[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 21:18 / Filesize : 152 KB / Number-of Response : 660
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

配当金・株主優待スレッド 925【ワッチョイ】



1 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/16(水) 19:28:13.81 ID:PGcupXLqd.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2021年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
6月20日    6月16日(水)     3日
6月末      6月28日(月)     1日
7月20日    7月16日(金)     1日
7月末      7月28日(水)     3日
8月20日    8月18日(水)     3日
8月末      8月27日(金)     1日
9月20日    9月15日(水)     4日
9月末      9月28日(火)     1日
10月20日  10月18日(月)     1日
10月末    10月27日(水)     3日
11月15日  11月11日(木)     1日
11月20日  11月17日(水)     3日
11月末    11月26日(金)     1日
12月20日  12月16日(木)     1日
12月末    12月28日(火)     5日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
【!extend:on:vvvvv:1000:512】の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 924【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1623495655/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

399 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 11:52:41.30 ID:mNSH55gm0.net]
>>393
Aliexpressは英語だから無理みたいな人にとってアマゾンで買えるのはお買い得なんじゃない?
実際、英語怖いから無理って人多い
あと初期不良の多い商品はアマゾンありだな

400 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 11:52:55.79 ID:Nzuau2WC0.net]
>>398
吐き散らかしててすげー美人って、とんでもない美人やぞ。
あるいはお前の性癖が歪んでて、普通の美人ってこともある。

ワイは後者やとみた。

401 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 11:53:56.80 ID:7aviMYu8d.net]
>>393
納期はあれだけど大体向うの方が安いからな

402 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 11:54:56.70 ID:mNSH55gm0.net]
>>381
市場価格というものが存在するなら、誰かが大量に買ってもそれは割高だと考える人が多いわけで
空売りや純粋な売りが増えることで、7%かっても1%も上がらないってことはよくあるんじゃない?

マクドナルドの優待とか大昔と比べたら明らかに大量の優待が売りに出されてるけど
市場価格(オークション価格)はそこまで変化していないみたいなもの

403 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 11:55:43.40 ID:+envnjm1d.net]
>>372
トイレ作れば良いのに…。

404 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 11:56:42.20 ID:Nzuau2WC0.net]
お前らにおすすめのプライムデーアイテムあったぞ!!!
「ムーンライト インテリア 月ライト 雰囲気LEDライト」

お前の体にのっとる荒廃した地球を美しく照らす月を部屋に置けば、幸せになれるんや。

405 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 11:58:59.74 ID:Nzuau2WC0.net]
>>399
このスレ民的にはamazonにそこは求めとらんやん?

406 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:00:18.78 ID:mNSH55gm0.net]
>>404
説明文がヤバイ
出力電圧5V以上のUSB充電器使用禁止。

何で充電しろとw

407 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:01:18.64 ID:6FJ1SpOg0.net]
マクドナルドもうすぐで権利日なのになんで株価あがらんの



408 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:05:31.33 ID:Nzuau2WC0.net]
>>406
お前らの荒廃した頭と一緒でやさしくやさしく扱わないかんのや。

409 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:07:11.11 ID:Nzuau2WC0.net]
32型のLGの4kディスプレイ安くしてくれや!、27やとちと小さいわ。

410 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:11:51.22 ID:mNSH55gm0.net]
>>409
42.5使ってるわ
32だとすぐに慣れて残念な気持ちになるかも
まぁこれでも慣れると小さいけど
早く壁紙全面ディスプレイにしたい

411 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:14:41.35 ID:7aviMYu8d.net]
>>409
32だったらWQHDでも十分じゃね?
まぁワイ君金持ってそうだからあれだけど

412 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:15:13.07 ID:iC44AFlV0.net]
金持ちはLGなんて買わんw

413 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:16:14.30 ID:Nzuau2WC0.net]
>>410
メインは壁掛けで42を使っとるんや。
サブの動画流し見ように32欲しいんや。アームでぶら下げるからあんまでかいのむりやし。

414 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:18:03.06 ID:Nzuau2WC0.net]
>>411
PS5とか4K満喫したいやん?

415 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:18:21.38 ID:/sBjxwQV0.net]
専業ならEIZO一択だろw

416 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:19:07.22 ID:Nzuau2WC0.net]
お前ら、色調とかどうせわからへんやろw
なにイキっとんねん。

417 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:19:32.69 ID:+PtIUwuxa.net]
>>368
きつい下げの中、のんきな俺は、セブンイレブンのおにぎり(151円)を「セブンアプリのおにぎり50円引きクーポン」と「メルペイの100円分還元クーポン」との組み合わせで買えば、実質1円になるなと思案しているのだった。(笑)

>>400
だが、中国ではすごい美人が往来で淡を吐くらしいやないか。(笑)

エフシーシーの優待はミカンは魅力だが、お茶はいらんなぁ。
リンゴの復活はないだろうなぁ。



418 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:21:24.14 ID:JBd5nLHq0.net]
MCJの優待も今回は液晶ディスプレイ23.8型になったな
昨年までの21型じゃ小さかったからありがたい

419 名前:山師さん [2021/06/21(月) 12:21:38.63 ID:XJdWSBBX0.net]
>>417
ソー麺でも湯がいて食べろ

420 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:23:14.22 ID:dLMx+ZTod.net]
今日はたまたま調整しているだけ。明日になれば、日経平均は持ち直すはず!
本当にそうかな?暴落の初動の可能性を考慮すべきでは?

過去と比べて安いから買い始めると、「買う価値があるかどうか」という視点が疎かになり易いですよね

421 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:27:04.59 ID:7aviMYu8d.net]
>>414
あー、トレード専用じゃないのか

422 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:28:42.23 ID:Hl2rAyU40.net]
LGなんてとかいうけど 市販テレビパネルの大部分はLG製でしょ?
リモコンの使い勝手がむちゃくちゃ悪そうだから俺はLGテレビ買わないけど

423 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:33:54.71 ID:/sBjxwQV0.net]
有機ELのパネルはLGだけど
だからと言って画質が同じではないぞ

424 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:35:24.03 ID:Nzuau2WC0.net]
じょうつよのワイがおしえといたるけど

Fire stick 4k持っとらん奴はかっとくべきやで。
昔のノーマル版のうんこもっさり挙動で嫌気さした奴にもサクサクでおすすめや。
ちなワイは7000ぐらいで買ったから悔しい><

425 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:35:37.20 ID:mNSH55gm0.net]
>>412
よく分からんメーカーはしらんけど
スマホをキョーセラからHuawei
液晶をEIZOからLGに乗り換えた俺に言わせてもらえば
最近の海外メーカの品質は国内製品以上で使わないのは勿体ない

>>413
アーム必須なら確かに重たいかも
ただPC用のディスプレイ42使ってるけどこれでも小さく感じてる
壁掛けで42は流石に小さすぎる気がする

426 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:37:43.48 ID:mE1Tv0GpM.net]
専業はディスプレイ叩き割ってるイメージやから、一番安い奴でええやろ。

427 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:39:18.92 ID:SyY2Smhp0.net]
日本管財のおすすめおせーて!



428 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:40:28.27 ID:7aviMYu8d.net]
10年選手のディスプレイ残ってるわ
バックライトがLEDじゃなくてブルーライト少ないせいか目が疲れにくい気がする

429 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:43:00.64 ID:Nzuau2WC0.net]
>>425
ディスプレイとの距離次第やけど
ワイは壁掛けでテーブル挟んで1mぐらいでわりと満足しとるね。
視界的にはもう一回りぐらいいけるかもやが

430 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:44:13.75 ID:CzxPpufX0.net]
飯食いながら板見てるけどゴリゴリ掘ってるねぇw
今日はどこまでいくかな

431 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:45:32.15 ID:Nzuau2WC0.net]
>>426
このスレ民ってケチやから八つ当たり我慢してしまう。だからハゲばっかなんやで。

432 名前:山師さん [2021/06/21(月) 12:47:12.94 ID:yOZ6m9LA0.net]
思ったより早く英語必須の世の中になりそうだな

433 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:47:15.93 ID:irXFLZ/y0.net]
>>387
ですね
日経平均 3%以上下落
TOPIX 3%弱下落
だけど手持ち優待株持ちっぱ合計3500万程度有るけど
1%弱の下落だな
配当用のREITはほとんど動いて無いし

434 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:47:23.60 ID:y5iZMv420.net]
FIREした奴らが配当もらう前に退場するのが最高の飯旨

435 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:48:42.83 ID:mNSH55gm0.net]
>>429
こっちはディスプレイで使ってるから40インチは60cm離れて使う感じだな
これ以上離れると文字が読めなくなるw
映画でも文章でも全ての用途で快適に使える、満足度ものすごく高いわ
ディスプレイに関しては完全に大きいは正義だと思うがそう思わない人が多いのが残念すぎる

436 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:50:53.84 ID:M5qEhh4nM.net]
ヨロズ@ 1147の買い指値刺さるかなぁ

437 名前:山師さん [2021/06/21(月) 12:53:02.59 ID:bfRubYpKM.net]
>>371
こないやで



438 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:53:46.34 ID:Nzuau2WC0.net]
>>435
ワイもディスプレイとしてつかとるでw
60cmちかすぎへん?目わるなるで。

439 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 12:56:42.21 ID:Nzuau2WC0.net]
一度ガッツリ下げてくれた方がおもろいんやが・・・

440 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:00:25.26 ID:OKAXhs+W0.net]
>>230
自営業でもしたらいいじゃん
俺は人に命令されるのがどうしても耐えられない性分なんで、300万ためて21の時に開業してもう25年経った
とてもじゃないがFIREとは言えないけど、何もかも自己流でやれるからストレスは少ないよ
あとお客さんがみんな札束に見えるようになったから嫌な客でも苦にならないw

441 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:01:05.80 ID:+PtIUwuxa.net]
>>436
エフ・シー・シーがヒットしていた。
いつもクロスでミカンをいただいているのだが、この機会に100株だけだが保有したる。

>>437
俺はあまり興味がないが、カタログ優待ならばTAKARAがやすいじゃないか。

442 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:01:25.91 ID:mNSH55gm0.net]
>>438
輝度11くらいに落としてる
1m離れたらアイコンの文字とか読めないわ
目いいんだな
大人の視力が低下する理由って仮性近視は別として、近ければ下がるというものでもないような・・・

443 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:02:30.29 ID:mNSH55gm0.net]
>>440
仕事何してるの?300で起業ってすごいな
こっちは昔アフィリエイト頑張ってたわw

444 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:04:47.32 ID:JKuF7jLdM.net]
>>434
んだねえ
楽観相場に浮かれて、ちょっとニセFIREマンが増えすぎでしたから...
おれはずっと言ってるんだ
FIREするなら専守防衛投資をメインにしなきゃ絶対無理だって(ノ_<)
みな、早く目が覚めたらいいんだけど。

445 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:05:58.09 ID:FEMq7/pn0.net]
>>381
株式市場には、様々な投資主体が居る
個人、一般法人、金融法人、外国人など

日銀が(信託銀行名義で)7%買ったが、個人や外国人が売り越した月も多い
日銀が買い支えても、メインプレーヤーの外国人が売り浴びせれば下げることだってある

446 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:08:15.70 ID:OKAXhs+W0.net]
>>358
高畑充希バブルがあった

447 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:09:04.04 ID:mNSH55gm0.net]
>>444
専守防衛投資だと国債金利に色が付く程度だろ
それだとB級ライフ上等の人以外FIREできないじゃんw



448 名前:山師さん [2021/06/21(月) 13:11:23.23 ID:LsFV7hJva.net]
>>446
ブス会とか開いて私ブスですってそれを売りにして
全然自分はブスだと思ってないブスのあざとさw

449 名前:山師さん [2021/06/21(月) 13:11:48.27 ID:LsFV7hJva.net]
やり口がタッパー君と同じw

450 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:16:07.41 ID:JKuF7jLdM.net]
>>447
働かずにA級ライフを送ろうなどそもそもの論外なのだ
馬車のように働いて豪華に暮らすか、
のんびりするけど結構質素
この選択だろうよ

451 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:16:38.61 ID:oNWbXPFT0.net]
市場が阿鼻叫喚の中、オンキヨー株微動だにせず
なんという防御力だ

452 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:18:16.14 ID:Nzuau2WC0.net]
annker10ポート安くしろやクソガぁ

453 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:18:35.88 ID:mNSH55gm0.net]
>>450
正論だな

454 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:19:50.27 ID:Nzuau2WC0.net]
>>451
お前らの好きなGMOGSHDなんて上がっとるで!ホルダーやったやん!!!

455 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:21:15.03 ID:ys8B1Ef70.net]
延長されて今月期限のすかい優待券、しゃぶ葉で使い切ってきたわ
しかし一番安いコースは60分縛りになったんだな
タブレットにカウントダウン出てあせる

456 名前:山師さん [2021/06/21(月) 13:22:31.16 ID:OKAXhs+W0.net]
>>443
飲食だよ
ガキだったからあんまり先のことは考えてなかった
童顔だから客に舐められて5年くらいバイトの兄ちゃん扱いされてたわw

457 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:24:20.41 ID:ys8B1Ef70.net]
郵政から株主通信が来たが、MyPostってので株主招集通知とかの電子化始めるだってよ
何自分とこだけコスト下げようとしとんねん



458 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:26:14.53 ID:mNSH55gm0.net]
>>456
リアルに店舗必要な仕事で300からって意外とハードル低いんだな
そういえば行きつけのラーメン屋の脱サラしたおじちゃんが
美味しければ多店舗展開できる可能性があるから夢があると言ってたの思い出した
いろいろな人がいて面白そうだけど、ネットみたいに無視で逃げるわけにも以下なさそうだし大変そう

459 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:26:47.62 ID:ys8B1Ef70.net]
>>446
あれはうまそうだった
最近cm見ないな

460 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:28:52.67 ID:M8gmddWdM.net]
>>445
そういう話じゃねえやろ

461 名前:山師さん [2021/06/21(月) 13:32:41.56 ID:0s8i55/20.net]
平日も日曜日みたいなスレになってきたな
新参者からり増えてるんだな

462 名前:山師さん [2021/06/21(月) 13:34:02.96 ID:9gaCvzOor.net]
すかいらーく9月まで延長されたのが夢だったかと思って焦ったわ。

463 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:35:11.93 ID:ryUHmNPnd.net]
なんつーか、もう6月戦の決着がほぼついて、7月は閑散期だし8月戦するほどの状況でもないから、
早めの夏休みみたいなもんなんじゃないかな
おまいらFIREの人はキャンプでも行ってきなよ
おれはずっと仕事だけど...

464 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:40:02.77 ID:Cj9go7qpK.net]
>>463
月末はハワイアンズに行ってついでに総会に出てくる
ちなみにさっきジャパンミート寄ったら優待のむね肉固まり税抜き880円で売ってたわ

465 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:41:24.49 ID:ys8B1Ef70.net]
>>462
さらに延長されてたのか…
9月分と合体できたかもしれんかった…

466 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:52:24.94 ID:OKAXhs+W0.net]
>>267
600Wじゃ大した事なさそうだな
ドライヤー以下の出力やぞ

467 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:55:51.42 ID:rKgYfcWoM.net]
>>449
だれがブスハゲじゃ!!(頭に湯気がたつ



468 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:56:55.08 ID:ys8B1Ef70.net]
ドライヤーは電熱線の電気だろ

469 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 13:58:52.63 ID:4KPABM8t0.net]
うどん空気読んでない

470 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 14:01:06.32 ID:X3AP88LgM.net]
クコの実は目にいいらしいよ。優待のジンにでも漬け込んでみれば

471 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 14:03:19.03 ID:+PtIUwuxa.net]
諸君は電化製品にはやかましそうだが、ケーズデンキの株はどうや。

ティーガイアのクオカードがきとる。1000円分。

472 名前:山師さん [2021/06/21(月) 14:09:49.48 ID:a/IrDS+Ka.net]
優待の選択肢に ワクチン職場接種の接種券って、ないのかな?

473 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 14:14:09.21 ID:cNJZXPCtM.net]
>>464
あーあ
おれも優雅に株主総会巡りとかやってみたいよ
自慢じゃないが一度も行った事がないわ
年休取れるわけないしな
ハワイの総会はなにかくれるのかな

474 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 14:23:53.38 ID:eGwFYjms0.net]
トピ -2.5%
225 -3.8%
たいしたことないな

475 名前:山師さん [2021/06/21(月) 14:24:06.25 ID:MySSR/AA0.net]
>>473
いわき市まで行くなら常磐興産の総会より
ハニーズの総会行った方がいい
去年はお土産なかったけど例年だと総会後に
昼食が出てお土産までくれる

476 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 14:28:16.23 ID:OKAXhs+W0.net]
>>458
俺の場合、若すぎて銀行がまったく金貸してくれなかったのが逆によかった
500万くらい借りられてたら設備投資過剰で確実にあぼーんしてたからね
おかげで今でも無借金経営が沁み込んでる
とにかく客とは親しくならない、ツケ厳禁、いつでも新規のお客さんとして扱うことだよ
厄介客はさっさと出禁、親しくなったお客とのトラブルが圧倒的に多いからね
あと自前での多店舗展開は死亡フラグだぜ
やるならFC募集して上前だけはねるに限る

477 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 14:39:41.66 ID:cPNlBPq/a.net]
6月銘柄は純カラで良い気がしてきた



478 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 14:41:40.05 ID:zdUAOjsod.net]
>>476
なんかビジネスマンって感じで良いなあ
レストランかなにかなのかな
おれも脱サラすれば良かったわ...

479 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 14:44:16.05 ID:Nzuau2WC0.net]
>>476
優待はー?

480 名前:山師さん [2021/06/21(月) 15:00:06.09 ID:P0pQ1qc0M.net]
日経寄与度高いの売り尽くしたら次は優待銘柄の番ですかね

481 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 15:00:10.62 ID:5HEmTqci0.net]
優待株見てると体感日経-100程度だな

482 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 15:02:57.41 ID:Zcr9Vg/wM.net]
裸マンはいつもの如く「先週売ってたわ 誰でもわかる相場」とか言わないのか

483 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 15:03:05.25 ID:7aviMYu8d.net]
JQも2部も比較的下げてないからな
おまいらのPFは日経はかけ離れてそう

484 名前:山師さん [2021/06/21(月) 15:04:11.06 ID:yOZ6m9LA0.net]
俺も脱サラしてそば屋かカフェやりたいわ

485 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 15:05:57.15 ID:CgGw7J6y0.net]
今日なんか来た?

486 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 15:06:00.94 ID:FEMq7/pn0.net]
>>460
株価は需給で決まるだけの話

3月末の日銀の含み益は15兆円
簿価が35兆円程度だから、買ったのは35兆円で50兆円を市場で買った訳ではない

487 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 15:09:16.42 ID:aD/chTG+d.net]
今日ゎ到着報告無しか



488 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 15:10:16.65 ID:ePo5efHlM.net]
>>485
9728日本管財と、9041近鉄グループホールディングスが来た

489 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 15:10:22.91 ID:sgceOX/j0.net]
脱サラは好きにしたらいいと思うけど商売しようとするな
家族が迷惑して金なくすのがほとんど

490 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 15:10:55.86 ID:cPNlBPq/a.net]
アルインコの商品券来た

491 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 15:12:04.68 ID:CgGw7J6y0.net]
>>488
サンキュー

492 名前:山師さん [2021/06/21(月) 15:14:45.84 ID:gF9HUTH30.net]
JR各社の配当金がまだ振り込まれないのですが…(;ω;)

493 名前:山師さん [2021/06/21(月) 15:15:06.26 ID:yLSxEIds0.net]
日本管財からNANOX無くなっててショック

494 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 15:16:27.74 ID:FEMq7/pn0.net]
>>478
脱サラする人って、飲食関係が圧倒的に多い
客が来なくなったらお終いだし、浮き沈みの激しい業界だよ、しかもコロナ禍

毎月決まった給料が貰え、企業年金や社会保険もあるサラリーマンの方が安定してる
賞与だってあるのに対し、自営業は己の腕で稼ぐしかないし、借金したら地獄だぞ

495 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 15:17:16.06 ID:mNSH55gm0.net]
>>476
実際に起業して今も生き残ってる人の言葉は説得力あるな
駅前とかにあるうどん屋とかイメージした
周り見てると半分趣味で田舎だからかお客との交流を目的にしてる店が多すぎる
あと田舎だからか多分回転率上げても儲からないというのもあるのかも
こっちはアフィだけど風が吹けば飛ぶような環境だから、利益率が半端ない時は短い
稼げる時に可能な限りぶん回して稼ぐこの一点に尽きたわ
借金してとか傍目から見てると本当に大変に見えるわ
無借金は気楽でいいと思う
IT関連はPC1台、サーバ代月150円くらいから始められるから参入者多すぎて長くは生き残れないわ

496 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 15:21:24.56 ID:FEMq7/pn0.net]
飲食店は繁盛すると、暖簾分けし店舗を増やし欲張る経営者もいるが、失敗の元
大抵は味が変わるし、客も味に敏感だから、客が減り借金だけ残り、アボーンって感じ

497 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 15:21:37.99 ID:Nzuau2WC0.net]
>>482
ガチ裸マンは今頃含み損スレでマウントとってるよ。



498 名前:山師さん [2021/06/21(月) 15:21:53.34 ID:WJxj7Cl30.net]
トリドール今回から長期だと思ってたら入ってなかった
もらうの3回目なんだけどまだなのか

499 名前:山師さん mailto:sage [2021/06/21(月) 15:21:57.99 ID:UwUrGTmjd.net]
>>493
ナノックス痛い……🥺

>>492
よかった西武の配当もまだだから心配してました😀






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<152KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef