[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:50 / Filesize : 104 KB / Number-of Response : 384
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【そろそろ】ニコニコ専用ラジオ6【新番組ラッシュくんじゃね?】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/05/24(土) 09:45:58 ID:93AvQSKa0]
このスレはニコニコ動画(www.nicovideo.jp/)に投稿されているラジオ(転載除く)を生暖かく見守るスレです
あくまでマッタリと更新を見守りつつ番組を盛り上がる様に参加お願いします
書き込みにあたってはsage推奨

・狂信的な書き込み
・否定的で非建設的な書き込み
・個人のプライベートな情報(住所や本名等)の書き込み
・個人や団体を狙った誹謗中傷
・OFF会を装ったイベントへの参加等の募集の書き込み
等の書き込みはご遠慮下さい


・ニコニコ専用ラジオwiki
www40.atwiki.jp/niconicoradio
ラジオの紹介、リンクなどはこちらに
こちらは有志のまとめ編集によって成り立っています

前スレ
【みんな】ニコニコ専用ラジオ5【仲良く】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1202844880/


立ててよかったか分らなかったけど立てた。

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/19(火) 22:42:05 ID:fFXFvFdl0]
何かクオリティの高いラジオってあんまりないよね。
作りこんでるなぁ、うまいなぁってやつ。
もし見落としてるぜ!ってやつあったら教えてくれませんか。

191 名前:まいな ◆Na6aH3AQvk mailto:sage [2008/08/20(水) 04:17:58 ID:YmcP0uSb0]
>>188
なかなかの予言者っぷりに感動してる俺がいる。
鳥違うけど同一なんだぜ!
たぶん8月中に収録できない気がするから来月の頭くらいに帰ってきたらじおっとでもやってみるかなー

まぁ、どうせ俺のことなんざ、覚えてる人なんかトップマンの知名度くらい少ないんだろうけどなwwwww

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/08/20(水) 10:35:34 ID:/r7dZQpe0]
>>190
パーソナリティの成長ぶりを楽しむのがこのジャンルの面白さだと思うんだ。

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/25(月) 22:57:39 ID:j7iQhGXx0]
がくアニ 第四回 コミケスペシャル更新しました。
視聴お願いします。

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/08/31(日) 22:04:42 ID:qXX5MxX90]
ラジオに興味持ち出してスレ覗いてみたけどすっごい過疎ってるなー
ゲーム実況と同じくらい活気があるかと思ってた

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/01(月) 00:36:29 ID:ZEASDBx+O]
誰かさんがカッコつけで終わらせたジャンルですよ、ニコニコ専用ラジオは

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/01(月) 01:19:23 ID:ZxzwL9Nq0]
終わったのか?ニコラジは。


197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/01(月) 07:57:36 ID:caPv0qHQ0]
>>196

そりゃあ>>195みたいな書き込みするやつぐらいしか
居ないから終わってるだろうなあ。

>> 195
名無しのくせに肝心な部分伏せて空気ばっか濁すしか脳が無いのかよ?
誰々ですって言えばいいんじゃん?

こんなスレが過疎ろうが(昔から過疎ってるが)皆自分が聞きたいラジオは
好きに聞いてるのだからどうでもいいっちゃどうでもいいよね、過疎ぐらい。

終わらせたってむしろ増え続けてるっつうのな。番組数。

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/01(月) 13:49:06 ID:ZCIqvX2u0]
聞きたいラジオが更新されません



199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/01(月) 13:53:25 ID:8PpuMGW70]
理想の更新頻度ってどのくらい?
やっぱり、週一くらいなのかな?

200 名前:まいな ◆Na6aH3AQvk mailto:sage [2008/09/01(月) 14:18:56 ID:2O4qiQND0]
>>199
そこはボリューム次第だとおもう。
短時間で週一なのと1時間番組で週一ではぜんぜん違うと思うし、
内容が良ければ5分を毎日っていうのもありだと思うZE☆

>>200
さぁ、そろそろ原稿を書く作業に戻るんだ

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/01(月) 21:41:09 ID:gbS8/GFI0]
8月末くらいから多少動画も懲りつつ始めたが、
1時間に拡大しようと思ったら動画の製作がおっつかねーw

>>198
聞きたいラジオて?
そのラジオも参考にしたいわ。

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/02(火) 14:39:21 ID:kUHxpFea0]
ラジオ始めようと思って録音してみたら「ブー」っていうノイズが入りっぱなし
やっぱノイズ入ってると聴く気しないかな

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/02(火) 16:33:45 ID:i9J57nZ80]
しない。

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/04(木) 12:42:45 ID:mUfYUnrP0]
>>202
絶対に聞かない。

ファンの音じゃないか?

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/04(木) 17:03:55 ID:gqbfHeIv0]
>>204
ほとんどのパーソナリティはオンボで録音してるから、CPUやマザボの音がもろに影響するんだよ。

本当にラジオをやりたいなら、外部レコーダーやオーディオインターフェースか
ゲーマーが使うような最低でも7000円ぐらいするサウンドボードが必要なんだよ。

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/06(土) 23:54:40 ID:KAh1x3bc0]
なぁいくらなんでも過疎過ぎないか・・・
前にスタラジとか聴いてたのを思い出してきたら
こんな現状でちょっとショックなんだが。

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/08(月) 16:08:09 ID:KpkrYqoT0]
ようやく謝罪番組作った。
夏コミ企画を直前で断念とかニートさんホントすんません。

今回ウチ専属の声優とか来たんでOPとEDで
「角栄タナカの憂鬱」ってドラマをやってみた。
キョンに・・・似てたり似てなかったり。

www.nicovideo.jp/watch/nm4556318

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/08(月) 20:07:20 ID:hJhLgVEL0]
>>207
見てないけどさ、謝罪番組でドラマやるってどうなの?



209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/09(火) 06:43:39 ID:DncLLkvb0]
俺も何か録音してうpしてみたいんだが、
ラジオは話すことがないから、
小説の朗読でもしてみようと思うんだが、
需要ないかな…?男だし。

うpなら何が人気あるの?
踊るとか歌ったりは絶対したくない。
ゲーム実況くらいしかないんだろうか

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/09(火) 09:21:22 ID:DncLLkvb0]
www.nicovideo.jp/watch/sm4517625

第1回ラジオを始めたばかりのこの子の声がめちゃめちゃ可愛い件
これからも続けてくれるのだろうか
ラジオって基本的にコメントつきにくいし、コメ少なすぎると続けてくれなそうだから人気ラジオにしてやってくれ


211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/10(水) 07:36:40 ID:/u9kk24n0]
>>210
聞いてみてメール送ってみるわ

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/10(水) 12:21:36 ID:OxT4d2vM0]
>>209
普通に小説の紹介とかの方が需要あるかも。

意外と本好きニコニコ多いんじゃねーか?

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/12(金) 17:44:15 ID:WJ9j7LJI0]
www.nicovideo.jp/watch/sm4591166

ラジオ、始めました。

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/12(金) 19:47:06 ID:s/EzoaI10]
>>213

頑張れ。音質悪いから俺はきかんけど。

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/13(土) 08:13:19 ID:5CeIgw/m0]
実況主が好みで、ゲームも好みっていうのはなかなかないな
今のところうめぼしのFF8しかない気がする
おしり大好きだけどゲームがつまらん

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/14(日) 04:49:14 ID:T5ntNIqK0]
超ひさびさにニコラジを一通り聞いた
やっぱレッドすげーな

グリーンは一人でもいいからラジオやってくれ


217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/09/17(水) 00:53:55 ID:/Y/Evl1s0]
最近ラジオを始めました。
www.nicovideo.jp/watch/sm4442053
すでに第3回までうpしてるけど全然メールがこない・・・

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/17(水) 03:42:16 ID:Tmq8wEjM0]
メールこないのはデフォ
おもろいことやってかないとこないよ



219 名前:文丸 ◆FuMi.DxBFo mailto:sage [2008/09/17(水) 06:51:02 ID:4gco6uJG0]
>>218
その通り。来ないところには10回近く経っても来ないよ。

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/17(水) 21:44:31 ID:3rcJ9GMH0]
自虐w文丸頑張れよw
まあ確かに3回程度でメールこないって言うのは虫が良すぎるな。
それで困って2ちゃんで宣伝ってのもな。
俺には2ちゃんで宣伝して効果があったラジオなんて記憶に無いがな。

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/18(木) 01:59:03 ID:BcNwdXhg0]
最近、動画共有サイトのコンテンツを削除するのは反公共的で反倫理的な
悪いことのように思えてきた。論拠が「違法だから」じゃ弱すぎる。悪法に加担する国賊だ。
行政だって本気で取り締まってないだろう。警察だって各省庁だって
現状認識くらい出来ているはずだ。だけど無意識的に彼らは現状を見逃している。

著作権の話をするときに拝金主義に偏りすぎているから、ビジネスの話ばかりになる。
「みんなが作品を享受できる」という共産主義の夢を、ネットは蘇らせてくれた。
だからもっと声高に「万人が情報にアクセスできる事はいいことだ!!」
「削除するのは平等を妨害する悪い行為だ!!」と社会に訴えるべきだと思う。
そして削除要請するような金の亡者となった企業には、「コンテンツをコピーレフトにしろ!」
と圧力をかけ続けるのが、社会正義なのである。

すでに経済も社会もそうなっている。あとは一人一人の考え方を変えるだけなんだ。
情報社会のニュータイプになれるかなれないかは、君の考え方次第なのである。

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/18(木) 09:45:53 ID:Zbq4GkoC0]
>>221
コピペじゃ誰も動かせねーよ。
もう少し自分の足りない頭で考えてアレンジして書け。

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/19(金) 21:03:25 ID:jkto4ssMO]
>>222
背伸びすんなよ
スルーしとけ

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/22(月) 23:27:41 ID:EbnYEefV0]
ラジオに挑戦してみたくなって録ったりして、うpまでやったんだ。
結局、クオリティ低すぎて直ぐ非公開にしたんだけど…。数ある問題点のなかから1つ相談してみたい事があって。

録音して、スピーカーから出る自分の声って、どうしても低く出たりするよね?
この辺りを上手くコントロールできないのだけど…。
皆さんは声色とか発声法について、どういう意識をもってる?「気にしない」がデフォなんかな…。

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/22(月) 23:35:23 ID:TNTFzHoL0]
低い声が出る=テンション低め
高くするには→テンション上げる

これが基本。
宮田幸季とか高橋直純とかそのへんの声を聞いて、高さあわせていけばいいよ。
あえて低くして渋くするのも手かもしれないいんだぜ!


ってかパーソナリティーの質問とかってコテないとわかりにくいよNE☆

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 00:02:36 ID:EV6HlC3b0]
224です、ちらっと見たらレスがついてて驚いた…w 感謝です。

やっぱテンションかー…>>225の仰る通り、バリトンボイス(?)に手を出すのもアリっぽいですね。
2人は知らなかったけどググったら声優さん?参考にしてみます。

別話題になりますが……
コテつけたら売名行為っぽくなりません? 個人的に、自分以外の他人がする分には構わないですが。
むしろ、ニコニコ専用ラジオを活気づける意味で推奨すべき、かな…?

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/09/23(火) 01:20:29 ID:kXOAMxXZ0]
やりすぎは禁物だけどこういう質問ならどの番組のものですけどって言わないと、どの程度の低さなのかわからん。

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/02(木) 23:50:17 ID:Civ2EAZP0]
>>208

207だ、たしかにそうだなぁ。
まぁ向こうには謝罪をしているからいいかな〜って感じだよ。

まぁオレもそれはどうかと思ってさ。
謝罪番組っていうタイトルはなくして冒頭でのアナウンスだけにしたんだよ

名前の通りにずぼらでな、基本適当なことやってるだけだからね。
つーか見ろよ(いや、いいけど別に)


>>217

おれんとこ7回でやっと1通来たぜ?しかも同業者からだよw
(内輪ネタが多いのと動画が4つに分けてあるから期待もしなかったが)

まぁ頑張れw





229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/03(金) 00:03:57 ID:CrwaaAnc0]
>>228
すまん、sageてんかた。

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/04(土) 11:32:29 ID:xah5dvzc0]
228最悪なやつだな。

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/04(土) 15:27:25 ID:PchgPTge0]
最近なんか新しい面白いのある?

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/04(土) 18:45:32 ID:xSpFPc3d0]
>>230

うるせw
まぁ〜な〜、でも一応事前にメールで謝罪してんだよ?
そういうネタもするということを言ってもいるしな

本当ショックだったよ、夏コミに出れんかったのorz
録音日は何人かがスケジュール適当すぎて変更しまくりだし
期限まで待ってもらっても半分しか動画編集できてないし
仕事で体調悪くしてぶっ倒れるし
音声編集は終わってたのにねって、ニートさんにめっちゃ同情してもらったorz

だから聞いてる人間には通じないけどな〜んとなくさ〜
言っちゃったんだよぉ〜い




233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/04(土) 18:54:49 ID:dO2yyp+l0]
>>232
( ^^ω)

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/04(土) 18:58:44 ID:xSpFPc3d0]
>>208
>>230

ん〜やぱ消すわ〜
オレもあれはうpしてから考えてていらねぇと思ってたし
(てか流れとしてジャマ)
想い起ったら吉日だ、助言どもな、



235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/06(月) 05:51:47 ID:0sxo6ug50]
やっぱもうニコラジは死んだよ・・・・

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/06(月) 06:39:57 ID:Sv6PAD+h0]
復活には何が必要だろうか?

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/06(月) 08:21:41 ID:liNR8BkN0]
ゲームの実況みたいな数の力もある程度必要かもね

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/06(月) 09:54:07 ID:ju47ls9O0]
動画サイトであえて、ラジオってのもな。
音声ならば、既にねとらじや、podcastもあるわけだし。
かといって、あえてニコニコで聴こうと思える番組が多くある訳でもない。

ただの日々の日常ラジオとかなら、聴く気にもならん。



239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/06(月) 11:24:34 ID:SFu9OvAX0]
ニコ動を動画サイトと捕らえるならニコラジは意味がないのかもね。
でも、TVが動画も扱え得るメディアであるように、
ニコ動も動画も扱えるってだけで動画に限定した場所ではないと思うよ。
そもそもニコ動最大の特徴は動画ではなくコメントだし。


240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/06(月) 19:51:13 ID:FlIW2xta0]
かの3Mのような、インパクトのある番組が出てこないかな・・・

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/06(月) 19:53:07 ID:3+7xLfHj0]
復活言うほど流行っても無かったし。黒歴史ばっかりやし。面白いって言われるラジオも大体伊集院の劣化コピーみたい
なので悦に入ってる人ばっかりやし。まだ誕生すらしてない。

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/09(木) 02:18:18 ID:938bgxiR0]
>>241

「ニコニコのラジオ」というラジオねぇ。
むずかしいなぁ。




ラジオの相方とラジオ用の素材を作るラジオとか考えたんだよ。
で、ニコニコのラジオをなんか改善したいとか、新しいことやりたいとか
考えるラジオ。 ・・・地味か。

あと「なんか宗教を作ろう」っていうラジオ。
たとえば教祖の言葉とか…神の書を読むとか
なんかジャミングしちゃった?的なラジオ。

淡々と四季折々のカルト的宗教行事の内容を音声とナレーションで語るとか
インパクトを狙ってやってみようと思うんだが…
でもなんかそういうのって「作品」という意味で違うんだろうな。
なんか見せるというアレじゃないんだよな、身内にすら言われるけどw

ラジオドラマやったり、せっかく市場あるから通販やってみたり
クイズ大会やったり、外国の批判やったり
ネタは結構やってみたんだがなぁ…


243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/09(木) 02:21:43 ID:+Pz2R7zv0]
気にするなよw
音楽番組やるわけにもいかないんだし
そんなん似てるって言われたら似てるっていう物しかできないよw
伊集院っても、何をもって伊集院なの?って感じじゃん
広義すぎるでしょ

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/09(木) 09:31:52 ID:3f1qy1x10]
ニコ動でなきゃならない、かつ、ニコ動の特徴を活かした
番組ってのが、あればいいのだろうけどな。
ニコ動の最大の特徴がコメントなのであれば、それを活かすと。
どうやるのかは知らんけどw

素材を作るラジオは昔ねとらじで見たな。
宗教的なのは、podcastで既にある。

どっちも人気だったよ。ただ、ニコ動でも人気出るかは分からんが。

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/09(木) 14:06:16 ID:vHOiWi+I0]
同人ラジオとかどうよ


246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/09(木) 21:41:13 ID:938bgxiR0]
>>243

ちょっと気にするだろーw言われてるやつ
ニートさんとか普通に劣化伊集院とかコメされてるしw
影響されてこれからやる人にとっちゃそういう批判をデカいとこで見ると
トークも企画も浮かばなくなるだろーにw

>>244

なんっww素材や宗教までも既出なのか!

あとは【ラジオ】メンヘラ創価vs顕彰ギャル【実況中継】ってのしかプランねー
女の子でふたりそれぞれいるからできるんだけど、怖いからイヤだなぁorz

コメントってのは音源が完成して、投稿してコメントだからなぁ
だからやっぱ典型的なのがコメントいじりなんだよな。
「あおり」は人がいるとこはできるだろうけどね。

少ない連中はわずかなコメントでトークするしかないんだろうなw
うまいことニコニコとつなげて?
それじゃよほど上手いこと話さないとダメなんだよなぁ。

>>245

どっか同人サークルがラジオやってたじゃん?
まだあったか忘れたけど。



247 名前:まさひろ [2008/10/13(月) 19:35:16 ID:tFX1jqMR0]
href="www.nicovideo.jp/watch/nm4922350
始めまして(汗
ラジオうpしたのでよかったら聴いてください。
写真で一言とかお笑いの要素なども、取り入れてノイズも前回より少ないと思います。
時間も10分で聴けるラジオなので手軽に聴けると思います。
後、よかったら感想もお願いします。

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/14(火) 00:18:30 ID:skdeZvSg0]
聞いてないけどとりあえず半年ROMってから書き込め
お前の書き込みは酔っ払った俺よりひどすぎる



249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/14(火) 20:20:02 ID:w2ePY/r00]
いきなり来て質問ですみません
新規にニコニコラジオをひとりぼっちで収録して始めようと思うんですけど
何か注意することってありますか?

新規用のページとかが見つからなくて・・・

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/14(火) 21:08:00 ID:efqhtAWg0]
>>249
ニコニコ大百科の記事 「ニコニコ専用ラジオリンク」 は見ました?

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/14(火) 22:05:17 ID:w2ePY/r00]
>>250
見てきます!ありがとうございます!

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/16(木) 15:14:07 ID:za6Rj2Lz0]
ここにいるやつってさ、定期的に更新して行く辛さとか、
全く考えないで言いたいこと言ってるよな。

同業者も、なんか音質の話ばっかりで、
どんだけ上から目線なんだよwww

まあ、オレは予言しておくよ。
おまいらはみんな、オレのラジオにはまる。必ずだ。

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/16(木) 16:30:18 ID:wH3JgswL0]
>>252

なんだと?貴様名を名折れ

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/16(木) 19:08:41 ID:kS4/sQ800]
ニートさん復活まだー?

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/16(木) 20:10:25 ID:D3YLSiP30]
>>252に期待

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/18(土) 14:42:24 ID:rMf0wwU40]
琴の助か

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/19(日) 03:01:22 ID:hIXGeDAy0]
こんなの出たよ!
www.nicovideo.jp/watch/sm4927415


てか、ここ久々に来た・・

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/20(月) 20:35:54 ID:Hz8erKiB0]
俺も久々に来た
3Mとかどこいったんだろーな。
あと、初心者のやつは昔盛り上がってた時期のラジオ聞いた方が良いと思うぞ?
おすすめは、旧DDRとか3Mとか未来声優とか・・・
あとニートさんまだかな・・



259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/20(月) 20:41:26 ID:uVzj2ZoL0]
個人的にはらじおっとのあのノリが嫌いじゃなかった

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/23(木) 10:33:42 ID:ONsqhibcO]
ニコニコ専用ラジオリンクに参加したので載せてもいいですか?
第二回目です。
www.nicovideo.jp/watch/sm5010997

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/23(木) 11:41:07 ID:ONsqhibcO]
あー、タグが足りないのでやっぱり削除しちゃいましたが、よろしくお願いします。
すいません。

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/23(木) 21:27:40 ID:yWVH0K5d0]
>>260
面白かった!
もっと聞きたいから捕まるなよ(・∀・)

263 名前:260 mailto:sage [2008/10/23(木) 23:22:42 ID:ONsqhibcO]
>>262
サンクスですw

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/24(金) 01:00:46 ID:N0Mzq+iH0]
ラジオ「チバ★スタの栄光」第1回

www.nicovideo.jp/watch/sm5026560

第一回は、冒頭でプレ放送のコメントをいじって
ガンプラを凄い回数「捨てろ」と言うラジオになった。

音声の演出で足りない部分が多すぎたり
声がそもそもウザかったり色々なんだがorz


今回ためしに録音のしかたとして、台本なしトークのみ
とにかく話しまくって、テイクを重ねていく方法でやってみた。

なれないのに通しで16分なもんだから、普通に放送事故もあり。
最終的に今回はテイク7でこういう展開とテンションのもと終電になった。
次は別の録音方法も考えてみたいんだが。

う〜ん。
なんか普通とは違う方法ないもんだろうか。



265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/28(火) 19:03:06 ID:v21C2k3lO]
まー、目に見えるほどの廃れっぷりだなぁ
なぜだ

266 名前:260 mailto:sage [2008/10/29(水) 11:48:06 ID:DEKmCzWjO]
ニコニコ専用ラジオリンクを誰かがつけたり消したりしてくれているんだが、
つけるのはともかく消してるのはなぜなんでしょうか。

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/29(水) 12:36:56 ID:4qWUqHhj0]
>>266
意味もなくタグ消しして喜ぶ中学生が多いんだよ。
タグロックしてください。

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/30(木) 00:15:23 ID:IhPDubCZ0]
色んなラジオにメール出してる人いるの?



269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/30(木) 09:10:07 ID:zq/RkeDQ0]
オレは出してる

人気がなくてやめる人が多いから、
続いてほしいって思うラジオには
おこがましいけど送ってる

迷惑なのかなぁ?

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/30(木) 12:55:26 ID:uLvui9Pv0]
ニコラジオは本当にレスつかないから、
レス1桁とかじゃ続けたくなくなるわな



271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/30(木) 12:58:16 ID:xETzqj150]
みんながもっとメール送ればニコラジ全体が盛り上がる

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/31(金) 00:15:22 ID:6rTBED880]
ラジオの数とか、更新頻度とか増えだしたんじゃないか?
ちょっと前はニコラジ全体で更新が三日に一回とか普通だったし

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/10/31(金) 02:02:31 ID:jwjNRLw00]
めがねこが可愛い

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/31(金) 08:17:32 ID:n2nnVdAY0]
確かにラジオの数は増えすぎてるって思うな。
でもやっぱうpするのは自由だし、
つまんないラジオに「やめろ」とかも言えねえな・・・

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/31(金) 08:26:46 ID:4BPXQyuK0]
>>274
減りすぎて困ることはあっても、増えすぎて困ることは無い。
玉石混合のカオスの中から、何%かが目立ってくるものだと思う。

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/31(金) 08:35:30 ID:NY2kD/+40]
まぁニコニコが全体的にそうだしね
良い物も埋もれちゃうけど、発掘するのも楽しいもんさ

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/31(金) 09:20:05 ID:6rTBED880]
朝からにぎやかだな
さて、発掘と言えば「ニコ動発掘ラジオ」

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/31(金) 17:45:12 ID:bFwfWfgf0]
自分がつまんないと思うもんでも他人にとっては面白いもん。なので番組数が増えるのは別に良いんじゃないの?って思うよ。

まぁ増えすぎると探す気が失せるからタグとかで細分化した方が良いし、百合らじ系なんかはそういう意味で良い分かれ方してると思う。

盛り上げようと必死すぎて暴走しすぎて黒歴史になったり、批判トークで他人を不快にさせないと楽しませれないとかよりは、なんか今のたいして目玉も無いけど不快になる事が無い状況の方がいい気はするね。

盛り上げたければ、それこそ自分でうpするなりイベント企画するなりするしかないよ。



279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/01(土) 01:00:30 ID:SFjyzR/60]
換気しないと!

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/03(月) 06:50:50 ID:ikBswoQc0]
「つまんない」ってコメも必要な気もするがね(内容が具体的だといいが)
なんだか好意的なコメばっかってのもどうなんだろうなぁ・・・。

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/03(月) 21:10:28 ID:2zGCkDDuO]
>>280
同意
気持ち悪い

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/03(月) 22:11:50 ID:ijVsl0Lq0]
つまらないなら聴かなければいいだけの話。
好意的コメ残さないと、自分が良いと思ったラジオが続かなくなる。

按配が難しいな。

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/03(月) 22:23:29 ID:vQyZz+Gs0]
「ラジオ」だからなタイトルに明確なネタが書かれてるわけでも無いし
つまんねってわざわざコメ残すような奴は中々開きもしないんじゃね?

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/04(火) 00:49:21 ID:2Vrz9plM0]
「つまんない」ってコメント残す奴のおかげでラジオが、良い方向に盛り上がるなら必要だと思うけど。
現状盛り上がる事も無いしなんか雰囲気悪いって事で一見さんが気分悪くするだけだし。あんまり意味なさそう
だけど。あらしたいだけのイナゴに目つけられるし、ろくな事が無いと思うんだけどね。

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/05(水) 22:38:13 ID:EpjGw9xaO]
百合ラジとかオタ臭いラジオに賞賛コメとか草が生えまくってたら「うぅわぁw」って思う
サムネで見えちゃうんだもん
気持ちが悪い

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/05(水) 23:12:54 ID:WnsBIcaO0]
一人で淡々と話してる感じの、落ち着いた雰囲気のラジオってない?
知ってたら教えて欲しい。

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/10(月) 01:36:12 ID:+hvZK63F0]
>>282

いやいや、それはやるやつの個人の問題だろ。
なんと言われようとやりたいと思えばやるもんだろ

まぁそうやって潰していくほうがラジオ全体の為にもなると思うのは自己満足気味だが
自由につまらんと言ってもいいような気がするんだがね

小沢の額に肉って書くやつらがなんで空気読むんだかわからんね
「ニコニコの」リスナーじゃん。

ただ言われるほうとしては具体的なコメを求めたいのだが
単純に「つまらん」一言ではなにもわからんしな。

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/17(月) 04:14:13 ID:EZSXu/3v0]
チバ★スタの栄光2回目

今回もコメいじりやら無駄なトークやら放送事故やらのみ
ムダにうるさいです、すみませんorz

アンチ巨人ファン募集。
歓迎ロッテファン。
小室逮捕になぜディパなんとかじゃなくてSAYONARAを流さなかったのかと
TBSに抗議した人。

コカ・コーラをこよなく愛する人は・・・。

あと番組内でも煽っているが
今後のために具体的な批判・指摘・助言など歓迎。
まったり30分くらい潰せれば幸いです。

www.nicovideo.jp/watch/sm5270984


てかニコラジ過疎ってる?



289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/19(水) 13:41:36 ID:4FS7djmh0]
巨乳のラジオの女の子とか、DJポークとか面白いけど・・・。
カテゴリ自体が過疎っているのでゲーム実況とかに再生数とか及ばないよね。

ラジオヘッド第四回目です。内容は自衛隊体験記など。
www.nicovideo.jp/watch/sm5290652

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/20(木) 14:11:31 ID:vBCjjWys0]
特にニコラジ全体を盛り上げようという人もいないだろうしまぁ仕方ないんじゃないかな?
盛り上げる為の駒が無いだけなのかもしれないけどもw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<104KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef