[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/25 15:03 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

配当金・株主優待スレッド 999【ワッチョイ】



1 名前:山師さん [2022/01/27(木) 20:29:58.85 ID:QywsRmpu0.net]
!extend::vvvvv:1000:512

↑このスレッドはワッチョイスレとなっています。
冒頭に「!extend::vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■2022年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
02月20日   02月16日(水)     3日
02月末     02月24日(木)     1日
03月15日   03月11日(金)     1日
03月20日   03月16日(水)     4日
03月末     03月29日(火)     1日
04月20日   04月18日(月)     1日
04月末     04月26日(火)     4日
05月15日   05月11日(水)     3日
05月20日   05月18日(水)     3日
05月末     05月27日(金)     1日
06月20日   06月16日(木)     1日
06月末     06月28日(火)     1日
07月20日   07月15日(金)     1日
07月末     07月27日(水)     3日
08月20日   08月17日(水)     3日
08月末     08月29日(月)     1日
09月20日   09月15日(木)     1日
09月末     09月28日(水)     3日
10月20日   10月18日(火)     1日
10月末     10月27日(木)     1日
11月15日   11月11日(金)     1日
11月20日   11月16日(水)     3日
11月末     11月28日(月)     1日
12月20日   12月16日(金)     1日
12月末     12月28日(水)     5日

前スレ
配当金・株主優待スレッド 998【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1643101032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

638 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 12:46:45.00 ID:T/5F01Cnd.net]
やっぱりトリップあると識別しやすくていいな

639 名前: mailto:sage [2022/01/29(土) 12:47:00.39 ID:Zt4Fj2pU0.net]
>>615
友人→ひろぎん
20万円→7万円

640 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 12:48:26.50 ID:KpDHDR2Va.net]
>>630
おれもちょっとそう思ってた
まあ500株だったらおれは取らないけど、企業は優待変更前にこのスレに相談すべき!
異常に詳しい優待コンサルタントから色々聞けるのにね
ひろぎんも馬鹿な事をしたもんだよ
あときちりもな

641 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 12:49:13.28 ID:KpDHDR2Va.net]
>>632
違うわw
よくそういうストーリー思いつくな

642 名前: mailto:sage [2022/01/29(土) 12:50:26.93 ID:Zt4Fj2pU0.net]
>>631
トリップまでコピペしたら★が☆になるからね
それでもワッチョイは貼り付けてアホ丸出しw

643 名前:山師さん [2022/01/29(土) 12:52:34.96 ID:Ne367wun0.net]
金は貸すもんじゃない
あげるもの

644 名前:山師さん (ワッチョイ 6d21-1iGg) [2022/01/29(土) 12:53:35.15 ID:1Eq250el0.net]
>>635
でもしっかり読んでる奴w

645 名前:山師さん [2022/01/29(土) 12:54:10.36 ID:4yuOvkPm0.net]
>>629
今安いから買って上げてくれ
いっぱい買っていいぞ

646 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 12:59:24.30 ID:KpDHDR2Va.net]
>>638
悪くないな〜って思って今見てたんだよ
もう一声、26万くらいになりませんかね?



647 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:00:58.61 ID:kjlzqJYVd.net]
>>613
優待が趣味の個人は5万人くらいか
複数名義も使ってる人もいるだろうから4万として
そのうち優待クロス乞食は1万人ぐらいかな
そりゃ日興でとれんはずや

648 名前:山師さん (アウアウウー Sa21-GTOo) [2022/01/29(土) 13:02:15.09 ID:6Um9RGv/0.net]
ワッチョイは無限(笑)


-N4O5-z3gx-1iGg

>インクジェット複合機2台にモノクロレーザー1台ある

日赤の領収書とか色々捏造する道具が揃ってて草

>もうそんなサービスがあるんだな

5年くらい前からあるんだが

>828 名前:山師さん (ワッチョイ e73f-N4O5):sage:2022/01/25(火) 13:17:58.53 ID:Pe94iRzY0
>>>782
>なんやねん捏造って。
>834 名前:山師さん (ワッチョイ 87b1-z3gx):sage:2022/01/25(火) 13:22:07.27 ID:jF1qpRfO0
>>>828
>あんたのことをケンジと勘違いしてる


あんた、他人様のことを気にし過ぎやww
スルーしとけと自分で言ったことも守れんほど
悔しいのはわかるけどなw

649 名前:山師さん [2022/01/29(土) 13:02:42.34 ID:4yuOvkPm0.net]
>>639
年間2万の優待でそれは無理です

650 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:04:19.38 ID:pafvbQ1y0.net]
ケイアイスター不動産買うか迷ってる

ホルダーか、狙ってる人いたら意見教えて欲しい

651 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:04:19.43 ID:KpDHDR2Va.net]
>>640
いい読みかもしれんね
毎日このスレにいたらエコーチャンバー効果で5000万人くらいいる気がしてくるけどそんなもんなのかな


652 名前:比で考えると数千人に1人なんだね []
[ここ壊れてます]

653 名前:山師さん [2022/01/29(土) 13:04:51.62 ID:JBxVfNbv0.net]
ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(1月26日放送)に数量政策学者の高橋洋一が出演。岸田総理が「株主利益の最大化を重視する『株主資本主義』の弊害を是正したい」と語ったというニュースについて解説した。

■岸田総理「株主資本主義からの転換へ」と発言

岸田総理大臣は1月25日の衆議院予算委員会のなかで、看板に掲げた「新しい資本主義」の分配政策面に関し、株主利益の最大化を重視する「株主資本主義」の弊害を是正したいとの考えを示した。「株主資本主義からの転換は重要な考え方の1つだ。政府の立場からさまざまな環境整備をしなければいけないという問題意識を持っている」と述べた。

飯田)国民民主党の前原さんの質問に対して答えたということですが、どう見たらいいでしょうか?

高橋)普通の経営者から言わせれば、「株主資本主義ではなくて株主社会主義でしょう」とみんな冷やかして言います。このなかには「財務省の遠大なる戦略」があるのですが、それを誰も解説したことがありません。

飯田)裏にそんな戦略があるのですか?

高橋)まず、「労働者の利益のため」と言うのだけれど、撒き餌というか見せ金があって、それが「賃上げ税制」なのです。岸田政権でも賃上げ税制による税収効果がわかるのですが、せいぜい1000億円程度なのです。

飯田)なるほど。

高橋)その次に、「資本家の方から金を取る」という話になって、配当課税の強化になるわけです。これが本命で、こちらは数千億円〜1兆円規模のオーダーの増収になるのです。このセットでいつもやっていて、撒き餌としての賃上げ税制があり、その後に配当課税の強化をやる。そういう遠大なる計画があって、それに則っているだけなのです。体よく「労働者のために」という言い方をしますが、逆に言うと経営者、資本家の方から金を取るという政策です。

飯田)配当課税の強化というのは、例の分離課税を見直して行くという話ですか?

654 名前:山師さん [2022/01/29(土) 13:04:55.59 ID:HQPDdPnj0.net]
>>614
うちも牡蠣!
1/31までって書いてあったから待ってますw
仲間いてよかったーw

655 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:06:30.67 ID:KpDHDR2Va.net]
>>642
理想としては表面利回り10%をいただきたいのですが…
でも今の水準でも持って良いかもな
実質的に餃子食い放題

656 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:07:08.34 ID:T/5F01Cnd.net]
>>640
クロス乞食は3万人くらいってどっかで見た記憶ある

トラスコの株主数の推移で中間期と期末の差が3万人行かない位だったとおもうし
ミジンコクラスはトラスコまで資金回らないだろうから
割とあってるんじゃないかと



657 名前:山師さん [2022/01/29(土) 13:07:51.71 ID:4yuOvkPm0.net]
>>647
餃子アプリがあるから
それで餃子無料とかあるぞ

658 名前:山師さん (アウアウウー Sa21-GTOo) [2022/01/29(土) 13:08:15.40 ID:f/LTYZKG0.net]
444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/29(土) 13:05:36.87 I
加工でどうにでもなるような薄っぺらい画像で、2億持ってることを信じてもらえず発狂して因縁つけるだけの人生送ってる奴w

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/01/29(土) 13:06:02.05
>>444
泣けてくる

659 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:09:24.32 ID:KpDHDR2Va.net]
>>649
なにそれまじか!
ダンダンダンの餃子?
スマホの台数分だけ貰えるかな

660 名前: mailto:sage [2022/01/29(土) 13:09:58.27 ID:Zt4Fj2pU0.net]
>>647
ダンダダンは経営陣2人とも腕組みドヤ顔やったからな!
ろくろ回し同様、法則は侮れないw

661 名前:山師さん (アウアウウー Sa21-GTOo) [2022/01/29(土) 13:11:04.33 ID:93NReGwG0.net]
>>652
742 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/01/15(土) 22:39:38.12 ID:dJSawJjY
>>740
ほんそれ
俺は一部利確して納税した

川崎汽船空売りの人かどうか知らないけどお前が指摘してたのはどう見ても補正じゃん
自分が自演してるから何でも自演に見えるだけでしょ大爆笑
お前は主語も入れてるから言い逃れ出来ない
しかもとぼけて嘘まで付くからタチ悪い

662 名前: mailto:sage [2022/01/29(土) 13:12:46.26 ID:Zt4Fj2pU0.net]
ナッティスワンキー 経営者で画像検索したらダメだぞ!

663 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:18:24.85 ID:KpDHDR2Va.net]
経営者が腕組みしたり小さく前にならえしてる会社は信用できない
不自然な白髪フサが経営者の会社は信用できる

664 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:21:20.32 ID:OJzRG5dP0.net]
NATTYSWANKYは居酒屋のくせに株価高いまま維持してるよな。
優待改善で買ったら、コロナで半値になったけど戻ってきてるわ

665 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:24:53.08 ID:pafvbQ1y0.net]
普通に全ての優待長期縛りでいいと思うけどね

クロス乞食なんか消していいよ

666 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:27:27.39 ID:EqQULq2n0.net]
>>655
みずほ銀行 藤原頭取



667 名前:山師さん [2022/01/29(土) 13:27:49.64 ID:4yuOvkPm0.net]
>>651
ダンダン餃子
店に行ったときにレジにQRコードがあって
それにかざすと色々クーポンがもらえる

668 名前: mailto:sage [2022/01/29(土) 13:29:49.67 ID:Zt4Fj2pU0.net]
>>657
ひろぎんが強烈で印象薄いけど昨日IRの優待券転売で
優待停止ってある意味斬新だなと思った

あれ一旦全部売って新たに株主になって株主番号変わってもコイツは転売厨って事で一生優待貰えないのか知りたいw

669 名前:山師さん (アウアウウー Sa21-GTOo) [2022/01/29(土) 13:31:57.42 ID:nCjACxD+0.net]
おまえのご主人様は、おまえと会話してくれないのやねw

だからその寂しさを、ここでごまかしに毎日来てるのやねw

お金くらいあったら、もっと楽しいことできるのにね、かわいそうすぎて笑ってしまうwwww

670 名前:山師さん [2022/01/29(土) 13:32:07.74 ID:4yuOvkPm0.net]
ダンダダン餃子はコロナ無視して営業しているから業績が落ちない
よって株価も落ちない

餃子定食がおすすめなんだが
ご飯大盛り頼んだら、思いっ切り山盛り盛られて食い切れなかったよ

671 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:32:28.37 ID:Q/kgUdO1a.net]
あのクソ偉そうな転売禁止宣言は凄すぎる

672 名前: mailto:sage [2022/01/29(土) 13:32:55.30 ID:Zt4Fj2pU0.net]
>>658
メッチャろくろ回ししとるやん
そんなだから不具合多発するんやw

673 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:32:57.52 ID:heP/IeS/0.net]
ちょっと話題に出遅れたが紙のギフトカードは調剤薬局で使ってる
これは毎月の話だからじわじわ減っていく感じ
スーパーは買い物がなかなか1000円超えないので
紙のギフトカードが使いにくい感じがある

674 名前:山師さん (アウアウウー Sa21-GTOo) [2022/01/29(土) 13:33:13.87 ID:nCjACxD+0.net]
724 山師さん@トレード中 sage 2022/01/13(木) 11:48
再掲
ケンジが言い返せないワード

・自スレ建てて別でやれ
・フォロワー18人w

761 山師さん@トレード中 sage 2022/01/13(木) 17:15
>> 724
まだあるで

・実ß印ß←これを言われると心臓バクバクお手手プルプル血の気がサーっと引いて
失神寸前になる程怖いので、あぼーんにして見えなくするくらい怖くて逃げ回っちゃう
無敵のパワーワードやで!

675 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:35:44.55 ID:I9sLtTfcp.net]
>>660
第三者に善意であげても、その人が転売したら優待一年停止っていうのが面白い。転売を一切許さないという事はたぶん自社でメルカリ、ヤフオクの優待品全部買い取る気だと思う。COTAは転売根絶を本気で考えている。

676 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:35:51.25 ID:Q/kgUdO1a.net]
>>665
なんかの病気なのか?
お大事にな



677 名前:山師さん (ワッチョイ c558-Xc5L) [2022/01/29(土) 13:37:56.34 ID:QLHRMUzy0.net]
>>668
涙を拭けよ
どこにアンカーつけてるんだ間抜け

678 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:38:10.63 ID:r8FRznGB0.net]
>>646
正直、本当はもう諦めてます
株主が急に4倍も増えてしまいひろぎんも大変だろうと

でもせっかく忘れてたのに今回の改悪騒動で届いてない事思い出して腹立ってきたw

679 名前:山師さん (ワッチョイ c558-Xc5L) [2022/01/29(土) 13:39:47.97 ID:Bx/YGRYa0.net]
貧乏人は元の頭が悪いからな
言わなくていいことを言って
ライバルに手の内を見せて自爆する
こういう先の見通しも立てられないバカは
株をやっても損するだけ

680 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:41:10.25 ID:GdpYO+P1M.net]
>>640
優待クロス民は3万人
1人平均1.5名義として4万5000名義と予想
乞食は3日やったらやめられないと言うから、この人数が増えこそすれ減る事はないだろう
そら争奪戦が年々、激化する訳だわ

681 名前:山師さん (アウアウウー Sa21-GTOo) [2022/01/29(土) 13:41:40.97 ID:6Um9RGv/0.net]
520 山師さん@トレード中 sage 2022/01/10(月) 20:29:01.79
昼飯とレシート保存しておくとかきんもw

525 山師さん@トレード中 sage 2022/01/10(月) 21:41:45.87
自発的に飯とレシート撮って保存してんのがきめえって言ってんだよ

608 山師さん@トレード中 sage 2022/01/11(火) 16:58:19.99
>>525
欲求不満の主婦とかが、旦那が海外出張行った時にそこでの食事画像を撮って来てくれ(あとでツイッターとかで主婦友達に見せてマウントするから)と頼んでたりするらしい。

多分その画像も、別の誰か(親戚とか家族の誰か)に撮ってもらったものを
クラウドで共有して、あたかも自分がそこに行ったかのようなマウントを取るためのもの。

だからほれ、しょぼいレシートだけの画像の時には必ず一緒に写してる89円の安物ボールペンが無いでしょ?

682 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:43:05.92 ID:PXDQWsQoM.net]
業務スーパーでJCBギフト使えるのかが心配だわ。
基本何も書いてないし。
ついでにVISAとかUCとかお米券とか使えるのかも知りたいで。

ワイの前言ってたところはお米券で釣り出るわプレモまで使えるわの天国だったけど。

683 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:43:33.93 ID:Q/kgUdO1a.net]
>>669
な、なんだよ藪からスティックに…

684 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:45:46.55 ID:T/5F01Cnd.net]
>>667
COTAは分割の常連で基本クロスもできなくしてるよな

685 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:46:46.70 ID:niG469VX0.net]
ひろぎん株主数
2021年3月 68,302人

2021年9月 86,604名

さらに増えてる

686 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:50:29.50 ID:heP/IeS/0.net]
>>668
でぶ病ですw
主にリピトールを処方してもらってる
若いころスポーツやってて急に運動しなくなったからおかしくなったと思われる
40代で常用する薬とはきついわ



687 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:52:29.06 ID:lC2pzXfz0.net]
>>672
そんなに居たら、このスレもっと盛り上がりそう何だが

688 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:53:04.47 ID:r8FRznGB0.net]
こんな感じのスクリーニングできるサイト知りませんかい?

@上場来安値

689 名前:t近(もしくは上場来安値更新)
A優待出している
B配当利回りが一目でわかる
[]
[ここ壊れてます]

690 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:55:25.12 ID:MOQBukFnM.net]
>>677
次で10万人越えてたんやろな。
焦ってカタログ廃止か。
月曜日は張り付け見てみたいわw
流石にこの規模では見れんとは思うけど。

691 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 13:56:38.31 ID:r8FRznGB0.net]
>>680
もしくはこれ
@優待を出している銘柄で抽出し
A配当利回順にソートできる

692 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 14:00:09.64 ID:F9TcsL0HM.net]
>>679
スレに書き込む奴が一人居れば、そよ30倍は裏にいるはず

693 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 14:00:31.00 ID:6qci1YZ40.net]
>>674
偽造対策でクオカードに変えた時業務スーパーで使えないってクレームがあったからJCBギフトにしたってリリースあったような

694 名前:山師さん (ワッチョイ c558-Xc5L) [2022/01/29(土) 14:01:57.72 ID:g7qbvcbC0.net]
>>675
>>665は何も変なこと言ってないのに喧嘩腰でワロタ

695 名前:山師さん (アウアウウー Sa21-GTOo) [2022/01/29(土) 14:03:22.61 ID:Bx/YGRYa0.net]
>>685
自演のしすぎでブラウザがバカになってるの気づいてないんじゃね?

696 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 14:06:59.15 ID:Y5qX6Xjt0.net]
>>679
ロム専が大半なんだろう
後、ここには基地外が何匹か常駐してるから、そいつらが魔除けになってるし



697 名前:ユースケ mailto:sage [2022/01/29(土) 14:09:06.24 ID:9RCoFwHy0.net]
本当に君らは書類見ないよな。
JCBギフトカードは、全国の業務スーパー各店で使える(一部店舗除く)って赤字で書いてあるじゃん。
しかも、全店舗一覧まで冊子にあるし、JCBギフトカードが使える店、使えない店まで記載されている。

698 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 14:11:04.44 ID:3YI9Qr2Wp.net]
ダブルインバース岸田の政権下ではいつ優待廃止や配当禁止になってもおかしくないから、高配当優待狙いの投資家は要注意やな。

699 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 14:11:14.18 ID:PXDQWsQoM.net]
でも実際使ったことないし、使ってるの見たことない。
店に掲示されてるとこトロもごく一部。

卵券だって使えるけどたいていレジとまるじゃん。
まんさんは自分ルールゆうて来たりするし。

700 名前: mailto:sage [2022/01/29(土) 14:14:16.30 ID:Zt4Fj2pU0.net]
>>667
一年だけなの?
向こう10年ぐらい停止にして欲しいわ
同じ住所で同じ苗字の人もw

701 名前:ユースケ mailto:sage [2022/01/29(土) 14:20:20.72 ID:9RCoFwHy0.net]
業務スーパー各店舗へ。

1/28に株主優待としてJCBギフトカードを株主様へお送りいたしました。
1/29より各店舗でのご利用が増えることが予想されます。
各店舗責任者は、レジ担当へ会計処理を今一度確認し、お客様をお待たせする事のないようにお願いします。

以上。

こんくらいの通達は本部なりエリアマネージャーが行っているはず。

702 名前:山師さん (アウアウウー Sa21-GTOo) [2022/01/29(土) 14:20:21.31 ID:7yT1UVsX0.net]
ババア御用達のドラマのスレでも自分の話ばかりする精薄

703 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 14:20:56.12 ID:pmRmSyT2p.net]
そういえばどっかの優待でもらったUCギフトカード使ってなかった

あとジェフグルメとおこめ券も使わずじまい…

704 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 14:22:04.23 ID:ctBPIij50.net]
JCBギフカって使用期限無いんだっけ?

705 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 14:28:59.43 ID:yKbh86dKM.net]
ひろぎんが優待で6万人株主増えたなら600万株が売り圧力になるはずだけど、そうはならないよな。

706 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 14:31:31.32 ID:5E7YsBgGa.net]
毎日優待情報チェックしてる人ってそんなに沢山いないだろ。



707 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 14:32:57.71 ID:H9CR5EAea.net]
>>680
➁とBだけならSBI証券だが、@はわからない。
@に対応しているスクリーニングがあれば、面倒だがSBI証券のと突き合わせるか。

>>687
確かにここの書き込みを鵜呑みにしていると、この世は転売目的で優待取りをしている輩ばかりと錯覚してしまうな。(笑) []
[ここ壊れてます]

709 名前: mailto:sage [2022/01/29(土) 14:44:51.08 ID:Zt4Fj2pU0.net]
>>696
その6万人の株主のうち何人が100株株主か

で、その100株株主が9割手放して1割が100株→1000株に買い増しした場合、株価は現状維持

でも増配セットの無い優待改悪だから下がる
PTS見る限り100株株主の98%が手放すんじゃないのw

710 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 14:45:01.58 ID:dXjCEf3xM.net]
>>689
配当禁止ってバカ過ぎる(笑)

711 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 14:53:03.16 ID:H9CR5EAea.net]
>>700
ものは考えようで、配当優待品ばかりが利益ではないでぇ。
ボラ製造機の岸田総理が発言する直前にショートポジションをとって譲渡益で稼ぐんや。(笑)

712 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 14:54:29.07 ID:r8FRznGB0.net]
>>698
ありがとー
SBIで>>682を確認できました

713 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 14:54:33.48 ID:x67DFpw20.net]
>>692
JCBに対応してるの?

714 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 15:02:06.50 ID:lC2pzXfz0.net]
>>682
サイトは知らないけど
配当利回り順でソートして
優待を出してる銘柄をvlookupとかかね

>>683
それを考えても少なすぎね?

>>667
安値売りしている人だけ刈り取るんだろ
株主専用とかでしっかり高値なら企業価値が上がるのでその理屈ならきっと許される

715 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 15:05:32.58 ID:lC2pzXfz0.net]
>>700
いっそのこと、株価が下がるなら日銀が買い取れば良いんじゃないかな
それで株価維持、受け取った配当は社会保障に回せる
個人が買うか、主権国民である国家が代理で買うか
やってることは同じだと思う
ただ、その場合の富の分配は一人一票である国家主導のほうが幅広く行えそう

716 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 15:07:49.40 ID:r8FRznGB0.net]
>>704
>>682のスクリーニングはSBIで出来ました。
これに業績やテクニカルももちろん組み合わせOKで。

ただ、配当利回りの数値がおかしい(未来でなく過去の特別配当だったり)
気がするので何かしら工夫必要かも、、



717 名前: mailto:sage [2022/01/29(土) 15:28:05.57 ID:Zt4Fj2pU0.net]
>>705
岸田は上場してる全ての会社を国がPBR1倍でTOBして非上場&国有化して会社が得た利益を国民に
ベーシックインカム方式で分配したいんやないの?

PBR0.46倍の割安会社に1億円突っ込んでる俺大勝利w

718 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 15:35:02.77 ID:H9CR5EAea.net]
そう言えば、このスレは次回の更新で1000回達成になるのか。

719 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 15:36:59.16 ID:pafvbQ1y0.net]
配当禁止でも

その分自社株買いしてくれるならいいわ


やっぱよくない!

720 名前:山師さん [2022/01/29(土) 15:42:50.22 ID:e7FpnSTcd.net]
>>707
NTTやJT、日本郵政の配当を
国の予算に組み入れてるのに
配当禁止にするわけないだろうw
筆頭株主の財務省がNTTに毎期増配を求めてて
配当禁止とか言い出してる人は
何も分かってないぞ

721 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 15:43:41.57 ID:tV/m3QIor.net]
>>608
おぅ崇めろ
含み損がひどすぎたからちょっと

722 名前:利確したくなったんだよ
結果としては大正解、下がりきったらまた買い足す
[]
[ここ壊れてます]

723 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 15:54:40.73 ID:dYlBSztm0.net]
本屋で株の本みたが糞な本ばかりだな。
大統領選、中間選挙、原油高、失業率、等々で株価がどう動くか書いてある本ないのかね。
逆日歩とか配当調整金とかも書いてありや最高だけど。

本屋でみた株の本書いてる奴らもその辺とこわかってねぇのかな。

イイ本あったら教えてもらえないかな。

724 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 16:05:54.82 ID:OuLr1eSd0.net]
有名どころでは東洋経済の業界地図かな
数年に一度のペースで買い替えてる

725 名前: mailto:sage [2022/01/29(土) 16:08:04.23 ID:Zt4Fj2pU0.net]
>>711
マジ?
売ったその日に優待改悪って神がかってんね

俺もそういう冴えた日が年に10回ぐらいあったけど
50歳過ぎてから勘が鈍ってもうたわ

いつかやろうと思っていたら死んでたって
タッパーのFIRE物語みたいならんようにせんとねw

726 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 16:10:19.85 ID:5E7YsBgGa.net]
>>712
書いてある本があったとして、参考にするのはオススメしかねる。
トランプが当選した2016年米大統領選の前、みんな挙って
「トランプが当選したら米株暴落」って言ってたのを忘れたのか?



727 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 16:15:52.47 ID:dYlBSztm0.net]
>>715
あまりに本屋にクソな本しかなく熱くなってたすまない。

利上げで株価下落とか円安になるとか、それぞれつながりあると思うのね。その辺りのことが書かれている本が欲しいなと。
トランプ消えて株価下落というような答え的なもんはいらんのよ。

本屋いくとsp500買ってりゃイイってあるけど、経済的な裏付けとかなくてさ。

728 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 16:21:53.74 ID:EqQULq2n0.net]
ファースト住建からQUOカード来た〜

729 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 16:23:17.47 ID:B7H6HK/U0.net]
本読んで勝ち続けられるなら
誰も苦労しないよね
たくさん本読んだりセミナー参加したりしたけど
勝ったり負けたり
実践積んで習得するしかないと悟った

730 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 16:26:18.89 ID:N9SjzB5S0.net]
次で1000スレ目だけどスレチキチガイだらけだから実際は600台目じゃねーの?

731 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 16:27:13.84 ID:5E7YsBgGa.net]
>>718
その通り。本読んだりセミナー行ったり日経読んだりは、
株はじめた人の大部分がやっている。
そして株はじめた人の大部分は損して退場している。

732 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 16:32:18.18 ID:OuLr1eSd0.net]
要は教科書みたいな本がほしいということかね?

733 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 16:44:01.67 ID:dYlBSztm0.net]
どちらかというと、株の視点も絡めたマクロ経済学本なのかもしれない。

それにしても本屋はクソな本ばかり。

734 名前: mailto:sage [2022/01/29(土) 16:47:50.19 ID:Zt4Fj2pU0.net]
>>720
俺も投資始めた当初は藤原慶太って人の本読んだわ
セルリアンタワーで行われた若林史江のセミナーや
新宿にあったコスモ証券のセミナーにも行った

それぞれ役立つ事も多いから参加は無駄にならん
退場したのは情報を汲み取れんかっただけでしょw

735 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 16:48:57.87 ID:Q/kgUdO1a.net]
おれ2008年くらいだったか、ウォール街のランダムウォーカーを読んでいたく感動した覚えがあるわ
ようはSP500みたいなパッシブな指数買えやって書いてるんだが、あの頃からちゃんと積み立ててたら今頃とんでもない金持ちになってたのにな。
結局あの本が正しかった
なぜやらなかったボケが!!
言うこと聞かずにスッ高値で個別株掴んでこのザマよ
上手い話はねーよって言ってくれてる

736 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 16:50:16.98 ID:HlHxCCgq0.net]
IPOの初値が公開価格上回りすぎって問題になってんのね

欧米では初値が公開価格を10%から20%上回るのに対し日本は48.8%
抑制するのに割高な価格設定にしろって政府の方針もあって議論されてんのか
これ上場ゴールの企業を優遇、その分のお金は個人投資家から回収じゃん

日本は小粒な企業ばかりだから投機資金で初値上がってるだけなのにな
1年後には半数近くが公開価格を下回ってる現状を見てないのかね

昔より1単元の価格低くなり、初値も公開価格を平均10%上回る程度
そうなったらIPOなんて魅力全くなくなるわな

次は行き先失った資金が優待クロスに流れ込んで改悪ラッシュ&規制かな
リスク低く稼げる方法はどんどん潰されてくね



737 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 16:55:08.87 ID:95Qq4kBSM.net]
>>725
今まで資金の半分はイポに向けて割り振ってたけど、昨年の12月からほぼ優待に振ってるわ。
でも結局、候気味になっただけであんまり割が合わないな。

738 名前:山師さん mailto:sage [2022/01/29(土) 17:06:05.03 ID:71Zpsonm0.net]
オミクロン株ピークいつ? 別系統、海外で再拡大も

https://news.yahoo.co.jp/articles/309b816108866c72166bad344799bf18dc9e6403

オミクロンBA2株のおかげでまだ終わらなさそう
「名前は同じだが、免疫機能に影響しそうなアミノ酸の配列が大きく異なる。BA・2に置き換われば、第7波を引き起こす可能性もある」。京都大の橋口隆生教授(ウイルス学)は警告する。

旅行系優待使えないかも






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef