[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/30 00:45 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1012
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【航海人狼】Dread Hunger配信者スレ part.14【ドレハン】



1 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7673-wmx8 [175.132.196.252]) mailto:sage [2022/12/06(火) 19:22:49.14 ID:3LVgNvMz0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


Dread Hungerの配信者・その周辺プレイヤーについて語るスレです

・次スレは>>950が宣言して立ててください
・立てられないときはその旨を告知しスレ立て依頼をしてください
・それでも立たない時は>>970が立ててください
・sage進行でお願いします(メール欄にsageと記入)

・ランク付けは見解の差があり荒れやすいため禁止
・過度な戦術議論も荒れる原因なので控えましょう
・戦術についてどうしても語りたい場合はPCゲーム板にスレ立てしてください

・視聴者に対するヲチ、晒し、ツイート内容の転載は禁止
・荒らしや煽りはNG登録して徹底スルーしましょう
・荒らしにスルーできずに構う人も荒らしです
・NG推奨ワッチョイIP一覧
(定期的に現れる荒らしですスルーしましょう)
正規表現登録
アウアウエーT.*111\.239\.
ワッチョイ.*59\.168\.168\.24
ワッチョイ.*123\.225\.163\.5


・ドレハン配信者が行う別ゲーや二次会の話もこちらでどうぞ

・配信中の話は実況スレへ
【航海人狼】Dread Hunger配信者実況スレ part4【ドレハン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jasmine/1667145121/

・マダミス・TRPGはゲームの性質上、内容に触れることは一切禁止です
線引きが難しいため書き込みはスケジュールのみ。マダミス・TRPGについて話したい方はこちらへどうぞ
【ネタバレ注意】Among Us配信者スレ派生マダミス配信感想掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/game/61107/

関連スレ
【宇宙人狼】Among Us配信者スレ Part151
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1667837582/

前スレ
【航海人狼】Dread Hunger配信者スレ part.13【ドレハン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1668074604/

★スレ立てする時には1行目の
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるようにしてください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

600 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd02-nwdw [1.75.208.153]) mailto:sage [2022/12/17(土) 14:55:02.93 ID:MN0hAttGd.net]
まだ@1決まってないみたいだけどスナパイとかのすけ居るんだな
アベの布教船の告知効果かね?面白そう

601 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sda2-CmYz [49.106.214.145]) [2022/12/17(土) 15:21:11.83 ID:YrdOhot3d.net]
蔵馬くんや芽衣様もいるね 面白そう!!

602 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/17(土) 17:09:26.51 ID:Edylpq7tM.net]
ちんぱん船とれれはんが出なくなって即この界隈も廃れるかと思ったが、kakiやアベレージがいつもエンジョイ勢や珍しい面子連れてきてくれるしサクヤも初心者船出してくれて良いなー
ゼルクも最近先生やってて楽しそうだしせるふぃもガチ系の企画やってくれるしでなんだかんだちゃんと続くのな、嬉しいわ

603 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2022/12/17(土) 17:26:12.19 ID:/mSXCgXk0.net]
るーとのやつ面白そう

604 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/17(土) 17:28:39.44 ID:sWfTVqak0.net]
狂人ついにやるのか!
サボ頻度がしんどそうだけど楽しみだわ

605 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/17(土) 17:40:02.45 ID:d9Xck7wv0.net]
明日の品行ドレハンはフルコンの体調的にどうなんだろ
無事行えればいいが

606 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/17(土) 18:45:50.34 ID:fbuak5U/d.net]
今日の二次会ドレハンのすけいるのか
配信ドレハン黎明期によく無双してた記憶があるわ

607 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd02-nwdw [1.75.208.153]) mailto:sage [2022/12/18(日) 16:21:37.57 ID:4dytoLXUd.net]
初心者船?同時間に2つも出てて草
モチベ高い新人多くていいね

608 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ee44-s59s [153.142.252.37]) mailto:sage [2022/12/18(日) 17:28:34.04 ID:tQOhM2yf0.net]
虚無もすっかり先生か
れれいも急に動画あげ始めたし界隈で盛り上げようとしてるね



609 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81c1-JR0W [220.216.51.176]) mailto:sage [2022/12/18(日) 18:52:56.94 ID:IqtizoLn0.net]
ゼルクと虚無どっちの初心者船もメンツはkaki主体で集めたみたいだな
自分でやると初狩りみたいになるから裏に回ったのだろうか

610 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d176-JDfe [118.19.131.120]) mailto:sage [2022/12/18(日) 18:57:46.12 ID:vTGwbJJg0.net]
kakiは忙しいから人集めだけやってゼルクに任せたみたいなことは言ってた

611 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMe6-TWRN [133.159.152.194]) mailto:sage [2022/12/18(日) 18:59:13.47 ID:cRUggvAWM.net]
人集めだけしても直接得にはならないだろうにkaki面倒見良いな

612 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロリ Sp11-oV9P [126.205.152.12]) mailto:Sage [2022/12/18(日) 19:04:59.23 ID:7KJHoCxCp.net]
ゼルクが人集めるの苦手だからって言ってたね
ドレハン楽しそうにしてくれるからありがたいてきな話もしてたな
配信者がゲームに萎えた発言するのやめてほしいとも

613 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d176-JDfe [118.19.131.120]) mailto:sage [2022/12/18(日) 19:06:07.18 ID:vTGwbJJg0.net]
元々はちんぱん船があった夕方の時間帯がもったいないから始めたらしい
多分kakiはとびユニがあるから厳しかったんだろうね

614 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0211-0pWa [59.168.168.24]) [2022/12/18(日) 20:32:02.04 ID:/3cz1ysI0.net]
もうドレハンってkakiさんの利権コンテンツになっちゃったんだね・・・
M-1を見てキャーキャー言うようなガイジ向け動画作ってるところだけが残ってる・・・
ちんぱん船で毎日真剣勝負をしていた時代が懐かしい・・・

615 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0211-0pWa [59.168.168.24]) [2022/12/18(日) 20:38:14.27 ID:/3cz1ysI0.net]
>>601
>配信者がゲームに萎えた発言するのやめてほしいとも
ちんぱん船全盛期に傀儡の人に対してわざと聞こえるように萎えた発言して忖度強要、配信ぶっ壊してた人間がどの口で言ってるんだか・・・
kakiとかよつはとか平坂めいとかその辺の魑魅魍魎が興味あるのはゲームではなく金だけ 本当にしょーもない

616 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21b1-qjDB [60.69.77.212]) mailto:sage [2022/12/18(日) 21:06:36.81 ID:Mt/JMMDG0.net]
反ワクさん落ち着け

617 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-Mf+g [106.128.45.218]) mailto:sage [2022/12/18(日) 21:53:41.17 ID:zweazkBva.net]
>>601
試合中にもうはよ終われとか言ってたのkakiだったよね?
kakiはモチベダダ下がりのときに頻度少なくしたり主催やめてたり離れてたから萎えてんならそうしとけって意味かもしれんが変な発言ゲーム中にしてたkakiに発言について云々は言われたくねぇな

618 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd73-WPSC [106.163.140.183 [上級国民]]) mailto:sage [2022/12/18(日) 22:01:21.79 ID:hLdYT0yN0.net]
あれ以降ガチ船って出てないしプレイヤー側も色々思う所はあったんやろ知らんけど
程々の練度の中にいる方がみんな楽しそうではある



619 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr11-rpC/ [126.156.154.175]) mailto:sage [2022/12/18(日) 22:57:26.23 ID:dgDLBV70r.net]
強いプレイヤー2人が傀儡だってわかると即萎えてこんなん無理って言ったり○○が相方じゃ勝てないとか言ってたkakiにだけは言われたくないけどな
ガチ船だと内容に文句つける視聴者わくしある程度緩い船だけ残る方が配信者的にも楽しいのかもしれない

620 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 819c-CLTW [220.146.131.60]) mailto:sage [2022/12/18(日) 23:01:23.18 ID:MFkNp0oj0.net]
kakiは別にゲームの悪口言ってないしな

621 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6911-q5F1 [110.132.91.81]) mailto:sage [2022/12/18(日) 23:08:25.23 ID:c42pSRjs0.net]
kakiは昨日も銃外しまくって誰か銃あげる〜って次試合でも言ってたよ

622 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMe6-TWRN [133.159.153.187]) mailto:sage [2022/12/18(日) 23:16:15.89 ID:97dXRP1/M.net]
kakiはゲームの展開に萎えてたわけでゲームの愚痴言ってたわけではないからね
まあ配信者がゲーム展開に露骨に萎えてるのもゲームに対して延々文句言ってるのもどっちも同じくらい良い気分はしないけど

623 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd02-nwdw [1.75.208.153]) mailto:sage [2022/12/18(日) 23:20:06.93 ID:4dytoLXUd.net]
フルコン体調大丈夫かと思ってたけど特にツイート無いならあべはんあるんかな

624 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21b1-oV9P [60.117.237.62]) mailto:Sage [2022/12/18(日) 23:53:18.15 ID:YH8emV7q0.net]
ゲームに萎えてるのと試合に萎えてるの区別ついてないのやばいね

625 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-Mf+g [106.128.45.218]) mailto:sage [2022/12/19(月) 00:14:10.15 ID:Ncm8kT0Aa.net]
ゲームに萎えてても試合に萎えててもネガティブワードには変わらないんだからお前が言うななんだが

626 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr11-SLRu [126.166.210.74]) [2022/12/19(月) 00:35:06.45 ID:8LYrbOGnr.net]
>>614
ドレハンは素晴らしいゲームだけど当時のメインプレイ層だった第5勢(笑)が撮れ高の考慮とかまるで出来ないチンパン配信者ばかりだったからkakiさんは萎えてたの

からあげ太郎さんわかるかな?

627 名前:i笑) []
[ここ壊れてます]

628 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr11-SLRu [126.166.210.74]) mailto:sage [2022/12/19(月) 00:42:35.91 ID:8LYrbOGnr.net]
ゲームに萎えた発言は界隈利が無いけど、配信者の利益を無視するゲーム勝敗原理主義の第5チンパン勢を批判する事は界隈利がある可能性が高い

プロじゃないんだからそこのバランスを取ろうというのがkakiさんの主張



629 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81c1-JR0W [220.216.51.176]) mailto:sage [2022/12/19(月) 00:47:42.52 ID:jsgEK5Wa0.net]
>>1も読めないやつはスルーでいいぞ

630 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 02b2-n53x [59.156.69.136]) mailto:sage [2022/12/19(月) 10:48:29.48 ID:dUfBc9uV0.net]
アモアススレのほうでもちょっと話題出てたけどヴァロの大会でよつはのチーム優勝してたな

631 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c281-OiRk [221.253.158.18]) mailto:sage [2022/12/19(月) 11:27:07.73 ID:6b4dxedn0.net]
ぱんくん前のあべはんでコメ欄荒れてたしよつはとヴァロしたいだろうからこのままドレハン頻度激減しそう

632 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:Sage [2022/12/19(月) 12:51:11.09 ID:FZmxqbgf0.net]
るんるんぱ優勝で勢いづいてるんるんぱカスタムの配信増えていきそうだね
ぱんくんは仕方ないけどバブルケーキまでドレハンの頻度減ったら痛いな

633 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/19(月) 12:55:56.20 ID:ET6OF/xlM.net]
バブルケーキってそんなにドレハン高頻度でやってたっけ?
どっちにせよ今まで大量の配信者がやらなくなってるから今更1人2人やらなくなったところでって感じする

634 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/19(月) 13:13:33.66 ID:0LfdmuGM0.net]
ぱんくんとよつはって常に一緒にいるけど付き合ってんの?

635 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/19(月) 14:13:47.22 ID:7q+QNsUo0.net]
大会に向けての練習で頻度下がってただろうから大会終わってドレハンの頻度上がりそうだなと思ってたわ

636 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/19(月) 15:04:15.82 ID:FA8r7aGB0.net]
品行布教船めっちゃおもろかったな
エンジョイ船また乗って欲しい

637 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:Sage [2022/12/19(月) 16:01:07.66 ID:FZmxqbgf0.net]
バブルケーキは沈黙使っていろいろ作戦練ってたし
船の大逆走とか他で見られないことしてくれるから
いてほしいけどね

638 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6911-q5F1 [110.132.91.81]) mailto:sage [2022/12/19(月) 17:02:20.13 ID:A3NWIKEi0.net]
Rinにピッタリなコーチって誰なんだろう



639 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8958-HP/q [14.11.210.32]) mailto:sage [2022/12/19(月) 17:05:05.46 ID:rDy8v6os0.net]
ぱんくんじゃね?

640 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8958-MArb [14.9.39.32]) mailto:sage [2022/12/19(月) 17:22:19.88 ID:FemPL5wT0.net]
ぱんくんコーチの時動き良かったもんな

641 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fd58-cTaC [106.73.170.131]) [2022/12/19(月) 17:37:51.10 ID:lNy+QeuO0.net]
大会練習なくなったからぱんくんバブケよつはは0時枠ゆるはんやりそうぱんくんはその2人がいればやりそうだし

642 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6911-q5F1 [110.132.91.81]) mailto:sage [2022/12/19(月) 20:14:45.22 ID:A3NWIKEi0.net]
狂人ドレハンつまらなさすぎた
Rin+1傀儡+狂人とか
2傀儡+Rin狂人とかRinケアしないと厳しいかもねえ

643 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 825d-cLQZ [61.25.140.183]) mailto:sage [2022/12/19(月) 20:20:53.54 ID:CfGCb4U+0.net]
Rin傀儡引きすぎだったな
最後の試合見た感じ強い人が傀儡引いたら全然勝てそうとは思った

644 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d176-JDfe [118.19.131.120]) mailto:sage [2022/12/19(月) 20:24:55.43 ID:LvtiVgfU0.net]
狂人にされる3日目朝までに急いで氷山を壊しに行くゲームだった
ガチ面子ならそれができてしまうからエンジョイ船だと面白いかも

645 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 21b1-kE1e [60.119.41.78]) mailto:sage [2022/12/19(月) 20:30:05.46 ID:qxIC8pCu0.net]
サボが1人しか打てないのがきつすぎるかなぁ
2傀儡1狂人でお互い分からない状態でスタートとか
1傀儡潜伏で上手く内通できたら熱そう、だとしても結局人外強すぎちゃうのかな役職にもよるけど

646 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2111-Petr [60.60.207.127]) mailto:sage [2022/12/19(月) 21:34:47.11 ID:IWcR5qPZ0.net]
Rinってなんで傀儡引いても離脱しかしないんだろうか
普段無能クルーでなんとかなってるから潜伏してマスケ開けさせない方が絶対いい

647 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd02-nwdw [1.75.208.153]) mailto:sage [2022/12/19(月) 22:02:52.27 ID:Gka3wHBGd.net]
狂人ドレハンまだ色々試せばいい試合出来そうだなと思った

練度高めのメンツだったら7人でやってみて欲しい
ラスト狂人がほぼほぼ海兵一択になっちゃうのが難しい所かなぁ
新鮮で面白かったからまた見たいな

648 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6911-q5F1 [110.132.91.81]) mailto:sage [2022/12/19(月) 22:18:12.52 ID:A3NWIKEi0.net]
普段Rinがいてもクルー勝ってるんだから傀儡1人は厳しいと思う
今回はRinが人外引きまくったからわからないけど
れれい狂人でもなにしたらいいの?と火薬すら入れてなかったしせるふぃやゼルクが盛り上げてくれてた感じ
狂人は自害連鎖でクルー減らして行く方がいいんだろうかね



649 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d1ad-OiRk [118.104.183.36]) mailto:sage [2022/12/19(月) 22:19:43.94 ID:vKGmIwOz0.net]
失敗したけどれれいのゼルク確殺でバトンタッチは成功したら火薬以上にクルーに打撃与えられると思ったけどね

650 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/19(月) 23:56:26.45 ID:unmh+O/t0.net]
Rinが離脱しかしないとか普段見てねーだろとしか思えないな
潜伏したままでなにもせず最後まで潜伏して終わったケース何回もあっただろ

651 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 00:22:52.35 ID:7jJsZc+F0.net]
どのレギュでも無能なRinが証明されるだけ
普及活動が実を結んでRin呼ばなくても船が出航されるようになると良いな

652 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 01:18:17.49 ID:ko0cmWE6d.net]
狂人入りで2狼キル不可とかでレギュとか色々試してほしいね

653 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2111-Petr [60.60.207.127]) mailto:sage [2022/12/20(火) 06:43:23.86 ID:HdpCYWia0.net]
>>638
Rinがいるだけで残念な試合になる確率が高いから見てない時の方が多いし無能潜伏は視点の相方でもない限り記憶にすら残りにくいから仕方ないだろ
狂人入りレギュはメンバーガラッと変えてまたやってほしい

654 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa45-nPM8 [106.146.110.77]) mailto:sage [2022/12/20(火) 07:18:32.43 ID:wib57woKa.net]
自害ループは紳士協定で無しなんかな
有りだとしてもそんなん配信で見たいとは思えんがw

655 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 12:07:37.18 ID:N9XiT+jP0.net]
Rin嫌いじゃないし居ても仕方ないけど昨日はさすがに
運だけだけど企画潰しに感じて本当つまらんかったし居なければと思ってしまった
企画自体も1人で考えたのかわからないけど穴がありすぎ
普通にやっても傀儡勝てない前提で作らないと・・・
ぶっちゃけRin人外確定な時点で普通にやれば村勝てるしRinじゃなくても普通にやればほぼ勝てる

656 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 12:31:33.10 ID:id8WPyDkd.net]
12/20 17時半〜 合宿ドレハン(第3回)

・コーチ
せるふぃ(主催)
れれい
紅月サクヤ
ゼルク
ぱぷぁ
あーる。
ぱんくん

・プレイヤー
じぇい
お喋りダイス
虚無
倉持京子
mareくん
るーと
Rin
mmoAU

解説なし

657 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 12:41:06.31 ID:sq85KRqo0.net]
虚無新人船の先生役あんまりやりたくないみたいだな
別に仲いいメンバーでもないしkakiやゼルクみたいに撮れ高にする厚顔さも無いし若干態度悪い生徒もいるしやってて疲れるんだろうな

658 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 12:48:02.13 ID:7jJsZc+F0.net]
Rinって向上心ないくせに合宿の枠は潰すんだよな



659 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 12:54:20.41 ID:YhK0e2tF0.net]
つまりRinが新人船に乗れば解決では

660 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 13:08:54.26 ID:k8joWF6wp.net]
>>645
先生じゃなくて自分が育った環境のように一緒に楽しむ→聞かれたらアドバイス、みたいな感じが良いという結論になったみたいだね

661 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 13:21:47.21 ID:4cbxp7Xfa.net]
Rinにぱんくんが指導したときには光が見えそうな気がしたけど幻だった

662 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 15:28:18.97 ID:bs2WY466d.net]
ロボットやりゃPS不要の動きはどうにかなるからな
そこから何を学ぶかは本人次第という事

663 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 16:02:40.71 ID:EIoNM/fxr.net]
kakiのところに集まってきたメンバーだしドレハンが上手くなりたいってよりはこれきっかけで配信者として伸ばしたいがモチベだろうからスタンスからして虚無とは合わなさそう

664 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 16:23:37.97 ID:N9XiT+jP0.net]
全員Rinにつけばいいんじゃないの
実際配信者たちは気にしてないかもだけど傀儡相方Rinなら負けたなって思うよねきっと

665 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2022/12/20(火) 16:39:47.78 ID:S41nhF39a.net]
ヴァロラントやったらエイムが上手くなって
第五人格やったらキャラコンが上手くなって
両方やったらドレハンで最強になるのだろうか

666 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 16:42:02.56 ID:tedhXfaQa.net]
第五で培われるものってキャラコンよりも敵味方の位置把握と状況判断力じゃないかなと思う
あーるが引き連れてたFPS勢はみんなエイム良かったね

667 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 16:56:17.70 ID:T9PanftF0.net]
虚無が先生役あんまりやりたくないっていうのはどこかで言ってたの?

668 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 17:30:35.64 ID:07KBUlzlM.net]
毎朝やってる朝活雑談配信かな
自分は適当に聞き流してたから間違ってたらスマンがやりたくないってネガティブな感じじゃなくて、一緒にやってる時に自然にアドバイスもらって楽しんでたからそういうやり方が良いみたいなニュアンスだった気がする



669 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 17:38:17.05 ID:z6IvHqfhp.net]
>>655
先生なので教えます!という姿勢じゃなくて、一緒にプレイを楽しんで聞かれたらアドバイスしたり気づいたこと伝えるやり方にしたいって言ってただけだから先生役やりたくないは書き込んだ人の拡大解釈かな

670 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2022/12/20(火) 18:04:05.11 ID:gghvwxLp0.net]
第五勢コーチあったとしてもそれを発揮する場所がないって言ってたね

671 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sda2-s59s [49.98.17.252]) mailto:sage [2022/12/20(火) 19:17:35.42 ID:6AKBm2QWd.net]
>>652
狂人ドレハンで傀儡1なのに狂人傀儡片方がRinだった時の絶望感よ
せるふぃとかれれいはやっぱ数戦で勝ち筋見出してて流石よ

672 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 23:02:38.02 ID:7jJsZc+F0.net]
合宿ドレハンコーチのいない虚無が傀儡で勝ってたんか

673 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 23:25:30.16 ID:YhK0e2tF0.net]
虚無は今回で合宿卒業も納得の強さだったな

ついでにめあのアーカイブ1戦目だけシュールで草
ゲーム音やコーチとの会話が入ってないのに平和なBGMだけずっと流れてる

674 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/20(火) 23:36:19.54 ID:N9XiT+jP0.net]
れれいRinでれれいがこう言った方がいいって言うのに
割り込めないからか言わないRin
アドバイスされてもなるほどーみたいな何ていうか・・・
死に方も酷かった
ダイスもよく早く確死するけどちんぱん初心者船始めたばかりでなくなって
上手い人と混ぜられて大変だろうね

675 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2022/12/20(火) 23:43:45.96 ID:gghvwxLp0.net]
ぱんくんの時はどうでもいい事もちゃんと言ってたね割り込むとかそういう場面じゃなかったからか

676 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2022/12/20(火) 23:51:59.56 ID:0KychWnbd.net]
〜の方がいいと思うじゃなくて〜してって言ってくる人の方がRinはいいんかね軽くふざけた事もいって笑いもあるぱんくんは相性良くみえる

他視点からもRinの楽しそうな笑い声聞こえてて草

677 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/21(水) 00:46:30.28 ID:snuNQZTJd.net]
>>664
それが結局ラジコンされてるだけで何も学んでない事が判明してるぞ
主催と参加率とせるふぃのバーターでいるだけの存在

678 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMe6-TWRN [133.159.149.97]) mailto:sage [2022/12/21(水) 08:35:50.59 ID:JlFGHG8gM.net]
Rinはれれいとかアベみたいな優しい言い方のコーチだと言う通りに動かない(おそらく他のクルーの会話に割り込むのが苦手)からぱんくんやせるふぃのコーチと相性良さそう



679 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/21(水) 11:58:38.19 ID:VySfc+re0.net]
ゼルクコーチの傀儡ももあうの動き強かったわ
教えるの意外と上手いのな

680 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/21(水) 12:33:16.46 ID:0wZ2IVD8d.net]
>>666
1戦目せるふぃ視点見たけど酷かったぞ
言われた事もやらないし言う事聞いてないし
挙げ句の果てに2死後にやるべき事はできたとか満足感出してて唖然としたわ

681 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/21(水) 12:37:58.22 ID:HJJ9xKz40.net]
Rinは無理じゃね?誰がコーチしても変わらないと思う

682 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/21(水) 12:39:10.75 ID:c9H/YvkMa.net]
Rinはうまくなるつもりないんだから諦めるしかないんだけどコーチドレハンとか企画系だとやっぱRinの枠もったいないなって思っちゃうな

683 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/21(水) 12:41:10.15 ID:VC+apSlK0.net]
ぱんくんとの相性良いって言うけど他のコーチと比較してってだけだよね
スキルアップの為に合宿参加してるはずなのに一人だけ基礎練の更に基礎練みたいなハードル設定かな

684 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/21(水) 13:43:05.01 ID:Fc+dYzDY0.net]
ダイスのホワイトアウトだと完全に見えなくなるのはガンマ値のせいなんかね

685 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/21(水) 13:45:58.86 ID:AWLE34SMa.net]
>>672
この間、同じ症状の奴にれれいがアドバイスして直してたな

686 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/21(水) 13:53:14.60 ID:MoLMoM3Ud.net]
向上心ある倉持や普通に上手いじぇいにすらお気持ちきてたみたいだし、Rinにもきてそうではあるけどメゲないメンタルはマジですごいと思う
そして全く上達しないのもすごい

687 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/21(水) 14:27:39.60 ID:c9H/YvkMa.net]
Rinにお気持ち行ってんのかな
あれでマリカやり続けてんだからお気持ち行ってすらないのか強メンタルなのか

何日か前の試合だけど怪しまれてるから外出て船戻らないって言い張った上に傀儡相手に召喚打ってくれだかキルしてくれだか言って白取ろうとしたりやってることむちゃくちゃなのにコーチの言葉聞くつもりないならなにがしたいのかわからんな

688 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/12/21(水) 15:07:02.25 ID:TUUUtz+60.net]
乗れる船が減っている中毎週予定を立ててくれて時々二部制もしてくれるクルーズ主催がRinじゃなければ最高なんだけどな



689 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 05ba-6Pca [114.69.12.90]) mailto:sage [2022/12/21(水) 17:24:45.67 ID:VhmsN3Gb0.net]
Rinを許容するか船がガッツリ無くなるのを良しとするかの二択

690 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スププT Sda2-95fc [49.98.255.187]) mailto:sage [2022/12/21(水) 19:00:25.13 ID:fhpcGlIQd.net]
こういうのがドレハンやる人減っていく原因の一つなんだろうなって流れだな

691 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sd02-zw/P [1.75.233.139]) [2022/12/21(水) 19:56:04.27 ID:4Y4Yq/Ryd.net]
新広漠に関しては上手い人だけでやってもつまんねえから下手な人排除したところでおもんないのは変わりない
旧広漠が無くなって着実に終わりに近づいてる

692 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6911-q5F1 [110.132.91.81]) mailto:sage [2022/12/21(水) 19:58:23.86 ID:HJJ9xKz40.net]
Rinは諦めるしかない
ただ企画もの(合宿ドレハン含め)は参加は辞退してほしい

693 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0211-NM12 [59.168.124.245]) mailto:sage [2022/12/21(水) 20:23:40.11 ID:gV+z1ZWf0.net]
でも合宿ドレハンで他に生徒役できそうな人いる?関係性があってやってもいいって言ってくれる人

694 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0673-cLQZ [175.132.196.252]) mailto:sage [2022/12/21(水) 20:44:00.91 ID:ODZNkZh30.net]
Rinは実力は間違えなく生徒側なんだけど合宿しても全然上達しないからな
アモアス勢には合宿やるほど情熱ある奴いないだろうな

695 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp11-fGXT [126.167.63.48]) mailto:sage [2022/12/21(水) 20:51:06.13 ID:qqg1zG99p.net]
下手だからというより、下手な上にエンタメに昇華出来てないのが配信者としてどうなん?とは思うな
合宿ドレハンもコーチの指示聞かないetc.、教えてもらう立場としても配信者としても色んな意味で見ててきつかった

696 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d1ad-OiRk [118.104.183.36]) mailto:sage [2022/12/21(水) 20:59:07.00 ID:1JkrzJZm0.net]
まあ下手なのは別にいいとしてもこの前ゼルデツアーかなにかでクルーで船180°曲げた時に感想戦の時ずっとごめんなさいってガチで謝ってて微妙な空気になってたのは印象悪い

697 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6911-q5F1 [110.132.91.81]) mailto:sage [2022/12/21(水) 21:37:15.84 ID:HJJ9xKz40.net]
>>682
そうこないだの態度というかそういうので思い知った
誰ならコーチいいんだろうと思ったところで上手くなりたいって気持ちがないとどうしようもない
Rinの視聴者とかどう思ってるんだろうね
通常ドレハンではもういないものとして見るしかない

698 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 026e-0pWa [123.225.163.5]) mailto:sage [2022/12/21(水) 22:21:11.34 ID:2YCHP/Gw0.net]
ゲームは楽しむためのもので、上手くなるためのものではない



699 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMa2-TWRN [49.239.64.178]) mailto:sage [2022/12/21(水) 22:48:59.34 ID:QcB9+RBEM.net]
kakiのドレハンの動画ってクルーの負け試合でもそこそこ再生数回っててすごいな

700 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd02-bCkx [1.72.5.204]) mailto:sage [2022/12/21(水) 23:10:16.06 ID:u8kCNLtzd.net]
動画出し続けてるのと普通に編集が見やすい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef