[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/27 18:50 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ e77c-+Lqe) mailto:sage [2016/08/04(木) 11:00:08.97 ID:Vz4KBXvo0.net]
ビリビリ動画とは、中国のコメント機能付き寄生型動画サイトのことである。(正式名「哔哩哔哩弹幕视频网」、別名「bilibili」,「B站」)


■会員について
ビリビリ動画の会員には「注冊会員」と「正式会員」の2種類ある。
注冊会員は最初のアカウント登録のみで自動的になれるが、コメント不可、一部の動画の視聴不可など、会員機能の多くが制限されている。
(下記「等級」と「節操値」による機能制限を除いて)制限の無い正式会員になるためには、アカウント登録に加えて下記の「招待コード」や「特別な日」を利用するか、「テスト」に合格する必要がある。

☆注冊会員になるための手順
1.トップページ右上角「注册(=登録)」をクリック
2.任意の「昵称(=アカウント名)」,「密码(=パスワード)」を入力
3a−1.(携帯番号で登録する場合)「日本」を選択し、頭の0を抜いた番号を入力
3a−2.送信された認証パスワードを入力
3a−3.同意にチェックし「注册」をクリック【完了】
3b−1.(メールアドレスで登録する場合)「用邮箱注册」をクリック
3b−2.「邮箱(=メールアドレス)」と画像認証コードを入力
3b−3.同意にチェックし「发送验证邮件(=認証メールを送る)」をクリック
3b−4.受信した認証メール本文のリンクをクリック
3b−5.「2」で設定したアカウント名とパスワードを入力【完了】


■テストについて
招待コードや特別な日を利用せずに、注冊会員から正式会員になるためにはテストに合格する必要がある。
問題の内訳は「コメントマナー問題」が20題、「テーマ

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e5-zvpZ) [2017/01/31(火) 11:32:27.68 ID:cU1Ue5Hz0.net]
unblock youku で「我們這一家(あたしんち)」の合集を観てるよ

そういえば、クレヨンしんちゃんの合集が見つからないんだけど
俺の探し方がわるいのかな?(八大電視、吹き替え版の合集)

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e4b-AZYz) mailto:sage [2017/01/31(火) 12:24:58.52 ID:Ym4O58o10.net]
unblock youkuをliteに設定してたから観れなかっただけっぽい
ありがとう、お騒がせしました

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-hpln) mailto:sage [2017/02/01(水) 01:10:09.57 ID:ta9WGiSnM.net]
>>807
日本のアニメは見たいけど、手放しで楽しむ事ができない。
何か文句をつける事で精神のバランスを保っている。

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca04-y5A3) mailto:sage [2017/02/01(水) 11:50:42.23 ID:/AbfGKqF0.net]
孤独のグルメ正規版あがってるやん素敵やん

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-Ai0r) mailto:sage [2017/02/01(水) 12:04:53.26 ID:QwcPkO9Qd.net]
実際日本人って英語下手だししょうがない
英語と中国語って発音は似てる部分あるから中国人の英語って上手いよ

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174a-utKC) mailto:sage [2017/02/01(水) 21:21:01.25 ID:TrmG1cSP0.net]
アオイホノオも復活しねーかなー

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a99-AZYz) mailto:sage [2017/02/01(水) 21:24:42.59 ID:pXOkAWsw0.net]
発音が違いすぎる外来語をカタカナに落とし込んで使うからしょうがないよな
ただ外人に言いたいのは、日本人もそれが正しい発音じゃないのは知ってるしあくまで「カタカナ」として認識しているってとこかな

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174a-utKC) mailto:sage [2017/02/01(水) 22:05:04.40 ID:TrmG1cSP0.net]
正版なのに翻訳ガバガバなのやめちくり^〜

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー a1b2-lwa1) mailto:sage [2017/02/02(木) 04:57:08.89 ID:TDek5Vx900202.net]
中国って洋書の翻訳版がないから海外の高度な学問を学ぶには
自分が英語を覚えるしかないという現実もある



851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー a1e5-IIg7) [2017/02/02(木) 11:22:31.64 ID:kWDdkGYm00202.net]
>>836 「相棒」とか「9係」の古いほうの中字合集での
字幕の翻訳精度のガバガバさといったら・・・

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW f199-4SR0) mailto:sage [2017/02/02(木) 11:35:45.63 ID:36zjGHlq00202.net]
文法は似てるけど英語と中国語の発音とか全くの別物じゃね

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 9399-nEOf) [2017/02/02(木) 13:58:44.65 ID:tnenYs9n00202.net]
video.fc2.com/content/20170202Gq1UdbRx

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー a1e5-IIg7) [2017/02/02(木) 17:35:55.66 ID:vL1jvClq00202.net]
>>839 強いてあげるなら、/n/と/ng/の区別ができることと
/f/と/l/の発音が英語と同じというところか

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー Sdb3-q1Q4) mailto:sage [2017/02/02(木) 17:55:57.01 ID:0S+9+26Md0202.net]
日本語は50音しか発音できないけど中国語はその何倍もあるからな
それだけあれば英語にも応用できる

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー abad-1ST5) mailto:sage [2017/02/02(木) 18:04:18.41 ID:QSIkTzkR00202.net]
英語が下手っていうか下手な奴がカタカナ英語で頑張ろうとするから
そういうイメージになるんじゃないのか
英語を習得する能力の優劣なら実際はそんなに差があるとは思わない

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 59e5-RMO+) [2017/02/02(木) 20:30:25.00 ID:ADpYAvPk00202.net]
PCの能力が低いだけかもしれないけど、ビリビリ動画を見てるとPCが落ちる。
なぜだ?? youtubeとかニコ動とかはまったく問題ないのに。

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー d94a-JcKV) mailto:sage [2017/02/02(木) 21:50:28.22 ID:XZe3ZHKi00202.net]
スペックのせいなら画質下げれば回避できる

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7999-/j6a) mailto:sage [2017/02/02(木) 23:48:43.00 ID:74Md+Yc10.net]
最新話は会員になってコイン出さないと見れませんというアニメがあるな

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d4-aC2u) mailto:sage [2017/02/03(金) 02:51:08.13 ID:pyTgoA2G0.net]
確かに日本人の英語の発音はひどいがネイティブの人間が聴いたら所詮目糞鼻糞なんだよ
真面目に学ぼうとしてる姿勢は圧倒的に中国人の方が上ってだけだろ

自分は日本人だから英語が下手くそなんだと思ってる時点で成長は見込めねーよバカ野郎



861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1e5-IIg7) [2017/02/03(金) 08:26:40.03 ID:3OC5QRvH0.net]
>>844 >>845の言うとおり「流暢」画質にして視聴すれば没問題

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9399-nEOf) [2017/02/03(金) 10:29:11.97 ID:5k/l3lOq0.net]
video.fc2.com/content/20170203NyRuLsW2

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9399-ecFH) [2017/02/03(金) 17:45:29.95 ID:5k/l3lOq0.net]
video.fc2.com/content/20170203tY20e6dA

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-q1Q4) mailto:sage [2017/02/03(金) 19:34:04.14 ID:+tqb2eOGd.net]
>>843
発音は圧倒的に不利だろ

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9399-ecFH) [2017/02/04(土) 00:01:10.93 ID:tKtan2PK0.net]
video.fc2.com/content/20170203ew4bAyyb

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-1ST5) mailto:sage [2017/02/04(土) 09:14:44.18 ID:1u41uiy+0.net]
>>851
LRとかfやthの発音っていうほど難しくない
確かに日本人は慣れてないかも知れないけど
不利って言葉が当てはまるほど時間はかからない

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-aC2u) mailto:sage [2017/02/04(土) 10:19:15.51 ID:IreMVc0ha.net]
>>831
これな

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9399-ecFH) [2017/02/04(土) 10:33:59.12 ID:tKtan2PK0.net]
video.fc2.com/content/20170203ubD6Qzeh

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-q1Q4) mailto:sage [2017/02/04(土) 15:54:45.26 ID:puEwNJYHd.net]
TOEICの国別平均点ランキング見たら中国が12位なのに対して日本は40位だったし点数も200点以上差がついてた
発音以前の問題だったな

870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-0MWP) mailto:sage [2017/02/04(土) 21:16:39.27 ID:9URgaWcZ0.net]
最近シークバーの調子が良くないなぁ
動画の読み込み、再生と問題なくできるけど、一定の感覚で止まってちょっと時間経過させて一定の場所まで読み込ませて・・・みたいなのを繰り返しでさ
前はタブに複数展開させて読み込ませながら1話からノンストップで視聴できてたのに最近できないわ



871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab32-s9ZT) mailto:sage [2017/02/04(土) 22:01:07.15 ID:FZE/LOgo0.net]
須藤元気レベルの英語でも日式英語って言われるし、
中国人の日本人に対する英語の発音判定は厳しい。

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3d8-RMO+) mailto:sage [2017/02/04(土) 22:56:15.06 ID:lEsQ4N2n0.net]
TOEICの国別平均点はその国の一部の人間がどれだけ熱心に英語を学んでるかは分かっても
その国の人間一般が英語力があるかどうかなんて分からん
英語が公用語の国より習うだけの国のほうが成績が良いランキングで発音どうたら言うのは馬鹿
発音の違いで日本人からみれば中国人の英語はネイティブなような気がするというだけで
本当のネイティブからは中国人の英語のほうが聞き取りにくいという意見もあるんだから
結局は個人の問題だろ
日本人は英語が上手いと言いながら自分ができなかったらそんな恥ずかしいこともない
中国人でも同じだ

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5981-hHPE) mailto:sage [2017/02/05(日) 09:31:49.95 ID:fsKwy3zC0.net]
ドラマのトリック全部保存した

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/02/05(日) 19:12:44.33 ID:As2o6C0T1]
鑑これってアップ禁止なの?

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4956-yene) mailto:sage [2017/02/05(日) 11:17:16.48 ID:HOX5y1CV0.net]
>>860
保存ソフト何使ってる?
CE使ったら絶対途中までしか保存できてないんだ

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5981-hHPE) mailto:sage [2017/02/05(日) 14:44:44.87 ID:fsKwy3zC0.net]
>>862
Androidの公式アプリ

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e5-IIg7) [2017/02/05(日) 18:27:24.38 ID:np+W/Y/C0.net]
>>860 俺は「9係」と「相棒」
科捜研の女は合集が中字じゃない・・・。

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f199-SU7p) [2017/02/06(月) 10:28:19.12 ID:vhd+KTIV0.net]
コメントでたまに『@〜』ってのを見かけますが、これはどういう意味ですか?

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1399-0MWP) mailto:sage [2017/02/06(月) 19:32:31.95 ID:CfzGaXBc0.net]
中韓が日本叩く時に日本は放射能まみれやみたいなことを言われてるのは知ってたけど
まさか広島産の食品でそういうコメを見るとは思わなかったわ
確かに核落とされた場所として世界的に有名だから連想はできるけどなー

880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a132-0MWP) mailto:sage [2017/02/06(月) 19:34:13.72 ID:sfyyH3VC0.net]
中国産が危険だなんて謂れのない差別を愚かな日本人もしてるからおあいこだな(すっとぼけ



881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5156-yene) mailto:sage [2017/02/06(月) 22:05:00.46 ID:agNoY0Oz0.net]
パソコンで保存できるおすすめソフトとかない?

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 495e-6Tin) mailto:sage [2017/02/07(火) 01:43:56.29 ID:126URsiw0.net]
スマホで正規アニメを見るにはどうすればいいんだ?今まではDNSをいじっただけで良かったけど最近この方法が使えないからなぁ…

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abad-1ST5) mailto:sage [2017/02/07(火) 02:27:20.17 ID:KWcg5qkZ0.net]
なんでネットはどこもかしこもホモネタが好きなのか

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5156-aWVS) mailto:sage [2017/02/08(水) 11:09:03.07 ID:0a8J+nvV0.net]
最初にある15秒の広告で止まって動画が見れなくなった
単に重くなっただけか、クロームだからアプデでもあったかしら

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be6-DURr) mailto:sage [2017/02/08(水) 13:50:04.20 ID:aaYmyinp0.net]
なんか今日になって異常に重くなったな
つか再生すらできんってどういう…… おなじ症状のやつおる?

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0199-Ge6v) mailto:sage [2017/02/08(水) 13:52:51.49 ID:lf6l42vx0.net]
再生は出来るけど昨日から異常に重い

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be6-DURr) mailto:sage [2017/02/08(水) 14:00:40.85 ID:aaYmyinp0.net]
昨日まで三時間の動画でもヌルヌルにストレスなく再生できたのに、今日になって一分程度の動画すら読み込めないとか
見ればflashとhtml5の切り替えも消えてる、なんか大型の更新でもあったのかしらん?

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536e-DPsk) [2017/02/08(水) 17:59:36.45 ID:g5dsT2cX0.net]
>>865
Do you know its usefulness of the facebook ? Their role is the same []
[ここ壊れてます]

890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1e5-IIg7) [2017/02/08(水) 18:17:57.90 ID:uSoASvn+0.net]
unblock youku の設定を lite にしたり工夫して乗り切った



891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d4-aC2u) mailto:sage [2017/02/08(水) 18:43:41.96 ID:NQdzzXrg0.net]
在日中国人のAPAホテル抗議デモの動画が伸びてんな

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d4-aC2u) mailto:sage [2017/02/08(水) 18:51:52.67 ID:NQdzzXrg0.net]
動画を作るなら右翼の人間にもインタビューしてほしかったな
右翼が危険で近づけないのは理解できるが

まぁ、それを本当は日本のメディアがするべき事なんだがな
日本のメディアが右翼をタブー視してるから更に問題が拗れる
本当にこの件を解決したいのであれば、まず右翼にマイクを傾けるべきだよ
そうじゃないと議論は進まない

893 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 39e6-RcJ7) mailto:sage [2017/02/08(水) 21:43:53.48 ID:imSH653P0.net]
Android版のバックグラウンド再生、こんなところに移動したのか
i.imgur.com/ItvyxpI.jpg
バックグラウンド再生が有効だと、再生画面の右上にこれが出る
i.imgur.com/bd89T6J.jpg

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3381-elLL) mailto:sage [2017/02/08(水) 23:11:33.00 ID:SGUMslId0.net]
>>879
ありがとう
ところで前まで動画のプロパティ見れたのに見れなくなったのかな

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe6-aJ5z) [2017/02/09(木) 01:55:17.52 ID:M8Cr8g660.net]
最近ビリビリでのクレヨンしんちゃんは消えちゃた見たいなぁ

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe6-aJ5z) [2017/02/09(木) 01:58:41.90 ID:M8Cr8g660.net]
>>865
確かよく見ましたね。多分似てるものを言った時使うのかな。

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe6-aJ5z) [2017/02/09(木) 02:02:55.00 ID:M8Cr8g660.net]
>>868
中国では、確か「百度雲」というソフトがすーげ流行ってる

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a99-qgkb) [2017/02/09(木) 03:15:39.91 ID:H4qnQB3t0.net]
video.fc2.com/content/20170209UL5CQmSL

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbe5-bTTj) [2017/02/09(木) 11:19:06.62 ID:HZEDGjmz0.net]
>>881 俺も見たい!!
もっと前から知っておけばよかった

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a99-c+Ub) [2017/02/09(木) 17:08:45.49 ID:H4qnQB3t0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=BhZD96FtBGU



901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a99-uaD1) mailto:sage [2017/02/10(金) 01:27:49.38 ID:vIxxZY1q0.net]
>>833
まず中国人が喋ってる英語もネイティブじゃないから
共通英語ってのを喋ってるんだよ
ネイティブじゃない奴が英語の上手いヘタを語っても意味ないだろ
日本人も中国人も上手い人は上手いし下手な人は下手

日本人と中国人の英語の一番の違いは自信があるかないかだよ
中国人は英語おかしくても何故か自信満々w
先進国にくらべて離婚率は日本は低いのに高いと思いこんでたり自殺率が異様に高いイメージあるのも英語下手なイメージも
中国人は常に人から聞いた真偽不明のイメージでしか語れないからだよ
欧米もそうだけど日本と違って信じられないようなバカがいたりするから

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a83-pRgi) mailto:sage [2017/02/10(金) 01:35:31.43 ID:15rKMZd80.net]
休想とか承包ってコメントよく見るけどスラングかなんか?

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a56-jftI) mailto:sage [2017/02/10(金) 03:27:24.19 ID:6xlfAzh+0.net]
んー動画のはじめの15秒ぐらいのキャラが二人出てくる広告って正式会員でも消す事できんのかなー
大体あれは何か教えてくれめんす……あそこで止まって動画が見れんように

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be5-bTTj) [2017/02/10(金) 11:24:47.31 ID:66GK8NU/0.net]
>>888 「承包」は直訳だと「受け持つ」「請け負う」こと
この場合は「承包+人名」で「(人名)は私のもの」という意味(おそらくネット用語)

「休想」は直訳だと「(「実現できないことをするな」と相手に警告を発する場合について)
…などと思うな、…などとばかげたことを考えるな、…などと思ったら大間違いだ、」…などのの意味

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a99-cGUq) mailto:sage [2017/02/10(金) 11:42:18.96 ID:+KQU3Zzm0.net]
中国ってガラケー使ってると貧乏人とか時代遅れみたいにバカにされるのかな?
なんか映像で日本人がガラケー使ってると必ず日本人はガラケー好きとかガラケーまだ流行してるみたいなコメント流れるんだけど(時代考証や業務用等問わず)
スマホの普及率!先進国!中国の勝ち!みたいなに言いたいのかなww

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b99-E76/) mailto:sage [2017/02/10(金) 11:47:20.00 ID:VPKXbxFi0.net]
unblock youkuオフにしたらちょっと軽くなった

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-cGUq) mailto:sage [2017/02/10(金) 12:29:45.36 ID:iR/Y0WPN0.net]
ガラケーなんて日本でも馬鹿にされるだろ

>>892
かなり前から bangumi.bilibili.com で始まる動画以外は unblock youku オンにしてると読み込み遅いよ

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a83-pRgi) mailto:sage [2017/02/10(金) 12:49:08.19 ID:15rKMZd80.net]
>>890
なるほど
俺の嫁的なアレか

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-kAW/) mailto:sage [2017/02/10(金) 12:50:26.32 ID:AG32L5lAa.net]
>>891
日本は世界の中でもスマホの普及率がかなり低いので大抵どこの国にもネタにされてる
日本は世界の中でも携帯料金が異常に高い国でもあるのでスマホに移行しない人が多い

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-Ed6l) mailto:sage [2017/02/10(金) 14:27:25.18 ID:2GnYsJNmd.net]
実際日本って普及してないよな
オリンピックに向けて今更wifi増やしてるし



911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-a31+) mailto:sage [2017/02/10(金) 14:59:06.45 ID:whXXhdr9a.net]
十代、二十代でガラケー使ってる奴にあったこと無いんだが…

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a3e-Kwpb) [2017/02/10(金) 15:42:32.94 ID:SehhSkzz0.net]
お前らいつまでビリビリのガキコメに突っ込んでもなぁー

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-Ed6l) mailto:sage [2017/02/10(金) 18:50:34.87 ID:Z3rEYm1vd.net]
>>887
石原さとみが自信満々に英語のCMやってるけどゴジラは酷かったな

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-cGUq) mailto:sage [2017/02/10(金) 21:45:18.53 ID:dWZE61Yo0.net]
公式アプリってMuzei bilibiliってやつ?
ダウンロードしても表示されないんだが

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a3e-Kwpb) [2017/02/10(金) 23:31:14.80 ID:SehhSkzz0.net]
>>900
なにMuzeiって、それ多分違うアプリ

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb32-cGUq) mailto:sage [2017/02/10(金) 23:39:43.22 ID:dWZE61Yo0.net]
androidの民どれでみてるのかおせーて

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae5-zi2T) mailto:sage [2017/02/11(土) 03:00:43.62 ID:W4sVVyG+0.net]
Muzeiは壁紙カスタムアプリやな

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a99-c+Ub) [2017/02/11(土) 04:59:56.44 ID:lLc7HuS+0.net]
video.fc2.com/content/20161204eemV50GE

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ae5-cGUq) mailto:sage [2017/02/11(土) 08:15:10.77 ID:W4sVVyG+0.net]
日語講座の夢子先生の声が非常によい
あの中国語聞いてるとよく眠れる

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5399-9E+L) [2017/02/11(土) 13:41:25.08 ID:4bWJk+Ml0.net]
ほんの少し再生して止まる、また少しだけ再生して止まるの繰り返し
見れなくなってるけど、みんなもそうなん?



921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-dKfQ) mailto:sage [2017/02/11(土) 13:54:25.32 ID:Sg3ujlLNa.net]
PCでしか見てないけどたまにシークが再生に追いついてなくて止まることあるくらいで殆ど止まらないな

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a99-c+Ub) [2017/02/11(土) 18:58:20.70 ID:lLc7HuS+0.net]
video.fc2.com/content/20170211HahWbVy4

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a99-c+Ub) [2017/02/11(土) 23:28:06.13 ID:lLc7HuS+0.net]
video.fc2.com/content/20170211WYppMphR

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-a31+) mailto:sage [2017/02/12(日) 01:18:35.78 ID:ecsrXtdua.net]
ふと思ったんだが、ビリビリの削除基準ってどんなのがあるの?
ニコニコでも明確な規定はないけど、著作権の事に関しては厳しいよね

その感覚でビリビリ観てたら削除されてる動画とされとない動画の基準が謎なんだが

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea72-E76/) [2017/02/12(日) 12:01:58.31 ID:PSbI4Tlz0.net]
あかん、最近全く見れない
最初の1秒だけ再生されて
後は全くおちてこない

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b1-cGUq) mailto:sage [2017/02/12(日) 15:12:56.12 ID:gelvTXig0.net]
>>910
著作権に関しては中国国内の他の動画サイトが権利買ってるアニメやドラマはダメっていうのが唯一の基準じゃね
NetflixやAmazonが独占配信権取ってるものは他の中国サイトも買えないからビリビリ的にはセーフになる(もちろん著作権的にはアウトだけど)
今期アニメで言えばリトルウィッチアカデミアとかクズの本懐がそのパターンで普通にあがってるし消されない

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a99-cGUq) mailto:sage [2017/02/12(日) 17:44:47.47 ID:EaQLAJZ90.net]
ここ最近のシークがなかなか貯まらないとかの問題は画質を落として解決したよ
動画左下にマウスもってくと流暢、高清、超清って出るからそれを高清くらいに落とせばいい(ウチは初期設定で超清だったから)

あとそこと同じ場所に動画以外を暗くするボタンもあるけどあれマジでいいよな 他の動画サイトにも入れてほしいわ

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b99-aJ5z) [2017/02/12(日) 21:54:24.82 ID:bXMei+mq0.net]
急に見れなくなったわ
30個の一つを見終わったら後は表示されない状態に…

929 名前:907 (ワッチョイW aa6e-NtXq) [2017/02/12(日) 23:43:38.99 ID:6k6HE/Gb0.net]
我是中国人

930 名前:908 (ワッチョイW aa6e-NtXq) [2017/02/12(日) 23:48:00.04 ID:6k6HE/Gb0.net]
bilibiliは日本に人気があります。私は中国人です



931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6e-NtXq) [2017/02/13(月) 00:02:41.21 ID:9M9PICep0.net]
>>159 中国vpn 会员

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6e-NtXq) [2017/02/13(月) 00:10:33.94 ID:9M9PICep0.net]
>>456
假的

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6e-NtXq) [2017/02/13(月) 00:13:28.66 ID:9M9PICep0.net]
>>456
海贼王〉火影忍者〉太阳的后裔

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6e-NtXq) [2017/02/13(月) 00:18:56.11 ID:9M9PICep0.net]
>>498
台湾人 呵呵

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6e-NtXq) [2017/02/13(月) 00:28:19.10 ID:9M9PICep0.net]
>>604
一堆台湾日杂,皇奴

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6e-NtXq) [2017/02/13(月) 00:31:22.39 ID:9M9PICep0.net]
>>723
正式会員淘宝

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6e-NtXq) [2017/02/13(月) 00:33:02.85 ID:9M9PICep0.net]
>>735
台湾日杂被殖民还殖出感情

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03ce-jGTG) [2017/02/13(月) 00:51:57.62 ID:HcK0iEU00.net]
スマホのブラウザでビリビリ動画見てるんですが、何故か同じ動画でも見れるときと見られないときがある。
見れないときは超清高清以前に動画が出てくるはずのところが真っ白でそもそもページ開くのが全然終わんない。
終ったと思ったら真っ白のままで、何回更新しても同じ。

これどうにかできないかな

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6e-NtXq) [2017/02/13(月) 01:02:54.85 ID:9M9PICep0.net]
>>924
bilibili会员

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ae5-zi2T) mailto:sage [2017/02/13(月) 01:35:29.84 ID:0KQNkGhc0.net]
>>924
スマホの処理容量が足らないんじゃね
アプリにしとけ



941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6e-NtXq) [2017/02/13(月) 06:09:39.80 ID:9M9PICep0.net]
>>924Private contact???

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6e-NtXq) [2017/02/13(月) 06:21:47.97 ID:9M9PICep0.net]
>>924
Use my account 使用 私
は メンバー






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef