[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/30 16:39 / Filesize : 312 KB / Number-of Response : 876
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【電通】YouTubeの在日AKBと韓流アイドルの再生回数水増しが酷い



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/01/01(土) 16:59:07 ID:fA9MYzHz0]
■電通はAKBや韓流アイドルのためにYouTubeなどの動画を人為的に再生回数を増やしトップページなどで受動閲覧させている■

動画プロモーション|株式会社ウェブスタージャパン
www.webstarjapan.com/video/
動画共有サイトにアップロードされた動画を、より多くのユーザーに見てもらうための“最適化”を行う
サービスです。こちらのサービスを利用すると、再生回数を短期間で数万回〜数十万回にすることが
可能となります。各企業様はこの弊社サービスを企業のブランディング、アーティストの認知度アップ、
あるいは直販サイトへの誘導などにご利用されております。

www.webstarjapan.com/aboutus/
主要取引先一覧
(株)電通
(株)電通イー・リンク
(株)電通東日本
日本クラウン(株)←子分のSKE48所属レコード会社

主要株主  トランスコスモス(株)(東証一部:9715)

2008年05月22日 17時50分
米国ブライトコーブ、電通、Jストリーム、トランスコスモス、サイバー・コミュニケーションズの5社が共同で
インターネット上での動画配信プラットフォーム提供サービスを展開する新会社「ブライトコーブ株式会社」を設立
www.news2u.net/releases/31754

【参考】
ACCSのパチンコ京楽とDPAの電通でAKBに都合のいい著作権違反のyoutube動画は消さず、逆に都合の悪いモー娘。の動画は即消去〜342個をACCSに通報しても1つも消えない〜 2010/08/30(月)
mimizun.com/log/2ch/morningcoffee/1282239456/952
2chそのものが電通の犬である件について〜電通バズリサーチと株式会社ガーラが2ちゃんねるのログを独占し解析して口コミを発生させお金儲け〜 2006/07/02(日)
mimizun.com/log/2ch/morningcoffee/1269704310/714-715
udk.up.seesaa.net/image/dddd.jpg (電通や2ちゃんねるなどの相関図。ACCSは京楽、DPAは電通でYoutubeで工作活動)




【呆】韓国企業がYoutube視聴数の捏造操作を暴露!!!
kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293796403/

1 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/12/31(金) 20:53:23
再生数の操作を請け負っている韓国企業が暴露!!!

youtubeの「韓国モノの再生数」が異常な理由。
uccschool.tistory.com/tag/%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%9F%B4%EC%98%81%EC%83%81%EC%82%AC%EB%A1%80#recentEntries

決定的と言うべきか、内部告発的&宣伝に近いけど・・もちろん朝鮮語なので、翻訳してどうぞ。

簡単な内容としては・・・・hookfilmという向こうの会社が請け負ってる一つの業務(動画サイトの再生数水増し)
(一部翻訳)
韓国では宣伝目的の為に、一部の企業や個人があらゆるサイトの閲覧数や再生数を操作している。
ランキング等で多くの人々の目に触れさせる事によって、その効果を期待しているのだ。
先日、YouTubeのパートナーフォーラムに出席したが韓国の有名な企画会社が、
YouTubeのブランドチャネルを積極的に活用していると述べていた。
www.designdb.com/dnet/company.r.asp?pkid=301&com_nation=&cate_idx0=&page=10

hookfilm
取引先
国税庁、、マクドナルド、LGファッション、LG電子、ソウル市、国家ブランド委員会 ←K-POPをゴリ押ししている本部
ヘテ製菓、三星(サムスン)など
主な仕事内容
大統領直属の国家ブランド委員会大韓民国ブランドの海外広報

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/02/27(日) 15:06:41.29 ID:KWpbK5U60]
ニュー速+の次スレたたねーぞw
なにやってんのw

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/02/27(日) 17:31:02.38 ID:4nMQ/0Rr0]
www.youtube.com/watch?v=yGcKDFqtGcc

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/27(日) 18:18:59.88 ID:ipd833g20]
   ,x彡        ミ{、{v、⌒ヽ、       
  xイ            _イヽ、 ヽ.     
 〃             川  ヽ.ヾヾ.    .|
               リ    ヽ.v|}    .| わがAKBファミリーの印象を悪くしている
             彡イ__   rェ'v'      | この屑チキンの動画を今すぐ通報せよ!
           彡彡〃二二、_>'卞》,   | www.youtube.com/user/kishinchuSKE48
          ,xイ ,.x≦《tッ= 〕f‐〔テ.} 》  |
        _,,x≦三ニ≡《__》"  ヽrく    \
    __xチ'<,        ̄ ̄ f⌒ ,,.. }:. ,   //
   l´⌒>’`ゝ:;;ゝ          f ゝ-'´`く:.:. i   /'
   {  仆i             , :. ,xェュ,: |
 .  ∧  ゝム              ',:. r''ニ二え |
 ∨  ゝ、_ >,          `  :::   、.|
  \  {    :                、.::.:.:.:.|
    }川     :        :.:. .  ー'',r'
     l「 ̄ ̄≧x、,_        :::::::::::/
     /       `>x、x、,__     ,/|\
   ,.x'ー‐、         `ヽ、`>xく. ),. \ー-
 ,.rチ--、__>x、    ヽ    \ |XXト、   \
         ̄ '`ー──}       \XXXト、
   ___     ` 、 |       \XX.ト、
  ̄      ̄ '  ,    \         \XX

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/02/27(日) 20:15:15.63 ID:mzKhUZyZ0]
木村太郎ってフジのニュースの解説員だかだろ?
テレビで韓流が韓国政府の国策やらせだなんて暴露しちゃっていいのかな・・・
まあ、捏造ブームだってのは皆気付いてた事だろうけど。
降板させられたり嫌がらせされたりしないか心配だ


172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/27(日) 20:49:19.92 ID:gkEmyoiD0]
【社会】「韓国政府は広告代理店使いK-POPが人気のように工作している」と木村太郎が暴露!→ネットで韓国非難する声★6
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298795698/

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/28(月) 12:56:49.56 ID:UWjpR98f0]
AKBと韓流は異常

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/02/28(月) 19:23:39.09 ID:jpBFPOPS0]
■韓国企業が再生数の水増し操作を請け負っていると暴露

■会社名
hookfilm

■主要取引先
国税庁、マクドナルド、LGファッション、LG電子、ソウル市、国家ブランド委員会 ←K-POPをゴリ押ししている本部
ヘテ製菓、三星(サムスン)など

■主な仕事内容
大統領直属の国家ブランド委員会大韓民国ブランドの海外広報
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■主な仕事内容
大統領直属の国家ブランド委員会大韓民国ブランドの海外広報
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

まさにビンゴ!だったね

決定的と言うべきか、内部告発的&宣伝に近いけど・・もちろん朝鮮語なので、翻訳してどうぞ。

youtubeの「韓国モノの再生数」が異常な理由。
uccschool.tistory.com/tag/%EB%B0%94%EC%9D%B4%EB%9F%B4%EC%98%81%EC%83%81%EC%82%AC%EB%A1%80#recentEntries

簡単な内容としては・・・・hookfilmという向こうの会社が請け負ってる一つの業務(動画サイトの再生数水増し)
(一部翻訳)
韓国では宣伝目的の為に、一部の企業や個人があらゆるサイトの閲覧数や再生数を操作している。
ランキング等で多くの人々の目に触れさせる事によって、その効果を期待しているのだ。
先日、YouTubeのパートナーフォーラムに出席したが韓国の有名な企画会社が、
YouTubeのブランドチャネルを積極的に活用していると述べていた。
www.designdb.com/dnet/company.r.asp?pkid=301&com_nation=&cate_idx0=&page=10



175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/02/28(月) 20:56:51.09 ID:kSYtvlzm0]
台湾とか香港のyoutubeでも工作活動してるな
アジアで人気ニダって事にしたくて韓国人必死

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/01(火) 03:14:20.78 ID:oYtD4Iy20]

■アメリカで最も有名な芸能記者「韓流はゾンビウェーブ」「死んだとすら言えない、元から生きていたこともない虚像だからだ」

『韓流というものは存在したことがない。』

アメリカ芸能雑誌‘ハリウッドレポート’と‘ビルボード’の記者であるマーク・ラッセ
ルは韓流を‘ゾンビ・ウェーブ’と名付けた。最近の韓流は‘もう死んだ’と表現さえで
きない、最初から生きていた時もない虚像というのだ。

彼は慶煕大と米ペンシルバニア大が27日、慶煕大で共同主催する‘韓流の日’シンポジウ
ムで「ゾンビ・ウェーブ〜すでに死んだものを殺すことはできない」を発表する予定だ。

22日、あらかじめ配布された発表文によれば、ラッセル記者は最近の韓流が「短期間の流
行、幼稚な民族主義、劣悪な財政支援」など否定的含意がもっと多く見えると言った。彼
は映画、ドラマ、音楽など韓国の大衆文化が過去10年間、アメリカを含めた西欧圏でただ
の一度も注目を受けたことがない、と言い切った。また、一部の歌手やドラマのアジア地
域での成功は、韓国だけが持った何か特別で独特のもののためではなく「大衆文化の世界
化の流れに韓国が素早く適応した結果であるだけ」と断言した。

彼は韓国大衆文化の中で、かろうじて西欧の気を引いたのは映画だけだったと述べた。し
かし、それも映画内容自体よりは「製作コストの5倍以上儲けた映画」式で紹介されるだけ
だ。映画「シュリ」の大成功とイ・チャンドン、キム・キドク監督などの相次ぐ国際映画
祭受賞は、国際社会で韓国映画の名声を高めたが、韓国音楽やドラマそのもので西欧メデ
ィアの激讃を受けた場合はただの一回もないと皮肉った。

ソン・ミンソプ記者

ソース:世界日報(韓国語)“韓流は最初からなかった”
www.segye.com/Service5/ShellView.asp?TreeID=1052&PCode=0007&DataID=200707221503000063






177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/01(火) 08:45:29.81 ID:nbzcJ3Vh0]
アメリカでも寒流の捏造やってんのかwww
しかし、全く人気がないのに「自分は人気者です」とか、
    嫌われ者なのに「俺は皆から好かれてる」って、
自分で言うのってどんな気持ちなんだろうなww

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/01(火) 10:16:05.71 ID:4LU7lfvr0]
【フジテレビ】木村太郎「K−POPの流行は韓国政府が操作した詐欺」←韓国人ブチギレ★2
hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1298904007/

また「韓国が韓国文化を挙国的に世界に伝播しようということ自体は過ちでない」とし
「しかしユーチューブなどの動画をたくさん再生して流行っているように錯覚させるという
のは詐欺まがいの行為」と主張した。木村は「毎年流行るといわれる服なども実はファ
ッション業界が勝手にこれが流行ると宣伝し、 大プロジェクトを組んで強引に流行らせ
ているというのは周知の事実」とし「マスコミを使えば流行っているように見せかけて洗脳
することも可能」と話した。

一般ファッション業界が流行を操作するマーケティング戦略を行っているように、K−PO
Pの流行も韓国政府が計画的に操作してブームを作っているということだ。実際には韓
流ブームはないということだ。木村は「日本でもK−POPだけでなく、AKBなどでも(流
行操作が)行われている」とし「こうして強引に流行を作ることが正しいことなのか、一度
論議される必要があるのかもしれない」と主張した。

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/01(火) 10:20:38.63 ID:xcsJmlTq0]
韓国の映画産業は国策で国費がぶっこまれてる、公共事業の色合いが強い
国単位で捏造してるんだから仕方が無い。だから芸能関係で流行を捏造
してても恥も罪の意識も無い。


おまけに社会主義的な政策で外国映画の上映時間や場所を制限してる
韓国民はパクリ民族だがそれをパクってると言う自覚すら韓国政府に
目隠しされてるから哀れと言えば哀れなんだけどね


みっともない韓国民が何をするのも勝手だけど、アメリカや日本に来てまで
迷惑な真似はするなよな〜とは思う

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/02(水) 16:54:05.55 ID:NhTUK7RA0]
韓国ウザすぎる

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/02(水) 17:51:37.33 ID:Dir0b7h30]
ビッグバンの動画がまた上位に来てる。日本人見てないのに

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/02(水) 18:20:13.33 ID:3SZGClCSO]
>>181
コメント数とか超キメー

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/03(木) 03:37:14.51 ID:nqcIzjIq0]
>>181
コメントは何語?

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/03(木) 08:03:56.09 ID:A7MXG2Lp0]
英語

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/04(金) 10:24:00.26 ID:xCbb1rBO0]
【韓流】BIGBANGのミュージックビデオが人気 Youtubeで100万再生突破[03/03]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1299170486/

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/06(日) 08:12:48.34 ID:t76GNgDK0]


326 :通行人さん@無名タレント :2011/03/04(金) 12:50:52.01 ID:TjQlyWvO0
「KARAも少女時代もウザい。
どこの有線チャンネルでも流すな。
あれが流れるとマジで客が消える。
日本の韓国嫌いは凄まじい。まじでやめて欲しい。

@某洋服店店員より」







187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/06(日) 09:42:09.18 ID:soObsBRz0]

親韓の電○さんが韓国ノウハウをAKBで使っている?

コリアンメソッド1 数の原理

操作可能なランキング等やアクセツ数は迷わず操作
売り上げは無理をしてでも伸ばす
人気の根拠を数値に求め、スポンサーへのプレゼンに使用
動画サイトはとにかく再生回数を増し、広告的な有意性を保つ
それらの数値を総合して「売れている感」をバックに
メディアで煽っていく


コリアンメソッド2 安価主義

極めて安いギャラ、権利関係等の無償提供によりメディアへの敷居を下げ
大量露出による継続的刷り込み作業を可能にする


コリアンメソッド3 資金調達

公的資金を毟り取る
政府が出資する文化推進枠などの補助金を全部いただいて
プロモーションや工作資金に使う
数の原理からのプロモーションと安価主義の合わせ技で
次々とスポンサー獲得していく


188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/06(日) 14:43:40.16 ID:oujD+vkB0]
日テレがこんなゴキブリアケビ集団やチョンドルの
ゴリ押しをしているようでは
電通と同じ日本の音楽・芸能界を破壊する共犯者だろ

系列の読売新聞の購読をしているなら今すぐ解約しよう




189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/06(日) 19:36:42.60 ID:soObsBRz0]
秋元康 「これから4月にかけて過去に例を見ないメディアへの大量露出を予定している。
今は誰も経験したことのない未知の領域になっているが、こうなったらこのままやってみようということになった。」 #akb48 via ついっぷる/twipple

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/06(日) 21:01:08.86 ID:v57XUdMlO]
あげ

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/06(日) 21:43:32.64 ID:dQDSKuit0]
お遊戯のAKBと本物のBigbangを一緒にするなよ、全然レベルがレベルが違うからなw


192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/06(日) 22:23:30.51 ID:VKwNNDJb0]
木村太郎「K-POPの流行は韓国政府が操作した詐欺」
netafull.net/tv/037169.html

>さらには「日本でもK−POPだけでなく、AKBなどでも(流行操作が)行われている」と、AKB48にも言及したようです。



193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/06(日) 22:52:06.63 ID:oHNYqsCX0]
本当に人気がある動画だけが上位を占める
数年前のyoutubeが好きだった

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/07(月) 10:02:06.93 ID:Lyu3dYZy0]
>>192の結果がこれってがまた酷い。
blog.livedoor.jp/newskorea/archives/1459442.html

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/07(月) 12:16:27.58 ID:HDQIdzzR0]
公式ニコ生放送でフランス人と大いに盛り上がった
『フランスJapan Expo ニコニコ動画ブースよりダダ漏れ生放送!』
の影でこんな事態が起こってるらしい


----------------------------------------------------
そーいえば、NHKが頻繁にフランスの極右テレビに
「日本がいかにアジア侵略してきたか」「日本人は残虐で強姦民族」
とかの資料をいっぱい送ってるんだよな。
なんでフランスに??って思ったらフランスはヨーロッパ一の「日本文化フェス」
を開催する欧州の日本文化交流の拠点になってる。
それが気に入らないらしい。
で、韓国文化発展のためにそのフランスの日本文化人気を潰したいみたいだね。
だから特にフランスに「日本人は人殺し民族」だとか歴史資料を何度も
送ってる。NHKがだぜ、日本人は残虐って資料送り協力してんのかね。
それにメスを日本政府や総務省は全くしてない。

あんだけ時間をかけて日本文化を盛り上げてフランスに根付いた、
それを韓流ブームのために潰そうとしてるなんてひどいわ。
ちなみにNHKのこの一連行為は論文雑誌「正論」に何度も掲載されてる。
なんでNHKはフランスにこだわってるのかと思ったが、
なるほど、日本文化が盛り上がり、韓流文化を取り上げないから

takamaxpicture.blog72.fc2.com/blog-entry-146.html

チョンの成田豊の電通がNHKと出資したNHK制作子会社に
木っ端役人同然のNHK職員が大量天下りしてたらそうなるわな。


196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/07(月) 16:52:53.92 ID:vTSvdRuf0]
>>195
マジでNHKは日本の癌だわ
ほんと木っ端微塵の解体が必要だな



197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2011/03/07(月) 18:17:59.91 ID:ygcTQI9GO]
【マスメディア】日本テレビ会長・氏家齊一郎「地上波テレビが強い日本では、ネットは敵じゃない」
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299488711/





198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/07(月) 20:03:14.60 ID:2vDz8wpb0]
>>195
フランスJapan Expoは電通が深く入り込んでるから韓国のコーナーも出さざるを得なかったみたいよ。
それと在日集めたAKBの宣伝も盛んで去年モー娘。が来た際にはハロプロ関連のグッズは
AKBの宣伝用の袋に入れたりしてて頑張ってたみたい。

Japan Expoにモー娘。見に来たイギリス人女性が現物紹介してる
www.youtube.com/watch?v=XBzynxD42d8

こんなのも参考になるかな
電通AKBによるハロプロ海外進出の妨害まとめ 2010/10/02(土)
mimizun.com/log/2ch/morningcoffee/1285391099/438-440



199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/08(火) 04:22:05.83 ID:BMVf5bMv0]
下の記事を読んでいたら唐突にAKBが出てきた
電通の圧力を感じるなあ・・・
>ちなみに人気アイドルグループ『AKB48』のメンバー限定でデータを取ったところ
news.nicovideo.jp/watch/nw38659

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/08(火) 16:37:46.53 ID:Y7jJHFjE0]
最近ニコニコのエンターテイメント・カテゴリも
韓国の動画が上がりまくってる。
常時ランク入りもしてる。
さらに韓流ドラマの生放送と来たもんだ。
ご丁寧にニコ割で宣伝しているが、あんなの誰が見るんだ。
ニコ厨なんてのが、一番韓流嫌ってそうなのに。
どうせランク入りも工作だろう。

ニコニコは早く「韓流カテゴリー」を作るべきだ。
そして、韓国関連はすべてそこに隔離しろ。
でもやらないだろうな。
どうせ韓国関連から金もらってるだろうし、わざと目に付くように
エンタメ・カテで工作してるのも、スルーだな。
ひょっとしたら運営側が再生数とか操作してるかも知れんけど。

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/09(水) 19:48:54.75 ID:XSfQiMqj0]
このチョンドル日本から叩き出せ

「日本人死ね!」少女時代が大暴言
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wom/1288772629/1-100




202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/11(金) 20:46:15.30 ID:9JToWziK0]
860 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/03/11(金) 20:13:16.86 ID:TlqT1DdK0
Youtubeの再生数ランキングが今日もAKBで埋まってるよ。
再生BOT送ってんだろうな・・・この空気の中完全に浮いてるわ



203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/12(土) 04:54:57.52 ID:HEkXRoDZ0]
韓国アイドルの動画は再生回数の捏造が酷過ぎ

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/14(月) 19:28:52.67 ID:PsJXL5a50]
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/17(木) 05:47:55.20 ID:CyowbpwY0]
韓国アイドルの動画や石原の天罰発言の動画の再生数を上げてるのは
同じ奴だろう

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/17(木) 05:49:31.74 ID:Q7haXmZw0]
>>205
え?何で



207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/17(木) 21:27:26.74 ID:yEeHVpkE0]
>>1
【週刊実話】 AKB48の潜在視聴率がタレントの中でも極端に低い
mimizun.com/log/2ch/morningcoffee/1300338067/

総選挙という名のファン投票や、新曲を歌うメンバーをじゃんけんで選ぶなどの話題作りで人気を盛り上げてきた女性アイドルグループ「AKB48」。

(以下引用)
実は、いまテレビ界では「AKB48は数字を持っていない」の声があちこちから噴出しているのだ。事実、AKB48が出演したから高視聴率が取れる話は不思議なほど耳にしない。
「AKB48の起用はテレビ界の七不思議の一つ。人数が多く、確かに見栄えがいいが、視聴率に結びつくかといえば絶対に違う。AKB48が出演していると言ってチャンネルを合わせるのは
一部のファンだけ。AKB48の恩恵に預かっているのはレコード会社や出版だけですよ。」(某制作会社プロデューサー)

AKB48が数字を持っていない事実に、心底ビビっているのがAKB48のゴールデン初冠番組「なるほどハイスクール」を立ち上げる日本テレビだ。放映前から何を臆しているのか。
「総制作費1億円を掛けて制作したドラマ『桜からの手紙〜AKB48それぞれの卒業物語〜』がいま一歩の出来だった。番組平均視聴率は9回放送で6.9%。
深夜帯に掛かるなどハンデもあったが、最終回は22時30分放映だった。しかし、たったの10.9%。この時間帯ならせめて12%は欲しかった。
AKB48ファンというのは、10代後半から20代前半で自分の金を全て趣味につぎ込める、彼女のいない独身男性層だということが分かってしまった」(芸能プロ関係者)
制作費は4月に発売される同ドラマのDVDの売上で稼ぐしかないという。

衝撃なのは、某広告代理店系シンクタンクが弾き出すAKB48の潜在視聴率(タレントが出演するだけで獲得できる視聴率)。実は、4.6%と予想外に低いのだ。
「森山中でさえ5.6%、関根麻里が7.4%と考えれば、如何にAKB48が一般受けしていないか。潜在視聴率は視聴者が本当にテレビで観たいタレントの数値。
いまの人気は仕掛け人によって作られたようなもの。」(事情通)
(引用「週刊実話」より)

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/19(土) 11:16:18.90 ID:Tmzc5UiY0]
3/19までの海外のグルーポンからの義援金
ドイツ 63,476口 / 約28,876,501円
フランス 40,735口 / 約18,531,166円
イギリス 25,176口 / 約13,253,653円
ロシア 65,578口 / 約13,100,092円
イタリア 32,371口 / 約7,363,107円
オランダ 9,326口 / 約4,242,583円
南アフリカ 1,591口 / 約1,886,926円
マレーシア 10,318口 / 約1,665,944円
シンガポール 2,400口 / 約1,548,720円
ポーランド 2,661口 / 約1,508,856円
香港 2,763口 / 約1,451,956円
スイス 3,794口 / 約1,335,336円
スウェーデン 1,945口 / 約1,252,580円
オーストラリア 1,471口 / 約1,220,930円
ノルウェー 1,635口 / 約1,191,915円
オーストリア 2,451口 / 約1,115,008円
ギリシャ 3,007口 / 約683,972円
フィリピン 651口 / 約244,776円
インド 345口 / 約62,790円

韓国 369口 / 約51,660円

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/22(火) 07:09:04.03 ID:8BsInggH0]
東方神起の動画うざい

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/22(火) 21:15:01.78 ID:hz9UqbH00]
331 :魅せられた名無しさん:2010/12/10(金) 01:46:17
少女時代が独島は我が領土って歌ってたから
「竹島は日本の領土です」って書きこんだらブロックされてます
  って出て、コメントも消されたわ。
youtubeこんな機能もあるのね。

332 :魅せられた名無しさん:2010/12/10(金) 19:15:06
youtube結構怪しい。
韓国人スタッフ多そう。


211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/23(水) 01:58:07.51 ID:DsES29pS0]
コメ書き込んだら承認待ち、とか出るのな。


212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/23(水) 17:57:33.74 ID:LSKdz3RX0]
6位にある
再生回数水増し東方神起の動画目障り

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/23(水) 17:58:44.13 ID:JqTLoeM60]
そういう動画見つけたら、再生回数水増しとコメントしといて。
俺?触るのも嫌だから。

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/23(水) 20:00:03.60 ID:Xr6cqdRk0]
貯金の金額を頭から朴奎利は告白する。


215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/23(水) 23:48:33.70 ID:6HmETsluO]
こういうの、何なんでしょうかね
少女時代メンバーのシリーズもあった
乱立される少女時代のすべてのスレに毎日書き込んでいたけど…
上のは何のグループのメンバーか判らないが、こういう書き込み専門の工作員もいるのかな

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/24(木) 15:00:43.54 ID:9wnth7GH0]
KARAと少女時代、日本から撤退だってね



217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/24(木) 15:29:21.37 ID:m+W+pokT0]
災害で儲からないから一度帰るだけでしょ
災害が落ち着いたら何事もなかったように戻ってくる

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/24(木) 21:15:25.45 ID:lNLGzuG+O]
少女時代だいっきらい

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/25(金) 23:01:47.97 ID:zProaRQY0]
歯の白さを韓丞妍も韓勝妍も韓昇延も金銭かけて保つ。

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/26(土) 01:34:59.76 ID:sSX6x1MI0]
東方珍奇関連の動画は異常だよな
死ね韓国 鬱陶しい

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/26(土) 20:54:03.33 ID:V8PIVI7e0]
炎暑の具荷拉。

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/27(日) 17:38:42.70 ID:zBbyu4YH0]
ニコニコ動画内、工作員の活発が激しい
Youtubeのやり方で、イメージダウンさせるものを偽装通報
ニコスクリプトを使って釣り動画で再生数を稼ぐなど、公式までも糞国ドラマを流す始末
ニコニコの終焉が、キムチに支配されて始まった臭いwww

K-POP再生稼ぎリアル釣り動画例
「魔法少女まどか☆マギカ 第11話(www.nicovideo.jp/watch/sm13887660)」

ちなみにオレ(ID: cPwGWW7Tll)が冷静に工作を指摘した記事が削除された
公式も完全にグルwww
dic.nicovideo.jp/b/a/k-pop/301-

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/27(日) 18:34:03.58 ID:8VwzEtH30]
姜智英の水準。


224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/28(月) 01:25:38.16 ID:f1YQD1ee0]
韓流の再生数増やすとかだけなら、まあ俺は見ないから勝手にやってくれ
って感じだけど、奴らにとって都合の悪い動画が、通報されまくるのは辛いな。
見たい動画が消されていくのは迷惑だ。



225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/28(月) 12:02:48.45 ID:UUv3BQ5K0]
炎天下でNicole Jungも鄭龍珠も焼く。

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/28(月) 12:08:23.15 ID:UUv3BQ5K0]
■CD自社買い暴露

801 :マンセー名無しさん:2011/02/18(金) 09:05:34 ID:NZMbQKBT
韓流CDの売り上げはファンや工作員が本当に買ってるのですか。
自社買いや関係各所がまとめて買ってるって事はないのですか。


804 :マンセー名無しさん:2011/02/18(金) 09:16:42 ID:Hn+mfj2V
>>801
よく聞かれるんだよねその話。実際問題CDの売り上げはある程度操作してるのかといわれれば
それはYES。韓流タレント歌手は多い。もちろんそれ以外の歌手とかもあるけど。
国内アーティストでとくにA社とか売り出したいアーティストのCDなんて自社買いの依頼がよく来る。
発売日に万単位でCDショップに買いにいくのはこの業界の当たり前といってもいい宣伝方法でもある。

だが最近はお金もないし費用対効果が見込めなくなってきたのでかなり減少傾向になってきてるんだけど
それをぶち破るかのごとく、ごり押しなことをやるのが韓国タレントだったりする。
例をあげればきりがないけど、在日の扇動や、韓国内から追っかけを呼んだりなんて当たり前。
だからなにか韓国系イベントをすると日本語喋れない人がいっぱい来るor在日さんがきて
大変だった。何が大変だって?在日さんと韓国人は非常に仲悪いんでブロックごとに隔離しないと
喧嘩しはじめるんですよはいw
ここ笑うとこww

韓国政府から70億円以上出てるらいいからね
10億円あればシングルを100万枚購入できる




227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/28(月) 13:55:12.26 ID:en/TkVsN0]
AKBの誰が在日?

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/28(月) 15:44:08.36 ID:WN0o+jQY0]
逆に言うと、日本のアーティストでも金使えば全米1位も買えるってことか。
いやしないけどさ。
今の日本は週CDが3万枚とかで余裕の1位だろ?
デイリーなら1万とか。
これ無名の奴でも、金使ってガンバレば1位行けるんじゃね?


229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/03/31(木) 09:38:53.16 ID:QxV6AUkI0]
東方神起の動画うぜぇ

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/31(木) 18:16:44.11 ID:fL7dgife0]
何を今更・・・アケヲタが洗脳されて片棒担いでいるから質が悪い
AKBさえ居なければアイドル界も正常に賑わっていたのに
吉川もライバルを捏造アイドルなどと洗脳されおってスルーすべきだったのに

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/03/31(木) 18:24:20.40 ID:fL7dgife0]
K-POPフリコピなどと韓流を持ち上げようとする魔訶不思議
韓流ブームを認めて勝ち馬に乗ろうってことだろもう終わったな

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/01(金) 18:56:12.46 ID:EV0HyOt+0]
韓国は国策で外国で金ばら撒いて韓国をブランド化して稼ぐ計画
去年の日本対外国費は日本円で4兆円。

それだけばら撒けば韓国人のランキング
ドーピングも日本のメディアでゴリ押しも可能。
AKBの稼いだ分も韓国にながれてるだろう
バックはあの電通だし。
日本以外の外国でも韓国ゴリ押しひどくて
そこの国の人間の仕事とるからすごい
嫌われてるよ。

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/01(金) 19:09:39.60 ID:XW/2ZfHcO]
ゴリ押し言うか日本の大手と組んでるだけだろ、まあ日本側が頭下げてるんだが
モンゴルの有力力士を連れてくるのに似てるな


234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/02(土) 19:38:37.05 ID:+LQt8/Pd0]
パク・ヒョンチョルの水準とカラムとウ・ヒョンミンの水準は微妙。

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/02(土) 21:35:59.72 ID:w1rzRBMO0]
電通総研
www.dentsu.co.jp/di/consumer/takouke_3/06.html

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/03(日) 00:19:38.54 ID:KoB9NShs0]
グーグル画像検索で「電通」で検索
5〜6ページ目ワロタ



237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/03(日) 00:26:37.21 ID:KoB9NShs0]
>>235
電通総研、一般市民をナメ過ぎ
その1からその3まで見た

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/06(水) 13:59:49.52 ID:hU3dGGDD0]
イ・インジュンの森。

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/07(木) 15:31:47.19 ID:DUHrM0cC0]
Jayとチョン・ジファンは炎上するのか炎上しないのか。

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/09(土) 13:43:49.69 ID:U0/IWHc80]
イ・スフンとミカの土壌。

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/10(日) 11:59:47.84 ID:s6B1ZqBf0]
白い歯に銀の金属をJessica Jungも鄭秀妍も金につける。

242 名前:キムチ [2011/04/10(日) 21:33:33.00 ID:/l83hK3s0]
ぶう
www.youtube.com/watch?v=h7GpSmkRD0o

www.youtube.com/watch?v=CBjeOiLn1mw

www.youtube.com/watch?v=9BRTPmcivJg


243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/11(月) 11:48:44.91 ID:mVQ22j4m0]
少女時代の動画が1位

人気捏造ばっかしてる韓国人死ね

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/04/12(火) 12:23:24.37 ID:OFhgDIPZ0]
あs

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/12(火) 13:11:27.95 ID:Cn7xeooW0]
徐珠賢は炎上するのか。


246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/13(水) 15:44:13.88 ID:dHCedwgS0]
美英もStephanie HwangもTiffanyも金孝妍も白銀を頭から
降りるために筋金入りの鍛え方をした。






247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/13(水) 16:30:01.76 ID:2YcAmJOZ0]
スレチですが、どこに質問すればいいか分からなかったので優しい人教えて下さい。
youtubeのアカウント登録って、無料メアドでは登録出来ないのですか?
今登録しようとしたら、登録できませんと出ました(理由は書いてませんでした)

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/13(水) 16:33:27.91 ID:UX2dF8h+O]
おいおい、水樹奈々も忘れんなよ

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/14(木) 17:42:22.26 ID:sXZKGm5l0]
林潤娥と崔秀英の森。


250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/15(金) 06:11:55.47 ID:enpBi8vy0]
*5.7% 21:00-22:48 TBS くらべるくらべらー韓国スター軍団(秘)来日春の日韓徹底比較SP


韓国なんて人気ないから

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/15(金) 08:23:28.48 ID:oPu94h8r0]
>>250
TBSも飽きずに墓穴を掘ってるなあ

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/15(金) 15:39:41.01 ID:alTGbwnS0]
おいなんなんだよ
韓国人って何でどこにでも顔出すの?
いい加減自分の国に帰れよ
ここはお前らの国じゃねえんだよ
他国で民族主義丸出しの身内びいきごっこしてんじゃねえよ

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/15(金) 17:15:35.13 ID:fagL+BFH0]
金銭問題を金太妍は白けず歯切れよく話す。

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/04/15(金) 22:42:11.45 ID:4k8nRK/10]
日本のコミュニティーにわざわざ入ってくんなよ・・・ハングルとかきもちわるいんだが・・・・

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/16(土) 06:21:46.94 ID:CBxE4qXs0]
BIGBANGの動画が4位。また再生数捏造

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/04/16(土) 07:21:07.52 ID:IhnfadGf0]
>>252
朝鮮に誇りなんてないからな
韓国に普通でいなさいと言っているようなものです酷ですよ
ヒキニートチ○ンに庇うつもりはないけどな



257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/04/16(土) 07:32:44.56 ID:dzm7UQkJ0]
チョン通は、やり方が下手だよな、
大金使って、逆に嫌韓な人増やしてるw
親のコネで入社したチョンだらけだから仕方ないか?


258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/18(月) 09:05:49.04 ID:Ag4wvfkS0]
【韓国】ピがタイムの「影響力ある100人」でオンライン投票最終1位に
toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1303064256/

お得意のネットでの工作活動

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/04/19(火) 10:26:43.01 ID:17EY/lVa0]
804 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/04/19(火) 10:20:28.55 ID:vfuzFdIn0
■CD大量買いより安上がり?K-POPレコチョクランキングの異常性
◎2011年4月17日

●レコチョク「着うた」ランキング 

1位  Take off         2PM       ←1位って・・誰だか知らんわw
5位  TONIGHT         BIGBANG      ←アルバム売れてないのになぜ?
6位  ジェットコースターラブ     KARA       ←SKEやNotyetより売れてない 
7位  MR.TAXI 少女時代      ← 知らんしw
10位 ガールズビ―アンビシャス    KARA        ← TOKIOの歌かよ?w

●レコチョク着信ムービーランキング

1位  ジェットコースターラブ     KARA      ←売上たかが12〜13万枚なのになぜ1位?
    (Close-up Ver.)
2位  ジェットコースターラブ     KARA
5位  SATISFACTION          FTISLAND     ← 話題にもならないのに5位ってw
8位  ミスター            KARA
11位 今、贈りたい「ありがとう」    KARA       ←んな曲知らんわw
12位 Gee               少女時代    ← 去年10月発売した曲がまだw
18位 GENIE              少女時代    ← 去年7月発売の曲がなぜ?w

●レコチョクビデオクリップ

1位  ジェットコースターラブ      KARA
4位  今贈りたいありがとう       KARA
5位  ミスター             KARA     ←  ミスターってまだ聞いてる奴いるの?w 
7位  ジェットコースター(Close-up Ver.)KARA
9位  Gee               少女時代
15位 GENIE               少女時代

こんなのマジで載せてる会社の良識疑うよ

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/19(火) 11:06:17.49 ID:aytw92cS0]
>>1
なんか変だと思ってたら、やっぱりそういうことかw

元々国自体が全然知名度無いのに、
世界的に有名な洋楽ミュージシャン以上の再生回数とかになってるから
マジで「???」だったけどやっと謎が解けました。

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/19(火) 15:40:50.21 ID:19Eq2mPiO]


262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/19(火) 16:38:05.04 ID:CYbf1hJn0]
AKBはバックにパチンコ屋いるし韓流みたいなもんだよな
同じ気持ち悪さがある

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/04/20(水) 12:17:47.03 ID:/9oiOS6P0]
韓国アイドルの動画うざすぎ

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/21(木) 22:08:39.88 ID:+tuo4kdv0]
李紅旗と 崔鍾訓の土壌。


265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2011/04/22(金) 13:01:33.23 ID:I+/yyFOSP]
www.youtube.com/user/KimInLosAngeles

www.youtube.com/comment_search?username=kiminlosangeles

KimInLosAngeles youtubeで反日コメントを連発


266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/22(金) 16:26:17.35 ID:6PKK2l1H0]
李順圭とSunnyもKwon Yuriは金と銀と
銅の差を頭で面白く考える。





267 名前:キムチ [2011/04/22(金) 16:28:44.50 ID:IvnDmxrq0]
www.youtube.com/watch?v=c3sJLzJjp1w

www.youtube.com/watch?v=AKb5BEVazPs

www.youtube.com/watch?v=SArtWb5txKA

www.youtube.com/watch?v=uMdTcG0ZbuQ

www.youtube.com/watch?v=bbvNlNk8T-c

www.youtube.com/watch?v=vYhm41xYpEY


268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2011/04/23(土) 21:34:59.88 ID:qSyYqi6A0]
貯金の金額を含恩靜は歯切れよく告白。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<312KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef