[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:29 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 883
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東方厨アンチスレ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/12(木) 08:10:46 ID:wP6ENO3Z0]
東方シリーズの異常なファン(=信者、東方厨)による迷惑行為(下記参照)
に対するアンチスレです。

東方の作品そのものに対するアンチは該当スレに行ってください。

■東方と全く関係の無い動画に東方系のコメントを残して動画を汚す行為
・他STGを東方と比べる(東方のほうが難しい、東方のパクリだと言い出す)
・アニメ、ゲームその他で東方に似たキャラが出るとそのキャラ名のコメントを残す
・アニメ、ゲームその他の音楽が東方で使われている音楽に似ているとそのシリーズで
 使われている曲名のコメントを残す

上記は一例です。まだまだあると思われます。

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/04/01(水) 21:27:21 ID:eA0yzxgK0]
>>107
たまに、熟成されきった厨がいるからこえーんだよw

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/01(水) 23:15:11 ID:1A+DXUPa0]
>>105
ファビョるなよ
>>104の言うとおりちょっとROMってろ

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/02(木) 15:57:41 ID:b8h4WnON0]
RPG、SLGで東方キャラの強さに上限かけられるたびに一生懸命「龍神が!龍神が!」言ってるのって、
「Z戦士はクトゥルーの神々には勝てない」と言われた時に「Z戦士には攻撃が当たらない!」とか言ってる、
そういう痛い子と変わらんなくて見てて微笑ましい。

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/04/03(金) 04:39:37 ID:m+h+QbPr0]
www.nicovideo.jp/watch/sm4270259

コメントがきもすぎる
ここまで来るとカルト宗教

キ モ イ ん だ よ 死 ね ク ソ が

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/03(金) 04:51:03 ID:pXcoWaCKO]
とりあえず>>105が中学生並だという事は分かった

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/03(金) 16:37:16 ID:SJS/iNfZ0]
この厨っぽい荒れ具合

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/04/04(土) 08:18:44 ID:b2G7dMsh0]
>>104=>>109=>>112

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/04(土) 17:30:34 ID:0auDjZlu0]
「俺は嫌いだけど、まぁ人気あるんだなぁ」と納得できるものは多々あるが
東方だけは理解できない

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:saeg [2009/04/04(土) 22:27:14 ID:yCZay1p00]
東方は好きだが東方厨が嫌いって言ってる人は、
大概東方の二次創作も嫌いな人が多い。
古参の中には二次創作が原作のイメージぶち壊してるって言ってる奴もいるから
この際、原作東方と二次創作東方を全く別物にするべきじゃないか?
ZUN氏自身が二次創作に自分はとやかく言わないっていってるが、
それが更に状況を悪化させてる気がする。



117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/05(日) 00:39:34 ID:w39leHV30]
東方自体既に一人歩きを始めて久しいので今更分けた所で無意味
暴れまわるカスどももそんな分別は理解の範疇に無いだろう

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/04/06(月) 00:14:13 ID:QqJdjY8W0]
ニコニコのせいで、中学生高校生の東方ファンが異常に増えた
某画像掲示板で確信した

旧作・紅魔あたりなんて、下手したらこやつらの生まれる前の話じゃねーか
ニコ厨から東方に入った厨が厨すぎる

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/04/06(月) 01:20:52 ID:dJTdL4VE0]
そうだよなネットなら何言っても仕返しされないもんな

十人十色

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/06(月) 06:05:54 ID:47KDg27L0]
>>1

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/04/06(月) 13:24:37 ID:LeoLp2SrO]
ちょっとセックスしてくる

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/06(月) 13:39:33 ID:OfjzgCyY0]
>東方は好きだが東方厨が嫌いって言ってる人は、
>大概東方の二次創作も嫌いな人が多い。

自分はまさにこのタイプ
二次創作が嫌いってわけじゃないが自主的に見ようとは思わない
ZUN絵を眺めてるだけで十分

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/07(火) 05:13:55 ID:SRmGFLE/0]
 ∩∩俺 ら は 東 方 を 盛 り 上 げ た い ッ !V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、   /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i     /
    |    | |    / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

松下ゆう・・・咲夜さんは俺の嫁
まことじ・・・落書きで仕事が早い(笑)、ニコニコにもpixivにも落書きをうp
春原・・・アフィ厨に限りなく近い何か
日鳥・・・割れ厨入り
東方上級者向け・・・落書き山無し落ちなしでもシュールや奇抜なら上級者
東方変態四天王・・・東方である必要性皆無。ただの下品下劣な下ネタ。
オレンジゼリー・・・4コママンガで素人声優を起用
makotoji・・・調子に乗り過ぎ

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/07(火) 06:13:16 ID:4o1snJZp0]
おまえ・・・すげえ詳しいな。俺は東方動画たまに見るがそこまで知らんわ
素直に尊敬する

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/07(火) 06:36:02 ID:k8X1GT250]
                -────-    、
            . : ´: : : : : : : : :l: : : : : : : : : : :\
.           /: /: : :/|: : : :|: : : : : : : l : : : : ヽ
         /: : / \/ |: : : :|、 : : : : : |: : : : : :ヽ
       /: : : :/ \/ __ノ|: : :.|∧ ゝ:_:_:_: : |: : : : : : : : .
        /:/: :.{: : :/   八: : |  ヽ \: : : | : : :|: : : : : :i
      {:/: :/: :|: :/ /⌒ヽ  \|  /⌒ヽヽ:.:|: : : }: : :} : : |
.      /: :/ : 八/ /   }     /   } 〉|: :/: : /: : .〈   東方知らないだけでニート!?
     /: :/: : : : / {_   ノ     {_   ノ∧人:/: : /: : : :∧
      | :/: : : : /   しノ ////// しし'/: : : : :/ :/ヽ: : : : |
      |/: : : : :.{       r-〜く     /: : : : :/:./ ノ : : |: :|
      |: : : :/ :丶    |/  ',   /: : : : :/: /Y: : : : :|: :|
      | : : ∧: : : \    {/   }  /: : : : :/: /: :|: : : : ハノ
     \/  \: : : :>─r ァ t─ァ/: : : /: /: :/: :ノ/
          \:_:_|.:.:.:/./厶ヾ" /|_/|_:/:.:ヽ/
         /YYY.:.:.:.:./.:ィ7ト、V.: /YYヽ.:.:.:.:.:.}
        /\ /.:.:.:.:く〃 // }}'.:.:.{  /∨.:.:./
.       /:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.{{i // ノノ.:.:. ∨.:.:.:.:}.:.:/

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/07(火) 22:29:41 ID:D4J1l3b60]
>>124
ジャンルの信者もこのスレの利用者になり得るからな、スレの趣旨的に



127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/08(水) 22:10:21 ID:sNrhOR7jO]
俺がCC桜好きでも某板の連中が嫌いだったりする感覚かな。

行きすぎた信者やアンチが沸くのは、どんなジャンルでもあるんだが
ここ最近、東方掲げて暴れまわってる連中は少々眼にあまる。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/09(木) 00:03:02 ID:H4uu0jQPO]
左上の広告にあったが東方厨用サイトができたらしいな

東方厨はそっちに行けばいいな

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/09(木) 10:26:18 ID:uiokcSzW0]
東方ファン或いは興味がある連中をひっくるめて東方厨と呼称するのは止めろ。
厨は厨としてゴミのように分別しろ。
クズを僅かでも正当化させるな。
クズにはクズだと自覚させろ。
東方厨は東方厨だ。紛れも無いゴミクズだ!

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/09(木) 12:41:50 ID:+hK72hadO]
ゲルマン民族みたいに他サイトから大量に移住してきて、いつのまにか占領してしまいます

隔離するか、どっか別のサイトに再び移動してもらうしかありません

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/10(金) 13:51:51 ID:u3rDzbfZ0]
maten2.sakura.ne.jp/gazou_photo4/src/1239116845398.jpg
東方厨池面すぎるだろ・・・

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/11(土) 11:30:49 ID:3EiluPeU0]
養豚場に戻して来い

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/11(土) 14:20:54 ID:cnFMSFWi0]
>>129
正直東方好きでまともな奴なんて殆どいないけど
御前は「まともなファン」のつもりなんだろうな

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/11(土) 16:18:03 ID:9cGX/zv90]
>>133
東方好きじゃない俺だって>>129の1行目のように思ってるからな
「ファンと厨を切り分けて考えられ、厨行為しない輩もひっくるめて○○厨と呼称する事に違和感を持っている」
ぐらいの条件で十分>>129の発言をし得る
東方アンチの発言でも何ら不思議はない

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/11(土) 20:57:17 ID:uGaN1U160]
厨房って言葉は中坊だろ?
転じて中学生みたいに空気読めずにいらんことするヤツのことだと思ってたんだが、こういう認識はおかしいのだろうか
要するに東方厨って言葉は東方好きの厨房ってだけのことだろ

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/11(土) 21:35:38 ID:6dEQr6h90]
そういう認識を踏まえた上での流れでしょ
「ファンを厨※と一緒にするな、分別しろ」と>>129
>>129お前は自分がまともなファンのつもりでいるの?」と>>133
「ファンと認定してるみたいだがファンを厨※と一緒にするのに違和感持つアンチだっているぜ」と>>134

※中学生みたいに空気読めずにいらんことするヤツ



137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/12(日) 15:11:43 ID:mBpvwCJg0]
東方厨は無条件で悪。  
反論はなし。

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/12(日) 16:29:00 ID:opGVqEgS0]
その言い回しじゃ依然として厨という肩書きの付いてない、厨行為していない人には関係のない発言になるな
罪を犯した人は犯罪人、と当たり前なことを言ってるのとあんま変わらんから反論のしようもない

>>93みたいな思考回路を持っていればあるいは…

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/13(月) 00:59:13 ID:anfyMRSp0]
別に何のヒネリもない東方キャラの一枚絵の動画に「サムネホイホイ」タグが付いてるのをよく見る
東方厨ってのはやっぱ東方なら何でもいいって言う程度の低い奴多いんだな

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/04/13(月) 01:44:54 ID:9m1YfYxh0]
東方が好きなガキってなんなんだ

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/13(月) 06:13:43 ID:rMB/+Bhq0]
スレの趣旨を履き違えている子を時折見かけるんだけど…
>東方シリーズの異常なファン(=信者、東方厨)による迷惑行為(下記参照)
>に対するアンチスレです。

もし判っててやってるんだったらそいつはもうバリエーション違いの「厨」だよな
「厨に対するアンチ」としてそうじゃないことを願うが

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/04/13(月) 08:03:15 ID:AirLPXyw0]
棘符「東方界隈のイタイ人物で燃えるスレ」薔薇九十二輪
jfk.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1238510011/

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/13(月) 20:25:52 ID:5aKT5Z48O]
どんな動画愛でてるか・嫌ってるか関係なく、とりあえず荒らしは死んでくれていいよ。
ファンもアンチもそこは一致してる。

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/14(火) 13:29:41 ID:4bV8SD2BO]
ようつべの東方動画を転載している東方厨にいかれた奴がいるわ・・・

ニコニコの東方厨みたいに周りに迷惑与えてはいないがチャンネルの背景画像がマズい奴がいる

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/14(火) 13:59:04 ID:DDA3L5nOO]
内輪や狭いスペースで領域考えてやってる分には見なきゃいいだけなんだが範囲外で暴れる奴はなんとかならんもんか
オナニーを覗くのは覗く方が変態だが公開オナニーショーは猥褻罪だ

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/04/15(水) 09:11:06 ID:N1y+MYBe0]
東方厨ってエンディングまで収録した東方ゲーの動画をうpすると消せ消せコールの大合唱を始めて
それでも動画が消されない場合は動画のコメント欄を荒らし始めるよね。権利者でもないくせに何様のつもりなんだろうね
原作者のZUNが認めていない?原作者や権利者が動画のうpを認めているゲームやアニメがどれだけあると言うのかね?
そんな中で東方だけを特別扱いしろとか、寝言は寝て言えよ



147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/15(水) 13:15:35 ID:idDgcVJ7O]
明確にOK、NG出してるもんを超えたらアウトだべ
東方厨養護はあまりしたくないがそりゃやられてもしゃーない
まあそうやって叩く奴がいる一方でCD丸上げが叩かれないのは不思議

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/15(水) 19:32:31 ID:aouyqjqq0]
ゲームやアニメははじめから終わりまで明確にNGでっせ
「途中までならおk」という自分らに都合のいいルールがあるから自称正義の鉄槌(笑)を躊躇わないんだろうな
全部禁止ってことになったら誰も叩かなくなると予想

自分でクリアしないゲームに何の意味があるっていうんだ

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/04/15(水) 23:04:01 ID:TDf+dT8C0]
 ∩∩俺 ら が 東 方 を 盛 り 上 げ る ん だ !V∩ 
  (7ヌ)                              (/ / 
 / /                 ∧_∧            || 
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   || 
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // 
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、   /~⌒    ⌒ / 
   |      |ー、      / ̄|    //`i     / 
    |    | |    / (ミ   ミ)  |    | 
   |    | |     | /      \ |    | 
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ 
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | 
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  / 

イオシス・・・法人化してることを隠し同人活動、アマゾンでも買えますよ! 
どぶ・・・ほぼ耳コピ、イベント出すぎ、勝手に使用許諾、グッズ屋に成り果てる、(フラワリ)俺に感謝しろー! 
石鹸屋・・・新譜発表の度値上げ、再販多め、イベント多すぎ、カラオケ化しすぎ 
まりお・・・カラオケにアレンジを売りZUNが難色(一橋講演)、自分の名をアレンジCDのタイトルに 
Alstroemeria Records・・・東方やってたらポルシェ買えました 
TAM・・・許可なしにイベントで他人の曲披露、バイオリンシリーズは詐欺 
Iron Attack・・・十年後の億万長者発言 
いえろ〜ぜぶら・・・ニコ動で人気出てから再販しまくり、ぜぶら価格4曲1000円CD 
Silver forest・・・イベントで新譜なし常連、再販多め、歌詞厨二病 
SOUND HOLIC・・・イベントで新譜なし常連、過去9作品再販を最近多発 
岸田教団・・・絶賛値上げ中、ロキノン病、オマージュ(笑)、自宅警備員 
はちみつくまさん・・・無償で長時間、長期、働ける人材を募集しております。 

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/16(木) 00:11:07 ID:7keWNhBXO]
>>148
> ゲームやアニメははじめから終わりまで明確にNGでっせ
しかし実際には削除されない、権利者が消さない方がいいと判断して実質的にOKしてる奴もあるな
そういう意味じゃ明確じゃないんだよな
基準が明確だと自浄作用が働くのかね

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/04/16(木) 11:25:48 ID:2Wp1nqwK0]
基準が明確であろうと無かろうと、それを判断するのは権利者である神主であって東方厨ではない
東方厨に出来る事と言えば神主に通報するぐらい。「神主が認めていないから動画を削除しろ!」とか喚き散らすのは筋違い

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/16(木) 17:29:22 ID:Pf6oTK500]
ダメって言ってるモノを勝手にあげてんのに
それを非難しちゃダメつーのもおかしな話だな。

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/16(木) 20:31:00 ID:zLt1y3A/0]
非難するのはいいさ
だが罵詈雑言を浴びせるのは違う

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/17(金) 18:37:33 ID:Wf3IvhCU0]
表紙にちょっと萌え絵つこうただけでこれや。
まったく東方厨様様やで。

幽雅に咲かせ、月まで届け、これが神々が恋した幻想郷の正体じゃ
             ,.‐‐、     ,.--、
   m n _∩     \ ', !-─‐-i / /´+  ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)  + / `ー'    ー' ヽ   ( _⌒二⊃
     \ \   /  /,  /|  ,  ,   ',   / / +
       \ \ イ  //-‐/ i L_ ハ ヽ! i/ /
        \ \ヘハi:::( ゚ )::::::( ゚ ):::ト、!|/ /
          \  |7:::"" ::.. ""::、ソ  /
           \从: 'ー=三=-' ::从 /| +
       +      |\> .,,.____ イ / |
   +         |  \ k_7_/レ'/  | +
  ______         _____
/ 諭 吉 /|_______/_諭 吉 /|_____
| ̄ ̄| ̄| ̄|/ 諭 吉 /| ̄ ̄| ̄| ̄|/ 諭 吉 /|
| ̄ ̄| ̄| ̄| ̄ ̄| ̄| ̄|/ ̄ ̄ ̄  ̄| ̄ ̄| ̄| ̄ ̄|/

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/17(金) 22:07:18 ID:tg+mMcsc0]
youtubeの水城奈々PVに寄せられたコメント

>koruh (2 週前) 表示 非表示 -12 スパムとしてマーク  返信 | スパム報告
>最初の歌いだしが東方っぽいよねw?


156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/04/18(土) 16:17:00 ID:cTXjvVh30]
もちろん東方神起ですよね?



157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/19(日) 00:33:25 ID:DeBA3l25O]
>>153
同意、罵詈雑言は駄目だ
ただ>>147が言ってるのは動画が荒れても仕方ない(アップ者に責任がある)て話だから荒らす奴が悪い、てのはちょっと違うな
両方悪い、でFA

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/19(日) 06:00:22 ID:BH8OLRSI0]
ニコニコの東方タグ削除してるけど、キリが無いなこれ。だれか暇なやつてつだってくれ

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/19(日) 09:31:41 ID:2bb9SrCv0]
マイナス検索で活用してんだから止めろ
関係無い動画に入ってたら言われなくとも容赦無く消すが

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/19(日) 12:57:16 ID:3tGxV2xO0]
中学生・高校生の東方の食いつきっぷりは異常だな
ニコニコ全部悪い

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/19(日) 13:03:28 ID:8yOyLS+70]
>>158
迷惑行為はどうかと
アンチ「東方厨」じゃなく、「アンチ東方」厨に成り下がってる
東方厨と同質だよ、おめでとう

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/19(日) 18:11:40 ID:oUVSPjBX0]
>>75-76
亀だけど、元は2chネタなんだが・・・それもそこまで昔のものじゃない
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%AB%E3%82%B8%E3%83%A5%E9%95%B7%E5%B2%A1

最近あんまり使われてないから新しい人は知らないのかな?

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/04/19(日) 18:19:41 ID:qdYj+csY0]
>>158
スクリプとか

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/19(日) 18:22:23 ID:30PQ4sWH0]
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\    東方厨の頭って本当にイカれてるよ
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\   
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶.  いままで東方ってさ、
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l  聞いた事はあってもそれが何かは知らなかったんだよ
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト  その東方がオリコンで1位になっててさ、
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !.;K  オリコンのスレで東方について聞いてみたんだ
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)| 
          `y't     ヽ'        //  帰って来たレスが
         ! ぃ、     、;:==ヲ  〃   . 「テレビ見ろカス」とか
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ     「東方知らないとか釣りか?」とか
              `i;、     / l     
                〉 ` ‐ ´   l.`ヽ   あいつらみんなが東方知ってて当然だと思ってんじゃないのかな?
            / !       レ' ヽ_   東方厨が叩かれる理由がよくわかった
         _,、‐7   i|      i´   l `' 本当にあいつら死ねばいいと思うよ
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ  '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ
  /  l ,、‐'´ // ',/!:::::::::;、--ァ' /  `` ‐   `'7゛   ',
 /   l  i  ´  く   ';::::::l  / /         /     ',
/     ! l      \ ';:::l , '  /        i/     ',

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/19(日) 22:33:24 ID:DeBA3l25O]
>>162
今じゃジョルジュはおっぱいうpスレぐらいでしか見ないからなぁ

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/20(月) 00:53:06 ID:oklt6dZEO]
>>164のコピペどこが面白いのか教えてくれ



167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/20(月) 02:51:15 ID:cdSVkXf+0]
ニコニコオールスターみたいな色んな作品のキャラが出る動画で
東方キャラが出てきたときに名前叫んだりするのもダメ?

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/20(月) 10:29:18 ID:CpvGyccy0]
>>167
他が静かなのに東方キャラのとこだけ弾幕になってたら、やっぱり不気味に思う人は出るだろう
でもそうでなかったら多少の掛け声は悪くないんじゃ

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/20(月) 16:05:29 ID:xtA7eo6W0]
何事も空気を呼んで計画的に

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/20(月) 16:51:28 ID:T8wP+0k+O]
カメラ出すだけとかカラス天狗だけであやちゃんコールは駄目だが
本家に対してなら有りだろう
多数出演ならそういうのはニコニコの仕様だ

今更\射精丸/が面白いかはともかくとしてな

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/21(火) 13:03:16 ID:QCe6+N/G0]
>>161
「アンチ東方」そのものですが何か?

つかアイマス・みく・東方はニコニコの3大害毒です本当にあ(ry

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/21(火) 19:34:43 ID:qbnaX7rE0]
>>171
アンチ東方じゃなくアンチ東方「厨」って言われてるんだが
まあどちらにしろ場違い

>1 名無しさん@お腹いっぱい。 2009/02/12(木) 08:10:46 ID:wP6ENO3Z0
>東方シリーズの異常なファン(=信者、東方厨)による迷惑行為(下記参照)
>に対するアンチスレです。

>東方の作品そのものに対するアンチは該当スレに行ってください。

ここは場を弁えなかったり迷惑行為をする「厨」に嫌悪を抱いている者が利用するアンチスレだ
んで迷惑行為をし、かつ場も弁えないお前はその嫌悪を抱かれている「厨」と同質だって話

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/21(火) 21:17:57 ID:1DoZ9Piw0]
>>131
マジかっけー(笑)
有名な人なんだろうか?

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/22(水) 01:33:05 ID:ih+qifq90]
東方Projectアンチならyoutube板でやることもないよな

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/22(水) 10:43:39 ID:xC+UJcIh0]
KOFがシューティングゲームになることが決定したのを見て「東方のパクリ!!」とか鼻息荒げているのにはさすがに呆れた

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/22(水) 15:41:43 ID:y2mKClrl0]
東方信者に「この曲聞いてみろ!マジ神曲だから!」って薦められたんだが
アニメ絵とかぶせてある時点で聞く気が0になる



177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/22(水) 15:43:55 ID:VLPcHlEyO]
人間が自機のSTGなんて式神の城とか沢山あるのにな
封魔録の登場自機がわからんが開祖だったとしても起源主張するようなもんじゃねぇ

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/23(木) 00:15:48 ID:AKhMX6gqO]
知識がないことを恥とは思わないんだろうな

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/23(木) 01:03:44 ID:BE/MMPXX0]
何かもう各キャラ厨がウザ過ぎる。

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/23(木) 06:44:55 ID:DU3v3G1A0]
お子さまばかりだから恥とか知らないんだよ

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/23(木) 20:42:20 ID:ti8KFRA70]
彼が東方厨ですごくキモいんです
なんだか頼んでもないのに急にニコニコとかの東方動画を流してはニヤニヤしてるし
待ちうけとか着信音も全部それ関係で、20近くなって恥ずかしくないのかと思う。
彼女放置で目の前で東方始めるし、さすがに疲れてきたよもう

どう頑張っても東方とやらの良さは理解できないし、一緒に楽しむことも無理そうだ
正直、さっさと廃ってほしいです。

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/24(金) 07:58:36 ID:tN5DB7+u0]
別れれば?

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/25(土) 18:18:05 ID:H9Ks2QQdO]
コピペだろ

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/27(月) 12:50:02 ID:eZLnycAEO]
>>171
スレの性質上東方信者もいるんだからちょっと考えてレスしろよ…
こういうのがいるから東方擁護や東方批判がやりにくいんだ

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/27(月) 18:24:31 ID:6n669X0fO]
今時小中学生の東方厨も沢山いる位 というより大半がその辺りの年代位に思える

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/27(月) 18:28:33 ID:6n669X0fO]
連投スマン 後 東方の良さって何なんだろうな。嫌いでもないけど、単に女キャラだけ出てくるシューティングゲームという位にしか思えない



187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/27(月) 18:33:35 ID:rse4O0M7O]
女キャラが沢山いるからオタがいとも簡単に食いつく
でもとりあえず表では音楽がいいとか設定がいいとか言ってる

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/27(月) 20:11:09 ID:uXYW9mee0]
あの言い回しだとか神主の引き出しとかだと思うけどもね、東方Projectに限っては
二次創作も含めて東方って言うんだったら知らん

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/28(火) 01:58:52 ID:xgotI5Nf0]
まあ「やりたい放題に扱える」ってのも大きいな

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/04/28(火) 23:28:07 ID:m4NXuazd0]
結局は嫉妬だろうな
月姫にしてもひぐらしにしても

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/02(土) 10:00:28 ID:j55s76ay0]
178 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 09:57:47 ID:ziyi/KGk0 (PC)
ニコニコの東方動画ってなんであんな糞紙芝居がランキング上位になってんの

179 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 09:58:32 ID:QNbGJlKY0 (PC)
しらんぶる

180 名前:ゲーム好き名無しさん[sage] 投稿日:2009/05/02(土) 09:58:59 ID:0QQFX1wOO (携帯)
他がそれ以下なんだろ

東方厨からも嫌われてるニコニコ東方

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/02(土) 22:46:47 ID:Gre9ngZeO]
>>186
世界観やキャラ設定に魅力を感じるのは異端?

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/03(日) 13:25:57 ID:xPaLYD6b0]
>>187

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/03(日) 13:58:35 ID:A0OLQywlO]
異端?とかいちいち聞かなくていいです

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/03(日) 16:01:10 ID:nm8t7JbzO]
大雑把な世界観は嫌いじゃないが
細かいとこは作者忘却済みな設定だらけで
はっきり言って作り込めてない。

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/03(日) 22:26:35 ID:L05GEP260]
そして気がつけば2次創作のなんちゃって設定が、まるで公式の扱いに。



197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/03(日) 23:00:55 ID:YBMVjNfkO]
そろそろ東方『厨』アンチに戻ろうか。

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/04(月) 16:37:08 ID:GnBDpFbc0]
>>197
じゃあ話し戻そうか、
皆に聞きたい東方厨の中で一番ウザイ厨はどれだと思う?
東方BGM至上厨?東方最強厨?東方キャラ萌え厨?シューティングでは東方が最高厨?


199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/04(月) 16:39:07 ID:j6DBlXFD0]
昔から東方やってる子はcaveへるしんかーらじおぞんでやってるよ

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/04(月) 18:52:35 ID:bcOa8ZoHO]
>>198
TPOをわきまえない奴。

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/04(月) 18:57:41 ID:GnBDpFbc0]
>>200
いや、TPOをわきまえないって=で厨なんだが、

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/05(火) 00:07:41 ID:P3JBvv/R0]
正に厨ってのはTPOをわきまえない事こそが問題の本質なのであって
そのわきまえない度合いそのものがウザさの度合いと言える
種類も方向性も、信者もアンチも、あるいは東方以外であっても関係なく同じだよ

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/05(火) 17:39:29 ID:9csk2dGiO]
>>198

「東方起源厨」、「東方常識厨」、「東方はサブカル文化の代表であり集大成厨(自分で書いてて訳分からん)」もあるな。
キャラ萌え厨はまぁファンなんだから、と言うことで大目に見れるけど、それ以外は全て(東方ファンにとっても)害悪でしかない。

東方作品自体は設定もこってるみたいだし、ファンの多さからも恐らくは名作なんだろう。

でも他人の目からコインら上記厨のコメや意見聞いてると、明らかに知識不足(学力のことじゃないぞ)による発言が多すぎて苦笑するしかない。

言ってる内容が恥ずかしいんだよ、本人は気付いてないみたいだけど。
この手のジャンルにハマって日が浅い人間か、もしくはまんまガキか、いずれにしても精神年齢の低さが感じられる。


204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/05(火) 17:59:02 ID:9csk2dGiO]
周りから叩かれてたせいか、この手の厨は少し減った感じがするが、昔は相応に酷かった(恐らくは、特にニコニコが誕生する遙か前から大きなコミュニティーが形成されていた東方系は、厨の割合が他の人気ジャンルに比べて多かったと言うのが原因かも)。

厨の言う通りに作品見ても、設定が複雑だわ2次設定多いわで理解しずらいし、情熱もないからする気もおきない。
結果的に目障りになるだけ。
最終的に、東方厨(or東方)アンチが増える(のさばる?)原因になったって感じがするな。


205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/05(火) 18:20:14 ID:1xSyLq3a0]
なんか○○厨って作品を理解してる奴が大半だが
東方厨は作品を理解してる奴ってどのくらい居るのか疑問に思うときがある。
まあ二次設定ファンが大量に出現したせいだろうけど、
こういうタイプが厨のなかで一番鬱陶しいと思うよ、俺個人の意見ではね。
自分の好きな作品知ってる厨はまだ救いようがあるが
よく知らない厨は怒り通り越して呆れ果てたわ。
そういや話し変わるが、某掲示板で東方スレ立てまくった馬鹿がいて、
半ば腫れ物扱いで東方板がたった事があったな。

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/05(火) 22:22:42 ID:3i6Hlf1zO]
二次から入って原作やらないのはともかく、ウィキで調べることすらしない奴いるからなー。
俺は去年12月から入った新参だけど、某サークルの新参ホイホイ動画に釣られてウィキみたり、ニコニコ大百科みたり、キャラ紹介動画みたりして、ついでに人生初のSTG東方地霊殿をかってみた。
自分でいうのも難だが、これだけやって、やっと東方語る権利がある気がする。
調べるだけなら誰でも出来るのに、それをやらずに二次創作ネタにはしって東方理解した気になってる奴が一番嫌いだ。何かとつけて東方マンセーするわりに二次と一次の設定の区別のついてない奴とか。
某動画の話だが、慧音をみるとキモけーね、霖之助をみると全てこーりん(変態)・・・嫌になる。



207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/06(水) 04:27:09 ID:bjifR+V30]
愛称が付いてるキャラは他のゲームでも多いんだけどな
二次設定が半ば公式扱いされてるゲームもいくつか見た事はあるし
やっぱり人が多すぎるのか

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/06(水) 10:52:20 ID:iGID/YA90]
全く関係ない動画に東方ネタ持ち出してくるのが…
かぐや姫→蓬莱NEEEET!
女医、ロング三つ編み→えーりん!えーりん!
記者→\射命丸/

ウッゼエエエエエエエエエエエ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef