[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 10:40 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【DL】動画の保存方法総合スレ【アダルト禁止】part51



1 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMc7-/g3u) [2022/06/11(土) 10:45:33 ID:fg4wbBO5M.net]
動画サイトにある動画の保存方法総合スレです
※違法動画を保存してはいけません
※有料動画の質問は歓迎されません

質問する前に必ずこのソフトを全部試すこと
1. Video DownloadHelper (Firefox、Chrome)
2. yt-dlp (youtube-dl 派生)
3. Streamlink

試したけどできなかった動画の保存について質問がある場合
・保存したい動画のURLを貼る
・自分の環境を書く、WindowsならOSは何か、MacかLinuxか
・試したアプリ、ツール、アドオン、そのバージョン、やりかたを書く
・エラーが出ている場合はエラーの内容を書く
・質問しても必ず答えがくるとは限らない

アダルトは専用板へ
https://mercury.bbspink.com/adultsite/

前スレ
【DL】動画の保存方法総合スレ【アダルト禁止】part50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1648663464/

526 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/28(金) 09:16:51.34 ID:xG1sVYGW0.net]
>>507
xhrなんでm3uは無視して
音声と動画をxhr別で落としてffmpegで結合ですね。

527 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/28(金) 09:32:32.89 ID:xG1sVYGW0.net]
見たことあるなぁと思ったらビリビリのエンコーダー使ってるのか

>>507
デベロッパーでm4sって入ってるxhrタイプのurlあるからテキトウに開いて映像をダウンロード

さらに他のm4sを開いていくと音声のみがあるそれも保存
再生したらプレイヤーのとこから保存できる。
応援してる~

528 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/28(金) 09:43:35.84 ID:L6zp/mdP0.net]
違法動画じゃん
こういうのを助けるのはやめろよ

529 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/28(金) 09:52:00.97 ID:xG1sVYGW0.net]
>>511
まあヒントしか出してないから
ビリビリもyoutubeもニコニコもtiktokも違法物は挙がるから保存の仕方のスレはいい加減やめるべきかもね。

二度と誰も助けないから安心してくれ
このスレから消えるよ
お疲れ様でした。

530 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/28(金) 10:40:02.16 ID:kR+qIYSU0.net]
( ゚д゚)・・・


( ゚д゚ )

531 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/28(金) 10:56:04.06 ID:IocHnfqN0.net]
>>507 から、試しに最新のTEPPENをDLしようとしたら
1.3GBの所をDL登録したのに、実際は21GBをDLしようとする
これはどうしようも無い

532 名前: []
[ここ壊れてます]

533 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/28(金) 14:32:59.54 ID:IocHnfqN0.net]
ttps://gyao.yahoo.co.jp/episode/THE%20MENTALIST%2F%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88%E3%80%80%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%B32%E3%80%80%E3%80%90%E5%AD%97%E5%B9%95%E7%89%88%E3%80%91%E3%80%80%E7%AC%AC2%E8%A9%B1%E3%80%80%E3%80%8C%E7%B7%8B%E6%96%87%E5%AD%97%E3%80%8D/62a1d5e2-af28-46b2-b3ad-112f3769bffc
↑ギャオのドラマがDLできない
エラー内容に、DRM Protected って書いてたけど、このスレの住人でも無理?

534 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/28(金) 14:36:30.66 ID:SwezHZtFM.net]
>>515
>このスレの住人でも無理?
このスレの住人では無理



535 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/28(金) 14:41:06.78 ID:JxbGJO7r0.net]
>>183

536 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/28(金) 15:11:13.50 ID:IocHnfqN0.net]
>>516-517 サソクス プロテクトを解除する以前に、DLができないんだけど
DLも無理?

537 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/28(金) 17:29:23.31 ID:I6oZbyYLd.net]
>>514
何とでもなるけど
多分Streamlinkとかを誤って使ってんじゃないかな?
Playlist.m3uとかから落とそうとしてると予想。

普通にChromeだけで落とせるから頑張って
m3uは無視して。

>>515
余裕ですが教えません

>>518
DLすら出来ないなら諦めて下さい
gyaoは簡単な方です。

fabの無料版で3本まで落とせるから使えば
最悪、オールインワン高いけど買えばいいんじゃない
さいなら~

538 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/28(金) 18:21:03.08 ID:tkiQTBZ00.net]
>>518
DLもDRM解除もできるがここでは恐らく誰も答えません。
あるキーワードで英語で方法を探すと良い事があるかも知れんね。
保存方法スレだから答えると画面録画したら?

539 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/28(金) 19:51:09.91 ID:Zyu9CEu/0.net]
懐かしの
  ∧_∧_         __
 ( ・∀|[ニ:|ol         | i \ \
 ( つ ∩ ̄         | i  l =l
 と_)_)          | |__ノ  ノ
               | ̄ ̄| ̄ ̄|

540 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/28(金) 19:56:59.97 ID:1d7VFBBT0.net]
<ゴハンよー

541 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/28(金) 20:09:48.67 ID:jnB5gojA0.net]
SAMPLE-AESなら何とかなった気がするが5chで聞いても誰も答えんやろうな

542 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/28(金) 20:35:35.92 ID:kR+qIYSU0.net]
>>522
鬼!悪魔!青椒肉絲!

543 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/29(土) 17:51:14.54 ID:f6svuohS0NIKU.net]
yt-dlpで--embed-thumbnailオプション付けてyoutubeから動画を取得するとmp4コンテナだと正常なのですが、mkvコンテナだと埋め込みのサムネイルが表示されないんだけど
中身のcodecは同じにしてもmkvコンテナにするとダメ
mkvって埋め込みできないの?

544 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/29(土) 18:14:23.40 ID:5bE/XAb+0NIKU.net]
表示する側が対応してない可能性だってあんじゃん



545 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/29(土) 18:26:49.07 ID:f6svuohS0NIKU.net]
>>526
ごめん
普通にWindoes10のエクスプローラーです
表示を特大アイコンにしてもプレビューでもダメです
埋め込みではなく動画フレームからのサムネイルは表示されています。

546 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/29(土) 21:38:57.19 ID:ucAFVWA60NIKU.net]
>>527
俺はwin7でmkvでの表示はIcarosを使ってるんだが
添付ファイルがcover.webpだと埋め込み画像が表示されず
cover.jpgに画像をコンバートしてmkvに改めて添付ファイルとして埋め込むと表示されるようになった
cover.webpのままで表示する方法はちょっとわからない

547 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/29(土) 21:40:18.24 ID:bJ7I9KPB0NIKU.net]
win7とかいう

548 名前:化石使ってるのまだいるのかよ…
スタンドアロンじゃなさそうだしこのスレ怖いな…
[]
[ここ壊れてます]

549 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/29(土) 22:00:54.71 ID:ucAFVWA60NIKU.net]
>>525
mp4だと正常なのか?
試しにmp4でやってみると、webp→pngに変換されて添付ファイルはcover.pngになった
俺の環境ではcover.pngでも表示されないなあ

550 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/29(土) 22:32:10.33 ID:pVqjmgTEaNIKU.net]
win11のエクスプローラでmkvでもサムネイル表示される

--remux-video mkv --convert-thumbnails jpg
とりあえずここら辺を試してみたら

551 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/30(日) 00:10:21.28 ID:MxrEePw70.net]
あれから色々やってみたのですがどれもダメでした
jpgに変換してもmkvだとOSから無視される?感じです
1つ気が付いたのはmp4だと”mutagen”で埋め込んでmkvだと”ffmpeg"で埋め込まれていました

win11だと正常なら自分の環境かwin10のせいか・・・

552 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/30(日) 08:43:16.40 ID:2vOz1f1S0.net]
blog.livedoor.jp/tos1941-ttt/archives/29095808.html
K-Lite Codec Pack入れてmkvにチェック入れたら出来たと

553 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/30(日) 09:15:55.44 ID:Aq2DfzZY0.net]
Do you prefer using Icaros? yes
結局Icarosを使って表示するってだけじゃん

554 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/30(日) 15:58:24.84 ID:bcvT3Vw80.net]
え+が403出てだめだ



555 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8bc0-iO6U) mailto:sage [2022/10/30(日) 19:48:39.60 ID:+B78Y7I00.net]
4k video downloader、登録チャンネルから自動で更新動画をDLしなくなった?

556 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa9d-ArRT) mailto:sage [2022/10/30(日) 21:03:25.84 ID:fqNZ6Ckga.net]
すみません、ツイキャスのアーカイブをDLする方法を教えてください。
2週間くらい前までHLSをstreamlinkやストリームレコーダーで落とせていたのですが、
エラーになります。

下の動画を保存しようとしてます。
https://twitcasting.tv/cenmilli/movie/749622813

streamlink では404になるようです。

557 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMeb-F/S2) mailto:sage [2022/10/30(日) 21:21:07.34 ID:k3XorYuwM.net]
>>537
>2週間くらい前までHLSをstreamlinkやストリームレコーダーで落とせていたのですが、
エラーになります。

ざっとしか解析してないけど、AES暗号化されてるね。全部のユーザー放送なのかはわからんけど。

558 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 81da-T9F3) mailto:sage [2022/10/30(日) 21:28:42.97 ID:4w817AL80.net]
>>537
ツイキャス急に録画できなくなってるよね?
自分も隔週放送の番組を保存しようとしたら出来なくなってて慌ててここ来たわ

559 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 8b3d-QhlH) [2022/10/30(日) 21:43:27.95 ID:FTdrjZ270.net]
有料でいいからライブ配信の自動録画ツールが欲しい
検索で出てくるのニコ生くらいしかない
キャスは低画質仕様の昔のやつがあるけど

560 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MMeb-F/S2) mailto:sage [2022/10/30(日) 22:03:30.82 ID:pjvxZIyaM.net]
録画対策でしょう

561 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/30(日) 23:53:05.40 ID:TTBGlu670.net]
ツイキャスの録画のダウンロードは
yt-dlpで出来るよ

562 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/31(月) 01:36:06.95 ID:QWc1byNIMHLWN.net]
yt-dlpって自動でaes暗号対応してたのか?!

563 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/31(月) 01:39:43.43 ID:+lGLyK2B0HLWN.net]
インスタライブがpyinstalive.exeで保存できなくなったんだが対策されたかな?

564 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/31(月) 11:21:52.08 ID:FWShAESv0HLWN.net]
>>543
AES128なんてm3u8の標準仕様だからffmpegからして対応してるし、
streamlink,youtube-dl,yt-dlp等も当然対応してる
ニコニコみたいにキーの取得(2回目以降ダミーのキーが返って来る)に難がある場合もあったけど
今回のツイキャスはcookieを付けてやればいいみたいだが
>>542の言うようにそのままyt-dlpにURLを渡せば済むね



565 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/31(月) 12:26:12.52 ID:DQZJ9SmP0HLWN.net]
インスタライブのことはわからんが、インスタ自体が最近PCブラウザのUIかえたりしてるな
画像や動画をクリックで落とす系のChrome拡張とかも軒並み使えなくなったりしてる

566 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/31(月) 13:52:12.06 ID:dtynfn510HLWN.net]
AESって何の意味があるんだろうな

567 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/31(月) 18:49:45.58 ID:+lGLyK2B0HLWN.net]
>>546
だねぇ。投稿された画像や動画の代替方法は何とかなったけど…
ライブ保存アプリの対応待ちしかないか。

568 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/31(月) 19:12:40.57 ID:rJpHIIN/xHLWN.net]
Hul〇ってどこで聞いたら良いですかね?
今日期限のものが幾つか出てきてまして…

569 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/31(月) 19:17:51.09 ID:s+eEruUs0HLWN.net]
Google

570 名前:538 mailto:sage [2022/10/31(月) 20:45:56.95 ID:/QbmUKXZ0HLWN.net]
ツイキャス録画できない件、いろいろ試したけどお目当てのチャンネルだけアーカイブをダウンロードできないことが分かった
同じ時間帯に配信されてた適当なチャンネルはyt-dlpであっさりダウンロードできた
あと前はダウンロードできたお目当てチャンネルの過去動画もダウンロードできなくなってた
これはお目当てチャンネルが何か特別な事をしてるんかな…?

571 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/31(月) 20:55:30.25 ID:FWShAESv0HLWN.net]
>>551
つまり>>537に上げてたURLじゃ無かったってこと?
536の動画だったらちゃんとDLできてるよ
まあ別のでもブラウザで再生できてるのなら(DRM無しだよね?)
m3u8のURLとcookieを付けたらDLできると思う

572 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/31(月) 21:22:11.91 ID:5SVRJoaKMHLWN.net]
>>551
>これはお目当てチャンネルが何か特別な事をしてるんかな…?
だからそのチャンネルを書かないと誰もわからない
あなたは隠したいんだと思うけど、あなたがどんなチャンネル見てたってここの住人にとってはどうでもいいことだから

573 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/31(月) 21:30:50.96 ID:5SVRJoaKMHLWN.net]
あんまりツイキャスには詳しくないけど、
ツイキャスのユーザー配信でってことならメンバーシップ配信だとか?
それなら>>552も書いてるようにブラウザークッキーも指定したらいいかもしれない

574 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/31(月) 21:32:31.44 ID:rJpHIIN/xHLWN.net]
スカパーの配信ってどのツールで行けます?
だいぶ前はストレコでOKだったけど、しばらくぶりにやってみたらダメだった記憶があるので…



575 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/10/31(月) 21:49:03.46 .net]
最近ビリビリのCookie切れるの速いな

576 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 69dc-tAkO) mailto:sage [2022/11/01(火) 01:00:44.67 ID:w3uOZaj00.net]
分からないのなら分からないで構わんが、URLくらい貼れ。
二度手間になる。
かまってちゃんなのか?

577 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 89b1-DNkG) [2022/11/01(火) 01:36:47.96 ID:aB7eJy8x0.net]
>>555
マルチポスト

578 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19b1-iO6U) mailto:sage [2022/11/01(火) 10:38:38.61 ID:7u7tAUXU0.net]
>>557
質問に答えたくてムズムズするのは分からんでもないが、そういう情報出さない質問はスルーしとけよ

579 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9902-QkSa) mailto:sage [2022/11/02(水) 23:03:30.50 ID:6jlbTRj40.net]
YouTube Video and Audio Downloaderが2~3週間前から働いてないんだけど

580 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19b1-Tk+f) mailto:sage [2022/11/03(木) 03:51:27.34 ID:GhTkNHhh0.net]
Twitterの複数動画に対応したダウンロードサイトってありますか?
一つ目の動画しか落とせなくて

581 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb3a-gh3K) mailto:sage [2022/11/03(木) 03:57:40.23 ID:Qq2eGMFy0.net]
複数動画?

582 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb3a-gh3K) mailto:sage [2022/11/03(木) 03:59:27.07 ID:Qq2eGMFy0.net]
調べたけど複数動画って個別にurl違うから普通に落とせるよ。

583 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb3a-gh3K) mailto:sage [2022/11/03(木) 04:04:26.46 ID:Qq2eGMFy0.net]
まあ面倒いのは分かる
自動でやってくれって思うよね
普通に共有でリンクのコピーを動画個別に行って
個別にdlするだけ
Tweet内に4個動画あっても2個あってもurlは個別だったから
動画を開いてはリンクコピーを繰り返して
個別に保存しか無いね今んとこ
約に立てずすまん

>>561

584 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sae3-cA+a) mailto:sage [2022/11/03(木) 06:14:03.47 ID:ebCOatosa.net]
gallery-dl



585 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19b1-Tk+f) mailto:sage [2022/11/03(木) 06:26:35.79 ID:GhTkNHhh0.net]
>>564
うとくて恥ずかしいんですが全部同じurlになってしまうので動画ごとに個別のurlを表示させるやり方すらわかりませんでした
さきほどツイッター内で検索かけたら対応したダウンロードサイトがありました
調べてくださり親身になってくれてありがとうございます

586 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ fb3a-qmFR) mailto:sage [2022/11/03(木) 07:41:14.22 ID:Qq2eGMFy0.net]
>>566
https://twitter.com/TokyoZooNet_PR/status/1577901337509244928
このtweetの各動画を再生してデベロッパーでURLを個別に特定するか
ページ読み込み時にm3u8をフィルタして目的のm3u8を見つけるかって感じです。

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1577901185184370688/pu/pl/OeHQ1ubpRCcLQPer.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=fmp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1577901185259798529/pu/pl/evRzsNqMtuVSebcA.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=fmp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1577901185196965888/pu/pl/1XbWzUG64mRZ0JFF.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=fmp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1577901185280790528/pu/pl/2sEKIqqhUWCWE-Ty.m3u8?variant_version=1&tag=12&container=fmp4

こんな感じで個別に特定出来ます
あとはこのURLをyr-dlpなど保存ツールでダウンロードするだけです。
(deleted an unsolicited ad)

587 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 19b1-iO6U) mailto:sage [2022/11/03(木) 08:55:41.47 ID:9o7QH/7l0.net]
横から悪いけど…
>>567
その4つなら、nao版やnao版のyt-dlpでページのURLを渡すだけで一気にDL出来るな

588 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb3a-gh3K) mailto:sage [2022/11/03(木) 09:56:04.70 ID:Qq2eGMFy0.net]
>>568
なんか人によっては最初のTweetページからはDL出来ないらしいんで
m3u8の個別のurlの特定の仕方を書きました
まぁyt-dlpあれば大体落とせますからね。
スレ汚しすいませんでした

589 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0b7e-OROU) mailto:sage [2022/11/03(木) 13:50:56.66 ID:I9pcj+Ni0.net]
TwitterのAPI叩いて動画のURL抜いてくれば

590 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c1bb-ztmZ) mailto:sage [2022/11/03(木) 14:02:09.34 ID:2yS6b2aT0.net]
APIでは複数投稿に動画が含まれてたら最初の画像・動画のURLしか返ってこないだろ

591 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0b7e-OROU) mailto:sage [2022/11/03(木) 14:22:36.51 ID:I9pcj+Ni0.net]
くるよ

592 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fb3a-gh3K) mailto:sage [2022/11/03(木) 17:00:38.07 ID:Qq2eGMFy0.net]
naoのyt-dlpなら自動で複数のm3u8を検出して落とせるから大丈夫です。
apiは関係ないです
そもそもデベロッパーツールで簡単に見つけて保存できるので無問題で簡単です。

593 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8b44-53Zb) mailto:sage [2022/11/04(金) 20:25:50.07 ID:6W+T3MSV0.net]
久しぶりにbilibili落とそうとyt-dlp使ったら1080pの動画なのに360pしか落ちてこないな

594 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-gh3K) mailto:sage [2022/11/04(金) 20:57:32.58 ID:5KvMg+wsd.net]
>>574
プレミアムメンバー限定らしいですね。



595 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 93f4-HLP5) mailto:sage [2022/11/04(金) 21:03:28.71 ID:YGDD5pcp0.net]
それ見て今ブラウザでbilibili見てみた
2週間前に落とした時は1080pだったものが、480pから上が選択できないじゃん
プレミアムメンバーとか登録した人とか制限付きで
これって時間帯制限なのかな、それとも体制変更なのかな

596 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 93f4-HLP5) mailto:sage [2022/11/04(金) 21:05:32.13 ID:YGDD5pcp0.net]
あ480pまでで480pは選択できる

597 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-gh3K) mailto:sage [2022/11/04(金) 21:28:24.85 ID:YJwknu+yd.net]
完全に480pで制限されてる
プレミア厶アカウントなぁ……電話番号登録すらしたくないわ。

https://i.imgur.com/S9g5DDj.jpg

598 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd33-gh3K) mailto:sage [2022/11/04(金) 21:33:06.57 ID:YJwknu+yd.net]
プレミアアカウント入れば1080pをダウンロード出来るプログラムはあります

https://github.com/strd3983/bilibili_downloader
まぁ…そこまでして欲しくはないんですがね……。

599 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/11/05(土) 02:06:52.83 ID:mpv6uphq0.net]
bilibiliなんかにアクセスしている時点でお察し。

600 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/11/05(土) 02:14:00.92 ID:seu7p83D0.net]
これは(´・ω・`)ピンチね

601 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/11/05(土) 02:17:08.59 ID:seu7p83D0.net]
誤爆しちゃったわ(´・ω・`)

602 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/11/05(土) 07:38:40.98 ID:+9cvKcji0.net]
>>582
むしろチャンスですわよ^_^

603 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/11/06(日) 13:50:57.49 ID:OxKcGeoG0.net]
次の方、どうぞ

604 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/11/06(日) 22:32:05.76 ID:DQ1Py4yD0.net]
bilibili 今まではログインしなくても1080pで落ちてきてたのがログインしてないと480pに制限されてるだけだね。



605 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2022/11/07(月) 00:34:45.39 ID:dSiHzAoC0.net]
>>585
ログインしてても、yt-dlpだと480pしか落ちてこないけど・・
どうやって1080p落としてるの?

606 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/11/07(月) 01:22:09.15 ID:QCrtRRxG0.net]
ログイン情報はcookieじゃないの?cookieは渡してるか?

607 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/11/07(月) 01:49:11.52 ID:kBbVs4cXd.net]
228 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9ebb-LdGK) [sage] 2022/11/05(土) 11:32:24.82 ID:WPXnnSfe0
ここで落としてる
flvだけどURL入れるだけ
https://youtube4kdownloader.com/en58/


ここ使えばいいんよ
会員登録したくないし……
会員登録が大丈夫な人はCookie渡せばyt-dlpでもdl出来る

608 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/11/07(月) 02:11:24.11 ID:K8vTfOg0d.net]
>>586
会員登録してログイン
1080pで再生
デベロッパーツールでupと入力してurlにm4sなどが付くurlの中からsizeやTimeとConnectionを確認して
目的のurlを開き三点リーダーから保存を選択すればmp4がdlできる。

609 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/11/07(月) 02:13:29.76 ID:BumcS5XT0.net]
60fpsとかは大会員にならないと落とせないので
60fpsは諦めましょう

610 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2022/11/07(月) 04:16:42.02 ID:dSiHzAoC0.net]
585です。
皆、情報をありがとう。
yt-dlp のcookiesオプションでクッキー渡したら、1080pで落ちてきた。
どうもでした。

611 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5158-I5Cu) mailto:sage [2022/11/07(月) 17:15:14.64 ID:qbfdirs+0.net]
https://tver.jp/live/simul/lezkvg3xqc
これTVerの番組アーカイブなんだけど、表示が「追っかけ再生」になっていてURLも他のとは別
m3u8のmasterも振ってこないんだけどバグとか例外的なものなんでしょうか?

612 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a9b1-URwm) mailto:sage [2022/11/07(月) 17:41:12.86 ID:Oj9SR6370.net]
ライブ視聴のヤツじゃん。
通常登録されるまで待て。遅いときは2、3日後になる。
されなかったらあきらめれ。

613 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5158-I5Cu) mailto:sage [2022/11/07(月) 19:06:08.91 ID:qbfdirs+0.net]
ありがとうございます。正式なアップロード前みたいな感じなんですね、理解しました。

614 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdb2-N6qc) mailto:sage [2022/11/07(月) 21:45:56.54 ID:f+E033nhd.net]
>>592
アプリからパケットキャプチャすればいけるよ



615 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 363a-N6qc) mailto:sage [2022/11/07(月) 22:00:54.09 ID:BumcS5XT0.net]
>>592
今開いたらアプリだけじゃなくてブラウザからでも落とせたから
もう落とせるよん

616 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/11/08(火) 03:07:37.51 ID:2UP+BYnp0.net]
bilibili会員登録しなきゃSD画質しか落とせなくなったの地味にきついなぁ…
ツール製作者さんの対応を待ちたい

617 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/11/08(火) 20:54:50.56 ID:b24SPm7M0.net]
先月中旬以降に投稿されたショート動画限定だと思うけどformat code 18に内包されてる音声が192kbpsの48kHzになってるね


618 名前:これに-x --extract-audioを指定すれば高音質のm4aを落とせるけどそこから更に直接映像ファイルと結合させるのは流石に無理かな?
https://i.imgur.com/AvkEF9b.png
[]
[ここ壊れてます]

619 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/11/08(火) 21:21:31.91 ID:X2pPBeKm0.net]
説明が間違ってるだけじゃない?

620 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/11/10(木) 01:09:45.17 ID:jphcpZIp0.net]
9tsu.me
なんかおかしいな
詐欺通販サイトにとばされるな

621 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/11/10(木) 01:58:18.46 ID:LwHQ+fBF0.net]
9tsu.me などたまたま残ってただけだろ
それから何代か変わって今は 9tsu.co だ
miomioもだがしょっちゅう変わるから気を付けろよ

622 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/11/11(金) 23:51:25.88 ID:luh+TU3y0.net]
yt-dlp(今日最新が出てる)をはじめて使ってみたんだが
Ab〇maで1080pのオプションつけても720pでしか落ちてこない
yt-dlp -F [URL]で1080pがあるのは確認できてるんだけど

623 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ mailto:sage [2022/11/11(金) 23:58:04.25 ID:pwTTDoNPa.net]
Abemaは1080p無い場合に1080pをダウンロードしようとすると一番上のResが返ってくる
720pがダウンロード出来てるならそれが一番上

624 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6d11-wHkz) mailto:sage [2022/11/12(土) 00:16:50.15 ID:m0xXN5iy0.net]
>>603
ありがとう
ソース側が720pまでしか持ってなかったって事ですね



625 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2022/11/12(土) 02:45:37.76 ID:vxB+EJi90.net]
ここの配信サイトってyt-dlpでダウンロードできますか?
https://trovo.live/s/19CaHTuMeTPoB/549775471149

m3u8のURLでダウンロードを試みても、サーバリクエストが403で無理なんですよね。
Cookieを噛ませても同様でして。
ストレコだと落とせるんですが...

626 名前:名無しさん@実況は禁止ですよ [2022/11/12(土) 02:47:09.95 ID:vxB+EJi90.net]
すみません。情報が足りていませんでした。
落としたいのは配信アーカイブです。Past Streamsってやつです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef