6001.18702

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 14:07:17 ID:/8Sf2GHG0]
>>466
それはIEのバージョン
そうじゃなくてVWPのバージョンを書いてくれ
windowsの右下にveohのアイコンあるでしょ?

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 14:17:34 ID:hNA07Yyc0]
>>467
スタートの右下にありません

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 14:30:13 ID:/8Sf2GHG0]
>>468
これ見れ
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org383616.jpg
画面全体のの右下
時刻の少し左
三角のアイコン
OK?

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 15:03:18 ID:hNA07Yyc0]
>>469
おk
1.1.7.1176

いつもIEで見てるんですが

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 15:06:40 ID:hNA07Yyc0]
IEで見てて止まったんですよ

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 15:16:07 ID:3jxyI21gO]
>>471
使っているブラウザに関わらず2種類(IE用とその他用)のFlashPlayerを入れる必要がある


473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 15:31:24 ID:/8Sf2GHG0]
>>471
FlashPlayerのバージョンを確認
10未満だったら10にアップデート
それからFirefox, Safari, Opera用Flash Playerをインストール
>>465からアップデートもFirefox等用のインストールもできる

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 15:32:46 ID:/8Sf2GHG0]
>>472
でも俺はFirefox等用入れてないけど問題ないんだよね
なんでだろ



475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 15:59:09 ID:3jxyI21gO]
なんでだろ?

オレはかなり前のVer.からアンインストール→最新版インストールしたら
WP初回起動後に警告が出てきてFirefox等用も入れるように言われたよ

それとコーデックセットも入れてくれってリンクが出てきたけれど
オレは単品のコーデックを色々使っていたから、それは入れなくても大丈夫だった

いつのVer.からか知らないけれどブラウザに入っていたVeohのアドオンが無くなったことが
何か関係しているのかも



476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 16:00:17 ID:hNA07Yyc0]
firefox用のflashplayerのダウンロードページ開こうとしたら固まった

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 16:06:49 ID:/8Sf2GHG0]
>>476
じゃあここから直接いってみれ
fpdownload.adobe.com/get/flashplayer/current/install_flash_player.exe

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 16:13:47 ID:hAw5QK660]
火狐のnoscript入れてると、緑文字が出てフルサイズに移行するときに、何故か動画がフリーズにする\(^o^)/
一時的に全許可だと無理で完全に無効化したら直った
noscript入れたまんまでちゃんとフル見れてる人いる?

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 16:16:56 ID:hNA07Yyc0]
初期ファイルの作成エラーになりました

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 16:20:40 ID:/8Sf2GHG0]
>>478
>>8とか>>378とかは?

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 16:25:51 ID:/8Sf2GHG0]
>>479
もう挫けそうだ…
OSは何使ってる?

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 16:26:41 ID:hAw5QK660]
>>480
すまん、テンプレに乗ってたんだな・・・
>>8通りにやったらに見れるようになったわ、サンクス!

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 16:30:07 ID:uEBZHIFT0]
Veohで投稿試すの久しぶりだが・・・こんなに遅かったかな・・・
146MBのファイル上げるのに40分近くかかる・・・
300MBのファイルでテストしたくないなぁ・・・

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 16:32:01 ID:hNA07Yyc0]
>>481
XP homeedition
バージョン 2002
サービスパック3



485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 16:44:47 ID:kV7IBbRC0]
直ったんだけど
最初の10秒は5分視聴で・・それが止まって
30分以上のものが見れるようになる

これって正常なんですか?

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 17:06:33 ID:uEBZHIFT0]
146MBのファイル30分程度でアップロード無事に成功
特に問題もなくアップロードできました
次は325MBのファイルをアップロードしてみます
ただし、1時間20分かかると表示されてるので
いつ報告できるかはわかりません・・・

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 17:11:28 ID:uEBZHIFT0]
ちなみにOSはWindowsXP SP3
アップロードに使ったブラウザはIE7
VWPのバージョンは(>>440でも書きましたが)1.1.6.1155です


488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 17:31:42 ID:PNngzVIb0]
その手の表示って当てにならないしもっと早いかもな

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 17:59:08 ID:/8Sf2GHG0]
>>484
だめだ俺は挫けた
誰か頼む

>>485
それで正常だと思う

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 18:29:10 ID:uEBZHIFT0]
325MBのファイルも無事にアップロードできました(既に削除済み)
何も不具合もなくアップできてしまったので
役に立てないかもです

すみません

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 18:55:36 ID:PNngzVIb0]
>>490
問題ないという報告も参考になる

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 18:58:06 ID:mozIIn7u0]
>>490
さっき900MBの動画うpしてて止まったorz
こっちのハード系の問題なのかなあ・・・
ニコやつべのうpは問題ないんだけど

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 19:08:35 ID:kV7IBbRC0]
>>489
トン!

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 20:23:57 ID:o4yGgQJJ0]
プレイヤーインストールしないと見れなくなったのか
糞過ぎるわ



495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 21:08:42 ID:r/+jVxcG0]
プレイヤーインスコしてから動画DLしないと全部見れないっぽいな・・・

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 21:25:02 ID:/8Sf2GHG0]
正常にインスコできればDLしなくてもブラウザ上で全てみられる
何故か見られない人もいるようだけど
よくわからんな

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 21:48:05 ID:UsvkSPbD0]
ugdecってどこでダウンロードできるかお知りの方はいらっしゃいますか?
ja.rapidmore.com/
にしか見当たらず、しかもDLできません・・・

498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 21:56:01 ID:cGbuJP2mP]
veohで検索してみろ

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 22:10:22 ID:/G8zV3Wp0]
ブラウザで見れなくなったから
仕方なくDLしてPS3で見たらAT-Xより綺麗だったでござる

俺情弱すぎる

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/22(日) 22:45:28 ID:4WBjEr0V0]
ストリームで見れなくなってんの俺だけじゃなかったんだな
DLすれば見れそうな組なんだけどバージョンアップとか誰も望んでねーから






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<139KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef