[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/03 14:31 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ニコニコ動画本スレッド Part781



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/06/30(日) 11:49:40.16 ID:LLdeaG4o0.net]
niconico
https://www.nicovideo.jp/

ニコニコ動画まとめwiki … nicowiki.com/
要望 … https://qa.nicovideo.jp/faq/show/5008
不具合報告 … https://secure.nicovideo.jp/form/feedback_bugreport
ニコニコ窓口担当(障害/復旧のお知らせ) … https://twitter.com/nico_nico_talk
ニコニコインフォ(メンテナンス・障害・復旧) … https://blog.nicovideo.jp/niconews/category/ge_maintenance/

【デザイン・機能の変更】
ニコニコ向けカスタムCSS一覧
https://userstyles.org/styles/browse/nicovideo
ニコニコ向けユーザースクリプト一覧
https://greasyfork.org/ja/scripts/by-site/nicovideo.jp
動画ページ向けAdblock用フィルタ一覧
ginza-must-die.tumblr.com/post/69166377154

【プレーヤー原宿化】
ユーザースクリプトを用いてGINZAの視聴ページで原宿プレーヤーを起動させる方法
ginza-must-die.tumblr.com/post/165686856801
ニコニコ動画 ユーザーニコ割以外ブロック … 動画プレーヤーの原宿化用ユーザースクリプト
https://greasyfork.org/ja/scripts/261
HarajukuPlayer … 生放送プレーヤーの原宿化用ユーザースクリプト
https://greasyfork.org/ja/scripts/673
※UA偽装等を使って原宿版の視聴ページを呼び出す方法は現在ありません

【非公式HTML5プレイヤー】
kusa5.mod … 運営が公開停止に追い込んだスクリプトの改造版/一般利用可(公式と同じシーク制限有)
https://greasyfork.org/ja/scripts/15692
ZenzaWatch … 動画ページに飛ばずに再生が可能/一般利用可(公式と同じシーク制限有)
https://greasyfork.org/ja/scripts/14391

【投稿者NG機能の追加】
ランキングからアブさんやレトルトやキヨを削除する方法! … 解説動画
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27132091
Nico Nico Ranking NG … v28から通常の検索にも対応
https://greasyfork.org/ja/scripts/880
MylistPocket … 投稿者NG対応の簡易機能有り
https://greasyfork.org/ja/scripts/23852

次のスレ建ては>>980辺りで
ニコニコ動画本スレッド Part780
egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1560059376/
(deleted an unsolicited ad)

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/17(水) 19:28:55.12 ID:w9IkDIVS0.net]
>>383>>391
フリーメールなどでアカウント取りまくったら、こういうことができるようになるよ
 例 1か月で100万再生

ダンベル何キロ持てる?は筋肉バカが見る糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562278372/101-n

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/17(水) 20:18:29.42 ID:vzUWA7Kk0.net]
>>394
ああすまん間違えた
なにかが無料で出来るようになったと思ってたが
延長が無料で6時間まで出来るようになったことだった

ずっと金くれたら動画置場と配信場所を提供するぐらいの考えだったからこうなったんだろうな

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/17(水) 20:22:21.44 ID:pcXtlYmL0.net]
>>394
スマホからnicocasなら一般で出来るんじゃない?
一般だけどやってる子いるよ

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/17(水) 20:49:40.86 ID:zjAyPgYIa.net]
ニコ生で一切関係の無いタグを羅列する奴がいて、今までずっと注意しましたが改善されません。
タグ編集も出来なくしてますし、もうマイナス検索するしかないのでしょうか・・・?

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/17(水) 20:54:01.56 ID:e2xhVZQQ0.net]
>>395
そういうのそろそろ営業妨害の名目で訴えられそう
利益出なくなった企業がやりそうな事

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/17(水) 21:01:43.57 ID:I22tm48n0.net]
角川内部はニコニコの使用を嫌がってると聞くけどな

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/17(水) 21:58:51.92 ID:51ACmf1s0.net]
新将棋盤は横幅取り過ぎ

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/17(水) 22:03:22.16 ID:DwPNHNf30.net]
ランキングのジャンル分けがボヤっとしてて使いづらい

407 名前:K氏の功績といえば、 [2019/07/17(水) 22:12:10 ]
[ここ壊れてます]



408 名前:.60 ID:4xjoWDJwa.net mailto: 10年まえ=モバイル端末向けから始めた絵文字を普及させた発明家
 こんにち=「にこにこ」を改悪おかしくさせた無能人あせ 取締役の座を辞任しろ!!
[]
[ここ壊れてます]

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/17(水) 23:11:56.43 ID:f9gDtOk10.net]
シリーズ連続再生後に単発動画見ると終了後いきなり次の動画流れるのうざい

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/18(木) 00:03:28.57 ID:syTGgWRQ0.net]
今週くらいから 動画検索画面のUI ちょっと変わった?
https://i.imgur.com/moi4ry1.png
上部の黒帯が1行分だけになって白文字が見えなくなって

それと トレンドタグ専用ページって消えました?
https://www.nicovideo.jp/trendtag?ref=search_tag_trendtagpage
https://www.nicovideo.jp/trendtag?ref=trendtagpage

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/18(木) 04:13:15.14 ID:FqJME6MRM.net]
一般会員の投稿可能本数は、今より2GB時代のほうが多い

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/18(木) 12:43:38.92 ID:xWh4Oy0A0.net]
>>399
アニメを見るなら配信するならニコニコだと必死なのは明白かもな
Abemaも然りだが

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/18(木) 13:44:14.69 ID:rOGODAaV0.net]
https://twitter.com/nico_nico_talk/status/1151708947734155264

【告知/nicocasアプリ】
7月末公開予定のバージョンより、一般会員の方が配信で利用できる機能を一部変更致します。
今後、PC版ニコニコ生放送でも一般会員の方が配信いただけるよう変更を予定しており、これに合わせるものとなります。
詳細は下記お知らせをご確認ください。
(deleted an unsolicited ad)

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/18(木) 14:46:11.91 ID:wtxU2McM0.net]
>>408
10年遅いわ

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/18(木) 15:10:51.67 ID:zbwYQypGp.net]
今更無料にしても放送する人は増えないしプレミアやめる人が増えるだけになりそう

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/18(木) 16:30:04.45 ID:IT9pqs4j0.net]
今頃気付いたがランキングサムネ右上にとりあえずマイリスト付いててうざい
見るのは見るんだけどさ……マイリスって見てからやんねーか?

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/18(木) 18:31:08.52 ID:zjLse6lD0.net]
>>405 前半
ブラウザバグかもな、それか愛用ブラウザだとそういうヘンテコ表示になることも
スマートフォンやタブレットならタブレット表示にしたほうが良い



418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/18(木) 18:43:23.90 ID:+r25h8Mm0.net]
延長可能→延長不可
高画質()→標準画質
プレミア時の原宿バージョン並で笑った
これで増えるって思うのが素晴らしいな

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/18(木) 18:46:27.03 ID:xWh4Oy0A0.net]
また解約が増えるな

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/18(木) 21:37:11.82 ID:wJ13urfg0.net]
>>383
つべはつべで検索がうんこだから使い勝手悪くて結局ニコに戻ってきたよ

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/18(木) 22:26:15.94 ID:/uvw0ucL0.net]
ニコニコのサポートの大谷と石田ってテンプレートの返答しか返して来ないな
というかこの二人以外いるのか?
前栗田になる前はかなり親切丁寧な人たちが数人いたけど、今じゃ全然見かけなくなったな・・・
ニコニコに見切り付けて辞めたかな

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 03:21:32.60 ID:t8F8VMjF0.net]
一度人が減り始めると過疎に歯止めが効かなくなるからな
こうなる前に手を打つべきだったんだがいくらなんでも遅すぎたな
年単位放置してればどんなサービスもオワコンにならないわけがない

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 03:33:06.99 ID:4M5GhmgC0.net]
>>411
ようつべの あとで見る 機能の真似よ

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 03:36:04.19 ID:YqAy1izh0.net]
今日見たらコメント変になってて、再起動とか何しても治らない・・
なんじゃこりゃ

https://i.imgur.com/BxhpZ8j.jpg

火狐最新版のせいなのかな?

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 03:49:04.94 ID:teO4SdqW0.net]
ちょうど今日その人からメール来たけど見れなかった古いタイムシフトが復旧しててやるじゃんと思ったわ



いつもniconicoをご利用いただき、ありがとうございます。
お客様サポート担当の大谷と申します。

確認にお時間を頂戴し、大変恐れ入ります。
本件、再度担当にて調査を行ったところ、復旧対応を行うことができました。

ご不便をおかけし大変申し訳ございませんが、今一度正常に視聴を行えるか
ご確認いただけますでしょうか。

▼【FF7】 『ファイナルファンタジーZ』48時間ぶっ通しゲーム実況【闘TV】
https://live.nicovideo.jp/watch/lv245421301

何とぞ宜しくお願いいたします。

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 04:03:06.05 ID:mBjWaBNar.net]
>>419
どうもFirefoxでの動きが色々おかしくなっている気がする
以前書き込んだタイムシフトでの以下の動作も
 ・0:00から始まらない(-30:00から始まる)
 ・途中まで見て再開してもそこから始まらない
Chromeでは発生しないみたいだし・・・

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 08:31:35.17 ID:r2T/tTiL0.net]
68ならWebRenderこれが有効になってフォントがどうたらこうたららしい
esrなんで詳しくは知らない



428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 08:33:30.28 ID:r2T/tTiL0.net]
あ、こっちがesrの60.8だから詳しくないよってことで

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 11:29:18.23 ID:wt7IUEVE0.net]
firefox 69.0b5だけどこんなん
https://i.imgur.com/5SaYEwH.jpg

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 12:45:00.51 ID:VTJVEAcQ0.net]
>>417
超会議ももしGLAYとゴールデンボンバーで過去最高だったのなら
大スター頼みになってギャラを高額にしなきゃいけないからその点で詰んでるよな

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/19(金) 15:37:33.07 ID:zsawfa1q0.net]
今までありがとうエンゲージプリンセス
これで栗田も取締役降格かね?
https://twitter.com/sigekun/status/1152100612344971264
(deleted an unsolicited ad)

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 16:03:50.49 ID:YmuhaTmVd.net]
エンプリもか早いな草
そもそもアドブロック入れるだけで表示見えなくなって満足に遊べなくなるシステム周りに問題ある

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 16:18:04.71 ID:4Q5oucRAd.net]
>>426
テクテクがコケて絶対に失敗できない中でこれはヤバいな
来月の決算発表が楽しみ

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 17:04:25.01 ID:jrhJ8LPk0.net]
はい、エンプリも撃沈。テクテクテクに続いて事業の柱にならずか・・・
ドワンゴ、最悪今年いっぱいで事業撤退しそうだな

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 18:41:52.83 ID:zOoOlwZod.net]
死神やんw

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 19:44:41.49 ID:VTJVEAcQ0.net]
スマホゲーにしなかった理由がGAFAの規約がウザいからとか言ってたけど
正直消費者にとってほとんど関係ない話だし
ともかくドワンゴは常に「消費者は俺たちに気を使って金を出せ」って態度なんだよな

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 20:00:18.83 ID:IAG3ZK6g0.net]
規約とかそれっぽいこと言ってるけどニコニコチャンネルみたいに
胴元になって金を抜きたいだけだろ
投資もろくにせずに尊大な計画ばかり立てて閉鎖、終了、馬鹿みたいだね

>>429
ドワンゴは今年度40億円の映像・ゲーム収入増を狙ってる筈なんだがどうするんかね



438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 20:21:14. ]
[ここ壊れてます]

439 名前:94 ID:QoN4KoS40.net mailto: >>426
えええええええ。始めたばっかりだったのに。できれば楽曲のCDだけでも残して欲しい。
[]
[ここ壊れてます]

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 20:34:51.83 ID:hP8rDA980.net]
>>429
それかどっかにサービスとそれ担当部署だけ買収or吸収合併or拾われそう
サイバーエージェントグループだった場合、CEOポジションの藤田社長が大先輩&親友である
夏野を救う目的で上記のことをしそうな予感

勿論外資系や国内ICT最大手あたりも注視しとくと良いかも?

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 20:46:31.68 ID:jrhJ8LPk0.net]
https://i.imgur.com/o66LLJ3.jpg
これはひどいw

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 20:46:55.42 ID:cWMl6GtO0.net]
PCのみブラゲだったら廃れてるけどDMMの艦これとかで良いってなるわな
規約如きうんぬんでぶっこいてるんじゃこうなるわな
現状の危機感がまるでなし

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 20:51:10.52 ID:4M5GhmgC0.net]
>>435
イワタアンチックかリュウミンか
行間は狭いしルビもないし
文字量多いし
ひどいなたしかに

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 20:51:26.91 ID:qAawp5DJM.net]
21時から栗田が謝罪会見するってよ
https://live.nicovideo.jp/gate/lv320658792

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 20:57:43.32 ID:QoN4KoS40.net]
ニコニコアプリ さらに改悪
https://pbs.twimg.com/media/D_zvyeEUYAYzPi1.jpg

延長可能→延長不可
高画質配信→標準画質での配信しか不可能に

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 21:03:27.31 ID:qAawp5DJM.net]
【速報】エンプリ関連の番組、全て打ち切り

そら続けてもしゃーないもんな

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 21:03:51.67 ID:Ek13ELng0.net]
ニコカスって自ら名乗ってるやんw



448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 21:10:53.16 ID:qAawp5DJM.net]
【速報】エンプリ、メインストーリーは打ち切り。リメイク予定なし

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 21:14:48.82 ID:VTJVEAcQ0.net]
>>432
開発費が無かったからスマホ対応ができなかったと今言ったけど
却って怪しいぞとしか言えなくなるな

>>435
楽天のパンダかと思った

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 21:16:51.17 ID:qAawp5DJM.net]
【速報】エンプリ、サービス終了の原因はユーザー数。


これってテクテクテク以下じゃん...

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 21:17:08.77 ID:VTJVEAcQ0.net]
>>436
夏野が栗田にサービス終了圧力を掛けたのかね
生放送で質問しても絶対答えてくれんだろうけど

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 21:19:22.84 ID:VTJVEAcQ0.net]
「しっかり遊びたいと思います」wwwwww

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 21:25:40.90 ID:VTJVEAcQ0.net]
https://pbs.twimg.com/media/D_1l4csUwAAaf-n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D_1l5V1UIAMZzjO.jpg

小学生かよ

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 21:35:44.41 ID:QzZRdGj10.net]
やっぱり駄目だったか
散々言われてたことなのにわからなかったのかねえ

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 21:43:33.28 ID:VTJVEAcQ0.net]
ttps://site.nicovideo.jp/picopico/

これもローンチ断念かもな

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 21:45:27.29 ID:hP8rDA980.net]
>>439
プレ垢メリットを増やせと言ったプレ垢ユーザーらに文句を言おう
運営がそっちに忖度した結果かがこれかもしれんし

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 21:47:33.91 ID:VTJVEAcQ0.net]
>>450
一般会員の機能を改悪すればいいわけじゃないとみんな散々言ってるのに



458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 21:56:18.09 ID:QzZRdGj10.net]
nicocasも改悪か
単に人が減るだけのような気がするが、高画質配信と延長に釣られる人がどれくらいいるのだろうか

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 21:59:12.90 ID:D4be4gBn0.net]
そもそもアプリからの配信に高画質必要か?

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 22:03:58.56 ID:XkQyq2pm0.net]
>>450
運営は あいかわらす扇動してユーザー同士の仲間割れってことにしたいわけね
手口がワンパターンすぎて萎える

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 22:05:05.01 ID:XkQyq2pm0.net]
>>444
>> エンプリ、サービス終了の原因はユーザー数。

川上 夏野 栗田  ・・・ニコニコ三大戦犯
こいつらが 「ソシャゲ作ったからプレイしてね」 って、だれがプレイするかよって話だな

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 22:20:55.69 ID:4M5GhmgC0.net]
前にニコ生で栗田さんを見たけど
よしやるぞ!という感じじゃなかったなあエンゲージプリンセスなんちゃら
弱々しい会話だった

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 22:21:25.27 ID:4M5GhmgC0.net]
それも女性声優と一緒にニコ生

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 22:38:32.84 ID:dSfOf0mk0.net]
ニコニコ動画のandoroidアプリ版って10秒移動もしかしてできないんですか?

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 22:51:33.03 ID:hl07jlqf0.net]
クソゲーのRTA動画消えてた…
キャッシュは取っといたけどかなしい

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 03:35:57.93 ID:A72Nab8V0.net]
ゲームの開発や説明なんかより
ニコニコの強化をするのに時間をさいてほしいわ 上の人
(く)発表会のあと放送した?

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/20(土) 04:53:12.96 ID:GaSYiABi0.net]
ホモシリーズが大量投下されていてキーワード検索するとすごい邪魔で困ってます。
なんとかなりませんかね?



468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 07:44:38.77 ID:x+daddLF0.net]
除外検索すればいいのに

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 09:35:01.74 ID:yZRQ1h0j0.net]
馬鹿「ゆっくりの声に清書してる実況動画は偉いよね。自分の声全部消して同じ言葉入れ直すんだって。」
俺「それ、その人がただ自分の声アップロードしたくないだけでしょ?」
馬鹿「自分の声の実況はゆっくりの声にするの大変だからだよ」

↑こんな感じの勘違い馬鹿しか残ってないからニコニコはクソになった

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 10:27:02.41 ID:mg3nIxlKp.net]
>>463
何言ってんのお前

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 10:30:07.68 ID:deB+XSVA0.net]
一般会員下げても有料会員のメリットは一切替わっていないんだよな

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 10:41:21.31 ID:yWIcZvUL0.net]
>>463
ちょっと何いってるかわからないですね

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 10:42:07.63 ID:x+daddLF0.net]
>>463
ちょっと何言ってるか意味わからん

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 10:53:15.41 ID:RJ33xEl40.net]
馬鹿=俺

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 11:08:36.49 ID:QgSbXP+s0.net]
>>465
いくらプレミアム会員が減っても赤字になっても
チャンネル会員数や超会議入場者数は右肩上がりだからということで
一般会員イジメ、有料会員放置って根底の考えは変えないんだな
栗田が責任をとって辞任しても変わらない末期症状だな

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:28:06.83 ID:XtBXlc+k0.net]
川上はニコ動が倍々ゲームのときはやる気満々だったが
下り坂になって一気にモチベーション落としてジブリやらカドカワやらに興味が移った

夏野も栗田も川上から敗戦処理を押し付けられてやる気ナッシング

そもそも無料会員が逃げ出すようなサービスに課金者が増えるわけがない
ニコ動もエンプリもコケた原因の根本は一緒

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:29:40.29 ID:uqPl2TT90.net]
>>470
終いにはニコニコブランドをどこかにあっさりと売却しちゃいそう

国内外資本問わず



478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:48:50.58 ID:A72Nab8V0.net]
>>461
正確な日本語文法で書くように
「ホモシリーズ」検索しなければよいのでは?

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:58:03.70 ID:/dkOEB8v0.net]
>>463を何回読み直しても難解だった

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:05:06.74 ID:A72Nab8V0.net]
ニコニコが衰退していってる大きな原因は
開発の技術がよそより低いからだと思う

サービス内容が低いのにカネを取っているところ
o.8ch.net/1hwqy.png

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:38:24.68 ID:RJ33xEl40.net]
>>474
ツベってyoutubeの事だと思うのですが
具体的にどのサービスの事なんでしょうか?
ライブの事でしょうか?
良くわからなくて。

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:40:01.22 ID:EJJlcTTv0.net]
戀塚昭彦ってまだドワンゴにいるの?
3日でニコ動作った神って持ち上げられてたやん、もう現場離れてシニアPになったか?

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:40:55.78 ID:QgSbXP+s0.net]
>>470-471 >>474
日本人を反日親中にする技術だけは一流な気がする
現に川上の政治思想がアレだし

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:48:41.73 ID:obq0L6wS0.net]
>>474
つべが高画質というのも全てそういうわけじゃないがな

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:52:58.37 ID:obq0L6wS0.net]
一般のエコノミーと比較したら容赦なく高画質だがプレ垢で比較したらビットレートが2Mで足りない一部の720p動画と最大1080pまでというの以外は実はニコニコのほうが高画質だったりする

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:56:49.05 ID:A72Nab8V0.net]
>>475
動画もライブも総合的に見てみてください

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 15:00:10.86 ID:A72Nab8V0.net]
YouTube社はギャルゲー作ったり歩きスマホゲーム作ったり
せずに動画サービスに集中してるさかいな
どこぞとちがって



488 名前: mailto:sage [2019/07/20(土) 15:06:29.84 ID:y5bhvtZy0.net]
>>474
ハードウェアの技術を言ってるようだけど
この前AV1のハードウェアエンコーダー作ったって自慢してたのはなんだったんだろうねw

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:29:52.17 ID:QgSbXP+s0.net]
ニコニコ動画の七尾(?)って誰だよ・・・
さっきの質問ですげえ叩かれてるぞ

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:47:16.29 ID:QgSbXP+s0.net]
でもSNSじゃテレビ局の記者より良い質問とか称賛するやつ多いな
その中にGLAYヲタがいてなんか草

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:56:56.73 ID:vqMSwAior.net]
また選挙の強制アンケあるのかな
あれ凄くいやなんだけど

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:07:16.21 ID:a44njdjg0.net]
>> 実はニコニコのほうが高画質

ニコニコの30分アニメ配信 ファイルサイズ120〜350MB程度
ようつべの30分アニメ配信 ファイルサイズ300〜650MB程度

ニコニコはエンコが糞だから結局つべの画質には敵わないけどね
それより未だに残ってるブロックノイズや音声のブツ切りを何とかしろと

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 18:47:23.66 ID:obq0L6wS0.net]
>>486
それ720pじゃないか?
720pはものによっては駄目だと書いてるだろ
720pは一番ビットレート足りなくなることに陥りやすい
あと公式配信なら元のエンコがどうなってるのかにもよる
つべはビットレート上限なしではあるが見た目若干品質落としてる感じ
ニコニコの上限ビットレートで十分な動画はニコニコのほうが綺麗
ニコニコで駄目なとこは上限ビットレートがあることで特に720pが足りない

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 20:19:46.26 ID:9EWXp5RZ0.net]
>>474
それ何のグラフだよw

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/21(日) 02:16:21.75 ID:ZkhJEEQS0.net]
ニコニコのやり方って北風と太陽の北風だなって思うことはよくある

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/21(日) 03:29:24.18 ID:0XodCjPL0.net]
ニコニコはアニメ公式配信限定で1080p対応させた方がいいと思うわ

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/21(日) 04:01:38.76 ID:Jo3YPFX40.net]
公式アニメ観てるけど480p (一般
1Mbpsくらい?
公式アニメのニコ生は1Mpbsが上限
一般人の配信は3Mpbsまであったのに



498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/21(日) 08:23:21.35 ID:EA/zhMIZ0VOTE.net]
>> 720pはものによっては駄目だと書いてるだろ

だから君が>>479で例外として書いてる条件
<ビットレートが2Mで足りない一部の720p動画と最大1080pまでというの以外>ってのが
それ結局アニメ配信ほとんどだよね? って話

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/21(日) 11:01:30.73 ID:qy8AlBEg0VOTE.net]
プレミア辞めたけどやっぱ広告ダルいな








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef